Во сне видеть картошку с ростками


Сонник картофель с ростками, к чему снится видеть картофель с ростками во сне

В соннике картофель с ростками – улучшить взаимоотношения с родными и близкими людьми. Также – чувствовать прилив внутренней энергии, наполняться бодростью. Но и нередко – находить помощь от ближайших знакомых для решения проблем и сложностей.

Это сновидение является достаточно редко, и подобные символы могут толковаться с определенными расхождениями. Для корректного толкования, к чему снится картофель с ростками, мы предоставляем вам информацию из наиболее известных и проверенных временем изданий сонников и сборников. Включая такие, как издания Миллера и Ванги.

По современному соннику

Видеть картофель с ростками во сне – чувствовать прилив внутренней энергии, наполняться бодростью. Овощи в сонниках символизируют приток энергии и прилив сил. Выращивать их самому – справляться с тяжелой проблемой. А видеть или покупать на рынке – заручиться поддержкой знакомых.

Сонник Миллера: картофель с ростками

По Миллеру, картофель с ростками во сне – находить помощь от ближайших знакомых для решения проблем и сложностей. Тяготы жизни сами по себе – причина подобного сновидения. Также оно предвещает получить поддержку и помощь от окружающих. Созревшие овощи – от родных и близких, а их рассады – от незнакомых людей.

Что делать, если сновидение доставило неприятные эмоции? Миллер давал совет игнорировать тяжелые сновидения и их сюжеты. Их содержание редко совпадает с толкованием и итоговым смыслом. Страшные образы почти никогда не предвещают бед и несчастья.

По соннику Ванги

Если снится картофель с ростками – улучшить взаимоотношения с родными и близкими людьми. По изданиям Ванги, овощи в сновидении – символ добрых, хороших и долгих взаимоотношений. Видеть саженцы или грядки – найти нового друга или подругу. А заниматься их сбором – внезапно влюбиться без памяти.

Лунный сонник

По лунному соннику, картофель с ростками во сне имеет наибольшую вероятность сбыться на протяжении первых двух лунных четвертей цикла. На эти дни приходится период роста Луны от новолуния до полнолуния. Отмечается, что в остальные дни вероятность сбываемости становится существенно ниже. В третьей четверти шанс остается достаточно высоким, но в последней резко снижается до минимального значения.

Как сажать картофель ростками длиной 1 фут | Домой Гиды

Виктория Бейли Обновлено 15 декабря 2018 г.

Картофель ( Solanum tuberosum , зоны 2–11 USDA) выращивают как однолетники в самых разных средах по всему миру и развивают, посылая побеги или побеги, которые поворачиваются. в стебли и листья. Клубни, которые являются съедобными частями растения, развиваются по длине подземных стеблей или столонов растения. Если вы любите выращивать себе еду или просто хотите провести веселый эксперимент со своими детьми, картофель с длинными ростками может стать прекрасной возможностью.

Совет

Эксперты сходятся во мнении, что для получения самых здоровых и продуктивных растений картофеля в вашем домашнем саду лучше всего подходит сертифицированный, свободный от болезней семенной картофель. Картофель в продуктовом магазине обычно опрыскивают химическими веществами, которые препятствуют развитию ростков. Тем не менее, если у вас есть овощной картофель, который начал прорастать, сажайте его, чтобы посмотреть, насколько хорошо он растет.

Подготовка к посадке

При подготовке проросшего картофеля к посадке имейте в виду, что сам росток на самом деле является стеблем, поэтому нужно проявлять особую осторожность, чтобы не повредить его и не сорвать с картофеля.Если у картофеля несколько ростков, нарежьте его на кусочки размером примерно с яйцо, оставив хотя бы один росток на каждом кусочке. Если картофель меньше яйца, сажайте его целиком. Осторожно выложите разрезанные кусочки картофеля на противень или в картонную коробку и оставьте их в покое на четыре-семь дней, чтобы срезы подсохли.

Высаживайте картофель весной за 14–21 день до последних средних морозов в вашем районе или когда земля достаточно оттаивает, чтобы ее можно было обрабатывать без комков.Выберите садовый участок с супесчаной, слегка кислой почвой, который подвергается воздействию прямых солнечных лучей или не менее шести часов прямого солнечного света в день. Удалите с грядки камни, палки, комья грязи, сорняки и траву и обработайте почву на глубину от 12 до 15 дюймов, закопав много хорошо перепревшего компоста, чтобы улучшить удержание влаги и дренаж почвы. При отсутствии почвенного теста внесите удобрение, такое как 10-10-10, из расчета примерно 3 фунта на каждые 100 квадратных футов. Используйте грабли или культиватор, чтобы заделать его в почву.

Посадка картофеля

Создайте V-образную траншею глубиной не менее 4–6 дюймов. Если вам нужно посадить много ростков, сделайте несколько траншей на расстоянии около 2 футов друг от друга. В полной мере воспользуйтесь солнцем, роя траншеи с севера на юг на садовом участке. Положите каждый проросший картофель на дно траншеи стороной с ростками вверх, аккуратно проталкивая почву под более длинные ростки для поддержки, чтобы они не сгибались и не ломались. Покройте картофель и ростки 2 или 3 дюймами почвы, оставив примерно 1 фут между посадками.Тщательно полейте картофель и не позволяйте почве пересыхать, пока он растет. Как правило, картофелю требуется около 2,5 см воды в неделю, хотя, если ваша почва очень песчаная, вам может потребоваться удвоить это количество.

Уход за растениями

Ростки будут продолжать расти, развивая стебли с листьями по мере продолжения сезона. Когда растения достигнут примерно 30 см в высоту, насыпьте вокруг них землю примерно на 4 дюйма от верхушки. Это известно как окучивание, которое предотвращает солнечные ожоги и позволяет вашим растениям производить больше картофеля.Молодой картофель формируется вдоль части стебля, которая находится под землей. Если вы продолжите огибать стебель, пока растения активно растут, у вас будет больше подземной области стебля для получения большего количества побегов.

Сбор урожая картофеля

Когда растения начнут цвести, прекратите окучивание и выкопайте молодой картофель, который следует использовать в течение нескольких дней после перекопки. Эти нежные лакомства с тонкой кожицей легко повредить, поэтому возьмите небольшую лопатку вокруг растений, чтобы найти пригоршни клубней.Распределите мульчу вокруг оставшихся растений, чтобы сохранить влагу и предотвратить появление сорняков.

Когда ботва картофеля начнет подрумяниваться, срежьте ее до уровня почвы; затем выкопайте остатки картофеля через 14–21 день, чтобы у них появилась более жесткая кожица. Выберите сухой день, чтобы копать картошку, так как на влажной или илистой земле труднее. Лопатой или вилкой осторожно выкопайте все растение, оставив только что выкопанный картофель на несколько часов в садовой земле. Поместите картофель в прохладное сухое место примерно на две недели, чтобы он засох.Когда картофель затвердеет, смахните рыхлую грязь и храните его в сухом темном месте, например, в корневом погребе, при температуре от 35 до 40 градусов по Фаренгейту для достижения наилучших результатов.

Подсказка

Не мойте хранящийся картофель непосредственно перед тем, как вы планируете его использовать.

.

Как уберечь картофель от прорастания при хранении | Домашние гиды

Картофель, купленный в магазине, так медленно прорастает, потому что коммерческие производители применяют к нему химические вещества, препятствующие прорастанию. Купленный картофель обычно обрабатывают хлорпрофамом, чтобы он оставался без ростков во время хранения. Без этого химического вещества в своем арсенале домашние садоводы должны полагаться на своевременную уборку, правильную обработку и поддержание оптимальных условий окружающей среды, чтобы картофель не прорастал при хранении.

Сбор урожая в нужное время

В зависимости от сорта картофеля (Solanum tuberosum) клубни, обычно называемые картофелем, достигают зрелости через 75–140 дней. Когда картофель готов к сбору урожая, листья растения желтеют и отмирают. Выкопайте несколько клубней и осмотрите их кожуру. У незрелого картофеля тонкая кожица, на которой легко появляются синяки, в то время как у зрелого картофеля кожица более плотная. Если вы можете легко стереть кожицу большим пальцем, отложите сбор урожая, пока кожица не застынет.Убирайте картофель только тогда, когда почва высохнет. Картофель с зеленой кожицей следует выбросить; обесцвечивание вызвано солнечным светом, который создает в кожуре картофеля соединение, называемое гликоалкалоидом, которое может быть токсичным. Отложите деформированный картофель и те, по которым вы ударили лопатой, и сразу же используйте их. Не мойте собранный картофель, пока не будете готовы его использовать.

Посолка продуктов

Чтобы картофель хорошо хранится и не прорастает, его необходимо сушить в относительно теплом месте перед хранением в холодильнике.Выложите немытый молодой картофель неглубокими слоями. и закрепите их в темном месте с температурой от 60 до 65 градусов по Фаренгейту и высокой влажностью, например от 85 до 95 процентов. Дайте картофелю застыть примерно 10 дней. За это время от картофеля высохнет влага, а кожица станет более упругой.

Хранение при более низких температурах

Картофель естественным образом дает ростки через 30–140 дней после сбора урожая. Вы можете отложить прорастание, храня картофель в месте с температурой от 40 до 45 градусов по Фаренгейту и влажностью 85 процентов.Держите их подальше от источников света, которые вызывают прорастание. Немногие дома имеют идеальное место для хранения картофеля, но варианты включают неотапливаемую комнату, утепленный гараж и неотапливаемый подвал или чердак. Их также можно хранить в дополнительном холодильнике, температура которого на несколько градусов выше обычного. Картофель можно хранить в этом холодильнике, который немного теплее обычного, в перфорированных пакетах для продуктов с дополнительными прорезями в пакетах. Не закрывайте пакеты и не храните фрукты рядом с картофелем. Охлажденный картофель при жарке может потемнеть, но его можно использовать для других блюд.

Контроль качества

Если, несмотря на все ваши усилия, ваш картофель все еще дает ростки при хранении, проверяйте хранящийся картофель не реже одного раза в месяц и удаляйте все зеленые ростки. Картофель годен к употреблению, если он не обесцветится, не станет мягким и мягким. Удаляя ростки, откажитесь от мягкого картофеля и картофеля с темными или зелеными пятнами.

.

Ученые Линкольна выяснили, что проросший картофель съедобен

Хватит их выбрасывать! Ученые отчитывают покупателей за то, что они собирают проросший картофель, поскольку они подтверждают, что он Съедобен (и определенно не ядовит). проросшая часть, а не сборка
  • Великобритания ежегодно тратит картофель на 230 миллионов фунтов стерлингов
  • Имоджен Блейк для Mailonline

    Опубликовано: | Обновлено:

    Очень неприятно открывать кухонный шкаф и обнаруживать, что ваш картофель пророс, но ученые заявили, что нет необходимости выбрасывать его.

    Ученые-диетологи из Университета Линкольна раз и навсегда доказали, что проросший картофель так же съедобен и безопасен для употребления, как и обычная окорочка.

    Все, что вам нужно сделать, это отрезать проросшие части, и, по мнению исследователей, они будут иметь такой же вкус, как и обычный картофель.

    Картофель может прорасти всего через неделю, как выяснили ученые, но он все еще вполне съедобен.

    Великобритания ежегодно выбрасывает картофель на 230 миллионов фунтов стерлингов, что составляет около 730 000 тонн.

    Чтобы предотвратить образование таких отходов, ученые-диетологи провели эксперимент, чтобы выяснить, какие сорта картофеля более восприимчивы к прорастанию, чем другие.

    Они обнаружили, что вероятность того, что мешок картофеля прорастет через неделю после покупки, составляет 50:50.

    Они также обнаружили, что картофель Osprey имеет наибольшую вероятность прорастания, а Marfona - наименее вероятный сорт, после тестирования 802 мешков по 2,5 кг запеченного картофеля из шести различных сетей супермаркетов.

    Если отрезать проросшие части, картофель должен иметь такой же вкус, как и обычная окорочка.

    Картофель хранился в темном охлажденном хранилище в течение семи дней, прежде чем ученые из Национального центра Линкольна по производству пищевых продуктов оценили клубни, чтобы найти который пророс быстрее всех.

    Покупатели, как правило, выбрасывают картофель, если он выглядит сморщенным, гнилым или проросшим, согласно исследованию, проведенному WRAP (Государственная программа действий в отношении отходов и ресурсов).

    Однако специалисты утверждают, что эти условия не влияют на вкус картофеля, если удалить «плохую» часть клубня.

    Даже если картофель со временем станет мягким и губчатым, он останется съедобным, но может иметь немного другой вкус.

    Пророщенный картофель быстрее станет мягким и губчатым, так как он быстрее теряет влагу, поэтому многие покупатели считают, что пророщенный картофель небезопасен для употребления.

    Доктор Крис Бишоп из Университета Линкольна, который руководил исследованием, сказал: «Наряду с хлебом, картофель - самые большие пищевые отходы в Великобритании, и ростки - одна из самых распространенных причин.

    Он добавил: «Мы производим много этих отходов в процессе очистки от кожуры, возможно, слишком много снимая кожуру или нарезая ломтики картофеля на ходу. Тем не менее, существенная сумма в 320 000 тонн выбрасывается по другим причинам до того, как будет проведена какая-либо подготовка, например, из-за визуального качества или даты на мешке.

    'В это Рождество, если нужно было выбрать между удалением ростков из картофеля или меньшим количеством жареного во время основного мероприятия, многие повара могли бы пойти по второму пути.

    «Но это не должно быть так - при небольшом понимании науки о безопасности пищевых продуктов, должно быть много возможностей для получения второй порции».

    Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

    .

    Почему картофель дает ростки и можно ли это предотвратить?

    Сортировка картофеля начало ноября 2016 года.

    При определенных условиях у картофеля вырастают всходы (ростки). Вы хотите, чтобы это произошло незадолго до посадки семенного картофеля. Как можно предотвратить прорастание картофеля в другое время? При каких условиях картофель дает больше всходов? Как вы можете помочь им прорасти, когда вы этого хотите?

    «Белый» или перуанский картофель (иногда называемый ирландским картофелем) - это стеблевые клубни семейства пасленовых; сладкий картофель - это корневые клубни в семействе Morning Glory - совсем другое.Я планирую написать о сладком картофеле в другом посте. Эта статья о белом картофеле, а не о сладком картофеле.

    Есть три основных этапа хранения картофеля, и они требуют разных условий, если вы хотите добиться успеха в долгосрочном хранении картофеля.

    Обработка картофеля перед сбором урожая

    Если вы хотите, чтобы картофель хранился хорошо, лучше всего оставить его в земле на две недели после отмирания ботвы естественным путем или в результате скашивания. Обратите внимание, что для картофеля все равно, происходит ли гибель ботвы из-за мороза, покоса или естественного завершения цикла роста растения.Поэтому, если вам нужно поторопиться с уборкой картофеля, срежьте ботву за две недели до уборки. Это работает лучше, чем сбор урожая и последующее лечение. Когда картофель убирают после того, как кожица уже затвердела, во время уборки будет меньше повреждений. Картофель достаточно выдержан для хранения, пока кожица не стирается. Выкопайте несколько, чтобы проверить их, потирая большими пальцами. При отверждении кожа затвердевает, а некоторые крахмалы превращаются в сахара. Эти изменения помогают клубням храниться месяцами.

    Хранение свежесобранного картофеля, первая и вторая недели

    Когда картофель впервые отправляется на хранение, он еще «живой», дышит и часто нуждается в свежем воздухе. Они нагреются, если их оставить закрытыми, и могут развиться черные центры, где клетки погибли из-за недостатка кислорода.

    После сбора урожая в течение следующих двух недель вашему корневому погребу или другому складскому помещению потребуется 6–9 часов вентиляции каждые два или три дня. Целевая температура составляет 60–75 ° F (16–24 ° C) при влажности 95%.Это теплее, чем вы могли ожидать. Поскольку молодой картофель имеет тенденцию к нагреванию, вам следует проветривать погреб, когда температура на 0–20F (0–11C) ниже вашей цели. Если ночи слишком холодные, а дни мягкие, проветривайте днем. Если ночи мягкие, а дни слишком теплые, проветривайте ночью. Если в вашем корневом подвале очень сыро, проветривайте дольше или чаще - вы не хотите, чтобы вода стекала по стенам.

    Третья и четвертая недели

    Через две недели после сбора урожая рассортируйте весь картофель.Эта однократная сортировка картофеля на этом этапе может сэкономить много потерь. К этому времени все, что собираются гнить, вероятно, уже начали гнить - не так много нового гниения начинается позже. Вы можете использовать тряпку, чтобы аккуратно высушить влажный картофель, но будьте осторожны, чтобы не тереть его, так как это может повредить кожицу.

    Переставьте ящики или коробки, не забывая оставлять свободное пространство между ящиками и стенами. В течение 3 и 4 недель целевая температура составляет 50 ° F (10 ° C), и свежий воздух необходим примерно раз в неделю.

    Долгосрочное хранение картофеля

    После 4 недели охладить до 40 ° F (5 ° C) зимой; ниже 50 ° F (10 ° C) летом.Вентиляция для воздухообмена больше не нужна, так как клубни пришли в спячку. Просто следите за термометром и проветривайте, чтобы контролировать температуру по мере необходимости.


    Идеальные условия для длительного хранения картофеля - прохладные и довольно влажные, 5–10 ° C (40–50 ° F), влажность 85–90% - идеальным вариантом является корневой погреб. Не охлаждайте картофель. При температуре ниже 40 ° F (5 ° C) некоторые крахмалы превращаются в сахара, что придает картофелю неприятный вкус и приводит к его почернению при жарке. Постарайтесь не дать погребу остыть, а затем прогреться.Это заставит картофель прорасти.

    Разделка семенного картофеля.

    Предварительный проращивание семенного картофеля

    Единственный раз, когда вы хотите, чтобы картофель прорастал, это прежде, чем вы его посадите! Если вы думаете о том, чтобы сохранить собственный семенной картофель для второй посадки в том же году, прочтите этот абзац. Картофель имеет период покоя в течение 4-8 недель после сбора урожая, прежде чем он прорастет. Если вы хотите, чтобы картофель прорастал в период покоя, заморозьте его, поставив в холодильник на 16 дней, а затем предварительно прорастив на свету.Чем теплее условия после окончания периода покоя, тем быстрее они прорастут.

    Мы всегда «читаем» или предварительно проращиваем наш семенной картофель перед посадкой. Перенесите семенной картофель в теплую, хорошо освещенную комнату с температурой 18–21 ° C (65–70 ° F) и положите их вертикально в неглубоких ящиках, концом розы (где глаза) вверх, стеблем (животом). -кнопка) вниз, на 2–4 недели весной, на 1–2 недели летом. Для летней посадки храните семенной картофель в прохладном месте при температуре от 7 до 10 ° C за 2 недели до даты посадки, затем проращивайте его в теплом месте.Яркий свет помогает росткам оставаться короткими, что делает их менее хрупкими.



    Влияние этилена на хранимый картофель

    Этилен - это природный бесцветный газ без запаха, вырабатываемый многими фруктами и овощами, а также неисправными нагревательными устройствами и двигателями внутреннего сгорания. Пропановые обогреватели не следует использовать в овощных хранилищах, поскольку при сжигании пропана образуется этилен. Неполное сгорание органического топлива может привести к образованию окиси углерода, этилена и других побочных продуктов.Не используйте невентилируемые нагреватели углеводородного топлива рядом с хранимой продукцией.

    Этилен связан с созреванием, прорастанием и гниением. Некоторые культуры производят этилен при хранении - яблоки, дыня, созревающие помидоры, уже проросший картофель производят больше, чем в среднем. Переохлаждение, ранение и атака патогенов могут вызвать образование этилена в поврежденных культурах.

    Некоторые культуры, в том числе большая часть срезанной зелени, нечувствительны к этилену и могут храниться в том же помещении, что и культуры, производящие этилен.Другие культуры очень чувствительны и портятся в среде с высоким содержанием этилена. Картофель прорастет, спелые плоды перевернутся, морковь потеряет сладость и станет горькой.

    Краткое описание прорастания картофеля

    Картофель имеет больше шансов дать всходы, если он:

    • Более 4–8 недель после сбора урожая

    • В свете

    • Слишком тепло или тепло после охлаждения

    • Рядом с фруктами, овощами, цветами или поврежденными продуктами

    • Почти неисправные нагреватели пропана или природного газа, вырабатывающие этилен.

    Фото Рена Вайла и Кати Фалгер

    Пэм Доулинг проработала в Twin Oaks Community в центральной Вирджинии более 27 лет, выращивая овощи для 100 человек на площади 3,5 акра и обучая многих членов экологически рациональному производству овощей. Она является автором книг Sustainable Market Farming и The Round Hoophouse. Пэм часто проводит семинары на ЯРМАРКАХ MOTHER EARTH NEWS FAIR и на конференциях по устойчивому сельскому хозяйству.Она работает редактором журнала Growing for Market и еженедельно ведет блог на SustainableMarketFarming.com . Прочтите все сообщения Пэм «MOTHER EARTH NEWS» здесь .


    Все блоггеры сообщества MOTHER EARTH NEWS согласились следовать нашим Правилам ведения блогов, и они несут ответственность за точность своих сообщений. Чтобы узнать больше об авторе этого сообщения, нажмите на его авторскую ссылку вверху страницы.

    .

    Смотрите также