Солянка из капусты с картошкой и сосиской
Рецепт тушеной капусты с картошкой и сосисками
27 Янв 2014г | Раздел: Домашние рецепты
Здравствуйте уважаемые читатели сайта sesaga.ru. Сегодня поделюсь с Вами нашим домашним рецептом тушеной картошки с сосисками.
Считается, что капуста, тушенная с картошкой, относится к категории овощных блюд, которое можно употреблять, как самостоятельное блюдо, так и в виде гарнира, например, к мясу.
А если в картошку с капустой добавить немного сосисек, то они придадут этому блюду слегка подкопченный вкус и аромат. А это уже получается еще одно самостоятельное блюдо, и причем готовится оно очень просто.
Тушить капусту с картошкой желательно в казане, в посуде с толстым дном или антипригарным покрытием, чтобы овощи не пригорели. Мы будем готовить в казане с антипригарным покрытием.
Нам понадобится:
Картофель среднего размера 6 – 8 штук;
Капуста – половина кочана;
Сосиски – 4 штуки;
Лук репчатый – 1 головка;
Морковь – 1 штука;
Растительное масло;
Томатная паста – 2 ст. ложки;
Соль и черный молотый перец по вкусу.
Картофель чистим и нарезаем крупными дольками. В казан наливаем растительного масла, чтобы оно закрыло дно на пол сантиметра, и ставим на средний огонь. Картофель выкладываем в казан и начинаем жарить.
Лук шинкуем тонкими полукольцами, а морковку натираем на терке.
По прошествии жарки около 5 минут в картошку выкладываем лук и морковку и оставляем жариться еще 5 минут. Овощи периодически помешиваем.
Пока овощи жарятся, мелко шинкуем капусту.
Вам может показаться, что капусты получается много, но это не так. Во время приготовления капуста уменьшается в объеме почти в два раза. Так что если капуста с первого раза не поместилась, то буквально после нескольких минут тушения можно класть оставшуюся партию.
Капусту добавляем к овощам, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и даем потушиться 5 — 7 минут.
Открываем крышку и даем овощам пожариться минут десять, чтобы они не превратились в кашу. А если они будут получаться суховатыми, то добавьте немного растительного масла. И не забываем овощи периодически помешивать, чтобы они не подгорали и равномерно прожаривались.
Сосиски нарезаем тонкими дольками и добавляем к овощам. Перемешиваем, перчим и еще на 5 минут накрываем крышкой.
Снимаем крышку. Капуста уже должна стать мягкой.
Рядом со стенкой казана делаем небольшое углубление и вливаем 2 столовые ложки томатной пасты и даем пасте пожариться 2 минуты. Перемешиваем.
Теперь влейте один стакан воды, посолите и, по вкусу, можно еще раз поперчить. Хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и даем овощам потушиться еще около пяти минут.
Выключаем огонь и дадим овощам настояться с закрытой крышкой еще минут 5 — 10.
Тушеная капуста с картошкой и сосисками готова.
Приятного аппетита.
Удачи!
Поделиться с друзьями:
Еще интересно почитать:
Dutch Boerenkool Stamppot (картофельное пюре с капустой и колбасой)
Поделиться - это забота!
- Pinterest510
- Facebook 1198
Голландский Boerenkool Stamppot, вероятно, одно из старейших и самых аутентичных голландских блюд.
Дословно в переводе означает фермерскую солянку из капусты.
Это голландское блюдо из картофельного пюре с капустой капусты, которое подается с вкусной колбасой. Голландцы любят размять картофельное пюре со всеми видами овощей, такими как морковь (она будет называться hutspot), и даже иногда фрукты.
По этому рецепту пюре из капусты, которая является полезной зеленью.
Простота этого блюда делает его прекрасным и комфортным блюдом.
Это было бы особенно приятно холодной зимней ночью.
Колбаса добавляет блюду отличный аромат, и я легко могу приготовить одно блюдо.
Я понимаю, почему это блюдо любили на протяжении многих поколений по всей Голландии. Наслаждайтесь!
Dutch Boerenkool Stamppot (картофельное пюре с капустой и колбасой)
Автор интернациональной кухниСостав
- 3 фунты картофель
- 1 большой белый лук
- 1 лавровый лист
- 1 фунт кудрявая капуста
- 1 чайная ложка поваренная соль
- 1 ущипнуть молотый перец
- 1 фунт копченая колбаса
- 1 ⁄2 стакана молока
- 2 Столовые ложки сливочное масло
Инструкции
-
Картофель и лук очистить и нарезать кубиками.
-
Очистить, обрезать и нарезать капусту.
-
Добавьте картофель, лук, капусту, лавровый лист, щепотку соли и ровно столько воды, чтобы покрыть все.
-
Накрыть крышкой и осторожно варить около 25 минут.
-
Тем временем готовьте копченую колбасу на пару или на гриле до готовности, затем нарежьте на небольшие кусочки.
-
Удалите лавровый лист, слейте воду с овощей и разомните их.
-
Добавьте молоко и масло.
-
Добавить в нарезку копченой колбасы.
-
Добавьте соль и перец по вкусу и подавайте.
Пищевая ценность
Голландский Boerenkool Stamppot (Картофельное пюре с капустой и колбасой)
Сумма на порцию
калорий 588 Калорий в составе жира 324
% дневная стоимость *
Жиры 36 г 55%
Насыщенные жиры 14 г 88%
Холестерин 95 мг 32%
Натрий 1626mg 71%
Углеводы 44 г 15%
Клетчатка 8 г 33%
Белок 22 г 44%
Витамин A 175IU 4%
Витамин C 38.8 мг 47%
Кальций 110 мг 11%
Железо 12,2 мг 68%
* Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.
Поделиться - это забота!
- Pinterest510
- Facebook 1198
Капустный суп с колбасой и картофелем - 12 помидоров
Нет ничего хуже, чем съесть большую ложку супа, надеяться на насыщенный, насыщенный вкус и в итоге вообще ничего не попробовать. Если вы ищете легкий и вкусный рецепт супа, обратите внимание на этот суп из колбасы, картофеля и капусты! Этот суп идеально подходит для осени или зимы, он сытный и сытный, и на его приготовление не уйдет весь день. Также приятно знать, что если вы отвлечетесь, пока суп тушится, это только усилит восхитительный вкус!
Капустный суп
На 4-6 человек
Состав
- 1 фунт колбасы, нарезанной
- Картофель 1 фунт, очищенный и нарезанный кубиками
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1/2 кочана, тонко нарезанные
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка острой коричневой горчицы
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- чеснок, нарезанный, гарнир
- укроп свежий, гарнир
- соль и перец по вкусу
Проезд
- В большой кастрюле или голландской духовке на среднем или сильном огне подрумяните колбасу.
- После приготовления со всех сторон добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте, пока он не станет мягким и прозрачным. Затем добавить чеснок и варить 1-2 минуты
- Затем добавьте картофель, горчицу и уксус и перемешайте.
- Добавьте куриный бульон и капусту, приправьте все солью и перцем.
- Доведите смесь до кипения и варите 15 минут или пока картофель не станет мягким.
- Украсить чесноком и укропом и подавать теплым.
Рецепт адаптирован из Barefeet In The Kitchen
.