Слоеная картошка на все случаи жизни


рецепт с фото пошагово – Рецепты с фото

Всем, кто любит простые и несложные рецепты, предлагаем приготовить слоеную картошку на все случаи жизни. Помимо картошки понадобятся мясо и лук. Будем использовать курицу, которая быстро запекается и получается вкусной, хотя допускается взять и свинину, и говядину. В данном рецепте картошка действительно укладывается слоями: 1 слой – картошка, 2 – луковый, 3 – курица. Более подробно о процессе приготовления вы узнаете когда прочитаете наш пошаговый рецепт с фото.

Если будете использовать свинину или говядину, они пойдут первым слоем, то есть поменяйте с картошкой местами. Так свинина быстрее приготовится.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 500 г;
  • картофель – 500-600 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • майонез – 200-250 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для смазывания формы.

Как приготовить слоеную картошку

Вымыть куриное мясо и разделить по возможности на части, чтобы было удобнее кушать и подавать к столу. Каждому достанется по кусочку курицы. Для рецепта моно использовать любые части курицы: голени, бедра, крылья и даже немного филе. Также можно купить целую тушку курицы и разделать ее перед приготовлением, если вы умеет это делать. Куриное мясо подсолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать, чтобы курица просолилась.

Соус разделить примерно на 3 равные части, будем в нем мариновать курицу, картошку и лук. На лук модно использовать чуть меньше майонеза, а на курицу большею смотрите на глаз. Смазать курицу майонезом и хорошенько перемешать, чтобы мясо замариновалось, оставить на 20-30 минут.

Картошку почистить и нарезать кружками средней толщины.

Картошку посолить, поперчить и замариновать в майонезе.

Лук почистить, нарезать полукольцами и также замариновать в соусе.

Подготовленные и замаринованные продукты сложить в форму для запекания слоями: сперва идет картошка. Форму предварительно смазать маслом.

Следом распределить весь лук на картошку.

Выложить курицу поверх лука. Такими слоями все идеально приготовится в духовке: картошка с луком станут мягкими, а курица поджарится и подрумянится.

Выпекать слоеную картошку 40-50 минут при 180С, мясо с картошкой станут идеально мягкими. Такое блюдо можно подавать не только к семейному ужину, но и к праздничному столу.

Всем приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 2

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

Быстро и легко Flaky Pie Crust

Слои тонких, как вафля, хрустящих хлопьев - вот что делает слоеное тесто. А приготовление слоеного пирога с корочкой обычно требует много времени и усилий. Так что, если у вас мало времени и вы ищете короткий путь, то вот один.

Слоистость образуется в результате смешивания жира и муки в кратчайшие сроки, в результате чего в тесте остаются частички жира, которые создают воздушные карманы во время выпечки, которые отделяются и образуют слои корочки.

В отличие от корочки для других пирогов, слоеная корочка для пирога не содержит сахара. Это делает его идеальным для пикантных мясных пирогов, фруктовых пирогов и пирога с заварным кремом.

В некоторых рецептах масло используется в качестве жира, потому что оно дает маслянистую корочку, которая, конечно, вкуснее.

Но если вы находитесь в более теплом регионе, вы можете использовать сало или шортенинг, так как оба имеют более высокую температуру плавления, чем масло. Это означает, что они не тают и не размягчаются так быстро при обращении с ними, и они нелегко растворяются в муке, что является наиболее важным фактором для получения действительно слоистой корочки пирога.

Может быть, когда у вас будет больше опыта в приготовлении этого теста для пирогов и у вас будет более прохладная рабочая зона, вы сможете попробовать масло. Только не переусердствуйте с тестом и не переусердствуйте, поэтому работайте как можно быстрее.

Вы также можете смешать жиры (частично сливочное масло и частично сало / шортенинг), чтобы добиться маслянистого вкуса и шелушения, которыми должна быть по-настоящему хорошая слоеная корочка для пирога.

СОВЕТЫ ПОЛУЧИТЬ ИДЕАЛЬНУЮ КОРОЧКУ ДЛЯ ПИРОГА

  • Какой бы жир вы ни выбрали, убедитесь, что он охлажден или даже заморожен после нарезки на мелкие кусочки, прежде чем добавлять их в муку.Это упрощает обработку теста и гарантирует получение более слоеного теста.
  • Если на кухне слишком жарко, возможно, придется приложить дополнительные усилия. Попробуйте охладить просеянную муку и соль вместе с миской, прежде чем добавлять охлажденный жир. Перед запеканием убедитесь, что жир всегда остыл, топленый жир = без хлопьев!
  • Хотя это может показаться заманчивым, не добавляйте слишком много ледяной воды, так как это сделает корку более жесткой.
  • Не переусердствовать с тестом. Ингредиенты следует хранить в холодном состоянии и перемешивать только до тех пор, пока они не объединятся, и не более
  • Не используйте для перемешивания руки, так как они выделяют тепло. Используйте вилку или блендер для теста.
  • Если тесто становится слишком теплым и жир при раскатывании становится мягким, остановитесь! Снова охладите тесто 15-30 минут.
.

McCain Potato Products - Замороженный картофель

НАШ АССОРТИМЕНТ

Откройте для себя замороженные картофельные продукты McCain. В наши замороженные продукты McCain входит только самый вкусный британский картофель. Откройте для себя наш ассортимент замороженного картофеля, от замороженных чипсов, картофеля фри, жаркого, курток и клиньев до замороженных продуктов, которые порадуют детей.

Откройте для себя замороженные чипсы McCain. Хрустящие снаружи и пышные внутри - неудивительно, что их часто называют идеальными чипсами для чаепития.Наши чипсы любят все, будь они прямые, морщинистые, тонкие, кусочки, без глютена или тройного приготовления. Здесь есть чипсы для всех и на любой случай, дайте своей семье нормальное питание, замороженные чипсы от McCain. Ознакомьтесь с нашим ассортиментом фишек сегодня!

Roast Dinners, британское заведение. Наше жаркое готовится из лучшего британского картофеля - может быть большим и воздушным или маленьким и хрустящим. Наши ростбифы очищаются, нарезаются и размягчаются, а затем намазываются аппетитными каплями из говядины, чтобы вы могли наслаждаться хрустящим и пушистым картофелем, как мамин.

Наш быстрый и вкусный картофель в мундире идеально подходит для обеда. Они с любовью запекаются в духовке, поэтому вы можете приготовить вкусный картофель в мундире всего за 5 минут. Мы используем лучший картофель, чтобы добиться максимального вкуса, и он запекается до совершенства. Когда он будет готов, вы можете добавить свою любимую начинку и расслабиться и расслабиться после насыщенного утра!

Для счастливых лиц на тарелке и за столом наши Smiles - это просто уловка.Сделанные из пушистого пюре и покрытые восхитительной хрустящей шерстью, они обязательно понравятся детям. А теперь представляем новый Unicorns для дополнительного волшебства во время чаепития. Идеально подходит для после школы, порадуйте своих детей улыбкой уже сегодня!

.

Сливочный картофель по рецепту или картофель с гребешком в сливках

С 2009 года этот рецепт запеканки с картофелем является любимым блюдом многих из вас. Мы снова делимся этим с вами вместе с новым видео. Наслаждайтесь!

Так как День Благодарения находится буквально на расстоянии одной капли, самое время начать планировать праздничное меню. Поскольку мы с Дайан всегда работаем накануне и послезавтра, мы остаемся на месте и проводим День Благодарения с семьей Дайан.

В меню классический этнический День Благодарения, где традиционные блюда переплетаются с культурными. Индейка, фарш, картофель, чагио (яичница), нуок чам для всего, булочка с оттенком. Мама Дайаны позаботится о вьетнамских блюдах, а мы приготовим американские (хотя иногда мы помогаем и с вьетнамскими блюдами). У нас нет возможности делать все самостоятельно. Топание лошадей не могло помешать маме Дайаны готовить. Мы тоже.

Видео, показывающее, как мы делаем картофельный гратен Рецепт:

Одно из требуемых блюд типа «все будут бойкотировать, если его нет» - это легендарный картофель Au Gratin.Я не говорю это легкомысленно. Этот картофель с гратеном восхитителен, нежный, нежный и нежный. Все, что им нужно, это некоторое время в духовке.

Простота может быть небесной, особенно когда вы используете хорошую технику, и это полностью предполагает рецепт картофеля Au Gratin (когда они так хороши, их всегда нужно писать с заглавной буквы). Это всего лишь горстка ингредиентов, приготовление простое и надежное. Если вы не забываете пару раз потрогать свои картофелины во время их приготовления, они будут совершенно феноменальными.

Благодаря простоте ингредиентов, мелкие детали имеют решающее значение в конечном результате. Не натирайте форму чеснока на форму для выпечки, иначе вкус не будет полным. Если вы будете использовать молотый перец и мускатный орех вместо свежих измельченных и натертых на терке продуктов, они будут иметь другой вкус. То же самое, если вы используете обычную поваренную соль вместо морской или даже кошерной. Не совсем так вкусно.

Если вы используете предварительно измельченный продукт (пожалуйста, постарайтесь этого не делать, но иногда обстоятельства диктуют, что это необходимо), сократите размеры, потому что каждый из ингредиентов в этом рецепте имеет больше пуха, чем их обычные аналоги.

Что касается картофеля, то хороший руссет - лучший экономичный выбор, но если вы хотите попробовать элитный, возьмите немного золота Юкон или что-то подобное (в 75% случаев мы используем руссет). Получите лучшие сливки, которые вы можете ( все кремы не равны), тогда не забудьте ухаживать за картофелем во время приготовления. Несколько раз, пока они запекаются, тыльной стороной большой ложки вы ломаете корочку, на которой начинает формироваться крем.

Это позволит сливкам медленно поджариться в картофеле, не подгорая сверху, и поможет предотвратить высыхание верхнего слоя картофеля во время запекания.Последние 20-30 мин. вы оставите все нетронутым, чтобы на нем образовалась финальная корочка. Финальный картофель Au Gratin будет иметь небесную консистенцию размягченного сливочно-слоистого картофеля, покрытого слегка более плотной золотистой корочкой.

-Тодд

Пошаговое изображение для картофеля в гратене Рецепт

Нарезать картофель тонкими и тонкими ломтиками

используйте свежий мускатный орех, свежий черный перец и морскую соль для лучшего вкуса

Уложить весь картофель слоем высотой 1 1/2 дюйма (не обязательно быть слишком точным) и залить сливками

проверьте уровень сливок, нажав на картофель

Как «сломать корочку» - сохранить картофель влажным и сливочным

(вверху) - 1-й разрыв корки (время приготовления около 20-25 мин) ~ крем только начинает образовывать корочку

(вверху) 2-й разрыв корки (время приготовления примерно 40-50 мин)

кремовая корочка начинает немного окрашиваться

(вверху) 2-й разрыв корки - аккуратно перемешайте и разбейте корку по бокам и по центру, чтобы увлажнить весь верхний картофель

(вверху) 3-й разрыв корки (время приготовления более 1 часа) - корка начинает подрумяниваться

(вверху) 3-й разрыв корки - последний разрыв корки, такой же 2-й разрыв, завихрение и повторное увлажнение верхней части.Теперь пора запекать для окончательной корочки.

выше (время приготовления примерно 1,5 часа) - Финал !! Идеальная корочка и такая кремовая вкусная внутри

Если вы любите колбасу, загляните в наш Рецепт с картофелем с колбасой и гратеном!

Вот еще несколько отличных рецептов праздничного картофеля.

Картофельный гратен Рецепт

Все ингредиенты являются приблизительными. Если вы научитесь готовить по этому рецепту на ощупь, станет очень легко приготовить меньшие или большие блюда в зависимости от случая.

Порций: 8 порций

  • 4 фунта (1800 г) промытого и сушеного картофеля
  • 2 цельных зубчика чеснока
  • 1–1 1/2 столовые ложки кошерной или морской соли или по вкусу
  • 2 чайные ложки свежего измельченного черного перца или по вкусу
  • 3 / 4 чайных ложки тертого мускатного ореха или по вкусу
  • 2 1/2 стакана (600 мл) жирных сливок
  • Разогрейте духовку до 350 ° F

  • Расколите зубчики чеснока, слегка разломив их, затем потрите внутренности формы для выпечки размером 9 дюймов x 11 дюймов.Отложите в сторону.

  • Очистите картофель и нарежьте тонкими ломтиками - толщиной около 1/8 дюйма. Положите нарезанный картофель в большую миску.

  • Приправьте картофель солью, черным перцем и мускатным орехом. Возьмите руки и бросьте Чтобы проверить наличие приправы, похлопайте ломтиком картофеля по языку. Он должен быть заметно приправленным, но не слишком сильно.

  • Выложите картофель слоями в подготовленную форму для выпечки, разглаживая верх так, чтобы все было ровно.Полейте картофель сливками до такой степени, чтобы можно было надавить на верхний слой, и ломтики картофеля исчезли под кремом. Слегка надавите на картофель, затем снова попробуйте сливки для приправы. Вы должны лишь слегка попробовать соль. При необходимости добавьте еще немного.

  • Выпекайте в общей сложности около 1,5 часов (для больших партий потребуется больше времени). Примерно каждые 20-30 минут открывайте духовку и большой ложкой разбивайте корку, на которой начинают формироваться сливки.При окончательном «разрушении корочки» крем должен стать заметно гуще и в достаточной степени впитаться в картофель. На последние 20-30 минут оставьте все нетронутым, чтобы образовалась золотистая верхушка. Сливки должны почти полностью раствориться и впитаться с небольшим количеством сливочного масла между ломтиками картофеля.

  • Достаньте из духовки, дайте немного остыть перед подачей на стол. Он будет сохранять сильный жар не менее 10-15 минут.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, предназначенной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

.

картофельных тако | КУКТОРИЯ

Эти восхитительные и хрустящие Potato Tacos хрустящие снаружи и мягкие внутри. Они вегетарианские, и их легко приготовить дома.

Эти хрустящие картофельные тако станут идеальным вегетарианским обедом или ужином. Они сытные, вкусные и простые в приготовлении. Если вы используете оставшееся пюре, вы можете приготовить его всего за 10 минут от начала до конца. Как это хорошо?

Сегодня я поделюсь своим любимым способом приготовления картофельной начинки.Это супер просто и супер ХОРОШО. Давайте приступим!

Начинка тако с картофелем

Начинка состоит из следующих ингредиентов:

  • Картофель. Мне больше всего нравится красновато-коричневый картофель.
  • Queso Fresco. Я использую тертый сыр Queso Fresco, чтобы добавить начинке дополнительный аромат и текстуру.
  • Соль и перец.

Тем не менее, если вы хотите правильно использовать оставшееся картофельное пюре , вы можете это сделать.Вам все равно понравятся результаты.

Какую лепешку использовать для картофельных тако

Кукурузные лепешки! Они дают лучший хруст и лучший вкус. Мучные лепешки тоже подойдут, но вы хотите, чтобы использовало кукурузные лепешки.

Есть два вида кукурузных лепешек: желтые и белые. Белые лепешки мягче, и с ними немного легче обращаться, так как они не трескаются в сложенном виде. Желтые лепешки не такие податливые, и в сложенном виде они с большей вероятностью треснут.Но если их разогреть, они становятся довольно гибкими.

Я предпочитаю использовать желтых кукурузных лепешки . Вы можете поэкспериментировать с обоими видами, если вы их не пробовали, чтобы выбрать наиболее подходящий для вас.

Вот удобный справочник по лучшим брендам тортильи: Рейтинг тортильи

Как приготовить картофельные тако

1. Очистить картофель и нарезать кубиками. Поместите их в среднюю кастрюлю, залейте водой и варите около 10-15 минут или до полной готовности.

2. Слейте воду из картофеля и поместите его в миску среднего размера. Разомните их в картофелеизделивателе. Добавьте фреску Queso. Добавить соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать.

3. Выложите ложку картофельной смеси на одну половину лепешки, оставив половину пустой, чтобы ее можно было сложить позже. Сдавите картофельную смесь рукой, чтобы облегчить обработку в дальнейшем. * Повторите этот шаг для всех лепешек.

4. Налейте немного растительного масла в большую сковороду.Вам понадобится ровно столько, чтобы покрыть дно (около 3 столовых ложек). Положите тако в сковороду, подождите 15-20 секунд и аккуратно сложите пустую сторону поверх картофельной стороны.

5. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.

Как подавать тако с картофелем

Со сметаной. Вы можете подать немного сметаны на стороне или сбрызнуть тако.

С овощами. Откройте тако и добавьте немного нарезанного тонкими ломтиками салата айсберг, нарезанных помидоров и / или нарезанного белого лука сбоку.

С сыром. В тако можно добавить тертый сыр.

С гуакамоле. Подавайте немного гуакамоле.

С сальсой из авокадо. Сверху эти картофельные тако с сальсой из авокадо, как я!

Рецепт сальсы из авокадо:

Смешайте 1 нарезанный кубиками авокадо, 1/4 нарезанного кубиками лука, 1/2 ст.лимонный сок, 1/2 ст. оливковое масло, 1/2 ст. нарезанной кинзы, и 1/4 ч. поваренная соль.

Часто задаваемые вопросы о картофельных тако

Почему мои картофельные тако треснули, когда я их сложил? При использовании лепешек из желтой кукурузы важно их нагреть перед складыванием; в противном случае они порвутся.

Можно ли использовать в качестве начинки оставшееся пюре? Да!

Какую посуду мне использовать? Я предлагаю использовать чугун или сковороду с антипригарным покрытием.

Какое масло лучше всего подходит для жарки? Кукурузное или растительное масло дает наилучшие результаты.

Можно ли разогреть картофельные тако? Да. Вы можете разогреть их в духовке или на сковороде.

Могу ли я приготовить веганские картофельные тако? Конечно, пропустите фреску Queso.

Готов поспорить, вам понравятся эти рецепты:
Видеоурок по картофельным тако

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

Картофельные тако

Таня Шефф

Эти восхитительные и хрустящие картофельные тако хрустящие снаружи и мягкие внутри.Они вегетарианские, и их легко приготовить дома.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Обед, сэндвич

Мексиканская кухня

Порций 12 тако

Калорий 146 ккал

Инструкции

  • Очистите картофель и нарежьте кубиками. Поместите их в среднюю кастрюлю, залейте водой и варите около 10-15 минут или до полной готовности.

  • Слейте воду из картофеля и поместите его в миску среднего размера. Разомните их в картофелеизделивателе. Добавьте фреску Queso. Добавить соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать.

  • Положите ложку картофельной смеси на одну половину тортильи, оставив другую половину пустой, чтобы ее можно было сложить позже. Сдавите картофельную смесь рукой, чтобы облегчить обработку в дальнейшем. * Повторите этот шаг для всех лепешек.

  • Налейте немного растительного масла в большую сковороду.Вам понадобится ровно столько, чтобы покрыть дно (около 3 столовых ложек). Положите тако в сковороду, подождите 15-20 секунд и аккуратно сложите пустую сторону поверх картофельной стороны.

  • Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.

Nutrition

Калорийность: 146 ккал Углеводы: 18 г Белки: 4 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 6 мг Натрий: 243 мг Калий: 218 мг Волокно: 2 г Витамин A: 75 МЕ Витамин C: 2,1 мг Кальций: 79 мг Кальций: 79 мг Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа! .


Смотрите также