Тесто для пельменей как раскатать


Как приготовить домашние пельмени | Кулинарные рецепты

Существует несколько версий происхождения пельменей. Кто-то считает, что они родственники итальянской пасты и их младшие братья равиоли и тортеллини. Кто-то считает, что появились они в Китае, ведь там насчитывается не один десяток разновидностей пельменей из самого разного теста. А кто-то убежден, что это исконно сибирское блюдо. Так или иначе, но у пельменей действительно много «родственников» — манты, хинкали, чучвара, кундюмы. Все они состоят из теста и начинки. В данной статье мы узнаем как готовить пельмени.

Тесто — важная составляющая пельменей. Оно должно быть тонким, чтобы не забивать вкус начинки, достаточно эластичным, чтобы не порваться, и крепким, чтобы сохранить внутри пельменя ароматный бульон.

Основу пельменного теста составляют мука, яйца, вода и соль. Иногда для вкуса часть воды заменяют молоком, добавляют растительное масло для большей эластичности. Также существует рецепт заварного теста, в котором мука заваривается кипящей водой, оно более прочное и подходит для крупных пельменей.

Как приготовить тесто для пельменей

Сейчас мы рассмотрим варианты домашнего теста для пельменей.

Простое тесто

Ингредиенты:

  • 500 гр. — муки
  • 2 шт. — больших яйца
  • 1/3 ч. л. — соли
  • холодная вода

Как готовить пельмени:

  1. Просейте муку горкой на рабочую поверхность. В центре сделайте углубление.
  2. Разбейте яйца в стакан, слегка перемешайте вилкой и долейте столько холодной воды, чтобы общий объем жидкости стал 250 мл.
  3. Вылейте яйца с водой в углубление в муке, добавьте щепотку соли и нач-ните вилкой замешивать тесто, понемногу подсыпая муку с боков «кратера».
  4. Когда вся жидкость будет замешана, начните вымешивать тесто руками, присыпая его немного мукой, пока оно не станет однородным и эластичным. Правильно приготовленное тесто должно раскатываться без складок и трещин.
  5. Скатайте тесто в шар, накройте миской, оставьте на 30 мин. — так оно станет еще эластичнее. Если тесто крутое, можно дополнительно завернуть его во влажное полотенце.
  6. Готовое тесто еще раз хорошо вымесите, при необходимости подсыпая немного муки. Правильное тесто не должно липнуть к рукам.

Фото-рецепт простого теста для пельменей

Заварное тесто

Ингредиенты:

  • 2 ст. — муки
  • 3/4 ст. — воды
  • 3 ст. л. — растительного масла
  • 1/2 ч. л. — соли

Как готовить заварное тесто:

  1. Просейте муку с солью в миску. Влейте кипящую воду и растительное масло и быстро замесите тесто вилкой.
  2. Выложите на подпыленную мукой поверхность и быстро вымесите руками мягкое, эластичное тесто. Будьте аккуратны, тесто горячее. Скатайте тесто в шар и оставьте под полотенцем на 10 мин.

Фото-рецепт заварного теста для пельменей:

 

Как приготовить фарш для пельменей

Сколько хозяек, столько вариантов фарша для пель­меней. Кто-то готовит начинку из смеси свинины и говядины, кому-то нравится добавить как можно больше разного мяса — тогда к привычному составу прибавляются баранина, курица или индейка. Очень вкусными получаются пельмени, в которые добавлена лосятина. Еще один беспроигрышный вариант — фарш из свинины с добавлением капусты, он получается очень сочным.

Главное правило хорошей начинки: мясо нужно не прокручивать через мясорубку, а очень мелко нарезать или порубить топориком. Если в мясе не­достаточно жира, можно добавить в фарш немного сливочного масла, натертого на терке, колотый лед или влить немного ледяной воды.

Ингредиенты:

  • 300 гр. — мякоти свинины (окорок, лопатка, шея)
  • 300 гр. — мякоти говядины (шея, тонкий край)
  • 1 шт. — большая луковица
  • соль, свежемолотый черный перец

Как готовить фарш для пельменей:

  1. Нарежьте мясо тонкими полосками, а затем маленькими кубиками. Выложите все мясо на до­ску и порубите топориком или двумя ножами, пока у вас не получится фарш.
  2. Лук мелко нарежьте или пропустите через мясорубку- это придаст мясу дополнительную сочность. Добавьте в фарш лук, соль и перец.
  3. Если мясо не очень жирное, влейте в фарш 50-75 мл холодной воды и хорошо перемешайте.

Фото-рецепт фарша для пельменей:

Как раскатать тесто для пельменей

 1 способ:

1. На подпыленной мукой по­верхности раскатайте тесто в пласт до толщины 2 мм. Формочкой или стаканом вырежьте кружки диаметром 4-8 см. Положите их под по­лотенце.

2. Остатки теста соберите в ко­мок и снова раскатайте.

 2 способ:

1. Разделите тесто на шарики и скатайте в жгуты диаме­тром около 2 см. Разрежьте их на кусочки длиной 1-2 см, в зависимости от размера будущих пельменей.

2. Скалкой раскатайте кусочек теста в круг толщиной 2 мм и диаметром 4-8 см. Во вре­мя раскатывания поворачивайте тесто под скалкой и присыпайте при необходи­мости мукой.

3. Стряхните всю лишнюю муку. Готовые круги склады­вайте стопочкой и держите под полотенцем.

 Как сформировать пельмени

  1. Положите кружок теста перед собой на доску или возьмите в руку. На половину кружка положите немного начинки.
  2. Накройте начинку свобод­ным краем теста. Попробуйте залепить края пельменя. Если они плохо соединяются, значит, вам нужно слегка увлажнить край. Налейте в блюдце холодную воду, слег­ка окуните палец и проведите по внутреннему краю теста.
  3. Залепите край пельменя. Если тесто очень тонкое, для надежности залепите край «косичкой». Соедини­те концы -так пельмени удобнее есть (пельмени, залепленные «косичкой», не соединяйте). Выкладывай­те пельмени на доски, при­сыпанные мукой.

 

Как варить пельмени

  1. Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите. При желании добавьте лавровый лист, черный и душистый перец, пучок укропа.
  2. Опустите пельмени и варите после всплытия 3-6 мин., в зависимости от размера. Варите пельмени небольшими порциями, чтобы они не повредились и не перева­рились.
  3. Готовые пельмени перело­жите шумовкой на дуршлаг и дайте воде стечь. Затем переложите на блюдо, полей­те растопленным сливочным маслом.

С чем подавать пельмени

Подают пельмени со сливочным маслом, со сметаной, с уксусом, разведенным с водой.

 

maxmenu.ru

Секрет лучшего теста для пельменей. Лепить и раскатывать теперь легко как никогда!

Тесто для пельменей имеет более десятка вариантов приготовления. Его делают с водой, молоком, кефиром, добавляют сливочное масло, даже заваривают кипятком.

© DepositPhotos

«Так Просто!» расскажет, как приготовить тесто для пельменей мягким и эластичным, чтобы оно хорошо лепилось и не разваривалось при варке пельмешек.

Эластичное тесто для пельменей

Ингредиенты

  • 4 ст. муки
  • 3/4 ст. теплой воды
  • 1/4 ст. подсолнечного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соли

Приготовление

  • Насыпь в миску 4 стакана просеянной муки.

  • Посоли муку и сделай в ней углубление.
  • Набери в стакан 3/4 воды и добавь в него 1/4 растительного масла. Важным условием является точное соблюдение пропорций. Поэтому емкость, которой ты будешь измерять муку и воду, должна быть одной и той же.

  • Влей воду с маслом в муку и перемешай массу до однородной консистенции. Вода должна быть теплой, но это не должен быть кипяток!

  • В отдельной посуде взболтай вилкой яйца, чтобы белок с желтком смешались, вылей смесь в тесто и начни его перемешивать.

  • Если пропорции соблюдены правильно, то муку добавлять не придется. Через минуту вымешивания тесто станет однородным.

  • Положи его в пакет, и через полчаса у тебя получится отличное тесто для пельменей, вареников, чебуреков.

  • При таких пропорциях готовое тесто для пельменей выходит идеальным по консистенции. Растительное масло придает ему эластичность, в результате оно легко раскатывается и не рвется. Можно делать тонкие лепешки (даже прозрачные).

    Это тесто удобно еще и тем, что его можно раскатывать без муки. Оно не прилипает к рукам, столу и скалке. Пельмени получаются нежными и очень вкусными.

    Этот простой рецепт дрожжевого теста — настоящая палочка-выручалочка для начинающей хозяйки. Всего час — и на столе вас ждут ароматные пирожки или мягкие булочки с начинкой.

    С удовольствием делимся с тобой секретом легкого и быстрого в приготовлении теста для домашнего рулета! Тебе потребуется минимум затрат и всего лишь 20 минут свободного времени.

    • Поделиться на Facebook

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    cemicvet.mediasole.ru

    Тесто для пельменей / Тесто / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Приготовление теста для пельменей:

    Шаг 1: Учимся правильно месить тесто.
    Меня всегда учили месить тесто на столе, так как здесь больше простора для манёвров в отличие от миски. Итак, высыпаем на чистый стол пшеничную муку, формируем горку и делаем в середине углубление, куда вливаем два яйца. И уже начинаем вымешивать тесто от края к середине, постепенно при этом добавляя холодной воды. Здесь главное вымешивая, собирать муку обеими руками с краёв и понемногу насыпать в серединку так, чтобы яйца и вода не растекались. Как только мука впитает в себя жидкость, продолжайте месить до тех пор пока тесто не станет эластичным и однородным. После чего обворачиваем его в пищевую плёнку, накрываем полотенцем и оставляем на полчаса.
    Шаг 2: Раскатываем тесто для пельменей.
    Готовое тесто должно быть мягкое и эластичное. Проверить правильно ли вы замесили тесто, можно так: если оно раскатывается без складок и трещин, значит, у вас получилось. При этом существует как минимум два способ раскатывания теста: безотходный и легкий. Лёгкий способ: сформируйте из теста несколько шариков и раскатайте их в пласт толщиной примерно 1 см. и при помощи стаканчика вырежете кружочки, в которые будете выкладывать начинку. Но дело в том, что здесь остаются лишние куски теста, которые некуда девать. Поэтому я следом предлагаю безотходный способ: сформируйте готовое тесто в жгут, толщиной примерно 2 см. После чего нарезаем его на кусочки, длиной около 2 см, а затем каждый раскатываем в кружочки, куда потом будем выкладывать фарш.
    Шаг 3: Подаём тесто для пельменей.
    Тесто должно отдыхать как минимум полчаса и обязательно под полотенцем, иначе оно может засохнуть. Выбирайте удобный вас способ раскатки, и смело приступайте к приготовлению домашних пельменей. Приятного аппетита!
    Советы к рецепту:

    – - Также пельмени можно лепить при помощи пельменицы. Это, конечно самый удобный способ.

    – - Некоторые умудряются замешивать тесто для пельменей без яиц, так как говорят, что с ними оно труднее раскатывается. Однако при этом они добавляют немного растительного масла. Также при замешивании добавляют щепотку соли, но я люблю пресное тесто.

    – - Раскатывать тесто необходимо на столе, заранее посыпанном мукой. Иначе оно прилипнет к столу.

    – - При лепке пельменей учтите, что фарш должен свободно лежать в тесте, так при варке сок от мяса останется внутри, а не вытечет.

    – - Если при лепки, края пельменей не соединяются, смочите немного пальцы холодной водой.

    – - При варке пельмени должны свободно плавать в кастрюле. Так же для придания им пикантного вкуса, в воду можно добавит пару лавровых листьев.

    – - Если вы планируете приготовить много пельменей, учтите, что тесто нужно замешивать порционно: во-первых, практика показывает, чем меньше муки, тем легче замесить тесто, ну и, во-вторых, малое его количество не успеет пересохнуть.

    www.tvcook.ru

    Мой рецепт «Теста для пельменей». Простое в готовке, гибкое в лепке и тонкое в раскатке

    Всем нравится, как я готовлю пельмени. Особенно всех интересуют, как у меня получается такое тонкое тесто. Мой секрет очень просто, я получила этот рецепт, еще от своей прабабушки. Можно сказать, это наша семейная тайна, которую я хочу сегодня рассказать. Скажу сразу, если вы будете соблюдать все пропорции, то мой секрет станет вашим. Если у вас все получится, то пельмени будут вашим коронным блюдом. Кстати мои внуки обожают лепить пельмени со мной и это еще одна наша семейная традиция.

    Ингредиенты:

    • Яйцо – 2 шт.,
    • Масло подсолнечное – 1,5 ст.л.,
    • Вода – 50 мл.,
    • Мука- 150 – 170 гр.,
    • Соль

    Пошаговый рецепт с фото

    Яйца и соль смешиваем. Обычную соль можно заменить морской солью, но ее нужно гораздо меньше. Кстати, я иногда пользуюсь солью с зелени, тогда тесто получается ароматным.

    Теперь, мы добавляем воду. Воды по объему должно быть столько же, сколько будет составлять объем яиц. Проще 1:1, если не соблюдать эту пропорцию, то тесто не выйдет.

    Теперь добавляем масло. Я использую подсолнечное масло, можно также пользоваться и оливковым маслом. Масло нужно для того, чтобы наше тесто было эластичным и мягким.

    Муку нужно тщательно просеять. Я просеиваю муку несколько раз. Добавляем муку в нашу яичную массу. Скажу сразу, муку добавляем постепенно и постоянно перемешиваем. Начинаем формировать тесто. Тесто должно немного липнуть к рукам, но при  этом быть эластичным. Если у вас очень крупные яйца, то добавьте еще грамм 20 муки.

    Теперь кладем тесто в пакет и даем ему отдохнуть. Еще нужно накрыть тесто в пакете накрыть полотенцем. Цвет тесто может быть немного желтоватым, но не пугайтесь, это даже хорошо, значит, вам попались хорошие яйца. Плюс ко всему небольшую желтизну дает подсолнечное масло.

    Готовое тесто раскатываем на сочники для пельменей. Если у вас нет времени, то тесто можно положить и в морозильник и ваша заготовка не испортится. Также такой рецепт теста хорошо подойдет и для чебуреков.

    Приятного аппетита.

    knigizhizni.ru

    Как быстро раскатать тесто для пельменей видео- рецепт пошаговый с фото

    Здравствуйте!
    Сегодня я предлагаю вам очень подробный, в картинках, пошаговый рецепт приготовления вкусных домашних пельменей, толстеньких, невозможно аппетитных, свеженьких, только что из рук, мгновенно всплывающих в кипящем бульоне!
    А запах, запах — то какой!

    Как приготовить вкусные пельмени в домашних условиях? Как красиво и быстро лепить их руками? Подобные вопросы чаще всего возникают у начинающих хозяюшек, а порой и опытные мастерицы, благораря всемирной паутине, находят для себя что — то новенькое и полезное.

    Начинают всегда с теста, чтобы оно успело «свхатиться», настояться и «отдохнуть». В одной из статей я уже описала 10 разных рецептов приготовления эластичного податливого теста, так что посмотрите и выбирайте из них тот, что вам больше по душе.

    Потом готовят начинку — и об этом я рассказала на отдельной страничке, поэтому смотрите как приготовить фарш для пельменей перейдя по ссылке. Там, правда, всего 5 рецептов — от классического, из свинины и говядины, до рыбного, зато обо всем подробно.
    Опять, таки на ваш выбор.

    В планах так же отдельно рассказать о том, как правильно варить пельмени, чтобы они не разваливались, не слипались, и вообще имели такой аппетитный вид, чтобы моментально слюнки потекли!

    Рецепт очень вкусных домашних пельменей

    Берем для теста:

    • вода (кипяченная и охлажденная) – 1 ст. (250 мл)
    • мука – 600 гр.
    • яйцо – 1 шт.
    • соль – 0,5 ч.л.

    Для начинки:

    • фарш — 500 гр
    • репчатый лук — 1 головка
    • чеснок — 2 зубчика
    • молоко — 50 мл,
    • соль- 0,5 ч.л

    Как приготовить пельмени:

    В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем половину чайной ложки соли и вливаем 1 стакан воды.

    Обязательное условие — вода должна быть кипяченой и охлажденной

    Это условие и есть маленький секрет вкусного теста.

    и начинаем постепенно вводить муку, которую предварительно необходимо просеять через сито, и лучше это сделать дважды.

    Постоянно перемешивая массу лопаткой, подсыпаем муку.

    Когда лопаткой месить станет уже тяжело — начинаем замес руками

    и теперь перекладываем его на присыпанный мукой стол и продолжаем вымешивать тесто до однородного состояния.

    Готовое тесто не липнет к рукам, оно эластичное и податливое и очень хорошо ведет себя при лепке пельменей. Положим его «отдохнуть» на 30 минут, накрыв при этом миской или полотенцем, чтобы не заветрилось.

    А за это время приготовим фарш. Для начинки возьмем 2 зубчика чеснока и луковицу, очистим их и измельчим в блендере до кашеобразного состояния.

    И добавим эту смесь и половину чайной ложки соли к мясному фаршу.

    Туда же отправляем 50 мл молока — оно придаст начинке сочность. Хорошенько всё перемешаем руками.

    Теперь берем наше тесто, отрезаем от него кусочек. Остальное опять накрываем, чтобы не подсохло и оставляем ждать своей очереди.

    Есть несколько способов лепки пельменей, об этом будет рассказано чуть ниже, а пока мы рассмотрим вот такой вариант:

    Из полоски теста раскатываем жгут.

    Стол в этот момент должен быть без муки — так жгут лучше поддается раскатке

    Раскатываем его примерно до 2 см толщиной. Чем тоньше будет жгут — тем мельче будут пельмешки.

    Теперь нарезаем на одинаковые кусочки и сразу обваливаем их в муке. По надобности жгут снова раскатываем.

    Далее берем кусочек заготовленного теста и из него руками формируем лепешку, а можно раскатать скалкой, если вам так удобнее и привычнее.

    Укладываем на эту лепешку фарш.

    Складываем попалам и скрепляем края. Сначала в серединке,

    а потом и по краям:

    Теперь края соединяем и закрепляем:

    Готовые пельмешки выкладываем на дощечку, посыпанную мукой.

    Вкусные домашние «ушки» готовы. Можно варить.

    О том, как правильно варить пельмени мы поговорим в одной из следующих статей, а пока, оставшиеся поместим в морозильную камеру для дальнейшего хранения.

    Как правильно лепить пельмени руками

    Есть несколько способов лепки пельменей вручную. И даже раскатывают тесто по разному — первый вариант мы уже сегодня узнали — это когда тесто раскатывают в жгут, нарезают на кусочки, делают из них лепешки и затем заворачивают в них фарш.

    Второй вариант — это когда сначала раскатывают тесто в тонкий пласт толщиной 2 — 3 милиметра, затем, при помощи стакана или рюмки вырезают кругляшки и уже потом лепят пельмешки.

    Берём в руки кругляшок с фаршем и действуя пальцами правой руки и, одновременно помогая большим пальцем левой руки, соединяем края кругляшка сначала посередине, а потом с одной и точно также с другой стороны.

    При лепке смачивайте края холодной водой, чтобы ваши пельмешки хорошо склеивались и во время варки не разваливались, а сок остался внутри.

    Метод скрепления — залепляйте края кругляшка так, как-будто щипаетесь:)

    Между начинкой и тестом должно быть немного свободного пространства. Опять таки для того, чтобы пельмень не лопнул в кипятке, а лежал на тарелочке красавчиком, один к одному.

    Если результат вас устраивает — можно оставить как есть, а можно добавить немного изящества и сделать его классической формы.

    Тогда берём получившийся пельмень и щипком скрепляем оба свободных края и получаем вот такой замечательный продукт ручной работы, крепче и красивее, который при варке точно не расклеится.

    Посыпаем поверхность тоненьким слоем муки, чтобы готовые изделия к ней не прилипли.

    Готовые пельмени также лучше присыпать небольшим количеством муки, чтобы тесто не заветрилось. Таким вот спопобом лепим их до победного конца, то есть пока не кончится фарш или тесто.

    В одиночестве лепить и скучно и долго, поэтому, советую на помощь призвать всю семью в полном составе!

    Во избежание, как говорится:)

    Видео о том, как лепить пельмени вручную — 5 способов

    Как слепить необычные «ушки», а более праздничные… Вкус вкусом, но помимо всего прочего, они должны быть красивыми! Не зря ведь даже ученые говорят, что в процессе приёма пищи немаловажную роль играет эстетическая составляющая. Посмотрите видео и вы узнаете, как можно красиво лепить вручную!

    А вот вам ещё несколько различных вариантов оформления пельменей:

    «Золотые рыбки»:

    Вообщем, если у вас есть хоть капелька фантазии — то придумайте свои собственные варианты лепки. И поделитесь с нами своим результатом!

    Лепим на пельменнице и с помощью других приспособлений

    Существуют различные приспособления для лепки домашних пельменей, которые заметно упрощают и облегчают этот ручной труд.

    Раскатайте тонко пласт теста и накройте им верх пельменницы, предварительно присыпав ее мукой. В места ячеек положите фарш и закройте сверху вторым пластом теста.

    Теперь раскатайте, прижимая скалку плотненько к поверхности.

    Некоторые пельмешки вывалятся самостоятельно, а оставшиеся, немножко прилипшие к форме, извлеките осторожно, постучав формочкой об край стола, или просто легким надавливанием пальца.

    На помошь тем, кто лепит «ушки» постоянно и в больших количествах, приходят и разные другие приспособления — начиная от машинки или аппарата для раскатки теста до специальных пистолетов для лепки.

    Ну а кто- то не привык к кухонным «гаджетам» и по старинке делает то же самое при помощи обычной рюмки,

    причем совсем не хуже:

    Вы не любите уделять готовке много времени? Тогда этот рецепт для вас!

    Ленивые пельмени на сковороде

    Ничего не нужно лепить, просто подготовьте все ингредиенты, сверните в рулет и нарежьте. В результате получится не только вкусно, но еще и красиво. Все гениальное — просто!

    Популярные публикации

    Последние комментарии

    За какое время Вы слепили бы все эти пельмени включая раскатывание теста? При чем, рассчитывая, только на свои 2 руки?

    У меня на все это ушел ровно час.

    Хочу поделиться с вами способом лепки пельменей. Так уж получилось что у меня 2 сына, а дочки-помощницы нет.

    Рассчитывать приходится только на себя.

    Старший сын любит пельмени. Да и когда нет времени на готовку , то они очень выручают. Магазинные пельмени они есть ни за что не станут.

    Потому как привыкли к домашним. Да и я сама не любительница магазинных полуфабрикатов. Лучше уж самой налепить , тем более так как это у меня получается очень быстро.

    Ну так вот . Берем кусок теста. Обычное пельменное тесто из воды яйца и соли.
    Специально сделала сравнение со спичечным коробком. Дабы не возникло вопросов по поводу размера теста.

    И раскатываем его при помощи длинной скалки. Если у вас нет такой скалки , то придется прикупить , так как без нее никак.

    После того как раскатали до толщины к которой привыкли сами ( у меня любят очень тонкое тесто в пельменях) надо накрутить тесто на скалку и потихоньку раскручивая тесто на скалке сделать гармошку из теста.

    Полученную гармошку разрезать как показано на фото. Размер можете варьировать. Опять же мы любим не слишком крупные ( где-то около 2 см в диаметре)

    Теперь полученные полоски теста укладываем друг на друга пересыпая мукой, чтоб предотвратить слипание теста. И разрезаем на квадратики.

    У меня получилось вот такое количество готового теста.

    Ну и завершающий этап — это лепка.

    Берете кусочек теста, кладете фарш

    складываете пополам и защипываете сверху

    и верх будущего пельмешка сгинаете, как на фото

    и скручиваете. Мне удобнее делать это на палец

    А можно и такой вариант. Так сказать пельмень с кокошником

    Забыла сфотографировать его в готовом виде. Процесс такой же только лепите в виде треугольника и потом концы прикрепляете. Получается как будто бы с короной.

    На фото где 2 подноса его видно к нижнем правом углу большого подноса.

    Вот и он пельмень с короной!

    Так что надеюсь кому то пригодится и такой вариант. Тем более очень быстро получается. Приятного аппетита!

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Тесто для пельменей имеет более десятка вариантов приготовления. Его делают с водой, молоком, кефиром, добавляют сливочное масло, даже заваривают кипятком.

    «Так Просто!» расскажет, как приготовить тесто для пельменей мягким и эластичным, чтобы оно хорошо лепилось и не разваривалось при варке пельмешек.

    Эластичное тесто для пельменей

    Ингредиенты

    • 4 ст. муки
    • 3/4 ст. теплой воды
    • 1/4 ст. подсолнечного масла
    • 2 яйца
    • 1 ч. л. соли

    Приготовление

    Насыпь в миску 4 стакана просеянной муки.

  • Посоли муку и сделай в ней углубление.
  • Набери в стакан 3/4 воды и добавь в него 1/4 растительного масла. Важным условием является точное соблюдение пропорций. Поэтому емкость, которой ты будешь измерять муку и воду, должна быть одной и той же.

  • Влей воду с маслом в муку и перемешай массу до однородной консистенции. Вода должна быть теплой, но это не должен быть кипяток!


    В отдельной посуде взболтай вилкой яйца, чтобы белок с желтком смешались, вылей смесь в тесто и начни его перемешивать.


    Если пропорции соблюдены правильно, то муку добавлять не придется. Через минуту вымешивания тесто станет однородным.


    Положи его в пакет, и через полчаса у тебя получится отличное тесто для пельменей, вареников, чебуреков.

    При таких пропорциях готовое тесто для пельменей выходит идеальным по консистенции. Растительное масло придает ему эластичность, в результате оно легко раскатывается и не рвется. Можно делать тонкие лепешки (даже прозрачные).

    Это тесто удобно еще и тем, что его можно раскатывать без муки. Оно не прилипает к рукам, столу и скалке. Пельмени получаются нежными и очень вкусными.

    Этот простой рецепт дрожжевого теста — настоящая палочка-выручалочка для начинающей хозяйки. Всего час — и на столе вас ждут ароматные пирожки или мягкие булочки с начинкой.

    С удовольствием делимся с тобой секретом легкого и быстрого в приготовлении теста для домашнего рулета! Тебе потребуется минимум затрат и всего лишь 20 минут свободного времени.

    nevkucnogo.net

    Очень быстрый ручной способ лепки пельменей: мастер-класс - Четыре вкуса

     

     


    За какое время Вы слепили бы все эти пельмени включая раскатывание теста? При чем, рассчитывая, только на свои 2 руки?


    У меня на все это ушел ровно час!!!

    Хочу поделиться с вами способом лепки пельменей. Так уж получилось что у меня 2 сына, а дочки-помощницы нет.

    Рассчитывать приходится только на себя. А уж в таком кропотливом деле как лепить пельмени пацаны тем более не помощники.

    Старший сын любит пельмени. Да и когда нет времени на готовку , то они очень выручают. Магазинные пельмени они есть ни за что не станут.

    Потому как привыкли к домашним. Да и я сама не любительница магазинных полуфабрикатов. Лучше уж самой налепить , тем более так как это у меня получается очень быстро.


    Ну так вот . Берем кусок теста. Обычное пельменное тесто из воды яйца и соли. 
    Специально сделала сравнение со спичечным коробком. Дабы не возникло вопросов по поводу размера теста. 


    И раскатываем его при помощи длинной скалки. Если у вас нет такой скалки , то придется прикупить , так как без нее никак. 


    После того как раскатали до толщины к которой привыкли сами ( у меня любят очень тонкое тесто в пельменях) надо накрутить тесто на скалку и потихоньку раскручивая тесто на скалке сделать гармошку из теста. 

     

     

     

     

     


    Полученную гармошку разрезать как показано на фото. Размер можете варьировать. Опять же мы любим не слишком крупные ( где-то около 2 см в диаметре) 

     


    Теперь полученные полоски теста укладываем друг на друга пересыпая мукой, чтоб предотвратить слипание теста. И разрезаем на квадратики.

     


    У меня получилось вот такое количество готового теста. 


    Ну и завершающий этап - это лепка. 

    Берете кусочек теста, кладете фарш 

    складываете пополам и защипываете сверху 

    и верх будущего пельмешка сгинаете, как на фото 


    и скручиваете. Мне удобнее делать это на палец

     

     

     


    Встречайте первенца


    А можно и такой вариант. Так сказать пельмень с кокошником

    Забыла сфотографировать его в готовом виде. Процесс такой же только лепите в виде треугольника и потом концы прикрепляете. Получается как будто бы с короной.

    На фото где 2 подноса его видно к нижнем правом углу большого подноса. 

    Вот и он пельмень с короной!

    Так что надеюсь кому то пригодится и такой вариант. Тем более очень быстро получается. Приятного аппетита!

     

    Источник

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Подписаться

    4vkusa.mirtesen.ru

    Тесто для домашних пельменей - лучшие рецепты приготовления идеального теста

    Привет! Рада вас видеть вновь на моём блоге, заходите почаще, я часто публикую вкусные рецепты, которые люблю готовить для своих родных. В предыдущей статье я рассказывала как сделать домашние пельмени с помощью пельменницы, а сегодня мы с вами узнаем как приготовить тесто, чтобы оно получилось вкусным, нежным, эластичным, и чтобы оно не разваривалось во время варки.

    Я думаю не найдётся ни одного человека, который сказал бы мне что не любит пельмени. От мала до велика предпочитают именно домашние, ведь когда ты их готовишь сам, они непременно получатся хорошими, даже если вы готовите их впервые. А чтобы облегчить вам это дело, предлагаю ознакомиться сначала с основой — тестом. В следующей статье я расскажу как их лепить и что положить в начинку, чтобы они были сочными внутри.

    Пельмени очень хороши для живота и для души

    На первый взгляд кажется что здесь нет ничего сложного. Тем не менее вариантов его приготовления довольно много: на воде, молоке или кефире, с яйцом или без, добавляют растительное или сливочное масло.

    У каждой хозяйки наверняка есть свой фирменный рецепт. Одни считают, что самое настоящее — это сочетание только воды и муки, другие же напротив говорят, что такое тесто получается безвкусным, как резина. Поэтому, дорогие мои, ознакомьтесь с представленными ниже, и выберете свой, который придётся вам по душе и по вкусу!

    Как сделать эластичное тесто для домашних пельменей по классическому рецепту?

    Готовится оно из воды, муки и немного соли. Я считаю, что это основа. Попробуйте, возможно, вам понравится и такой простой рецепт, а если нет, то далее вы найдёте много хороших, и какой — нибудь обязательно придётся вам по вкусу.

    Источник https://youtu.be/Mv0565Z64aw

    Возьмите:

    • Вода — 1 ст.
    • Мука — 3 ст.
    • Соль — по вкусу

    Как приготовить:

    В чашку просеиваем муку, добавляем соль.

    Источник https://youtu.be/Mv0565Z64aw

    Теперь вливаем воду и перемешиваем ложкой.

    Источник https://youtu.be/Mv0565Z64aw

    Затем вымешиваем тесто на столе.

    Источник https://youtu.be/Mv0565Z64aw

    Накройте его пакетом или пищевой плёнкой и дайте немного постоять. Можно приступать к раскатыванию.

    Источник https://youtu.be/Mv0565Z64aw

    Заварное тесто для пельменей на кипятке

    Многие любят пельмени, приготовленные именно из такого теста. Готовится оно буквально за 5 минут, а использовать вы можете его также для чебуреков, мантов и вареников. Попробуйте и вы, возможно этот рецепт станет вашим любимым.

    Источник https://youtu.be/00zVpwSAIL4

    Ингредиенты:

    • Вода (кипяток) — 500 мл
    • Яйцо — 2 шт.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
    • Мука — 3 стакана

    Как приготовить:

    В ёмкость наливаем кипяток, добавляем соль, масло и размешиваем.

    Источник https://youtu.be/00zVpwSAIL4

    Теперь добавьте яйца и муку. Сначала размешивайте ложкой.

    Источник https://youtu.be/00zVpwSAIL4

    Посыпьте стол мукой и выложите массу.

    Источник https://youtu.be/00zVpwSAIL4

    Вымесите тесто, а затем уберите его в целофановый пакет на 1 час. Готово!

    Источник https://youtu.be/00zVpwSAIL4

    Вкусное тесто для пельменей на молоке

    Такое тесто для пельменей получается очень вкусным. Оно обладает всеми необходимыми качествами и может считаться идеальным — эластичное, тонко раскатывается и не рвётся. С ним работать одно удовольствие! Попробуйте и вы.

    Источник https://youtu.be/Ik7YtrAESEU

    Возьмите:

    • Молоко — 1 ст. (200 мл)
    • Яйцо — 1 шт.
    • Мука — 2 — 3 ст.
    • Масло растительное — 1 ч. л.
    • Соль — 1 ч. л.

    Этапы приготовления:

    Просейте в ёмкость муку и сделайте в ней углубление.

    Источник https://youtu.be/Ik7YtrAESEU

    Добавляем яйцо, соль, масло и молоко и начинаем замешивать сначала ложкой.

    Источник https://youtu.be/Ik7YtrAESEU

    Продолжайте делать это руками, переложив на стол, присыпанный мукой.

    Источник https://youtu.be/Ik7YtrAESEU

    После того как тесто будет готово, дайте ему постоять 15 минут. Можете приступать к раскатке.

    Рецепт пельменного теста чтобы не разваривалось при варке

    Готовится оно буквально за 5 минут и не требует особых навыков, да к тому же не разваривается. Попробуйте — оно получится нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное!

    Источник https://youtu.be/js33_ZFGdm4

    Ингредиенты:

    • Вода (обязательно кипячёная комнатной температуры) — 250 мл
    • Яйцо — 1 шт.
    • Соль — 1/2 ч. л.
    • Мука — 600 гр.

    Как приготовить:

    Разбиваем в чашку яйцо, солим и добавляем воду. Хорошенько всё перемешиваем.

    Источник https://youtu.be/js33_ZFGdm4

    Теперь постепенно вводим муку и замешиваем тесто в чашке, затем на столе.

    Источник https://youtu.be/js33_ZFGdm4

    Даём ему постоять 30 минут и можно лепить пельмени.

    Источник https://youtu.be/js33_ZFGdm4

    Нежное тесто для пельменей на минералке с растительным маслом

    Приготовив тесто для пельменей по этому рецепту, они у вас получатся вкусными, нежными, просто тающими во рту.

    Нам понадобится:

    • Минеральная вода — 1 стакан (250 мл)
    • Яйцо — 1 шт.
    • Соль — 0.5 ч. л.
    • Сахар — 0.5.ч. л.
    • Растительное масло — 4 ст. л.
    • Мука — 4 стакана

    Этапы приготовления:

    Первым делом смешиваем в чашке следующие ингредиенты — яйцо, соль, сахар, растительное масло и минеральную воду.

    Размешиваем с помощью венчика и видим как масса запенилась — вы делаете всё правильно.

    Теперь постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто в чашке.

    После этого переходите на стол, который посыпьте немного мукой, и продолжайте вымешивать, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Это займёт у вас примерно 5 минут.

    Чтобы оно не брало в себя слишком много муки, смажьте руки растительным маслом.

    После того как вы все сделали, накройте его полотенцем и дайте ему обязательно постоять 20 — 30 минут. После этого можете приступать к лепке пельменей.

    Рецепт пельменного теста на воде без яиц

    Такое тесто отличается от остальных, но тем не менее оно получается также очень вкусным и эластичным. Главной особенностью является то, что такому тесту нужно постоять после приготовления около часа, и вы увидите как оно меняется на глазах — из неоднородного превращается в мягкое и гладкое.

    Источник https://youtu.be/JmzGgLSKw7o

    Нам понадобится:

    • Вода — 300 мл
    • Соль — 1 ч. л.
    • Подсолнечное масло без запаха — 2 ст. л.
    • Мука — 600 гр.

    Этапы приготовления:

    Сначала просеиваем муку в чашку, солим, перемешиваем и делаем в ней углубление.

    Источник https://youtu.be/JmzGgLSKw7o

    Добавляем воду и масло.

    Источник https://youtu.be/JmzGgLSKw7o

    Замешиваем тесто в чашке, затем на столе.

    Источник https://youtu.be/JmzGgLSKw7o

    Как только оно перестанет липнуть к рукам, накрываем его чашкой и даём постоять 1 час, каждые 20 минут нужно немного его месить. Готово!

    Источник https://youtu.be/JmzGgLSKw7o

    Видео о том, как приготовить отличное тесто для пельменей на кефире

    Ещё я хочу поделиться с вами видео — рецептом теста для пельменей на кефире. Характерной особенностью этого теста является то, что пельмени при варке не теряют форму и не развариваются, но при этом остаются мягкими и нежными, потому что оно не забивается мукой.

    Вам понадобится всего лишь три компонента:

    • Кефир — 250 мл.
    • Мука — 2 — 3 ст.
    • Соль — 1/2 ч. л.

    Что скажете, дорогие мои, выбрали себе рецепт или у вас есть свой фирменный? Делитесь своим мнением со мной в комментариях, буду признательна. А какое тесто делаю я для пельменей вы можете посмотреть в моей предыдущей статье. До скорых встреч на блоге!

    prostomama64.ru

    Пресное тесто для пельменей и вареников

    Сегодня мне хочется поделится с Вами рецептом приготовления пресного теста для пельменей и вареников. Для приготовление этого теста Вам потребуется вода и мука.

    Если Вы готовите тесто для вареников, то воду можно заменить молоком, но в таком случае тесто будет не совсем пресным. Для того, чтобы тесто было легче замешивать вода должна быть теплой, около 35-40*С.

    Каждая хозяйка лепит вареники с разным количеством теста и начинки (кто-то делает очень тонкие вареники, а кто-то наоборот), поэтому мне сложно сказать на какое количество вареников или пельменей Вам хватит 1 порции теста. Я стараюсь делать тоненькие и небольшие вареники и мне такой порции хватает приблизительно на 80-100 шт., но тут все очень индивидуально. При лепке классических вареников теста Вам хватит на 35-50 штук.

    Моя бабушка готовила настоящие уральские пельмени, и я долгое время не могла понять, почему, когда я раскатываю колбаску из такого теста, она у меня скукоживается, а у нее тесто всегда держало форму. И только недавно, наблюдая своими глазами, как готовят настоящий бурек (с раскручиванием лепешки над головой), я узнала разницу между дозревшим и не дозревшим тестом. Дело в том, что при замесе теста для пельменей важно не только хорошо его вымесить, но и дать ему отдохнуть, для того, чтобы клетчатка в муке успела активироваться.

    Итак, после того как Вы замесили тесто до однородного состояния, его нужно смазать растительным маслом или завернуть в пищевую пленку, так оно не обветрится. После этого, его нужно поставить в теплое место без сквозняков на 30-40 минут. Для того, чтобы проверить готово оно или нет, его нужно слегка защипнуть или придавить пальцем. Если тесто хорошо держит форму значит оно готово, а если оно возвращается назад, значит ему нужно еще немного отдохнуть. По своему опыту скажу, что легче лепить пельмени из теста, которое держит форму, а не сползается назад, как только убираешь скалку.

    Еще хотелось бы сказать несколько слов относительно теста для вареников и домашних пельменей.

    Тесто для пельменей нужно замешивать как можно более крутое. Благодаря этому его можно будет раскатать очень тонко и при этом оно будет хорошо держать форму, не будет расклеиваться и расползаться при варке, а так же не будет трескаться при заморозке. Но когда Вы будите лепить пельмени, края теста лучше всего слегка смазывать водой, так как само по себе тесто суховато и плохо лепится.

    На вареники тесто традиционно раскатывается несколько толще чем на пельмени. Поэтому для вареников его можно замешивать немного мягче. Но не стоит замешивать слишком мягкое, липкое тесто, с ним сложно работать и оно плохо переносит заморозку. Кроме того, сырые вареники будут постоянно прилипать к столу, слипаться и развариваться в процессе приготовления.

    Последнее время тесто для вареников я так же замешиваю максимально крутое, и раскатываю его так же, как на пельмени. При этом вареники я леплю небольшого размера, чтобы они лучше переносили термическую обработку. Поверьте, вареники с тонким слоем теста, получаются очень нежные, хотя и не совсем напоминают традиционные.

    Вот еще один вариант приготовления теста для пельменей и вареников, но уже в хлебопечке:

    Р.S.: По многочисленным "просьбам" и "заявкам" вношу некоторые уточнения и разъяснения в предложенный ниже рецепт. Очень надеюсь, что благодаря более детальному описанию, у Вас, дорогие хозяйки, тесто будет получатся с первого раза. 

    Хорошего дня и отличного настроения!

    delo-vcusa.ru

    Как сделать идеальное тесто для пельменей? Упругое и тонкое, как резиночка. Или этот вопрос в данном проекте неуместен?

    Стакан воды, одно яйцо, муки - сколько "возьмет" тесто, ориентировочно 2 стакана. Муку по граммам взвешивать бессмысленно. Есть такой показатель "водопоглатительная способность муки", который и определяет, сколько необходимо воды для замешивания теста из этой муки. Поэтому я, как и моя бабушка, замешиваю тесто в большой миске - засыпаю туда муку, делаю "кратер" в центре, заливаю стакан воды, вбиваю яйцо, и вымешиваю, постепенно прихватывая муку с краев. А секрет есть - я никогда не спешу с тестом. Замесив тугой комочек, оставляю его на столе, накрыв сверху пленкой или миской на 15-20 минут, затем опять вымешиваю, если после расстойки тесто недостаточно упругое "проховое", как говорила бабушка, добавляю еще муки. И так повторяю 3-4 раза. Во время перерывов белки, содержащиеся в муке, набухают, и тесто становится эластичным и упругим.

    это с опытом приходит

    Конечно не уместен - тесто чувствовать нужно... . 600 г пшеничной муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 ч. л. соли ПЕЛЬМЕНИ С КАЛЬМАРАМИ ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЕ 500 г кальмаров, 1 яйцо, 1 луковица, 3 чайные ложки растительного масла, перец, соль по вкусу. Кальмаров почистить, помыть, разрезать на кусочки и вместе с луком пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, растительное масло, перец, соль и хорошо перемешать. Готовые пельмени сварить в кипящей подсоленной воде. Перед подачей на стол пельмени полить растопленным сливочным маслом. ПЕЛЬМЕНИ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ Начинка: 200 г сыра, 4 средних помидора, зелень петрушки, укроп, лук, майонез, перец, мускатный орех. Помидоры очистить от кожицы, нарезать мелкими ломтиками, сыр потереть на крупной терке, зелень порубить и перемешать с майонезом, поперчить, добавить мускатный орех. Варить пельмени 5—6 мин. Подавать со сметаной. ПЕЛЬМЕНИ С КАРТОФЕЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ Для начинки: 3—9 картофелин, 1 яйцо, 1 луковица, 1/2 стакана сметаны, соль. Сырой картофель очистить, натереть на терке, добавить мелко нарезанный лук, яйцо, сметану, соль и хорошо перемешать. Варить пельмени 12—15 мин. Подавать со сметаной или маслом. Зеленые пельмени с лососем Для начинки: 500 г филе лосося, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1лимон, соль, перец по вкусу Петрушку тщательно вымьпъ и обсушить. Поместить в чашу блендора. добавить 3 ст. л. воды и измельчить в пюре. Муку просеять о миску, добавить соль. яйцо, оставшуюся воду и пюре из петрушки. Вымесить тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Положить филе лосося и варить 15 мин. Лук и чеснок очистить и измельчить. Филе вынуть из кастрюли, дать немного остыть, затем размять вилкой в пюре. Добавить лук, чеснок и сок лимона. Посолить, поперчить, перемешать. Тесто разделить на две части. Раскатать одну часть на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Зрительно разделить пласт пополам. Уложить на одну половину по 1 ч. л. начинки на расстоянии примерно 3-3.5 см. Накрыгь второй половиной. Прижать края. Небольшим стаканом вырезать кружки с начинкой. Положить пельмени на присыпанный мукой поднос и поставить в холодильник. Раскатать оставшееся тесто и сделать пельмени по той же технологии. *Фарш из лосося для пельменей вариант 2 Лосось+сало+кальмар+лук+чеснок+ сок лимона -- соответственно варить не нужно лосось, просто их этого делаем фарш

    2 стакана муки + 1 стакан кипятка+ чуточку масла = соединить мешая. Дать постоять пока остынет и замесить мягкое тесто и снова дать постоять. СОЛИ НЕ ДАВАТЬ .Можно лепить пельменьки. Варить в соленой воде. УСПЕХОВ,

    Как? Мужик в доме есть? Миксером замешиваем тесто из расчета на одну порцию: 1ст теплой воды, 1яйцо, соль, 1ст ложка раст масла, мука. Когда миксером уже не вымешивается отдаем мудчине и пусть он вымешивает дальше постепенно подсыпая муки. Время от времени разрезаем тесто проверяем какое получается. Потом надо тесту отдохнуть мин 30.Раскатывать скалкой а какой толщины решите по ходу дела, но тонкое рвется во время варки поэтому 3-4мм

    Тесто для пельменей должно быть крутым. Вымешивать его надо не меньше 10-15 минут, пока не перестанет липнуть к рукам и будет эластичным. Составляющие для теста: мука (сколько возьмёт), 1-2 яйца, 0,5-1ч. л соли, 1 стакан холодной воды. Как замесите, дайте тесту "отдохнуть"минут 20-30 под чашкой или в полиэтилене. После"отдыха" чуть помесите и готовьте. Просто скалкой раскатайте как Вам нравится, можете и тонко, но не переусердствуйте.

    тесто нужно чуть- чуть пересолить, завести его по круче, яйца не забыть. я делаю примерно так- на 1 кг муки, 1 ст. ложка соли (ее я растворяю в тепленькой водичке- чуть больше стакана) и 2 яйца. И главное вымесить хорошо! А после завернуть в целофан-чтобы не подсохло и дать полежать в тепле. потом еще вымесить и можно лепить. ТакИЕ пельмешки получаются.... Удачи!

    touch.otvet.mail.ru

    👌 Простое тесто на пельмени, рецепты с фото

    Обычное тесто для пельменей готовится очень просто и быстро. Самое главное в приготовлении такого теста — это очень хорошо его промять. Тогда оно будет крепким и эластичным. Это тесто можно также использовать и для вареников. А я иногда делаю на его основе чебуреки. Но главное его предназначение – это пельмени. Как ни крути, а все-таки это пельменное тесто!
     
    Время приготовления: 30 мин.
     
    Сложность:  простая.
     
    Ингредиенты:

    Ход работы:

    Раньше у моей бабушки была специальная доска для лепки пельменей — большая и широкая, такая, что закрывала почти весь стол. Сейчас у меня такой доски нет и приходится лепить пельмени и раскатывать сочни, пользуясь небольшими стандартными кухонными досками. 
     
    Если у вас есть такая пельменная доска, то можно прямо на ней заводить пельменное тесто. А если нет, то высыпаем муку в глубокую емкость или прямо на стол. Естественно, столешница должна быть абсолютно чистой и сухой. 
     
    Так же можно высыпать муку на досочку или в чашку. Лично я пользуюсь средним по размеру эмалированным тазом, который у меня приспособлен специально для замеса теста.
     

     
    После того, как насыпали горкой муку, в центре необходимо проделать небольшое углубление.
     

     
    Теперь необходимо хорошо помыть с мылом или со специальным средством куриное яйцо.
     
    Затем в центр углубления разбиваем сырое куриное яйцо. Я обычно делаю это, стукнув яйцом о краешек тарелки или аккуратно разбив его по серединке ножом. Следите, чтобы осколки скорлупы не попали в муку.
     

     
    Теперь добавляем соль. И начинаем замешивать тесто.
     


     
    Подливаем немного холодной воды. Перемешиваем.
     

     
    Подливаем еще немого воды. Снова перемешиваем. И так до тех пор, пока у нас не получится крепкое и эластичное тесто.
     
    Возможно, придется подсыпать муки, поэтому надо ее иметь в запасе. Я муку не добавляла, получилось сразу же определить нужное количество муки и воды и ничего добавлять не пришлось.
     
    Очень хорошо проминаем тесто. Для этого можно использовать скалку. Несколько раз раскатывать и собирать тесто обратно. Так оно лучше промнется и станет эластичнее. 
     

     
    Когда тесто замешано, оставляем его немного отлежаться. Для этого кладем тесто в полиэтиленовый мешок или в закрытый контейнер и убираем его в холодильник.  
     
    Через 2 часа тесто вынимаем. Проминаем его еще на раз и теперь можно приступать к дальнейшим действиям — раскатывать тесто, делить его на сочни, закладывать внутрь начинку и лепить пельмени.
     
    Приятного аппетита!
     

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    alimero.ru


    Смотрите также