Сосиски в тесте на кефире


Сосиски в тесте на кефире

Сосиски в тесте, приготовленном на кефире, получаются очень вкусными, сытными и красивыми. Для посыпки можно использовать мак, кунжут или тмин. Завернуть сосиску в тесто можно разными способами, я предлагаю простой вариант формирования этих вкусных пирожков.

Ингредиенты

Для приготовления сосисок в тесте на кефире нам потребуется:

Для теста:

мука - 500 г;

кефир - 250 мл;

вода - 100 мл;

яйцо - 1 шт.;

дрожжи - 10 г;

растительное масло - 3-4 ст. л.;

сахар - 2 ст. л.;

соль - 0,5 ч. л.

Для начинки:

сосиски;

кунжут для посыпки;

яичный желток для смазки.

Этапы приготовления

Для приготовления опары в тёплой воде развести дрожжи, добавить сахар и оставить в тепле на 15 минут, для того чтобы дрожжи ожили. Далее в глубокой миске соединить тёплый кефир, яйцо, опару, соль. Всё хорошо перемешать, затем всыпать просеянную муку, замесить мягкое и нежное тесто. В конце замеса добавить растительное масло, ещё раз хорошо вымесить тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.

Тесто увеличится в два раза. 

Готовое тесто, приготовленное на кефире, хорошо обмять, сосиски очистить от плёнки.

Тесто раскатать в пласт и нарезать на полоски. Плотно обернуть сосиски полоской теста в виде спирали.

Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить сосиски в тесте на противень и оставить на 15-20 минут для подъёма.

Смазать верх теста взбитым желтком и посыпать кунжутом. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах до золотистого цвета.

Аппетитные, вкусные сосиски в тесте, приготовленном на кефире, понравятся и деткам, и взрослым.

Приятного аппетита!

Сосиски в тесте без дрожжей

Сосиски в тесте без дрожжей в духовке – быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое можно подать к завтраку своим родным, в качестве закуски гостям и включить в школьный тормозок ребёнка. Прелесть такой выпечки заключается в том, что она вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Благодаря тому, что в составе теста не присутствуют дрожжи, справиться с ним под силу будет даже молодой и неопытной хозяйке. Приготовление этого блюда не займёт у вас много времени, а результат придётся по душе всей семье. Тесто у нас бездрожжевое, без молока, очень простое и быстрое на кефире, булочки получаются вкусными, нежными и прекрасно сочетаются с сосисками. Форма заворачивания сосисок тоже самая простая – полосочками, по спиральке. Тесто эластичное, работать с ним очень приятно, выпечка получается мягкая и вкусная.

Для начала необходимо приготовить быстрое тесто на кефире для сосисок в тесте. В удобную, глубокую ёмкость высыпьте муку, предварительно просеяв её через сито, и добавьте к ней соль с сахаром. Хорошо перемешайте.

sosiski v teste na kefire bez drozhzhei 2

Сделайте углубление в мучной смеси, вбейте в него яйца и добавьте растительное масло. Лучше использовать рафинированное, чтобы избежать посторонних запахов.

sosiski v teste na kefire bez drozhzhei 3

В отдельную посуду налейте кефир, добавьте к нему пищевую соду и хорошо перемешайте. Для этих целей удобно использовать венчик. Полученную смесь влейте к муке и яйцам.

sosiski v teste na kefire bez drozhzhei 4

Возьмите ложку и мешайте ею будущее тесто до тех пор, пока она не станет передвигаться с трудом. Дальше месите руками. У вас должно получиться мягкое, немного липковатое тесто. Объём используемой муки сильно зависит от её качества. Если тесто сильно липнет к рукам, то нужно подсыпать ещё. Но делать это потихоньку, добавляя муку небольшими порциями, до тех пор, пока не получите нужный результат. Накройте миску с тестом чистым полотенцем и оставьте на 10-15 минут.

sosiski v teste na kefire bez drozhzhei 5

Рабочую поверхность немного присыпьте мукой. Возьмите 1/2 теста и раскатайте скалкой прямоугольный пласт толщиной около 3-4 мм. Разрежьте его в длину на 5-6 полосок, шириной около 3 см. Со второй половиной теста поступите так же.

sosiski v teste na kefire bez drozhzhei 6

Теперь нужно завернуть сосиски в тесто. Это делается довольно просто. Возьмите полоску теста и оберните её внахлёст вокруг сосиски, по всей длине.

sosiski v teste na kefire bez drozhzhei 7

Противень или форму для выпекания застелите пергаментной бумагой и выложите на неё заготовки. Каждую смажьте взбитым яйцом, молоком или очень сладим чаем – тогда выпечка будет иметь красивую золотисто-глянцевую корочку. Отправьте сосиски в тесте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин. Время зависит от мощности вашей техники.

sosiski v teste na kefire bez drozhzhei 8

Не забывайте периодически заглядывать в духовку, когда сосиски в тесте  приобретут корочку золотистого цвета – они готовы. Подавать к столу эту вкусную и ароматную выпечку можно с овощами, соусами и зеленью. А можно и как самостоятельное блюдо, заварив к нему чай.

sosiski v teste na kefire bez drozhzhei 9

Хозяйке на заметку:
  • Для приготовления такой выпечки можно использовать любые сосиски. Выбирайте те, которые нравятся вам. Если изделия слишком длинные – их можно разрезать на несколько частей.
  • Перед тем, как отправлять выпечку в духовку, её можно присыпать тмином, кунжутом, измельчёнными семенами подсолнуха или сухим укропом. Это придаст сосискам пикантный вкус и ещё более аппетитный вид.
  • Для замеса бездрожжевого теста старайтесь брать продукты одинаковой температуры, тогда оно получится более мягкое и послушное.

sosiski v teste na kefire bez drozhzhei 12

Ранее мы готовили корн-дог в домашних условиях.

Сосиски в тесте на кефире на сковороде

В моей семье любой выпечке предпочитают сосиски в тесте в любом виде и по любому рецепту. Но иногда не очень хочется возиться с тестом и с духовкой, поэтому я начинаю готовить сосиски в тесте на сковороде.

Для этого рецепта я выбираю тесто на кефире. Оно не просто простое, а очень простое. Замешивается ровно за три минуты, на сковороде быстро и хорошо прожаривается.

Сосиски в тесте на кефире на сковороде – это идеальный перекус среди дня, а так же идеальная еда в дорогу во время путешествий.

Как приготовить «Сосиски в тесте на кефире на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

  • Кефир 150 мл
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Соль  щепотка
  • Сода  щепотка
  • Сосиски 10 шт
  • В миску вливаем теплый кефир любой жирности. Солим и перемешиваем вилкой.

  • Далее всыпаем муку и соду. Желательно муку просеять, чтобы ничего лишнего не попало и чтобы насытить муку кислородом.

  • Вначале вымешиваем тесто вилкой, затем высыпаем на стол и вымешиваем полностью тесто.

  • Далее раскатываем тесто толщиной около 2-3 мм. И разрезаем тесно на полоски, шириной в 4 см.

  • Данное количество теста рассчитано на 10 сосисок. Берем каждую сосиску и наматываем на неё полоски теста.

  • Разогреваем сковороду, наливаем небольшое количество растительного масла и выкладываем наши сосиски в тесте.

  • Обжариваем сосиски со всех четырех сторон до румяной корочки. Берем две вилки и поворачиваем по кругу.

  • Сосиски в тесте на кефире готовы. Если данного количества выпечки для вашей семьи мало, то увеличивайте пропорции в два раза.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Сосиски в тесте дрожжевом, слоеном и кефирном

Сосиски в тесте популярны во многих странах мира, а в некоторых, их шутливо прозвали - «поросенком в одеяле» и «кукурузной собакой». Все эти названия частично отображают технологию приготовления, и являются малой толикой, в сравнении с сотней существующих рецептов, где колбаски «переодеваются» в разные оболочки, каждый раз меняя вид и вкус.

Как приготовить сосиски в тесте?

Вкусные сосиски в тесте можно приготовить различными способами. Традиционно, тесто нарезают на прямоугольники, в которые полностью или частично заворачивают сосиску. Раньше это было только слоеное и сдобное тесто. Сейчас, сосиски «одевают» в тортильи, блины, используют кефирное и картофельное тесто и всевозможные панировки.

  1. Для блюда лучше всего использовать сосиски высшего сорта. В них минимальное количество добавок, больше натурального мяса, что сказывается на текстуре и вкусе.
  2. Перед запеканием, следует смазать сосиски в тесте взбитым яйцом. Это придаст изделиям аппетитную корочку.

Как заворачивать сосиски в тесте?

Известно, что аппетит вызывает эстетически привлекательная еда. Поэтому вопрос, как завернуть сосиску в тесто красиво, очень актуален. Однако, помимо красоты, следует учитывать особенности теста. Так, «косичку» лучше делать из дрожжевого теста, «рулетик» - из слоеного, а вариант «спиралькой», приведенный ниже, универсален.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто - 550 г;
  • сосиски - 500 г;
  • сыр - 120 г;
  • желток - 2 шт.

Приготовление

  1. Раскатайте тесто толщиной в 4 см и нарежьте полосками шириной в 2 см.
  2. Надрежьте сосиску по длине и нафаршируйте тертым сыром.
  3. Оставляя края открытыми, заверните сосиску в полоску теста, накручивая его по спирали, слегка внахлест.
  4. Убедитесь, что изделие хорошо завернуто.
  5. Уложите сосиски на противень, застеленный пекарской бумагой, смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку. Выпекайте при 200 градусах 20 минут.

Сосиски в слоеном тесте в духовке - рецепт

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте актуальны, когда нет времени на готовку, но есть желание быстро перекусить. Это возможно с магазинным тестом. С ним на все про все уйдет не более 30 минут. При этом 10 минут займет оформление и 20 минут - выпекание. Тесто отличается хрусткостью, долго не черствеет, а от того, еду можно брать даже в поход.

Ингредиенты:

  • сосиски - 8 шт.;
  • слоеное тесто - 500 г;
  • яичный желток - 2 шт.;
  • кунжут - 40 г.

Приготовление

  1. Разрежьте слоеное тесто на прямоугольники.
  2. Разрежьте сосиски пополам. Надрежьте не до конца каждую половинку.
  3. Положите на тесто и сверните конвертиком.
  4. Смажьте взбитыми желтками и посыпьте кунжутом.
  5. Выпекайте сосиски в слоеном тесте 25 минут при 180 градусах.

Сосиски в тесте на сковороде - рецепт

Сосиски в тесте жареные понравятся любителям пышных пирожков. Такую схожесть изделия приобретают благодаря дрожжевому тесту. При жарке в разогретом масле, оно увеличивается в объеме, становясь румяным и воздушным. Без учета времени на замес, готовка занимает пару минут: сосиски заворачиваются в тесто и обжариваются до румяности.

Ингредиенты:

  • мука - 550 г;
  • вода - 175 мл;
  • молоко - 175 мл;
  • сахар - 60 г;
  • масло - 120 мл;
  • соль - щепоть;
  • дрожжи - 10 г;
  • сосиски - 15 шт.;
  • масло - 1 л.

Приготовление

  1. Из воды, молока, сахара, соли, дрожжей и 100 г муки замесите опару.
  2. Через 20 минут добавьте остальную муку, масло и замесите тесто.
  3. Оставьте в тепле на 2 часа.
  4. Тесто обомните, раскатайте в блинчики, разложите сосиски, сформуйте пирожки.
  5. Обжарьте сосиски в дрожжевом тесте в масле.

Сосиски в тесте на кефире

Тесто для сосисок в тесте без дрожжей - альтернатива для желающих отойти от стандартных трудоемких рецептов и быстро справиться с приготовлением. Есть только один способ достичь подобной цели - замесить тесто на кефире. Такое тесто требует минимум времени на выдержку, может замешиваться без яиц и всегда гарантирует румяную корочку.

Ингредиенты:

  • сосиски - 9 шт.;
  • кефир - 250 мл;
  • мука - 500 г;
  • сода - 1/2 шт.;
  • соль - 5 г;
  • масло - 80 мл.

Приготовление

  1. Смешайте кефир с содой и отставьте на 5 минут.
  2. Добавьте соль, муку и замесите тесто.
  3. Отставьте тесто на 15 минут.
  4. Раскатайте тесто в 9 пластов и заверните сосиски.
  5. Обжарьте сосиски в тесте на сковороде с четырех сторон.

Сосиски в тесте на палочке

Сосиски в жидком тесте - любимое лакомство взрослых и детей. Все потому, что делают их в кляре, нанизывая перед обжаркой на палочки, что облегчает приготовление, делает подачу удобной и дает превосходный результат. Кляр для сосисок в тесте можно замесить на кукурузной муке, при отсутствии последней, с пшеничной получается не хуже.

Ингредиенты:

  • сосиски - 7 шт.;
  • мука - 100 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • молоко - 100 мл;
  • масло - 100 мл;
  • паприка - 10 г;
  • соль и сахар - по 5 г.

Приготовление

  1. Растворите в молоке сахар и соль.
  2. Отделите белок от желтка.
  3. Желток смешайте с 80 мл масла и добавьте в молоко.
  4. Всыпьте муку, паприку, взбитый белок и перемешайте.
  5. Нанизайте сосиски на палочки, окуните в тесто и обжарьте.

Сосиски в тесте с сыром - рецепт

Сосиски в тесте в духовке с сыром - блюдо, удовлетворяющее вкусовые потребности без особого вреда для организма. В этом преимущество духовки, где продукт готовится без масла, что хорошо само по себе, ну а если и с нежирным сыром, то еще лучше. Выбор теста остается за хозяйками. Слоеное покупное - ускорит процесс, но если готовы потратить время – делайте дрожжевое.

Ингредиенты:

  • сосиски - 10 шт.;
  • мука - 550 г;
  • молоко - 150 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сливочное масло - 50 г;
  • сахар - 30 г;
  • дрожжи сухие - 10 г;
  • сулугуни - 80 г;
  • желток - 1 шт.

Приготовление

  1. Разведите в 100 мл молока, дрожжи и 10 г сахара.
  2. Взбейте яйцо с оставшимся сахаром.
  3. Добавьте в яичную массу остальное молоко, масло, дрожжи и муку. Перемешайте.
  4. Сформуйте из теста 10 плоских жгутов.
  5. Разрежьте сосиски вдоль не до конца. Начините их сыром.
  6. Оберните каждую сосиску тестом по спирали, смажьте желтком и оставьте на расстойку на 10 минут.
  7. Выпекайте сосиски в тесте при 180 градусах 20 минут.

Сосиски в кукурузном тесте

Сосиски в тесте в домашних условиях - удобный случай для знакомства с традициями приготовления блюда в разных странах. Речь идет об американских корн-догах - сосисках в кукурузном тесте, нанизанных на палочку. Благодаря кукурузной муке, тесто приобретает сладость, яркость, хрусткость и высокую клейкость, делающую его более устойчивым.

Ингредиенты:

  • мука кукурузная - 120 г;
  • мука пшеничная - 120 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука для обкатки - 60 г;
  • молоко - 150 мл;
  • соль - 5 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • сахар - 40 г;
  • сосиски - 10 шт.;
  • масло - 500 мл.

Приготовление

  1. Перемешайте оба вида муки с солью, разрыхлителем и сахаром.
  2. Взбейте яйцо с молоком. Добавьте смесь в сухие компоненты. Перемешайте.
  3. Обкатайте сосиски в муке, нанизайте на палочки, окуните в тесто.
  4. Жарьте в масле 3 минуты.

Сосиски в картофельном тесте

Сосиски в тесте с картошкой - питательное блюдо с двойной начинкой из сосиски и картофельного пюре. Не менее интересной выглядит идея завернуть сосиску в картофельное тесто. При этом блюдо не теряет сытности и получается менее калорийным. Да и само приготовление намного легче, поскольку тесто замешивается на картофельном пюре.

Ингредиенты:

  • картофель - 850 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • манка - 80 г;
  • мука - 200 г;
  • масло - 25 г;
  • сосиски - 10 шт.;
  • желток - 1 шт.

Приготовление

  1. Картофель отварите, пюрируйте.
  2. Перемешайте с яйцом, мукой, манкой и маслом.
  3. Раскатайте в пласт. Нарежьте на квадраты.
  4. Положите на каждый квадрат по сосиске, сверните в рулетик, смажьте взбитым желтком.
  5. Выпекайте при 200 градусах 25 минут.

Сосиски в тесте в микроволновке

Сосиски в тесте с сыром - самое популярное сочетание, являющееся для многих полноценным завтраком. Главное, что требуется от завтрака - скорость в приготовлении, а единственным агрегатом, способным осуществить подобное, является микроволновка. Используя в качестве заготовки слоеное тесто, приготовление займет 10 минут.

Ингредиенты:

  • сосиски - 6 шт.;
  • кунжут - 20 г;
  • желток - 1 шт.;
  • сыр - 100 г;
  • тесто слоеное - 300 г.

Приготовление

  1. Положите на каждый прямоугольник теста по отварной сосиске, сверху - тертый сыр. Сверните рулетом.
  2. Надрежьте тесто в месте расположения сыра.
  3. Смажьте изделия желтком, посыпьте кунжутом.
  4. Готовьте 10 минут на мощности в 500 Вт.

Сосиски в тесте на мангале

Самые вкусные сосиски в тесте получаются на мангале. Это подтвердят любители загородного отдыха, предпочитающие бюджетный продукт шашлыкам. К тому же сам рецепт прост, как и состав компонентов, а сосиски получаются очень вкусными, с ароматом легкого копчения, свойственного мясным продуктам, сделанным на дотлевающих углях.

Ингредиенты:

  • сосиски - 10 шт.;
  • слоеное тесто - 500 г.

Приготовление

  1. Разрежьте сосиски пополам. С каждой стороны сделайте крестообразный надрез.
  2. Обмотайте сосиски полосками теста, нанизайте на шампуры и обжарьте на остывающих углях.

Сосиски в тесте в мультиварке

Сейчас, чтобы сделать печеные сосиски в тесте, не обязательно использовать духовку. Такими же румяными и пышными получаются сосиски в мультиварке. Единственная трудность, с которой можно столкнуться во время приготовления, - периодическое переворачивание заготовки, поскольку чаша прогревает выпечку только с трех сторон.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто - 200 г;
  • сосиски - 5 шт.;
  • масло - 10 мл;
  • кунжут - 20 г.

Приготовление

  1. Нарежьте тесто на прямоугольники, заверните в них сосиски, посыпьте кунжутом.
  2. Смажьте чашу маслом, положите сосиски, и готовьте в «Выпечке» 45 минут.

 

Сосиски в тесте (дрожжевом на кефире)


Вот только не надо "это же не полезно и даже вредно", потому что если очень очень хочется, то можно :) Тесто на кефире подходит для сосисок идеально, так что можно успокоить себя тем, что кефир все же маломальски полезен... Абсолютно прекрасное тесто! Воздушное, не сухое, пушистенькое.

Ингредиенты для сосисок в тесте

Тесто:

  • 700 г муки,
  • 300 мл кефира 2.5%,
  • 100 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 150 мл рафинированного растительного масла,
  • 25 г свежих дрожжей (или 8 г сухих),
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1.5 ч.л. соли.
  • + 25 сосисок.

На каждое изделие по 50г теста. Выбираю сосиски длиной чуть короче, чем привычные. Но если у вас побольше, то может получиться по 60 г и меньше штук.

Как приготовить сосиски в тесте

  1. Готовим тесто. В теплом молоке (38 градусов С) растворяем сахар и дрожжи. Оставляем примерно на 15 минут, чтобы поднялась шапочка.
  2. Масло с кефиром и яйцами смешиваем до однородности и слегка нагреваем.
  3. Муку с солью просеиваем, вливаем в нее кефирную и дрожжевую смеси и замешиваем тесто. Тесто должно быть очень мягким и немного липнущим к рукам; муку больше не добавляйте. Оставляем подниматься в теплом месте под полотенцем примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2-2.5 раза.
  4. После поднятия делим тесто на кусочки по количеству сосисок и подкатываем каждый из них в аккуратный шарик. Оставляем полежать 5 минут.
  5. Собираем. Как и при лепке пирожков с начинкой необходимо учитывать, что сосиски заворачивать нужно не холодные, а комнатной температуры. Удобно немного подогреть их в микроволновке, но именно не до уверенного тепла, а до температуры теста.
  6. Шарик теста раскатываем на столе в колбаску толщиной примерно в тонкий женский палец. Не поднимая жгутик со стола прикладываем к его началу конец сосиски и крутим до конца слегка сплющивая тесто при наматывании и укладывая витки с очень легким нахлестом друг на друга. По сути принцип накручивания локона на плойку. В конце хвостик теста нужно подлепить к предыдущему витку, чтоб не разматывался при выпечке.
  7. Выкладываем подготовленные сосиски в тесте на противень и даем им расстояться минут 20-30 под полотенцем. Смазываем смесью яйца с 1 ст.л. воды с помощью мягкой кисти.
  8. Выпекаем 15-20 минут при 180 градусов С.

Остужаем на решетке, накрыв полотенцем в два слоя. Так тесто станет еще мягче. Сосиски в тесте готовы. Приятного аппетита!

PS: Если все же вы не уговорились на сосиски, испеките из этого теста пирожочки с капустой, или с рисом, яйцом и луком, или ливером, мясом, картошкой, грибами и чем угодно еще.

Жареные сосиски в тесте - 10 пошаговых фото в рецепте

Вкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горяченькие... жареные сосиски в тесте. Нам иногда трудно устоять перед запахом этой вкуснятины, витающим около "Пышечных", останавливает лишь качество ингредиентов. Но почему бы изредка не побаловать себя и свою семью такой "вредной", но манящей выпечкой! Рецепт теста я взяла у замечательной девушки-хозяюшки, слегка откорректировав его под свои ингредиенты, а точнее увеличив количество муки (ведь качество муки везде разное и, то что указано в оригинале, мне показалось недостаточным). То что мне понравилось в рецепте этого теста, так это отсутствие яиц - я читала, что они лишь утяжеляют тесто и делают его довольно плотным и быстро черствеющим - но это лишь мое мнение! Без яиц, как мне кажется, тесто получается очень мягким, нежным и очень-очень воздушным!

Ингредиенты

Для приготовления жареных сосисок в тесте нам понадобится:

мука - 500 г;

вода теплая+молоко (50х50) - 320 мл;

соль - 1 ч. л.;

сахар - 3 ст. л.;

растительное масло - 6 ст. л.;

дрожжи сухие - 1ст. л.

Для начинки:

сосиски "докторские" или "молочные" - 15 шт.

Этапы приготовления

Приготовление теста: В большой кастрюле соединить теплое молоко и воду, добавить сахар и дрожжи, оставить минут на 10-15. Затем добавить 6 столовых ложек растительного масла, соль, просеянную муку, замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 2 часа (1-2 раза обмять).

Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом, тесто разделить на одинаковые шарики (размером с яйцо).

Каждый шарик хорошенько обмять или раскатать, положить сосиску.

Соединить края теста, залепить, сформировав продолговатый пирожок.

Так сформировать все пирожки.

Сразу выкладывать на разогретую (но не раскаленную!!!) с большим количеством растительного масла сковороду, жарить сосиски в тесте на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.

Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Затем переложить на блюдо и подать на стол очень вкусные жареные сосиски в тесте!

Приятного аппетита!

Сосиски в тесте без дрожжей в духовке

Сосиски в тесте без дрожжей в духовке – быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое можно подать к завтраку своим родным, в качестве закуски гостям и включить в школьный тормозок ребёнка. Прелесть такой выпечки заключается в том, что она вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Благодаря тому, что в составе теста не присутствуют дрожжи, справиться с ним под силу будет даже молодой и неопытной хозяйке. Приготовление этого блюда не займёт у вас много времени, а результат придётся по душе всей семье. Тесто у нас бездрожжевое, без молока, очень простое и быстрое на кефире, булочки получаются вкусными, нежными и прекрасно сочетаются с сосисками. Форма заворачивания сосисок тоже самая простая – полосочками, по спиральке. Тесто эластичное, работать с ним очень приятно, выпечка получается мягкая и вкусная.

Ингредиенты

  • Сосиски – 10-12 шт.;
  • Кефир – 300 мл;
  • Мука – 500-550 гр;
  • Растительное масло – 1,5 ст.л.;
  • Куриное яйцо – 3 шт.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Сахар – 2,5 ч.л.;
  • Сода пищевая – 0,7 ч.л.

Как приготовить сосиски в тесте без дрожжей в духовке – тесто на кефире

Для начала необходимо приготовить быстрое тесто на кефире для сосисок в тесте. В удобную, глубокую ёмкость высыпьте муку, предварительно просеяв её через сито, и добавьте к ней соль с сахаром. Хорошо перемешайте.

Сделайте углубление в мучной смеси, вбейте в него яйца и добавьте растительное масло. Лучше использовать рафинированное, чтобы избежать посторонних запахов.

В отдельную посуду налейте кефир, добавьте к нему пищевую соду и хорошо перемешайте. Для этих целей удобно использовать венчик. Полученную смесь влейте к муке и яйцам.

Рабочую поверхность немного присыпьте мукой. Возьмите 1/2 теста и раскатайте скалкой прямоугольный пласт толщиной около 3-4 мм. Разрежьте его в длину на 5-6 полосок, шириной около 3 см. Со второй половиной теста поступите так же.

Теперь нужно завернуть сосиски в тесто. Это делается довольно просто. Возьмите полоску теста и оберните её внахлёст вокруг сосиски, по всей длине.

Не забывайте периодически заглядывать в духовку, когда сосиски в тесте приобретут корочку золотистого цвета – они готовы. Подавать к столу эту вкусную и ароматную выпечку можно с овощами, соусами и зеленью. А можно и как самостоятельное блюдо, заварив к нему чай.

Сосиски в тесте без дрожжей в духовке рецепт

Время приготовления – 1 час.

Не всегда получается приготовить для своей семьи полноценный обед или ужин. И тогда на выручку могут придти блюда быстрого приготовления. К таким, несомненно, относятся сосиски. Для внесения большего разнообразия в своё меню попробуйте приготовить сосиски в тесте на сковороде (рецепт с фото пошагово) без дрожжей. Из этого рецепта вы узнаете, как сделать сосиски в тесте в домашних условиях на сковороде, а не в духовке. Это более быстрый способ. Сосиски в тесте (рецепт на сковороде) без дрожжей получаются очень сытными. А хрустящая поджаристая корочка, наверняка, понравится всем любителям хот-догов.

Как приготовить сосиски в тесте на сковороде быстро

Сначала нужно замесить бездрожжевое тесто на сосиски в тесте, жареные без яиц. Для этого надо насыпать в кефир соду, перемешать и оставить минут на 5, чтобы прошла реакция между кислотой и щёлочью. При этом на кефире образуются пузырьки. Затем надо насыпать в кефир соль и предварительно просеянную муку. Муку желательно подсыпать постепенно, а не всю сразу.

Вначале замешивать тесто надо ложкой, а потом продолжить замес руками. Возможно, для раскатки теста понадобится добавить ещё несколько ложек муки. Готовому тесту надо дать постоять при комнатной температуре примерно 15 минут.

После этого нужно разделить тесто на 8 частей (по количеству сосисок). Можно сделать сосиски в тесте меньшего размера. Для этого каждую сосиску надо разрезать пополам (поперёк). Соответственно тесто надо будет разделить не на 8, а на 16 кусочков. Каждый кусочек раскатать толщиной примерно 2-3 мм. Положить на лепёшку сосиску, завернуть её в тесто и залепить, как пирожок. После этого придать сосиске в тесте более гладкую и аккуратную форму.

Остаётся пожарить сосиски в тесте на сковороде. Без дрожжей на кефире они готовятся очень быстро. Надо налить на сковороду подсолнечное масло и разогреть его. Затем выложить сосиски, оставляя между ними расстояние в несколько сантиметров, т.к. в процессе жарки они немного увеличатся в размерах. Жарить надо на маленьком огне, обжаривая сосиски с четырёх сторон. Признаком готовности блюда будет подрумяненное тесто. Как видите, сосиски в тесте жареные (рецепт с фото) без дрожжей получаются очень аппетитными.

Жареные сосиски в тесте (рецепт на кефире) готовы!

Фаст-фуд из духовки: сосиски в тесте

Этот простой и сытный перекус знаком нам со школы. Сосиски в тесте в духовке – выпечка, которую можно взять с собой на работу, приготовить для пикника или просто запечь, как основное или дополнительное блюдо к горячему. «Упаковать» сосиску в румяную булочку очень просто. Для этого используют магазинное или домашнее тесто.

«Пышные» булочки с сосиской на дрожжах

Тесто готовится на определенное количество сосисок. Если у вас их больше, увеличиваем пропорции остальных ингредиентов.

На шесть штук нам понадобится
  • 0,5 ч. ложки сухих дрожжей;
  • 100 мл воды;
  • яйцо;
  • 300 г муки;
  • 1 ст. ложка масла сливочного ;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 0,5 ч. ложки соли.

Воду немного нагреваем. Растворяем в ней сахар, затем дрожжи. В миску с мукой добавляем растопленное сливочное масло. Из яйца используем только белок. Желток пока оставляем в стороне. Вымешиваем все до однородности, накрываем полотенцем и даем постоять не больше часа.

Из теста формируем колбаску и делим на шесть частей. Как вы уже догадались, это заготовки для будущих булочек, в которых окажется наша начинка. Раскатываем их таким образом, чтоб получились полоски. Дальше самое интересное. Кладем сосиску на полоску теста и заворачиваем по спирали.

Чтоб хватило теста обмотать одну сосиску, полоска должна быть приблизительно в два раза длиннее.

Выкладываем заготовки на противень, предварительно застеленный фольгой или бумагой. У нас остался яичный желток, который теперь используем по назначению. Смазываем выпечку и ставим готовиться на 20 минут при 175 градусах.

Рецепт без дрожжей

Если нужно приготовить домашний фаст-фуд быстро, используем рецепт без дрожжей.

На 8 сосисок нам нужны следующие продукты
  • стакан воды;
  • 2 стакана муки;
  • яйцо;
  • по одной чайной ложке соли и сахара;
  • столовая ложка растительного масла.

Соединяем масло и воду. Добавляем соль, сахар и просеиваем муку. Тщательно вымешиваем все до однородной массы. Раскатываем на лепешки и режем их длинными полосками. В каждую заматываем колбаску. Смазанные яйцом заготовки выкладываем на противень и выпекаем при температуре 200 градусов 25 минут.

В слоеной булочке

Быстрый способ приготовить вкусный перекус и накормить всю семью – использовать слоеное тесто, купленное в магазине. Для этого рецепта можно взять не обычные, а мини-сосиски. Из других ингредиентов понадобится только яйцо и столовая ложка воды.

Можно проявить фантазию и дополнительно положить в булочку кусочек сыра, а сверху посыпать ее кунжутом.

Размораживаем тесто, раскатываем и нарезаем его на полоски. Обматываем сосиску только посередине, чтоб она выступала с двух сторон. Детям особенно понравится, если вы предварительно сделаете несколько надрезов на ней с двух сторон. Выпечка получится вкусной и веселой.

Смазываем домашние хот-доги взбитым яйцом с водичкой и ставим на 15 минут в холодильник. Тем временем застилаем бумагой противень и разогреваем духовку до 230 градусов. Отправляем наши булочки выпекаться всего на 20 минут.

Сосиски в тесте в духовке будут особенно вкусными, если кушать их с любимым соусом, горчицей или овощами.

Сосиски в тесте без дрожжей в духовке

Сегодня я расскажу вам о том, как готовила сосиски. всё в том же творожном тесте , с которым я же уже успела вас познакомить и отдельно, и на примере пирожков с капустой и яйцом!

Тесто это универсальное, поэтому любая начинка будет удачно с ним сочетаться!

Домашние сосиски в тесте — хороший вариант фаст-фуда Ведь и вкусно, и сытно, и есть очень удобно. Можно и с собой взять — на пикник, в любую поездку или просто на работу!

Не буду спорить, что сосиски — не самый полезный продукт. Но я делаю всё, чтобы его “обезвредить”!

Предварительно отвариваю их, хотя, можно просто запечь — этого времени хватит на их приготовление. Однако во время варки выходят всякие вредности

Кроме того, я всегда это делаю с лавровым листом! Он облагораживает и вкус, и запах сосисок!

Так что, приступайте к этому процессу вместе со мной!

Ингредиенты:

  • творожное тесто — 600 г
  • сосиски — 6 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • кунжут — 1 ч.л.
  • подсолнечное масло — 1,5 ст.л.

Приготовление:

Итак, как я уже рассказала выше, я залила сосиски водой, пустила лавровый лист и поставила на газ. Отварила до готовности.

Каждый “колобок” раскатала в лепёшку чуть больше размера сосисок.

Выложила сосиски на подготовленные лепёшки.

Внимание!
Важно, чтобы сосиски к этому времени уже остыли.
Если же вы отварили их заранее и держали в холодильнике, то нужно вынуть их заблаговременно.
Главное, чтобы они были комнатной температуры, иначе тесто приобретёт излишнюю влажность.

Соединила края теста так, чтобы оно полностью закрывало сосиски.

Перевернула сосиски в тесте швом вниз.
Сделала несколько поперечных надрезов на тесте, не затрагивая при этом сосисок.

На смазанный маслом противень выложила сосиски, посыпала их кунжутом.

Сосиски хороши как в горячем и тёплом, так и в холодном виде! 😉
А с холодным пивом — вообще прелесть!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

"Сосиски в тесте" и как приготовить слоеное дрожжевое тесто

В этом рецепте хочу поделиться не только формованием булочек с сосисками, но и приготовлением слоёного дрожжевого теста. Сейчас в магазине можно купить любое тесто - слоеное дрожжевое, слоеное бездрожжевое, обычное дрожжевое - это намного упрощает жизнь домохозяек. Но иногда хочется самой повозиться с мукой, дрожжами и т.д. - понаблюдать за процессом, почувствовать этот процесс - особенно люблю наблюдать как пенятся, бродят дрожжи, как потом, за счет них, поднимается тесто - это просто какой-то волшебный мир.  Главное условие в приготовлении слоеного дрожжевого теста - это наисвежайшие дрожжи, тесто и масло должны быть одинаковой прохладной температуры;  никаких сквозняков, но достаточно прохладное помещение и отличное настроение! И еще совет тем, кто будет делать это тесто впервые, не берите много масла для прослойки, начните с минимального количества, например, 60 грамм, так вам будет легче его раскатать, ведь главное условие в приготовлении, чтобы масло осталось между слоями теста  и никуда не вылезло, иначе слоистость будет нарушена. Когда я делала это тесто в первый раз, у меня именно так и произошло - из-за большого количества  масла и отсутствия опыта - для этого нужна сноровка и неоднократный опыт. Тесто можно сразу смазать всем количеством масла, а затем только складывать и раскатывать, а можно масло разделить на две части и в два приема прослоить им тесто - что я и предлагаю в этом рецепте. Такое тесто можно смело использовать и для сладкой выпечки: например,  круассанов или булочек с повидлом.

Ингредиенты

Для приготовления слоеного дрожжевого теста нам потребуется:

вода теплая - 75 мл;

мука - 225 г;

дрожжи сухие - 1/2 ч. л.;

сахар - 2 ст. л.;

яйцо - 1 шт.;

соль - 1/2 ч. л.

Для прослойки теста:

сливочное масло - 60-100 г.

Для начинки:

сосиски молочные - по 1 шт. на булочку.

Для смазывания:

яичный желток + 1 ч. л. сливочного масла.

Этапы приготовления

Приготовление теста: в теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять минут 10-15.

Затем в дрожжевую воду добавить яйцо, перемешать.

Постепенно всыпать 2/3 муки и соль, перемешать.

Затем тесто выложить на рабочую поверхность, добавить остатки муки и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто - вымешивать примерно 5 минут.

Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник минут на 15.

Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, смазать поверхность половиной размягченного масла.

Пласт сложить втрое.

Тесто  посыпать мукой и снова раскатать до толщины 1 см, смазать остатками масла

и снова свернуть втрое - 2 раза. Слоеное дрожжевое тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник минут на 15.

Затем достать и приступить к разделке: сначала разрезать на 2 части.

Каждую часть слоеного дрожжевого теста на присыпанной мукой рабочей поверхности  раскатать в прямоугольник, разрезать на треугольники. На широкую часть каждого треугольника выложить по сосиске, свернуть рулетиком.

Выложить булочки с сосиской на противень, накрыть полотенцем и оставить минут на 10-15 расстояться. Затем поверхность булочек смазать смесью желтка и масла.

Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 25 минут до румяного цвета.

Готовые аппетитные сосиски в тесте выложить на блюдо, дать им немного остыть.

Приятного аппетита!

Сосиски в тесте - рецепты с фото на Повар.ру (65 рецептов сосисок в тесте)

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте 4.7

Я очень люблю выпечку, которую можно взять с собой. Это всевозможные булочки, пирожки, которые можно дать ребенку в школу в качестве перекуса. Часто пеку сосиски в слоеном дрожжевом тесте. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.09.2016

Сосиски в тесте без дрожжей 3.8

Сосиски в тесте - супер популярная закуска во всем мире. Их очень просто готовить в домашних условиях, к тому же сосисками в тесте всегда можно перекусить, захватив их с собой на прогулку или работу. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.09.2014

Сосиски в тесте по ГОСТу 4.4

Сосиски в тесте — это экономное и вкусное блюдо, отличный перекус. Если вы собираетесь на природу, то узнайте, как приготовить сосиски в тесте, потому что они составят конкуренцию любому фастфуду. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 06.02.2017

Мини корн-доги 5.0

Хотите угостить друзей интересной закуской? Приготовьте корн-доги! Их можно подать с различными соусами, овощами, зеленью, будет очень вкусно! А я расскажу, как приготовить мини корн-доги! Смотрим. ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.11.2017

Сосиски в тесте на шпажках 5.0

Приготовила я недавно сосиски в тесте на шпажках и поняла, что это блюдо надолго поселилось в моем доме и в моем меню. Готовятся сосиски очень быстро и просто, а получается вкусно и сытно. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.11.2016

Мини-сосиски в тесте 5.0

Хочу поделиться рецептом, как приготовить мини-сосиски в тесте. Очень простая и вкусная закуска. Подать ее можно с любыми соусами или просто так с овощами. Отличное дополнение к пиву :) ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.04.2017

Сосиски в тесте на палочке "Твистер" 4.5

Любителям сосисок в тесте хочу предложить еще один вариант приготовления популярной закуски – сосиски в тесте на палочке «Твистер». По вкусу они мало чем отличаются, но на вид очень интересные. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.05.2017

Закуска "Крабик" 5.0

Удивите своих детей оригинальной домашней выпечкой из слоенного теста в виде симпатичного крабика. Готовятся такие крабики просто и быстро. А результат вас и ваших домочадцев обязательно порадует. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.04.2017

Булочки "Поросята" 5.0

Булочки с сосиской из нежного слоеного теста, приготовленные в виде забавных поросят. Можно приготовить булочки "Поросята" для детского праздника или для новогоднего стола 2019. Актуально и вкусно! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 24.11.2018

Сосиски в хлебе для тостов 4.6

Сегодня хочу предложить вам рецепт оригинального хот-дога – в хлебе для тостов с сыром. Получается и внешне очень аппетитно, и на вкус просто прекрасно. Готовится такой хот-дог быстро и просто. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.06.2017

Сосиски в плетеном тесте 4.7

Хочу предложить вам приготовить интересную закуску из сосисок, сыра и слоеного теста. Рецепт простой, продукты доступные, понадобится лишь полчаса времени. Итак, смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.04.2017

Хот-дог "Торнадо" 5.0

Такой хот-дог вы точно не пробовали! Оказалось легко и просто сделать интересный вариант подачи любимого блюда. Смотрите, как приготовить хот-дог "Торнадо"! Оригинальная закуска на скорую руку. ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.04.2017

Сосиски в тесте в духовке 4.4

Сосиски в тесте в духовке я покупала еще в школьной столовой, да и вообще раньше сосиску в тесте можно было купить на каждом углу. Для детей - это настоящее лакомство. Делаем их в духовке! ...далее

Добавил: Galate 11.10.2013

Тесто для корн догов 4.8

Популярное американское блюдо - корн доги. Это аналог нашей сосиски в тесте. Готовится такое блюдо как закуска и употребляется в горячем или холодном виде. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.03.2016

Сосиски в дрожжевом тесте 4.6

Сосиски в дрожжевом тесте - замечательная домашняя выпечка, которую не составит труда приготовить из самых простых и доступных ингредиентов. Вы можете экспериментировать и изменять начинку. Пробуем! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.09.2015

Сосиски в тесте "Египетские мумии" 4.5

31 Октября весь мир отмечает Хеллоуин, сосиски в тесте "Египетские мумии" — незаменимая закуска для этого праздника. Готовятся сосиски быстро и очень просто (особенно при наличии готового теста). ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 05.11.2017

Рецепт сосисок в тесте 5.0

Многие помнят эту выпечку еще со школьной столовой. Нет ничего вкуснее и проще, чем рецепт сосисок в тесте. Используйте готовое тесто или сделайте сами. Подойдет слоеное, дрожжевое или постное. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.04.2018

Сосиски в картофельном тесте 4.5

Отличный перекус или полдник получится из сосисок в картофельном тесте. Прелесть этого рецепта в том, что сосиски не нужно жарить, сформуйте их и запеките в духовке. Чтобы сосиски приобрели красивый золотистый цвет, смажьте их яйцом или смесью сливочного масла и яйца, примерно на 1 яйцо 20 г топленого масла. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 31.10.2018

Сосиски в картофельном пюре 4.5

Когда обыкновенная подача блюд слегка наскучила, необходимо разнообразить меню новыми, интересными вариантами. Предлагаю один из них: рецепт сосисок в картофельном пюре. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.08.2015

Кукурузные маффины с сосиской 5.0

Вкуснейшие закусочные кукурузные кексы с сосиской! Это аналог "корн догов" (сосиски на палочке в кукурузном тесте во фритюре), или, так сказать, более полезный их вариант, без лишних жиров. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 16.05.2018

Сосиски в слоеном бездрожжевом тесте в духовке 4.4

Отличный вариант перекуса в домашних условиях — это про сосиски в слоеном бездрожжевом тесте в духовке. Если у вас есть готовое слоеное тесто, то приготовить такое блюдо вы сможете еще быстрее. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 16.12.2016

Сосиски в тесте "Цветок" 3.6

Сосисками в тесте никого не удивишь, но порадовать точно можно. Зачем закручивать сосиску в тесто, если можно сделать из нее цветок? Попробуйте рецепт, как приготовить сосиски в тесте «Цветок». ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.12.2017

Печеные сосиски в тесте 4.6

Простая в приготовлении и очень вкусная закуска, которая отлично подойдет как для завтрака, так и для пикника на природе. Если вы еще не знаете, как сделать печеные сосиски в тесте, запоминайте. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.05.2015

Сосискa в слоеном тесте

Иногда быстрые и вкусные перекусы на работе или учебе просто необходимы. Сегодня я поделюсь с вами несложным рецептом, как приготовить сосиски в слоеном тесте в домашних условиях. ...далее

Добавил: Анна Артёменко 26.07.2017

Тесто для сосисок в тесте 4.7

Всеми любимая выпечка теперь и на вашем столе. С простым рецептом теста для сосисок в тесте вы не только сосиски, но и многое другое приготовить в тесте сможете! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 25.09.2014

Мумии на Хэллоуин 4.4

Рецепт сосисок в тесте модифицированных под праздничный стол на Хэллоуин (День всех святых). Очень эффектное блюдо! ...далее

Добавил: Deemmaq 31.10.2014

Слойки с сыром и сосисками 4.8

Такая выпечка с любой начинкой получается очень аппетитной, но слойки с сыром и сосисками я люблю больше всего и не только за их отличный вкус, но и за простоту и экономичность, это тоже немаловажно. ...далее

Добавил: Dashuta 29.01.2015

Пирожки с сосиской жареные 4.4

Если вы любите домашнюю выпечку и хотите побаловать себя чем-нибудь вкусненьким без лишних хлопот, приготовьте пирожки с сосиской жареные в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.05.2015

Шаурма с сосиской 4.5

За что я люблю готовить шаурму сама, так это за то, что дома я могу положить в нее абсолютно все, что моей душе угодно, и даже с сосисками в домашних условиях это блюдо получается невероятно вкусным. ...далее

Добавил: Dashuta 14.02.2015

Сосиска в тесте с картошкой 4.8

Мягкие, нежные и сочные булочки с немного необычной начинкой. Очень удобно взять с собой в дальнюю дорогу. ...далее

Добавил: Арина Вольская 29.01.2015

Сосиски в слоёном тесте 4.5

Такое нехитрое блюдо станет отличной закуской в течение дня или же полноценным полдником. ...далее

Добавил: Maryska2010 14.11.2012

Сосиски в тесте на кефире 3.6

Лучшая замена уличным хот-догам. Вкусно, быстро и на радость детишкам. ...далее

Добавил: Арина Вольская 29.01.2015

Торнадо-доги 5.0

Специально для любителей фастфуда расскажу, как приготовить торнадо-доги, очень вкусную сосиску с тестом на палочке, которую необходимо выпекать в духовке и подавать с острым вкусным соусом. ...далее

Добавил: Таня Бозик 24.05.2017

Сосиски в жидком тесте 4.3

Если вы в поиске оригинальных и вкусных закусок для приема гостей, перекуса дома или на работе, тогда попробуйте это простой рецепт сосисок в жидком тесте. Это невероятно вкусно и совсем несложно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.05.2015

Сосиски в тесте с сыром и луком 4.5

Рецепт сосиски в тесте с сыром и луком - приготовление сосисок в тесте с сыром чеддер, луком, маком и кунжутом. ...далее

Добавил: Cuoco 14.02.2011

Сардельки в тесте в духовке 5.0

Сардельки в тесте в духовке — такое просто и вкусное блюдо! Любой ребенок скажет вам "спасибо", если вы приготовите ему такую вкуснятину. Аромат во время приготовления будет сногсшибательный! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 24.03.2017

Сосиски в тесте 5.0

На приготовление сосисок в тесте уйдет порядка 2-ух часов, но что может сравниться с мягким, слегка сладким тестом, горячим сыром и пряной колбаской? Это один из лучших вариантов для перекуса. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 25.06.2017

Сосиски в тесте оригинальное оформление 5.0

Хотите узнать, как сделать сосиски в тесте оригинального оформления? Тогда обратите внимание на этот очень несложный вариант, который привлечет внимание всех, кому доведется попробовать блюдо. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.05.2015

Сосиска в лаваше 2.0

Вкусная и сочная сосиска с овощами - прекрасный вариант для ланча или легкого ужина. Берем на заметку рецепта сосиски в лаваше. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 25.09.2014

Как приготовить сосиски в тесте

5 4

Как приготовить сосиски в тесте

Сосиски в тесте очень популярны и любимы всеми. Они завоевали такую популярность, что их любят и стар, и мал. Сосиски в тесте легко приготовить дома и побаловать своих домочадцев. Для этого рецепта можно использовать  многие вида теста, в данном случае я использовала обычное дрожжевое.

Ингредиенты

Для приготовления сосисок в тесте понадобится:

тесто дрожжевое - 500 г;

сосиски - 10 шт.;

Этапы приготовления

Приготовить дрожжевое тесто.

Раскатать тесто в достаточно тонкий пласт и нарезать полоски шириной примерно в 2 см.

Накручивать полоску теста на сосиску, внахлест. Выложить сосиски в тесте на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Отправить противень с сосисками в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут.

Готовые сосиски в тесте вытащить из духовки, смазать сливочным маслом, чтобы блестели, дать отдохнуть 10 минут и можно подавать на стол.

Приятного чаепития!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)


Смотрите также