Суп из зеленых помидоров


Суп из зеленых помидоров | Домашние рецепты

 

Суп из зеленых помидоров — рецептов и разновидностей этого супа множество.  Бывают холодные супы из зеленых помидоров, приготовленные по принципу гаспачо и с добавлением крабового мяса.  Бывают горячие супы или супы-пюре.

 

В данном случае варим простой суп из зеленых помидоров с беконом и сметаной. По вкусу он чем-то слегка напоминает рассольник.

 

 

 

 

 

 

Для супа из зеленых помидоров понадобится:

 

 

На 3 порции.

 

  • Зеленые помидоры.  600 гр.
  • Бекон. 3-4 полоски.
  • Чеснок. 3 крупных зубчика.
  • Зеленый лук. Несколько перьев.
  • Репчатый лук. 1 средняя луковица.
  • Лавровый лист. 1 шт.
  • Сметана. По вкусу.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный свежемолотый перец. По вкусу.
  • По возможности говяжий или куриный бульон.  500-700 мл. Или такое же количество воды.
  • Немного растительного масла.

 

 

 

 

Варим суп из зеленых помидоров.

 

Сначала подготовим все ингредиенты, чтобы потом не отвлекаться.

 

 

Нарезаем репчатый лук небольшим кубиком.

 

 

 

 

Бекон нарезаем полосками.

 

 

 

Зеленый лук и чеснок нарезаем мелко.

 

 

 

Зеленые помидоры также нарезаем на небольшие куски.

 

 

 

В небольшой кастрюле, поскольку супа у нас всего на три порции, разогреваем растительное масло и выкладываем в него нарезанный бекон.

 

 

 

 

Обжариваем бекон до хруста и убираем его из кастрюли, оставляя весь вытопившийся жир.

 

 

 

Вместо бекона выкладываем в кастрюлю нарезанный репчатый лук и 1 лавровый лист. Немного солим, чтобы лук интенсивнее отдавал свой вкус и аромат.

 

 

 

 

Обжариваем до прозрачности лука и  добавляем в кастрюлю нарезанный зеленый лук и чеснок. Перчим по вкусу.

 

Немного зеленого лука оставляем для украшения тарелки.

 

 

 

 

Как только чеснок начал обжариваться и отдавать свой запах, возвращаем в кастрюлю обжаренный бекон, также немного оставив для украшения тарелок.

 

 

 

Выкладываем в кастрюлю нарезанные зеленые помидоры,  солим по вкусу.

 

 

 

Перемешиваем с остальным содержимом кастрюли, можно добавить ¼ стакана бульона или воды, чтобы помидоры не стали сразу поджариваться.

 

 

 

 

Уменьшаем огонь до ниже среднего, закрываем кастрюлю крышкой и тушим помидоры минут 15-20.

 

Следим. чтобы помидоры именно тушились, а не поджаривались. при необходимости подливаем понемногу бульон или воду.

 

 

Затем добавляем в кастрюлю говяжий или куриный бульон.  Если бульона нет, то добавляем холодную воду.

 

 

Доводим до кипения уже без крышки и варим на сильном  огне минут 10.  Сильный огонь нужен для того, чтобы интенсивное кипение разбивало помидоры и суп становился более плотным.  Можно подержать суп на огне подольше, чтобы влага выпарилась до желаемой густоты.

 

 

Вот и все, суп из зеленых помидоров готов.

 

Разливаем суп по тарелкам, кладем сметану по вкусу.  Посыпаем зеленым луком и добавляем в тарелку обжаренный хрустящий бекон.

 

Зовем всех к столу.

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

4 660

yourmeal.ru

Томатный суп с зеленью, 82 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Помидоры 5 штук

Красный лук ½ штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Листья базилика 8 штук

Чеснок 1 зубчик

Морковь ¾ штуки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Моденский бальзамический уксус 2 столовые ложки

Помидоры в собственном соку 1 кг

Красный соус табаско по вкусу

Соль по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Смесь итальянских специй по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Перец чили ½ штуки

Мидии по вкусу

Белое вино 200 мл

Королевские креветки 1 кг

Белый хлеб 6 кусков

Сыр грана-падано 100 г

eda.ru

Суп с зелеными помидорами рецепт

Подогреваем и при необходимости процеживаем. Подготавливаем овощи. Моем, чистим. Картофель нарезаем кубиками.

Картофель добавляем в бульон и провариваем. Через пять минут добавляем нашинкованную капусту.

Зелёные помидоры нарезаем вот такими дольками.

Зеленые помидоры добавляем следом за капустой.

Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем на мелкие кубики. Репчатый лук очищаем от кожуры и тоже нарезаем мелко, а морковь чистим и трем на крупной терке. В разогретую сковороду добавляем сливочное масло и пассируем морковь и лук. К ним добавляем болгарский перец.

Столовую ложку томатной пасты разводим в 50 граммах теплой воды.

И добавляем к обжаренным овощам. Если у вас есть красные помидоры то, томатную пасту можно заменить на них. Красные помидоры протираем на терке до шкурки и добавляем в сковороду. Потушить пять минут. Осталось все что находится в сковороде переместить в кастрюлю. Суп посолить по вкусу и довести до кипения. Еще проварить минуты три. Добавить мелко порезанную петрушку и выключить печь.

Суп с зелёными помидорами готов и его можно подавать к столу добавив в тарелку молотый черный перец по вкусу.

Популярные публикации

Последние комментарии

Продукты:

бульон примерно 2 – 2,5 литра

картошка – 3-4 шт (большие, если маленькие то побольше)

зеленые помидоры – 3-4 шт (большие, если маленькие то побольше)

луковица маленькая – 1 штука

лавровый лист – 1-2 шт

растительное масло для зажарки.

1) Кидаем в бульон порезанную картошку.

2) У помидор вырезаем плодоножку и целиком бросаем в бульон, варить минут 5-7, затем достаем помидоры из бульона, снимаем кожицу, рубим ножом на небольшие кусочки прямо в тарелке, берем скалку и раздавливаем эти кусочки. Получается такое пюре из помидор с небольшими целыми кусочками. Это пюре отправляем в кастрюлю.

3) Достаем половину картошки из бульона, раздавливаем и отправляем обратно в кастрюлю.

4) Делаем зажарку из морковки и лука, когда зажарка будет готова вбить 2 яйца и тщательно перемешать. Постоянно перемешивать до готовности яиц. Зажарку с яйцами отправляем в кастрюлю.

5) Посолить, добавить ловровый лист.

Подавать обязательно со сметаной или майонезом.

Этот супчик можно готовить и без мяса.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Суп из зеленых помидоров — рецептов и разновидностей этого супа множество. Бывают холодные супы из зеленых помидоров, приготовленные по принципу гаспачо и с добавлением крабового мяса. Бывают горячие супы или супы-пюре.

В данном случае варим простой суп из зеленых помидоров с беконом и сметаной. По вкусу он чем-то слегка напоминает рассольник .

Для супа из зеленых помидоров понадобится:

На 3 порции.

  • Зеленые помидоры. 600 гр.
  • Бекон. 3-4 полоски.
  • Чеснок. 3 крупных зубчика.
  • Зеленый лук. Несколько перьев.
  • Репчатый лук. 1 средняя луковица.
  • Лавровый лист. 1 шт.
  • Сметана. По вкусу.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный свежемолотый перец. По вкусу.
  • По возможности говяжий или куриный бульон . 500-700 мл. Или такое же количество воды.
  • Немного растительного масла.
Варим суп из зеленых помидоров.

Сначала подготовим все ингредиенты, чтобы потом не отвлекаться.

Нарезаем репчатый лук небольшим кубиком.

Бекон нарезаем полосками.

Зеленый лук и чеснок нарезаем мелко.

Зеленые помидоры также нарезаем на небольшие куски.

В небольшой кастрюле, поскольку супа у нас всего на три порции, разогреваем растительное масло и выкладываем в него нарезанный бекон.

Обжариваем бекон до хруста и убираем его из кастрюли, оставляя весь вытопившийся жир.

Вместо бекона выкладываем в кастрюлю нарезанный репчатый лук и 1 лавровый лист. Немного солим, чтобы лук интенсивнее отдавал свой вкус и аромат.

Обжариваем до прозрачности лука и добавляем в кастрюлю нарезанный зеленый лук и чеснок. Перчим по вкусу.

Немного зеленого лука оставляем для украшения тарелки.

Как только чеснок начал обжариваться и отдавать свой запах, возвращаем в кастрюлю обжаренный бекон, также немного оставив для украшения тарелок.

Выкладываем в кастрюлю нарезанные зеленые помидоры, солим по вкусу.

Перемешиваем с остальным содержимом кастрюли, можно добавить ¼ стакана бульона или воды, чтобы помидоры не стали сразу поджариваться.

Уменьшаем огонь до ниже среднего, закрываем кастрюлю крышкой и тушим помидоры минут 15-20.

Следим. чтобы помидоры именно тушились, а не поджаривались. при необходимости подливаем понемногу бульон или воду.

Затем добавляем в кастрюлю говяжий или куриный бульон . Если бульона нет, то добавляем холодную воду.

Доводим до кипения уже без крышки и варим на сильном огне минут 10. Сильный огонь нужен для того, чтобы интенсивное кипение разбивало помидоры и суп становился более плотным. Можно подержать суп на огне подольше, чтобы влага выпарилась до желаемой густоты.

Вот и все, суп из зеленых помидоров готов.

Разливаем суп по тарелкам, кладем сметану по вкусу. Посыпаем зеленым луком и добавляем в тарелку обжаренный хрустящий бекон.

mercabadom.ru

Рецепт: Суп с зелеными помидорами

beletslРоссия, Донецк Репутация: +1202Все рецепты автора: 87 Дата публикации: 2018-11-24 Рецепт понравился: 17

Ингредиенты:
бульон - 2 л;
капуста белокочанная - 300 г;
картофель - 300г;
зеленые помидоры - 300 г;
лук репчатый - 1 шт;
морковь - 1 шт;
перец болгарский - 1 шт;
масло сливочное - 50 г;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
петрушка - 1-2 ст л;
томатная паста - 1 ст л

Способ приготовления: Обычно зелёные помидоры я консервирую либо делаю по-корейски, а в этом году решила попробовать приготовить что-нибудь другое новенькое. Нашла рецепт супа с зелеными помидорами. Хороший супчик получился. Я готовила на курином бульоне, а если его готовить на овощном бульоне так он ещё и полезным диетическим получится.
Итак берем бульон.

Подогреваем и при необходимости процеживаем. Подготавливаем овощи. Моем, чистим. Картофель нарезаем кубиками.

Картофель добавляем в бульон и провариваем. Через пять минут добавляем нашинкованную капусту.

Зелёные помидоры нарезаем вот такими дольками.

Зеленые помидоры добавляем следом за капустой.

Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем на мелкие кубики. Репчатый лук очищаем от кожуры и тоже нарезаем мелко, а морковь чистим и трем на крупной терке. В разогретую сковороду добавляем сливочное масло и пассируем морковь и лук. К ним добавляем болгарский перец.

Столовую ложку томатной пасты разводим в 50 граммах теплой воды.

И добавляем к обжаренным овощам. Если у вас есть красные помидоры то, томатную пасту можно заменить на них. Красные помидоры протираем на терке до шкурки и добавляем в сковороду. Потушить пять минут. Осталось все что находится в сковороде переместить в кастрюлю. Суп посолить по вкусу и довести до кипения. Еще проварить минуты три. Добавить мелко порезанную петрушку и выключить печь.

Суп с зелёными помидорами готов и его можно подавать к столу добавив в тарелку молотый черный перец по вкусу.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Читать Суп с солёными зелёными помидорами

Люблю зеленые соленые помидоры, а в этом году впервые попробовала сама засолить. Вкусно! Предлагаю приготовить суп с такими помидорами. Намеренно не называю этот суп рассольником, т. к. у классического рассольника все-таки есть свои правила.

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Другие супы

Ингредиенты для «Суп с солёными зелёными помидорами»:

  • Бульон

    (или вода)

    2,5 л

  • Картофель


    4 шт

  • Рис


    70 г

  • Помидор соленый


    400 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Томатная паста


    1 ч. л.

  • Сахар


    0,5 ч. л.

  • Рассол


    0,5 стак.

  • Соль

  • Перец черный

  • Масло растительное

Рецепт «Суп с солёными зелёными помидорами»:

Картофель почистить, вымыть, нарезать. Рис промыть холодной водой.
В кипящий бульон* опустить картофель и рис, варить до готовности на среднем огне.

*В пост можно приготовить этот суп на воде. Получится также вкусно!

Лук почистить, нарезать, обжарить до прозрачности.

Соленые помидоры нарезать, добавить их к луку.

Добавить томатную пасту, сахар. Тушить на среднем или маленьком огне до мягкости помидор (5-10 мин).

Когда картофель и рис готовы, добавить в кастрюлю зажарку, рассол, черный молотый перец. И, если необходимо, соль. Доводим до кипения и выключаем огонь. Даем супу настояться 15 мин.
Подаем со сметаной и зеленью.

Угощайтесь! Очень вкусно!

Источник: povarenok.ru

pogotovim.ru


Смотрите также