Торт салат из кабачков


Торт закуска из кабачков - 5 рецептов » Женский Мир

  • Главная
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Картинки Аватарки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
  • Администрация
  • Обратная связь

☰ Меню

  • Главная
  • Разделы сайта
    • Помощь новичкам
    • Досуг
        Игры и загадки Тесты
    • Живой мир
        Дикая фауна Домашние любимцы Обитатели морей и рек Природа Фотовыставка живности Болезни животных Птицы
    • Звёзды
        Гороскопы, нумерология Мистика, гадания, приметы
    • Красота
        Мода Волосы. Прически Секреты красоты Худеем!
    • Кулинария
        Выпечка. Тесто Десерты Заготовки на зиму Закуски и салаты Мясо Овощи Рыба Супы Напитки Новогодние блюда Пасхальные блюда Праздничные блюда Для микроволновки Для мультиварки
    • Отношения
        О любви Семья и дети Советы для родителей
    • Поэзия и проза
        Притчи и сказки Рассказы и истории Русский язык. Наша речь Стихи Цитаты, афоризмы, пословицы
    • Рукоделие
        Бисер Бросовый материал Букеты и цветы Вышивка Вязание и плетение Идеи для дома Декупаж Детские поделки Канзаши Копилка творческих идей Куклы и игрушки Лепка Новогоднее рукоделие Пасхальное рукоделие Поделки из бумаги Похвастушки Природный материал Роспись Шитьё Костюмы Самоделкин
    • Сад-огород
        Дачный дизайн Советы дачникам Овощи на грядке Цветы комнатные Цветы садовые Ягоды и фрукты
    • Советы
        Компьютеры и телефоны Осторожно, мошенники Советы для дома Советы по кулинарии Советы на все случаи Советы для водителей Советы для фотографов Чистка и стирка
    • Это интересно
        Искусство и ремёсла Уникальные места Интересные факты
    • Юмор
        Анекдоты, байки, приколы Говорят дети Прикольные картинки Юмор в стихах
    • Вера и религия
        Приметы и суеверия Вера Церковные праздники и посты Церковные обряды Иконы и молитвы
    • Знаменитости
        Великие люди Великие истории любви Из жизни известных
    • Праздники
        Все праздники Народные праздники Новый год и Рождество Пасха Церковные праздники Церковные посты
    • Здоровье
        Народная медицина Советы от до
  • jenskiymir.com

    рецепт с фото пошагово быстро и вкусно, с помидорами и чесноком

    Все, у кого есть дача, во второй половине лета начинают ломать голову на тему – куда деть излишек кабачков. В каждодневном меню семьи появляются блюда из этого полезного овоща – кабачки жареные, тушеные, фаршированные, запеченные, а также оладьи, не говоря уж о заготовках на зиму. А я решила приготовить закусочное блюдо на семейный праздник – кабачковый торт, прослоенный острым соусом из 2 видов сыра и чеснока с укропом. Блинчики из кабачковой массы проложила еще и кружочками помидоров. На разрезе это все вместе выглядело нарядно и ярко.

    Возможно, на первый взгляд покажется, что изготовление такого тортика займет очень много времени, но это не так.

    Приготовьте соус, порежьте помидоры, натрите кабачки и сыр – это первая часть. Вторая – обжаривание кабачковых блинов. Сборка торта происходит одновременно с жаркой. Воспользуйтесь этим проверенным и несложным пошаговым рецептом и на ближайший праздник или пикник удивите гостей красивой, безумно вкусной закуской.


    Распечатать рецепт

    Лучший рецепт кабачкового торта с помидорами и кабачком

    Закусочные овощные торты стремительно завоевывают популярность. Особенно ценятся кабачковые за их нежность и идеальную сочетаемость с другими продуктами. Это прекрасное блюдо для разгона аппетита!

    Время подготовки 20 минут
    Время приготовления 40 минут
    Пассивное время 60 минут

    Ингредиенты

    Тесто

    • 1 шт. молодой кабачок среднего размера
    • 3 шт. яйца куриных
    • 1 стакан муки можно варьировать по густоте
    • соль и черный молотый перец по вкусу

    Соус

    • 1 упаковка творожного сыра 100 г
    • 100 г плавленного сыра
    • 2 зубка чеснока
    • 2 ст. ложки майонеза
    • свежий укроп пригоршня

    Прослойка и украшение

    • 100 г твердого сыра тертого
    • 5 шт. помидоров среднего размера
    • помидоры черри для украшения
    Время подготовки 20 минут
    Время приготовления 40 минут
    Пассивное время 60 минут

    Ингредиенты

    Тесто

    • 1 шт. молодой кабачок среднего размера
    • 3 шт. яйца куриных
    • 1 стакан муки можно варьировать по густоте
    • соль и черный молотый перец по вкусу

    Соус

    • 1 упаковка творожного сыра 100 г
    • 100 г плавленного сыра
    • 2 зубка чеснока
    • 2 ст. ложки майонеза
    • свежий укроп пригоршня

    Прослойка и украшение

    • 100 г твердого сыра тертого
    • 5 шт. помидоров среднего размера
    • помидоры черри для украшения

    Инструкции

    1. Для овощного торта лучше взять молодые кабачки, с тонкой кожицей и без семян. У более взрослых нужно удалить кожицу и вырезать сердцевину.

    2. Натрите кабачок и положите ложку соли, перемешайте. Отставьте в сторону, чтобы овощ дал сок.

    3. Натрите твердый сыр.

    4. Начинаем делать соус. Положите в миску 2 вида мягкого сыра и майонез. У меня творожный Хохланд и сливочный плавленный Президент. Майонез лучше сделать самостоятельно, я обычно так и поступаю, но в этот раз совершенно не было времени, поэтому взяла легкий покупной. Все смешайте.

    5. Измельчите укроп и чеснок. Помидоры порежьте на тонкие кружочки.

    6. Добавьте чеснок с укропом в сырный соус. Он готов.

    7. Кабачковую массу отожмите в дуршлаг от выделившегося сока, сложите обратно в миску. Туда же добавьте 3 яйца, соль, перец. Размешайте.

    8. Просейте в миску к кабачку муку.

    9. Ложкой замесите тесто. По консистенции оно должно быть погуще, чем на оладьи.

    10. Сковороду промажьте растительным маслом. Выложите 2 ложки теста, распределите ровным тонким слоем. Мой совет: дайте немного схватиться снизу, а потом уже разравнивайте, иначе трудно это делать, тесто прилипает к ложке. Старайтесь слой сделать тонким. Как только поджарится низ, переверните.

    11. Положите блинчик на тарелку, в которой будете подавать торт. На сковородку налейте следующую порцию теста, разровняйте.

    12. Пока блин на тарелке горячий, смажьте его соусом, разложите кружочки помидоров, посыпьте сыром. Сверху положите следующий горячий блин. Таким образом, тертый сыр расплавится и свяжет оба слоя. Соберите весь торт. Кстати, необязательно в каждый слой класть помидоры, можно чередовать - томаты и укроп.

    13. Промажьте остатками соуса верхний блин и засыпьте тертым сыром. Осталось украсить торт. Это можно сделать разными способами. Я поставила в середину кулинарное кольцо и внутрь его насыпала укроп. Сняла кольцо – получился ровный зеленый круг. Бока прикрыла также укропом. Делала это так: смазала боковинки соусом, на лопатку набрала укроп и слегка прижала лопатку к бокам торта. Так я прошла по всему периметру.

    14. Верх украсила половинками помидорок черри. Вот такой получился кабачковый тортик. Он постоял примерно 4-5 часов, успел пропитаться. На вкус остренький, пикантный. Блинчики мягкие, потому что они тоненькие. Толстые коржи были бы плотными и не такими нежными.

    ritaka.ru

    Кабачковый торт. Ингредиенты: кабачки, яйца куриные, мука

    ai.da.eda.video

    1 час и 31 минуту назад

    Хороший рецепт. Я пеку похожий в мультиварке. https://youtu.be/q41C19dD5Io

    Ароматный банановый хлеб

    Виталий Уткин

    2 часа и 42 минуты назад

    Уважаемые друзья! Давайте людям прививать нравственность в питании, не надо делать из еды культ, - это ловушка. ...Сострадание к другим существам есть один из важнейших принципов той любви, которой Бог желает научить нас! Принятие концепции СОСТРАДАНИЯ является одним из первых шагов к освоению ЛЮБВИ. Человек рождён, что бы совершенствоваться, а пороки: курение и др., убойное питание (и как факт - отсутствие эмоций сострадания) + агрессивные эмоций, — механизмы запуска рака. Поясню смысл изменения себя. Рассмотрим вопрос об эволюции сознания. Есть Бог - Изначальное Сознание вселенной, бескрайний по размерам вечно живущий вселенский Организм. Он эволюционирует. Жизнь Бога - это Эволюция. Он поселяет в тела ничтожные частицы Своей энергии - чтобы эти частицы росли и в конечном итоге влились бы в Него, обогатив Его собою. Их рост начинается на кристаллических решетках минералов, продолжается в телах растений, потом животных, потом людей. Каждый из нас в своей личной эволюции прошел уже множество воплощений - прежде, чем попасть в нынешнее человеческое тело и мы были когда-то в телах животных, а теперь в их телах такие же души, только более молодые, как дети. Эмоции — это состояния сознания. Понять это принципиально важно. Мы — это сознания, энергия сознаний. А не тела, не умы. И Бог есть тоже Сознание, только бесконечно большее, чем сознания наши. И мы, чтобы исполнить главное, что Он от нас хочет, должны всего лишь научиться всегда быть в состоянии эмоции любви-заботы-сострадания и никогда не выходить из этого состояния, этому нам надо учиться. Бог продолжает заботиться о нас — напоминая постоянно о Себе через Своих Мессий и пророков. Творец будет нас "бить" трудностями в жизни и болезнями до тех пор, пока мы не очистимся от пороков. Он есть Любовь. Мы должны также становиться Любовью, в этом наш смысл жизни. *** ПОЯСНЕНИЯ. 1.В молоке и яйцах есть все необходимые человеку так называемые «незаменимые» аминокислоты — важнейшие составные компоненты белков. 2.Да, растения — это тоже живые существа. Но — это души на типично "растительной", стадии развития. Мы не можем жить не питаясь, Творцом разрешается питание растительными телами, т.к. питание должно быть максимально энергетически чистым, от энергии растет наше сознание. Прививаемая детям способность к состраданию к животным не позволила бы им в дальнейшем становиться преступниками по отношению и к людям… ___ "Экопсихология", Антонов В. - для тех, кто заинтересуется темой совершенствования

    Баранья нога по-итальянски

    89643753781

    4 часа и 33 минуты назад

    Мне вот интересно,а сама то использовала всё,как указано в рецепте?На фотоотчете голая мука в оладьях,а по рецепту 3 ложки....мммда....не маловато написала?УЖАСНЫЙ РЕЦЕПТ!!!Липнет не только к пергаменту,но и к противню с антипригарным покрытием...Похоже подружки похвалу писали и благодарность.А теперь сама по своему рецепту сделай всё....и сфотай как отдираешь свои оладушки от противня или пергамента....а после все это спускаешь в унитаз или мусорное ведро

    Оладьи из кабачков, запеченные в духовке

    www.edimdoma.ru

    Кабачковый закусочный торт - 9 пошаговых фото в рецепте

    Осень радует нас изобилием овощей и фруктов. На рынке просто глаза разбегаются от ярких, разноцветных перцев, помидоров, крепких молодых кабачков, сочной зелени. Самое время сотворить на семейный праздник или воскресный ужин вот такой необычный овощной торт.

    Ингредиенты

    Для приготовления кабачкового закусочного торта потребуется:

    кабачки – 2 шт.;

    яйца – 3 шт.;

    мука – 1 стакан;

    сыр – 100 г;

    сметана - 2 ст. л.;

    разрыхлитель теста – 1 ч. л.;

    масло растительное – 2 ст. л.;

    зелень (укроп, петрушка) – 0,5 пучка;

    соль, перец – по вкусу;

    масло и манка для смазывания формы для выпечки.

    Для начинки:

    сливочный сыр – 300 г;

    сметана - 3 ст. л.;

    перец болгарский – 3 шт.;

    помидор – 2 шт.;

    чеснок – 2 зубчика;

    соль, перец, паприка – по вкусу;

    зелень (укроп, петрушка) – 0,5 пучка.

    Этапы приготовления

    Кабачки натереть, отжать от лишней влаги. Добавить желтки, сметану, мелко нарезанную зелень, перемешать.

    Затем добавить растительное масло, натертый сыр и муку, смешанную с разрыхлителем, соль, перец. Белки взбить в крепкую пену и ввести в  несколько приемов в тесто, осторожно вымешивая снизу вверх.

    Дно формы диаметром 20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и посыпать манкой. Выложить ¼ часть теста, разровнять. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Выпечь 4 коржа, охладить.

    Перец предварительно испечь в духовке, снять кожицу и нарезать кусочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и тоже нарезать кубиками. 

    Сливочный сыр смешать со сметаной (или майонезом), мелко нарезанной зеленью и пропущенным через пресс чесноком.

    Сборка кабачкового закусочного торта: коржи смазать творожным кремом, переложить кусочками перца и помидора, добавить соль, перец, паприку. Бока и верх также смазать кремом, посыпать зеленью.Украсить розочками из полосок печеного перца и петрушкой.

    Кабачковый закусочный торт получается очень вкусным!

    Приятного аппетита!

    rutxt.ru

    Кабачковый торт - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    В качестве прослойки коржей кабачкового торта у меня вареные яйца, но тут можно экспериментировать, добавить жареных грибов или тертого сыра.

    1. Приготовим продукты для кабачкового торта. Яйца отвариваем вкрутую для переслойки коржей. Количество яиц можно увеличить с 4 до 8 штук, тут дело вкуса, чем больше яиц, тем толще будет прослойка торта.

    2. Готовим коржи. Кабачки трем на терке, крупная или мелкая значения не имеет. Добавляем соль, перец молотый и сырое яйцо. Перемешиваем.

    3. Вводим муку. Перемешиваем.

    4. Тесто готово. Оно должно быть однородное, без мучных комочков.

    5. Сковороду берем блинную. Смазываем маслом при помощи кисточки, не должно быть много масла на сковороде. Распределяем пару столовых ложек кабачкового теста и жарим до румяной корочки.

    6. Осторожно большой лопаткой переворачиваем. Если блины рвутся, добавьте муки чуть больше в тесто.

    7. Коржи готовы.

    8. Для начинки трем яйца, добавляем рубленый укроп, соль, перец черный молотый, майонез.

    9. Перемешиваем, начинка готова. Оставьте часть яиц для украшения.

    10. Собираем торт. Кладем корж, сверху распределяем начинку. И так продолжаем до окончания продуктов.

    11. Последний корж просто смазываем майонезом.

    12. Украшаем. Торт настаиваем в холодильнике час-два. Готово!

    povar.ru

    Торт из кабачков с морковью и луком

    Описание приготовления:

    Некоторые хозяйки добавляют дополнительно майонез в прослойку тортика. Это сделает ваш торт вкуснее, но и значительно калорийнее, выбирайте! Я люблю плотно покушать, но и этот вариант для меня достаточно сытный, ведь и овощи, и коржи жарятся на растительном масле. Пробуйте и делитесь впечатлениями, буду благодарна за фотоотчет! Удачи!

    Подготовьте продукты. Овощи очистите и промойте под проточной водой. Приступим!

    Лук порежьте полукольцами и отправьте в разогретое растительное масло. Добавьте щепотку соли.

    Морковь натрите на крупной терке (а лучше квадратной) и добавьте к луку. Жарьте овощи до полной готовности.

    Начинка для тортика готова. Пусть остывает.

    Готовим "тесто" для коржей. Кабачки натрите на мелкой терке и отожмите сок. Добавьте сырое яйцо и перемешайте. Посолите. Если яйца мелкие, то лучше вбить два.

    Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, добавьте перца черного и перемешайте хорошенько тесто.

    Тесто готово, оно достаточно густое. Разделите его визуально на 5 частей, если диаметр вашей сковороды 17-18 см.

    Силиконовой кисточкой смажьте разогретую сковороду, распределите 2-3 столовых ложки теста. Старайтесь ровненько растянуть тесто, чтобы толщина блинчика была одинаковой, я это делаю тыльной стороной ложки. Жарьте до золотистой корочки. Огонь — медленный, крышкой не накрывайте!

    Лопаткой переверните блинчик и обжарьте с другой стороны. Так же поступите со всем тестом. Вот мои 5 блинов готовы. Переходим к сборке тортика.

    На тарелочку положите кабачковый блинчик. Сверху распределите часть начинки.

    Накройте вторым блинчиком, снова распределите начинку. И так продолжайте, пока не закончатся блины и начинка.

    Украсьте тортик по своему усмотрению, я просто смазала майонезом и положила ягоды. Через 30 минут торт можно подать к столу. Но вкуснее он будет на следующий день!

    Приятного аппетита!

    povar.ru


    Смотрите также