Вкусное картофельное пюре без молока


Пюре без молока – 5 вкусных рецептов

При всем богатстве выбора блюд, которые готовят из картофеля, пюре является самым популярным и любимым. Но классический рецепт приготовления с молоком или сливками подходит не всем. Особенной проблемы нет, ведь можно приготовить вкусное и очень полезное пюре без молока с оригинальными добавками.

Картофельное пюре без молока с яйцом

Очень простой и вкусный рецепт, который можно быстро приготовить на обед или ужин для семьи.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло;
  • соль, зелень.

Приготовление:

  1. Почистите картошку, промойте и порежьте на одинаковые кусочки, чтобы она быстрее сварилась.
  2. Залейте холодной водой, поставьте на огонь и дождитесь закипания.
  3. Посолите, и уменьшите нагрев до минимального значения.
  4. Варите под крышкой до полной готовности, картошка должна стать мягкой и легко прокалываться ножом.
  5. Отлейте немного воды, в которой варилась картошка в чашку, а остальную слейте.
  6. Потолките картошку, при желании можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.
  7. Разбейте куриное яйцо в чашку и, постоянно помешивая, влейте его в чуть остывшую массу.
  8. Разбавляя водой, доведите пюре до нужной консистенции.

При подаче можно посыпать картофельное пюре свежим укропом.

Пюре без молока и масла

Если вы соблюдаете пост или по другим причинам не употребляете продукты животного происхождения, то этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 гр.;
  • орехи – 50 гр.;
  • масло оливковое – 50 мл.;
  • соль, зелень.

Приготовление:

  1. Миндаль обжарьте на сухой сковородке, очистите от коричневой кожицы и измельчите при помощи блендера.
  2. Добавьте немного воды, чтобы получилось миндальное молоко.
  3. Измельчите пучок петрушки или зеленого лука, а затем смешайте с ореховой жидкостью и оливковым маслом до однородного состояния.
  4. Картошку почистите от кожуры, помойте и нарежьте небольшими кусочками.
  5. Залейте водой, после закипания посолите и варите до мягкости.
  6. Слейте воду, оставив немного в чашке и потолките, чтобы не было комочков.
  7. Постепенно подливая подготовленную зеленую заправку, доведите пюре до нужной консистенции.
  8. Такое пюре послужит прекрасным и сытным гарниром к жареным грибам или овощным котлеткам.

При подаче можно посыпать свежей зеленью, и сбрызнуть оливковым маслом.

Пюре без молока и сливок

Такое ароматное и легкое пюре подойдет к блюдам из рыбы или курицы.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 гр.;
  • горчица – 10 гр.;
  • лимон – 1/4 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • масло оливковое – 50 мл.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Картошку почистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Залейте холодной водой и после закипания посолите.
  3. В небольшой миске смешайте чайную ложку дижонской горчицы, сок лимона и выдавите при помощи специального пресса несколько зубчиков чеснока.
  4. Перемешайте, добавьте немного оливкового масла.
  5. Готовую картошку потолките, добавляя подготовленную смесь и при необходимости добавьте немного жидкости, в которой варилась картошка.

Готовое пюре подавайте к жареной рыбе или курице. При желании можно посыпать измельченной зеленью.

Картофельное пюре без молока со шпинатом

Приготовить вкусное пюре без молока можно с добавлением листьев шпината, в которых содержится много полезных витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты:

  • картофель – 600 гр.;
  • шпинат – 100 гр.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • масло – 50 гр.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Почистите и помойте картошку, нарежьте на небольшие кубики и сварите в подсоленной воде до мягкости.
  2. Листья шпината помойте, подсушите на полотенце, и измельчите при помощи блендера в однородную кашицу, добавив немного воды, в которой варилась картошка, и очищенный зубчик чеснока.
  3. Картошку потолките, добавляя шпинат, а при необходимости разбавьте до нужной вам консистенции водой, в которой варилась картошка.
  4. Положите кусочек сливочного масла и перемешайте.
  5. Подавайте такой полезный и красивый гарнир к мясным блюдам, украсив веточкой свежего укропа.

Листья шпината можно не измельчать, а нарезать ножом, чтобы кусочки чувствовались.

Картофельное пюре с жареным луком

Очень вкусное пюре можно приготовить без молока или сливок. А если сделать его более густым, то получится прекрасная начинка для пирожков.

Ингредиенты:

  • картофель – 600 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 50 мл.;
  • соль, зелень.

Приготовление:

  1. Картошку почистите от кожуры, промойте и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Залейте чистой водой и поставьте вариться.
  3. После закипания посолите, уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой.
  4. Лук очистите от шелухи, нашинкуйте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Когда картошка станет мягкой, отлейте немного воды из кастрюли в чашку.
  6. Потолките картошку, добавляя воду, чтобы получилась однородная масса нужной вам консистенции.
  7. Добавьте жареный лук вместе с маслом, в котором он жарился и перемешайте.
  8. Подавайте пюре как гарнир к мясным блюдам, присыпав измельченным укропом, или сделайте массу более густой и употребляйте её как начинку для пирожков.

Для начинки в пироги можно обжарить лук не на растительном масле, а вытопив жир с мелко измельченного бекона.

Приготовить картофельное пюре без молока просто, а способов сделать его интересным, полезным и вкусным великое множество. Добавляя в пюре шпинат, сыр, орехи или свекольный сок, можно сделать разноцветное пюре, которое украсит праздничное застолье и порадует детей. А добавляя в него специи и сушеные травы, вы придадите вашему гарниру неповторимый аромат и снизите калорийность ужина. Приятного аппетита!

pipla.ru

Рецепт картофельного пюре без молока

3.67 3

Рецепт картофельного пюре без молока

Очень выручает этот рецепт приготовления картофельного пюре, когда дома нет ни молока, ни сливочного масла. Блюдо получается очень вкусным, благодаря заправке из чеснока, горчицы, оливкового масла и лимонного сока. Такое пюре из картофеля прекрасно разнообразит ваше меню. 

Ингредиенты

Для приготовления картофельного пюре без молока нам понадобится:
6 средних картофелин;
4 ст. л. оливкового масла;
0,5-1 ч. л. неострой горчицы;
1 ч. л. лимонного сока;
2-3 зубчика чеснока;
соль.

Этапы приготовления

Картофель очистить, нарезать кусочками и залить водой. Воду довести до кипения, уменьшить огонь, добавить соль и варить до готовности картошки.

Слить с готового картофеля воду в отдельную чашку. Размять картошку толкушкой.

Отдельно смешать лимонный сок, оливковое масло, горчицу, пропущенный через пресс чеснок. Добавить полученную смесь к картофелю. 

Понемногу добавляя слитую с картошки горячую воду, довести пюре с помощью толкушки или миксера до нужной консистенции. Вкусное, аппетитное картофельное пюре, приготовленное без добавления молока, подаём к столу горячим.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 3.7 (3 голоса)

rutxt.ru

Как приготовить пюре без молока

Чем можно заменить коровье молоко в пюре


В зависимости от того, по каким причинам вы решили избежать молока, существуют разные альтернативы. Так, например, если вы не собираетесь добавлять его в пюре из-за диетических или медицинских ограничений или потому, что вы решили стать вегетарианцем, заменой животному молоку может стать растительное. Соевое, рисовое, кокосовое и миндальное молоко прекрасно подходит людям страдающим непереносимостью лактозы и веганам. Для приготовления пюре этими видами молока заменяют коровье в соотношении 1 к 1, а вместо жирного ароматного сливочного масла берут безмолочный маргарин или растительные жиры.
Выбирая растительное молоко для пюре, избегайте подслащенных продуктов.

Тем, кто избегает коровье молоко из-за того, что придерживается диеты с низким содержанием жира, рекомендуется заменить его куриным или насыщенным овощным бульоном. Если у вас дома просто не оказалось ни молока, ни масла, но случайно есть жирные ( 20%) сливки, то помните, что полстакана их заменят вам одновременно такое же количество молока и 1 столовую ложку масла. Если изо всех молочных продуктов у вас только сыворотка, то она также подойдет для приготовления пюре.

Как приготовить картофельное пюре на курином бульоне

Чтобы сделать безмолочное пюре на бульоне, возьмите:
- 5 крупных крахмалистых картофелин;
- 3 ½ чашки куриного бульона;
- 1 зубчик чеснока;
- 1-2 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец.

Тщательно вымойте картофель под струей проточной воды, очистите и нарежьте кубиками одинакового размера. Ополосните их еще раз. Положите картошку в кастрюльку, добавьте очищенный зубчик чеснока и влейте бульон. Доведите до кипения и варите, пока картошка не станет мягкой. Слейте бульон в отдельную чашу, уберите чеснок. Разомните картошку толокушкой или пропустите через специальный пресс, понемногу вливайте бульон, добиваясь однородной, пушистой массы. Положите растительное масло и приправьте пюре солью и перцем по вкусу.

Если вы хотите приготовить пюре без соли, добавьте в него сушеный укроп, придающий блюдам солоноватый привкус.

Картофельное пюре со сливочным маслом

Хорошие повара знают секрет приготовления картофельного пюре и вообще без добавления жидкости, зато их не уговоришь обойтись без сливочного масла. Чтобы сделать идеальное безмолочное пюре, вам понадобится:
- 4 крупных картофелины крахмальных сортов;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- соль.

Весь фокус приготовления этого пюре состоит в том, что картошку варят на пару. Таким образом, избегая прямого контакта с кипящей водой, картофель разваривается, но клетки крахмала в нем не разрушаются. Помойте, очистите, ополосните и обсушите картошку. Нарежьте ее одинаковыми ломтиками и разместите в чаше пароварки, на дно налейте 2 стакана горячей воды, доведите ее до кипения, накройте крышкой и варите овощи на пару около 20-30 минут до полной готовности. Слегка охладите картошку, пропустите через пресс или пюрируйте специальным приспособлением, приправьте маслом, солью и подавайте к столу.

www.kakprosto.ru

Вкусное картофельное пюре без масла и молока

Светлана Яковлева • 29.05.2019

При всем богатстве выбора блюд, которые готовят из картофеля, пюре является самым популярным и любимым. Но классический рецепт приготовления с молоком или сливками подходит не всем. Особенной проблемы нет, ведь можно приготовить вкусное и очень полезное пюре без молока с оригинальными добавками.

Картофельное пюре без молока с яйцом

Очень простой и вкусный рецепт, который можно быстро приготовить на обед или ужин для семьи.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло;
  • соль, зелень.

Приготовление:

  1. Почистите картошку, промойте и порежьте на одинаковые кусочки, чтобы она быстрее сварилась.
  2. Залейте холодной водой, поставьте на огонь и дождитесь закипания.
  3. Посолите, и уменьшите нагрев до минимального значения.
  4. Варите под крышкой до полной готовности, картошка должна стать мягкой и легко прокалываться ножом.
  5. Отлейте немного воды, в которой варилась картошка в чашку, а остальную слейте.
  6. Потолките картошку, при желании можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.
  7. Разбейте куриное яйцо в чашку и, постоянно помешивая, влейте его в чуть остывшую массу.
  8. Разбавляя водой, доведите пюре до нужной консистенции.

При подаче можно посыпать картофельное пюре свежим укропом.

Пюре без молока и масла

Если вы соблюдаете пост или по другим причинам не употребляете продукты животного происхождения, то этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 гр.;
  • орехи – 50 гр.;
  • масло оливковое – 50 мл.;
  • соль, зелень.

Приготовление:

  1. Миндаль обжарьте на сухой сковородке, очистите от коричневой кожицы и измельчите при помощи блендера.
  2. Добавьте немного воды, чтобы получилось миндальное молоко.
  3. Измельчите пучок петрушки или зеленого лука, а затем смешайте с ореховой жидкостью и оливковым маслом до однородного состояния.
  4. Картошку почистите от кожуры, помойте и нарежьте небольшими кусочками.
  5. Залейте водой, после закипания посолите и варите до мягкости.
  6. Слейте воду, оставив немного в чашке и потолките, чтобы не было комочков.
  7. Постепенно подливая подготовленную зеленую заправку, доведите пюре до нужной консистенции.
  8. Такое пюре послужит прекрасным и сытным гарниром к жареным грибам или овощным котлеткам.

При подаче можно посыпать свежей зеленью, и сбрызнуть оливковым маслом.

Пюре без молока и сливок

Такое ароматное и легкое пюре подойдет к блюдам из рыбы или курицы.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 гр.;
  • горчица – 10 гр.;
  • лимон – 1/4 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • масло оливковое – 50 мл.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Картошку почистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Залейте холодной водой и после закипания посолите.
  3. В небольшой миске смешайте чайную ложку дижонской горчицы, сок лимона и выдавите при помощи специального пресса несколько зубчиков чеснока.
  4. Перемешайте, добавьте немного оливкового масла.
  5. Готовую картошку потолките, добавляя подготовленную смесь и при необходимости добавьте немного жидкости, в которой варилась картошка.

Готовое пюре подавайте к жареной рыбе или курице. При желании можно посыпать измельченной зеленью.

Картофельное пюре без молока со шпинатом

Приготовить вкусное пюре без молока можно с добавлением листьев шпината, в которых содержится много полезных витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты:

  • картофель – 600 гр.;
  • шпинат – 100 гр.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • масло – 50 гр.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Почистите и помойте картошку, нарежьте на небольшие кубики и сварите в подсоленной воде до мягкости.
  2. Листья шпината помойте, подсушите на полотенце, и измельчите при помощи блендера в однородную кашицу, добавив немного воды, в которой варилась картошка, и очищенный зубчик чеснока.
  3. Картошку потолките, добавляя шпинат, а при необходимости разбавьте до нужной вам консистенции водой, в которой варилась картошка.
  4. Положите кусочек сливочного масла и перемешайте.
  5. Подавайте такой полезный и красивый гарнир к мясным блюдам, украсив веточкой свежего укропа.

Листья шпината можно не измельчать, а нарезать ножом, чтобы кусочки чувствовались.

Картофельное пюре с жареным луком

Очень вкусное пюре можно приготовить без молока или сливок. А если сделать его более густым, то получится прекрасная начинка для пирожков.

Ингредиенты:

  • картофель – 600 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 50 мл.;
  • соль, зелень.

Приготовление:

  1. Картошку почистите от кожуры, промойте и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Залейте чистой водой и поставьте вариться.
  3. После закипания посолите, уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой.
  4. Лук очистите от шелухи, нашинкуйте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Когда картошка станет мягкой, отлейте немного воды из кастрюли в чашку.
  6. Потолките картошку, добавляя воду, чтобы получилась однородная масса нужной вам консистенции.
  7. Добавьте жареный лук вместе с маслом, в котором он жарился и перемешайте.
  8. Подавайте пюре как гарнир к мясным блюдам, присыпав измельченным укропом, или сделайте массу более густой и употребляйте её как начинку для пирожков.

Для начинки в пироги можно обжарить лук не на растительном масле, а вытопив жир с мелко измельченного бекона.

Приготовить картофельное пюре без молока просто, а способов сделать его интересным, полезным и вкусным великое множество. Добавляя в пюре шпинат, сыр, орехи или свекольный сок, можно сделать разноцветное пюре, которое украсит праздничное застолье и порадует детей. А добавляя в него специи и сушеные травы, вы придадите вашему гарниру неповторимый аромат и снизите калорийность ужина. Приятного аппетита!

Цитатник

ЗВЕЗДЧАТКА СРЕДНЯЯ (МОКРИЦА) Действие: сердечное, обезболивающее, действующее успо.

Натуральный шампунь для здоровья волос Учимся обходиться без шампуней промышленного производст.

ЭТО СРЕДСТВО ОЧИЩАЕТ СОСУДЫ ОТ ЖИРОВЫХ БЛЯШЕК, ПОМОГАЕТ СБРОСИТЬ ВЕС Предлагаю хороший рецепт.

Обновление программ. Зачем нужно. Часто пользователи отказываются обновлять установленные прогр.

Очень малая часть пользователей смартфонов на сегодняшний день не оценили преимущества&n.

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Сыр плавленый — 100 г

Сыр творожный — 40 г

Перец ч.м. — по вкусу

  • 113 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

При возможности я всегда задерживаюсь в отделе прессы в супермаркетах, просматриваю интересные книги и кулинарные журналы. В один прекрасный момент в мои руки попала книга "Всё о картофельном пюре". Я еще подумала, ну сколько может быть вариантов пюре, чтобы на эту тему писать книгу. Я быстро пробежала содержание глазами и обалдела от такого количества рецептов. Один из самых интересных предлагаю сегодня приготовить, пюре получается бархатной консистенции, очень нежным и сливочным.

Подготовьте продукты для приготовления картофельного пюре без молока и масла. Картофель почистите, помойте.

Нарежьте картофель небольшими кусочками, залейте холодной водой, чуть подсолите ее. Количество соли добавляйте с учетом солености сыров. Варите картофель минут 15 после закипания, до полной мягкости.

С готовой картошки слейте воду, немного оставьте, она потом пригодится. Протрите картошку в пюре, добавьте натертый на крупной терке плавленый сырок. Тщательно перемешайте.

Теперь добавьте сливочный сыр и чуть молотого перца, снова перемешайте, чтобы оба вида сыра полностью растворились.

Теперь понемногу подливайте воду, в которой картофель варился, отрегулируйте густоту по своему желанию. Мои любят или густое, или очень густое)))

Картофельное пюре без молока и масла готово. Подавайте его в качестве гарнира к любому мясному блюду.

mens-recipes.ru

Ответы Mail.ru: Приготовить пюре без молока и масла

брось туда сырые яйца 2 -3 штучки

Просто обжарить лук и заправить этой зажаркой пюре. Очень вкусно!

Можно смешать немного с водой и добавить приправы

Армейский вариант-добавить водички. Той, в которой варился картофель

Обжарь лук и не доконца сливай воду. когда будешь толочь закинь туда лук жареный и разагрей подливу -вкуснятина получиться.

Так это ж студенческая пюреха, оставь немножко воды, перемни и ешь пока не остыло

Сметану добавь

А я готовила, толокушку картофельную, сваришь картофель, за 5 минут до окончания приправы засыпь, а потом слей воду и растолки, получается ничего, я правда оливковое масло еще добавляла

В принципе все варианты уже сказали, только хорошо, что яиц у вас тоже нет. Никога не добавляйте их в пюре! Вы разве разные страшилки про сальмонеллёз не знаете? Яйца можно добавить в пюре только в том случае, если оно потом будет подвергнуто тепловой обработке ( например картофельные котлеты) . Удачи, приятного аппетита!

я разбавляю всегда горячим отваром из под картофеля до нужной густоты и не надо никаких приправ.. вкус пюре уйдёт.... отличное получается....

У меня муж поститься сейчас я так и готовлю картошку мну давилкой и все - с лечо или еще чем очень вкусно

сметана вместо молока - будет еще вкуснее

Я всегда так готовлю, т. к. масло мне нельзя, а молоко не самое важное в пюре. Мну на том отваре, на котором варилась картошка, а вместо масла, если хочется можно спред добавить.

Похоже лень перебивает чувство голода.

все что надо есть а приправа вегета и норма

просто когда толочь картофель будете, добавляйте воды побольше (только не чтобы жижа непонятная вышла).. . хотя приварке можно и приправу добавить, прям в картофель, аромат вкусный будет))

не страшно, можно запассировать репчатый лук на растительном масте, а вместо молока использовать воду, в которой варилась картошка

<a rel="nofollow" href="http://dialekt-wood.ru" target="_blank">http://dialekt-wood.ru</a>

touch.otvet.mail.ru

Секреты приготовления вкусного картофельного пюре без комочков

Картофельное пюре является одним из самых популярных гарниров, однако не все хозяйки знают, как правильно его приготовить.

Потребуется всего три ингредиента, чтобы приготовить картофельное пюре: картофель, молоко и сливочное масло. Чтобы разнообразить вкус, иногда в готовое пюре добавляют васаби для остроты и цвета, жареный лук или свиные шкварки.

Итак, секрет №1. Выбирайте правильный картофель

Выбирать лучше рассыпчатый картофель, который содержит много крахмала. Цвет мякоти клубней должен иметь желтоватый или кремовый оттенок.

Секрет №2. Картофель заливайте холодной водой

Некрупные очищенные от кожуры клубни рекомендуется отваривать целиком в изначально холодной воде, чтобы они равномерно проварились и не впитали лишнюю жидкость.

Секрет №3. Солите вначале

Если картофель солят до закипания воды, крахмал лучше поглощает соль, а готовое пюре будет вкуснее.

Секрет №4. Варите на минимальном огне

Сильное бурление воды будет способствовать неравномерному развариванию клубней. А это чревато комочками. Готовность картофеля легко проверяется ножом: он с легкостью должен протыкать клубень.

Секрет №5. Высушивайте картофель

Отваренные клубни выложите на дуршлаг, а из кастрюли слейте воду. Затем следует переложить картофель обратно в горячую кастрюлю на одну-две минуты, чтобы испарилась влага. Сухой горячий картофель проще разминается, не образуя ненавистных комочков, а также больше впитывает в себя молока и масла.

Секрет №6. Применяйте толкушку с дырочками

Для пюрирования картофеля не рекомендуется применять блендер и миксер, т.к. металлические насадки на высокой скорости разбивают крахмальные молекулы, превращая пюре в невкусную клейкую массу. Старая добрая толкушка с дырочками поможет приготовить нежное и пышное пюре без комочков правильной текстуры.

Секрет №7. Сливочное масло добавляйте первым

В горячую и тщательно размятую картофельную массу не жалея добавляйте мягкое сливочное масло. Так, вкус пюре будет великолепным, когда на килограмм картофеля вы добавите 200 грамм масла.

Секрет №7. Молоко должно быть горячим

Если влить холодное молоко, то картофельная масса может лишиться аромата и приобретет сероватый оттенок. Поэтому аккуратными взбивающими движениями размешивайте пюре с теплым молоком до нужной вам консистенции.

Секрет №8. Не добавляйте в пюре воду, в которой варились клубни

В воде, оставшейся после варки картошки, содержится достаточно много крахмала. Поэтому текстура пюре может стать клейкой и вязкой. Если считаете, что гарнир получается густым, лучше добавьте немного кипяченой воды.

Приятного аппетита!

sm-news.ru

Картофельное пюре — 7 рецептов вкусного и воздушного пюре

Приветствую Вас, мои любимые читатели!

Каждый раз, готовив очередное  блюдо из картофеля, мой муж задает один и тот же вопрос: «Как раньше жили без картошки?». На этот вопрос у меня конечно нет ответа, но зато есть много рецептов с этим замечательным овощем.

Сегодня мы с вами будем готовить картофельное пюре. Здесь вроде бы кажется все просто: отварил овощ,размял и готово. Но так я думала ранее и в итоге удивлялась, почему не получается пюре воздушным и нежным. Оказывается есть много секретов и тонкостей, которые мы с вами разберем в этой статье. И тогда следуя рекомендациям, вы сможете радовать своих близких пушистым и вкусным универсальным гарниром как к рыбе, так и к мясу.

Также обязательно ознакомьтесь с  советами по приготовлению в конце статьи. Используя эти маленькие секретики вы научитесь создавать  вкусный кулинарный шедевр.

Вы найдете в статье:

Рецепт картофельного пюре с молоком

Сделаем с вами не хуже,чем в ресторане.Кол-во ингредиентов приведено приблизительно, так как у всех вкус разный. Кто то любит густое пюре, кто то жидкое. Поэтому при добавлении масла и молока варьируйте количество, разбавляя массу постепенно.

Для приготовления нам понадобится:

  • Клубни картофеля — 3-5 шт (в зависимости от размера).
  • Молоко -0,5 стакана
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист

Очищаем и нарезаем картофель.

Пока подготавливаете картофель, поставьте на плиту кастрюлю с водой. Обязательно дождитесь, когда вода закипит и опустите картофель. Не солить!

Время приготовления примерно 25 минут. Если вы нарезаете кусочки мельче, то соответственно достаточно будет и 20 минут варки. За 5 минут до окончания добавляем соль и накрыв крышкой ожидаем окончания процесса.

Обязательно нагрейте молоко и добавьте к нему сливочное масло.

Разомните картофель толкушкой с отверстиями, попробуйте массу на вкус. Если соли недостаточно, можно развести сразу в молоке. Влейте смесь в картофельную массу.

Аккуратно перемешайте все ингредиенты. По желанию можно выдавить маленький зубчик чеснока для запаха. Приятного аппетита!

Готовим картофельное пюре в мультиварке

Мультиварка в повседневной жизни-это палочка-выручалочка. И помощь в картофельном пюре может предложить всегда.

Для приготовления нам понадобится:

  • Картофель -600 гр
  • Сливочное масло-30 гр
  • Сливки — 100 мл

 

Воздушное картофельное пюре с яйцом и молоком без комочков

Мои детки отказываются от пюре, если попадаются комочки, как в манной каше. Так как миксером и блендером пользоваться не рекомендую, советую мять толкушкой. В моем случае приходиться прибегать к помощи сильных мужских рук, чтобы на всю семью намять картошечки.

Но все же здесь выложу рецепт, когда можно использовать блендер с насадкой и главное условие не взбивать долго и включать низкую скорость. Тогда вас обойдет стороной эта неприятность в виде тугого и невкусного пюре.

Этот вариант рецепта проверен и мои детки всегда могут поужинать этим блюдом без распространенного: «Фи»

Для приготовления нам понадобится:

  • Картофель —
  • Сливочное масло
  • Яйцо (не обязательно)
  • Молоко
  • Соль

Отвариваем картофель до готовности, опустив его в кипящую воду без соли. Соль добавляем за 5 минут до окончания варки.

Сливаем полностью воду и в горячий картофель добавляем сливочное масло

Смешиваем миксером на маленьких оборотах,очень аккуратно равномерно двигаясь по массе

Затем добавляем яйцо. На этом этапе блендер включаю на максимальную скорость, чтобы взбить в воздушную массу быстро. Обратите внимание на то, что воздушность и легкость пюре можно создать, добавив только белок.

Вливаем горячее молоко. Я его довожу почти до кипения. Также все смешиваем быстро блендером.

Успех этого варианта рецепта без комочков в блендере. Если он у вас сильно мощный или вы используете другие насадки лучше попробуйте на небольшой порции. Но в таком пюре я уверенна, хотя в основном делаю его для детей.

Картофельное пюре для пирожков

Вкусное картофельное пюре без молока

Для приготовления нам понадобится:

Картофель

Сливочный сыр

Чеснок

Ароматное  картофельное пюре с луком, чесноком и салом

Бывает так, что в доме не оказалось молока и масла, а побаловать картофельным пюре семью хочется. Посмотрите, возможно в холодильнике есть сало? Тогда этот рецепт для вас.

Для приготовления нам понадобится: 

  • Картошка — 900 гр
  • Лук репчатый -1 шт
  • Свежее сало-100 гр
  • Перец черный молотый — 2 щепотки
  • Соль по вкусу
  • Масло для жарки

Картофель необходимо очистить и отварить до готовности 20-25 минут. Солим за 5 минут до готовности.

Нарезаем сало маленькими кусочками и обжариваем на сковородке до золотистого цвета

Лук также накрошить и обжарить в подсолнечном масле.

Пока готовили заправку, подоспела картошка. Сливаем воду и разминаем овощ в пюре, добавляем при необходимости соль. Перчим.

К нашей заправке можно добавить маленький зубчик чеснока для аромата. Теперь соединяем нашу ароматную заправку с картофельным пюре. Тщательно перемешиваем массу для равномерного распределения ингредиентов.

Потрясающе вкусное блюдо готово!

Пюре из картошки в мундире

Если необходимо сохранить в картофеле как можно больше витаминов, варить его нужно неочищенным. Чтобы клубни не разварились, следуйте советам ниже.

Для приготовления нам понадобится:

  • Картофель — 6-8 шт
  • Соль — 4 ст.л.
  • Вода для варки — 1 литр

 

Хорошо и аккуратно промыть клубни в проточной воде. Если загрязнения сильные, то я использую простую губку для мыться посуды. Положить картофель в один ряд на дно кастрюли

Залить кипящую воду так, чтобы овощи были полностью покрыты плюс 3 см.

Теперь добавляем соль. На 1 литр воды — 4 столовые ложки. Да, это не опечатка. Вода должна быть хорошо просолена. Не волнуйтесь, картофель не вберет в себя эту соль.

Через 30 минут открыв крышку вы увидите, что клубни остались один к одному. Независимо от сорта картошки такой вариант варки сохранит кожицу цельной и она не потрескается.

 

 

 

Секреты приготовления идеального пюре

  1. Успех блюда зависит от сорта картофеля.Картошка должна быть рассыпчатой.
  2. Не опускайте очищенный картофель сразу в холодную воду. Необходимо воду  довести до кипения и только потом погружать овощ.
  3. Добавьте заранее в воду специи: лавровый лист и перец. Обязательно перчик используйте большой по размеру и всегда запоминайте какое кол-во положили и сколько вынули после отвара овощей. Иначе при разминании картофеля  вы сможете не заметить оставшуюся перчинку.
  4. Солить сразу воду также не нужно. Добавляйте соль за 5 минут до окончания варки.
  5. После того, как картошка сварилась, не допускайте, чтобы она простояла в воде несколько минут. Воду нужно слить сразу и также подсушить на плите прямо в кастрюле.
  6. Толочь сваренный картофель необходимо изначально без добавлений дополнительных ингредиентов.
  7. Сливочное масло должно быть мягким и его добавьте первым отдельно от молока. Разомните с ним хорошо пюре. Если масло добавлять в конце или растопить в молоке, эффекта воздушного зефира не получить.
  8. Неизменное правило приготовления: в горячее добавляем горячее, в холодное добавляем холодное. Поэтому прежде, чем добавить в пюре молоко, его необходимо обязательно нагреть.
  9. Для приготовления воздушного пюре используйте только толкушку с отверстиями. Забудьте о блендерах и миксерах. Пюре в таком случае может получиться тугое, похожее на клестер.
  10. Если картофельная масса получилась тяжелой, добавьте в пюре хорошо взбитый куриный белок. Тогда оно станет легким и воздушным

Вот и вся моя наука. Если у вас есть секреты, о которых я не рассказала, поделитесь, пожалуйста, в комментариях. Спасибо.

 

 

savimina.ru

Картофельное пюре - рецепты с фото на Повар.ру (150 рецептов картофельного пюре) / страница 4

Картофельное пюре с сыром 3.5

Вкусное и оригинальное пюре без комочков сделать несложно. Важно следовать простому рецепту, как приготовить картофельное пюре с сыром, и тогда вы подадите на стол идеальный и универсальный гарнир. ...далее

Добавил: Антон Сорока 12.11.2016

Пюре из сладкого картофеля

Батат не самый популярный продукт на наших столах, а зря! Это чудесный овощ, яркий, аппетитный и очень вкусный. Хочу порекомендовать вам классную идею, как приготовить пюре из сладкого картофеля. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.11.2017

Картофельное пюре с беконом и сыром 4.0

Это картофельное пюре просто потрясающе! Это даже не гарнир, а вполне самостоятельное блюдо: нежнейшая сливочная картошечка с лучком, тягучим сыром и хрустящим беконом. Вкусно и очень необычно! ...далее

Добавил: Саша Кружко 06.08.2018

Картошка пюре 3.0

Самый популярный гарнир в нашей стране — это, конечно же, пюрешечка из картошки. Но не все знают секреты, как приготовить картошку пюре, чтобы она была пышной, нежной и без комочков. Готовьте со мной! ...далее

Добавил: Ирина Титарева 07.05.2017

Пирожки из картофельного пюре 2.5

Используйте картофель с пользой - приготовьте вкусные и сытные пирожки из картофельного пюре. Готовить легко и просто, попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 08.05.2014

Рецепт пюре без молока

Я обожаю картофельное пюре и подаю его как гарнир ко многим блюдам. Покажу вам рецепт пюре без молока, зато с сыром "Филадельфия". Это будет очень нежно и безумно вкусно, я уверяю. ...далее

Добавил: Юлия Резник 24.07.2017

Картофельное пюре с горошком 5.0

Картофельное пюре на гарнир любимо многими из нас. Но знаете ли вы, что это обычное блюдо можно "подкрасить", придать новый цвет и вкус, добавив всего лишь зеленый горошек? Обязательно приготовьте. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 02.01.2017

Картофель "Патату" 5.0

Хочу вам рассказать, как приготовить картофель "Патату", интересное и очень при этом простое блюдо. Попробуйте, готовится оно быстро, так что можно хоть каждый день себя и своих родных радовать! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.12.2016

Картофель с куриной печенью 4.1

Картофель с куриной печенью - блюдо на любителя, однако лично мне оно очень нравится, да и моим домашним тоже. Предлагаю вариант картофеля с куриной печенью в виде запеканки. Мне очень нравится. ...далее

Добавил: Sauliute 09.10.2013

Розовое пюре 3.0

По вкусу это пюре ничем не отличается от традиционного картофельного, а по цвету оно непередаваемо красиво. Такой гарнир точно понравится детям - ведь это так необычно! ...далее

Добавил: Mizuko 28.07.2019

Необычное картофельное пюре 5.0

Самый привычный гарнир – это картофельное пюре. Даже такое обычное блюдо можно приготовить интересно, при этом не потратив много денег. Расскажу, как приготовить необычное картофельное пюре. ...далее

Добавил: Антон Сорока 31.07.2018

Картофельное пюре с чесноком и перцем

Без сомнения, я люблю овощное пюре. И это совсем не значит, что для него достаточно отварить что-то, а потом это растолочь. Здесь можно поиграть со вкусами, оставляя сливочную основу. Учитесь! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.03.2018

Картофельный гарнир

Такой гарнир подойдет даже на праздник. Кто откажется от нежного картофельного пюре с ароматом бекона и жареным луком? Этот картофельный гарнир вполне сойдет и за самостоятельное блюдо. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 23.05.2018

Картофельное пюре с творогом

Нежное, воздушное, вкусное и приготовленное по-новому картофельное пюре с творогом. Подавать к столу картофель можно с любыми видами мяса, курицы и рыбы. ...далее

Добавил: Kamenevaa 19.06.2019

Картофельное пюре с гуляшом 2.0

Простое, но при этом всегда вкусное и аппетитное блюдо хочу вам показать. Картофельное пюре с гуляшом - это проверенная годами идея обеда или ужина для всей семьи. Если еще не готовили, запоминайте! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 11.08.2019

Пюре из картофеля в мундире

Весьма оригинальный и несложный вариант вкусного пюре хочу предложить вам в качестве альтернативы привычному рецепту. Получается очень вкусно не только в теплом, но и в холодном виде. Рекомендую! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 20.05.2018

Толчонка 5.0

Толчонка, она же мятка, она же картофельное пюре - любимое с детства блюдо, Думаю, что среди нас нет таких, кто не знает про этот замечательный и универсальный гарнир. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Galina.budanova 22.07.2019

Картофельное пюре с майонезом 3.8

Картофельное пюре практически дежурное блюдо на каждом обеденном столе. Давайте сегодня приготовим его с добавлением не молока и сливочного масла, а майонеза. Получается тоже очень вкусно! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 30.11.2019

Картофельное пюре без комков 5.0

В каждой семье любят картофельное пюре, и в каждой семье это простейшее блюдо готовят по-разному. Я предлагаю проверенный вариант приготовления пюре, по которому гарнир получается без единого комка. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 17.06.2018

Пюре из авокадо и батата

Вариаций на тему пюре масса. Но некоторые особенно хороши. В них идеально сочетаются текстуры и вкусы. Таким примером является этот рецепт. Оригинальное с одной стороны, а с другой - очень вкусное. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.05.2018

Идеальное картофельное пюре 1.0

Думаете, что умеете готовить пюре лучше всех? Что ж, тогда посмотрите, как приготовить идеальное картофельное пюре — может, найдете для себя несколько новых трюков и секретов приготовления. ...далее

Добавил: Леночка 25.02.2018

Закусочные картофельные вафли 5.0

Нежные и хрустящие картофельные вафли. С соленой рыбой или сметаной, на обед или ужин, взрослым и детям. Всегда хороши! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 02.06.2018

Картофельное пюре с беконом

В юности, когда я хотела быстро перекусить, часто жарила колбасу кусочками и сыпала её на яичницу или макароны, чтобы было сытнее. В этом рецепте сделан шаг вперёд, и получилось что-то новенькое. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.03.2018

Пюре из картофеля с жареным луком 2.0

Картофельное пюре любят все без исключения. Одни добавляют к нему масло, сливки или сметану, чтобы получить сливочный вкус. Сегодня расскажу о том, как приготовить пюре из картофеля с жареным луком. ...далее

Добавил: Антон Сорока 01.05.2018

Запеченное с чесноком картофельное пюре 5.0

Не знаете, что подать семье на гарнир? Попробуйте воспроизвести на своей кухне этот вариант, как приготовить запеченное с чесноком картофельное пюре. Ароматное, вкусное и несложное блюдо. Рекомендую! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 10.03.2018

Картофельные уголки с сыром и зеленым луком 3.7

Зразы любят все, но сделать их без подготовки сложно, у многих разлезается тесто. Можно сделать любимые зразы, но другой формы. Расскажу, как приготовить картофельные уголки с сыром и зеленым луком. ...далее

Добавил: Антон Сорока 17.04.2018

Картофельное пюре с жареным луком, орехами и зеленью 1.0

Картофельное пюре - это вполне самостоятельное блюдо, а также отличный гарнир к мясу и рыбе. Чтобы порадовать свои вкусовые рецепторы, предлагаю разнообразить пюре некоторыми добавками. Приступим! ...далее

Добавил: Юлия 18.07.2018

Пюре из батата с сыром

Картофельное пюре — простой и любимый многими гарнир, который украсит разные горячие блюда. Но давайте попробуем изменить его состав. Возьмём главным ингредиентом сладкий картофель. Что же получится? ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.04.2018

Диетическое картофельное пюре 5.0

Картофельное пюре - это популярный гарнир, который готовят во всех семьях. Для детского или диетического питания пюре можно приготовить в менее калорийном варианте. ...далее

Добавил: Юлия 11.04.2019

povar.ru


Смотрите также