Вешенки в горшочке с картошкой


Вешенки запеченные с картофелем в горшочке

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо

Вешенки легко выращивать, полезны для здоровья и потенциально могут решить проблему щетины в Северной Индии

В выращивании собственной пищи есть что-то такое, что питает не только желудок, но и душу. В то время как большинство городских садоводов начинают с травы для балконов или подоконников, таких как лайм или лист карри, в горшке, возможно, переходя к помидорам черри и бок-чой, их усилия редко заканчиваются основным блюдом. Это можно изменить с помощью вешенок в форме раковины с высоким содержанием белка.Их не только легко выращивать для начинающих огородников, они обладают удовлетворительным мясным вкусом, быстро готовятся и подходят для приготовления самых разных блюд и кухонь.

Вешенки можно купить в Интернете, но они стоят примерно 600 рупий за килограмм и стоят гораздо дороже, чем шампиньоны, которые сегодня являются стандартным вегетарианским блюдом. Они на вкус лучше, чем вариант пуговицы, имеют высокое содержание белка (от 10% до 30% от их сухого веса) и богаты витаминами, минералами и незаменимыми аминокислотами (такими как лизин и триптофан) - все это достаточно стимулов, чтобы попробовать и выращивать их дома.

По словам Гиты Аруначалам, которая проводила семинары по их выращиванию с 2010 года, эти грибы могут в некоторой степени смягчить ежегодное недомогание, связанное с выжиганием стерни в Северной Индии. Спутниковые снимки Пенджаба и Харьяны, горящих после уборки урожая, настолько тревожны, что следует поощрять любое жизнеспособное использование стерни. Лучшая среда для выращивания вешенок - это солома, хотя икры также будут прорастать на макулатуре и высушенных клочках листьев.

Вешенки прорастают из белого мешка, свисающего с потолка. Фото: Абдулла Хаммам / AFP

Аруначалам, которой чуть больше шестидесяти лет, работает учителем биологии на пенсии и директором школы. Увлеченная окружающей средой, она работала с несколькими школами по посадке деревьев, переработке отходов и выращиванию грибов. Ускоренный курс Аруначалама по выращиванию вешенок под названием «Вкус из отходов» проводится при поддержке Министерства окружающей среды. Она специально нацелена на школы и группы садоводов в Дели и его окрестностях для своих семинаров - демографическая группа, которая, возможно, наиболее восприимчива к экологическим проблемам.

Вешенки гораздо чаще употребляются в таких городах Южной Индии, как Бангалор. Возможно, это как-то связано с тем, что в некоторых городах идеальная температура для прорастания и роста мицелия - от 10 до 30 градусов по Цельсию.

Но есть способы поощрения его выращивания и на Севере: сельские кооперативы, которыми руководят женщины в этом регионе, могут продлить вегетационный период, построив небольшие навесы на краю полей, где есть стерни.Стены сарая можно было сделать из соломенных блоков и покрыть слоем глины и коровьего навоза. Идеально подойдет простой деревянный или металлический каркас с соломенной крышей. Аруначалам рекомендует покрыть внутренние стены мешковиной. Его можно ежедневно поливать водой для поддержания рекомендуемой влажности - от 50% до 70%. Стенки из соломы будут изолировать от экстремальных температур, помимо использования стерни. Срок годности грибов составляет семь дней, поэтому необходимо оптимизировать всю цепочку поставок.

Вешенки, выращенные на соломе, в ожидании урожая. Фото: Венделл Смит / Flickr [Общая лицензия CC Attribution 2.0].

Я собираюсь подробно описать несколько шагов для домашнего садовника своими руками. Они основаны на проверенных методиках Аруначалама.

Соотношение веса икры к соломе при соотношении 2% - самый простой метод. Вам понадобится около 5 кг соломы. Он должен быть хорошо просушенным, желтого цвета, без гниющих черных стеблей. Солома обычно доступна на рынке по цене около 3 рупий за килограмм.Его нужно нарезать полосками длиной от четырех до пяти дюймов, вымыть и высушить, чтобы он был слегка влажным.

Приемником для соломы может быть мешок для выброшенной муки или картофеля, большой полиэтиленовый мешок для мусора, полое бревно, одноразовый или сломанный перфорированный пластиковый дуршлаг или зеленая сетка, используемая садоводами. Какой бы ни была емкость, ее необходимо продезинфицировать мягким раствором (2%) формалина. В мешках должны быть проделаны полудюймовые отверстия для вентиляции.

Мицелий вешенки (Pleurotus ostreatus) растет в чашке Петри на кофейной гуще.Фото: Тоби Келлнер / Wikimedia Commons [CC Attribution-Share Alike 3.0 Непортированная лицензия].

Икра, содержащая мицелий, доступна в государственных торговых точках и в Интернете по цене около 100 рупий за килограмм. Они хранятся в холодильнике два месяца. Для пучка соломы весом 5 кг потребуется около 10 г икры, хорошо перемешанной, как если бы вы бросили зеленый салат с заправкой. Не упаковывайте слишком плотно - дайте грибам возможность расти.

После опрыскивания икры мешок следует надежно завязать сверху и, если возможно, подвесить.Первый урожай будет примерно через 30 дней. Возможны как минимум два других урожая с интервалом в 10-14 дней. Вешенки нужно будет нарезать ножом.

Аруначалам обычно собирает около 2,5 кг грибов на 5 кг соломы. К этому времени солома обычно разлагается и может использоваться в качестве компоста для горшечных растений. Один или несколько мешков можно даже хранить на закрытом балконе под брезентом или импровизированным вигвамом из мешковины, если пространство ограничено. Фактически, Аруначалам рекомендует столешницу размером примерно четыре на три фута, на которой можно разместить около шести мешков.Их можно подвесить под столом, когда начнется всходы. Грибы пуговицы и шитаке также можно выращивать на небольшом участке, если вы знакомы с этим методом.

Вешенки отлично подходят для жарки с измельченным луком-шалотом, имбирем, чесноком и соей. Чтобы сделать тарелку более яркой, можно добавить красный сладкий перец и соцветия брокколи. Их также можно использовать для приготовления солений, супов, бутербродов, печенья, кексов, багетов, кофтов и других блюд континентальной и восточной кухни.

Рецепт грибной котлеты Гиты Аруначалам

Ингредиенты
2 крупных картофеля, очищенных и нарезанных мелкими кусочками
1 стакан нарезанных вешенок
1/2 стакана нарезанной зеленой фасоли
1 яйцо
1/4 стакана зеленого горошка
1 1/2 стакана панировочных сухарей
1/2 чайной ложки гарам масала
1/4 стакана растительного масла для жарки
2 мелко нарезанных зеленых чили

Метод
Положите картофель, грибы, стручковую фасоль и горох в кастрюлю с 1/4 стакана воды.Накрыть крышкой и варить 10 минут на слабом огне (посолив по вкусу), пока овощи не станут мягкими.
Сушите овощи, переложите в миску и разомните картофелесодержащий пресс.
Добавьте яйцо, панировочные сухари, гарам масала и соль в миску с овощным пюре. Из этого сделайте пирожки согласно требованиям.
Нагрейте масло в большой неглубокой сковороде на среднем огне и обжарьте котлеты до золотистого цвета.

.

Вешенки, выращенные из древесной щепы в ведре объемом 5 галлонов (грибной форум в Перми)

Риган Диксон написала: Ах, пищевое масло. Я не знал, что это сработает? Я узнаю что-то новое каждый раз, когда нахожусь на этом форуме!

Вопрос для Питера Эллиса: мое масло для цепей, предположительно на нефтяной основе, имеет маркировку «вредно или смертельно при проглатывании». Итак, мне любопытно узнать, расщепляют ли вешенки масло на более мелкие цепочки нетоксичных соединений или они улавливают какие-либо тяжелые металлы, которые могут присутствовать в масле? Да, некоторые грибы действительно поглощают тяжелые металлы, как и некоторые растения и деревья, поэтому я понимаю, что они используются для восстановления окружающей среды - для удаления металлов из земли и воды, - но я не верю, что это помогает эти металлы съедобны.Я также не знаю, что конкретно в масле для цепей делает его токсичным. Поехали, чтобы посмотреть ...

Пол Стаметс дает довольно подробный отчет о своих полевых испытаниях с вешенками, устраняющими нефтяное загрязнение автобусного двора. Тяжелые металлы, будучи элементами, нельзя расщепить, а только изолировать, так что да, когда грибы или растения поглощают тяжелые металлы, необходимо обращаться с ними как с опасными материалами. Что касается нефтехимии, то грибы расщепляют их, используйте углерод, чтобы сделать больше грибов.Это прямой путь к безопасным съедобным грибам, не требующий дополнительных действий.

Это значительно отличается от навоза, где биологическое заражение патогенами через ряд механизмов является потенциальной проблемой. Растения не обязательно разрушают бактерии или вирусы, которые могут находиться в навозе, некоторые из которых могут попасть в клеточную структуру растения или выплеснуться на поверхность. Таким образом, плоды деревьев, которые эффективно изолированы от остальной части растения, не будут заражены патогенами в растении и могут быть безопасно удалены от заражения брызгами.Но листовая зелень и корнеплоды почти наверняка были заражены патогенами, присутствующими в навозе. Обратите внимание, что грибы действительно могут потреблять бактерии и убирать некоторые патогены, например, король строфария, как известно, потребляет е. coli и может использоваться для очистки от заражения этими бактериями.

.

Жареный чесночный гриб и молодой картофель

Масляное блюдо из жареных грибов с чесноком и молодого картофеля с зеленью. Так просто и очень легко приготовить с элегантным результатом, из которого получится восхитительный гарнир или закуска.

Не могу поверить, что прошло 4 года с тех пор, как я опубликовал исходный пост с рецептом чесночных грибов и детского картофеля, на котором я и Ситема собирали урожай нашего самого первого картофеля, выращенного в горшках.

Отправлено 21 сентября 2014 г.

После сбора картофеля в моем контейнерном саду у нас была корзина, полная картофеля разных размеров.Это первый раз, когда я пробовал сажать картофель, и в горшке тоже, на самом деле это был своего рода эксперимент для меня, и я был поражен, пока копал, и продолжал находить все больше и больше картофеля внутри контейнера. С нетерпением жду следующего посевного сезона, чтобы посадить еще картофель !

Sietema, которая руководила сбором урожая, и я купили картошку действительно хорошего размера, но были еще и эти милые маленькие детские. Какой идеальный размер для приготовления этого гарнира, который моя сестра Гленда просила меня приготовить время от времени, когда я был еще на Филиппинах.

Поскольку я больше не могу готовить это для нее, она научилась готовить сама (чтобы произвести впечатление на своих друзей и парня… я думаю, хе-хе 🙂), как и другие мои сестры, живущие в Дубае (может быть, по той же причине. .хаха!).

Это блюдо довольно легко приготовить, оно полезно для здоровья и всегда пользуется успехом на ужине или в любом другом мероприятии.

Оглядываясь на старые подобные сообщения, я понимаю, как много изменилось в моей жизни и в людях вокруг меня.

Гленда теперь замужем (за упомянутым парнем?), Как и наша младшая сестра, которая только что родила моего симпатичного племянника. Другая моя сестра и ее муж, которые раньше жили и работали в Дубае, теперь остались на Филиппинах со своими детьми.

Sietema и я тоже вернулись на Филиппины с Армином на год, и я снова могу приготовить этот восхитительный гарнир для своей семьи.

Как я уже сказал, этот рецепт жареных грибов с чесноком и детского картофеля приготовить довольно просто.

Раньше я готовил его из свежего базилика и розмарина из своего сада в Германии, но у меня еще не было времени, чтобы разбить сад на нашем новом месте, поэтому мне пришлось использовать сушеные травы. По возможности используйте свежее, так как ничто не сравнится со вкусом и ароматом жареных свежих трав.

Я обычно сначала отвариваю (целиком) молодой картофель в воде в течение нескольких минут с небольшим количеством соевого соуса, чтобы пикантный аромат мог проникнуть внутрь уже во время приготовления. Не пережарьте их, чтобы они не развалились, когда вы их разрезаете или готовите во второй раз.

Вы можете добавить чеснок позже, после того, как картофель и грибы подрумянятся, если вам нравится более интенсивный чесночный вкус. Лично я предпочитаю, чтобы чеснок тоже был обжаренным, чтобы он не подавлял тонкий вкус картофеля и грибов.

.

Треска, завернутая в рисовую бумагу, с соусом из шиитаке, вешеных грибов и картофельным пюре из кинзы

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Чарльстон Чьюис
Популярные рецепты
Паста с креветками и чесноком, 20 минут быстрого приготовления
Запеченные макароны с сыром
Тыквенные булочки с корицей
Тушеный цыпленок с паприкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Giada в Италии

    7 утра | 6c

  • Бранч @ Bobby's

    7:30 утра | 6: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    8 утра | 7c

  • Домашняя кулинария Валери

    8:30 | 7: 30c

  • Женщина-пионерка

    9 утра | 8c

  • Женщина-пионерка

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Девушка встречает ферму

    11:00 | 10c

  • Южная кухня Триши

    11:30 | 10: 30c

  • Кухня Ранчо Гая

    12 вечера | 11c

  • Кухня Ранчо Гая

    12:30 | 11: 30c

  • Кухня

    13:00 | 12c

  • Кухня

    14:00 | 1c

  • Лучшее, что я когда-либо ел

    15:00 | 2c

  • Лучшее, что я когда-либо ел

    16:00 | 3c

  • Лучшее, что я когда-либо ел

    5 вечера | 4c

  • Лучшее, что я когда-либо ел

    18:00 | 5c

  • Лучшее, что я когда-либо ел

    19:00 | 6c

  • Лучшее, что я когда-либо ел

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Хэллоуин войны

    21:00 | 8c

  • Победите Бобби Флея

    23:00 | 10c

  • Победите Бобби Флея

    23:30 | 10: 30c

  • Хэллоуин войны

    12 утра | 11c

  • Победите Бобби Флея

    2 часа ночи | 1c

  • Победите Бобби Флея

    2:30 утра | 1: 30c

  • Лучшее, что я когда-либо ел

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, въезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
.

Смотрите также