Вино с колой


Смесь вина с колой

Состав коктейля:

  • Кола × 100 мл
  • Вино красное × 100 мл
  • Лед

Испанский коктейль «Калимочо» (Calimocho) считается идеальным пляжным коктейлем — объединение освежающих свойств колы и благородного алкогольного звучания.

Кока-кола и красное вино восхитительно сочетаются друг с другом при смешивании 50 на 50, и льдом. Вино снижает сладость кока-колы, а кока-кола добавляет пузырьков и сладости вину. И что великолепно это коктейль вино с колой хорошо утоляет жажду.

Ингредиенты:

— Кока-кола 100 мл

— Вино красное 100 мл

Испанцы придумали нехитрый способ избежать запрета на употребление спиртного на улицах. Опустошали половину бутылки Колы, и заполняли ее вином.

Приготовление:

Купите 1,5-литровую бутылку кока-колы и вылейте половину. Добавьте в полупустую красного сухого вина. Закройте бутылку и слегка перемешайте, но так что бы не потерять газы. Разлить в бокалы со льдом.

Калимочо

Поррон с калимочо
Тип Алкогольный коктейль
Происхождение Испания
Цвет Тёмно-рубиновый
Медиафайлы на Викискладе

Калимочо (баск. Kalimotxo ) — алкогольный коктейль, состоящий из равных частей красного вина и лимонада со вкусом колы. Хотя он появился относительно недавно, но уже стал важной частью культуры басков. Другие названия: Пимента (порт. рimenta ), Рьоха либре (исп. Rioja libre , от Рьохи и Куба либре), Кали (баск. kali ), Мочо (баск. motxo ), Моторина (рум. motorină , солярка) и так далее.

Напиток обычно подают в хайболах. Сначала засыпается много льда, потом вино, потом кола. Иногда добавляется Узо или анис. Можно добавить лимон или лайм. Вино обычно берётся самое дешёвое, например то, которое продаётся в тетрапаках. Доступность и дешевизна ингредиентов — причина того, что зачастую этот коктейль называют «сангрия для нищих».

Ричард Брирли (Richard Brierley), проработавший много лет руководителем винного департамента аукционного дома Christie’s в Северной Америке и перепробовавший на своем рабочем месте огромное количество лучших вин мира, имел странную привычку: в летнюю жару он любил выпивать красное вино, смешанное с кока-колой

Такую смесь баски в Испании называют «Calimocho». А вот как сам Ричард оправдывал свое «плохое» поведение:

«Многие считают меня признанным специалистом в области тонких и деликатных вин, но, несмотря на это, я совсем не чураюсь теплым летним вечером выпить небольшой графин Calimocho. Оно чем-то напоминает мне вино Sangria: чуть сладковатое, слегка шипучее, очень хорошо освежающее в жару. Calimocho может быть отличным аперитивом и хорошо подготавливает вкусовые рецепторы для дегустации более серьезного напитка. Я мало кому рассказывал об этой своей привычке только из-за боязни стать мишенью для язвительных шуточек в мой адрес».

Смешивать вино с кока-колой или другими газированными прохладительными напитками — это дикость, дурачество, перевод продуктов, способ выделиться или такой винный коктейль имеет право на жизнь? Давайте разбираться.

Calimocho — это напиток, который состоит примерно в равных долях из красного сухого вина и газированных напитков вроде колы или простой минералки. Это название баскское. Однако в Испании у этого коктейля есть и другое имя — Rioja libre. В Чили он называется jote, в республиках бывшей Югославии — bambus от слова «бамбук», в Чехии этот напиток знают под именем houba (гриб), а в Венгрии — Vadász (охотник), в Южной Африке и Мозамбике — Catemba, а в Германии — Korea.

Наибольшее распространение данный винный «коктейль» получил в Испании и Аргентине. Помимо красного вина и колы в бокал насыпают много льда: он охлаждает напиток и убивает чрезмерную шипучесть газировки. Можно добавить в качестве украшения кусочек лемона или лайма. Самый простой способ сделать Calimocho — взять двухлитровую пластиковую бутылку колы, отлить из нее половину и заполнить освободившееся место одним литром красного вина. При этом вино может быть простым и дешевым, например, из пакета.

Для кого такой напиток будет интересен?

1. Для молодежи, у которой нет достаточных средств на приличную бутылку вина, ведь для Calimocho как правило используется дешевое вино.

2. Для тех, кто не хочет быстро опьянеть. Добавка газировки разбавляет вино, делает его менее крепким, а значит опьяняющий эффект от того же количества становится меньше. Хотя тут не все однозначно. Есть мнение, что шипучие алкогольные напитки быстрее опьяняют, поскольку пузырьки быстрее доставляют алкоголь в кровь. Возможно, по этой причине многие быстро пьянеют от игристых вин и шампанского.

3. Для тех, кому обычное вино кажется слишком крепким.

4. В основных винопьющих странах, где вино является неотъемлемой частью семейного обеда, такую смесь наливают детям, не достигшим разрешенного для потребления вина возраста.

5. Для маскировки в молодых красных винах сильных и терпких танинов, потребление которых вызывает неприятные ощущения сухости во рту.

6. Для маскировки серьезных изъянов во вкусе вина.

7. Для удовлетворения жажды в жаркую погоду как легкий освежающий напиток.

9. Для тех, кто любит колу или просто, чтобы вино было шипучим.

Необходимо указать, что у этого напитка порой отмечается и негативный побочный эффект. Так при употреблении этого бленда в больших количествах, некоторые порой жалуются на сильное похмелье.

По легенде, появление на свет названия Calimocho связано с тем, что когда-то два официанта, обслуживавшие гостей на одном из баскских праздников, заметили, что вино, которое они купили для этого мероприятия, было слегка подкисшим, и они решили смешать его с чем-нибудь, что могло бы убить неприятный кислый вкус. Имена «изобретателей» нового напитка были Calimero и Motxo, вот и получилось Calimocho, которое стало популярным по всей Испании. У этой смеси есть и еще одно название — Tinto de verano, что переводится как «летнее красное вино». Даже из названия становится понятно, что этот коктейль предназначен для лета. Он может изготавливаться как дома, так и покупаться уже готовым в супермаркетах.

Sangria при этом считается вином более высокого качества, поскольку для его изготовления требуется больше времени, и это вино часто продается в испанских ресторанах по более высокой цене. А вот Tinto de verano — это очень демократичная винная смесь для больших компаний молодежи, посещения пляжа, праздничных мероприятий, спортивных соревнований, пикников на природе и т.д., которая потребляется в больших объемах.

Комбинации могут быть самыми разными: например, вместо красного вина использовать белое, а в качестве второй половины смеси наливать лимонный газированный напиток вроде 7-Uр и Sprite или апельсиновый — Fanta. Площадка для экспериментов более чем просторная.

Вариант Tinto de verano с добавкой лемона

Еще до басков преимущества смеси молодого танинного красного вина и газированного напитка быстро обнаружили итальянцы, переселившиеся в Америку. В начале ХХ века они смешивали свое любимое Кьянти с кока-колой и могли пить эту смесь всю ночь, пьянея только под утро.

В Африке добавление газировки в красные вина диктуется тем, что красное вино плохо подходит для жаркого климата. А холодная кола делает этот напиток освежающим и более легким по содержанию алкоголя.

А вот в Аргентине содовая или кола добавлялись к обычному столовому вину в течение многих лет как способ трансформировать местное вино в более интересный и приличный напиток. Еще 20 лет назад аргентинские вина из сорта мальбек были достаточно грубыми и не очень качественными. Добавка в такое вино газированного напитка диктовалось необходимостью спрятать недостатки вина. И это постепенно вошло в традицию. Там же смесь белого вина со спрайтом называется Champagne Cordobés.

А вот что пишет Дженсис Робинсон: «Я слышала достаточно часто, что люди в Китае с большим количеством денег покупают модные там сейчас дорогие французские вина, хотя их вкус им и не очень нравится. Тогда они наливают в вино кока-колу или спрайт. С моей точки зрения это не тот метод, с помощью которого можно наслаждаться вином. Лично я, бывая в Китае, такого не встречала». А вот один из посетителей ее сайта ответил следующим: «Проживая некоторое время в Китае, я видел как в ресторане, если вы заказываете вино, в особенности если оно местное и невысокого качества, то на стол вам также ставят банку спрайта и графин с большим количеством льда. Но я никогда не замечал, чтобы что-то подобное проделывали бы с импортными винами. Они слишком дороги и рассматриваются как некий предмет роскоши, чтобы менять их вкус с помощью газировки».

Хотите попробовать сами? Вот один из рецептов Calimocho из испанской Помплоны:

1 порция Coca-Cola

2 порции сухого красного столового вина

Смешать ингредиенты в высоком стакане, добавить льда и подавать.

Вино с колой — Вино с колой. Можно ли пить вино с колой???? — 3 ответа



Коктейль вино с колой

Автор Ѐоман задал вопрос в разделе Напитки

Вино с колой. Можно ли пить вино с колой???? и получил лучший ответ

Ответ от ***SKARLETT***[гуру]
пейте!

Ответ от Мираж[гуру]
на фига....

Ответ от Галина Богомолова[гуру]
да пить-то можно, но зачем?

Ответ от Алекс жел[гуру]
лучше водку с колой

Ответ от Елена[гуру]
нельзя, и то, и другое вредно

Ответ от ПОВАР[гуру]
Ну а почему бы и нет. Только сухое может не подойти.

Ответ от Ёергей Гаврилов[гуру]
Да, можно. Особенно если вино дряненькое.

Ответ от Нгуо Толик[гуру]
Можно. Если печень не жалко.

Ответ от Ётранник[гуру]
...вино?!. .
...с колой?!. .
Что за бред?
...может ещё компота в борщ налить?
...или майонеза в кофе?

Ответ от Лариса[гуру]
а лучше пиво с кофе-даже сердце может не выдержать и остановиться ((((((

Ответ от Ольга Пугачева[гуру]
вино не портите

Ответ от Ёашка Та Самая[новичек]
не думаю

Ответ от Влюбленная в колбасу[гуру]
От запора помогает,,,

Ответ от Rena Salim[гуру]
койка в больнице обеспечена....

Ответ от Павел Сиротин[новичек]
Можно и даже нужно это оценить, дешевое вино не подойдет.
Такой микс именуется калимочо, если исп. красное. Только вот используется в больше степени не как способ напиться, а только лишь утолить жажду, и нелпохо так утоляет, проверено на себе.

Ответ от Tim Tailer[новичек]
Можно и нужно, в испании пью именно сухое и именно красное 1 к одному, называется Калимочо Calimocho. Утоляет жажду на ура и на пляжах пьют такое. По закону нельзя выпивать на улице, испанцы и придумали Калимочо, выливали половину бутылки колы и наливали туда вина. А ещё Волдка с мороженным, очень расслабляет нервы, после неё хороший стул. Пейте с нами, пейте, как мы, пейте больше нас.

Ответ от Евгений Позынич[новичек]
Calimocho

Ответ от Олеся Друма[новичек]
Я вчера выпила два бокала вино с колой. Жуткое отравление. Желудок остановился. Потом рвота. Теперь целый день живот болит. Надеюсь кола не разъела мой желудок за ночь. Иначе гастрит обеспечен.


Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Вино с колой. Можно ли пить вино с колой????

Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Красное вино и кока-кола // ОПТИМИСТ

Красное вино и кока-кола // ОПТИМИСТ

≡  31 Июль 2012

А А А

Мы давно знали, что алкогольная культура западных стран не только умеет выстраивать многовековые традиции, но и с какой-то разрушительной непосредственностью эти традиции подрывать. Однако изучая алкогольные тренды дальнего зарубежья, наткнулись на очередную диковинную вольность — испанский коктейль «Калимочо»


Рецепт не то чтобы прост — его как бы и нет. Кока-кола и красное вино смешиваются в пропорции 50/50, готовая смесь обильно снабжается льдом. «Калимочо» считается идеальным пляжным коктейлем — объединение освежающих свойств колы и благородного алкогольного звучания. Насколько скептически относится к данной идее — смотрите сами, однако знайте, что Calimocho — не сегодняшнее изобретение.

Испанцы даже придумали нехитрый способ избежать запрета на употребление спиртного на улицах. Опустошали половину бутылки Колы, и заполняли ее вином.






Метки: алкоголь • вкусно • интересно • кулинария • напитки • настроение • позитив • Полезно знать • полезное • рецепты • улыбка

Комментарии:


Поиск по сайту

Архивы

Архивы Выберите месяц Февраль 2020  (440) Январь 2020  (657) Декабрь 2019  (401) Ноябрь 2019  (516) Октябрь 2019  (425) Сентябрь 2019  (381) Август 2019  (312) Июль 2019  (381) Июнь 2019  (84) Май 2019  (132) Апрель 2019  (154) Март 2019  (144) Февраль 2019  (106) Январь 2019  (134) Декабрь 2018  (140) Ноябрь 2018  (228) Октябрь 2018  (259) Сентябрь 2018  (171) Август 2018  (179) Июль 2018  (176) Июнь 2018  (207) Май 2018  (87) Апрель 2018  (151) Март 2018  (188) Февраль 2018  (154) Январь 2018  (247) Декабрь 2017  (190) Ноябрь 2017  (223) Октябрь 2017  (248) Сентябрь 2017  (175) Август 2017  (141) Июль 2017  (205) Июнь 2017  (175) Май 2017  (148) Апрель 2017  (134) Март 2017  (132) Февраль 2017  (194) Январь 2017  (199) Декабрь 2016  (150) Ноябрь 2016  (163) Октябрь 2016  (170) Сентябрь 2016  (197) Август 2016  (256) Июль 2016  (276) Июнь 2016  (282) Май 2016  (273) Апрель 2016  (291) Март 2016  (346) Февраль 2016  (335) Январь 2016  (275) Декабрь 2015  (218) Ноябрь 2015  (242) Октябрь 2015  (351) Сентябрь 2015  (313) Август 2015  (341) Июль 2015  (340) Июнь 2015  (332) Май 2015  (314) Апрель 2015  (280) Март 2015  (295) Февраль 2015  (269) Январь 2015  (270) Декабрь 2014  (301) Ноябрь 2014  (333) Октябрь 2014  (254) Сентябрь 2014  (265) Август 2014  (300) Июль 2014  (324) Июнь 2014  (355) Май 2014  (218) Апрель 2014  (283) Март 2014  (246) Февраль 2014  (291) Январь 2014  (281) Декабрь 2013  (227) Ноябрь 2013  (333) Октябрь 2013  (485) Сентябрь 2013  (420) Август 2013  (282) Июль 2013  (301) Июнь 2013  (430) Май 2013  (223) Апрель 2013  (255) Март 2013  (329) Февраль 2013  (175) Январь 2013  (222) Декабрь 2012  (297) Ноябрь 2012  (342) Октябрь 2012  (471) Сентябрь 2012  (310) Август 2012  (367) Июль 2012  (361) Июнь 2012  (349) Май 2012  (99) Апрель 2012  (679) Март 2012  (90) Февраль 2012  (60) Январь 2012  (487) Декабрь 2011  (555) Ноябрь 2011  (815) Октябрь 2011  (838) Сентябрь 2011  (616) Август 2011  (688) Июль 2011  (724) Июнь 2011  (443) Май 2011  (823) Апрель 2011  (496) Март 2011  (33) Февраль 2011  (189) Январь 2011  (683) Декабрь 2010  (229) Ноябрь 2010  (357) Октябрь 2010  (269) Сентябрь 2010  (433) Август 2010  (125) Июль 2010  (155) © 2020   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //

Коктейль из колы и красного вина становится популярным у молодёжи

Поиск на Upakovano.ru

Поиск на сайте upakovano.ru является универсальным и осуществляется по всем разделам сайта, качество выдачи результатов поиска прямо зависит от введенных ключевых слов.

Использование только одного слова или общих слов может привести к излишнему количеству документов, в таких случаях нужно использовать уточняющие ключевые слова.

Для повышения релевантности результатов поиска можно также использовать исключающие слова.

При формировании поискового запроса возможно использование языка запросов.

Обычно запрос представляет из себя просто одно или несколько слов, например: “свежая рыба треска” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются все слова запроса.

Логические операторы позволяют строить более сложные запросы, например: “свежая рыба или пылесос” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются либо слова “свежая” и “рыба”, либо слово “пылесос”.

“Свежая рыба не скумбрия” — по такому запросу находится информация, в которой встречаются слова “свежая” и “рыба” и не встречается слово “скумбрия”.

Вы можете использовать скобки для построения более сложных запросов.

Логические операторы.

Оператор “и”

Синонимы оператора “и”:

And
&
+

Подразумевается, что оператор “и” можно опускать: например, запрос “свежая рыба” полностью эквивалентен запросу “свежая” и “рыба”.

Оператор “или”

Синонимы оператора “или”:

Or
|

Оператор логическое «или» позволяет искать элементы, содержащие хотя бы один из операндов.

Оператор “Не”

Синонимы оператора “Не”:

Not
~

Оператор логическое «не» ограничивает поиск товарами, не содержащими слово, указанное после оператора.

Оператор ( )

Круглые скобки задают порядок действия логических операторов. При формировании строки запроса убедитесь, что для каждой открывающейся скобки есть парная скобка закрывающаяся.

Оператор " "

Поиск точной фразы. Обычно используется для поиска цитат.

Ответы@Mail.Ru: вино можно разбавить колой?

Если делать нехер и на желудок похер - дерзай.

ой не мешай. . а еще не мешай шамп с чем-то..

в принципе это жидкости, значит их можно смешать

Вполне даже) ) ..только туалетная бумага должна быть под рукой.

Зачем так неуважительно к вину?

конечно можно, можно и уксусом с горчицей) ) колу только со спиртом разбавляют, для питья)

Чем разбавите, то и будет.

Красавица, пожалейте себя. Есть вино настоящее, а бывает и бормотуха. Вино с колой, это и есть бормотуха. По хорошему сухое вино надо разбавлять наполовину водой, только мягкой и чистой. Ну а для себя вам надо определиться, зачем вы пьёте вино? Для одурения или для того, что бы наслаждаться его вкусом? PS Поставил вам 5 за красоту, но не за ум.

Можно, только отравиться потом будет очень легко!!!

тогда можно и машинным маслом помешать-и то и то несъедобно. почему грубые-не любим мы колу.

кагором колу 1к1му великолепно

СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ - шампанское со спиртом. Голова не болит.

Ну если только гостей отравить или наградить изжогой))

Попробуйте яблочным соком 1:1 ...невзирая на предыдущие ответы лично мне очень нравится!

Коктейли на основе портвейна возможно изготовлять.

лучше водку и добавить лёд. вкусняшка

Попробуй югославский коктейль бамбук- 100гр красного сухого вина+100гр колы. Кстати никаких последствий для здоровья

Самые популярные напитки в Испании

Просили прокомментировать заметку "10 самых популярных напитков в Испании". Собственно, там имеется в виду - 10 самых популярных напитков кроме сангрии, о которой все и так знают.

Да, есть такое, летом действительно очень популярный напиток. Только его обычно называют tinto y casera - вино со специальной газировкой "Casera" - она вот так выглядит. Я пробовал - прикольно получается. Летом - самое оно.

Насчет "самого модного напитка" - не скажу, в наших краях я его вообще ни разу на столах не видел. Но наверняка кто-то пьет, почему нет?

Да, пиво пьют постоянно (обычно из cañas - небольших бокалов), причем в Испании выпускается много местных сортов пива.

В наших краях вообще не встречал. Но там и написано, что сидр любят в северных районах.

Ну, бывает, но я бы не сказал, что вермут тут так популярен. Разливной тоже не встречал. Но, может, невнимательно смотрел.

Есть такое. Мечта любого диабетика, чтобы помереть на месте: густой горячий шоколад (именно шоколад) с этой сладкой выпечкой - и правда дико популярная штука на завтрак. Как испанцы с такими предпочтениями, как правило, остаются вполне себе худыми - не понимаю. С одного такого завтрака жопа должна стать вон с ту большую гору. Ан нет, толстые люди среди испанцев-каталанов попадаются очень редко. А вот как латиноамериканцев разносит - не дай бог. Как видишь жирного человека - точно из Латинской Америки.

Ни разу не пробовал, надо будет заказать попробовать. Северные вина могут быть очень интересными, у меня галисийское альбариньо - вообще самое любимое вино.

Вино с како-колой - за такое надо убивать, как я считаю.

Да, популярный. Но не среди меня.

Кстати, ну ладно сангрия. Но среди популярных напитков упомянуть пиво и не упомянуть обычное вино, которое, безусловно, первое по популярности наравне с пивом - это надо уметь. Так что хорошая статья. Познавательная.

Коктейли с колой: рецептура, отличия, доступный перечень

Кола или содовая, что ранее означало одно и то же, является неотъемлемым атрибутом практически любого мало-мальски давнего и известного коктейля. Такой ингредиент играет роль буфера для строгого этилового вкуса основы, придавая готовому напитку несколько более мягкие ноты. В определенных случаях коктейли с колой позволяют открыть новые аспекты палитры алкоголя, придавая ему новые грани на языке. Статья расскажет о нескольких крайне популярных и вместе с тем простых напитках, приготовить которые по силам каждому.

Дешевый компонент для доступного коктейля

Да, коктейли с содой относительно доступны, однако это вовсе не значит, что такие напитки можно назвать дешевыми или невкусными. Такое устаревшее мнение свойственно в основном молодежи, которая, отдавая предпочтение классической "Кубе либре", никогда не слышала о других возможностях такого напитка, как содовая. Впрочем, следует отметить, что и крайне доступных рецептов в числе напитков, приготовляемых при участии данного ингредиента, довольно много. Например, такой коктейль - коньяк с колой. Он очень прост и предполагает всего лишь одно действие - смешать 2:1.

Крайне простые рецепты

К этой категории следует отнести как минимум 4 разновидности коктейлей с колой. Она включает в себя такие наименования:

  • "Куба Либре". Составляющие: золотой ром и кола в пропорции 3:1, 200 грамм льда на 50 мл алкоголя и 40 грамм лайма (долька + несколько капель в большой стакан). Подается охлажденным, ром и кола смешиваются в шейкере без льда, его добавляют позднее.
  • Ром с колой. Отличие от предыдущего рецепта предполагает всего несколько тезисов, среди которых главный - перемена сорта алкогольной основы. Используется темный либо светлый ром, пряности в виде гвоздики или корицы.
  • Бурбон с колой, или виски, или коньяк. Все эти разновидности коктейлей, как и обозначалось выше, предполагают перемешивание алкоголя с содовой в пропорции 2:1.
  • Водка с колой. Коктейль крайне неоднозначен, поскольку он очень сильно опьяняет, а действие алкоголя не ощущается так сильно, как в предыдущих вариантах. Пропорции следует увеличить до 3:1.

Как видно, такие коктейли с колой приготовить абсолютно просто, для этого даже не нужен шейкер, достаточно будет просто объемной посуды. Впрочем, назвать их настоящим произведением искусства нельзя, хотя число их приверженцев довольно велико.

Несколько более сложные варианты

К таким коктейлям с колой следует отнести более многогранные и богатые вкусовой палитрой напитки, а именно:

  • Бостонский чай. У данного коктейля не так много приверженцев, а между тем он крайне многогранен. Следует влить в шейкер в равных пропорциях (а именно 20 мл) апельсиновый ликер, кофейный ликер, серебряную текилу, белый ром, джин и водку. Сюда же следует добавить 40 грамм лайма, 200 грамм льда и 80 миллилитров колы.
  • Кола и ликер. Очень женственный и приятный напиток. Состоит из апельсинового, грейпфрутового или вишневого ликера и колы. Смешать ингредиенты следует в пропорции 3:1, добавив 200 грамм льда в кубиках. Украсить готовый напиток можно долькой грейпфрута или лайма.
  • "Лонг Айленд Айс Ти". Крайне популярный напиток, в том числе благодаря различным телесериалам. В равных пропорциях (а именно 15 мл) в хайбол следует добавить апельсиновый ликер, серебристую текилу, джин, белый ром, водку. Сюда же следует влить 2 мл сахарного сиропа и 50 колы. Кроме того, не стоит забывать про лед в кубиках, потребуется 200 грамм.

Как видно, алкогольные коктейли с колой крайне популярны. Едва ли любой другой ингредиент настолько же востребован в приготовлении напитков. Это объясняется в первую очередь тем, что кола играет роль бодрящего средства, заменяя кофеин. Вместе с мягким вкусом, газом и новым впечатлением от привычного алкоголя, такой формат легко снискал популярность.

"Калимочо"

На некоторых более малоизвестных коктейлях следует остановиться подробнее. "Калимочо" придумали в Испании. Такой вариант напитка стал естественным ответом публики на сухой закон в 70-х годах прошлого века. Испанцы просто вливали любимое вино в бутылку с газировкой, после чего совершенно спокойно потребляли его прямо на глазах у полиции. Классический "Калимочо" состоит из таких ингредиентов: красное сухое вино (100 мл) и кола (100 мл). Однако позднее привычная рецептура претерпела некоторые изменения, в частности в напиток стали добавлять сахарный сироп, лед, амаретто (вариант коктейля из Италии) и лимончелло, используя в таком случае белое вино вместо красного.

"Черная вдова"

Такой коктейль относится к категории безалкогольных. Классическая "Черная вдова" обладает крайне простым рецептом - пломбир и кола, но позднее появились другие вариации данного коктейля. В частности, можно добавить взбитые сливки, топленый шоколад, лайм или лимон для того, чтобы напиток был более освежающим, кофе для бодрящего акцента или же сироп из лесных ягод. Десерт всегда получается крайне вкусным, а вместе с тем простым и легким. В любом случае ценитель хорошей палитры будет приятно удивлен сочетанием.

Вино с колой

В этом очень простом коктейле, отлично сочетаются освежающие свойства колы и благородный вкус сухого красного вина. Этот напиток наверняка станет гвоздём программы на вашей небольшой дружеской вечеринке!


Рецепт коктейля «Вино с колой»

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Кухня: Русская

Тип: Напиток

Порций: 1

Ингредиенты

  • Двести миллилитров вина и столько же кока-колы
  • Шесть — восемь кубиков льда

Приготовление:

  1. Для приготовления напитка нам подойдёт любое красное сухое вино. Вливаем его в шейкер, доливаем колу и хорошенько встряхиваем
  2. Выливаем содержимое в бокал, добавляем лед

Стаканы с напитком можно украсить долькой лимона. Приятного аппетита!

Прочитано 81 раз, сегодня 1.

Оцените рецепт:

Загрузка...

Обсуждение:

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

с виски, водкой, ромом, коньяком, вином, самогоном, Егермейстером и мороженым, рецепты, пропорции, и как называются алкогольные миксы и не только?

История возникновения Кока-колы берёт своё начало в 1886 году. Тогда она выходит на фармацевтический рынок как сироп против головной боли. Спустя шесть лет был запатентован товарный знак «Coca-Cola». За многие годы бренд приобрёл мировую известность и стал самым узнаваемым. Колу сегодня пьют не только в чистом виде или со льдом, она стала основой множества алкогольных и безалкогольных коктейлей.

Алкогольные миксы

Рецептов алкогольных миксов существует огромное количество и каждый по-своему уникален, в зависимости от составляющих. Многие из них можно приготовить в домашних условиях. Здесь стоит отметить, что лучше не открывать газировку заранее, чтобы она не успела «выдохнуться». Представляем названия коктейлей с виски, водкой, ромом, коньяком, самогоном, вином и ликёром, их рецепты и пропорции.

С виски

Коктейль «виски-кола» давно снискал популярность среди потребителей. Это и не удивительно, ведь чёрная газировка очень смягчает крепкий алкоголь и придаёт ему интересные вкусовые оттенки.

За основу можно взять односолодовый или купажированный виски, либо американский кукурузный виски – Бурбон.

Как же называются миксы с виски и в чем секрет их приготовления?

Простой рецепт

  • Виски – 50 мл.
  • Кола – 150 мл.

Виски можно заменить на бурбон, пропорции в этом случае не меняются. В наполненный кубиками льда стакан наливают остальные ингредиенты и аккуратно перемешивают. Подают обычно с тонкой соломинкой.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль из виски и колы:

«Ванильная кола Джека»

  • Виски – 30 мл.
  • Кола – 100 мл.
  • Экстракт ванили – 1 чайная ложка.
  • Вишня коктейльная – 1 шт.

В бокал со льдом наливают виски и газировку, затем нужно добавить ванильный экстракт и смешать всё ложкой. Коктейль украшается вишенкой и подаётся с трубочкой.

С водкой

Водка является основным компонентом для многих коктейлей, не стали исключением и миксы с популярным чёрным напитком. В этот тандем отлично впишутся дополнительные ингредиенты, такие как алкогольные и безалкогольные сиропы, соки и фрукты. Далее о том, как называются коктейли с водкой и колой и как их готовить.

«Русско-американская дружба»

  • Водка – 50 мл.
  • Кола – 200 мл.
  • Лайм – 10 г.

В большой стакан выкладывают кубики замороженной воды, наливают водку и добавляют газировку. Напиток перемешивается и подаётся с соломинкой. Напиток можно украсить лаймом или лимоном, нарезанным кружочком.

«Мощная отвёртка»

  • Водка – 60 мл.
  • Кола – 30 мл.
  • Апельсиновый сок – 120 мл.
  • Апельсин – 1 долька.

Предварительно охлаждённые ингредиенты смешивают в высоком стакане. Оформляют трубочкой и апельсиновой долькой.

«Парализатор»

  • Водка – 30 мл.
  • Калуа – 30 мл.
  • Сливки – 30 мл.
  • Кола – 150 мл.
  • Вишня коктейльная – 1 шт.
  1. В большой бокал кладут кубики замороженной воды, наливают туда водку с ликёром и сливками.
  2. Колу вливают тонкой струйкой.
  3. Напиток украшают вишенкой и подают с коктейльной соломинкой.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль «Парализатор»:

С ромом

Сочетание рома с колой можно назвать нестареющей классикой. Первооткрывателями здесь стали американские солдаты, которых волею судьбы служба занесла в Гавану. Они нарекли коктейль «Свободная Куба» как символ освобождения страны от испанского правления. «Куба Либре» по сей день остаётся одним из самых популярных алкогольных напитков в Америке, Европе и многих других уголках мира.

«Куба Либре»

  • Золотой ром – 50 мл.
  • Кола – 150 мл.
  • Лайм – 1 шт.
  1. Бокал доверху наполняют кубиками льда и выжимают туда сок одной четверти лайма.
  2. Затем вливают ром и газировку.
  3. Коктейль смешивают ложкой, вставляют в него трубочку и украшают дольками лайма.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль «Куба Либре»:

«Капитан Джек Воробей»

  • Тёмный ром – 100 мл.
  • Кола – 100 мл.
  • Амаретто – 30 мл.
  • Шоколадный ликёр – 1 столовая ложка.
  1. В стеклянный стакан наливают газировку, ром и Амаретто.
  2. Затем добавляют шоколадный ликёр, перемешивают и подают с трубочкой.
«Sandbläser»

  • Белый ром – 1 столовая ложка.
  • Егермейстер – 50 мл.
  • Кола – 100 мл.
  1. Ром смешивают с биттером и переливают в бокал со льдом.
  2. В конце вливается газировка, образуя пену на поверхности напитка.
  3. Перед подачей в стакан вставляют соломинку.

С коньяком

Коньяк в миксах с колой не так популярен, как другой алкоголь. Благородный виноградный напиток не принято разбавлять, но несколько интересных рецептов с ним всё же есть. Далее расскажем, как называются алкогольные миксы Кока-колы с коньяком и как их готовить.

Классический

  • Коньяк – 50 мл.
  • Кола – 100 мл.

В бокал выкладывают кубики льда, добавляют коньяк и газировку. Напиток подают как с трубочкой, так и без неё.

«Бравый мачо»

  • Коньяк – 35 мл.
  • Кола – 350 мл.
  • Кофе растворимый – 1 чайная ложка.

Коньяк с газировкой наливают в большой стакан, насыпают кофе, и смешивают ингредиенты. Содержимое бокала можно взбить с помощью венчика или вилки.

Чтобы не спровоцировать учащённое сердцебиение и повышенное давление, лучше ограничиться одной – двумя порциями за вечер.

«Вечная молодость»

  • Коньяк – 1 столовая ложка.
  • Кола – 120 мл.
  • Газированная минеральная вода – 1 столовая ложка.
  • Перепелиные яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Лимон – 1 долька.
  1. Кока-колу смешивают с коньяком и сахаром, добавляют перепелиные яйца и тщательно перемешивают все ингредиенты.
  2. Перед подачей смесь разбавляют газированной минеральной водой, а на край бокала вешают дольку лимона в качестве украшения.

С самогоном

Самогон сам по себе достаточно насыщенный и ароматный, а кола поможет оттенить его своими уникальными вкусовыми нотками и ослабить крепость. Такое сочетание на вкус может слегка напоминать микс с бурбоном или виски.

Простой рецепт

  • Самогон – 50 мл.
  • Кола – 150 мл.

В бокал со льдом наливают самогон и заливают газировкой. Напиток перемешивают и подают с трубочкой.

С вином

Вино и кола поражают вкусовые рецепторы своим необыкновенным сочетанием. Испанцы придумали этот коктейль ещё в семидесятые годы ХХ века, и до сих пор он остаётся у них любимым и популярным.

«Калимочо»

  • Красное сухое вино – 100 мл.
  • Кола – 100 мл.

Красное вино предпочтительно взять сухое, но допускается заменить его полусладким.

  1. Газировку с вином наливают в шейкер, смешивают и встряхивают. Главное делать это аккуратно и не раскрыть шейкер раньше времени.
  2. В стакан засыпают лёд и заливают его приготовленной смесью.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль «Калимочо»:

С ликёром

Ликёры на алкогольном рынке сегодня представлены огромным разнообразием видов и вкусов. Их добавляют в миксы с колой по одному или нескольку видов сразу, а так же в компании с другими алкогольными напитками.

Кокосовый

  • Ликёр Малибу – 50 мл.
  • Кола – 150 мл.
  • Лайм – 10 г.
  • Лимон – 20 г.
  1. В стакан с кубиками замороженной воды наливают Малибу и газировку.
  2. Всё перемешивается барной ложкой.
  3. Коктейль оформляется трубочкой и кружками лимона с лаймом.
Вишнёвый

  • Вишнёвый ликёр – 50 мл.
  • Кола – 150 мл.
  • Лимон – 10 г.
  • Вишня коктейльная – 1 шт.
  1. В большой стакан кладут лёд кубиками и заливают его ликёром.
  2. Добавляют газировку и перемешивают.
  3. Затем нужно раздробить 50 грамм льда, чтобы получилось фраппе и выложить его в бокал.
  4. Микс оформляют вишней, лимонной долькой и трубочкой.
Грейпфрутовый

  • Грейпфрутовый ликёр – 50 мл.
  • Кола – 150 мл.
  • Грейпфрут – 15 г.

В стакан со льдом наливают ликёр с газировкой, перемешивают барной ложкой и украшают грейпфрутовой долькой.

Безалкогольные напитки

Безалкогольные миксы с колой пользуются не меньшей популярностью, чем алкогольные. Многообразие рецептов позволит каждому найти напиток по душе.

С мороженым

  • Мороженое – 50 г.
  • Кола – 150 мл.
  • Вишня коктейльная – 1 шт.
  1. Колу предварительно охлаждают, чтобы мороженое не таяло слишком быстро.
  2. Её наливают в стакан, сверху выкладывают мороженое, вставляют соломинку и украшают вишенкой.

Если мороженое уже подтаяло, то напиток быстро потеряет свой вид. Для украшения также можно использовать шоколад, различные топпинги, взбитые сливки, малину, клубнику или другие ягоды, либо кусочки фруктов.

«Чёрная вдова»

  • Мороженое – 2 столовые ложки.
  • Кола – 150 мл.
  • Шоколад – 10 г.

Рецепт схож с предыдущим, но отличается по способу приготовления.

  1. В данном случае в бокал сначала кладут мороженое, заливают его газировкой и быстро перемешивают.
  2. Сверху аккуратно выкладывают шоколадную стружку и вставляют в напиток широкую трубочку.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль «Черная вдова»:

«Лайм-кола»

  • Кола – 150 мл.
  • Лаймовый фреш – 30 мл.
  • Мята – несколько листочков.
  1. В бокал с кубиками льда наливают сок лайма и заливают газировкой.
  2. Сверху выкладывают листья мяты, а для большего аромата можно добавить в коктейль дольку лайма.
«Вишня-кола»

  • Кола – 100 мл.
  • Вишнёвый сок – 100 мл.
  • Лаймовый фреш – одна столовая ложка.
  1. В бокал засыпают кубики замороженной воды, затем по стенке вливают сок лайма, наливают вишнёвый сок и добавляют газировку.
  2. Коктейль тщательно смешивается.
  3. Можно подать его с соломинкой и добавить украшения в виде вишенки, лайма или лимона.

Сколько бы ни было споров о вреде колы для здоровья, она остаётся на вершине популярности. С ней легко приготовить освежающие, бодрящие и пьянящие коктейли. Идеальный для любой вечеринки, этот многогранный напиток хорошо сочетается с мороженым, фруктовым соком и практически с любым алкоголем.

Можно ли мешать вино с какой либо водой, например с колой или с Соком? Мне просто Интересно ничего больше!!!

подруга минералкой вино все время разводит.. ну нравится ей так

Вкусно летом просто холодной водой

Лучше спирт с шампанским.

Кола перебьёт вкус, а с минералкой - нормально

Если водку с пивом мешают, то вино с соком тем более можно смешать.

Зачем такую бурду делать? Вино пьют для удовольствие, а не для того что бы его дешевой газировкой разбодяжить.

вино с чистой водой - это классика. с колой или соками именно вино мешать не принято.

Смешать то можно, но зачем? Вино само по себе и так слабый спиртной напиток, я понимаю водку разбавлять, но вино...

Лучше с минералкой

шампанское разбавленное с колой и льдом, в сорока градусную жару не плохо идёт.

Я развожу минералкой.

Я всегда развожу вино чистой водой, больше ничем.

вопрос не корректен. таки с водой или типа соком? вино с чистой водой классика рецепт еще с древнего рима. вермуты неплохо идут с грейпфруктовым соком ибо там и там горчинка. красный чинзано очень неплох с грейпфруктом, с пропорциями можно эксперементировать. с колой ничего бы не разводил. интересно попробовать с свежеотжатым соком. пакетный это пакетный.

Вино с водой пили в средние века люди. не плохо кстати. но! оно должно быть натуральным !

Вино можно мешать только в случаях - коктейля или жарким летом - в полусладкое или полусухое белое или розовое - можно бросить 2-3 кубика льда. В глинтвейне красное вино пополам смешивается с водой. Все.

18 фактов о вине, которые вы должны знать, прежде чем выпьете еще бокальчик

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

О том, что истина заключается в вине, знали еще древние римляне. Этот изысканный напиток овеян славой и облагорожен давними традициями, однако многие любители вина знают о нем очень мало.

Специально для вас AdMe.ru собрал самые интересные факты о загадочном мире вина.

1. Как правильно хранить бутылки с вином

Эксперты советуют хранить закупоренные бутылки с вином в горизонтальном положении: так пробка будет все время смочена жидкостью и не сможет рассохнуться. В противном случае в бутылку через трещины в пробке попадет кислород, и вино начнет окисляться.

2. Вино полезно для мозга

Исследование, опубликованное в прошлом году, утверждает, что у сомелье часть мозга, которая отвечает за распознавание запахов, намного крупнее, чем у других людей. Также в 2014 году ученые выяснили, что умеренное потребление вина помогает уменьшить риск снижения познавательной способности.

3. Самый популярный сорт винограда

Наиболее известным сортом белого винного винограда является шардоне, и поэтому одно из самых популярных белых вин изготавливают именно из него. Шардоне восхищает своих поклонников насыщенным ягодно-яблочным вкусом, также в его букете можно отметить ароматы дуба, специй и ореха.

4. Существует ледяное вино

«Ледяным» называют тип десертного вина, которое изготавливается из винограда, замороженного на лозе. По-настоящему качественным виноградом для ледяного вина считается только тот, который был заморожен естественным природным путем и не подвергался термической обработке. В связи со сложной техникой изготовления бутылочка такого вина обходится приблизительно в $ 30–50.

5. Употребление вина снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, болезни Альцгеймера, инсульта

Исследования показали, что умеренное употребление вина может снижать риск развития инсульта, инфаркта и сердечно-сосудистых заболеваний на 25–40 %. Также красное вино предотвращает такие заболевания, как болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона.

6. Цвет вина

Многие заблуждаются, будучи уверенными в том, что белое вино изготавливают из светлых сортов винограда, а красное — из темных. На самом деле цвет вину придает кожура, и белое вино также может быть изготовлено из темных сортов винограда: для этого достаточно просто избавиться от кожицы.

7. Синергия вкуса

Вино и еда — неразлучные друзья, так как они дополняют и подчеркивают вкус друг друга, образуя так называемую синергию вкуса, которой невозможно достичь, употребляя вино или еду по отдельности. Но настоящим гурманам следует знать, что только правильно подобранные друг к другу вино и блюдо смогут в полной мере раскрыть свои вкусовые особенности.

8. Как правильно пить вино из бокала

Согласно правилам этикета, держать бокал с вином следует исключительно за ножку, чтобы не нагревать напиток ладонью и тем самым не портить его вкусовые качества.

9. Специалист по изготовлению вин

Все знают, кто такой сомелье: он отвечает за покупку, хранение и предоставление клиентам лучших вин. А специалиста по изготовлению вин, оценке почвы, воды и самого напитка называют энологом.

10. Подача вина

Правильно будет подавать вино в бокалах с изогнутыми краями, потому что они способствуют удержанию аромата в емкости. Также считается, что стекло и


Смотрите также