Утка с яблоками черносливом и картошкой


Рецепт: Утка запеченная | С картофелем, яблоками и черносливом.

Еще один из моих любимых рецептов – это «Утка, запеченная с яблоком, черносливом и картофелем». Запеченная утка (разные варианты) у нас обязательное и постоянное блюдо на праздничном столе. Запекаем ее по – разному: просто без начинки, с рисом и черносливом, гречкой и луком, картофелем, яблоками, апельсинами и т. д.
Итак, для запекания нам потребуется: собственно, сама утка, яблоки (лучше кислые), чернослив (без косточек), картофель, мед, чеснок, майонез, соль, перец, специи.
Готовим маринад: мед, чеснок, натертый на терке, соль, перец, специи, майонез.

Хорошо перемешиваем и натираем нашу уточку ( и внутри, и снаружи).

Оставляем утку на ночь (холодное место).
Утром готовим яблоки (удаляем сердцевину и на 4 части), чернослив

и картофель (не очень крупные куски солим и перчим).


Утку плотно наполняем яблоками и черносливом.

Я ничем не завязываю, не перевязываю, смысла в этом не вижу, и так ничего не высыпается из утки. Кладем в пленку для запекания.

Рядом укладываем приготовленный картофель. Завязываем пакет.

Отправляем в духовку 180 градусов на 2 часа (может меняться в зависимости от самой утки, и качества духовки, в – общем, контролируйте сами).

Когда утка почти готова, пакет нужно разорвать, для того чтобы утка подрумянилась. И получается, нечто похожее.


Для красоты на стол выставляем горячую утку целиком, обложив картофелем, немного остудить. Затем разрезаем на пропорциональные кусочки.

И угощаем гостей. На тарелку кладем кусочек утки, яблоко, чернослив и готовый гарнир – картофель. Картофель получается очень вкусным, пропитывается всем ароматом утки, чеснока и специй. Мед, яблоки и чернослив придают мясу утки особенную интересную изюминку: мясо мягкое, нежное и очень вкусное. В итоге, утка разлетается на УРА! Рекомендую всем. Приятного аппетита.

Это хороший рецепт?

Рецепт жареной утки с яблоками и черносливом | Тайлер Флоренс

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Хеллоуинские кексы с черничной мумией
Популярные рецепты
Тыквенный сырный шарик
Лучшее жаркое в горшочке
Гратен с брокколи
Слоеный кукурузный пирог с конфетами
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11:00 | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Нарезанный

    10 вечера | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Нарезанный

    1:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
Обеды, въезды и погружения
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Giada дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
.

Жареная утка с яблоками и черносливом

назад в коллекцию рецептов

От Шейлы Кауфман: Дарра съела эту потрясающую утку в доме Бодила и Гарри Уилсона в Беркшире. Бодил подал жареную утку с фруктами, карамелизированным картофелем и кисло-сладкой красной капустой. Я немного поигрался с рецептом Бодила, используя яблочный сидр вместо воды в жареной утке, чтобы показать яблоки, столь характерные для датской кухни и Беркшир.Чернослив сделает начинку слаще; сколько вы решите использовать, будет зависеть от желаемого баланса между кисло-сладким.

Ингредиенты

  • 1 6-фунтовая утка
  • Соль
  • ½ лимона
  • 3 твердых яблока, очищенных от кожуры и нарезанных 8 дольками
  • 15–20 черносливов
  • Перец свежемолотый
  • 2 чашки яблочного сидра
  • 2 чайные ложки муки

Подготовка

  • Духовку разогрейте до 400 градусов.Удалите лишний жир с утки, а также с шеи и желудка. Отрежьте кончики крыльев. Натереть утку изнутри солью, а затем лимоном, выдавив сок в полость. Наполните утку яблоками и черносливом с обоих концов. Либо зашейте полости кухонным шпагатом, либо закройте их шпагатом. Обильно натрите утку снаружи солью и перцем. Положите утку на решетку в сотейнике грудкой вниз. Жарьте 10 минут, затем переверните утиную грудку вверх и запекайте еще 10 минут.У утки много жира, и высокая температура позволяет приготовить большую часть утки.
  • Опустить духовку до 300 градусов. Достаньте утку из духовки и налейте сидр в жаровню. Жарьте утку до тех пор, пока сок не станет розовым, когда мясо наколется, примерно 1¾ часа.
  • Разогрейте духовку до 450 градусов и запекайте утку еще 10 минут, чтобы кожа стала хрустящей. Переложите утку на разделочную доску. Перед нарезкой дайте утке отдохнуть 10 минут.
  • Пока утка отдыхает, приготовьте соус.Перелейте сок из сковороды в отделитель жира, чтобы удалить жир. У вас должно получиться около 1 стакана обезжиренных соков. Поставьте противень на конфорку и удалите глазурь с небольшим количеством воды, соскребая подрумянившиеся кусочки, прилипшие к дну сковороды. Вылейте примерно три четверти сока на противень, оставив остальное. Поместите муку в небольшую миску и постепенно добавляйте немного оставшегося сока, постоянно взбивая, чтобы не было комков. Добавьте оставшиеся соки для сковороды, затем взбейте эту смесь с соками на сковороде.Готовьте подливку на среднем или медленном огне, пока она не загустеет, несколько минут.
  • Большой ложкой извлеките из утки яблоки и чернослив и переложите их в сервировочную миску. Нарежьте утку тонкими ломтиками и переложите их на блюдо. Подавать с фруктовой начинкой и кувшином подливки.
  • Перепечатано с разрешения « Fire + Ice: Classic Nordic Cooking » Дарры Голдштейн, авторское право © 2015, опубликовано Ten Speed ​​Press, отпечатком Penguin Random House LLC.Фото Стефана Веттайнена / любезно предоставлено Ten Speed ​​Press.
.

Почему яблоки и картофель становятся коричневыми, когда вы их нарезаете?

Если вы читали «Как работают клетки», то знаете, что все клетки содержат тысячи ферментов. Эти ферменты выполняют всю работу, необходимую клетке, чтобы жить своей жизнью. Согласно этой статье, фактический механизм, вызывающий потемнение яблок и картофеля, включает фермент, называемый полифенолоксидазой , также известный как тирозиназа .


... реакция потемнения возникает в результате окисления фенольных соединений в фруктах под действием фермента полифенолоксидазы (ППО), который часто встречается в тканях растений.

После того, как вы разрежете плод, вы откроете некоторые ячейки. Затем фермент получает доступ к кислороду в воздухе и делает свое дело, делая плод коричневым. Это то же самое, что вызывает коричневые пятна на яблоках, когда вы их роняете.

Объявление

Самый простой способ предотвратить потемнение - опустить нарезанные яблоки в воду, чтобы фермент не имел доступа к кислороду. Вы также можете нагреть яблоки, чтобы денатурировать фермент.

Для человека тирозиназа важна еще и потому, что помогает вырабатывать меланин, вызывающий загар. Недостаток тирозиназы у человека приводит к альбинизму. Так что у людей потемнение, вызванное тирозиназой, на самом деле хорошо!

.

Смотрите также