Вегетарианский суп без картошки


Суп без картошки - 333 рецепта с фото

Супы – неотъемлемая часть обеденного меню и готовят их по разным рецептам, которые имеют общую черту – наличие картофеля. Но можно обойтись и без этого крахмального овоща. Супы без картошки получаются менее калорийными, но довольно питательными, чтобы утолить голод, к тому же очень вкусными и полезными. Еще один плюс такого блюда – это разнообразие и простота приготовления. Они бывают мясными, овощными, рыбными, грибными, с крупами, макаронными изделиями, морепродуктами, а также их варят в виде пюре. Из овощей предпочтение отдается не крахмальным видам – цуккини, брокколи, цветной капусте, помидорам, болгарскому перцу, моркови, тыкве и луку. Для рыбного супа берут семгу или горбушу, мясо стараются использовать не слишком жирное – телятину, курицу или индейку, а можно заменить его копченостями. Нередко в такие супы добавляют сливки – это придает блюдо дополнительную питательность и нежную сливочную нотку. Подают супы без картошки в теплом виде, посыпав рубленой зеленью, с хлебом или гренками.

Читать дальше

Вегетарианский суп энчилада | Скупой веган

Этот вегетарианский суп энчилада по вкусу ... как вы уже догадались: энчиладас, но в форме супа. Это не только супер вкусно, но и намного быстрее и проще традиционных энчиладас, так как его можно приготовить всего за 20 минут! Это супер-ленивая, удобная для замораживания и сытная еда, которая стоит менее двух долларов за порцию.

Сезон супов почти закончился, закончился, но я подумал, что набью еще один горячий, прежде чем мы все начнем тянуть к салату из пасты и гаспачо.Я действительно люблю все мексиканские блюда, включая тмин, кинзу и перец чили, которые ВСЕГДА являются моими любимыми вещами.

Все они сочетаются с черной фасолью, сладким картофелем и красным перцем в этом замечательном вегетарианском супе энчилада (на самом деле он веганский, но больше людей ищут «вегетарианский суп энчилада», чем веганский. Шшш, не говорите).

Энчилады великолепны, и, как и тако, в них можно положить что угодно. Моей любимой комбинацией всегда была черная фасоль и сладкий картофель, и поэтому я впервые подумал, когда разрабатывал этот рецепт супа энчилада.

Однако этот суп так легко адаптировать, что не стесняйтесь добавлять все, что у вас есть в холодильнике. Я нашла половину красного перца, остывающую в глубине чана, и он вошел внутрь. Цукини, брокколи, шпинат, помидоры, что угодно… все это хорошо в этом супе!

Ключ к приготовлению вегетарианского супа энчилада, а не просто обычного овощного томатного супа - это соус энчилада. Это то, что придает ему особый вкус энчилады.

Если вы обычно покупаете соус энчилада в банке, то разозлитесь на себя, узнав, насколько быстро и легко его приготовить дома.Просто приготовьте пюре из томатного соуса с луком, чесноком, чили и некоторыми типичными мексиканскими специями, и у вас есть домашний соус энчилада, который можно использовать для всех ваших энчилада и в этом восхитительном супе!

Как всегда, я рекомендую готовить фасоль в сухом виде, потому что это дешевле. Подумайте о том, чтобы приготовить их партиями на выходных и заморозить, чтобы быть готовыми в любой день недели.

Этот суп также можно приготовить партиями и заморозить, так как он подходит для заморозки (без чипсов из тортильи и кинзы).Просто дайте ему оттаять в холодильнике на ночь, затем снова нагрейте в кастрюле и добавьте сверху хрустящие ломтики тортильи и немного свежей кинзы или авокадо.

Есть остатки еды? Используйте их в этих рецептах

Тортильи и кинза: приготовленные тако на веганский завтрак

Кинза и зеленый перец чили: веганские слайдеры с тофу бань ми

Хотите увидеть, как легко приготовить этот вегетарианский суп энчилада? Смотрите видео !:

  • 1 средняя луковица ¼ крупно нарезанная, а остальная рубленая - $ 0.30
  • 3 зубчика чеснока, один крупно нарезанный и два измельченных - 0,09 доллара США
  • 1 стакан (240 мл) томатного соуса - 0,40 доллара США
  • 1 длинный зеленый перец чили примерно ¾ его крупно нарезанного, а остальное - мелко нарезанного - 0,48 доллара
  • ½ чайная ложка порошка чили - 0,05 доллара
  • 1 чайная ложка молотого тмина - 0,05 доллара
  • ½ чайной ложки сушеного орегано - 0,05 доллара
  • 1/8 чайной ложки сушеного тимьяна - 0,01 доллара
  • 4 чашки (1 литр) овощного бульона - 1,80 доллара США
  • 1 большой очищенный сладкий картофель и мелкими кубиками - 1 доллар.28
  • 1 банка (340 г / 12 унций) кукурузы - 0,65 доллара
  • 3 чашки вареной черной фасоли, консервированной или приготовленной из 1 чашки / 200 граммов сушеной - 0,52 доллара США
  • 1/2 нарезанного кубиками красного перца - 0,90 доллара США
  • 2 маленькие лепешки мука или кукуруза для варианта gf, нарезанная соломкой - 0,25 $
  • ½ чайной ложки морской соли или по вкусу 0,03 $
  • Небольшой пучок кинзы - 0,05 $
  • Разогрейте духовку до 175 ° C (350 ° F).

  • Нагрейте кастрюлю среднего размера на среднем огне и добавьте немного воды.Добавьте измельченный лук и измельченный чеснок и обжарьте до мягкости и прозрачности.

  • Тем временем приготовьте соус энчилада, смешав томатный соус, грубо нарезанного лука, 1 крупно нарезанный зубчик чеснока, ¾ грубо нарезанного перца чили, порошка чили, тмина, орегано и тимьяна в кухонном комбайне или блендере.

  • Когда лук будет готов, добавьте в кастрюлю сладкий картофель, овощной бульон и соус энчилада. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до кипения и варите, пока сладкий картофель не станет мягким.

  • Тем временем выложите полоски маисовой лепешки на противень и выпекайте до хрустящей корочки всего одну или две минуты. Внимательно следите за ними, чтобы они не подгорели.

  • Когда сладкий картофель будет готов, добавьте черную фасоль, кукурузу и красный перец и тушите еще пару минут, чтобы он прогрелся. Посолить по вкусу.

  • Подавайте суп с хрустящими чипсами из тортильи, посыпав кинзой и оставив сверху тонко нарезанного перца чили.

калорий: 405 ккал | Углеводы: 83 г | Белок: 17 г | Жиры: 2 г | Натрий: 1650 мг | Калий: 1246 мг | Клетчатка: 18 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 13590 МЕ | Витамин С: 34.1 мг | Кальций: 100 мг | Железо: 4,9 мг

Информация о питании предоставляется в качестве любезности и является приблизительной. Пожалуйста, обратитесь к нашему отказу от ответственности за питание для получения дополнительной информации.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

.

Dan Dan Суп с лапшой (вегетарианский)

Автор: Nagi

Этот суп с лапшой Dan Dan - это взрыв вкуса в миске, полезный (<300 ккал), и вы будете иметь его на столе чуть более чем через 10 минут. Суп гуще, чем обычные прозрачные супы с лапшой, а кремовый цвет получается из-за кунжутной пасты (или тахини) и пасты из перца чили. Традиционно его готовят с начинкой из жареной свинины, но сегодня я делюсь версией без мяса, которая является моим любимым способом приготовления - она ​​быстрее и полезнее.Но так же вкусно - по-настоящему аутентичный аромат. Идеальная еда в середине недели!

Еще одна замечательная особенность этого рецепта заключается в том, что вы можете использовать любые овощи, которые есть у вас под рукой, и действительно загружать их. Также вот несколько советов по приготовлению этого рецепта:

  1. Микроплан - удобная вещь на кухне для измельчения чеснока и имбиря прямо в кастрюлю. Если вы используете молодой имбирь с мягкой кожицей, вам даже не нужно чистить его. Я больше не использую измельчитель чеснока и редко утруждаюсь мелким измельчением чеснока, я просто использую свой микроплан.
  2. Недоварите лапшу, так как она будет продолжать готовиться в миске, когда вы полите горячий суп черпаком.
  3. Я использовал рисовую лапшу (на фото внизу сообщения), но вы можете использовать любую лапшу, какую захотите.
  4. В отличие от многих рецептов лапши, лапша на самом деле готовится в бульоне. Отчасти для удобства, но также потому, что крахмал из лапши фактически загустевает до состояния, как и должно быть.
  5. Сделайте его настолько острым или мягким, насколько хотите.Аутентичная версия действительно острая!

Это лапша, которую я использовал - рисовая лапша. Но этот рецепт такой же восхитительный, как из яичной или мучной лапши, сушеной или свежей, за исключением того, что я бы не рекомендовал использовать вермишель, поскольку она слишком тонкая для резкого вкуса этого супа.

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Dan Dan Суп с лапшой (вегетарианский)

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 15 минут

Лапша, суп

Азиатская, Китайская

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Этот китайский суп с лапшой - взрыв вкуса в миске, его содержание <300 калорий на порцию, и его приготовление занимает чуть более 10 минут.Он острый, соленый и слегка кислый, с ароматом кунжута, с более густым супом, чем обычные бульоны из прозрачной лапши, и мне нравится кремовый цвет и текстура, которые исходят от кунжутной пасты (или тахини), кукурузного крахмала и крахмала из готовим лапшу в бульоне. Замените овощи тем, что у вас есть под рукой, и используйте любую лапшу, которую хотите.

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты бульона в большой кастрюле и доведите до кипения.

  • Тем временем смешайте ингредиенты бульонного соуса в небольшой миске и нарежьте все овощи небольшими кусочками.

  • Добавьте бульонный соус и хорошо перемешайте, чтобы он растворился в супе. При необходимости отрегулируйте приправу.

  • Когда бульон закипит, поместите в него рисовую лапшу, затем через 1 минуту добавьте морковь и брокколи, затем через 1 минуту снимите с огня и добавьте стебли бок-чой.

  • Разложите лапшу и овощи по мискам, сверху положите листья бок-чой и ростки фасоли.

  • Разложите суп по тарелкам с овощами и лапшой и украсьте зеленым луком.

  • По желанию: добавьте масло чили и еще пасту из перца чили - если вы можете выдержать жар!

Примечания к рецепту:

1. Вы действительно можете использовать любую лапшу, свежую или сушеную, рисовую, мучную или яичную, просто готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке и не забудьте сократить время приготовления на пару минут, потому что лапша готовится. так быстро, и они продолжат готовить в миске. 2. Если у вас нет черного уксуса, вы можете заменить его другим темным уксусом, например сидром, но не бальзамическим.В крайнем случае используйте 2 чайные ложки белого уксуса. 3. Вы можете использовать любые овощи и складывать их в кучу! Другие предложения: китайская брокколи, пак-чой, красный болгарский перец или даже цуккини и шпинат. Я буквально использую для этого рецепта те овощи, которые есть у меня под рукой, вот что мне в нем нравится! 4. Этот суп очень хорошо хранится 2 дня, просто отделите суп от лапши и овощей. 5. Питание на порцию.

Информация о питании:

Порция: 599 г Калорий: 288 ккал (14%) Углеводы: 42.4 г (14%) Белок: 13,5 г (27%) Жиры: 8 г (12%) Насыщенные жиры: 1,3 г (8%) Натрий: 1554 мг (68%) Калий: 852 мг (24%) Клетчатка: 4,7 г (20%) ) Сахар: 6,2 г (7%) Витамин А: 8550 МЕ (171%) Витамин С: 138,6 мг (168%) Кальций: 170 мг (17%) Железо: 3,2 мг (18%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СохранитьСохранить

.

Вегетарианский суп с лимоном и рисом | FeelGoodFoodie

Этот вегетарианский рецепт супа с лимоном и рисом - мой самый популярный рецепт супа! Это теплая и успокаивающая еда, богатая веганскими питательными веществами, которую вы захотите часто готовить и есть!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

6 порций

25 января 2018 г.

Когда погода становится холоднее, нет ничего лучше теплой сытной тарелки супа, чтобы утолить голод и заставить вас почувствовать себя хорошо все вокруг! Этот вегетарианский суп с лимоном и рисом - один из тех успокаивающих рецептов супа, который так легко приготовить, он загружен овощами и сохраняет чувство сытости .Вы можете легко приготовить его из очень простых ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашем холодильнике!

Почему мне нравится этот рецепт

Если вы сидите на диете в новом году, то, какой бы диете вы ни придерживались, вероятно, есть несколько вариантов супа. И вы, вероятно, думаете, что супы для похудения могут быть еще одним распространенным фактором модных диет. Но не зря… работает!

Я не диетолог. Но я знаю, что входит в рецепты супов, которые я готовлю.И я знаю, какое чувство сытости я чувствую после порции супа, будь то основной прием пищи или предшествующий ужину. Правда состав супа в основном жидкий. Это поможет вам быстрее почувствовать себя сытым, тем самым снизив аппетит к большему количеству еды или уменьшив количество потребляемых калорий. А когда вы загружаете этот суп овощами, получается беспроигрышная ситуация !

Сытный и успокаивающий рецепт вегетарианского рисового супа

Теперь это не может быть просто бульон и овощи, потому что это не вкусно и не экологично.Вместо этого добавьте туда овощи и добавьте нотку вкуса, которая заставит вас хотеть большего, как в моем Lemon Rice Soup . Изюминкой супа является лимон. Лимон очень освежает и стимулирует аппетит (привет диетический суп!), Делая вкус цуккини, моркови и сельдерея еще лучше.

Как приготовить лимонно-рисовый суп

Начните с 4 простых повседневных ингредиентов: лука, моркови, сельдерея и замороженного чеснока. Затем приготовьте овощи с оливковым маслом, солью и перцем, пока они не станут слегка мягкими.

Затем, добавить приправу, бульон и цуккини с парой лавровых листьев .

А затем добавить в бульон мелкозернистый белый рис. Доведите до кипения и тушите 20 минут, пока рис не станет мягким и воздушным. При желании можно использовать коричневый рис или даже сделать его без зерна, используя вместо него картофель. Если вы ищете низкоуглеводный или кето-дружественный раствор, я рекомендую добавить желтый кабачок и / или рис с цветной капустой.Это сделает его более сытным и сытным.

.

Действительно ли опасно есть сырой картофель?

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также