Сколько калорий в курином супе с картошкой и рисом


Рецепт Суп куриный с рисом и картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп куриный с рисом и картофелем".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 41.5 кКал 1684 кКал 2.5% 6% 4058 г
Белки 3.9 г 76 г 5.1% 12.3% 1949 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 6.5% 3733 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 3.6% 6844 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 12% 2000 г
Вода 91 г 2273 г 4% 9.6% 2498 г
Витамины
Витамин А, РЭ 12.9 мкг 900 мкг 1.4% 3.4% 6977 г
бета Каротин 0.021 мг 5 мг 0.4% 1% 23810 г
Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 4.1% 6000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.032 мг 1.8 мг 1.8% 4.3% 5625 г
Витамин В4, холин 1.89 мг 500 мг 0.4% 1% 26455 г
Витамин В5, пантотеновая 0.049 мг 5 мг 1% 2.4% 10204 г
Витамин В6, пиридоксин 0.047 мг 2 мг 2.4% 5.8% 4255 г
Витамин В9, фолаты 2.725 мкг 400 мкг 0.7% 1.7% 14679 г
Витамин C, аскорбиновая 1.35 мг 90 мг 1.5% 3.6% 6667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.043 мг 15 мг 0.3% 0.7% 34884 г
Витамин Н, биотин 0.29 мкг 50 мкг 0.6% 1.4% 17241 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 1% 24000 г
Витамин РР, НЭ 1.7436 мг 20 мг 8.7% 21% 1147 г
Макроэлементы
Калий, K 99.62 мг 2500 мг 4% 9.6% 2510 г
Кальций, Ca 14.76 мг 1000 мг 1.5% 3.6% 6775 г
Кремний, Si 27.211 мг 30 мг 90.7% 218.6% 110 г
Магний, Mg 9.66 мг 400 мг 2.4% 5.8% 4141 г
Натрий, Na 217.75 мг 1300 мг 16.8% 40.5% 597 г
Сера, S 46.21 мг 1000 мг 4.6% 11.1% 2164 г
Фосфор, Ph 32.5 мг 800 мг 4.1% 9.9% 2462 г
Хлор, Cl 338.32 мг 2300 мг 14.7% 35.4% 680 г
Микроэлементы
Бор, B 22.7 мкг ~
Ванадий, V 24.21 мкг ~
Железо, Fe 0.597 мг 18 мг 3.3% 8% 3015 г
Йод, I 0.65 мкг 150 мкг 0.4% 1% 23077 г
Кобальт, Co 0.819 мкг 10 мкг 8.2% 19.8% 1221 г
Марганец, Mn 0.1355 мг 2 мг 6.8% 16.4% 1476 г
Медь, Cu 33.39 мкг 1000 мкг 3.3% 8% 2995 г
Молибден, Mo 2.287 мкг 70 мкг 3.3% 8% 3061 г
Селен, Se 0.477 мкг 55 мкг 0.9% 2.2% 11530 г
Фтор, F 79.28 мкг 4000 мкг 2% 4.8% 5045 г
Хром, Cr 1.07 мкг 50 мкг 2.1% 5.1% 4673 г
Цинк, Zn 0.1113 мг 12 мг 0.9% 2.2% 10782 г

Энергетическая ценность Суп куриный с рисом и картофелем составляет 41,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорий в курином супе

База данных продуктов и счетчик калорий
Любимый выбор для термина «Куриный суп» - 1 чашка куриного супа который имеет около 80 калорий . Информация о калориях и пищевой ценности куриного супа различных типов и размеров представлена ​​ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



Посмотреть другие результаты для куриного супа

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

75

% дневных значений *

Всего жиров

2.46 г

3%

Насыщенные жиры

0,651 г

3%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,554 г

Мононенасыщенные жиры

1,109 г

Холестерин

7 мг

2%

Натрий

1106 мг

48%

Всего углеводов

9.35 г

3%

Пищевые волокна

0,7 г

3%

Сахар

0,27 г

Белок

4,05 г

Витамин D

Кальций

17 мг

1%

Утюг

0,77 мг

4%

Калий

55 мг

1%

Витамин А

36 мкг

4%

Витамин C

0.2 мг

0%



Другой недавно популярный куриный суп:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Куриное карри с картофелем (простой и аутентичный рецепт!)

Перейти к рецепту рецептов

Easy рецепт куриного карри , который занимает 30 минут от начала до конца. Куриное карри с картофелем и кокосовым молоком - обычное куриное карри в Малайзии.

Куриный карри Рецепт

В Малайзии есть множество разновидностей куриного карри: китайское, малайское, ньонья и индийское.

Цыпленок карри с картофелем - самый распространенный рецепт карри из курицы в Малайзии.Куда бы вы ни пошли, где подают карри, вы найдете этот вид куриного карри.

.

Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Фото: Готовим овощи на сковороде.

Уметь готовить - один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы умеем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фаст-фуд или дорогие заранее приготовленные или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.

Жарение, варка и приготовление на пару

Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или сливочным маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, - это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или рыбу на пару и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.

На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив масла в кастрюле и смешав с мукой и молоком перед добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , помешивая , пока ваш соус не станет однородным.

Приготовление на гриле и жарение

Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мяса, рыбы и овощей. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.

Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целого цыпленка или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разделывается на кусков, а затем подается на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», поскольку оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.

Выпечка

Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно разогретую духовку для выпечки . Люди часто думают, что выпечка - это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.

Ванильный торт

Состав
  • 1 стакан белого сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. Л. ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1/2 стакана молока
Проезд
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать маслом и растереть мукой форму для выпечки.
  2. В миске взбейте сахар и масло сливками. Взбить яиц, затем добавить столовых ложек экстракта ванили и венчиком .Добавьте в смесь муку и добавьте молоко, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для выпечки налить или ложкой тесто.
  3. Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.

добавить (глагол): добавить что-то еще - Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.

испечь (глагол): готовить в духовке - Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.

бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, венчиком или венчиком - Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением.

варить (глагол): варить в кипящей воде - Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?

сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре - Пожалуйста, не сжигайте тосты.

вырезать (глагол): вырезать кусочки или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса - Кто хотел бы разделить жареную курицу?

нарезать или нарезать (глагол): нарезать острым ножом на мелкие кусочки - При нарезке лука легко порезаться, поэтому будьте осторожны.

готовить (глагол): готовить еду для еды - Что ты готовишь на ужин?

поваренная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками - Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?

кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами - Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.

блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом - Мое любимое индийское блюдо - овощное карри.

обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире - Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.

натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. - Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.

смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала - Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?

гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса еде - Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.

ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда - Чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.

пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы - Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?

растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания - Растопить немного масла в кастрюле и затем добавить муку.

смесь (глагол): объединить два или более веществ - Муку смешивают с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.

кожура (глагол): снять или отрезать кожуру с овоща или фрукта - Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.

щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй - Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.

предварительный нагрев (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением - Важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.

приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу - На приготовление этого блюда уходит час или больше.

рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда - Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.

roast (глагол): готовить в духовке такие продукты, как мясо и овощи - Почему бы нам не запекать и некоторые овощи?

соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире - Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.

служить (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток - Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.

специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат - Какие специи вы добавляли в этот соус?

посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например соли или перца, встряхнув емкость или пальцами - Почему вы все посыпаете солью?

пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды - Приготовление овощей на пару уничтожает меньше питательных веществ, чем их кипячение.

перемешать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать - Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.

жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне, помешивая - В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.

столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном - Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.

чайная ложка (сокращение: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной - Вы не использовали более половины чайной ложки порошка чили, не так ли?

венчик (глагол): быстро перемешать венчиком - Разбейте яйца в миску и взбивайте до однородной массы.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Кулинарный словарь викторины Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь .

Смотрите также