Суп молочный с картошкой


Молочный суп с картофелем: пошаговый рецепт приготовления

Не секрет, что молоко является одним из самых важных продуктов в жизнедеятельности человека. Молочная продукция насыщена всеми необходимыми элементами и витаминами для здорового образа жизни. Молочные супы это очень нежные и вкусные блюда, очень часто они присутствуют в детском питании, так как хорошо усваиваются организмом.

Предлагаем приготовить молочный суп с картофелем, рецепт которого очень простой и не требует сложных ингредиентов. Такой суп очень легкий и питательный, подойдет для вегетарианской кухни. Приступим к приготовлению.

  • Первым делом подготовим овощи. Для этого картошку моем проточной водой и очищаем. Нарезаем мелкими квадратиками. Перекладываем в миску наполненную холодной водой, оставляем на 10 минут. Таким образом мы убираем лишний крахмал.

  • Набираем в кастрюлю чистую воду, добавляем соль и доводим до кипения.

  • Во вторую кастрюлю наливаем молоко и также доводим до кипения. Нельзя использовать сильный огонь, среднего будет достаточно. Чтобы молоко не пригорело, перед тем как наливать, добавляем немного воды в кастрюлю, а сами края смазываем сливочным маслом.

  • Морковку промываем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками или тонкой стружкой.

  • В кипящую воду добавляем нарезанную картошку и морковку, варим до полуготовности, примерно 10-15 минут.

  • По мере готовности овощей, добавляем для жирности небольшой кусочек масла и продолжаем варить пару минут, под закрытой крышкой. Для аромата, добавляем немного любимой зелени.

  • Готовые овощи перекладываем в молоко и варим до полной готовности, примерно 10-15 минут. Огонь лучше сбавить! Не забываем постоянно мешать!

  • По истечению заданного времени, нарезаем остальную зелень и добавляем в супу. Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.


Совет! Если используете крупы, лучше варить их заранее. Пшено или перловку замачивайте перед приготовлением, так они лучше проварятся.

Подобный суп можно приготовить с любыми овощами, на ваше усмотрение. Главное, чтобы ингредиенты варились отдельно от молока. Суп очень нежный и вкусный, аромат понравится всем любителям молока и не только! Готовый суп можно хранить в холодильнике несколько дней, а разогревать в обычной микроволновке!

Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Легкий веганский картофельный суп - Nora Cooks

Этот веганский картофельный суп очень сливочный, успокаивающий и готовый за 30 минут! Лучше всего в него входят все начинки: веганская сметана, зеленый лук, веганский сыр и кусочки веганского бекона.

Вы знаете те дождливые дни, когда единственное, что вам хочется делать, это свернуться калачиком с одеялом и горячей миской успокаивающего супа? Что ж, у меня так получилось, что у меня есть идеальный рецепт на предстоящие холодные и ветреные дни!

Easy Vegan Potato Soup настолько легко приготовить, что он готовится менее чем за 1 час.Без глютена и орехов, все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов. Вы можете взбить партию на плите, в мультиварке или в мультиварке.

В чем секрет веганского сливочного супа? Кокосовое молоко! Всего одна банка этого секретного ингредиента придаст супу бархатистую гладкость и невероятную кремовую консистенцию без кокосового вкуса.

Наслаждайтесь моим рецептом веганского картофельного супа для семейного обеда или разогрейте остатки, когда вам нужна миска комфорта.Не забудьте посыпать каждую миску рассыпчатыми кусочками веганского бекона (вы делаете их сами, или эти кусочки уже веганские), жареными кусочками картофеля или ложкой домашней веганской сметаны. Также подойдет немного тертого веганского сыра и нарезанный зеленый лук.

Необходимые ингредиенты (с заменами)

  • Оливковое масло
  • Лук и чеснок
  • Морковь
  • Красновато-коричневый картофель - Или любой белый, желтый или красный картофель, если он есть у вас дома.
  • Сушеный тимьян - При желании можно добавить лавровый лист, орегано или петрушку.
  • Овощной бульон - Или вода, если необходимо, но бульон придаст больше аромата.
  • Полножирное кокосовое молоко - В этом секрет потрясающей кремообразности этого супа! Благодаря этому суп совсем не похож на кокосовый орех. Если у вас их нет, возьмите 1 стакан сырых кешью и смешайте его с несколькими чашками супа.
  • Соль

Как это сделать

Вам понравится, как легко приготовить этот семейный суп!

  1. Обжарьте лук и чеснок с маслом в большой суповой кастрюле на плите на среднем огне.
  2. Добавьте остальные овощи, тимьян и бульон. Увеличьте огонь и доведите суп до кипения.
  3. Как только закипит, убавьте огонь и тушите около 15 минут. Когда картофель станет мягким, он готов. Влейте кокосовое молоко и добавьте перец.
  4. Используйте картофельный пюре или даже погружной блендер, чтобы разогреть суп до желаемой консистенции.

Посолить по вкусу и подавать со всеми начинками!

Инструкции по быстрому приготовлению горшков

Начните с режима обжаривания в кастрюле быстрого приготовления, чтобы обжарить лук и чеснок в масле в течение 2–3 минут.На короткое время выключите Instant Pot и добавьте морковь, картофель, тимьян и овощной бульон. Перемешайте, затем закройте крышкой и готовьте при высоком давлении в течение 9 минут.

После этого сбросьте давление вручную, используя полотенце, чтобы предотвратить ожоги. Воспользуйтесь погружным блендером, чтобы взбить суп, пока он не станет настолько однородным, насколько хотите, и добавьте кокосовое молоко. Посолить и добавить желаемую начинку!

Инструкции по эксплуатации мультиварки

Пусть ваша мультиварка сделает всю работу, добавив в миску все ингредиенты (кроме кокосового молока и соли).Готовьте на ВЫСОКОМ режиме в течение 4 часов или на НИЗКОМ в течение 8 часов. Как только картофель станет мягким, взбейте суп погружным блендером до желаемой гладкости и добавьте кокосовое молоко. Приправить солью и подавать.

Советы для успеха

  • При приготовлении картофеля нарежьте его на мелкие кусочки, а не на крупные. Их будет легче есть, и они будут готовиться быстрее.
  • Вам не нужно использовать полную банку кокосового молока. Вы можете просто добавить немного или половину банки, пока суп не станет настолько сливочным, насколько вам нравится! Это очень настраиваемый.
  • Пюре для супа необязательно. Если вы хотите, чтобы ваш суп имел более консистентную консистенцию, не измельчайте приготовленный картофель в пюре. Лично мне нравится более коренастый!
  • Если у вас нет погружного блендера, вы можете добавлять суп порциями в обычный блендер. Как вариант, можно размять картофель и овощи в кастрюле с помощью картофельного пюре. Я предпочитаю картофельный пюре!
  • Служить толпе? Оставьте небольшие миски с тоннами начинки, чтобы гости могли настроить свой вкус.
  • Суп недостаточно густой? Добавьте столовую ложку универсальной муки или муки без глютена.

Как хранить остатки

Картофельный суп остается свежим в холодильнике до 3 дней. Храните остатки в герметичном контейнере или отдельными порциями, чтобы их можно было легко взять с собой.

По мере охлаждения суп загустеет, поэтому при разогреве добавьте еще немного бульона или воды. Вы можете нагревать суп в микроволновой печи в течение нескольких минут или на среднем огне на плите.

Еще веганские рецепты с картофелем

  • 2 столовые ложки оливкового масла 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 крупная луковица, нарезанная 1 большая луковица, нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, измельченный 4 зубчика чеснока, измельченный
  • 3 средние моркови, очищенные и нарезанные 3 средние моркови, очищенные и нарезанные
  • 3 фунта картофель, очищенный и нарезанный небольшими кусочками 3 фунта картофеля, очищенного и нарезанного мелкими кусочками
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 4 стакана овощного бульона 5 стаканов овощного бульона
  • 13.5 унций полножирного кокосового молока 13,5 унций полножирного кокосового молока
  • 1/4 чайной ложки черного перца 1/4 чайной ложки черного перца
  • соль по вкусу (1 / 2-1 чайная ложка в зависимости от бульона) соль по вкусу (1 / 2-1 чайная ложка в зависимости от бульона)
Плита
  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и тушите 2-3 минуты. Теперь добавьте морковь, картофель, тимьян и овощной бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения и варите около 15 минут, пока картофель не станет мягким.

  • Когда картофель станет мягким, влейте кокосовое молоко и добавьте перец. Используйте картофельный пюре, чтобы размять часть супа, или взбейте немного супа погружным блендером до однородной массы. Я предпочитаю оставлять немного коренастой текстуры.

  • Попробуйте и при желании добавьте соли. Подавайте с любимой начинкой и наслаждайтесь!

Для приготовления в мгновенной посуде
  • Нажмите на функцию обжаривания в быстрой посуде. Добавьте оливковое масло, нарезанный лук и чеснок и готовьте, часто помешивая, примерно 2-3 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.

  • Выключите на короткое время Instant Pot и добавьте морковь, картофель, тимьян и овощной бульон. Немного перемешайте, затем закройте крышкой, закройте и готовьте при высоком давлении в течение 9 минут. Сбросьте давление вручную, используя полотенце, чтобы предотвратить ожоги. Взбейте или взбейте по желанию и добавьте кокосовое молоко, перец и соль по вкусу.

Для приготовления в мультиварке
  • Добавьте все ингредиенты, кроме кокосового молока, в мультиварку и готовьте на ВЫСОКОМ уровне в течение 4 часов или на НИЗКОМ в течение 8 часов.Когда картофель станет мягким, смешайте суп погружным блендером до желаемой однородности, затем добавьте кокосовое молоко. Приправить солью и подавать.

  1. Попробуйте подавать с покрошенным беконом из тофу или беконом темпе.
  2. Если вы не хотите использовать кокосовое молоко, вы можете смешать несколько чашек супа с чашкой сырых кешью вместо этого для получения кремообразной консистенции. Или полностью отказаться, чтобы получить более легкий суп.
  3. Остатки можно хранить в холодильнике около 3 дней и при необходимости достаточно хорошо заморозить.

Порция: 1 порция, калории: 279 ккал, углеводы: 37 г, белок: 5 г, жиры: 14 г, насыщенные жиры: 10 г, натрий: 503 мг, калий: 921 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 4 г, витамин A: 4072 МЕ, витамин C: 37 мг, кальций: 42 мг, железо: 3 мг

* Этот рецепт был впервые опубликован в октябре 2018 года и был обновлен, чтобы сделать его еще вкуснее!

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь

.

Сладкий картофельный суп - Сладкий картофельный суп с шелковистым имбирем

от Джессика от 15 января 2018 г. 52

Hugs hugs hugs for us all!

Шелковистый сладкий картофельный суп просто ЗВУК как то, что я хочу съесть в понедельник. Еще одно большое объятие в миске; успокаивающий, мягкий аромат, который нас удовлетворяет и в целом не ужасен. Думаю, он даже случайно веганский. Фантастика! Давай поговорим об этом.

В этом супе из сладкого картофеля есть то, что тает во рту.От свежего имбиря немного пикантно. Он богат кокосовым молоком, но также легкий, так как в нем нет муки или сливок.

Безумный человек во мне подумывал добавить немного тушеной свинины в мою личную миску, но какой психотический мозг мог бы сделать такое?

(Я)

Несколько лет назад я приготовил тайский суп из тыквы и орехов с карри, который пользовался большим успехом. Наверное, неудивительно, что я обожаю кокос и карри! И я хотел сделать что-то подобное, но не повторять карри с… просто сладким картофелем.В любом случае это практически одно и то же - я постоянно их меняю. Знаешь?

Это что-то вроде похожего, но совершенно другого супа. Потому что это Интернет, и я так сказал!

Начинается с лука, который становится карамельным и сладким. Это необязательный шаг, так как без него суп можно было бы приготовить примерно за 35 минут. Но он добавляет такую ​​прекрасную глубину аромата - еще одна версия сладости, которая по-прежнему остается пикантной, а в сочетании с имбирем? Ооо! Собираюсь ароматизировать город.

При желании вы можете полностью использовать здесь свой погружной блендер. Я ненавижу погружные блендеры. Я думаю, что они ВСЕГДА устраивают беспорядок и никогда не получат суп так гладко, как я хочу. Я тоже перепробовала все «хорошие»! Лучше осторожно перелить суп в любимый блендер, а потом бум - он взбитый, шелковистый и идеальный.

Сверху я хотел бы добавить несколько вещей для кранча. Нарезанный зеленый лук, а затем несколько сердечек из конопли, которые в конечном итоге приносят нам пользу! Вы также можете приготовить гренки, такие как гренки с чесночным тостом, гренки с коричневым маслом или что-нибудь еще, чудесно напоминающее гренки.У меня закончился ХОРОШИЙ хлеб. Знаешь, Ина вроде ХОРОШАЯ.

Дополнительная капля кокосового молока или даже сливок не только делает его красивым, но и добавляет еще немного богатства! Он невероятно кремовый, невероятный и согревает до глубины души.

Уже лучше в этот понедельник!

Выход: 4

  • 2 столовые ложки кокосовое масло
  • 1/2 сладкий лук нарезанный кубиками
  • 2 зубчики чеснока
  • 2 столовые ложки тертый свежий имбирь
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • 1/2 чайная ложка свежемолотый перец
  • 4 чашки очищенные кубики сладкого картофеля для меня это были 2 картофелины среднего размера
  • 2 чашки овощной бульон с низким содержанием натрия
  • 1 Банка кокосового молока на 14 унций (мне нравится жирное, но легкое - это нормально!)
  • 2 зеленый лук тонко нарезанный для посыпки
  • 2 столовые ложки конопляные сердца для посыпки
  • дополнительное кокосовое молоко или сливки для моросящего
  1. Нагрейте большую кастрюлю на среднем или слабом огне и добавьте кокосовое масло.Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока он не начнет карамелизироваться и не станет золотисто-коричневым, примерно 15-20 минут. Добавьте чеснок, имбирь, соль и перец. Готовьте примерно 5-6 минут. Добавьте кубики сладкого картофеля. Готовьте еще 5 минут, периодически помешивая, пока сладкий картофель не станет мягким и тоже не станет золотистым. Влейте овощной бульон и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 15-20 минут, пока сладкий картофель не станет мягким.

  2. Когда картофель станет мягким, выключите огонь. Используйте погружной блендер или осторожно перелейте смесь в обычный блендер (и накройте крышку полотенцем!), Взбивая, пока она не станет пюре и не станет однородной. Добавьте кокосовое молоко и снова взбивайте до однородной массы.

  3. Перелейте смесь обратно в кастрюлю. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца. Нагрейте на среднем или слабом огне, пока не прогреется.

  4. Подавать, сбрызнув кокосовым молоком и посыпав сверху зеленым луком и конопляными сердцами.

Это произведение супового искусства.

.

Легкий рецепт картофельного супа | Разовая порция

Рецепт картофельного супа на одну порцию, приготовленный из одной картофелины! Он кремовый, успокаивающий, и его так легко приготовить. Этот картофельный суп с начинкой из бекона и сыра можно приготовить за 30 минут!

Рецепт хорошего картофельного супа на одну порцию был запрошен многими читателями One Dish Kitchen, и я так счастлив поделиться им с вами сейчас.

Этот рецепт домашнего картофельного супа очень прост, и если вы любите сытные и сливочные супы, он вам точно понравится.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Суп готовится из одного картофеля, одной полоски бекона, горсти тертого сыра чеддер и нескольких закусок. Это почти как суп из печеного картофеля, потому что по вкусу он очень напоминает запеченный картофель с начинкой.

Почему этот рецепт работает

Этот рецепт складывается быстро, и вкусы вместе потрясающие! Это проверенный рецепт, который можно адаптировать для вегетарианства или без глютена.

Если вы хотите приготовить еще немного супа, удвойте количество ингредиентов и используйте большую кастрюлю, чтобы приготовить вторую порцию.

Состав и примечания

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

  • бекон: Я рекомендую использовать бекон, разрезанный по центру, потому что он более постный, но подойдет любой вид бекона.
  • нарезанный лук и чеснок
  • куриный бульон: Если вы хотите приготовить вегетарианский суп, используйте овощной бульон и не используйте бекон.
  • картофель: Я рекомендую использовать красновато-коричневый картофель, но Yukon Gold тоже подойдет. Из одного очищенного и нарезанного кубиками картофеля среднего размера получается около 8,5 унций (1,5 стакана / 250 граммов).
  • соль и черный перец
  • молоко: В этом рецепте картофельного супа я использую 1% молоко. Не стесняйтесь использовать обезжиренное, 2% -ное, цельное, половинное или даже миндальное или соевое молоко. Чем выше жирность используемого молока, тем жирнее и сливочнее будет суп.
  • мука: Я использую универсальную муку.Если вы хотите приготовить версию без глютена, используйте вместо нее кукурузный крахмал.
  • сыр: Рекомендуется сыр Чеддер.

Как приготовить картофельный суп

  1. Сварить бекон до хрустящей корочки; переместить на тарелку с бумажным полотенцем. Крошить, когда достаточно остыть, чтобы обращаться с ним.
  2. Обжарить нарезанный лук и чеснок в беконе до готовности.
  3. Добавить бульон, картофель, соль и перец. Довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и подождите 10 минут, пока картофель не станет мягким.
  4. Смешайте молоко и муку в небольшой миске; постепенно добавляйте картофельную смесь. Довести до слабого кипения; готовьте и перемешивайте в течение 2 минут, пока не загустеет и не начнет пузыриться. Снимите с огня и добавьте сыр, пока он не растает.

Советы экспертов

  • Сначала приготовьте бекон и снимите его со сковороды. Используйте жир для приготовления лука и чеснока, он придаст ТОННУ аромата.
  • Нарежьте картофель одинакового размера, чтобы он готовился одинаковое время.
  • Я не использую свежие или сушеные травы для приправки этого картофельного супа, но вы можете, если хотите.Я бы посоветовал для начала использовать от 1/8 до 1/4 чайной ложки сушеных трав и, если хотите, добавить еще. Шалфей, тимьян, розмарин или орегано станут отличными добавками.

Часто задаваемые вопросы

Какой сорт картофеля лучше всего использовать?

Мне нравится использовать красновато-коричневый картофель, когда я готовлю картофельный суп с нуля. Этот картофель с высоким содержанием крахмала и легкой мучнистой консистенцией. Они идеально подходят для запеченного картофеля, картофеля фри и картофельного супа.
Вы также можете использовать Юкон Голд или желтый картофель.Это картофель со средним содержанием крахмала, который идеально подходит для загустения супа при затирании, но обязательно оставьте несколько кусочков. Этот картофель отлично подходит для приготовления пюре.
Красный картофель или круглый белый картофель содержат меньше крахмала. Они сохраняют форму при добавлении в супы и рагу. Если вы их используете, лучше не чистить их, чтобы они добавили блюду немного цвета.

Картофель чистить для супа?

Когда я использую красновато-коричневый картофель, я очищаю его от кожуры, но вам, конечно, не нужно.Для других видов картофеля кожуру оставляю.

Как лучше всего загустить картофельный суп?

Я использую одну чайную ложку универсальной муки, чтобы загустить этот картофельный суп. Лучший способ загустеть суп - это взбить в небольшой миске муку с молоком, прежде чем добавлять ее в суп. Это предотвратит комкование муки и поможет ей равномерно раствориться в супе.
Сделайте этот суп без глютена, используя кукурузный крахмал вместо муки.
Еще один способ загустения супа без использования муки - это добавить жирные сливки.Если вы добавляете сливки, уменьшите количество молока до 1/4 стакана и добавьте 1/4 стакана сливок. Не позволяйте супу закипеть, иначе он может свернуться.

Горшок какого размера мне использовать?

В этом рецепте картофельного супа я использую 2-литровую кастрюлю. Для достижения наилучшего результата используйте кастрюлю аналогичного размера.
Если вам нужна дополнительная информация о блюдах, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Примеры посуды, которую мы используем, можно найти на странице нашего магазина.

Предложения по обслуживанию

Другие рецепты супов на одну порцию

Другие рецепты из картофеля

Теперь у нас есть группа COOKING FOR ONE в Facebook. Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на одну порцию, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

Если вы пробовали этот картофельный суп или какой-либо рецепт на One Dish Kitchen, дайте мне знать, как он вам понравился, оценив рецепт и рассказав мне об этом в разделе комментариев ниже.

Также, если вы сделаете снимок, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевые слова: картофель, суп

Порций: 1 человек

калорий: 464 ккал

Советы экспертов
  • Сначала приготовьте бекон и снимите его со сковороды.Используйте жир для приготовления лука и чеснока, он придаст ТОННУ аромата.
  • Нарежьте картофель одинакового размера, чтобы он готовился одинаковое время.
  • Я не использую свежие или сушеные травы для приправки этого картофельного супа, но вы можете, если хотите. Я бы посоветовал для начала использовать от 1/8 до 1/4 чайной ложки сушеных трав и добавлять больше или меньше по вашему вкусу. Шалфей, тимьян, розмарин или орегано станут отличными добавками.

Порция: 1 порция | Калории: 464 ккал | Углеводы: 57 г | Белок: 24 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 50 мг | Натрий: 1621 мг | Калий: 1429 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 514 МЕ | Витамин C: 18 мг | Кальций: 397 мг | Железо: 3 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

.

суп из печеного картофеля - smitten kitchen

Я знаю, о чем вы думаете: «А где печеный картофель?» (Некоторые уже спрашивали.) Название - это рифф о вкусе и начинке печеного картофеля. Я, конечно, изначально рассматривал возможность начать с печеного картофеля, но отверг этот подход из-за нехватки времени (дополнительный час на запекание картофеля, 15 минут на охлаждение, прежде чем вы сможете их потрогать), структурных проблем (я хотел, чтобы остались некоторые куски, и знал, что запеченный картофель, брошенный в суп, развалится) и беспокойство по поводу вкуса (что картофель, приготовленный вне бульона, не получит столько чесночного / лукового аромата).Тем не менее, если вы хотите придерживаться темы печеного картофеля или у вас есть остатки печеного картофеля, которые вы хотели бы использовать, я бы добавил их кусками именно тогда, когда вы добавляете сырые, но готовить его только для 10 минут, а не 15-20, прежде чем закончить суп.

скинов или без скинов? Твой выбор. Я пошел без кожуры, потому что хотел суп светлого цвета, но если оставить кожуру, то вкус печеного картофеля наверняка усилится.

В исходный рецепт я внес больше изменений: я использовал меньше чеснока (и нашел способ использовать всю головку, а не 2/3 и несколько дополнительных зубчиков), больше лука-порея, меньше бульона, сметаны вместо жирные сливки, все руссеты вместо половины картофеля Red Bliss и всевозможные начинки, которые, я сомневаюсь, одобрил бы CI.Их потеря. Этот суп - прекрасное январское противоядие.

  • 1 головка чеснока
  • 3 столовые ложки несоленого масла
  • 2 средних лука-порея, белые и светло-зеленые части, разрезанные пополам, промытые и мелко нарезанные
  • От 5 до 6 чашек куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия (я использовал 5 чашек; добавить дополнительная чашка после пюре, если вы хотите более жидкий суп)
  • 2 лавровых листа
  • Поваренная соль
  • 2 1/2 фунта красноватого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками 1/2 дюйма
  • 1/3 стакана кислого сливки
  • Перец черный молотый
  • Начинки, по желанию:
  • Рубленый свежий чеснок или зеленый лук
  • Кусочки бекона
  • Сметана
  • Тертый чеддер
  • Капля топленого (или топленого и подрумяненного) масла
Подготовьте чеснок: Промойте головку чеснока, чтобы удалить посторонние частицы или грязь.Отрежьте верхнюю треть головы и снимите с нижних двух третей остатки бумажной корки. Вместо того, чтобы отбрасывать верхнюю треть (предложение CI), вытащите пучок (или все) кончики зубчиков чеснока и измельчите их. Если вы Деб, вздохните с облегчением от того, что вы ничего не потратили зря.

На плите: В большой тяжелой кастрюле или голландской духовке растопите масло на среднем огне. Добавьте лук-порей и готовьте до мягкости (но не коричневого цвета) около 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту.Добавьте большую часть головки чеснока (целую, не измельченную), бульон, лавровый лист и 3/4 чайной ложки соли. Уменьшите огонь и тушите, пока чеснок не станет очень мягким при прокалывании кончиком ножа, 30-40 минут. Добавьте картофель и продолжайте тушить, частично накрыв, пока картофель не станет мягким, примерно 15-20 минут.

В скороварке InstantPot или в электрической скороварке: Используйте функцию обжаривания, чтобы растопить мясо, добавить лук-порей и готовить его до мягкости (но не коричневого цвета) около 5 минут.Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте большую часть головки чеснока (целую, не измельченную), бульон, лавровый лист и 3/4 чайной ложки соли. Отмените функцию обжаривания и выберите функцию супа / бульона; готовьте в течение 10 минут при высоком давлении, затем вручную сбросьте давление. Добавьте картофель в кастрюлю, снова выберите функцию супа / бульона и готовьте еще 5 минут при высоком давлении. Дайте ему расслабиться естественным образом в течение 15 минут, затем вручную сбросьте давление до конца.

Оба метода: Удалить лавровый лист.Удалите головки чеснока. Необязательно: если вы хотите добавить в суп дополнительную порцию чеснока, с помощью щипцов или бумажных полотенец выдавите головку чеснока у корня, пока зубчики не выскользнут из кожуры. Вилкой разомните зубчики чеснока до однородной массы и снова добавьте в суп. [Я чувствовал, что наш суп и без этого был достаточно чесночным. В нем было прекрасное сочетание чеснока, но без подавления вкуса печеного картофеля.]

Для завершения: Добавьте сметану в суп и готовьте (используйте функцию обжаривания в InstantPot / электрической скороварке) еще 2–3 минуты.Отрегулируйте приправы, добавив больше соли и перца по вкусу. Используя погружной блендер, измельчите суп до кремообразной консистенции, не повредив большую часть картофельной текстуры. (Или переложите порцию картофеля и бульона в кухонный комбайн или блендер и измельчите до однородной массы.) Подавайте с тем, что вам нравится, или вообще без него.

.

Смотрите также