Картошка с луком


Жареная картошка с луком на сковороде

Как вкусно пожарить картошку с луком? Да проще простого, скажете вы, всего-то нужно закинуть в раскаленное масло нарезанные овощи и готовить 15-20 минут. Но удается жареная картошечка по-разному, не всегда она аппетитно-поджаристая, с корочкой золотистого цвета, да и лук порой подгорает или излишне хрустит. Давайте разберем пошагово, как вкусно приготовить жареную картошку на сковороде, чтобы она была вкусной, насыщенной приятным луковым вкусом, ароматом специй и трав.

Какие овощи подойдут?

Для жарки выбирайте картофель среднеразваривающихся сортов, с низким содержанием крахмала. Например, «Невский» или «Санте» с содержанием крахмала 10–14% идеально подходят для жарки. Откажитесь от клубней, позеленевших от долгого лежания на солнце или подмороженных.

Лук подойдет обычный репчатый или белый. От фиолетового «крымского» лука лучше отказаться, он меняет цвет при термической обработке. Можно взять порей, он придаст пикантности, а зеленый лук, добавленный в уже почти готовую картошечку, подарит блюду чудесный свежий аромат весенней зелени.

Масло, сало, смалец или другие жиры?

Жарить картошку можно на чем угодно. Самый здоровый вариант — растительное масло, специально очищенное для использования на сковородке. Хотя многим нравится готовить на нерафинированным масле, оно дает некую горчинку, но придает блюду яркий аромат жареного подсолнечника.

Очень вкусная, но и более калорийная, жареная картошка на сале или смальце. Кусочки сала вытапливаются до состояния поджаристых шкварок, после чего в сковороду отправляется картошка. В итоге она получается румяной и поджаристой, с характерным ароматом и приятной сладостью — для многих гурманов именно такая картошка эталон! Сало можно брать сырое, соленое или копченое, в последнем случае блюдо приобретет аромат дымка. Вкусно, если сало с прослойкой мяса. Шкурку обычно срезают, хотя если у вас подчеревок, где она очень мягкая, то можно и оставить.

Если любите сливочное масло, то можете жарить на нем. Но не в чистом виде, а добавив небольшой кусочек в основное количество растительного масла, иначе есть риск, что картофель подгорит и прилипнет ко дну, а само масло почернеет и будет дымиться.

Секреты вкусной жареной картошки

  1. Картошка должна быть сухой. Очищая клубни, хозяйки часто помещают их в миску с водой, чтобы не потемнели. После такой «ванны» обязательно просушите картофель, тогда он хорошо поджарится и будет хрустящим.
  2. Готовить лучше всего на большой чугунной сковороде. Чем больше площадь сковородки, тем больше количество влаги испарится, к тому же чугун равномернее распределяет нагрев, а значит, все кусочки приготовятся равномерно. И проследите, чтобы она была как следует прогрета.
  3. Жарить лучше небольшими порциями. Пласт картофеля в идеале должен быть не выше 2 сантиметров, тогда она будет жариться, а не тушиться.
  4. Лук кладите за 7-10 минут до готовности, тогда он не сгорит.
  5. Добавляйте соль в конце, тогда картошка с луком будет хрустящей, не впитает в себя лишний жир и не размягчится.

Ингредиенты

  • картофель 500 г
  • репчатый лук 150 г (2 шт.)
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло 50-70 мл

Как приготовить жареную картошку с луком на сковороде

  1. Сначала нужно подготовить овощи. Пару крупных луковиц и 6-8 картофельных клубней я очистила, ополоснула водой. Далее нарезала лук полукольцами, а картофель – брусочками. Способ нарезки не принципиален. Можно измельчить лук кубиком, а клубни нарезать кружками или полукружками, кубиком и т. д. Чтобы избавиться от лишней влаги и сока, не забудьте просушить картофельные ломтики на бумажном или х/б полотенце.
  2. Разогрела сковородку — в идеале чугунную, с высокими стенками и толстым дном, хотя за неимением такой посуды подойдет глубокая антипригарная посуда. В нее нужно влить масло и поставить на средний огонь, хорошенько прогреть. Количество масла я лью на глаз, оно должно заполнить дно сковороды. Как только масло нагреется, можно выкладывать в него картофель.
  3. Первые 5-7 минут переворачивать и вообще как-либо тревожить картошку нее стоит. За это время уйдет лишняя влага, а нижний слой схватится первой корочкой. Огонь должен быть средним, чтобы ничего не подгорело. Переворачивать удобнее всего деревянной лопаткой, она захватывает сразу весь пласт картофеля, не ломая его на кусочки.
  4. После первого переворачивания огонь нужно убавить (крышкой накрывать не нужно, если не хотите, чтобы брусочки были мягкими) и готовить еще 10 минут. Во время жарки пару раз я перемешиваю лопаткой. В итоге картофель должен дойти до полуготовности, он будет чуточку сыроват внутри. Теперь добавляю лук.
  5. Жарю лук с картошкой на умеренном огне примерно 7-10 минут, до готовности, периодически перемешивая, без крышки, чтобы вся лишняя влага испарилась. В самом конце добавляю соль и перец, аккуратно перемешиваю и снимаю с огня.
  6. В уже готовое блюдо можно добавить мелкорубленный укроп и перья зеленого лука, если любите. Подавать следует в горячем виде. Прекрасным дополнением станет овощной салат, соленья, грибочки, сметана, острый томатный или чесночный соус. Приятного аппетита!

 

Как готовить на сале

Если вам больше нравится жареная картошка на сале, то готовится она следующим образом. Примерно 150-200 грамм сала нужно нарезать кубиком, выложить в сковороду и вытопить его на слабом огне, помешивая. Оно должно не просто зажариться, как бекон, а вытопиться — в среднем процесс займет 10-15 минут. Затем увеличиваем огонь, чтобы жир кипел, и закладываем в него картошку, нарезанную брусочками. Готовим 5-6 минут на сильном огне, до уверенной корочки, после чего первый раз перемешиваем. Затем уменьшаем огонь до среднего и продолжаем жарить, изредка помешивая, почти до готовности. Закладываем лук, уменьшаем огонь до минимального и обжариваем, пока лучок дойдет до мягкости. Соль добавляйте в самом конце. Если сало используете соленое, а не свежее, то солите осторожно. Вкусной вам картошечки!

Жареный картофель и лук | Блог о здоровых рецептах

Жареный в духовке картофель и лук восхитительно хрустящие и очень вкусные. Это тоже простой рецепт: всю работу делает духовка!

Мы с мужем придерживаемся низкоуглеводной диеты, поэтому больше не едим картофель (цветная капуста - такая замечательная замена). Но наши растущие дети едят картошку и любят ее, поэтому я готовлю ее довольно часто.

Эти запеченные в духовке картофель и лук - деликатес.Они такие ароматные! Они особенно хороши, когда они только что вынуты из духовки, но и остатки тоже неплохие. Оливковое масло и перец действительно усиливают их вкус.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этого вкусного гарнира вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Картофель : Мне нравится использовать небольшой картофель Юкон Голд. Я оставляю их неочищенными и разрезаю пополам.Другой вариант - использовать обычный картофель Юкон Голд - два средних картофеля весят примерно 1 фунт.

Лук : Я использую большой лук и нарезаю его толстыми ломтиками, затем разделяю ломтики на кольца. Вы также можете нарезать лук дольками, как я это делаю на видео.

Оливковое масло: Это масло очень вкусное. Я люблю использовать его при приготовлении жареного картофеля и лука. Но если вас беспокоит его относительно низкая температура дыма, я предлагаю вам вместо этого использовать топленое масло. Вы также можете использовать масло авокадо, но оно имеет очень нейтральный вкус, поэтому оно не будет таким же вкусным, как оливковое или сливочное масло.

Кошерная соль и черный перец: Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить ее количество, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Специи : чесночный порошок и перец. Другие интересные варианты включают копченый перец вместо перца и молотый тмин вместо перца или в дополнение к нему.

Лук придает великолепный аромат

Жареный картофель, безусловно, очень вкусный. Но добавьте нарезанный лук, позволяя ему медленно карамелизироваться во время приготовления, и вы подняли этот картофель на совершенно новый уровень восхищения!

Тоже такой простой рецепт.Быстро подготовьте овощи, смешайте с оливковым маслом и специями, затем дайте духовке сделать всю работу.

Как жарить картофель и лук

Это просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Вы просто добавляете все ингредиенты - картофель, лук, масло и приправы - в большую миску. Все хорошо перемешать. Убедитесь, что овощи хорошо покрыты покрытием. Иногда я перемешиваю руками. Я считаю, что это наиболее эффективный (хотя и беспорядочный!) Способ.

2. Теперь переложите покрытые оболочкой овощи в форму для выпечки с бортиками. Лучше всего, если вы сможете расположить их в один слой.

3. Выпекать 20 минут. Перемешайте и удалите уже подрумяненные кусочки лука. Затем продолжайте запекать, пока картофель не станет мягким, а лук не станет золотисто-коричневым, еще около 15 минут.

Как видите, здесь я использовал обычный картофель

Как сделать картофель хрустящим?

Все дело в добавлении достаточного количества жира (оливкового или сливочного масла) и в том, как долго вы их жарите.Приведенный ниже рецепт предполагает запекание в течение примерно 35 минут. Но если ваша духовка не такая горячая, как моя, это может занять на 5-10 минут больше. Если лук сильно подрумянился, возможно, вам придется переложить его на тарелку, а затем продолжить готовить картофель.

Также важно перемешать жареный картофель и лук примерно через 20 минут в духовке. В противном случае картофель будет прилипать к дну сковороды.

Последний совет: выложите их на сковороде в один слой, чтобы обеспечить равномерное прожаривание и подрумянивание.Если вы чувствуете, что ваша форма для запекания недостаточно велика, вы можете использовать противень с бортиком.

Какой сорт картофеля использовать?

Мне нравится использовать в этом рецепте небольшой картофель Юкон Голд. Они не такие крахмалистые, как красновато-коричневый картофель, поэтому хорошо держат форму во время выпечки. И у них тонкая кожа, которую не нужно чистить.

Что подавать с жареным картофелем и луком?

Гарнир такой универсальный, можно подавать с чем угодно. Я люблю подавать его с чем-нибудь, что можно запечь в той же духовке.Поэтому я часто подаю этот гарнир с хрустящими куриными ножками, запеченными в духовке, с запеченным цыпленком с пармезаном или с запеченным лососем.

А что насчет остатков?

Если у вас остались остатки еды, вы можете хранить их в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.

Осторожно разогрейте их в микроволновой печи под крышкой на мощности 50%. Хотя они не будут такими хорошими, как свежеобжаренные, при повторном нагревании таким способом они будут неплохими.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Жареный картофель и лук

Жареный в духовке картофель и лук восхитительно хрустящие и очень вкусные. Это тоже простой рецепт: всю работу делает духовка!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления35 минут

Общее время45 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: картофель

Порции: 4 порции

Калорийность: 211 ккал

IN

.маленький картофель Юкон Голд, неочищенный, промытый и сушеный, разрезанный пополам

  • 1 большая луковица, нарезанная толстыми ломтиками, разделенные на кольца
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки паприки (копченый перец тоже хорош, и тмин - тоже)
  • ИНСТРУКЦИИ

    • Разогрейте духовку до 425 градусов F.

    • В большой миске , добавьте картофель, луковые кольца, оливковое масло, кошерную соль, черный перец, чесночный порошок и перец.

    • Хорошо перемешайте и убедитесь, что картофель и лук хорошо покрыты.

    • Перелейте смесь в форму для выпечки размером 13 х 9 дюймов или аналогичную форму для запекания. Ваша цель - уложить их в один слой, чтобы добиться равномерного прожаривания и подрумянивания. Поэтому используйте для этого достаточно большую форму для запекания.

    • Выпекайте 20 минут. Перемешайте и удалите на тарелке кусочки лука, которые уже подрумянились. Затем продолжайте запекать, пока картофель не станет мягким, а лук не станет золотисто-коричневым, еще около 15 минут.

    • Добавьте кусочки лука, которые вы вынули, обратно в сковороду, еще раз осторожно перемешайте и подавайте.

    ПРИМЕЧАНИЯ

    Вместо того чтобы использовать молодой картофель, вы можете использовать обычный картофель Юкон Голд (2 средних картофеля весят около 1 фунта) и разрезать каждый из них на 8 клиньев, как показано на видео. Вы также можете нарезать лук дольками, а не дольками.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям.Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Жареный картофель и лук

    Количество на порцию

    Калорий 211 калорий из жиров 117

    % дневной нормы *

    Жир 13 г 20%

    Насыщенные жиры 2%

    Натрий 299 мг 13%

    Углеводы 21 г 7%

    Волокно 3 г 13%

    Сахар 1 г 1%

    000 Белок 2 г 5 4% Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Жареная мускатная тыква Жареная морковь .

    Запеченный картофель с луком - Ешьте дома

    Тиффани Кинг 9 комментариев

    Это простой способ нарядить печеный картофель. Только Джим и я любим нашу картошку с луком, поэтому я делаю простые для детей.

    Вот что вам понадобится:

    Распечатать рецепт

    Запеченный картофель с луком

    Ингредиенты

    • картофель для запекания
    • сливочное масло
    • лук, нарезанный тонкими ломтиками
    • соль и перец

    Инструкции

    • Нарежьте картофель наполовину.Осторожно откройте их ножом.

    • Намажьте каждую картофелину небольшим количеством масла.

    • Положите кусочки лука в каждую картофелину и посолите и поперчите.

    • Заверните каждую картофелину в фольгу и запекайте при температуре 350-400 градусов в течение 1–1 1/2 часа.

    Вот как выглядит картофель, когда его готовят завернуть в фольгу.

    В рубрике: Гарнир, овощи С тегами: масло, лук, картофель, гарнир

    Взаимодействие с читателями

    Обратные ссылки

    1. […] Запеченный картофель с луком […]

    Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

    .

    Жареный картофель, перец и лук

    14 сентября 2016 г.


    Этот деревенский рецепт напоминает мне мою свекровь, которая складывала вместе пару овощей, только что собранных со своего огорода, вместе с картофелем в сковороду и создавала что-то вкусное. Это типичный рецепт cucina povera, или итальянской крестьянской кухни, поскольку он создается из ингредиентов, которые большинство итальянцев выращивали бы в своих садах. В этом году мой муж посадил в нашем саду перец фриггителли, и эти три перца были очень плодовитыми.Я жарила перец, использовала его в макаронных изделиях, готовила в томатном соусе, но любимый способ приготовления моего мужа - это жареный картофель и перец. Если честно, не нужно даже отмерять ингредиенты. Я использую почти равное количество вареного картофеля и перца, бросаю нарезанный лук и чеснок и немного нарезанной панчетты для аромата, обжариваю их вместе на большой сковороде и просто позволяю волшебству произойти. Вам не нужно использовать перец фриггителли, так как любой другой сладкий перец подойдет.

    Вы можете настроить это блюдо по своему вкусу, добавив один-два острых перца, если вам нравятся острые блюда, или одну-две ложки каперсов и / или оливок, если хотите. Я обычно все просто и подаю это блюдо с жареными колбасками или жареным цыпленком. Это блюдо тоже хорошо хранится день-два и хорошо разогревается. Разогретые остатки этого блюда стали одним из любимых обеденных блюд моего мужа!

    Buon Appetito!
    Дебора Мел 2016

    Состав

    • 3 больших картофеля, очищенных и нарезанных на кусочки по 2 дюйма
    • 3-4 столовые ложки оливкового масла
    • 2 унции панчетты, нарезанные кубиками
    • 3 больших сладких перца с сердцевиной, с семенами и нарезанными большими кубиками (или равное количество красного и зеленого перца фриггителли - см. Примечания выше)
    • 1 большая луковица, очищенная и нарезанная кубиками
    • 4 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных
    • Соль и перец по вкусу
    • 1/2 чайной ложки Red Hot Chili Flakes (по желанию)
    • 1/4 стакана свежих крупно нарезанных листьев петрушки

    Инструкции

    1. Отварите картофель в слегка подсоленной воде, пока он не станет мягким, примерно 8–10 минут.(Не пережаривайте, иначе смесь станет мягкой)
    2. Слейте воду с картофеля и отложите.
    3. В большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне до легкого дыма, а затем добавьте панчетту, перец и лук.
    4. Готовьте, пока перец и лук не станут мягкими, время от времени помешивая, примерно 8–10 минут.
    5. Добавьте чеснок и продолжайте готовить, пока смесь не станет коричневой, еще примерно 3-4 минуты.
    6. Добавьте картофель в сковороду вместе с остальным маслом, солью, перцем и хлопьями красного перца и продолжайте готовить, аккуратно складывая смесь, пока она готовится один или два раза.
    7. Примерно через 6-7 минут, когда картофель начнет окрашиваться, добавьте листья петрушки и аккуратно перемешайте.
    8. Подавать теплым.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 4 Размер порции: 2 чашки
    Количество на порцию: Калории: 457Общие жиры: 22 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 10 мг Натрий: 111 мг Углеводы: 60 г Волокно: 7 г Сахар: 10 г Белки: 9 г

    .

    Жареный сладкий картофель с луком

    Знаешь, когда я чувствую себя победителем? Когда я смогу придумать здоровые и питательные рецепты, которые будут невероятно сытными и вкусными. Я люблю обычный картофель и могу съесть миллион разных блюд. Сладкий картофель намного более питателен, поскольку он является отличным источником многих витаминов и калия. Я всегда стараюсь включить в свой рацион побольше калия, так что это идеально. Что касается моих вкусовых предпочтений, я предпочитаю придавать сладкий картофель как можно более пикантному вкусу, когда я подаю его в качестве гарнира к основному блюду.Мне просто не нравится есть жареный цыпленок с очень сладкой окороченной начинкой :).

    Вот почему я думаю, что этот рецепт привносит много «пикантности» в сладкий картофель, даже если он от природы сладкий. Лук, чеснок и зелень добавляют еще больше ароматного аромата. Вы даже можете добавить тертый пармезан, чтобы придать блюду сырный ореховый вкус. Обжарка овощей еще больше подчеркивает их вкус, и мне тоже нравится карамелизация картофеля, поэтому я жарил их всего несколько минут в самом конце.Обжарив сладкий картофель и попробовав его, я понял, что могу съесть его как основное блюдо и быть полностью счастливым.

    Состав:

    2 1/2 фунта сладкого картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного 1–1 1/2 части

    1 большая луковица, очищенная от кожуры и нарезанная кусочками размером 1 / 2-1 дюйма

    2-3 измельченных зубчика чеснока

    1 чайная ложка сухих трав, необязательно (например, розмарин, тимьян, петрушка, орегано и т. Д.)

    1-2 столовые ложки свежей зелени, мелко нарезанной (все, что вы предпочитаете - тимьян, петрушку, розмарин и т. Д.))

    2-3 столовые ложки масла (авокадо, оливковое, растительное и т. Д.)

    1 столовая ложка кленового сиропа

    1/2 чайной ложки соли, черный молотый перец по вкусу

    Инструкции:

    Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    Сладкий картофель и лук очистить и нарезать. Очистить и измельчить чеснок, мелко нарезать зелень.

    В большой миске смешайте сладкий картофель, лук, чеснок, сушеные и свежие травы, масло, кленовый сироп, соль и молотый черный перец.Смешайте все до однородной массы, чтобы картофель был равномерно покрыт всеми ингредиентами.

    Переложите все ингредиенты в форму для выпечки с бортиком 13 × 9 дюймов. Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой или крышкой и запекайте около 30 минут, пока картофель не прожарится.

    Если хотите, можете добавить еще тертого сыра поверх овощей.

    Откройте крышку и готовьте еще 5-10 минут, пока сладкий картофель и лук не станут золотистыми.Если вы хотите получить более жареный / обугленный вкус, вы можете включить жаровню в течение последних 5 минут выпечки.

    Украсить свежей зеленью и подавать горячим.

    Жареный сладкий картофель с луком

    Автор: Ольга Фабрика вкусов

    Тип рецепта: Стороны

    • 2½ фунта сладкого картофеля, очищенного и нарезанного 1–1½ кусочками
    • 1 большая луковица, очистить и нарезать ½- Кусочки 1 дюйм
    • 2-3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка сухих трав, по желанию (например, розмарин, тимьян, петрушка, орегано и т. Д.))
    • 1-2 столовые ложки свежей зелени, мелко нарезанной (все, что вы предпочитаете - тимьян, петрушка, розмарин и т. Д.)
    • 2-3 столовые ложки масла (авокадо, оливковое, овощное и т. Д.)
    • 1 столовая ложка кленового сиропа
    • ½ чайной ложки соли, черный молотый перец по вкусу.
    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
    2. Очистить и нарезать сладкий картофель и лук. Очистить и измельчить чеснок, мелко нарезать зелень.
    3. В большой миске смешайте сладкий картофель, лук, чеснок, сушеные и свежие травы, масло, кленовый сироп, соль и молотый черный перец.Смешайте все до однородной массы, чтобы картофель был равномерно покрыт всеми ингредиентами.
    4. Перелейте все ингредиенты в форму для выпечки с бортиком размером 13x9 дюймов. Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой или крышкой и запекайте около 30 минут, пока картофель не прожарится.
    5. Если хотите, поверх овощей можно добавить еще тертого сыра.
    6. Откройте крышку и готовьте еще 5-10 минут, пока сладкий картофель и лук не станут золотистыми.Если вы хотите получить более жареный / обугленный вкус, вы можете включить жаровню в течение последних 5 минут выпечки.
    7. Украсить свежей зеленью и подавать горячим.

    3.4.3177

    .

    Смотрите также