Суп с картошкой и свеклой
Супы с картофелем, свеклой и морковью, 96 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Свинина 500 г
Фасоль 50 г
Репчатый лук 2 головки
Морковь 2 штуки
Корень сельдерея 80 г
Топленое масло 40 г
Растительное масло 40 мл
Лавровый лист 1 штука
Душистый перец горошком по вкусу
Черный перец горошком по вкусу
Томатная паста 50 г
Кабачки 200 г
Картофель 400 г
Белокочанная капуста 800 г
Яблоко 1 штука
Свекла 400 г
Уксус 20 мл
Сахар по вкусу
Зелень по вкусу
Сметана по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Свекольный суп с картофелем и зеленью Рецепт
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .Рецепт огуречного супа с жареной свеклой и картофелем
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Ваш счет Вниз треугольник .Веганский суп из свеклы, картофеля и лука-порея
Этот веганский суп из свеклы, картофеля и лука-порея - восхитительный кремовый суп с красивым оттенком красного! Вам тоже понравится, как легко это сделать!

В эти выходные здесь, в Монреале, выпала тонна снега.
А я имею ввиду за тонну. Я говорю, что в снегу, и я не могу выйти из дома, сижу без дела, скучно, и что я собираюсь делать, о, я знаю, что останусь дома и приготовлю уютный рецепт супа из свеклы.
А если серьезно, на выходных я попал в снег из-за шторма, и я действительно приготовил этот рецепт веганского супа из свеклы, картофеля и лука-порея.

Я имею ввиду, что еще я собирался делать?
Ну, я также сделал партию своего тройного кокосового овсяного печенья. (Эй, мне нужен десерт, хорошо?)
Но вернемся на секунду к этому рецепту супа. У меня было немного свеклы в холодильнике, и я пытался придумать, что с ней делать, кроме как добавлять ее в салаты.
А теперь я буду честен с вами . ... Я не большой поклонник свеклы.
Не поймите меня неправильно, я не люблю их, но это определенно не мой любимый овощ. Я считаю, что они часто могут иметь действительно подавляющий землистый вкус, если они плохо приготовлены.



Но этот суп… этот суп , ребята!
В этом супе нет сильного «свекольного вкуса». Так что, если вы не большой любитель свеклы, не стесняйтесь этого рецепта! Лук-порей, лук и чеснок придают супу такой насыщенный вкус, а картофель делает его густым и сливочным.
И не забываем про цвет… Кто не хочет есть такой яркий суп!
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтернетпинтерес значокпечать значокквадраты значок.суп из печеного картофеля - smitten kitchen
Я знаю, о чем вы думаете: «А где печеный картофель?» (Некоторые уже спрашивали.) Название - это рифф о вкусе и начинке печеного картофеля. Я, конечно, изначально рассматривал возможность начать с печеного картофеля, но отказался от этого подхода из-за нехватки времени (дополнительный час на запекание картофеля, 15 минут на охлаждение, прежде чем вы сможете их потрогать), структурных проблем (я хотел, чтобы остались некоторые куски, и знал, что запеченный картофель, брошенный в суп, развалится) и беспокойство по поводу вкуса (что картофель, приготовленный вне бульона, не получит столько чесночного / лукового аромата).Тем не менее, если вы хотите придерживаться темы печеного картофеля или у вас есть оставшийся печеный картофель, который вы хотели бы использовать, я бы добавил его кусками именно тогда, когда вы добавляете сырые, но готовить его только для 10 минут, а не 15-20, прежде чем закончить суп.скинов или без скинов? Твой выбор. Я пошел без кожуры, потому что хотел суп светлого цвета, но если оставить кожуру, то вкус печеного картофеля наверняка усилится.
В исходный рецепт я внес больше изменений: я использовал меньше чеснока (и нашел способ использовать всю головку, а не 2/3 и несколько дополнительных зубчиков), больше лука-порея, меньше бульона, сметаны вместо жирные сливки, все руссеты вместо половины картофеля Red Bliss и всевозможные начинки, которые, я сомневаюсь, одобрил бы CI.Их потеря. Этот суп - прекрасное январское противоядие.
- 1 головка чеснока
- 3 столовые ложки несоленого масла
- 2 средних лука-порея, белые и светло-зеленые части, разрезанные пополам, промытые и мелко нарезанные
- От 5 до 6 чашек куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия (я использовал 5 чашек; добавить дополнительная чашка после пюре, если вы хотите более жидкий суп)
- 2 лавровых листа
- Поваренная соль
- 2 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками 1/2 дюйма
- 1/3 стакана кислого сливки
- Перец черный молотый
- Рубленый свежий чеснок или зеленый лук
- Кусочки бекона
- Сметана
- Тертый чеддер
- Капля топленого (или топленого и подрумяненного) масла
Начинки, по желанию:
На плите: В большой тяжелой кастрюле или голландской духовке растопите масло на среднем огне. Добавьте лук-порей и готовьте до мягкости (но не коричневого цвета) около 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту.Добавьте большую часть головки чеснока (целую, не измельченную), бульон, лавровый лист и 3/4 чайной ложки соли. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока чеснок не станет очень мягким при прокалывании кончиком ножа, 30-40 минут. Добавьте картофель и продолжайте тушить, частично накрыв, пока картофель не станет мягким, примерно 15-20 минут.
В InstantPot или электрической скороварке: Используйте функцию обжаривания, чтобы растопить мясо, добавить лук-порей и готовить его до мягкости (но не коричневого цвета) около 5 минут.Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте большую часть головки чеснока (целую, не измельченную), бульон, лавровый лист и 3/4 чайной ложки соли. Отмените функцию обжаривания и выберите функцию супа / бульона; готовьте в течение 10 минут при высоком давлении, затем вручную сбросьте давление. Добавьте картофель в кастрюлю, снова выберите функцию супа / бульона и готовьте еще 5 минут при высоком давлении. Дайте ему расслабиться естественным образом в течение 15 минут, затем вручную сбросьте давление до конца.
Оба метода: Удалить лавровый лист.Удалите головки чеснока. Необязательно: если вы хотите добавить чесночный суп в суп, с помощью щипцов или бумажных полотенец выдавите головку чеснока у корня, пока зубчики не выскользнут из кожуры. Вилкой разомните зубчики чеснока до однородной массы и снова добавьте в суп. [Я чувствовал, что наш суп и без этого был достаточно чесночным. В нем было отличное сочетание чеснока, но без подавления вкуса печеного картофеля.]
Для завершения: Добавьте сметану в суп и готовьте (используйте функцию обжаривания в InstantPot / электрической скороварке) еще 2–3 минуты.Отрегулируйте приправы, добавив больше соли и перца по вкусу. Используя погружной блендер, измельчите суп до кремообразной консистенции, не повредив большую часть картофельной текстуры. (Или переложите порцию картофеля и бульона в кухонный комбайн или блендер и измельчите до однородной массы.) Подавайте с тем, что вам нравится, или вообще без него.
.