Тертый сыр с майонезом и чесноком


тертый сыр с яйцом, майонезом, чесноком

Твердый сыр – очень вкусный и полезный продукт. Он прекрасно сочетается практически со всеми ингредиентами, поэтому из него готовят массу различных блюд. Он входит в состав супов, салатов, запеканок и пирогов. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, какие закуски можно сделать на основе тертого сыра.

Вариант с зеленым горошком

По нижеописанному рецепту получается очень питательный и сытный салат. В его составе присутствуют только простые и легкодоступные компоненты, которые практически всегда есть у каждой хозяйки. Поэтому не исключено, что вам даже не придется тратить лишнее время на поход в магазин. Для приготовления подобной закуски вам потребуется:

  • 300 граммов твердого сыра.
  • 3 куриных яйца.
  • 150 граммов майонеза.
  • 3 дольки чеснока.
  • 100 граммов зеленого лука.
  • 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка.
  • Соль.

Прежде всего, нужно заняться яйцами. Их заливают холодной водой и отправляют на плиту. Сваренные яйца охлаждают, чистят от скорлупы и нарезают мелкими кубиками. Затем их соединяют с рубленым зеленым луком и консервированным горошком. Туда же отправляют предварительно натертый сыр и щепотку соли. Все это заправляют майонезом и аккуратно перемешивают. Перед подачей к столу салат, в составе которого присутствует тертый сыр с яйцом, украшают свежей зеленью.

Вариант со сливочным маслом

Данная закуска хороша тем, что ее можно подавать не только в виде салата, а и намазывать на гренки или хлебцы. Она состоит из простых бюджетных ингредиентов, но несмотря на это составит достойную конкуренцию прочим праздничным блюдам. Поскольку данный рецепт с тертым сыром предполагает наличие определенного набора компонентов, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. В этом случае вам понадобится:

  • 3 куриных яйца.
  • 300 граммов твердого сыра.
  • 3 дольки чеснока.
  • 70 граммов сливочного масла.
  • Пара столовых ложек майонеза.
  • Соль, специи и свежая зелень.

Яйца отваривают вкрутую, охлаждают, очищают от скорлупы и нарезают кубиками. Твердый сыр натирают на терке и отправляют в глубокую салатницу. Туда же добавляют измельченную зелень, порезанные куриные яйца и рубленый чеснок. В практически готовый салат насыпают охлажденное сливочное масло, предварительно обработанное с помощью терки. Все это подсаливают и приправляют специями. Перед подачей на стол салат с тертым сыром с чесноком смазывают майонезом и осторожно перемешивают.

Вариант с горчицей

По данной технологии можно очень быстро и без особенных хлопот приготовить острую закуску. Она обязательно понравится тем, кто любит пикантную пищу. Степень остроты этого салата легко корректируется уменьшением количества добавленного в него чеснока. В данном случае вам понадобится:

  • 300 граммов любого твердого сыра.
  • Куриное яйцо.
  • 3 столовые ложки томатного сока.
  • 5 долек чеснока.
  • Столовая ложка горчицы.
  • Соль, специи и свежая зелень.

Как и во всех предыдущих случаях, начинать процесс желательно с варки куриного яйца. Его погружают в холодную воду и отправляют на плиту. Отваренное вкрутую яйцо охлаждают, чистят и нарезают небольшими кубиками. Затем к нему добавляют тертый сыр и рубленый чеснок. Все это солят, приправляют специями и поливают смесью горчицы и томатного сока.

Вариант со сметаной

Эту закуску можно намазывать на хлеб или подавать в красивой салатнице. Она отличается легким приятным ароматом и свежим, в меру острым вкусом. Для ее приготовления вам понадобится простой набор продуктов, в который входит:

  • 400 граммов твердого сыра.
  • 3 куриных яйца.
  • 100 граммов майонеза.
  • Головка чеснока.
  • 100 граммов 28%-ной сметаны.
  • Соль и специи.

Сыр натирают на средней терке. Точно так же поступают с отваренными и почищенными яйцами. Все это соединяют в одной пиале и хорошо перемешивают. В будущий салат добавляют измельченный чеснок, соль и специи. Перед употреблением его заправляют соусом, в составе которого присутствует сметана и майонез.

Вариант с шампиньонами

Поскольку в составе этого салата присутствуют маринованные грибы, он приобретает приятный вкус и характерный аромат. Чтобы соорудить подобную закуску вам понадобится:

  • 200 граммов любого твердого сыра.
  • Пара стручков сладкого болгарского перца.
  • 200 граммов маринованных шампиньонов.
  • Столовая ложка натурального лимонного сока.
  • 100 граммов майонеза.
  • Соль, специи, базилик и петрушка.

Помытый перец освобождают от семян и плодоножек, а затем нарезают полосками и складывают в подходящую салатницу. Туда же отправляют рубленую зелень и тертый сыр. В самом конце в практически готовый салат выкладывают порезанные ломтиками шампиньоны и соль. Перед подачей его заправляют майонезом и натуральным лимонным соком.

Вариант с яблоками и грецкими орехами

Эта интересная закуска наверняка понравится истинным гурманам. Она отличается изысканным вкусом и приятным фруктово-ореховым ароматом. Для ее приготовления вам потребуются простые ингредиенты, продающиеся в любом супермаркете. В этот раз на вашей кухне должно быть:

  • 200 граммов твердого сыра.
  • Пара небольших спелых яблок.
  • 100 граммов не слишком жирной свежей сметаны.
  • Пара столовых ложек рубленых грецких орехов.
  • 50 граммов салатных листьев.
  • Соль.

Вымытые яблоки очищают от кожуры, освобождают от сердцевины и натирают на крупной терке. Затем к ним добавляют сметану и рубленые грецкие орехи. В практически готовую закуску отправляют тертый сыр, фото которого можно увидеть в сегодняшней статье. Все аккуратно перемешивают и выкладывают на блюдо, дно которого выстлано вымытыми и обсушенными салатными листьями.

Вариант с лимоном

Эту интересную закуску можно смело подавать не только к семейному обеду, но и к торжественному ужину. Она отличается приятным ароматом и слегка кисловатым вкусом. Готовится она из простого набора ингредиентов, в составе которого присутствует:

  • 200 граммов хорошего твердого сыра.
  • Пара свежих лимонов.
  • 50 граммов майонеза.
  • Пара долек чеснока.
  • Соль, специи, базилик и укроп.

В одной подходящей пиале соединяют тертый сыр с майонезом. Туда же добавляют рубленую зелень, раздавленный чеснок, соль и приправы. Все хорошо перемешивают до однородности. Получившуюся массу выкладывают на тонкие кружочки лимона, красиво расположенные на плоском блюде.

Вариант со сладким болгарским перцем

Эта интересная закуска отличается нестандартной подачей, поэтому она станет достойным украшением любого званого ужина. Она хороша тем, что в ее составе нет дорогостоящих или дефицитных компонентов. Большая часть требуемых продуктов всегда имеется в запасах каждой предусмотрительной хозяйки. На этот раз в вашем доме обязательно должно найтись:

  • 300 граммов хорошего твердого сыра.
  • 3 сладких болгарских перца.
  • 3 дольки чеснока.
  • 3 куриных яйца.
  • Майонез.

Начинать приготовление данной закуски желательно с варки яиц. Их моют, заливают холодной водой и помещают на плиту. Сварившиеся яйца остужают, очищают от скорлупы и убирают в сторонку.

Сыр натирают на терке и соединяют с рубленым чесноком. Все это заправляют небольшим количеством майонеза и хорошо перемешивают.

Помытые перцы от верхней части и семян, а затем наполняют сырно-чесночной начинкой. В серединку каждого нафаршированного стручка осторожно вставляют по одному отварному яйцу, стараясь не повредить продукты. Начиненные перцы убирают в холодильник. Через пару часов их нарезают аккуратными кружочками, ширина которых составляет около одного сантиметра, укладывают на красивое плоское блюдо, выстланное свежими салатными листьями, и поддают к столу.

fb.ru

Салат сыр с чесноком и яйцом. Пошаговый рецепт с фотографиями.

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня с очередным вкусным рецептом. Я готовила закуску. Она родом из моего детства. Мама часто готовила чесночный салат. Особенно на праздники. У нас не один новогодний стол не обходился без этого салата, паштета из печенки, орешков со сгущенкой и прочей вкуснятины. Сейчас лето, но я увидела у своей знакомой интересную подачу этого салата. Салат был подан на дольках помидора. Очень вкусно и красиво.

Салат сыр с чесноком и яйцом очень вкусный. Безумно легкий в приготовлении. Минимум средств, ингредиентов и сил. Я его отношу к разряду: просто, быстро, вкусно. Подавать салат можно в тарталетках, на дольках помидора или просто в красивой тарелочке.

Украсить тоже можно по вашему желанию. В тарталетках очень интересная подача салата. Тарталетки у нас продают в любом магазине. Помню мы в детстве всегда смазывали кусочки багета салатом.

Салат сыр с чесноком и яйцом

Такой салат можно готовить с плавленным сыром, а можно с твердым. Мы готовили и так и так. Мне больше нравится с твердым сыром. Для приготовления салата я взяла:

  • 200 грамм твердого сыра
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки майонез 67%
  • соль по вкусу

Вот такой простой набор ингредиентов. Мне кажется проще не бывает. Если вы делаете этот салат с плавленным сырком, то возьмите две пачки хорошего сырка. Его нужно, как и твердый сыр, тереть на мелкой терке. Чтоб удобнее было тереть отправьте плавленный сырок в морозилку, чтоб он немного подмерз.

Если вам кажется что из данного набора ингредиентов получается очень мало салата, то количество ингредиентов вы можете увеличить вдвое. Для нас этой закуски вполне достаточно.

Первое что мы делаем. Отвариваем куриные яйца, около 6 — 8 минут. Яйца остудить и очистить.

Чеснок у нас молодой и дольки маленькие. Поэтому я добавляю в салат 4 зубчика. Вернее я добавила 2 зубчика, попробовала салат и по вкусу добавила еще 2. Вы можете сделать так же попробовав салат и добавив чеснок по вкусу.

Сыр у меня российский. С твердым сыром этот салат вкусный. Если вы раньше готовили с плавленным сыром, то попробуйте с твердым.

Я тру яйца на мелкой терке. Также на мелкой терке я тру твердый сыр. Чеснок в салат выдавливаю через пресс.

Заправляют салат майонезом. Майонез можно приготовить самим, а можно купить в магазине. Сейчас уже можно найти майонез с натуральными продуктами и с минимальным сроком годности. Я покупаю майонез 67%. С таким майонезом получаются все салаты гораздо вкуснее.

Я добавила три столовых ложки майонеза. Если вам мало, то можно добавить еще майонеза, а если кажется что много. То вы всегда можете добавить меньше майонеза.

Все перемешиваем и салат с сыром, яйцом и чесноком готов. Я скатала шарики и украсила дольки помидорчиков. Руки не забывайте мыть и вытереть чистым полотенцем насухо.

Вкусная закуска получается, которая украсить любой праздничный стол и несомненно понравится гостям.

Я последнее время так прониклась кулинарными фото. Очень хочется сделать все идеально. Бегаешь ищешь с какой стороны солнышко, чтобы фото получились красивыми.

Купила мешковину. У нас в магазине декора и тканей продают. Недавно зашла и купила пол метра. Я уже иду и думаю, как пристрою ее в фото. Мне нравится.

Ну вот, мой кулинарный шедевр готов. Буду рада, если и вам понравится салат с сыром с чесноком и яйцом.

Но хочу отметить, что в сочетание со свежим помидором этот салат просто вкуснятина. Мы сразу оценили. Можно разрезать помидор пополам, удалить середину и начинить половинки помидорчиков чесночным салатом. Это еще и очень красиво.

Вот такой, казалось бы простой салат, а как красиво можно украсить помидорчики. Можно в тарталетки немного добавить, сверху украсить помидорчиком, зеленью, перепелиными яйцами. У меня как раз была идея отварить перепелиные яйца, но готовила обед как раз и забыла.

Но это не помешало нашему сыну скушать почти весь салат сыр с чесноком и яйцом. Сначала он не хотел, потому что дочь отказалась пробовать, а он все повторяет за ней, но потом, все же решил попробовать, и когда попробовал, скушал весь.

Если говорить о любимых салатах, то у меня это селедка под шубой. Рецепт с пошаговыми фото можно посмотреть «Салат селедка под шубой«. Где я поделилась секретами приготовления данного салата. Еще хочу попробовать приготовить селедку под шубой только с соленой красной рыбкой.

Всем желаю приятного аппетита, хорошего настроения, положительных и приятных эмоций.

domovouyasha.ru

Рецепт Сыр тертый с чесноком и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Сыр тертый с чесноком и майонезом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 371.8 кКал 1684 кКал 22.1% 5.9% 453 г
Белки 17.3 г 76 г 22.8% 6.1% 439 г
Жиры 32.9 г 56 г 58.8% 15.8% 170 г
Углеводы 1.6 г 219 г 0.7% 0.2% 13688 г
Органические кислоты 1.6 г ~
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.1% 20000 г
Вода 45.6 г 2273 г 2% 0.5% 4985 г
Зола 3.103 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 75.6 мкг 900 мкг 8.4% 2.3% 1190 г
Ретинол 0.071 мг ~
бета Каротин 0.032 мг 5 мг 0.6% 0.2% 15625 г
Витамин В1, тиамин 0.019 мг 1.5 мг 1.3% 0.3% 7895 г
Витамин В2, рибофлавин 0.301 мг 1.8 мг 16.7% 4.5% 598 г
Витамин В4, холин 5.49 мг 500 мг 1.1% 0.3% 9107 г
Витамин В5, пантотеновая 0.023 мг 5 мг 0.5% 0.1% 21739 г
Витамин В6, пиридоксин 0.078 мг 2 мг 3.9% 1% 2564 г
Витамин В9, фолаты 28.962 мкг 400 мкг 7.2% 1.9% 1381 г
Витамин C, аскорбиновая 0.96 мг 90 мг 1.1% 0.3% 9375 г
Витамин D, кальциферол 0.186 мкг 10 мкг 1.9% 0.5% 5376 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 9.755 мг 15 мг 65% 17.5% 154 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 5.3962 мг 20 мг 27% 7.3% 371 г
Ниацин 0.335 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 73.46 мг 2500 мг 2.9% 0.8% 3403 г
Кальций, Ca 709.81 мг 1000 мг 71% 19.1% 141 г
Кремний, Si 0.098 мг 30 мг 0.3% 0.1% 30612 г
Магний, Mg 37.37 мг 400 мг 9.3% 2.5% 1070 г
Натрий, Na 778.86 мг 1300 мг 59.9% 16.1% 167 г
Сера, S 193.47 мг 1000 мг 19.3% 5.2% 517 г
Фосфор, Ph 521.2 мг 800 мг 65.2% 17.5% 153 г
Хлор, Cl 1.15 мг 2300 мг 0.1% 200000 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 17.5 мкг ~
Бор, B 1.2 мкг ~
Ванадий, V 0.15 мкг ~
Железо, Fe 0.955 мг 18 мг 5.3% 1.4% 1885 г
Йод, I 0.35 мкг 150 мкг 0.2% 0.1% 42857 г
Кобальт, Co 0.346 мкг 10 мкг 3.5% 0.9% 2890 г
Литий, Li 0.115 мкг ~
Марганец, Mn 0.0312 мг 2 мг 1.6% 0.4% 6410 г
Медь, Cu 5 мкг 1000 мкг 0.5% 0.1% 20000 г
Молибден, Mo 0.977 мкг 70 мкг 1.4% 0.4% 7165 г
Никель, Ni 0.654 мкг ~
Рубидий, Rb 2.4 мкг ~
Селен, Se 0.546 мкг 55 мкг 1% 0.3% 10073 г
Фтор, F 0.31 мкг 4000 мкг 1290323 г
Хром, Cr 1.54 мкг 50 мкг 3.1% 0.8% 3247 г
Цинк, Zn 0.0394 мг 12 мг 0.3% 0.1% 30457 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 7.128 г ~
Аргинин* 0.615 г ~
Валин 0.974 г ~
Гистидин* 0.763 г ~
Изолейцин 0.788 г ~
Лейцин 1.455 г ~
Лизин 1.237 г ~
Метионин 0.462 г ~
Метионин + Цистеин 0.59 г ~
Треонин 0.769 г ~
Триптофан 0.513 г ~
Фенилаланин 0.929 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.974 г ~
Заменимые аминокислоты 12.109 г ~
Аланин 0.522 г ~
Аспарагиновая кислота 2.096 г ~
Глицин 0.327 г ~
Глутаминовая кислота 3.571 г ~
Пролин 2.003 г ~
Серин 1.038 г ~
Тирозин 1.045 г ~
Цистеин 0.128 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 49.36 мг max 300 мг
бета Ситостерол 41.667 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.436 г ~
18:0 Стеариновая 0.894 г ~
20:0 Арахиновая 0.064 г ~
22:0 Бегеновая 0.147 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.231 г min 16.8 г 31.1% 8.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.026 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 5.186 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 12.587 г от 11.2 до 20.6 г 100% 26.9%
18:2 Линолевая 12.577 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~

Энергетическая ценность Сыр тертый с чесноком и майонезом составляет 371,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Закуска из плавленых сырков с чесноком и майонезом

Здравствуйте!
Сегодня мы приготовим закуску из плавленых сырков с чесноком и майонезом.
Простое блюдо, которое практически всегда стоит на наших одесских столах. Какое конкретно у закуски название, я не подскажу, кто-то называет её еврейской закуской, кто-то оригинальной. В принципе не важно, важно что она просто готовится и невероятно вкусная. Майонез в основном я использую домашнего приготовления, но в этом
случае взял всё же магазинный. С количеством ингредиентов придётся поиграться, для результата подходящего конкрето вам. Или довериться и приготовить по указанному рецепту с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:

  • 2 плавленых сырка по 100 грамм (у меня Дружба 🙂 )
  • 4-5 столовых ложек майонеза
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • Начнём приготовление.
    На средней или мелкой тёрке, натираем сырки в тарелку, предварительно сняв с них обертки 😉

    Чистим несколько зубчиков чеснока и выдавливаем с помощью чесночницы.
    Добавляем пару ложек майонеза, кидаем 2-3 щепотки соли и хорошенько перемешиваем.

    Нарезаем хлеб или помидоры кружочками, мажем закуску, подаём на стол и наслаждаемся.

    Похожие записи:

    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    Похожие записи:

    www.receptisfotkami.ru

    Блюда с сыром, чесноком и майонезом: 300 рецептов что приготовить с сыром, чесноком и майонезом

    Баклажаны 3 штуки

    Куриное филе 2 штуки

    Помидоры 5 штук

    Лук 1 штука

    Чеснок 2 зубчика

    Копченый сыр 200 г

    Майонез 1 столовая ложка

    Соль по вкусу

    Молотый белый перец по вкусу

    Перец чили по вкусу

    Петрушка 1 пучок

    Укроп 1 пучок

    Базилик 1 пучок

    eda.ru

    тертый сыр с яйцом, майонезом, чесноком. Еврейская чесночная закуска из сыра

    1. Яйца отварите. Для этого опустите их в кастрюлю с холодной водой и добавьте немного соли. Она необходима для того, что если яйцо треснет, то белок в соленой воде свернется и яйцо останется целым.
    Кастрюлю поставьте на огонь и закипятите. Убавьте температуру и варите яйца 7-10 минут. Если их переварить, то желток будет иметь синий оттенок. После этого опустите яйца в ледяную воду, чтобы их было легче очистить. Если варено яйцо плохо чистится, т.е. белок прилипает к скорлупе, значит, оно очень свежее. Хотя для этого рецепта эстетический вид красивого яйца не важен, т.к. оно дальше будет натираться на терке. Что собственно и сделайте: яйца очистите от скорлупы и натрите.


    2. Плавленый сыр также натрите на терке. Если он будет плохо натираться, тогда выдержите его 15 минут в морозильной камере. Он немного затвердеет и легче с ним будет работать.


    3. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Его количество можете варьировать на собственный вкус. Любите сильно острые закуски, добавьте дополнительно несколько зубчиков.
    Из чеснока рекомендую удалить сердцевину с селенным стержнем, особенно в зимне-весенний период. Так как она плохо влияет на пищеварения и часто вызывает изжогу, помимо этого именно из-за нее остается стойкий чесночный запах изо рта.


    4. Налейте к продуктам майонез. Его количество может варьироваться в зависимости от способа подачи закуски. Если из нее будете делать канапе или оформлять в виде шариков, то майонеза много быть не должно. Иначе закуска распадется. Если будете сервировать в салатнице, то количество майонеза кладите на свой вкус. Также не рекомендую перебарщивать с ним, если подаете в корзиночках или тарталетках. Иначе они быстро размокнут и потеряют форму.


    5. Хорошо перемешайте салат. Попробуйте на вкус, посолите и снова вымешайте. По желанию добавьте свеженарезанную зелень.

    Всем доброго дня!

    Это просто универсальнейшая вещь, когда речь идет о том, чтобы организовать домашнее застолье. Столько всяких закусок можно приготовить, у которых в основе — сыр с чесноком и майонезом .

    Можно намазать просто на хлеб, намазать на гренки, оформить бутерброды в виде божьих коровок, подать в тарталетках, нафаршировать сырной массой вареные яйца, сделать рулетики из лаваша... Вариантов множество, и каждый из них — это новая закуска!

    Делюсь с вами своим рецептом этой остренькой сырной массы. Она получается более нежной в отличие от традиционного набора составляющих (сыр, чеснок, майонез), не такой калорийной. Конечно, классическая сырно-чесночно-майонезная смесь — это ну ооочень вкусно, и ооочень жирно, просто калорийная бомба! А в моем варианте (не менее вкусном!) — так, бомбочка 😳 .

    Ингредиенты для сырной массы с чесноком и майонезом:

    — сыр плавленый 400 г — 4 стандартных сырка,

    — 1 огурец свежий крупный,

    — сметана (или натуральный йогурт без вкусовых добавок) 2 столовые ложки,

    — майонез 2 столовые ложки,

    — чеснок 2 зубчика.

    Приготовление сырной массы с чесноком и майонезом:

    Плавленый сыр выбираем потому, что его жирность обычно меньше, чем у сыра твердого, и еще у него более нежный, мягкий вкус.

    Будем тереть сыр на крупной терке. Перед тем, как приступать, советую положить сырки в морозильную камеру на полчаса, а потом доставать по одному: один сырок натерли, тогда достали следующий. Немного застывшие сырки тереть будет проще, главное не давайте им совсем заморозиться.

    Огурец лучше брать парниковый, чтобы в нем не было семян и он не был слишком водянистым. Жестковатую шкурку огурца лучше срезать. Натираем его тоже на крупной терке прямо в той же емкости, в которой терли плавленые сырки.

    Чеснок чистим, выдавливаем через пресс прямо в миску с нашей сырно-огуречной массой.

    Теперь добавляем заправку: две столовых ложки сметаны, две столовых ложки майонеза. Я предлагаю майонез соединить со сметаной опять же для уменьшения жирности и калорийности. Будет даже еще лучше, если добавить не сметану, а натуральный йогурт без вкусовых добавок, но у меня в этот раз йогурта не было.

    Эту сырную закуску можно подавать и в качестве самостоятельного салата, и на бутербродах, и как дополнение к овощам.

    Основные ингредиенты:

    100 г твердого сыра,
    1 яйцо,
    4 зубчика чеснока,
    1.5 - 2 столовые ложки майонеза

    В зависимости от остальных составляющих получаются совершенно разные закуски. Вкусно в сыр с чесноком добавить: свежую помидорку или ананас или креветки или печеную свеклу или морковь.

    Рецепт приготовле

    instaplace.ru

    Плавленый сыр с чесноком и майонезом

    Просто Рецепт

    Приготовление:

    20 минут

    Порции:

    10

    Описание рецепта

    Рецепт Плавленый сыр с чесноком и майонезом с фото

    Плавленый сыр с чесноком и майонезом часто называют еврейским салатом или еврейской закуской. Вкусовое разнообразие закусок приготовленных с помощью этого салата просто поражает. Из него делают бутерброды, заматывают лаваш и укладывают в тарталетки. В общем, Вы всегда сможете украсить плавленым сыром с чесноком и майонезом как праздничный ужин, так и обычный перекус.

    Ингридиенты

    • Сыр плавленный (без добавок) - 2 шт.,
    • Куриное яйцо - 2 шт.,
    • Чеснок - 15 г (3 зубчика),
    • Зеленый лук - 10 г,
    • Майонез - 1 ст.л.,
    • Черный перец (свежемолотый) - по вкусу,
    • Соль крупнозернистая - по вкусу.

    Пошаговый способ приготовления

    1. Для того что бы приготовить плавленый сыр с чесноком и майонезом, или как часто в народе называют эту закуску “Еврейский салат”, первым делом необходимо подготовить ингредиенты. Чеснок очистить от шелухи, промыть и пропустить сквозь чеснокодавку или очень мелко измельчить с помощью ножа.
    2. Куриные яйца промыть под чистой проточной водой и сварить в крутую. После чего их стоит очистить и натереть на терке среднего размера.
    3. Плавленый сыр предварительно (за 30-40 минут) поместить в морозильную камеру, он должен приобрести твердую консистенцию. Так же измельчить с помощью терки.
    4. В глубокой миске смешать натертый плавленный сыр, яйца, чесночок и заправить майонезом. По вкусу добавить соль, перец, а так же свежую зелень.
    5. Все ингредиенты перемешать до образования однородной консистенции. Из таких простых ингредиентов как плавленый сыр с чесноком и майонезом можно приготовить большое разнообразие закусок.

    Другие рецепты

    Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать "Плавленый сыр с чесноком и майонезом" - наш рецепт с пошаговыми фото.

    prosto-recept.com

    Рецепт Сыр с чесноком и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Сыр с чесноком и майонезом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 13,7 %, витамином B2 - 16,2 %, витамином E - 34,2 %, витамином PP - 25 %, кальцием - 51,6 %, фосфором - 71,6 %, хлором - 69,2 %, селеном - 17,5 %, цинком - 20,3 %
    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
    • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
    • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
    • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
    ещескрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    Салат сырный с чесноком » Рецепты - готовим дома

    Благодаря сыру салат невероятно полезен. Ведь сыр является натуральным источником минеральных комплексов, витаминов. Важно еще в сыре содержится много белка, важного для поддержания наших мышц в тонусе.

    Как правило, для приготовления данного салата используют твердые сорта сыра, предварительно натираемые на терке. Хотя иногда допустимо применять мягкие, вроде фета, брынзы или адыгейского.

    Чеснок же добавляет остроты и пикантности салату. Он как бы заканчивает общую вкусовую гамму своим изумительным жгучим послевкусием. Кстати, чеснок в качестве ингредиента выступает еще в роли защитника нас от простудных и вирусных инфекций.

    Кроме всего прочего, в сырный салат кладут разнообразные овощи. Среди которых кукуруза, томаты, баклажаны, огурцы и т.д. Дополнительный аромат и вкус придают чернослив или любая свежая зелень. Для придания дополнительной сытости в салат допустимо включать и мясные (или рыбные) компоненты.

    Салат сырный легок в приготовления. Надо сказать, что заправку для него подобрать проще простого. Здесь, конечно, приветствует легкий салатный майонез, но можно использовать домашние смеси с горчицей и сметану.

    В целом, сырный салат сложно отнести к какой-то конкретной рубрике салатов. Скорее, это нечто смешанное, или по-другому – микс-салат . В любом случае очень рекомендуем Вам попробовать приготовить это кушанье, а также делимся лучшими рецептами.

    Простой салат

    Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

    • сыр Российский – 150 г
    • куриное яйцо – 1 шт.
    • чеснок – 3 дольки
    • майонез – 0,5 стакана
    • соль, перец черный молотый – щепотка

    Для этого салата сыр требуется натереть на средней терке. Яйцо отварить до густоты, почистить и нарезать кусочками мелкими. Смешать яйцо с сыром и раздавить туда чеснок. Если любите острее, то можно добавлять больше чеснока . Посолить эту смесь, поперчить и приправить майонезом.

    Салат с баклажанами

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с баклажанами :

    • баклажаны – 3 шт.
    • сыр Эстонский – 150 г
    • чеснок – 2 дольки
    • перец сладкий – 2 шт.
    • томаты – 5 шт.
    • укроп, петрушка, кинза – 100 г
    • соль – щепотка
    • подсолнечное масло – 30 г

    Баклажаны надобно почистить и порезать кружочками. После этого обжарить на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом.

    Томаты нужно помыть и порезать соломкой. Также нарезать очищенный от семян сладкий перец . Петрушку, укроп и кинзу помыть, просушить и мелко порубить.

    Этот салат требует, чтобы все продукты выкладывались слоями. Для начала надо выложить баклажаны, которые посыпать рубленым чесноком и тертым на средней терке сыром. Дальше выложить перец, томаты и всю зелень. Но каждый слой салата необходимо немного посолить. Перед тем, как подавать на стол, надобно поставить салат на некоторое время в холодильник.

    Салат с горошком

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с горошком :

    • сыр Российский – 300 г
    • вареные куриные яйца – 3 шт.
    • чеснок – 3 дольки
    • перья зеленого лука – 100 г
    • майонез – 150 г
    • маринованный зеленый горошек – 4 ст.л.
    • соль – щепотка

    Сыр в этот салат надобно нарезать тонкой соломкой. Яйца сварить до густоты, почистить и порезать мелкими кусочками. Зеленый лук помыть, просушить и мелко порезать. Смешать приготовленные ингредиенты, добавить мелко порубленный чеснок, необходимое количество зеленого горошка из банки, посыпать солью и полить майонезом. Перемешать равномерно готовый салат.

    Салат с брынзой

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с брынзой :

    • сыр брынза – 200 г
    • томаты – 4 шт.
    • сладкий перец – 4 шт.
    • свежие огурцы – 1 шт.
    • чеснок – 3 дольки
    • сметана – 100 г
    • свежая зелень петрушки и сельдерея – 50 г
    • соль – щепотка

    Томаты нужно помыть и порезать кружками. Сладкий перец почистить , вырезать семена и порезать мякоть кольцами. Огурец помыть и порезать кубиками. Петрушку и кинзу помыть, просушить и мелко порубить. Брынзу надобно раскрошить и смешать с раздавленным через пресс чесноком.

    Смешать все приготовленные компоненты салата, посыпать по необходимости солью и полить сметаной. Готовый салат равномерно перемешать.

    Салат с черносливом

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с черносливом :

    • плавленый сырок – 200 г
    • чеснок – 3 дольки
    • яйца вареные – 5 шт.
    • чернослив – 300 г
    • ядра грецких орехов – 100 г
    • перья зеленого лука – 100 г
    • майонез – 200 г

    Плавленый сырок, перед тем как готовить, следует положить на некоторое время в морозильную камеру, чтобы он был твердым, иначе не будет тереться. Потом натереть его на терке и смешать с измельченным чесноком, а дальше выложить в качестве первого слоя на тарелку.

    Смазать сырок майонезом. Затем мелко нашинковать зеленый лук и смешать его с порезанными кусочками вареными яйцами. Выложить эту смесь на следующий слой. Чернослив порезать соломкой и выложить на лук с яйцами. Дальше полить майонезом. Последним нужно выложить толченные грецкие орехи. Слоя необходимо еще раз повторить и последний обязательно смазать майонезом.

    После приготовления для пропитки нужно поставить салат в холодильник.

    Свекольный салат

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • свекла столовая – 400 г
    • плавленый сырок – 200 г
    • ядра грецких орехов – 100 г
    • чеснок – 5 долек
    • майонез – 200 г
    • петрушка свежая – 30 г
    • соль – щепотка

    Свеклу надобно сварить с кожурой, остудить, почистить и натереть на терке. Сырок надобно положить на несколько часов в морозильную камеру, потом натереть на терке и смешать со свеклой. Также добавить мелко порубленный чеснок и растолченные грецкие орехи. Все ингредиенты перемешать, добавить мелко порубленную петрушку, соль и майонез. Готовый салат равномерно вымешать.

    Салат с авокадо

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с авокадо :

    • авокадо – 2 шт.
    • сыр Эдам – 250 г
    • лимонный сок – 3 ст.л.
    • оливковое масло – 8 ст.л.
    • измельченная мята – 3 ст.л.
    • соль, перец черный молотый – щепотка
    • подсоленная мука – 1 ст.л.
    • подсолнечное масло – 2 ст.л.
    • салатные листья – 200 г
    • петрушка – 3 веточки

    Чтобы приготовить соус для этого салат, требуется взбить в блендере оливковое масло, лимонный сок, мяту, соль и перец.

    Сыр нужно порезать кусочками не очень мелко, обвалять в муке и выложить на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом. Жарить до того времени, пока не получиться золотистая корочка.

    Авокадо почистить, удалить косточку и порезать мякоть дольками. Салат помыть, просушить и порвать руками на мелкие куски. Салат с авокадо перемешать с соусом и выложить на тарелку. Сверху разложить горячий сыр и полить оставшимся соусом. Украсить следует веточками свежей петрушки и в свежем виде употреблять или подавать гостям.

    Салат с ананасами

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • ананасы консервированные – 1 банка
    • сыр Эстонский – 300 г
    • чеснок – 4 дольки
    • майонез – 250 г

    Банку с ананасами надобно открыть, слить сироп и порезать кубиками, если же ананасы не кольцами, а кусочками, то их можно использовать целыми, а можно немного порезать. Сыр натереть на терке с крупными ячейками. Смешать ананасы с сыро и добавить раздавленный чеснок. Все ингредиенты перемешать, полить необходимым количеством майонеза, чтобы салат не был сухим. Равномерно вымешать готовый салат и сразу можно подавать на стол.

    Чечевичный салат

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата из чечевицы :

    • чечевица – 200 г
    • вода – 4 стакана
    • синяя луковица – 1 шт.
    • красная паприка – 2 стручка
    • чеснок – 2 дольки
    • свежий базилик – 100 г
    • бальзамический уксус – 1 ст.л.
    • лимонный сок – 1 ст.л.
    • оливковое масло – 2 ст.л.
    • листья зеленого салата – 50 г
    • томаты – 1 шт.
    • сыр фета – 150 г

    Чечевицу нужно помыть и залить водой, посолить и довести до кипения. Варить ее следует не долго, минут 20, чтобы чечевица не стала очень мягкой. Когда чечевица будет готова, слить воду и промыть ее под холодной водой.

    Луковицу почистить и мелко порезать. Чеснок также порубить и выложить вместе с луком на сковороду с раскаленным оливковым маслом. Когда прожариться, выложить на чечевицу. Туда же порезать почищенную паприку. Посыпать все мелко порубленным базиликом, полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Готовый салат нужно посыпать небольшим количеством соли и перца черного. Такой салат должен хорошо промариноваться, поэтому перед употреблением необходимо поставить его в холодильник. Только не долго, где-то на час.

    Салатные листья промыть (очень тщательно, чтобы убрать весь песок) и просушить, а затем порезать очень мелко. Фету раскрошить или помять вилкой.

    Когда салат промаринуется, посыпать его фетой и мелко порезанными салатными листьями. В таком виде уже можно подавать на стол или угощать гостей.

    Рецепт сырного салата с чесноком

    www.naobed.kz

    Рецепт Сыр с чесноком и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Сыр с чесноком и майонезом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 23,4 %, витамином B2 - 12,9 %, витамином B12 - 35,1 %, витамином PP - 24,2 %, кальцием - 66,3 %, фосфором - 47 %, хлором - 45,8 %, кобальтом - 18,4 %, цинком - 22 %
    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
    • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
    ещескрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    Почему тертый сыр с чесноком и майонезом называют еврейский салат? Он у них как борщ у нас???

    ой не знаю, впервые слышу. У нас такой "белочка" называют, но + яйца:)

    минимум затрат и максимум удовольствия )))

    Моя мама из них лаваш делает. Только туда еще консервированную рыбу добавляет...

    Про название не знаю. Это просто основа, в нее можно добавить все по вкусу. Хотя и основа вкусна, сама по себе.

    а если его еще на помидорку намазать и на тостик положить, получается очень вкусно, честно говоря я даже не знала, что это отдельное блюдо.

    В салате всё самое дешёвое и простое - думаю, именно поэтому:))

    Про салат никогда не слышала. У нас это называют Еврейской Закуской (плавленный сыр, чеснок и майонез) . О названии не знаю, об этом история умалчивает. Не обязательно что закуска пришла к нам от евреев, может это просто название, которое придумали русские. У нас в России национальные блюда - щи да каша - гордость наша.) ) А борщ - эт с Украины.))

    Потому что он с чесноком! Почти все блюда с чесноком кое-где считаются еврейскими. :-) Наверное, чеснок у них - одно из национальных кушаний.

    touch.otvet.mail.ru


    Смотрите также