Суфле творожно яблочное


Творожное суфле с яблоками - 7 пошаговых фото в рецепте

4.5 4

Творожное суфле с яблоками

В самом разгаре яблочный сезон. Вот и сегодня привезли 2 мешка яблок... Предлагаю приготовить очень вкусное суфле из яблок и творога.

Ингредиенты

Для приготовления творожного суфле с яблоками потребуется:

300 г творога;
2 яйца;
2 яблока;
3 ст. л. сахара;
1 ч. л. сливочного масла для смазывания формы;
50 мл свежевыжатого лимонного сока.

Этапы приготовления

Яблоки, порезанные на мелкие кусочки, слегка сбрызгиваем лимонным соком.

Яйца разделяем на белки и желтки. Оставшийся лимонный сок, творог, яичные желтки и сахар взбиваем блендером до однородной массы.

Отдельно взбиваем яичные белки.

Творожную массу, яблоки и взбитые белки соединяем и аккуратно перемешиваем. Выкладываем в форму (у меня диаметром 17 см), смазанную маслом, и выпекаем 30-40 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов (до румяности суфле).

Суфле из яблок и творога получается очень вкусным.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

rutxt.ru

Творожное суфле с яблоком. Пошаговый рецепт с фото

Специально для конкурса приготовила одно из своих любимых блюд — суфле на основе творога и яблока. Это блюдо невероятно вкусное, низкокалорийное и очень полезное. Его можно использовать в качестве завтрака или ужина, а если сделать дополнение в виде легкого овощного салатика, то вполне можно заменить и обед. Питайтесь полезно и при этом худейте! 

Ингредиенты: 


  • творог (1% или обезжиренный) — 120 г
  • яблоко (крупное) — 1 шт 
  • яйцо — 1 шт 
  • мед (жидкий ) — 1 ст. л 
  • орехи грецкие (по вкусу) 
  • сливочное масло (для смазки форм) 

Приготовление: 


Разделить яйцо на желток и белок.

Белок поставить в холодильник, пока готовится суфле. Желток нужно добавить к творогу и растереть (при желании можно слегка взбить миксером).

Добавить туда же ложку жидкого меда, снова перемешать.

Яблоко очистить от кожуры, удалить семенную коробку и натереть на крупной терке.

Добавить тертое яблоко в творожную массу и тщательно перемешать.

Охлажденный белок миксером нужно взбить в крепкую пену (до устойчивых пиков).

И последним очень аккуратно ввести в творожную массу.
Суфле готово к запеканию.

Затем нужно взять керамические формочки, слегка смазать стенки холодным сливочным маслом, разложить яблочно-творожную массу. Сверху я люблю посыпать суфле измельченным грецким орехом, но можно этого и не делать.

Поставить формы на противень и отправить в холодную духовку (если у вас керамические формы, чтобы не треснули). Если у вас формы металлические или силиконовые, то отправить суфле в предварительно разогретую духовку. Запекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут, пока верх начнет зарумяниваться.

Восхитительное диетическое суфле готово! Вкус у блюда очень нежный, тающий во рту. Про аромат я даже говорить не берусь, его можно подавать отдельно.) 
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

7dach.ru

Яблочно-творожное суфле - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц

vpuzo.com

Рецепт: Творожно-яблочное суфле | Диетический рецепт

Ингредиенты:
творог (у меня домашний) - 200 гр;
яйца куриные - 1 штука;
яблоки - 1 штука

Всем здравствуйте!

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень-очень вкусного творожно-яблочного суфле.
Нашла эту вкуснятину совершенно недавно, в какой-то группе с диетическими рецептами. Так как я сейчас стараюсь худеть, кушать только полезные и диетические блюда, то такие рецептики мне очень нужны)
В первый же день, как только нашла, решила приготовить.
Делаю уже не первый раз, поэтому определенный опыт в приготовлении этой вкуснятины имею.
Собственно, делюсь своим опытом с вами!

Итак, для суфле нам понадобится творог, яблоко, яйцо, а также сахар или сахарозаменитель по вкусу. В последний раз я именно сахзам не использовала, брала только яблоко, творог и яйцо, так как яблочки у меня очень сладкие, подслащивать дополнительно не надо.

Те пропорции, которые указаны в рецепте, они взяты из оригинального рецепта. Я же в последний раз ингредиенты не взвешивала, вернее творог. Но получилось грамм 100-110, думаю. И, кстати, брала 2 яблока, так как они маленькие у меня.


Из посуды и техники нам понадобятся блендер, микроволновая печь, ложка, нож, небольшая тарелка.

Итак, первым делом нам нужно очистить яблоко от кожуры и сердцевину яблока. Я также режу их небольшими кусочками, чтобы блендеру было легче)


Теперь кусочки закидываю в блендер. Включаю на минимальную мощность.
Если у вас нету блендера, то не беда, можно это все сделать на терке.


А теперь делаем "бжик-бжик", как говорит моя подруга.
Как видите, у меня кусочки не превратились в пюре, они такие, как и на терке.


Теперь нам нужно добавить к яблочку яйцо.
Можно взбить это вместе, чтобы масса получилась еще нежнее.


Но лично я добавляю творог, и только потом все взбиваю.
Опять-таки, можно взбить это все и вручную, но в блендере масса получается нежнее и более однородной.


Вот такая масса у нас получилась.


Теперь нужно разлить ее по формочкам.
Я использую силиконовые, заказала из Китая)

Из того количества у меня получилось 5 формочек. Заполнить их надо не полностью, на половину или чуть больше.

Теперь ставим формочки в микроволновку, минут на 7. Вообще смотрите по мощности своей микроволновки, но мне понадобилось 7 минут.

И вот такая красота у меня получилась. Насчет красоты я, возможно, погорячилась. На самом деле они не настолько желтые, это фотоаппарат и освещение так передало цвет. Цвет они практически не изменили, какого оттенка были в виде массы, такого и остались.

Теперь это выкладывать надо на тарелочку и кушать)
Но лично мне очень нравится их прямо из формочки есть, так вкуснее)

Одним словом, я очень счастлива, что нашла этот рецепт. Все полезно, диетически и безумно вкусно! Уверена, что еще не раз приготовлю такое суфле.

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт, а приготовление покажется очень легким (ведь оно таким и есть), и вы с удовольствием приготовите это суфле.

Если есть какие-то вопросы или замечания, пишите в комментарии.

Ну а на сегодня это все!

До скорых встреч!

Время приготовления: PT00h20M10 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Творожно-яблочное суфле - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Описание

Творожное суфле с яблоком (без муки, манки, масла и сахара) обладает нежной текстурой и прекрасным вкусом, дарит удовольствие и насыщение! А главное, творог в таком виде совершенно не узнаваем и готовится за считанные минуты (в микроволновке). Большое содержание молочного белка, присутствие минералов, витаминов и клетчатки, низкая калорийность, минимум жиров и углеводов делают это суфле идеальным блюдом для завтрака или ужина. Если вы любите себя, свою лeгкость, бодрость, стройность - зайдите и попробуйте! Любите и готовьте на здоровье!

Пошаговый рецепт

Хотите позавтракать легко, быстро и полезно?

Хотите побаловать себя сладким нежным десертом, который подарит удовольствие, красоту и здоровье?

Всё просто!

Нужно лишь приготовить продукты и...

Яблоко натереть на тёрке.

Я использую яблоко прямо с кожицей, но если яблоко покупное с восковым покрытием, предварительно очистить его от кожуры.

Добавить творог и яйцо.

Всё перемешать вилкой. Не пугайтесь, если получается довольно жидко.

Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки.

Я пользуюсь силиконовыми, но можно использовать пластмассовые, стеклянные и керамические.

Можно даже взять обычные толстостенные пиалы или чашки.

Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха.

Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность просто потрогав верх - если на пальце останется след от творога, выпекать ещё пару минут.

В готовом виде верх суфле становится кремовым.

При подаче можно посыпать корицей.

Суфле отлично держит форму, вкусно в тёплом и холодном виде.

Можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

Итого на 100 грамм: белки 10,35 г; жиры 2,28 г; углеводы 5.61 г. Калорийность 85.76 ккал.

1 штучка около 70 гр.

При желании это суфле можно запекать в духовке.

Тогда верх получается немного румянее, но внутри суфле остаётся таким же нежным.

P.S. Для разнообразия яблоко можно заменять грушей, бананом, варёной морковкой или тыквой.

Пробуйте, экспериментируйте!

ru.foodini.org

Творожно-яблочное суфле в микроволновке рецепт с фото на Webspoon.ru

Творожное суфле в микроволновке

Предлагаю приготовить очень нежное и сочное творожно-яблочное суфле в микроволновой печи. Такое суфле готовится очень легко и просто и вы получите на выходе пять порций отличного десерта. Общее время приготовления десерта — приблизительно 15 минут. Такое суфле вполне подходит для диетического питания. Оно не содержит большого количества жиров и сахара.

Как приготовить "Творожно-яблочное суфле в микроволновке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления творожно-яблочного суфле нам понадобится творог, сахар, яблоко, яйцо куриное.

Шаг 2 Ссылка

Соединить творог, яйцо, сахар.

Шаг 3 Ссылка

Измельчить всё до однородной массы с помощью блендера.

Шаг 4 Ссылка

Вмешать очищенное и натёртое на тёрке с большими отверстиями яблоко.

Шаг 5 Ссылка

Разложить по формочкам, в которых можно выпекать в микроволновке.

Шаг 6 Ссылка

Готовить 5 минут при максимальной мощности (у меня мощность 750 Вт).

webspoon.ru

Творожно-яблочное суфле - Пошаговый рецепт с фото

Подружек-сладкоежек встречаем нежным, воздушным лакомством, для приготовления которого необходимы всего три базовых компонента и не более 20 минут хлопот и ожидания. Зыбкое творожное суфле с яблоками по нашему рецепту получается с тонкой румяной корочкой, так как выпекается в духовке. Если заготовки, разлив по силиконовым чашам, отправить в микроволновку (в этом случае десерт будет готов всего через 5 минут), пористые «пирамидки» останутся светлыми и внутри, и снаружи. Экспериментируйте!

Ингредиенты для приготовления творожно-яблочного суфле:

  • творожная масса (в нашем случае – с курагой) – 200 г
  • яблоки – 2 шт.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • песочное печенье – 1-2 шт. (по желанию – для подачи)
  • шоколад – 30-40 г (по желанию – для подачи)
  • мята – для украшения

Рецепт приготовления творожного суфле с яблоками:

С чистых яблок снимаем кожуру, трем крупной стружкой, отжимаем излишки сока. Половинку одного плода оставляем цельной для будущего декора. Для этого рецепта будут хороши кисло-сладкие, крепкие сорта яблок.

Для десерта/полдника выбираем кремообразную сладкую творожную массу с кусочками кураги (или чернослива, изюмом, орехами). Также можно заменить мелкозернистым творогом с высоким процентом жирности и добавить по ложке-другой сахарного песка и сметаны. Вбиваем крупное яйцо.

Загружаем яблочную «соломку» в миску к творогу и перемешиваем до равномерного распределения составляющих.

Для приготовления этого суфле рекомендуем использовать порционные силиконовые формы, из которых запросто вытрусить суфле и не нарушить его конфигурацию. Обходимся без жиров и наполняем формочки творожно-яблочной массой практически доверху (существенно объем после выпечки не изменится).

Ставим полуфабрикат на противне в раскаленную к тому моменту духовку, держим при 160 градусах порядка 15 минут.

Минутку охлаждаем, переворачиваем формочки — извлекаем подрумяненное творожно-яблочное суфле.

Для украшения выбираем беспроигрышный шоколад — рубим несколько «окошек» острым ножом разнокалиберной крошкой. А также раздавливаем рассыпчатое песочное печенье со сливочными нотами.

Густо посыпаем суфле из творога песочно-шоколадной крошкой, дополняем яблочными дольками и листиками освежающей мяты.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Творожно-яблочное суфле пошаговый рецепт с фото и описанием

Творог — это продукт, который необходимо кушать каждый день. Ведь кальций так необходим для красивых зубов и крепких костей. И если в чистом виде творог может поднадоесть, предлагаем альтернативное блюдо из творога.

Блюда из творога, как правило, легкие, полезные и очень вкусные. Одни плюсы. К тому же творожно-яблочное суфле не отнимет у Вас массу времени. Попробуйте приготовить — Вам понравится. Закладывайте рецепт в закладки.

Ингридиенты рецепта Творожно-яблочное суфле

Готовим Творожно-яблочное суфле

Подготовим яблоко для творожно-яблочного суфле

Яблоко помоем и почистим от кожуры. Натрите яблоки на терке.

Смешаем ингредиенты

Творог, яйцо и яблоко тщательно перемешаем. При желании можно добавить мытый изюм.

Выпекаем творожно-яблочный десерт

Раскладываем творожно-яблочный десерт в силиконовые формочки для выпечки кексов. Отправляем в микроволновку на 5 минут. Можно определить готовность блюда, если потрогать верх десерта рукой. Если след не остается — десерт готов. Можно выпекать суфле и в духовке.

Подаем блюдо

Блюдо подаем к столу и наслаждаемся ароматом суфле. Можно менять наполнитель десерта на свое усмотрение на любой фрукт.

Рекомендуем Вам приготовить

rucooky.com


Смотрите также