Творожный чизкейк рецепт с выпечкой
Чизкейк с творогом и печеньем, 36 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Печенье «Юбилейное» 400 г
Ванильный сахар 25 г
Сахар 7 столовых ложек
Мягкий обезжиренный творог 400 г
Сыр рикотта 350 г
Сметана 3 столовые ложки
Лимонный сок 3 чайные ложки
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Сливочное масло 150 г
Темный шоколад 50 г
Яйцо куриное 3 штуки
Корица 1 чайная ложка
eda.ru
Чизкейк с творожным сыром, 88 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Сливки 30%-ные 100 мл
Сыр филадельфия 525 г
Сметана 20%-ная 4 столовые ложки
Сахар 1 стакан
Ванильный экстракт 2 чайные ложки
Яйцо куриное 3 штуки
Пшеничная мука 1,5 стакана
Сливочное масло 120 г
Какао-порошок 4 столовые ложки
Молотая корица 1 чайная ложка
eda.ru
Чизкейк с мягким творогом, 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Ржаные сухарики 120 г
Курага 160 г
Изюм 190 г
Очищенные семена тыквы ½ стакана
Молоко 300 мл
Тыквенное пюре 300 г
Мягкий творог ½ банки
Апельсиновый сироп 150 мл
Молотая корица по вкусу
Агар-агар 5 чайных ложек
Мускатный орех по вкусу
Молотый имбирь по вкусу
Лимонный сок 1 столовая ложка
eda.ru
Творожный чизкейк - рецепты с выпечкой и без, с печеньем и на песочном корже
Среди изысканных десертов творожный чизкейк занимает особое место и ценится едоками за отменный сбалансированный вкус, а поварами за сравнительно не хлопотный процесс приготовления. Кроме того, блюдо имеет не один десяток разновидностей, что позволит каждому найти свой рецепт.
Как приготовить творожный чизкейк?
Правильный творожный чизкейк сочетает в себе бисквитный или песочный корж, приготовленный из теста или измельченного печенья с маслом, и нежнейшее суфле из творога или творожного сыра.
- Творожный слой десерта готовят путем запекания основы со взбитыми яйцами, сливками и сахаром в духовке, мультиварке, микроволновке или же применяют способ без термической обработки, дополнив сырную массу желатином, шоколадом.
- Сверху остывший нежный творожный чизкейк, как правило, заливают желе с фруктами, ягодами или наполнителем из какао, шоколада, молока, фруктового сока.
- Перед подачей десерт хорошо охлаждают, а в процессе нарезки нож каждый раз нагревают в горячей воде и протирают салфеткой.
Чизкейк – рецепт классический из творога
Готовить вкусный классический чизкейк из творога можно на основе из любого бисквитного коржа или воспользоваться представленной идеей, смешав измельченное печенье и масло. Для аромата в суфле можно добавлять цедру цитрусовых, ванилин, ванильный сахар или натуральный экстракт, а готовый десерт посыпать орехами.
Ингредиенты:
- творог – 0,5 кг;
- сливки и сметана – по 200 г;
- масло – 200 г;
- печенье – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 2-9 ст. ложек;
- ваниль, цедра.
Приготовление
- Соединяют растопленное масло и измельченное печенье, уплотняют в форме, убирают в холод на 30 мин.
- Взбивают творог с яйцами, добавив половину сахара и сливки.
- Вмешивают в основу ваниль, цедру, перекладывают в форму на корж, выпекают 50 мин. при 170°С.
- Сметану взбивают с сахаром, выливают на десерт и продолжают выпекать творожный чизкейк в духовке еще 10 мин.
Творожный чизкейк в духовке на песочном тесте
Потрясающе нежным, тающим во рту получается творожный чизкейк, приготовленный на песочном тесте, которое можно замешивать с добавлением сахара и без, с ванилью, корицей или в классическом составе из муки и сливочного масла. В суфле можно вместо кокоса добавлять цедру цитрусовых, измельченные сухофрукты.
Ингредиенты:
- творог – 300 г;
- молоко – 100 мл;
- кокосовая стружка – 100 г;
- сахар – 200 г;
- масло – 125 г;
- мука – 250 г;
- яйцо – 3 шт.;
- корица – 2 ч. ложки;
- соль.
Приготовление
- Смешивают муку, 100 г сахара, корицу, соль.
- Добавляют яйцо и масло, замешивают тесто, охлаждают, распределяют в форме с бортами.
- Взбивают творог, яйца, сахар и молоко, добавив кокосовую стружку, выкладывают на корж.
- Выпекают чизкейк с песочным тестом и творогом 40 мин. при 180°С.
Творожный чизкейк в микроволновке
Если хочется сделать домашний чизкейк из творога как можно быстрее, можно воспользоваться микроволновкой, поместив в нее стеклянную или керамическую емкость с десертом на 3-5 мин. Останется только дождаться остывания блюда до комнатной температуры и охлаждения его в холодильнике, после чего можно будет снимать пробу.
Ингредиенты:
- творог – 120 г;
- сметана – 120 г;
- сахарная пудра – 60 г;
- масло – 2 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- апельсиновый сок – 2 ст. ложки;
- печенье – 50 г.
Приготовление
- Печенье смешивают с маслом, уплотняют в форме.
- Взбивают творог со сметаной, добавив яйцо и пудру.
- Вмешивают в крем сок, выливают на слой из печенья.
- Готовят десерт в СВЧ печи в зависимости от диаметра формы 3-5 мин., дают остыть и помещают на 2 ч. в холод.
Чизкейк из творога в мультиварке
Вполне реально приготовить творожный чизкейк в мультиварке, используя в качестве основы для суфле творожную рикотту, маскарпоне, филадельфию или мягкий классический творог. Для заливки поверхности десерта допустимо использовать готовое желе для торта, сделать заливку из сока или компота с желатином.
Ингредиенты:
- творог – 0,5 кг;
- сливки – 80 мл;
- сахарная пудра – 150 г;
- масло – 100 г;
- яйцо – 4 шт.;
- ванилин;
- печенье – 300 г;
- ломтики фруктов, желе для торта.
Приготовление
- Измельчают печенье, добавив яйцо и масло.
- Распределяют крошку в чаше мультиварки, формируя бортики.
- Смешивают творог, сливки, пудру и яйца.
- Выивают крем на корж, включают программу «Выпечка» на 1 ч
- Остужают десерт в устройстве, извлекают, дополняют фруктами и желе.
- Помещают творожный вкусный чизкейк на 3-4 ч. в холод.
Чизкейк с маскарпоне и творогом
Чтобы классический чизкейк из творога в духовке не потрескался, сохранил свой первоначальный вид и приобрел нежный и сочный вкус, его предпочтительно готовить с паровым сопровождением в противне с водой. Для этого форму, в которой выпекается десерт предпочтительно взять силиконовую или несколько раз обернуть разъемную фольгой.
Ингредиенты:
- творог – 200 г;
- маскарпоне – 250 г;
- сметана – 200 г;
- сахар – 100 г;
- масло – 80 г;
- яйцо – 2 шт.;
- ванилин;
- печенье – 250 г;
- ягоды, фрукты.
Приготовление
- Измельчают печенье в крошку.
- Добавляют масло, уплотняют массу в форме с бортами, помещают в холод.
- Смешивают яйца с сахаром и маскарпоне с творогом и сметаной.
- Соединяют яичную и творожную основу с ванилью, выливают на печенье.
- Помещают форму в противень с водой, выпекают чизкейк при 170°С 1 ч. 15 мин., охлаждают в холоде, украсив фруктами.
Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем
В три счета готовится чизкейк без выпечки с творогом, который в данном случае дополняется вместо яиц растопленным белым или молочным шоколадом и взбитыми сливками. Порцию пудры корректируют по вкусу или в зависимости от сладости используемой шоколадной плитки. Поверхность десерта посыпают какао или орехами.
Ингредиенты:
- творог – 400 г;
- сливки – 150 мл;
- шоколад – 100 г;
- сахарная пудра;
- масло – 180 г;
- яйцо – 2 шт.;
- ванилин;
- печенье – 350 г;
- ягоды, фрукты.
Приготовление
- Смешивают измельченное печенье и масло, уплотняют массу в форме.
- Творог растирают с пудрой, добавляют взбитые сливки, растопленный и остывший немного шоколад.
- Выливают массу на корж из печенья, украшают по вкусу и отправляют на 2-3 ч. в холодильник.
Чизкейк творожный без выпечки с желатином
Еще один летний вариант любимого десерта – чизкейк без выпечки с творогом и желатином. Для придания изделию необыкновенного шарма можно разделить творожный крем на несколько частей, каждую из которых подкрасить гелевым красителем. Завершающим слоем может быть желе из клубничного или другого ягодного пюре.
Ингредиенты:
- творог – 800 г;
- сливки – 200 мл;
- шоколад – 100 г;
- сахар – 9 ст. ложек;
- масло – 100 г;
- желатин – 11 ч. ложек;
- ванилин;
- печенье – 150 г;
- клубника – 150 г.
Приготовление
- Измельченное печенье смешивают с маслом и притрамбовывают в разъемной форме.
- Взбивают до нежного крема творог, 6 ложек сахара и сливки с ванилином.
- 9 ложек желатина замачивают в воде, распускают в микроволновке или на водяной бане, вмешивают в крем.
- Выливают смесь на корж, дают застыть немного.
- Пюрируют ягоды, проваривают с сахаром, протирают через сито, смешивают с оставшимся желатином, выливают на десерт.
- Помещают творожный желейный чизкейк на 5-6 ч. в холодильник.
Творожный чизкейк с вишней
Совершенством вкуса и тающей во рту нежностью покорит с первой пробы приготовленный вишневый чизкейк из печенья и творога. Десерт не требует выпекания, готовится без яиц с добавлением желатина. Слой воздушного крема идеально гармонирует с кислинкой и ароматом ягод, которые можно взять свежие или замороженные.
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- сметана – 250 г;
- шоколад – 100 г;
- сахар;
- масло – 100 г;
- желатин – 30 г;
- вишня – 200 г;
- печенье – 200 г;
- вода и вишневый сок – по 150 мл.
Приготовление
- Из печенья и масла формируют корж, уплотнив массу в форме.
- Взбивают блендером творог со сметаной и сахаром.
- Добавляют половину распущенного в воде желатина, выливают смесь на печенье, дают немного застыть.
- Оставшийся желатин распускают в горячем соке, выливают на крем, разложив вишни.
- После застывания в холоде чизкейк с вишней и творогом будет готов.
Чизкейк с рикоттой и творогом
Чтобы сделать традиционный чизкейк без выпечки с творожным сыром более материально доступным, можно заменить порцию традиционной рикотты творогом любой жирности. Сочетание двух разновидностей сыра дает в итоге великолепный вкусовой результат, которым останутся довольны даже привередливые едоки.
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- рикотта – 250 г;
- сливки 30% – 300 мл;
- сахар – 0,5 ст.;
- ваниль;
- масло – 100 г;
- желатин – 3 ст. ложки;
- печенье – 250 г;
- желе, ягоды, фрукты.
Приготовление
- Отливают 3 ст. ложки сливок, замачивают в них желатин.
- Оставшиеся сивки взбивают до пены.
- Растирают творог и рикотту с сахаром и ванилью, смешивают со взбитыми сливками и распущенным желатином.
- Измельченное и смешанное с маслом печенье, уплотняют слоем в форме.
- Сверху выкладывают творожный крем, ставят в холод на час.
- Украшают десерт фруктами и желе, помещают в холодильник на 5 ч.
Диетический чизкейк из творога
Не всегда стремление снизить калорийность блюда дает в итоге желаемый вкусовой итог, но при умелом подходе все же удается совместить приятное с полезным, о чем свидетельствует следующий рецепт. ПП чизкейк из творога готовится только из низкокалорийных компонентов, что не мешает ему радовать едоков великолепным вкусом.
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- йогурт – 200 г;
- сметана 10% – 130 г;
- подсластитель;
- ваниль;
- отруби гранулированные – 40 г;
- желатин – 12 г;
- банан – 1 шт.;
- ягоды – 1 горсть.
Приготовление
- Измельчают банан, смешивают с отрубями, уплотняют на дне формы.
- Соединяют творог, йогурт, сметану, ваниль и подсластитель.
- Взбивают смесь блендером, смешивают с распущенным желатином.
- Треть крема перебивают с ягодами.
- Заливают в форму белый крем, а спустя 40 мин. ягодный, дают десерту полностью застыть.
Банановый чизкейк с творогом
Невероятный вкус и аромат десерта, приготовленного с бананами, не оставит никого равнодушным. Чтобы фруктовое пюре не темнело в твороге, его измельчают с добавлением лимонного сока. Готовится банановый чизкейк с творогом без выпечки, для чего крем дополняют распущенным в воде или молоке желатином.
Ингредиенты:
- творог – 600 г;
- бананы – 3 шт.;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- сливки – 200 мл;
- сахар – 9-10 ст. ложек;
- ваниль;
- масло – 150 г;
- желатин – 1,5 ст. ложки;
- печенье – 400 г;
- шоколад.
Приготовление
- Взбивают в блендере банан, творог, добавив ваниль, пудру, сливки и лимонный сок.
- Вмешивают в творожное пюре распущенный желатин.
- Уплотняют в форме крошку с маслом, сверху выливают крем, дают десерту застыть, посыпают шоколадом.
Шоколадный чизкейк из творога
Идеальным по всем параметрам получается шоколадный чизкейк без выпечки с творогом. Для максимальной насыщенности шоколадного вкуса в крошку из песочного печенья можно добавить порошок какао, использовать в качестве основы орео. Застывший десерт в идеале покрывают шоколадной глазурью или просто посыпают какао.
Ингредиенты:
- творог – 600 г;
- шоколад – 180 г;
- кофе – 100 мл;
- сливки – 500 мл;
- сахарная пудра – 130 г;
- масло – 100 г;
- желатин – 30 г;
- печенье – 300 г;
- какао или глазурь.
Приготовление
- Измельченное печенье с маслом уплотняют в форме.
- В кофе распускают желатин.
- Творог взбивают блендером, а сливки миксером, добавив пудру.
- В творог вводят поэтапно желейное кофе, сливки, растопленный шоколад, выливают все на корж, дают застыть, украшают.
Чизкейк с тыквой и творогом
Умеренно калорийным, вкусным, ароматным и ярким получается тыквенный чизкейк с творогом. Пюре из овоща готовят путем отваривания в воде или запекания мякоти в духовке, микроволновке с последующим ее пюрировнием при помощи блендера, толкушки или сита. Нейтрализуют овощной вкус корицей и ванилью.
Ингредиенты:
- мягкий творог – 450 г;
- тыквенное пюре – 450 г;
- сахарная пудра;
- масло – 120 г;
- желатин – 10 г;
- печенье – 200 г;
- ваниль, корица;
- масло – 25 г;
- шоколад – 100 г.
Приготовление
- Смесь из печенья и масла уплотняют в форме.
- Смешивают взбитый творог, пудру, тыквенное пюре, ваниль, корицу и желатин, взбивают, выливают на корж из печенья, ставят в холод на 5-6 ч.
- Растапливают шоколад с маслом, остужают, выливают на чизкейк, дают застыть.
womanadvice.ru
Узнаем как приготовить чизкейк с выпечкой с творогом и печеньем
Принято считать, что первый чизкейк появился в Древней Греции в 230 году н. э.
Приготовлен он был греческим писателем Афинеем, однако на сегодняшний день его относят к десертам европейской и американской кухонь.
В оригинале данный шедевр кулинарного искусства готовится из сыра Филадельфия и его аналогов. Но время не стоит на месте, чизкейк совершенствовался, видоизменялся и появлялись новые вариации приготовления торта не только со сливочным сыром, но и с творогом.
Чизкейк стал фаворитом миллионов гурманов по всем уголкам света, его божественный вкус знаком и любим во всем мире. На сегодняшний день существует более 90 вариаций приготовления этого прекрасного десерта. Данная статья посвящена приготовлению чизкейка с творогом и печеньем.
Чизкейк творожный с выпечкой
Ингредиенты:
- печенье – 350 г;
- творог – 700 г;
- сметана – 150 мл;
- масло сливочное – 150 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сахарный песок – 180 г
- ванилин – 1 пакетик.
- Шаг 1. Необходимо измельчить печенье. Можете использовать для этого блендер, скалку, либо мясорубку.
- Шаг 2. Печенье пересыпаем в глубокую чашку, затем смешиваем с предварительно растопленным сливочным маслом, высыпаем сахар и размешиваем до состояния однородной массы.
- Шаг 3. Форму необходимо смазать сливочным маслом. По желанию можете использовать специальную бумагу для выпечки. Далее распределяем смесь из печенья равномерно по форме с помощью ложки: сначала по дну формы, а затем по бокам, делаем бортики. Убираем форму в холодильник для придания ей дополнительной прочности на то время, пока будем подготавливать начинку
- Шаг 4. В отдельной посуде на низкой скорости при помощи миксера постепенно смешиваем творог, сахар, соль, яйца, ванилин, сметану. Скорость миксера обязательно должна быть медленной, чтобы не допустить трещин в торте во время выпекания.
- Шаг 5. Достаем из холодильника форму с основой и перемещаем в нее получившуюся творожную массу. Устанавливаем температуру духовки 170 градусов, включаем режим нижнего обогрева. Ставим форму для запекания на средний уровень. Вниз духовки помещаем емкость с горячей водой для создания эффекта водяной бани. В этом случае чизкейк получится более нежный и его верх не подгорит. Таймер устанавливаем на 1 час.
- Шаг 6. Чтобы определить полную готовность выпечки, нужно постучать по бортику формы. Если подрагивает только середина, а все остальное приняло твердую консистенцию, то торт готов. Теперь выключаем духовку, немного приоткрываем дверцу и оставляем чизкейк в духовке медленно остывать на час. Спустя это время, достаем чизкейк, перекладываем из формы в тарелку, потом оставляем еще на полчаса остывать при комнатной температуре. И только теперь ставим чизкейк в холодильник. Время выдержки варьируется от 4 до 12 часов.
Видео — рецепт приготовления чизкейка
Полезные советы:
- Печенье выбирайте из разряда «Топленое молоко», «Юбилейное» и т.д. Но если хотите приблизить Ваш чизкейк к классическому рецепту, то Ваш выбор может остановиться на спекулосе — хрустящем печенье родом из Бельгии
- Творог желательно использовать жирный и не зернистый для лучшей консистенции торта
- Сметану и сливки лучше выбирать 20% жирности.
- Форма лучше всего подойдет разъемная, т.к в этом случае Вы сможете аккуратно достать выпечку из формы без повреждений. Оптимальный диаметр формы для выпекания составляет 20-26 см.
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность блюда 344 ккал;
Время приготовления – 2 часа, 10 порций
Белки 30,3 г;
Жиры 11,6 г;
Углеводы 58,1 г.
Чизкейк творожный с желатином
Ингредиенты:
- Печенье — 250 г;
- Сливочное масло — 200 г;
- Творог – 500 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сода — 0,5 ч. л;
- Желатин — 2 ч. л;
- Сахарный песок – 180 г
- Вода — 3 ст. л;
- Любая ягода — 200 г;
- Сахарная пудра — 5 ст. л.
- Шаг 1. Подготавливаем основу из печенья. Печенье измельчаем, сливочное масло делим на две части. Одну замешиваем с печеньем, вторую оставляем для начинки. Помещаем основу в предварительно смазанную сливочным маслом форму, равномерно распределяя ее и оставляя бортики, затем убираем в холодильник
- Шаг 2. Смешиваем при помощи миксера на медленной скорости творог, сахар, соду, сливочное масло и яйцо. Ставим полученную массу на водяную баню, постоянно помешиваем до образования однородной консистенции.
- Шаг 3. Достаем из холодильника форму с основой и перемещаем в нее получившуюся творожную массу. Устанавливаем температуру духовки 170 градусов, включаем режим нижнего обогрева. Ставим форму для запекания на средний уровень. Вниз духовки помещаем емкость с горячей водой для создания эффекта водяной бани. В этом случае чизкейк получится более нежный и его верх не подгорит. Таймер устанавливаем на 1 час.
- Шаг 4. Чтобы определить полную готовность выпечки, нужно постучать по бортику формы. Если подрагивает только середина, а все остальное приняло твердую консистенцию, то торт готов. Теперь выключаем духовку, немного приоткрываем дверцу и оставляем чизкейк в духовке медленно остывать на час. Спустя это время, достаем чизкейк, перекладываем из формы в тарелку, потом оставляем еще на полчаса остывать при комнатной температуре.
- Шаг 5. Необходимо залить желатин теплой водой и оставить в стакане на 20 мин. Помещаем ягоду и сахарную пудру в маленькую кастрюлю и на медленном огне ждем, пока из ягоды не начнет появляться сок. Превращаем ягоду в пюре и добавляем к ней желатин, тщательно помешиваем. Когда желатин растворится полностью, доводим до однородности массу и затем равномерно покрываем ей сверху чизкейк. Ставим в холодильник на ночь.
Время приготовления – 1 час 40 минут, 10 порций
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность блюда 325 ккал;
Белки 24,3 г;
Жиры 26.9 г;
Углеводы 48.8 г.
Украшение творожного чизкейка
Если у Вас есть желание и вдохновение украсить чизкейк, то можете ознакомиться с несколькими простыми и в то же время очень красивыми вариантами, с которыми справится каждый:
Ягодное оформление:
- Клубника — 100 г;
- Ежевика — 100 г;
- Голубика — 100 г;
- Сахарная пудра – 2 ст. л;
- Мята – 3 листика.
Чизкейк посыпаем сахарной пудрой, по центру укладываем ягоды, посередине украшаем мятой. Либо в 3 ряда по кругу укладываем ягоды и сбоку кладем мяту.
Рисунок с какао:
Какао-порошок – 3 ст. л.
Используя трафарет желаемой формы (это могут быть сердечки, звездочки, снежинки и т.д), аккуратно посыпаем сверху какао через сито и получаем рисунок. Трафарет можно смастерить самим из бумаги.
Шоколадная глазурь
- Какао-порошок — 1 ст.л.
- Сливочное масло — 30 г
- Сахарная пудра — 3 ст.л.
- Молоко — 2 ст.л.
В небольшой кастрюле смешиваем молоко, какао и сахар. Постоянно помешиваем и медленно доводим до кипения. Выключаем плиту и ждем 5 минут, чтобы масса немного остыла. Смешиваем со сливочным маслом. Теперь распределяем ровным слоем по чизкейку.
Подача чизкейка
Нам понадобятся правильно подобранные фрукты и соусы, которые дополнят вкус и аромат творожного чизкейка. Красиво будет смотреться на большом однотонном блюдце абстрактно созданная композиция из зигзагообразных полос кленового сиропа и красиво выложенных сбоку вишенок. Достаточно одной/двух дополнительных деталей, ведь здесь важно подойти со вкусом и не переборщить. Еще красиво будут смотреться рисунки спиралевидной формы из двух соусов контрастного цвета (например белый шоколад и темный шоколад) с дольками киви.
Ну и напоследок, интересные исторические факты о чизкейке:
- На Олимпийских играх в Древней Греции чизкейк являлся деликатесом, который подавали специально для атлетов в качестве изысканного угощения.
- Позже в Древней Греции сложилась свадебная традиция, связанная с тем, что невеста должна была испечь чизкейк и им угощать гостей.
- В Древнем Риме чизкейком угощали гостей на крупных торжественных приемах
- Существуют записи в летописях Древней Руси о каравае с сыром еще в 13 веке. н.э.
Поделитесь с друзьями
Так же читайте лучшее за неделю на сайте:
2cook.pro