Только картошка может поставить раком


Врач призвал отказаться от любимого блюда

При готовке картофеля образуются канцерогены, вызывающие онкологию.

По статистике, миллионы россиян три-четыре раза в неделю употребляют картофель фри. Продукт питателен и вкусен, но опасен, уверяют медики. Дело в том, что при жарке картофеля используют растительное масло, которое при термической обработке в сочетании с крахмалом превращается в яд.

Поэтому врач призвал отказаться от любимого блюда, так как оно вызывает рак. При смешивании картофеля с маслом под воздействием высокой температуры возникают канцерогены — агенты, повышающие вероятность злокачественной опухоли. Медики говорят: «Жареная картошка — к раку дорожка».

При регулярном приёме продукта трижды в неделю организм получает в год пять литров переработанного масла, то есть отравы, которая повреждает внутренние органы. Яд изменяет структуру клеток тела. В итоге развиваются злокачественные новообразования.

Чтобы снизить риск рака, рекомендуется при готовке не допускать дымления масла. Опасность возрастает именно при высокой температуре. Процесс сопровождается выделением акриловой кислоты, которая раздражает слизистые оболочки глаз и дыхательных путей.

Действительно ли опасно есть сырой картофель?

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

человек, которые 2 месяца едят только картошку

Крис Войт любит свою работу. И, кажется, тоже любит картошку. Как исполнительный директор Комиссии штата Вашингтон по картофелю, Войт пообещал в течение двух месяцев не есть ничего, кроме картофеля.

Без начинки. Без сторон. Всего лишь полезная польза от 20 картофелин в день для удовлетворения его потребностей в калориях с 1 октября по 29 ноября.

«Я хочу показать миру, что картофель настолько полезен, что вы можете жить одним только им в течение длительного периода. времени без какого-либо негативного воздействия на ваше здоровье », - пояснил Фойгт на своем веб-сайте.

Вы не получите такого обязательства от комиссара по луковице, этого никудышного лакея. Но, если перефразировать диктора перед любым трюком Эвела Книвела: «Дети, не пытайтесь делать это дома».

Картофель или орехи?

По картофелю было проведено много исследований, и каждый врач и диетолог на планете пришел к выводу, что нужно быть чокнутым, чтобы думать, что можно жить за счет картофеля.

К чести Фойгта, его беззаботный трюк расскажет публике о многих полезных свойствах картофеля: достойном и недорогом источнике витамина С, витамине B 6 , калия, магния и, если оставить кожицу, пищевых волокон.

Кроме того, сторонники низкоуглеводной диеты относятся к картофелю жестче, чем позволяет им быть наука. Некоторые сорта картофеля, приготовленные правильно, могут быть такими же полезными, как и цельнозерновые. [7 действительно эффективных диетических приемов]

Войт не вслепую перешел на эту диету. Он рассказал LiveScience, что сначала проконсультировался с врачом и диетологом, чтобы подтвердить, что может 60 дней питаться только картошкой. Вам нужны здоровые почки, чтобы обрабатывать избыток калия, который доставляют 20 картофелин в день. Вам также нужен запас питательных веществ, которых не хватает картофелю, таких как витамин А для хорошего зрения, иначе откажутся от этой диеты вслепую.

Картофель против всего мира

Очарование картофеля в его посредственности: это достойный продукт для голода, потому что он содержит скромное количество многих питательных веществ, в отличие от так называемого полезного апельсина, который просто поставляет витамин С и немного клетчатки. Организация Объединенных Наций рекламировала картофель как средство борьбы с голодом в мире.

Проблема в том, что картофель имеет высокий гликемический индекс, показатель того, насколько быстро углеводы всасываются в кровоток. Продукты с более высоким гликемическим индексом, в первую очередь, обработанные пищевые продукты, связаны с увеличением веса, инсулинорезистентностью и диабетом.

Картофель ухудшается при обычном приготовлении: в пюре и подаче с маслом или подливой или жареным и соленым.

«Картофель может быть отличной частью здоровой диеты, но не является здоровой пищей из одного источника», - сказал Барри Суонсон, профессор-регент и временный директор Школы пищевых наук Университета штата Вашингтон и Университета Айдахо, парень. который пересекает два штата, которые производят около половины картофеля в Северной Америке. «Для большинства картофельных продуктов высвобождение глюкозы в организме довольно велико, поскольку крахмал легко усваивается.«

Это означает, что картофель изначально удовлетворяет потребности в энергии, но, если это ваш основной источник пищи, через несколько часов вы будете голодны и устали», - сказал Суонсон. Как и все крахмалы, картофель наиболее полезен, когда его едят с другими овощами.

Гликемический индекс запеченного красновато-коричневого составляет 76. Большинство крахмалов имеют более низкий гликемический индекс, например, белый рис (64), коричневый рис (55), чечевица и фасоль (до 30) и ячмень (25), согласно Линусу Полингу. Институт в Государственном университете Орегона.Уксус и хранение в холодильнике понижают гликемический индекс. Холодный вареный красный картофель имеет гликемический индекс 55.

Для справки, Фойгт сообщил LiveScience, что его уровень сахара в крови находится в пределах середины 90-х годов, немного выше, но в пределах нормы и фактически ниже, чем его измерения перед диетой.

Человек не хлебом единым живёт

Могут ли люди выжить на какой-то одной пище? Кит или другое морское млекопитающее могут сделать свое дело. Некоторые инуиты долгое время выживали исключительно на мясе, получая витамин С в муктуке, коже и сале китов.

Удивительно, но картофель предлагает полноценный белок, если вы съедаете его в достаточном количестве, более 10 в день. Но в конечном итоге вы столкнетесь с дефицитом витаминов A, B , 12, и E, а также кальция и селена, если будете ограничиваться только картофелем. Картофель тоже немного токсичен. Яд находится в стебле и листьях, но следовые количества могут быть в зеленоватых пятнах на самом картофеле и могут вызвать серьезные заболевания, если вы съедите достаточно.

При употреблении в пищу любого овоща вы жертвуете питательными веществами.Соевые бобы, нут, чечевица или морковь также содержат хороший набор питательных веществ. Субъективно, да. Я приветствую ваши предложения.

Кристофер Ванек - автор книг «Плохая медицина» и «Пища на работе». Его колонка «Плохая медицина» регулярно появляется на LiveScience.

.

Работает ли картофельная диета? Узнайте правду, скрывающуюся за этим хакерским хаком

Что такое картофельная диета? Работает ли картофельная диета? Это здорово? В этом полном руководстве по картофельной диете или картофельному рецепту мы рассмотрим, что это за диета, почему она стала такой заметной в последнее время, и какие результаты можно ожидать от картофельной диеты. Мы также обсудим, является ли картофельная диета полезной, следует ли вам ее придерживаться и как сделать так, чтобы она прошла гладко, если вы все же решите сесть на картофельную диету. Наконец, мы расскажем о некоторых рецептах картофельных поделок.

Что такое картофельная диета?

Существует несколько типов картофельной диеты, но все они включают в себя употребление вареного картофеля и очень мало другого в течение определенного времени. Итак, «картофельная диета» (или «картофельный рецепт») - это в основном то, на что она похожа - картофельная диета!

Однако не все придерживаются картофельной диеты одинаково. Из-за всех существующих вариаций есть два основных вопроса, которые вам нужно задать о любой конкретной картофельной диете: , как долго вы соблюдаете картофельную диету, и , что именно вы можете есть на картофельной диете.

Как долго длится картофельная диета?

Картофельную диету можно соблюдать в течение любого периода времени, но в целом существует два «лагеря» картофельной диеты: краткосрочная картофельная диета (или «картофельный рецепт») и долгосрочная картофельная диета.

  • Краткосрочная картофельная диета / картофельный прием: Для кратковременной потери веса на несколько фунтов многие люди используют «картофельный прием» и едят картофель только в течение короткого промежутка времени. Обычно это 2-3 дня, , но некоторые люди идут до недели.Идея «картофельного хака» заключается в том, что, выполняя один из них время от времени, вы можете поддерживать определенный вес без длительной сверхограничительной диеты. Картофельный хакер был впервые предложен Тимом Стилом (ведущая ссылка), который утверждает, что основал картофельный хакерский метод на диете 1849 года для «страдающих диспепсией».
  • Долгосрочная картофельная диета: Для значительного снижения веса в течение длительного периода времени некоторые люди будут придерживаться картофельной диеты в течение нескольких месяцев. Это то, что сделал известный австралийский любитель картофельной диеты Эндрю Тейлор - он целый год ел только картофель и несколько приправ.

Картошка говорит: «Посмотри мне в глаза ...»

Что можно есть при картофельной диете?

К сожалению, картофельные чипсы, картофель фри, картофельное пюре с большим количеством сливок и масла и другие продукты из картофеля с высоким содержанием жира и соли не допускаются ни при каких картофельных диетах. Помимо этого, существует удивительное количество вариаций в планах картофельной диеты. Этот вариант имеет тенденцию иметь

.

Новые технологии могут привести к разработке новых методов лечения рака - ScienceDaily

ДНК выполняет важную работу - она ​​сообщает вашим клеткам, какие белки производить. Теперь исследовательская группа из Университета Делавэра разработала технологию для программирования цепей ДНК в переключатели, которые включают и выключают белки.

Группа Уилфреда Чена из

UD описывает свои результаты в статье, опубликованной в понедельник, 12 марта, в журнале Nature Chemistry . Эта технология может привести к разработке новых методов лечения рака и других лекарств.

Вычисления с ДНК

Этот проект затрагивает развивающуюся область, известную как ДНК-вычисления. Данные, которые мы обычно отправляем и получаем в повседневной жизни, такие как текстовые сообщения и фотографии, используют двоичный код, который состоит из двух компонентов - единиц и нулей. ДНК - это, по сути, код из четырех компонентов: нуклеотидов гуанина, аденина, цитозина и тимина. В клетках расположение этих четырех нуклеотидов определяет выход - белки, производимые ДНК. Здесь ученые перепрофилировали код ДНК для создания цепей ДНК с логическими воротами.

«После того, как мы спроектировали систему, нам нужно было сначала пойти в лабораторию и прикрепить эти цепи ДНК к различным белкам, которые мы хотели контролировать», - сказала автор исследования Ребекка П. Чен, докторант кафедры химической и биомолекулярной инженерии. (никакого отношения к Уилфреду Чену). Нити ДНК с индивидуализированной последовательностью заказывались у производителя, а белки производились и очищались в лаборатории. Затем белок был присоединен к ДНК, чтобы получить конъюгаты белок-ДНК.

Затем группа проверила цепи ДНК на E.coli и клетки человека. Целевые белки организованы, собраны и разобраны в соответствии с их конструкцией.

«Предыдущая работа показала, насколько мощной может быть нанотехнология ДНК, и мы знаем, насколько сильны белки внутри клеток», - сказала Ребекка П. Чен. «Нам удалось связать этих двоих вместе».

Заявки на доставку лекарств

Команда также продемонстрировала, что их ДНК-логические устройства могут активировать нетоксичное пролекарство рака, 5-фторцитозин, в его токсичную химиотерапевтическую форму, 5-фторурацил.Пролекарства рака неактивны, пока они не метаболизируются в терапевтическую форму. В этом случае ученые разработали цепи ДНК, которые контролировали активность белка, ответственного за преобразование пролекарства в его активную форму. Цепь ДНК и активность белка «включались» специфическими входами последовательности РНК / ДНК, в то время как в отсутствие упомянутых входов система оставалась «выключенной».

Для этого ученые основали свои входные последовательности на микроРНК, небольших молекулах РНК, которые регулируют экспрессию клеточных генов.МикроРНК в раковых клетках содержит аномалии, которых нет в здоровых клетках. Например, определенные микроРНК присутствуют в раковых клетках, но отсутствуют в здоровых клетках. Группа подсчитала, как должны быть расположены нуклеотиды, чтобы активировать пролекарство рака в присутствии микроРНК рака, но оставаться неактивным и нетоксичным в незлокачественной среде, где микроРНК отсутствуют. Когда раковые микроРНК присутствовали и могли включать цепь ДНК, клетки не могли расти. Когда цепь была отключена, клетки росли нормально.

Эта технология может найти широкое применение не только для лечения других заболеваний, помимо рака, но и за пределами области биомедицины. Например, исследовательская группа продемонстрировала, что их технология может быть применена для производства биотоплива, используя свою технологию для управления ферментативным каскадом, серией химических реакций, для разрушения растительного волокна.

Используя недавно разработанную технологию, исследователи могут нацелить любую последовательность ДНК по своему выбору, а также прикрепить и контролировать любой белок, который они хотят.Когда-нибудь исследователи смогут «подключать и запускать» запрограммированную ДНК в различные клетки для лечения различных заболеваний, сказал автор исследования Уилфред Чен, профессор химической инженерии Гор.

«Это основано на очень простой концепции, логической комбинации, но мы первые, кто заставил ее работать», - сказал он. «Он может решить широкий круг проблем, и это делает его очень интригующим».

.

Смотрите также