Вареники с картошкой все буде добре


Все буде смачно. Выпуск 22. Эфир от 11.01.14 Как приготовить вареники

Чтобы ваши вареники получались пышными, мягкими, сочными и вкусными, воспользуйтесь секретами, которые раскрывает Алла Ковальчук. В этом выпуске «Все буде смачно» она раскроет все тонкости приготовления вареников, а также поделится рецептом шоколадных вареников с вишнями. Учится готовить идеальные вареники будет телеведущий Владимир Бойко.

Пышные, мягкие и сочные… Кажется, варениками жители Украины (и не только) могут радовать себя чуть ли не каждый день. Однако тесто получается тягучим, как резина, и становится твердым после варки? Начинка расползается по тесту, а вареники никак лепятся? Надежда Матвеева и опытный кулинар Алла Ковальчук раскроют все секреты приготовления идеальных вареников.

А вместе с вами учиться готовить это блюдо будет известный телеведущий Владимир Бойко. Своим кумиром на кухне мужчина считает… тещу! Именно она регулярно балует его блюдами из мяса и рыбы, а уж про выпечку что уж говорить! Но, увы, самому Владимиру порадовать тещу ее любимым блюдом – варениками – так и не удалось. То расползается тесто, то не проваривается, то начинка во время варки теряет свой вкус.

Чтобы научиться готовить идеальные вареники, Владимир пришел на программу «Все буде смачно».

«Ты не поверишь, Надя, но в момент моего фиаско по телевизору шла твоя передача, — вспоминает Бойко. — И мне тут же в голову пришла мысль: надо срочно прийти к тебе и научиться готовить вареники. Так что сегодня мне нужно эту мысль реализовать и поразить-таки тещу своим умением».

Вместе с Вами телеведущий Владимир Бойко научится лепить вареники тремя способами! Узнает, что добавить в кипяток, чтобы вареники не слипались при варке, попытается сформировать хлеб для вареника без качалки! И на ваших глазах из подручных средств сам сделает... настоящую домашнюю пароварку!

Более того! Только для вас мы раскроем секрет приготовления сладких вареников из шоколадного теста с сочной начинкой из вишен!

Все буде смачно. Выпуск 22. Эфир от 11.01.14 Как приготовить вареники. Смотреть онлайн

Показать »

Вареники с картофелем и грибами

Ингредиенты:

Картофель — 5 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Грибы — 150 г
Молоко — 150 мл
Мука — 350 г
Яйцо — 1 шт.
Соль, сахар — щепотка

Приготовление:

Готовим начинку. Картофель отвариваем целиком. Грибы нарезаем кубиками, обжариваем с луком. Картофель мнем, добавляем в него жареные грибы, все перемешиваем. Начинка должна охладиться.

Замешиваем тесто. Молоко немного подогреваем, оно должно быть слегка теплым. Яйцо размешиваем вилкой и добавляем по щепотке соли и сахара. В жидкие ингредиенты просеиваем муку. Замешиваем мягкое некрутое тесто. Оно должно настояться 15 минут.

По желанию можно приготовить шкварки: сало из брюшной части свиньи нарезаем кубиками 1×1 см. Обжариваем на разогретой сухой сковороде до золотистого цвета. На середине жарки уменьшаем огонь, чтобы шкварки не подгорели. Добавляем нарезанный кубиками лук и обжариваем вместе до золотистого цвета. Как только шкварки приобретут золотистый цвет — сразу выключаем плиту. Они отлично дожарятся в разогретом жире.

Приступать к лепке вареников можно без скалки — формируем из теста колбаску, нарезаем равными кусочками. Из каждого кусочка делаем шарик. Из каждого шарика, прижимая ладонью к столу, формируем круглый блинчик, добавляем начинку и формируем вареник.

(10511)

Вам также будет интересно:

Что такое пельмени? (с иллюстрациями)

Есть много разных видов пельменей. Иногда их называют картошкой бедняков. Самый распространенный вид - это вареное тесто, которое представляет собой смесь муки и молока, которую используют в таких блюдах, как курица и пельмени. Обычно они легкие и пушистые, другие же более тяжелые и более сопоставимые с лапшой. Их также можно жарить, начинять или запекать, и даже начинать яблоки на десерт.

Соль, из которой делают пельмени.

Более тяжелый вид используется в супах и тушеных блюдах. Жареные пельмени можно подавать с другими продуктами или есть отдельно; считается, что они возникли из китайской кухни. Фаршированные также могут быть вкусом китайской кухни и, возможно, начинались с «жареного бессмысленного», хрустящей жареной версии, которая обычно фаршируется мясом, например, курицей или креветками. Яблочные клецки - это холмики из теста, фаршированные яблоками и покрытые корицей и сахаром, которые запекаются до золотистого цвета.

В некоторых местах яблочные клецки - популярный десерт.

Пельмени проще всего приготовить - это пушистые.Все, что нужно повару, - это 2 стакана (240 граммов) смеси для печенья, около 2/3 стакана (158 мл) молока и кастрюля с кипящим бульоном. Смесь для печенья и молоко следует смешать вместе и осторожно добавить ложки смеси в кипящий бульон. Его следует накрыть крышкой и варить на медленном огне десять минут, затем осторожно перемешать и снова накрыть крышкой, чтобы тушить еще пять минут.

Яблочные клецки - это сладкое тесто с начинкой.

Чтобы приготовить их без смеси для печенья, повара могут смешать 2 стакана (250 г) муки, 3 чайные ложки (13,8 г) разрыхлителя, 1 чайную ложку (6 г) соли и 2/3 стакана (158 мл) молока. Повара могут попробовать консервированное сгущенное молоко, чтобы придать пельменям более насыщенный вкус.

Для приготовления более тяжелых пельменей можно использовать один из вышеперечисленных рецептов, но в бульон следует добавлять только крошечные кусочки.Варить, пока они не приобретут консистенцию лапши. Если предпочтительны более однородные размеры и формы, можно сформировать шар из смеси и засыпать его мукой. Затем тесто раскатывают и нарезают небольшими полосками. Полоски варят до получения желаемой текстуры.

Пельмени необязательно подавать только к определенным блюдам.Из них также получится отличный гарнир, который можно подавать вместо риса или картофеля, чтобы изменить темп.

В азиатской кухне слово «клецки» часто относится к вареным на пару оберткам вонтон, наполненным овощами, креветками или свиным фаршем. .

Рецепт обертки для пельменей (Манду-пи) - Maangchi.com

Сегодня я собираюсь показать вам, как сделать очень большие обертки для пельменей, достаточно большие, чтобы приготовить корейские пельмени королевского размера. Корейские клецки называются манду, а эти обертки - манду-пи. С тех пор, как я опубликовал свой первый рецепт манду в 2008 году, многие люди, у которых нет доступа к корейскому продуктовому магазину, спрашивали меня, как сделать обертки дома. Это привело меня к разработке этого рецепта, на доведение которого мне потребовалось некоторое время.

Экспериментируя, я узнал, что самодельный манду-пи намного вкуснее, чем манду-пи из продуктового магазина.Это большая лапша, которую используют для обертывания начинки, поэтому если вы потратите время и постараетесь правильно приготовить ее, ваши пельмени станут намного лучше.

Не только это, но их легко сделать!

По этому рецепту изготавливаются обертки (или шкуры) королевского размера, но вы также можете использовать этот рецепт для изготовления оберток меньшего размера. Просто разделите их на более мелкие части, прежде чем раскатывать.

Наслаждайтесь моим рецептом, и я надеюсь, что вы приготовите из него очень вкусный манду-пи. Дай мне знать, чем получился твой манду!

Состав

(делает 16 больших оберток, каждая диаметром от 5½ до 6 дюймов)

  • 2 стакана универсальной муки плюс ¼ стакана дополнительной муки
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ⅔ стакан воды
.

Суп с картофельными клецками (Гамджа-онгсими-гук: 감자 옹심 이국) рецепт

Сегодня я собираюсь показать вам, как приготовить корейский суп с картофельными клецками, который называется гамджа-онгсими-гук (감자 옹심 이국). Гамжа - это картофель, гук, - суп, а онсими - это какие-то шарики или пельмени. Вы помните, когда я делал рисовые лепешки по рецепту каши из красной фасоли? Они считаются онсими, но были сделаны из клейкой рисовой муки.

Картофель традиционно был основной культурой в гористом северо-восточном регионе Кангвондо в Корее, поэтому гамджа-онгсими очень популярны там.В каждой культуре есть свой способ приготовления картофельных клецок. Например, в немецкой кухне картофельные шарики смешаны с большим количеством ингредиентов, таких как яйца и мука. Корейский способ прост: мы ничего не добавляем, только картофель и соль, и результат получается мягким, гладким, немного вязким и немного прозрачным. Текстура неотразима! На вкус он как рисовый пирог, но немного другой.

Мы используем их в супах, таких как гамджа-онгсими-гук, но вы можете использовать их в других рецептах как замену рисовым шарикам.Во время недавней поездки в Монток, Лонг-Айленд, я приготовил сырный булдак, но забыл принести рисовый пирог. Я импровизировал и использовал вместо них эти картофельные пельмени. Я был удивлен тем, насколько хорошо они работали и насколько хороши они на вкус!

Несколько советов по приготовлению этого блюда:
Для измельчения картофеля используйте терку. Вы не получите много крахмала, если воспользуетесь кухонным комбайном или блендером, и пельмени не получатся мягкими и жевательными. Кроме того, при кипячении они легко распадутся и бульон станет мутным от кусочков картофеля.

При желании можно использовать разные виды бульонов: куриный, говяжий или овощной. Только убедитесь, что у вас есть 4½ чашки.

Удивите своих родных и друзей корейской гамджа-онгсими-гук!

Состав

Обслуживает от 2 до 3 человек

Для водорослей с анчоусами на складе:

.

Цитаты Пельмени (9 цитат)

«Вареники из супа - это маленькое чудо инженерной мысли. Пельмени для супа, названные xiao long bao на китайском, shōronpō на японском и "супы" от Iris, состоят из шелковистого теста, обернутого вокруг фарша из свинины или краба. Начинка смешивается с охлажденным студенистым бульоном, который снова превращается в суп, когда клецки готовятся на пару. Чтобы съесть суп из клецок, нужна практика. Положите все это в рот и обжарьте язык; откусите его не в том месте и наблюдайте, как суп капает вам на колени.
Я подумал о шоколадной пахлаве потому, что Маго-чан жарит на сковороде свои суповые клецки. Вареные на пару клецки идеальны и в том виде, в каком они есть. Мы должны жарить на сковороде всего?
На основании имеющихся свидетельств ответ положительный. Жареные на сковороде клецки крупнее и крепче, чем приготовленные на пару, и более жирные с горячим супом. Нет, это слишком занижено. Я взрываюсь от любви и супа, и я должен сказать миру: жареные супы - это потрясающих .
Пельмени подаются группами по четыре человека, их достаточно на обед для одного взрослого или растущего восьмилетнего ребенка.Они посыпаны кунжутом и зеленым луком. Вы можете смешать соус для макания из дозаторов соевого соуса, черного уксуса и масла чили на столе, но я счел это ненужным. Как и кусок пиццы, обжаренные на сковороде клецки - это полноценный опыт, завернутый в тесто. Поднимите клецки ложкой, проткните его палочкой для еды, прижмите губы к колотой ране и выпейте суп. (Это пригодится, если меня когда-нибудь укусит суповая змея.) Независимо от того, сколько вы извлекаете, кажется, что внутри всегда собирается немного больше бульона, когда вы едите мясистую начинку и хрустящую нижнюю часть.Затем вы можете начать снова, пока, слишком скоро, ваши клецки не исчезнут.
- Мэтью Амстер-Бертон, Довольно хороший номер один: американская семья ест Токио .

Смотрите также