Тушеная картошка с мясом калорийность на 100 грамм


Рецепт Тушеный картофель с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушеный картофель с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 28,8 %, бэта-каротином - 31,1 %, витамином B6 - 12,9 %, витамином B12 - 25,4 %, витамином PP - 18,1 %, калием - 21,3 %, кремнием - 105,3 %, фосфором - 13,8 %, кобальтом - 66,3 %, медью - 17,2 %, молибденом - 16,1 %, хромом - 18,4 %, цинком - 11,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

калорий в картофеле - ресурсы для похудения

Если вам понравилась эта статья, попробуйте нашу рассылку . Это бесплатно .

Получайте самую свежую информацию о том, что работает для похудения, прямо на свой почтовый ящик. Мы не передаем ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности

Спонсируемый

Инструменты и информация на сайте "Ресурсы для похудания" предназначены для помощь в похудании и поддержании веса и не давать медицинских советов.Если вы страдаете, или думаете, что можете страдать, заболевание, перед началом которого вам следует проконсультироваться с врачом режим похудания и / или физических упражнений. Если вы решите начать тренировку после периода относительной бездеятельности, вам следует начинать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если вы испытываете какие-либо дискомфорт, стресс или любые другие симптомы. Если вы чувствуете дискомфорт или боль во время тренировки, не продолжать.Инструменты и информация на сайте "Ресурсы для похудания" не предназначены для беременным и кормящим женщинам, а также лицам моложе 18 лет. Авторские права © 2000-2020 Weight Loss Resources Ltd. Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта «Ресурсы для похудания» принадлежат их соответствующим владельцам.

.

калорий в сладком картофеле - ресурсы для похудения

Если вам понравилась эта статья, попробуйте нашу рассылку . Это бесплатно .

Получайте самую свежую информацию о том, что работает для похудения, прямо на свой почтовый ящик. Мы не передаем ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности

Спонсируемый

Инструменты и информация на сайте "Ресурсы для похудания" предназначены для помощь в похудании и поддержании веса и не давать медицинских советов.Если вы страдаете, или думаете, что можете страдать, заболевание, перед началом которого вам следует проконсультироваться с врачом режим похудания и / или физических упражнений. Если вы решите начать тренировку после периода относительной бездеятельности, вам следует начинать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если вы испытываете какие-либо дискомфорт, стресс или любые другие симптомы. Если вы чувствуете дискомфорт или боль во время тренировки, не продолжать.Инструменты и информация на сайте "Ресурсы для похудания" не предназначены для беременным и кормящим женщинам, а также лицам моложе 18 лет. Авторские права © 2000-2020 Weight Loss Resources Ltd. Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта «Ресурсы для похудания» принадлежат их соответствующим владельцам.

.

калорий в вареном картофеле - ресурсы для похудения

Если вам понравилась эта статья, попробуйте нашу рассылку . Это бесплатно .

Получайте самую свежую информацию о том, что работает для похудения, прямо на свой почтовый ящик. Мы не передаем ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности

Спонсируемый

Инструменты и информация на сайте "Ресурсы для похудания" предназначены для помощь в похудании и поддержании веса и не давать медицинских советов.Если вы страдаете, или думаете, что можете страдать, заболевание, перед началом которого вам следует проконсультироваться с врачом режим похудания и / или физических упражнений. Если вы решите начать тренировку после периода относительной бездеятельности, вам следует начинать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если вы испытываете какие-либо дискомфорт, стресс или любые другие симптомы. Если вы чувствуете дискомфорт или боль во время тренировки, не продолжать.Инструменты и информация на сайте "Ресурсы для похудания" не предназначены для беременным и кормящим женщинам, а также лицам моложе 18 лет. Авторские права © 2000-2020 Weight Loss Resources Ltd. Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта «Ресурсы для похудания» принадлежат их соответствующим владельцам.

.

калорий в мясе

Мясо содержит воду, белок, жир и различные количества минералов и витаминов. Белок находится в мышечной ткани и составляет от 15% до 20% от массы мяса.

Говядина калорий и питательных веществ

На 100 грамм (3,5 унции) мяса

Резка калорий Белок
(г)
Всего жиров
(г)
Сб. Жир
(г)
Говядина (верхнее филе, отделимое постное и жирное, обрезанное до 1/8 дюйма жира, на выбор, обжаренное на сковороде) 313 28.77 21,06 8,18
Говядина (кусок мяса, кусок мяса и жира, обрезанный до 1/4 ″ жира, все сорта, тушеный) 272 26,19 17,73 6,699
Говядина (фарш, 95% постного мяса / 5% жира, крошка, подрумяненная) 193 29,17 1,34 3,441
Говядина (фарш, 95% постного мяса / 5% жира, котлета, запеченная на сковороде) 164 25.8 5,94 2,698
Говядина (круглая, с круглыми кончиками, только отдельные постные продукты, обрезанные до 0 дюймов жира, отборные, жареные) 176 27,68 6,42 2,288

Еще говядина…

баранина

калорий

На 100 грамм (3,5 унции) мяса

Резка калорий Белок
(г)
Всего жиров
(г)
Сб.Жир
(г)
Баранина (экспортируется из Новой Зеландии, замороженная, окорочка, целиком (голень и филе), разделимые постное и жирное, жареные) 246 24,81 15,56 7,61
Баранина (Домашний ягненок в США, окорок, целиком (голень и вырезка), отдельные постные и жирные, обрезанные до 1/8 дюйма жира, отборные, жареные) 242 26,2 14,42 5,92
Баранина (экспорт из Австралии, свежий, окорочок, целиком (голень и вырезка), только отдельные постные продукты, обрезанные до 1/8 дюйма жира, жареные) 190 27.31 8,1 3,297
Баранина (экспорт из Австралии, свежий, окорок, филе, без костей, только разделимое постное мясо, обрезано до 1/8 дюйма жира, жареный) 188 27,63 7,8 3,159

См. Все мясо ягненка, телятины и дичи.

Свинина

калорий

На 100 грамм (3,5 унции) мяса

Резка калорий Белок
(г)
Всего жиров
(г)
Сб.Жир
(г)
Свинина (вяленая, с беконом, жареная, жареная или жареная) 541 37,04 41,78 13,739
Свинина (свежая, окорок (ветчина), половина крупа, отдельные нежирные и жирные, жареные) 252 28,88 14,28 5,25
Свинина (свежая, корейка, верхняя вырезка (отбивные), без костей, только отдельные нежирные продукты, жареные на сковороде) 225 30.48 10,5 3,6

Другие продукты из свинины и отрубы…

Разница между красным и белым мясом

Красное, или темное мясо, состоит из мышечных волокон, называемых медленно сокращающимися .

Это мышцы, которые используются для интенсивной активности, такой как стояние или ходьба, и белок миоглобин в этих мышечных клетках хранит кислород для производства необходимой энергии.

Миоглобин богато пигментирован; больше миоглобина дает более красное или более темное мясо , как в мясе крупного рогатого скота и овец.

При приготовлении достигнутая внутренняя температура меняет цвет миоглобина. Редкую говядину готовят при температуре 140 ° F или 60 ° C, при этом красный цвет остается неизменным. Выше этой температуры мясо средней прожарки становится коричневого цвета, а при температуре около 77 ° C хорошо прожаренное мясо становится коричнево-серым.

Свинина должна быть приготовлена ​​до такой температуры. Мясо свиньи содержит миоглобин, но молодые свиньи (обычный источник бекона и свинины) имеют лишь низкую концентрацию, поэтому свинину часто называют «, другое белое мясо ».

Белое мясо

Белое мясо состоит из мышечных волокон, которые называются быстросокращающимися .

Быстро сокращающиеся мышцы вызывают быстрые всплески интенсивной активности, например, бегство от опасности.

Необходимая энергия поступает из другого белка, хранящегося в мышцах, который называется гликоген . Когда сырое белое мясо имеет полупрозрачный или стеклянный вид, приготовление приводит к рекомбинации белков или коагуляции , , в результате чего мясо становится непрозрачным и белесым.

Птица имеет участки как темного, так и белого мяса, и ее рекомендуется готовить при температуре 180 ° F или 82 ° C. Рыба состоит в основном из белого мяса, и ее следует готовить при температуре 165 ° F или 74 ° C.

Мы едим слишком много мяса

Хотя белок в мясе отлично подходит для восстановления тканей, многие из нас едят его слишком много. Поскольку все больше населения мира увеличивает потребление мяса, нагрузка на наши ресурсы становится неустойчивой.

Ознакомьтесь с некоторыми способами более разумного регулирования потребления мяса.

.

Смотрите также