Свинки из картошки


Поделка из картошки (картофеля) своими руками: поросенок из природного материала

Из картошки можно сделать множество замечательных поделок. Поделка из картошки своими руками «свинка» будет очень актуальна осенью, когда грядет пора творений из овощей и фруктов.

Поделки из картошки для сада или школы украсят любую осеннюю выставку или уголок, посвященный празднику осени.

Поделка из картошки своими руками: свинка (поросенок) из природного материала

Для изготовления поделки с поросятами понадобятся:

  • одна средняя картофелина и две маленькие
  • одна морковка
  • черный перец горошком (6 горошин)
  • зубочистки
  • картонная коробка с низкини бортиками
  • цветная бумага (желтая два листа для соломы и коричневая для корыта)
  • цветной гофрокартон любого цвета для заборчика
  • рулон от туалтеной бумаги
  • веточка сосны
  • небольшой кусочек желтого пластилина
  • секундный клей и клей момент кристалл
  • пшено
  • линейка
  • карандаш
  • ножницы
  • ластик
Материалы для поделки

От узкого конца очищенной моркови отрезаем три круга. Их толщина должна быть около 3-5 мм.

Три круга из моркови

Готовим три картофелины, три зубочистки и три кружка моркови. Самый большой кружок для самой крупной картофелины, а два поменьше для маленьких.

Картошка, морковка и зубочистки

Зубочистки ломаем пополам.

Ломаем зубочистки

В каждую картофелину втыкаем по две половинки зубочистки в тех местах, где у хрюшек будет пятачок.

Втыкаем две половинки зубочисток

Сверху на зубочистки нанизываем кружки моркови.

Нанизываем кружки морковки

Из моркови вырезаем по два ушка для каждого будущего поросенка.

Вырезаем по два ушка на каждого поросенка

Берем 6 зубочисток и ломаем их пополам. Для каждого ушка потребуется 2 половинки зубочистки.

Две половинки зубочисток для каждого ушка

Примеряем ушки к картошке и на том месте, где они должны быть втыкаем по паре зубочисток.

Втыкаем две половинки зубочисток

Сверху насаживаем ушко из морковки.

Насаживаем ушки

И так для каждого поросенка.

Вставляем ушки всем поросятам

Из моркови вырезаем по 4 ножки для каждого поросенка. Готовим 6 зубочисток (по половинке зубочистки на каждую ногу).

Готовим морковку и зубочистки

Переворачиваем каждого поросенка и симметрично втыкаем зубочистки в картофелину на месте будущих ножек. На зубочистки нанизываем морковные ножки.

Нанизываем ножки на зубочистки

Вставляем ножки всем поросятам.

Вставляем ножки всем поросятам

На месте будущих глаз делаем с помощью ножа небольшие углубления.

Делаем углубления

Капаем в них по капле секундного клея и вкладываем на место глазок перец горошком, вминая его в углубления. Поросенок (свинья) из природного материала готов!

Приклеиваем глазки

Готовим место жительства для поросят. Берем картонную коробку и измеряем ее стороны. Вокруг нее мы будем делать забор.

Картонная коробка

Берем гофрокартон любого цвета, и рисуем на нем забор, любой, произвольный. У нас будут 4 детали забора по одной на каждую сторону коробки. Длина каждой детали забора равна длине соответствующей стороны коробки. Высота забора должна быть больше высоты бортика коробки. У меня высота борта 4 см, а высота забора 6,5 см. Длина коробки 25 см, ширина 17 см. Соответственно у меня две детали забора размером 25х6,5 см и две детали забора размером 17х6,5 см.

Разметка для забора

Вырезаем детали забора.

Вырезаем детали забора

С изнаночной стороны намазываем клеем нижнюю часть забора.

Наносим клей

Приклеиваем забор к соответствующей стороне коробки.

Приклеиваем забор

Берем веточки сосны и с помощью пластилина приклеиваем их в любое место коробки.

Приклеиваем веточки сосны

Для изготовления соломенной подстилки берем два листа двусторонней цветной бумаги желтого цвета.

Желтая бумага

Нарезаем бумагу тонкими полосочками.

Нарезаем бумагу

Смешиваем их, слегка сминаем руками и беспорядочно раскладываем по дну коробки, немного взбивая.

Кладем в коробку соломку из бумаги

Для изготовления корыта берем рулончик от туалетной бумаги.

Рулончик от туалетной бумаги

Разрезаем рулончик вдоль пополам.

Разрезаем рулончик

Приклеиваем к рулончику бумагу коричневого цвета.

Приклеиваем бумагу

У нас получится коричневое корытце.

Коричневое корытце

Склеиваем из коричневой бумаги еще одну часть корытца. Приклеиваем ее к части корытца из картонного рулона.

Часть корытца из бумаги

Кладем корытце в нашу коробочку.

Кладем корытце в коробочку

Располагаем в нашей коробочке свинок.

Кладем свинок в коробочку

Насыпаем свинкам пшена. Поделка из картошки мастер-класс с пошаговым фото подходит к концу.

Насыпаем свинкам пшена

Детки смогут покормить свинок и уложить их спать.

Свинка из картошки

Петушок из картошки своими руками

Исследования: Картофель против чистки свиней-отъемышей?

Ученым из Орхусского университета в Дании не удалось воспроизвести тесты, проведенные в Южной Корее, в которых экстракты картофельного белка можно было бы использовать для предотвращения потертостей у молодых свиней.

Первоначальные результаты корейских исследований дали ученым основания полагать, что продукт, полученный из картофеля, можно использовать для предотвращения диареи у поросят, избегая необходимости в антибиотиках, вызывающих резистентность. В случае успеха это принесло бы значительную пользу сельскохозяйственной отрасли.

Картофель, как и многие другие растения, производит защитные компоненты, называемые антимикробными пептидами (АМП), для борьбы, например, с бактериальными инфекциями растений. Южнокорейская исследовательская группа показала в ряде публикаций, что существуют большие различия в содержании AMP у разных видов картофеля, и обнаружила один конкретный сорт картофеля (долина Гогу) с гораздо более высоким содержанием.

Южнокорейцы опубликовали несколько статей, описывающих эти фантастические результаты. Они создали продукт на основе грубо очищенного картофельного белка многообещающего сорта, который в своих экспериментах подавлял патогенные бактерии как в лаборатории, так и у свиней и птиц, которых кормили этим картофельным белком, говорит доцент Метте Крог Ларсен из Орхусского университета.

На основании этого исследования датские ученые пришли к выводу, что в Дании можно будет создать аналогичный продукт против мытья поросят. Такой продукт может быть получен из отходов производства картофельного крахмала и поможет сократить использование антибиотиков в свиноводстве.

Датские ученые сотрудничали с KMC (производителями картофельного крахмала) и картофелеводческой компанией LKF Vandel, которые были руководителями проекта. Исследование, лежащее в основе проекта, представляло собой сочетание микробиологии и химии пищевых продуктов и белков, в нем участвовали отделы зоотехники и науки о продуктах питания.

В лаборатории ученые исследовали ряд клонов и сортов картофеля, которые предоставил LKF Vandel. Цели состояли в том, чтобы идентифицировать картофель с высокой концентрацией антимикробных пептидов, протестировать их на бактерии E. coli в лаборатории, произвести эффективный экстракт картофельного протеина для тестирования на стаде свиней, и, наконец, оптимизировать содержание активные соединения наиболее перспективных сортов картофеля.

Получилось не так, как ожидалось, объяснил Крог Ларсен: «Если бы теория могла быть подтверждена, мы бы разработали полезный для здоровья протеиновый корм.Но мы просто не смогли воспроизвести результаты южнокорейцев. Мы даже попробовали использовать тот же сорт картофеля, который они использовали. Нам не удалось получить его напрямую из Южной Кореи, но, приложив много усилий и усилий, мы смогли импортировать пять килограммов картофеля из долины Гогу из Соединенных Штатов. Но даже в них мы не смогли обнаружить никакой антимикробной активности ».

Она продолжила: «Отсутствие результатов - тоже результат. Теперь мы знаем, что дальше по этому пути идти не нужно.Мы не можем исключить, что южнокорейский картофель выращивали в других условиях, которые могли способствовать производству AMP. Но поскольку мы никогда не обнаружили каких-либо значительных антимикробных эффектов в лаборатории, нет причин продолжать эксперимент на свиньях. Вместо этого мы можем сосредоточить наши усилия на других областях ». Если бы работа по фракционированию и очистке картофельных белков была продолжена, возможно, была обнаружена некоторая антимикробная активность.Однако ученым не удалось обнаружить активность ни в одном из экстрактов или производных фракций, полученных в ходе пилотного проекта.

Но сотрудничество вместо этого предоставило другие возможности в продолжающейся работе по фракционированию картофельного белка и его возможному использованию в пищевой промышленности и привело к новому докторскому проекту, который вскоре будет запущен в рамках сотрудничества между Департаментом пищевых наук и KMC.

В качестве набора данных для этого проекта картофельный сок был получен из 740 различных клонов и сортов картофеля.Эта библиотека образцов в настоящее время используется LKF Vandel в другом проекте, где они проверяют свертываемость белка и ищут связи между содержанием белка и крахмала. Эта информация важна для выбора сорта картофеля для селекции.

Источник: Орхусский университет

.

Картофель морской свинки | Etsy

Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы предоставить вам лучший опыт, включая такие вещи, как:

  • основные функции сайта
  • обеспечение безопасных, безопасных транзакций
  • безопасный вход в учетную запись
  • запоминание учетной записи, браузера и региональных настроек
  • запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
  • анализ посещаемости и использования сайта
  • персонализированный поиск, контент и рекомендации
  • помогает продавцам понять свою аудиторию
  • , показ релевантной целевой рекламы на Etsy
  • и за ее пределами

Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.

Всегда на связи

Необходимые файлы cookie и технологии

Некоторые из используемых нами технологий необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, настройки безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта для просмотра и транзакций.

На

Персонализированная реклама

Эти технологии используются для таких вещей, как персонализированная реклама.

Мы делаем это с партнерами по маркетингу и рекламе (у которых может быть собственная собранная информация). Отказ не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

.

Деревенский завтрак из картофеля, бекона и жареных яиц Stock Photo

Похожие изображения

Завтрак с беконом, картофелем, яйцом и тостами

Деревенская кухня: жареный картофель с мясом, беконом и яйцом рядом -

Вкусный деревенский завтрак

Завтрак из яиц, бекона и колбасы

Жареные яйца солнечной стороной вверх с двумя полосками бекона в чугунной сковороде на деревянном столе

Воскресный завтрак

Сковорода для домашнего обильного завтрака с яйцами и беконом

Яичница с беконом

Bauernfruhstuck

Яйца, картофель и бекон

Поке и шайбы Venice Boardwalk с жареным картофелем и пюре v

Завтрак: сковорода с яйцом и мясом, картофелем, соусом, кофе и столовыми приборами на синем джинсовом фоне.Вид сверху

Омлет по-деревенски с яйцом

Традиционные английские блюда на полный завтрак

.

Субпродукты картофеля (Solanum tuberosum) | Feedipedia

Сырье
В результате шелушения

Количество кожуры, возникающей в результате очистки картофеля, зависит от многих факторов, включая размер картофеля, его зрелость и методы очистки: сообщалось, что оно варьируется от 2 до 50% (El Boushy et al., 2000).

Абразивные пилинги

Абразивная кожура - это кожура сырого картофеля, полученная путем абразивной обработки (обрезки) при переработке чипсов.В них меньше крахмала, чем в паровых пилингах. После шлифовки картофель промывают, а очищенную кожуру переносят водой. Таким образом, побочный продукт имеет низкое содержание DM. Позже его можно сдавить или сконфигурировать (Crawshaw, 2004).

По результатам просмотров
Картофельная суспензия / картофельный жмых

Жмых на фильтре - это побочный продукт, состоящий из мелких частиц картофеля, перекачиваемых из отстойников или отстойников для удаления части воды. Он имеет низкое содержание DM (от 12% до 15%), и от 6% до 75% этого количества составляет крахмал.Из-за содержания крахмала картофельная суспензия является нестабильным продуктом в аэробных условиях. Крахмал может быстро ферментировать во время хранения: он дает простые сахара, подходящие для развития бактерий, происходит подкисление и высвобождение CO 2 , что составляет потери усвояемой энергии. Бактерии относятся к полуаэробным и наполовину факультативным анаэробным группам. Если хранение не осуществляется должным образом, некоторые из этих бактерий и плесени могут продуцировать токсины, или могут развиться патогенные бактерии, которые станут проблемой для здоровья животных, которых кормили картофельной суспензией (Bradshaw et al., 2002).

Просеивание твердых частиц из технической воды / картофельных отходов

Это сырой мелкий картофель и ломтики, белые отходы, комочки, бункер, которые удаляются путем просеивания или отстаивания. В основном их скармливают жвачным животным (Crawshaw, 2004; El Boushy et al., 2000).

Крахмал картофельный

Этот побочный продукт восстанавливается в технологической воде после того, как сырой картофель был разрезан, нарезан ломтиками и высвобожден крахмал, содержащийся в поврежденных клетках. Этот крахмал получают из холодной воды.Он остается сырым и является ценным источником энергии с медленным высвобождением для жвачных животных, хотя редко попадает на рынки корма (Crawshaw, 2004).

Мякоть картофеля из экстракта крахмала

Для экстракции крахмала картофель растирают и промывают в холодной воде, чтобы крахмал выпал. Картофельная мякоть остается после экстракции крахмала и водорастворимых белков. На 100 кг картофеля экстракция крахмала дает 3-3,5 кг сушеной картофельной мякоти, 16-20 кг крахмала и 3,2-5,8 кг сухого протеина в воде (Boucqué et al., 1988; Тредуэй, 1987 год; Howerton et al., 1948).

Готовые продукты

Производство картофеля фри или чипсов включает очистку паром, приготовление / бланширование или жарку во фритюре. Пилинг паром, щелочной щелочной пилинг, отбитый картофель фри, отброшенные чипсы, картофельные оладьи, короны, тесто, крошки, кусочки - это побочные продукты, которые прошли термическую обработку и, возможно, были добавлены масло, приправляющие соли и т. Д. Термические обработки клейстерируют крахмал, который легко становится легкоусвояемость и жарка во фритюре в масле увеличивает количество энергии (Crawshaw, 2004).

В результате шелушения
Картофельный корм / паровая кожура

Картофельный корм или картофель на пару получается в результате процесса очистки от кожуры, происходящего во время производства чипсов (картофель фри) или обезвоживания картофеля. В этом процессе пар при температуре 200 ° C и давлении в течение нескольких секунд используется для удаления внешней кожуры с картофеля. Пар увеличивает влажность и желатинизирует крахмал, содержащийся в кожуре. Кожура удаляется скруббером. Пар оказывает дезинфицирующее действие, поскольку он обладает антимикробным или бактериостатическим действием (Bradshaw et al., 2002; van Lunen et al., 1989). Продукт похож на кашу, и его рекомендуется хранить в специальных резервуарах или в бункерах, где он образует плотный гель. Его можно использовать в качестве герметика для влажных кормов, склонных к разложению во время силосования. Его использовали для герметизации бункеров пивоваренного зерна, жома сахарной свеклы, травы и кукурузного силоса. Для надлежащей герметизации силосов рекомендуется слой картофельного корма толщиной 30-40 см (Decruyenaere et al., 2005). Однако кормовой слой картофеля должен быть покрыт листом, чтобы предотвратить заражение птиц, кошек и паразитов и соблюдать правила безопасности при хранении (Crawshaw, 2004).

Щелочной пилинг

В процессе очистки от щелока картофель промывают горячим (76-99 ° C) раствором гидроксида натрия (5-20% NaOH), а затем механически очищают от кожуры, получая около 14% твердых веществ (El Boushy et al., 2000; Hinman et al. др., 1978). Кожура, возникающая в результате пилинга щелочью, является щелочной и требует нейтрализации перед использованием в качестве корма для животных. Благодаря химической обработке щелочные щелочные пилинги имеют низкую микробиологическую нагрузку и не портятся во время хранения, если pH остается высоким (Hinman et al., 1978).

В результате отсева / обрезки
Пюре картофельное Prime

Картофельное пюре Prime (PPP) восстанавливается после того, как картофель нарезан ломтиками, чипсами или кубиками, а также после экстракции нежелатинизированного картофельного крахмала. Оставшийся крахмалистый материал промывают горячей водой, которая желатинизирует крахмал и увеличивает его усвояемость и скорость прохождения. Этот крахмалосодержащий материал может содержать кожуру, удаляемую паровой пилингом, которая приносит клетчатку и белок и отличает PPP от картофельного крахмала.Поскольку процессы очень изменчивы, состав ППС также очень изменчив, и его следует оценить до составления рационов (Crawshaw, 2004).

PPP имеет высокое содержание влаги и может быть подвергнут центрифугированию для уменьшения содержания воды. Поскольку уменьшение содержания влаги в ППС снижает его прокачиваемость при жидком кормлении свиней, поэтому важно, чтобы содержание влаги ППС оставалось в пределах 17-23% для кормления свиней, в то время как при кормлении жвачных животных оно может быть более сухим (Crawshaw, 2004).

Очищенный картофель, картофельные чипсы, картофельные оладьи, короны, кляр, крошки, кусочки

Это частично или полностью приготовленные побочные продукты, отделенные от конечных продуктов, поскольку они не соответствуют стандартам размера или цвета пищевых продуктов.Однако они имеют такую ​​же питательную ценность, что и картофель фри или чипсы. Это высокоэнергетические корма, содержащие не только большое количество желатинизированного крахмала, но и масла (до 20%). Считается, что эти продукты обладают более высоким энергетическим уровнем, чем любой корм для животных, за исключением масел и жиров. Масло, используемое для жарки во фритюре, влияет на уровень насыщенных / ненасыщенных жирных кислот, что сказывается на микрофлоре / микрофауне рубца и выбросах метана. Продукты, приготовленные на рапсовом или подсолнечном масле, могут иметь дезорганизующий эффект, снижать выбросы метана и, таким образом, ограничивать потери энергии у жвачных животных (Crawshaw, 2004).Эти побочные продукты также приправлены и могут содержать 0,5–1,75% натрия, причем верхний предел является проблемой для рациона свиней (Crawshaw, 2004). Картофельный гашиш - это смесь картофельной кожуры, крахмала, жиров и желтой кукурузы, полученная после производства закусок. В Южной Африке картофельная промышленность дает 50 т / день картофельного гашиша, который можно использовать для кормления животных (Nkosi et al., 2011).

Картофельное пюре / сушеная картофельная мука / картофельные хлопья / картофельные гранулы

Эти продукты получают после варки картофеля при переработке чипсов или обезвоженного пюре, картофельной муки и в процессе искусственных чипсов, таких как «Pringles», восстановленных из картофельного пюре.Эти побочные продукты картофеля имеют высокий энергетический уровень, высокое количество (75%) легкоусвояемого крахмала (желатинизированного), но также имеют белок хорошего качества, мало клетчатки и некоторых минералов (Crawshaw, 2004). Их можно использовать в рационах свиней и жвачных животных при условии, что в рационе содержится достаточно клетчатки для предотвращения ацидоза и достаточно быстро доступного азота для улучшения синтеза белка в рубце (Crawshaw, 2004).

Смеси побочных продуктов
Картофельное пюре кормовое (ППФ)

Кормовое картофельное пюре представляет собой комбинацию картофельного корма (паровая кожица) и первичного картофельного пюре.Смесь легко приготовить, содержит 15-16% сухого вещества, и два компонента не разделяются в бункере. В качестве смеси PPF сочетает в себе преимущества и ограничения обоих компонентов: он содержит приготовленные и частично приготовленные материалы, имеет содержание крахмала PPP и содержание белка и клетчатки в картофельном корме. Таким образом, он рекомендован как для жвачных животных, так и для свиней (Crawshaw, 2004).

.

Смотрите также