Сколько минут варить перловку


Сколько варить перловку в супе?

Как варить перловку в супе

Пропорции перловки - на каждый литр кастрюли взять 1,5-2 столовых ложки крупы: например, на 5-литровую кастрюлю супа взять 6-9 столовых ложек крупы. Учитывайте, что перловка продолжает набухать даже после окончания варки, и от момента замачивания до подачи в супе увеличивается примерно в 5-7 раз.

Для любого супа перловку необходимо замочить в холодной воде минимум на 6 часов, тогда в супе она будет мягкой и придаст бульону приятную консистенцию. В ином случае суп будет более крахмалистым, а крупа в супе более зернистой и не такой шелковистой.

Варить перловку можно сразу в суповой кастрюле, добавив её за 1 час до общей готовности супа.

Если суп сварен и перловка слишком сильно набухла - шумовкой отцедите излишек, его можно заморозить и использовать в будущем.

Как быстро замочить перловку для супа
1. Налить в кастрюлю воду - пару стаканов, чтобы перловка распаривалась на пару.
2. Помыть перловку в сите до прозрачной воды.
3. Положить сито сверху на кастрюлю, прикрыть крышкой, перемешивать каждые 10 минут.
4. Держать так 30 минут, затем в супе варить 1,5 часа.

Фкуснофакты

Для оптимального расхода времени и трудозатрат перловку ставят замачиваться вместе с разморозкой супового мяса. Мясо для сохранения максимума питательных свойств размораживается естественным образом, а для этого нужно 4-5 часов - примерно столько же, сколько перловке нужно для замачивания.

Если готовится грибной суп из сушёных грибов, то подход в целом тот же - сушёные грибы надо замачивать на несколько часов, и перловку тоже можно замочить на этом этапе.

Для рассольника перловку тем более важно замачивать, поскольку этот суп варится с большим содержанием соли, а соль делает перловку жёсткой.

Время чтения - 1 мин.

www.timeboil.ru

Сколько варить перловку в мультиварке?

Как варить перловку в мультиварке

Понадобятся - перловка, мультиварка

1. Чтобы сварить перловку в мультиварке, нужно её промыть до чистой воды и замочить в холодной воде на 4 часа, или на ночь в холодильнике.
2. Слить воду, выложить перловку в мультиварку, смазанную сливочным маслом.
3. Добавить воды в три раза больше, чем перловки: к примеру, на 1 мультистакан перловки 3 мультистакана воды или молока.
4. Настроить мультиварку на режим "Гречка", закрыть крышкой и готовить от 50 минут до 1 часа 10 минут в зависимости от сорта перловки; рекомендуется после 50 минут варки пробовать перловку на готовность.
Важно следить за тем, чтобы перловка не убежала - для того, чтобы предупредить это, необходимо загружать в мультиварку не слишком много перловки и воды (в 3-литровую ёмкость мультиварки максимум 1 стакан перловки и 3 стакана воды).
5. Мультиварку настроить на режим "подогрев" на 10 минут, чтобы перловка стала более ароматной; также на этом этапе можно добавить кусочек сливочного масла.

Вкусная перловка в мультиварке

Перловку удобно замачивать прямо в мультиварке, при этом настроив таймер мультиварки на время замачивания. После этого времени перловка начнёт вариться - так можно контролировать время замачивания с точностью до секунды.

Режимы мультиварки, на которых удобно варить перловку - Гречка, Каша, Тушение, Плов, Варка.

Если перловка готовится на второе, можно прямо при её варке добавить мясо, тушёнку, овощи, - и приготовить рагу или плов с перловкой. К примеру, очень вкусно получается перловка с тушёнкой: достаточно обжарить рубленную тушёнку с овощами, всыпать замоченную крупу и варить на "Плове" по автоматически установленному времени.

Можно сварить перловку в мультиварке и на пару - варить следует в ёмкости для риса. Однако имейте ввиду, что на пару сварится только предварительно замоченная перловка.

Время чтения - 1 мин.

www.timeboil.ru

Сколько варить перловку на гарнир?

Как варить перловку на гарнир

Продукты на 2 порции
Перловка - 1 стакан
Вода - от 4 стаканов
Соль - 1 чайная ложка
Сливочное масло, зелень - по вкусу

Простой гарнир из перловки
Как варить: для рассыпчатого гарнира перловку замочить в холодной воде на 6-12 часов, засыпать в большое количество холодной воды и варить после закипания 45-90 минут в зависимости от сорта. При варке перловка выделяет много пены, поэтому прикрывайте перловку крышкой лишь слегка, чтобы пена не выкипала на плиту. Следите за уровнем воды - гарнир может пригореть, если воды слишком мало.

Проверить готовность: взять несколько зёрен ложкой, остудить и попробовать на зуб. Перловка должна быть абсолютно мягкой, не зернистой. Вкус перловки должен быть нежный, без металлических ноток.

Дополнить гарнир: На дне кастрюли после варки перловки обычно остаётся немного воды, её необходимо слить. Выложить в перловку кусок сливочного масла, порубить зелень, при необходимости досолить, перемешать накрыть крышкой, укутать полотенцем и настоять 20 минут.

Фкуснофакты

Обычную фасованную перловку и продающуюся наразвес обязательно нужно замачивать, чтобы гарнир был рассыпчатым и зёрна полностью проварились. Если перловку не замачивать, крупа будет грубее по вкусу, а после употребления может болеть желудок. Единственная крупа, которую можно не замачивать - в специальных варочных пакетах, такая перловка перед фасовкой обрабатывается паром.

Даже просто сваренная перловка - отличный вариант для подачи к мясу, птице и рыбе. Перловка обладает весьма простым вкусом, поэтому отлично сочетается с жирным мясом, жареной курицей, запечённой в соусе рыбой.

Подавайте гарнир из перловки ослабленным или уставшим - он отлично избавляет от усталости.

Чтобы сделать гарнир диетическим, сварите перловку на кефире. Для большей питательности гарнира при варке можно использовать вместо воды куриный бульон.

Необычная подача гарнира из перловки - с зёрнами граната, миндалём, лимонной цедрой.

Перловка с грибами - либо сытный гарнир, либо полноценное блюдо для тех, кто соблюдает пост.

Гарнир из перловки с морковью и луком

Продукты на 2 порции
Перловка - 1/2 стакана
Морковь - 1 штука
Лук репчатый - 1 луковица
Помидор - 1 штука
Вода - 2,5 стакана
Масло сливочное - кубик 30 грамм
Соль и перец - по вкусу

Как приготовить перловку на гарнир
1. Половину стакана перловки промыть, замочить в воде, положить в небольшую кастрюлю, залить 3 стаканами воды, поставить на сильный огонь, довести до кипения.
2. После закипания уменьшить огонь, прикрыть кастрюлю крышкой, и варить крупу 45 минут, следя за уровнем пены и воды: перловка, даже если на дне кастрюли есть немного воды, начинает пригорать, поэтому периодически проверяйте её уровень и перемешивайте.
3. После варки, если останется вода - слить ее, добавить в перловку сливочное масло и оставить настояться, на время приготовления остальной части гарнира.
4. В глубокую сковородку влить 2,5 ложки растительного масла.
5. Луковицу очистить от шелухи, мелко нарезать и обжарить на растительном масле 3 минуты.
6. Морковь почистить, мелко нарезать и обжарить вместе с луком еще 5 минут.
7. Помидор очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками и добавить к моркови и луку, перемешать.
8. Тушить под крышкой 10 минут, периодически помешивать.
9. Добавить в сковородку с овощами приготовленную перловку, все перемешать, посолить, поперчить.
10. Тушить под крышкой еще 5 минут.

Время чтения - 3 мин.

www.timeboil.ru

Как варить перловку по-армейски? И сколько времени? Все способы сварить крупу, правила варки и полезные советы

Перловка по-армейски

Продукты
на 4 порции
Перловка - 1 стакан
Тушенка - 1 банка
Чеснок - 1 зубчик
Лук - 1 среднего размера
Соль - 1 чайная ложка
Томатная паста - 2-3 столовые ложки
Лавровый лист - 2 листика

Как варить перловую кашу по армейски

  • Крупу промыть в глубокой чаше от 4х до 7 раз и выложить в кастрюлю.
  • Залить в кастрюлю три стакана воды и посолить.
  • Накрываем крышкой и ставим крупу на средний огонь.
  • На второй конфорке обжарить до легкой золотистости нарезанный средним кубиком лук.
  • Добавить в лук пару ложек томатной пасты и хорошенько ее обжарить.
  • Ввести в зажарку тушенку (по необходимости нарезав мясо на удобные для употребления кусочки и удалить лишний жир).
  • Добавить к тушенке черный перец, пару лавровых листов, чеснок и другие ваши любимые приправы для мяса.
  • Выпарить из массы большую часть влаги.
  • Вводим зажарку в перловку, перемешиваем и варим еще минут 20-30 до полной готовности.
  • Накрыть кашу полотенцем и дать каше настояться 40 минут.
Рецепт для мультиварки
1. Если у вашей мультиварки нет режима жарки, то вы можете настроить ее на любой режим, разогревающий ее до 160 градусов.
2. Перловая крупа при варке увеличивается в своем объеме в 5-6 раз, по этому не загружайте в мультиварку больше одного стакана этой вкусной крупы.
3. Режимы мультиварки, на которых вам будет удобно варить перловку - Гречка, Каша, Тушение, Плов, Варка.
4. После варки держите мультиварку на режиме "подогрев" примерно часик - за это время все ароматы еще больше пропитают.

Фкуснофакты

- Армейской каша называется, так как перловка была самой дешёвой крупой, поэтому ей и кормили солдат. Другие названия армейской каши - "шрапнель" в честь артиллерийского снаряда, "кирза" в честь кирзвых сапог, "дробь 16" в честь калибра, "болты" в честь одноименных крепёжных изделий. Столь благозвучные названия каша получила потому, что перловку отваривали без замачивания и в огромном количестве, без масла - и конечно, крупа, развариваясь под собственным весом, получалась очень невкусной. Впрочем, есть легенда, по которой армейские кашевары специально делали перловку невкусно, чтобы не донимали с добавкой.

- С 2012 года в Российской армии перловую кашу запретили подавать, предпочтя в рационе более благородные и простые крупы - гречку и рис. В оправдание каше добавим, что до сих пор по соотношению цена/качество перловке нет равных круп, но видимо, чтобы приготовить её вкусно, часто необходимы усилия, несовместимые со службой.

- Тушёнку можно заменить на мясо, но тогда это должна быть жирная с костью часть, чтобы по мере варки мясо получилось похожим на тушёночное.

- Время варки перловой каши можно сократить в 1,5 - 2 раза (в зависимости от сорта), если замочить ее на ночь в слегка подсоленной воде.

- Вы также можете добавить в свою кашу резаную на терке морковь, томатную пасту заменить на свежие помидоры, а на этапе добавления чеснока всыпать в кашу мелко нарезанные листья сельдерея. Конечно это будет уже не та армейская каша, но во вкусе от подобных манипуляций она только выиграет.

- Название перловой крупы связано со схожестью обработанных зерен ячменя с жемчугом (перламутр).

- Если вы большой фанат чеснока, то за пять минут до готовности натрите его на мелкой терке прямо в кастрюлю - короткая тепловая обработка не убьет чесночный аромат.

- Если перед началом варки обжарить крупу на сухой сковородке без масла до золотисто-румяного цвета, то крупа будет выделять меньше крахмала в воду и придаст будущей каше легкий ореховый аромат.

Время чтения - 3 мин.

www.timeboil.ru

Сколько варить перловку на рассольник?

Как варить перловку на рассольник

Понадобятся - перловка, всё варки для рассольника

1 способ - обычный, с долгим замачиванием
1. Отмерить перловку, промыть и всыпать в глубокую миску, залить холодной водой и перемешать.
2. Оставить на 6-12 часов (либо на ночь) при комнатной температуре.
3. Добавлять в рассольник за 1 час до конца варки.

2 способ - быстрый, с замачиванием
1. Выложить промытую перловку в сито, сито разместить над кастрюлей с небольшим количеством воды.
2. Поставить кастрюлю на самый тихий огонь и держать перловку 1 час под крышкой, каждые полчаса перемешивая - затем можно добавлять в рассольник за час до конца варки.

3 способ - варить перловку в пакетиках, без замачивания
Важно! Полного пакета перловки много даже для 5-литровой кастрюли! Учитывайте, что пакет перловки впитает в себя много бульона.
1. Перловка в специальных варочных пакетиках уже специально обработана паром, поэтому не требует замачивания: просто опустите пакет с перловкой прямо в бульон с мясом, так она сразу же пропитается мясными соками.
2. Варить перловку в пакете 45 минут, затем вспороть пакет, выложить необходимое количество перловки и добавить за 10 минут до конца варки. Оставшуюся перловку можно заморозить и добавить при варке следующего рассольника.

4 способ - рисковый, варить перловку без замачивания
1. Перловку промыть и всыпать в воду для бульона.
2. Добавить мясо и варить до полной мягкости перловки 2-2,5 часа, затем можно добавлять другие продукты.

Фкуснофакты

Рассольник - суп с большим количеством соли, а соль немного "дубит" перловку, поэтому очень важно добиться полной разваренности перловки. Тогда и рассольник будет нежным, не жёстко-зернистым.

Какой способ варки перловки самый правильный? - Спросите вы. А вот как мы ответим: конечно, самый долгий, с замачиванием: крупа постепенно насыщается влагой и затем равномерно доводится до мягкости прямо в супе.

Если бульон для рассольника уже сварен, а перловка ещё не замочена и пакетированной нет, поступите так: замените перловку на рис, он сварится за 20 минут и бульон будет чуть менее наваристым, но суп вы не испортите точно.
Как варить перловку на рассольник

Время чтения - 2 мин.

www.timeboil.ru

Сколько варится перловка без замачивания и с замачиванием

Перловка – сытная и вкусная каша, в которой содержится много полезных веществ. Главная проблема заключается в том, что варить этот гарнир несколько сложнее, чем другие виды каш. Сколько варится перловка по времени, зависит от того, какой способ приготовления вы выбрали. Как готовить эту кашу разными методами?

Сколько варится перловка традиционным способом

Еще наши бабушки, чтобы сварить перловую крупу, всегда ее предварительно замачивали. Именно этот способ и считается традиционным. Он отнимает много времени, зато каша получается вкусная и рассыпчатая.

Залейте 1 стакан крупы литром воды и оставьте ее на все ночь (на 10-12 ч.). Минимальное время замачивания – 5 ч. Спустя указанное время, слейте воду, налейте новую и поставьте кастрюлю на огонь. Как только она закипит, снова слейте воду, тщательно промойте крупу холодной водой, залейте ее кипятком и варите 20-30 мин., пока она не станет мягкая.

Сколько варится перловка без замачивания

Если вам нужно срочно приготовить эту кашу, то подойдет «быстрый» способ, который не предполагает предварительное замачивание. Чтобы получить вкусный гарнир, следуйте следующей инструкции.

• 1 стакан перебранной перловой крупы залейте 5 стаканами холодной воды.

• Доведите воду до закипания на большом огне, а затем на медленном огне варите кашу 45 мин.

• Слейте лишнюю воду и положите в кастрюлю кусочек сливочного масла.

• Когда масло растает, перемешайте кашу и дайте ей настояться 10 мин. под крышкой.

Несмотря на то что замачивание в данном случае отсутствует, крупа все равно получится мягкой. Главное, придерживаться указанных пропорций.

Сколько варится перловка в микроволновке и мультиварке

В микроволновой печи перловка варится очень быстро. Достаточно положить в специальную емкость 1 стакан крупы, залить туда 1,5 стакана воды, посолить, накрыть крышкой и включить печку на максимальную мощность на 30 мин.

Если вы хотите сварить перловую крупу в мультиварке, желательно ее все же замочить предварительно на 1-1,5 ч. После этого поместите крупу в чашу мультиварки и залейте водой в пропорциях 1:3. Варите 50 мин. в режиме «гречка», а затем добавьте кусочек масла и подержите еще 10 мин. в режиме «подогрев».

Выбирайте способ приготовления в зависимости от того, как много у вас времени и как оборудована ваша кухня. Если вы будете следовать описанным инструкциям, у вас получится вкусная перловка, которую можно использовать в качестве гарнира, а можно класть в суп.

www.wday.ru

Ответы Mail.ru: сколько по-времени варится перловка?

Долго, я обычно засыпаю перловку в термос, заливаю кипяток и утречком перловка готова.

По времени, варить перловую крупу нужно от 50 минут до 1,5 часов в зависимости от сорта и возраста перловки. Чтобы правильно сварить перловку, обращайте внимание на дату её производства.

Перловку нужно предварительно замочить на два часа. После этого она сварится быстро и будет вкусной. Правильно сваренная перловка - каждая крупинка похожа на перл ( жемчужинку ).

Раньше нужно было варить перловку часами, предварительно замочив ее чуть ли не на ночь. Современная перловка варится довольно быстро, потому что она пропаренная. Но все же, это самая долго разваривающаяся крупа. У перловой крупы, а в армии ее раньше называли «шрапнель» , много фанатов. Из нее получаются вкусные супы, особенно популярны рассольники. На нашем сайте вы найдете рецепт постного рассольника с перловкой, который готовится даже без масла. И очень вкусна она с грибами. Сначала нужно посмотреть на упаковку, не написано ли там время варки конкретной купленной вами крупы. Если нет, то давайте ориентироваться на многолетний опыт домашних хозяек. Многие считают, что перед варкой нужно перловую крупу обязательно замочить. А вот сколько варить перловку без замачивания? На самом деле, до мягкости. А это 35-40 минут и дольше, до 1,5 часов. И зависит еще от размера, сорта и возраста самой крупы. Чем дольше пролежал продукт, тем дольше он будет вариться. Поэтому непроверенную крупу сразу кидать в суп не стоит, лучше все-таки замочить хотя бы на пару часов. В старину ее замачивали в простокваше. Можно перед варкой запарить перловку в термосе на 1-2 часа, а потом поварить 25-30 минут на медленном огне. Это тоже хороший способ варки, проверенный на личном опыте. Замачивать крупу не нужно. Сколько времени варить перловку, определяется по тому, какая она становится мягкая, набухшая, тающая во рту. И по вашему вкусу. Кому-то нравится очень мягкая, другому в качестве гарнира и по жестче. Пробуйте на вкус и определяйтесь. Кашеобразной она тоже быть не должна, если вы не варите именно кашу. Если вам нужна информация, сколько варить перловку в супе или для рассольника, то ее желательно замочить на всю ночь. Или хотя бы на пару часов. В бульон она кидается первой после того, как будет готово мясо. Варится 30 минут. Затем добавляется картофель, луково-морковная зажарка и другие ингредиенты по рецепту. И варим до готовности.

вместе с мясом кладите - если будет лишняя то выловите дуршлагом лишнюю и съедите как гарнир или сделать салат жемчужный если хотите сварить без мяса - промойте и немного поварите вечером - закройте крышкой - утром она будет почти готова - немного посолите сразу

В рассольнике я делаю так: сварила кости, достала их и засыпала перловку -варится. А я занимаюсь поджаркой, картошку режу, огурцы, мясо отделяю и все это поэтапно складываю в кипящий бульон с крупой. Варю до готовности картошки, но в это время уже все готово идеально.

Я так ее готовлю : замачиваю на ночь или сутки, потом варю на медленном огне 20 мин, затем сливаю лишнюю воду. Кстати это единственная крупа которая в вареном виде хороша без соли.

пока не сварится)) пробуй во время готовки.

Её моют 10 раз. Замачиват на ночь. А потом на водяной бане варят 6-8 часов в молоке, до однородной консистенции. Это и есть каша Петра 1.

Не поддавайтесь на уловку, за час, не говоря уже 1.5 часа вы перловку можете разварить до состояния клейстера. Перловка без замачиваний варится 25-30 минут. Внешне она станет разбухшей с звездочкой типа как жареная кукуруза - попкорн, только маленького размера. Но засыпать перловку нужно сразу в кипяток, можно не промывая. Но для получения рассыпчатой перловки промыть кипяченой водой в дуршлаге.

от 45 минут до полтора часа

можете тут посмотреть: <a rel="nofollow" href="http://vsemrecept.ru/to-cook-pearl-gruel-6584/" target="_blank">http://vsemrecept.ru/to-cook-pearl-gruel-6584/</a> доступно и "по русски" *как и сколько варить *чего и сколько добавлять *и т. д. Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)

Что бы быстро сварить перловку, горох или фасоль, можно замочить их на ночь, а можно залить кипятком хотя бы на час, можно и больше, потом воду слить и варить до готовности

Процесс варки занимает от 40 до 1,5 часа. Всё зависит от сорта крупы и подготовки её к варке. Есть определённые правила: - перед варкой, перловку нужно тщательно промыть, меняя несколько раз воду, а зерна необходимо протирать в воде руками; - тщательно вымытую перловку заливаем на 12 часов кипятком, для набухания, а затем опять промываем, заливаем водой, добавляем по вкусу соль и ставим на огонь; - воду наливаем в большом количестве и варим в большой ёмкости.

Перловку на ночь запарьте - залейте кипятком, накройте крышкой и полотенцем, чтоб не очень быстро остыла. Потом воду слейте и такая запаренная перловка варится минут 20-30.

Процесс варки занимает от 40 до 1,5 часа. Всё зависит от сорта крупы и подготовки её к варке. Есть определённые правила: - перед варкой, перловку нужно тщательно промыть, меняя несколько раз воду, а зерна необходимо протирать в воде руками; - тщательно вымытую перловку заливаем на 12 часов кипятком, для набухания, а затем опять промываем, заливаем водой, добавляем по вкусу соль и ставим на огонь; - воду наливаем в большом количестве и варим в большой ёмкости.

touch.otvet.mail.ru

Сколько варить перловку на голубцы?

Голубцы с перловкой

Продукты
Капуста - 1 кочан около 2 килограммов
Говядина и свинина - по 150 грамм
Перловка - 90 грамм (половина стакана)
Лук (крупный) - 1 голова
Морковь - 1 штука
Чеснок - 4 зубчика
Петрушка - 1 пучок
Сметана 20% жирности - 2 столовых ложки
Кетчуп или томатная паста - 2 столовых ложки
Растительное масло - 1 столовая ложка
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Молотый черный перец - 0,5 чайной ложки
Соль поваренная - половина чайной ложки

Подготовка продуктов
1. Промыть 300 грамм мяса и пропустить через мясорубку.
2. Промыть под проточной водой в дуршлаге 90 грамм перловки, залить 1,5 стаканами воды и варить до полуготовности 50 минут (с предварительным замачиванием перловки 2-3 часа время варки составит около получаса). Разваренную крупу немного охладить.
3. Луковицу очистить от шелухи и мелко порезать. Морковь поскоблить ножом и натереть на крупной терке.
4. Лук с морковью положить на разогретую с растительным маслом сковородку и обжаривать 5 минут.
5. Очистить 4 зубчика чеснока, ополоснуть пучок петрушки и все порубить.
6. Сделать из свинины и говядины фарш с помощью мясорубки.
7. Перемешать фарш, обжаренные овощи, перловку, петрушку, измельченный чеснок, всыпать 0,5 чайной ложки молотого черного перца и чайную ложку поваренной соли.
7. Смешать в отдельной посуде 2 столовых ложки кетчупа или томатной пасты, столько же сметаны 20%-й жирности и столовую ложку пшеничной муки. Добавить в соус 200 миллилитров воды, соль и еще раз перемешать.
8. Промыть вилок капусты и разобрать на листы. Поврежденные и сильно загрязненные (как правило, верхние листы) удалить, а остальные запустить в кипящую подсоленную воду на 6 минут.
9. Отваренные листья слегка охладить и отрезать у основания толстые прожилки. Затем в центр каждого листа положить 2 столовых ложки начинки и завернуть в виде конверта.

Как варить

Как приготовить голубцы с перловкой в кастрюле
1. Уложить голубцы в толстостенную кастрюлю, полить соусом, закрыть крышкой и поставить на огонь.
2. Голубцы довести до кипения и варить еще полчаса без крышки до полной готовности.

Как приготовить голубцы с перловкой в мультиварке
1. Голубцы уложить в мультиварку, полить соусом и закрыть крышкой.
2. Готовить блюдо в режиме "Тушение" 35 минут.

Время чтения - 2 мин.

www.timeboil.ru


Смотрите также