Торт черепашки ниндзя из крема


Торт Черепашки ниндзя из крема

Торт «Черепашки ниндзя» можно приготовить из бисквитных, песочных или слоеных коржей. Комбинируя разные коржи и крема, можно добиться разнообразия вкусов.

Торт «Черепашки ниндзя» из крема 

В этом рецепте используются простые бисквитные коржи и крем из сгущенки и масла. Из указанного количества ингредиентов получается невысокий торт, поэтому можно увеличить пропорции продуктов.

Для сиропа понадобится 100 мл воды и по 1 ч. л. сахара и варенья.

Приготовление:

  1. Взбить яйца с сахаром. Все крупинки должны раствориться. Масса должна быть пышной.
  2. Аккуратно ввести муку. Перемешать.
  3. Выпекать 25 мин при температуре 200 °С. Дверцу духовки открывать нельзя, так как бисквит осядет.
  4. Приготовить сироп из воды, сахара и варенья. Пропитать остывшие коржи.
  5. Перемешать сливки, сгущенку и масло миксером. Масса должна быть однородной.
  6. Коржи смазать кремом и поставить в холодильник для пропитки и охлаждения. По желанию между коржами можно добавить измельченные орехи или кусочки фруктов. При этом предпочтительнее взять плоды с кисловатым вкусом, чтобы торт не был проторным.

Когда торт остынет, можно приступить к оформлению.

Украшение торта «Черепашки Ниндзя»

В оформлении кремового торта «Черепашки ниндзя» часто используют мастику. Но неопытному кондитеру сложно с первого раза слепить красивые фигурки персонажей, поэтому проще будет украсить торт кремом.

Чтобы персонажи получились правдоподобными, желательно иметь перед глазами картинку и сверяться с ней. Так как с маленькими черепашками много возни, лучше попробовать сделать торт в виде лица персонажа. Это проще и занимает меньше времени. Крем лучше использовать белково-заварной.

Ингредиенты:

  • белки – 3 шт.;
  • сахар – 1 граненый стакан;
  • лимонная кислота – 1/3 ч.л.

Приготовление:

  1. Высыпать сахар в небольшую емкость, добавить чуть воды.
  2. Довести до кипения. Через 4-5 мин добавить лимонную кислоту. Перемешать.
  3. Взбить белки в крепкую пену.
  4. Небольшими порциями добавить сироп. Взбивать до остывания крема.
  5. Крем разделить на несколько частей. Подкрасить нужным цветом.
  6. Зубочисткой начертить контуры фигурок.
  7. С помощью мелкой насадки раскрасить персонажей разными цветами.
  8. Контуры сделать из растопленного шоколада.

Поставить в холодное место. Процесс оформления кропотливый,. но результат стоит потраченного времени и усилий.

Такой торт наверняка понравится любителям мультфильма.

Торт «Черепашки ниндзя» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Торт ко дню рождения — «Черепашки ниндзя»

Хочу предложить такой вариант оформления торта ребёнку на день рождения. В моём варианте мальчику, моему племяннику, Илюшке на 4 годика. Конечно, с кремом и начинкой можно играть по желанию, но мне очень хотелось попробовать в деле растительные сливки и, могу сказать, я в восторге!

Взбиваются быстро, плотные, вкусные и лёгкие. Я ими очень довольна, жаль у нас их не продают меньше, чем упаковки по 1 л. Сложно за раз их все использовать, поэтому, в торте я на них не экономила и ещё осталось для украшения капкейков.)

У меня бисквит шоколадный шифоновый от mirsladostey. Время подготовки не указываю, время приготовления — это время сборки торта. Начнём!

Как приготовить "Торт «Черепашки ниндзя»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для торта нам понадобится заранее приготовленный, за минимум 12 часов, бисквит шоколадный шифоновый в мультиварке (я готовила в духовке), вишня замороженная, сливки растительные, шоколад для ганаша, сливки для ганаша, апельсиновый сок для пропитки торта.

Шаг 2 Ссылка

Бискивт разрезать на 3 коржа, я это делаю струной. Положить корж на подложку и пропитать апельсиновым соком.

Шаг 3 Ссылка

Взбить венчиком блендера растительные сливки до стойких пиков, это делается очень быстро, минут за 5. Планировалось делать в стиле «Чёрный лес», но к сожалению не оказалось какао. Поэтому работаем с белыми сливками.

Шаг 4 Ссылка

Выложить часть сливок на пропитанный корж и выровнять слой.

Шаг 5 Ссылка

Разложить вишню, предварительно бланшированную на сковородке.

Шаг 6 Ссылка

Накрыть вторым коржём, который также пропитываем апельсиновым соком.

Шаг 7 Ссылка

Выкладываем слой сливок и вишни.

Шаг 8 Ссылка

Накрыть третьим коржом и выровнять края слоёв сливками.

Шаг 9 Ссылка

Затем обмазываем ганашем торт. Для ганаша надо растопить на водяной бане шоколад и добавить в него сливки.

Шаг 10 Ссылка

Обмазывать хорошо шпателем. Убираем для застывания в холодильник.

Шаг 11 Ссылка

После застывания вынимаем торт, нагреваем нож и выравниваем поверхность торта, насколько позволяет умение. Моё пока не на высшем уровне и даже ниже среднего.

Шаг 12 Ссылка

Для оформления готовим молочную мастику, красители, выемки, скалку.

Шаг 14 Ссылка

Самое сложное — раскатать мастику для покрытия торта. Я это делаю, обмотав стол пищевой плёнкой и покрыв плёнкой саму мастику, раскатываю скалкой. Из-за этого она уже теряет в ровности, так как у плёнки есть складки и они отпечатываются

Шаг 15 Ссылка

Чтобы перенести, я обрезаю плёнку, которой обмотала стол и, навернув на скалку мастику, разворачиваю методом наклейки мастику на торт. Складки, снизу на углах, я сделала специально, мне они нравятся. Остальные неровности хорошо маскируются оформлением. Рисунок из сладкой бумаги кладём, смочив предварительно мастику водой или прозрачным гелем. Узоры также выкладываем, смочив мастику кисточкой. Чтобы мастика блестела, смазываем водкой. Вокруг рисунка делаем узор кондитерским шприцом, надпись у меня сделана на вафельной бумаге съедобными фломастерами. Торт «Черепашки ниндзя» готов. Подавать, выдержав в холодильнике хотя бы 1 час. Приятного чаепития!

Как сделать «Черепашки Ниндзя» в домашних условиях?

Черепашки-ниндзя являются любимыми героями большинства детей. Миллионы таких игрушек проданы по всему миру. Съедобная игрушка в виде черепашки-ниндзя может сделать счастливым любого ребенка. Наш мастер-класс рассмотрит возможность изготовления двух вариантов оригинального лакомства. Это фигурка из мастики и торт.

Фигурки черепашек из мастики

Рассмотрим пошаговую технологию изготовления забавной фигурки. Черепашки-ниндзя отличаются друг от друга лишь цветом повязок и видами оружия. Проведем наш мастер-класс на примере Рафаэля.

Нам потребуются следующие материалы: мастика зеленого, коричневого, красного, серого цвета и цвета слоновой кости, черная пищевая краска.

Что нужно?

Приготовьте такие инструменты: нож, зубочистки, поворотный круг, стек с острым кончиком и лопаточкой, тонкую кисточку. Итак:

  1. Вылепите из мастики зеленого цвета туловище в форме яйца и срежьте спереди и сзади немного материала, чтобы заготовка стала плоской. На места срезов вы закрепите детали панциря. Покройте боковую поверхность поперечными насечками при помощи зубочистки.
  2. Раскатайте заготовки для ног. На каждом кусочке надо сделать насечки, создающие рельеф мышц. В области колен продавите углубления по всему объему. В них вы закрепите повязки.
  3. Из небольших кусочков вылепите ступни, слегка сплющите и сделайте по 1 надрезу. Прикрепите ступни к ногам, аккуратно затирая шов, чтобы стык был незаметен. Все соединения наш мастер-класс советует тщательно прижимать стеком, чтобы крепление было надежным.
  4. Тонко раскатайте кусок красной мастики, вырежьте из него полоски. Обведите вокруг колен, закрепите концы на тыльной стороне каждой ноги. Прикрепите ноги к туловищу.

Сборка

На этом этапе работы мастер-класс рекомендует использование поворотного круга. Фигурку можно усадить на него. Сборка будет удобной, и вы не сомнете уже закрепленные детали.

  1. Из кусочка мастики цвета слоновой кости вылепите плоскую деталь овальной формы. Не раскатывайте ее слишком тонко. Сильно надавливая, проделайте стеком глубокую продольную бороздку по центру. Слева и справа добавьте еще по 3 бороздки поперек. Заготовка стала похожа на плитку белого шоколада. Закрепите ее на животе черепашки – ниндзя.
  2. Смешайте кусочки зеленого и коричневого цветов. Из полученного куска грязно-зеленого цвета вылепите заготовку в форме яйца и разрежьте вертикально пополам. Одна из половинок будет располагаться на спине.
  3. Оформите ее выпуклую поверхность. Вдоль нижнего края по периметру детали надо сделать глубокую бороздку при помощи стека. Между бороздкой и краем нанесите зубочисткой продольные насечки.
  4. В центре панциря выдавите контур шестигранника. Прорисуйте линии от его углов до нижней глубокой борозды. Каждую полоску прорабатывайте тщательно, чтобы подчеркнуть рельефность детали в целом. Закрепите панцирь на спине черепашки-ниндзя.

  1. Заготовки для рук надо сделать короче, чем для ног. В остальном последовательность действий такая же. На ладошках сделайте по 2 надреза. Один из пальцев слегка отогните в сторону. Руки с повязками закрепите на туловище черепашки-ниндзя.
  2. Из тонко раскатанного пласта коричневого цвета выкроите пояс. Закрепите его край на животе фигурки и обведите вокруг, обрежьте лишнее и тщательно скрепите края. Из двух маленьких кусочков сделайте хвостики, имитирующие свисающие концы пояса.
  3. Выдавите формочкой из кусочка раскатанной массы серого цвета кружок. Закрепите его на животе. Получите импровизированную пряжку. Нарисуйте на ней букву «R».
  4. В месте крепления головы положите круглый кусочек зеленого цвета – шею. Скрепите шею и туловище шпилькой так, чтобы конец ее был снаружи.
  5. Чтобы вылепить голову, сформируйте заготовку чуть изогнутой формы, напоминающей фасоль. Углубление будет переносицей, а один из выступов — носом черепашки-ниндзя.
  6. Острым ножом надо сделать щель для рта, углубить ее стеком и слегка отогнуть вниз нижнюю губу.

  1. Из тонкого красного пласта вырежьте заготовку для головной повязки. Одна линия отреза ровная, другая с небольшим бугорком. На середине бугорка сделайте углубление.
  2. Обведите повязку вокруг головы так, чтобы углубление на ней совпало с предполагаемой переносицей. Заведите концы полоски за голову, отрежьте лишнее и закрепите на затылке. Стык разровняйте. Сделайте стеком на повязке углубления для глаз. Теперь установите голову, насадив ее на конец зубочистки.
  3. Из двух кусочков красного цвета вылепите 2 плоских детали в виде лепестков, слегка заострите их с обеих сторон. Стеком надо сделать насечки, имитируя складки ткани.
  4. Небольшой шарик из массы того же цвета установите на головной повязке у левого виска, к нему прикрепите одним концом оба лепестка. Стеком крепко прижмите место соединения.
  5. Скатанные белые шарики уложите в приготовленные углубления. Прижмите их стеком и черной краской нарисуйте зрачки.

Тройку друзей Рафаэля надо сделать так же, используя мастику фиолетового, синего и оранжевого цветов для повязок, вооружив их саблей, нунчаками и т.п.

Тортик «Рафаэль»

Теперь представим черепашку-ниндзя другого рода. Его широкая улыбка не оставит равнодушным никого! Он так мил, что так и хочется его съесть, и ничего нельзя с этим сделать. Сделаем же торт.

Нам потребуется

По мастер-классу потребуются такие материалы, как 2 круглых бисквитных коржа, мастика белого, зеленого, черного и красного цветов, крахмал, масляный крем, пищевая краска черного цвета. Запаситесь длинным острым ножом, утюжком, шпателем, кисточкой, скалкой, ковриком, формочкой в виде сердечка и круглой.

Готовим и собираем

  1. Уложите коржи друг на друга. Острым длинным ножом с четырех сторон срежьте полукруглые кусочки, придавая изделию форму квадрата со скругленными углами. Острый край верхнего коржа срежьте по всей окружности.
  2. Соедините коржи, обильно промазав их кремом. Затем покройте торт слоем крема и выровняйте поверхность.
  3. Тонко раскатайте большой кусок мастики зеленого цвета. Присыпьте коврик и скалку крахмалом. Намотайте раскатанный пласт на скалку и покройте им смазанный кремом торт.
  4. Осторожно прижмите слой мастики к поверхности торта. Старайтесь не допустить образования пузырей и добейтесь плотного прилегания.

  1. Разгладьте торт сверху утюжком.
  2. Начиная отделку, разверните торт так, чтобы углы его были направлены влево, вправо, вверх и вниз.
  3. Краем небольшой тарелки катящими движениями наметьте дуги выпуклостью наружу в верхней и в нижней части торта. Круглая форма тарелки поможет сделать безукоризненно ровную разметку рта и носа черепашки-ниндзя.
  4. Оформите в виде улыбающегося рта нижнюю дугу. Она большего диаметра, чем верхняя. Стеком углубите бороздку – рот. Слева и справа ото рта вплотную к нему стеком разметьте небольшие фрагменты в виде капель.
  5. Слегка придавите торт по всей площади фрагментов, чтобы получились два углубления.
  6. По форме этих углублений вырежьте белые плоские детали и наклейте сверху.
  7. Из пласта белого цвета выдавите сердечко и разрежьте вертикально пополам. Из пласта черного цвета вырежьте кружок и разделите на 4 клинышка.

  1. Верхняя дуга обозначает нос черепашки-ниндзя. Найдя ее середину, симметрично закрепите слева и справа детали белого цвета — глаза. На каждом из них укрепите зрачки в виде черных клинышков.
  2. Сформируйте длинную широкую ленту – повязку из куска красного цвета. Формочкой в виде сердечка сделайте в ней 2 выемки. Уложите повязку на торт так, чтобы форма выемок в точности совпала с формой глаз.
  3. Хорошо обомните повязку. Обрежьте концы и заведите остатки под торт. Кусочками красного цвета оформите каждый глаз снизу, чтобы повязка смотрелась естественно.
  4. Оставшиеся куски повязки закрепите у основания торта. Придайте им форму развевающихся лент. Вылепите узел, положите сверху и хорошо сдавите стеком.
  5. Тонко прорисуйте рот черной краской и обведите по контуру приклеенные по его сторонам фрагменты. На них нарисуйте зубы.

Торт готов, храните его в холодильнике, а лучше сразу подавайте к столу и радуйте своего маленького изменника.

Торт «Черепашки ниндзя» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Торт ко дню рождения — «Черепашки ниндзя»

Хочу предложить такой вариант оформления торта ребёнку на день рождения. В моём варианте мальчику, моему племяннику, Илюшке на 4 годика. Конечно, с кремом и начинкой можно играть по желанию, но мне очень хотелось попробовать в деле растительные сливки и, могу сказать, я в восторге!

Взбиваются быстро, плотные, вкусные и лёгкие. Я ими очень довольна, жаль у нас их не продают меньше, чем упаковки по 1 л. Сложно за раз их все использовать, поэтому, в торте я на них не экономила и ещё осталось для украшения капкейков.)

У меня бисквит шоколадный шифоновый от mirsladostey. Время подготовки не указываю, время приготовления — это время сборки торта. Начнём!

Как приготовить "Торт «Черепашки ниндзя»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для торта нам понадобится заранее приготовленный, за минимум 12 часов, бисквит шоколадный шифоновый в мультиварке (я готовила в духовке), вишня замороженная, сливки растительные, шоколад для ганаша, сливки для ганаша, апельсиновый сок для пропитки торта.

Шаг 2 Ссылка

Бискивт разрезать на 3 коржа, я это делаю струной. Положить корж на подложку и пропитать апельсиновым соком.

Шаг 3 Ссылка

Взбить венчиком блендера растительные сливки до стойких пиков, это делается очень быстро, минут за 5. Планировалось делать в стиле «Чёрный лес», но к сожалению не оказалось какао. Поэтому работаем с белыми сливками.

Шаг 4 Ссылка

Выложить часть сливок на пропитанный корж и выровнять слой.

Шаг 5 Ссылка

Разложить вишню, предварительно бланшированную на сковородке.

Шаг 6 Ссылка

Накрыть вторым коржём, который также пропитываем апельсиновым соком.

Шаг 7 Ссылка

Выкладываем слой сливок и вишни.

Шаг 8 Ссылка

Накрыть третьим коржом и выровнять края слоёв сливками.

Шаг 9 Ссылка

Затем обмазываем ганашем торт. Для ганаша надо растопить на водяной бане шоколад и добавить в него сливки.

Шаг 10 Ссылка

Обмазывать хорошо шпателем. Убираем для застывания в холодильник.

Шаг 11 Ссылка

После застывания вынимаем торт, нагреваем нож и выравниваем поверхность торта, насколько позволяет умение. Моё пока не на высшем уровне и даже ниже среднего.

Шаг 12 Ссылка

Для оформления готовим молочную мастику, красители, выемки, скалку.

Шаг 14 Ссылка

Самое сложное — раскатать мастику для покрытия торта. Я это делаю, обмотав стол пищевой плёнкой и покрыв плёнкой саму мастику, раскатываю скалкой. Из-за этого она уже теряет в ровности, так как у плёнки есть складки и они отпечатываются

Шаг 15 Ссылка

Чтобы перенести, я обрезаю плёнку, которой обмотала стол и, навернув на скалку мастику, разворачиваю методом наклейки мастику на торт. Складки, снизу на углах, я сделала специально, мне они нравятся. Остальные неровности хорошо маскируются оформлением. Рисунок из сладкой бумаги кладём, смочив предварительно мастику водой или прозрачным гелем. Узоры также выкладываем, смочив мастику кисточкой. Чтобы мастика блестела, смазываем водкой. Вокруг рисунка делаем узор кондитерским шприцом, надпись у меня сделана на вафельной бумаге съедобными фломастерами. Торт «Черепашки ниндзя» готов. Подавать, выдержав в холодильнике хотя бы 1 час. Приятного чаепития!

Торт «Черепашки Ниндзя» - как сделать фигурки и сформировать 3D торт

Трудно себе представить, но зеленым благородным мутантам с большими сердцами и высоким чувством юмора уже более 30 лет. Казалось, что только пару поколений назад в нашу жизнь ворвались герои с именами известных художников Эпохи Возрождения, готовые прийти на помощь всем нуждающимся. Начиная свой путь с западных комиксов, они адаптировались в сердцах детской аудитории и навсегда покорили их. Им подражают, ими восхищаются, их ждут на различных праздниках.

Создать своими руками торт «Черепашки Ниндзя», чтобы доставить своему малышу приятные минуты, увидеть его довольную улыбку, это ли не счастье для любого родителя?

В нашем современном мире существует множество способов и материалов, которые облегчат работу, сделают возможным воплощение фантазии. Для создания 3Д- торта больше подойдет бисквитная основа. Рекомендуется дополнительно пропитать бисквит посредством сиропа. Можно использовать даже готовые коржи, которые продаются в магазине. Но предпочтительней конечно же сделать их самостоятельно.

Крем тоже можно выбрать на свое усмотрение. Основное требование — стабильность, он должен хорошо держать форму. Отлично подойдет масляно-шоколадный, сливочно-творожный, крем Чиз, крем «Шарлотт».

Чтобы собрать «Черепашки Ниндзя» в торт руководствуйтесь своей фантазией и воображением. Определенного строгого рецепта не существует. Один из множества вариантов формирования представлен на видео.

Один из самых интересных, захватывающих моментов — «рождение» героев. Удобнее всего для этого использовать мастику. При помощи пищевых гелевых красителей она может принять любой оттенок. Подробный мастер-класс смотрите на видео.

Возможен вариант, когда делают торт с черепашками Ниндзя без мастики. Очень красиво смотрится пищевая фотопечать — одно из современных модных украшений кондитерских изделий. Для этого потребуется специальный пищевой принтер, краски и сахарная бумага.

Можно испечь имбирные пряники и разместить сахарные картинки на них. Таким образом получаются замечательные топперы для торта «Черепаха Ниндзя».

Выбрав для себя любую понравившуюся идею, вложив в нее душу, вы получите самый красивый, оригинальный, желанный десерт. А наградой за работу будет восторженная улыбка самого важного для вас человечка на свете!

Автор статьи: Инна Кручкевич.

Детский торт черепашки ниндзя из мастики - мастер класс с фото (рецепт по шагам)

 

Продукты для бисквитных коржей:

  • Яйца — 4 шт.
  • Мука- 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сливочное масло — для смазывания формы

Продукты для сиропа:

  • Вода кипяченая — 0,5 стакана
  • Варенье любое — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.

Продукты для крема:

  • Вареная сгущенка — 0,5 банки
  • Сгущенные сливки — 0,5 банки
  • сливочное масло — 150 гр.

Продукты для мастики:

  • Зефир маршмеллоу или суфле «Сладкий снег» — 10 пачек по 40 гр. или 400 гр.
  • Сахарная пудра — 400 гр.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Кусочек сливочного масла
  • Красители: зеленый, синий, фиолетовый, желтый, оранжевый, красный, коричневый (какао).

День рождение ребенка опять толкает меня на подвиги. В этом году старший сын у нас был яростным фанатом черепашек, поэтому и торт решила испечь с черепашками ниндзя.

Задумка торта была такая, чтобы по центру торта размещались 4 маленьких черепашки, а по краю торта была бы надпись «С Днем рождения». Но так, как лепила черепашек впервые с маштабом просчиталась. Они получились у меня большими и места для надписей не осталось. Но именинник был просто в восторге именно от больших черепашек, еще в процессе лепки, поэтому было решено оставить как есть. Может кому-то еще подойдет именно такой вариант.

После приготовления в прошлом году торта в виде молнии маквина, я поняла, что не очень люблю красители, поэтому черепашек использовала лишь для декора. А сам торт крашеной мастикой не покрывала. Черепашек лепила в хирургических, стерильных перчатках.

Торт черепашки ниндзя своими руками — мастер класс:

1. Первым делом нужно замесить бисквитное тесто и испечь его в мультиварке или в духовке. Чтобы не загромождать страницу, рецепт бисквита вынесла на отдельную страницу. Сразу после выпекания не разрезайте его на коржи, пусть остынет. Остывший бисквит легче будет разрезать на слои.

 

2. Пока готовится бисквит сделаем нужное количество крема из вареной сгущенки и масла. Просто смешав их вместе. Рецепт крема на этой странице. Готовый крем убираем в холодильник и переходим к следующему шагу.

 

3. Теперь самое важное — украшение торта. Подготовим нужное количество мастики разных цветов. Рецепт приготовления мастики из зефира маршмеллоу здесь. Я забыла сфотографировать подготовленную мастику. На этом фото лишь остатки цветной мастики и белая мастика для покрытия торта сверху.

Для этого торта я использовала мастику таких цветов:

Белая — для покрытия верхнего слоя торта и мелкие детали черепашек (глаза и оружие).

Зеленая, желтая, красная, синяя, голубая, коричневая (в мастику добавила какао).

 

4. Чтобы фигурки получились чистыми, без отпечаток пальцев — одеваем стерильные хирургические перчатки и приступаем к лепке. Из зеленой мастики формируем овальное тело, голову и две тонкие колбаски — руки и ноги.

 

5. На ногах формируем по два пальца. На руках по три. По центру делаем вмятину.

 

6. Долепливаем все остальные детали: заднюю и переднюю часть панциря, пояс на живот, повязку на голову, руки и ноги. Повязку на голову, руки и ноги делаем для каждой черепашки нужным цветом. А так же каждой черепашки делаем свое оружие.

Микеланжелло —  оранжевые повязки и пара нурчаков. У меня он с желтенькими повязками.

Рафаэль — красные повязки и пара кинжалов сай.

Донателло — фиолетовые повязки и шест-бо (палка). У меня он с темно синими повязками.

Леонардо — синие повязки и пара мечей катана (как вилки). У меня он со светло синими повязками.

7. Смачиваем детали черепашки водой с помощью кулинарной кисточки. И соединяем детали между собой. Влажные детали хорошо крепятся друг к другу. Голову к туловищу я укрепила с помощью кусочка зубочистки. Дополняем пляс черепашки кружочком и буковкой «R».

 

8. Таким же образом лепим остальных черепашек. Готовых черепашек нужно поставить хотя бы на 1 час в холодильник. Времени на лепку у меня ушло — примерно два часа. Но я совсем не мастер этого дела. Думаю можно сделать их быстрее и аккуратнее.

 

9. Черепашки, бисквит и крем у нас готов. Осталось все собрать в единое целое. Остывший бисквит разрезаем на три части.

 

10. Пропитываем два слоя сиропом из варенья, сахара и кипяченой воды. Удобно это делать с помощью распылителя. Только он обязательно должен быть чистым. У меня он используется только для выпечки. Но можно по капельки накапать сироп из ложки.

 

11. Обильно промазываем между слоями кремом из вареной сгущенки и масла.

 

12. Верхний слой торта можно обсыпать крошкой от печенья.

 

13. Получится вот такой готовый тортик, который украсим черепашками ниндзя из мастики.

 

14. Верхнюю часть торта покрываем тонким слоем белой мастики. А на нее садим черепашек и раздаем каждому свое оружие. На празднике по центру можно будет разместить большую свечу или несколько маленьких. Торт «черепашки ниндзя» из мастики готов!

 

15. У нас на дне рождении сына была такая свеча с большим пламенем. В разрезе сфотографировать уже не было возможности. Но тортик получился действительно вкусным. А главное, перед раздачей торта, черепашек ниндзя из мастики легко убрать в отдельную тарелку, и торт получится по настоящему домашним без красителей. Хотя мальчишки все же немного погрызли черепашек и их оружие.

Приятного и веселого праздника!

 

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 900

Торт Черепашка Ниндзя – видео-рецепт приготовления

Если ваш ребенок обожает этих забавных мультипликационных героев, то наверняка придет в неописуемый восторг при виде такого десерта! Торт «Черепашка Ниндзя» на самом деле выглядит очень забавно и оригинально, а его приготовление невероятно простое.

Просто смотрите видео-рецепт и повторяйте все, ведь это так легко! Можно приготовить просто торт и украсить его фигурками черепашек ниндзя. Выбирайте любой из вариантов и приступайте!

Ингредиенты:

  • Бисквитный корж (большой, с добавлением зеленого пищевого красителя)
  • Бисквитный корж меньшего размера
  • Крем для торта
  • 2 круглые формы различного диаметра, соответствующие коржам.
  • Пищевые красители
  • Кондитерский шпатель
  • Зубочистка
  • Кондитерский шприц

Торт Черепашка Ниндзя – видео-рецепт приготовления



  • Разрезаем маленький корж на несколько коржей.

  • Берем большую форму, застилаем пищевой пленкой.

  • На низ кладем большой зеленый корж, перемазываем кремом.

  • В маленькой форме перемазываем кремом коржи меньшего размера.

  • Снимаем большую форму, наверх устанавливаем маленькую форму, смазываем торт по бокам кремом.

  • Снимаем маленькую форму.

  • Окрашиваем крем в зеленый цвет, смазываем торт со всех боков, разравниваем шпателем.

  • Наносим зубочисткой контуры.

  • Окрашиваем крем в синий цвет, обводим глаза и очертания рта.

  • Середину рта украшаем белым кремом.

  • Из красного крема делаем «повязку».

  • Наносим дополнительные украшения.

  • Все разравниваем, торт готов.


  • Ниндзе можно придать абсолютно любое «выражение лица». Фантазируйте, ведь это так весело!

    06.06.2015 г. Прочитано 7370 раз(a).

    Торт "Черепашки Ниндзя" по фильму - запись пользователя Лера Иванова СК (id1104135) в сообществе Кондитерская в категории Торты детские

    Делала я его ещё летом и, оказывается, не выкладывала сюда!) Заказ был по черепашкам. Чтобы были воинственные... Я показывала заказчице тортики по мультику, так как с черепашками по фильму тортов ещё не было. У меня были сутки... всего сутки на весь торт с лепкой.


    Уж очень я хотела сделать их по фильму... Сначала отбила эту идею, подумала, что сделаю тела худенькие но по фильму, а головы мультяшные. Но потом как-то само собой, когда тела были уже готовы, первая голова получилась по фильму) Ну и другие тоже сделала по фильму)

    Конечно, если трезво оценивать, у них тела мощнее, массивнее. Но у меня сутки были и налепливать ещё массы я не стала - не успела бы просто. Так же и с деталями - сделала что успела. Торт тоже кое-как)) Но в целом я осталась довольна. И было приятно, что это был первый торт на тот момент с черепашками именно по фильму)


    как делать фильмы

    Черепашки Ниндзя из мастики – видео-рецепт

    Если ваши дети обожают черепашек Ниндзя, то приготовьте им торт, украсив его этими мультяшными героями. Они придут в восторг, а гости удивятся вашим кулинарным талантам!

    Еще лучше, если вы изготовите фигурки вместе с малышами – ведь это так увлекательно и занимательно! А как сделать черепашки Ниндзя из мастики вы узнаете в нашем интересном видео-рецепте.

    Ингредиенты:

    • Мастика
    • Пищевые красители
    • Скалка
    • Резак из мастики
    • Стек

    Черепашки Ниндзя из мастики – видео-рецепт



  • Окрашиваем мастику в зеленый цвет.

  • Формируем головы ниндзя, как показано в видео-рецепте.

  • Теперь нам понадобится мастика розового цвета, которую надо раскатать в пласт.

  • Вырезаем из нее резаком полоски.

  • Прикладываем к голове, формируя повязки.

  • Проделываем отверстия для глаз.

  • Вставляем глаза из белой мастики и украшаем сверху повязку.

  • Добавляем зрачки черного цвета.

  • Стеком прорезаем рот.

  • Делаем повязки разного цвета для остальных черепашек.

  • Из мастики зеленого цвета изготавливаем ручки.

  • Помещаем в люк, сделанный из мастики.


  • Можно сделать также туловище и ножки черепашкам Ниндзя, но так они смотрятся оригинальнее. Впрочем, выбирайте вариант изготовления сами. Удачного вам творчества!

    14.04.2015 г. Прочитано 9024 раз(a).

    Торты черепашка ниндзя фото идеи

    Смотрите на нашем портале отличные фото на рабочий стол, картинки с добрым утром для друзей, а также торты черепашка ниндзя фото идеи, только лучшие изображения в хорошем качестве.

    Торт "Черепашки-ниндзя": рецепт

    Каждая мама хочет устроить своему малышу самый лучший день рождения. Как же обойтись без тортика? На большую компанию детей лучше всего приготовить угощение самостоятельно. Так можно учесть вкусы каждого привереды. Отличным вариантом станет торт «Черепашка-ниндзя».

    Для этого угощения подойдут любые коржи и любая начинка. Каждый может выбрать на свой вкус и цвет.

    Бисквит для торта

    Всеми любимый бисквит готовится достаточно просто. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

    • куриные яйца – пара штук;
    • сахарный песок – пять столовых ложек;
    • сметана или очень густые сливки – стакан;
    • просеянная мука – стакан.

    Хорошо взбить сахар и яйца, добавить сметану или сливки. Для приготовления темного бисквита потребуется какао-порошок.

    Понемногу высыпать муку и аккуратно перемешать венчиком до однородной консистенции. Тесто готово. Его выпекают в духовке при температуре не более 200 градусов около 15-20 минут.

    Готовый большой корж разрезают специальным ножом на несколько тонких, чтобы промазать начинкой.

    Любители песочного теста могут приготовить торт «Черепашка» из него. Здесь также не потребуется особого умения. Ингредиенты:

    • сахарный песок – 2-3 столовые ложки;
    • просеянная мука – стакан;
    • масло сливочное – 1 упаковка;
    • корица – 10 г.

    Мука смешивается с корицей и сахарным песком. Масло топится на водяной бане, затем выливается в будущее тесто. Все ингредиенты тщательно смешиваются и отправляются в холодное место на пару часов.

    Охлажденное тесто делится на несколько маленьких кусков. Их необходимо раскатать в круглые коржи. Нельзя делать их слишком тонкими, иначе они могут треснуть.

    Слоеное тесто для торта

    Слоеное тесто для торта «Черепашки Ниндзя» готовить немного сложнее, но оно того стоит. Ингредиенты, которые потребуются:

    • просеянная мука – 800-1000 г;
    • куриные яйца – 4 шт.;
    • маргарин для выпечки – 400 г;
    • питьевая вода – стакан;
    • яблочный или виноградный уксус – 50 мл.

    Маргарит трется на терке и смешивается с мукой. Затем добавляются яйца, вода и уксус. Все вымешивается до однородности. Как только тесто станет эластичным, его делят на десять равных кусков и убирают в холодильник.

    Через несколько часов подготовленные куски тонко раскатываются и выпекаются по 10 минут каждый.

    Начинки для торта

    Начинка может быть абсолютно любой. Существует множество вариаций:

    1. Взбитые сливки с клубникой.
    2. Шоколадный крем.
    3. Сгущенка со сливочным маслом.
    4. Ореховый крем.
    5. Крем из белков.
    6. Творожный крем.
    7. Заварной крем и др.

    Наверняка у каждой хозяйки есть в арсенале своя фирменная начинка, которая порадует гостей.

    Сборка торта

    Прежде чем торт «Черепашка» будет украшен фигурками из мастики, его необходимо собрать.

    Приготовленные и остывшие коржи смазываются выбранным кремом и складываются друг на друга. Верх мазать не нужно, здесь будет располагаться украшение из мастики. Как только сборка завершена, будущий шедевр отправляется в холодильник на пару-тройку часов. Этого времени хватит, чтобы хорошенько пропитаться.

    После этого торту «Черепашка» следует придать идеальную форму круга. Отрезанные края не нужно выкидывать. Их можно измельчить и нанести на бока.

    Далее подготавливается основа под мастику. Для этого потребуется:

    • масло сливочное – 1 пачка;
    • сгущенное молоко – 1 банка.

    Ингредиенты взбиваются миксером и наносятся поверх торта. После этого его снова убирают в холодильник на 2-3 часа.

    Изготовление мастики

    Мастика понадобится для того, чтобы торт можно было назвать «Черепашки Ниндзя». В данном случае она считается основным ингредиентом. Несколько примеров фото торта «Черепашка» есть в статье.

    Необходимо взять следующие составляющие для мастики:

    • зефир маршмеллоу – 200 г;
    • масло сливочное – 20 г;
    • сахарная пудра – 200 г;
    • пищевые красители.

    Зефир необходимо разогреть в микроволновой печи около 20 минут. Так он увеличится в размере. В полученную массу добавляют пудру с красителями необходимых цветов. Все перемешивается до однородного цвета. Дальше либо фантазия, либо фото торта «Черепашки Ниндзя» придут на помощь.

    Оформление торта

    1. Торт-голова черепашки-ниндзя. Большую часть мастики нужно сделать зеленым цветом и раскатать тонким пластом. Укутать торт получившимся блином, подравнять края. Сделать повязку цветом, как у любимого героя, а на ней глаза.
    2. Торт из фигур. Черепашек можно ставить как на крем, так и на раскатанный пласт мастики любого цвета. Проще делать сразу все фигурки. Так детали будут выглядеть наиболее одинаково. Из зеленой мастики скатать четыре туловища, головы, ручки и ножки.

    В голове можно сразу сделать надрез в форме рта, а на ногах по два пальца.

    Туловище прикрепляется к ногам, а голову лучше посадить на зубочистку. Так фигурка получится устойчивее. Дальше формируются пальцы на руках и панцири. Затем слепить повязки соответствующих цветов и нарисовать на них глаза. Кроме самих героев мультфильма, торт можно украсить еще чем-нибудь. Например, слепить других героев.

    Получившийся шедевр удивит не только маленьких, но и взрослых гостей, пришедших на торжество.


    Смотрите также