Выпечка ко дню учителя


Создаем печенье-поздравление ко Дню учителя

Сегодня я покажу, как приготовить вкусное и красивое (а еще необычное и запоминающееся) поздравление для любимого учителя.

Надеюсь, кто-то из вас даже успеет повторить и сделать подобный (естественно краше и лучше) сувенир для своего знакомого учителя. Что ценно, и ребенок может поучаствовать в создании этого подарка.

Нам понадобится:

  1. Тесто для печенья.

  2. Сахарная глазурь.

  3. Пищевые красители, пищевые фломастеры.

  4. Кисть.

  5. Зубочистка или иголка.

  6. Духовой шкаф.

  7. Нож, соломинка для коктейля.

  8. Формы для пряников или трафарет из бумаги.

  9. Пакеты для заморозки.

Приступаем!

Для начала сделаем сами печенюшки для росписи.

Тестом мы для него уже запаслись, найдя его в интернете, старой поваренной книге... В общем, откуда мы вытащили рецепт абсолютно неважно, главное, чтобы это тесто не сильно поднималось и печенье держало форму и не рассыпалось.

Раскатываем тесто на пекарской бумаге, вырезаем печенье в форме осенних листочков.

Можно использовать готовые формы, или вырезать ножом по бумажному шаблону. Вырезанное печенье очень удобно перенести на пергаменте (так печенье не деформируется) на противень и отправить все в печь.

Раскатаем еще оду часть теста, теперь уже для школьной доски и тетрадного листа. Из раскатанного теста аккуратно вырезаем ножом два прямоугольника (у меня размером). Один из которых с помощью соломинки для коктейля и ножа превращаем в тетрадный лист. Дырочки делаем по длинной стороне пряничного прямоугольника. На одинаковом расстоянии. Делаем прорези ножом. И в печь!

Даем нашему творчеству остыть. Пока займемся подготовкой «красок».

Как приготовить сахарную глазурь или айсинг, можно найти все там же, в интернете. Даже здесь на Ярмарке Мастеров есть мастер-классы по этому поводу.

Для наших целей понадобится глазурь 4-х цветов: желтого, белого, коричневого и цвета школьной доски (у меня это сине- зеленый, но можно заменить и на черный, это кому как больше нравится).

Глазурь изначально белая, так что один цвет уже есть, остальные цвета получаем с помощью пищевых красителей.

Раскладываем окрашенную глазурь по кулечкам — это могут быть специальные кондитерские мешочки, зип-пакеты или пакеты для заморозки продуктов.

Крепко завязываем каждый «тюбик» сверху и отрезаем самый кончик (маленький-маленький) непосредственно перед росписью.

У нас уже готовы наши пряничные основы:

На фото выше будущая доска и тетрадный лист.

А это наши осенные листочки:

Теперь на каждом печенье делаем контур из глазури нужного цвета. У пакетиков с глазурью для этого отрезаем самый кончик, чтоб получить тонкую линию айсинга на прянике.

Даем контуру немного подсохнуть. несколько минут будет достаточно.

Дальше наносим глазурь на всю поверхность каждого пряничка внутри контура. Для этого можно срезать кончик чуть побольше, чтобы увеличить дырочку.

Быстро, пока глазурь не застыла, берем иглу или зубочистку, разравниваем ей и заполняем все дырочки в глазурном покрытии. Если на поверхности появились пузырьки, их тоже убираем иголкой.

И легонько потрясем, для того чтобы окончательно разровнять поверхность.

Тоже самое делаем со всеми пряничками и даем просохнуть очень хорошо. На просушку уйдет несколько часов. Лучше оставить на ночь. Впереди самое интересное — роспись, и будет обидно если сахарная корочка поломается прямо под кистью.

Вот он полуготовый результат:

Начнем с доски. Коричневым айсингом нарисуем широкую линию по нижнему краю. Это деревянная полочка для мелков.

Снова даем высохнуть. Но уже не так долго. Слой гораздо меньше, чем фоновое покрытие. Можно переключиться на другие пряники. Но чтобы вас не запутать, расскажу сначала все про доску.

Итак, коричневая полоска высохла, парой ловких движений белым айсингом «разбросаем» мелки и тряпочку.

Пишем на доске поздравление. Для этого можно сначала нанести его пищевым фломастером, а потом обвести айсингом.

И последний штих с доской.

По высохшей глазури, изображающей тряпочку, кистью в пищевом красителе делаем пару легких движений, чтобы обозначить тени и складки.

На очереди тетрадный лист.

Здесь все проще. Пищевыми фломастерами по линейке рисуем тетрадные линии, не забываем про поля. И делаем подпись.

Ура, теперь листья!

Превращаем тарелку в палитру, капнув нужных пищевых красителей.

Дальше разводя их водой и смешивая между собой, как обычные краски, представляем себя осенью и раскрашиваем наши листья!

Поступаем так со всеми листьями и даем краскам подсохнуть. Кстати, если у вас тесто достаточно светлое, так можно красить прям по нему, не делая фон из глазури.

Коричневым айсингом на всей этой красоте рисуем прожилки листочков. Их можно нарисовать и просто кистью и красителем, как мы делали с тенью на тряпочке, но раз глазурь подходящего цвета у нас есть, используем ее.

Обратите внимание, что прожилки на клене расходятся, как лучики, из центра, а на других листочка от центральной линии. Почему-то очень много видела таких прянечных кленов с неправильно нарисованными линиями.

Вот и все, даем прожилкам высохнуть и все готово!

Осталось только красиво упаковать.

Надеюсь, это мастер-класс будет полезен.

Фырф, ваш Еж Колупай

www.livemaster.ru

Рецепты ко дню учителя с фото

Раздел "Рецепты ко дню учителя" содержит рецепты, которые можно приготовить ко дню учителя.

Рецепты 1-21 (из 26)

 1   2 » Конец Все

  Домашний зефир приготовлен из яблок с апельсиновым соком и агар-агаром без желатина - десерт получается очень нежный, слегка влажный и не сильно сладкий.

  Торт в виде цветка-семицветика приготовлен из медовика - это очень старый, очень вкусный рецепт моей бабушки.

  Ягодный торт приготовлен с клубникой и малиной, украшен ягодами и оформлен в виде подарка - получается эффектный, нежный и вкусный торт.

  Лёгкая, быстрая и вкусная закуска «Капрезе» сделана с сыром моцарелла, помидорами и базиликом.

  Корзиночки из помидоров фаршированы сыром, варёным яйцом и чесноком. Идея с этими корзиночками из помидор возникла давно, не было повода для реализации. А тут был день рождения дочки ранней осенью, когда еще с дачи привозится куча огурцов и помидоров.

  Торт сделан по мотивам картины Решетникова "Опять двойка" с кошкой.

  Украшение салата в виде цветка каллы сделано из сыра и моркови.

  Торт "Ложный Наполеон" приготовлен из теста на пиве и с кремом из сгущёнки.

  Торт «Пьяная вишня» приготовлен из бисквита с кремом из сгущенки, замоченной в коньяке вишни и шоколадной глазури.

  Простой салат приготовлен с лапшой быстрого приготовления и печенью трески.

  Салат из крабовых палочек приготовлен с сыром, яйцами и ананасом.

  Салат «Подсолнух» с чипсами смотрится очень эффектно и ярко на любом праздничном столе!

  Салат «Селедка под шубой» приготовлен с маринованным луком и украшена «Шуба» розочками из свеклы с пошаговыми фотографиями.

  Домашний торт приготовлен с бисквитом и зефиром, украшен фруктами - готовится быстро и легко.

  Песочное печенье приготовлено на маргарине и украшено кулинарной посыпкой. Получается хрустящее и очень вкусное!

  Песочное печенье "Тающие моменты" приготовлено с кукурузной мукой, что делает это печенье просто тающим во рту.

  Салат приготовлен с вермишелью быстрого приготовления: загадка - обычно никто не догадывается, из чего салатик.

  Картофельные розочки приготовлены в духовке и сделаны из картофеля.

Рецепты 1-21 (из 26)

 1   2 » Конец Все

saechka.ru

Подарки на день учителя - идеи съедобных сюрпризов

Даже если у вас в доме уже нет школьников, в окружении близких людей наверняка найдется два-три человека, которые так или иначе имеют отношение к сегодняшнему празднику. Может, вы и не будете тщательно продумывать, что подарить преподавателю своими руками, но вот идеи подарков на День учителя, которые можно.... съесть, рассмотреть стоит - вы всегда можете на скорую руку сообразить что-то приятно-сладкое и пойти в гости, чтобы поздравить человека, старавшегося в свое время вложить вам в голову то Доброе, Светлое и Вечное, что искренне стремятся вложить детям учителя.

В России, а также Эстонии, Азербайджане, Армении День учителя отмечают 5 октября. В Украине, Беларуси, Казахстане, Молдове - в первое воскресенье октября. Кроме того, в 1994 году ЮНЕСКО был учрежден Всемирный день учителей - праздник, как и в России, отмечают 5 октября.

Впрочем, даже если вам не к кому зайти со сладким подарком, даже если вы не хотите порадовать сегодня учителя вашего ребенка съедобным сюрпризом, согласитесь, вполне можно говорить о том, что этот праздник касается всех и каждого - в жизни любого человека были, есть и будут учителя - в том или ином варианте. Так почему бы не отметить этот день вечерним семейным чаепитием, мысленно послав пожелания здоровья, счастья и тепла всем тем, кто оставил в вашей жизни значимый след, кто научил вас быть мудрее и сильнее, добрее и красивее, образованнее и умнее, мягче и терпеливее? Идеи подарков на День учителя вполне могут трансформироваться в идеи подарков, например, для папы - именно он когда-то научил вас кататься на велосипеде, мастерить дудочки из полых стеблей болотных растений и давать сдачу задиристым мальчишкам, дразнившим вас в детстве за веснушки и очки...

Итак, подарки на День учителя - идеи съедобных сюрпризов, которые вы вполне успеете реализовать сегодня. Фантазируем!

1. Печенье в виде цветных карандашей - пожалуй, один из самых подходящих вариантов, если вы задумываетесь о подарке на День учителя своими руками. Конечно, придется немного попыхтеть, но результат того стоит - вы получите не только коробку оригинальных карандашей, но и восторженные глаза любимого преподавателя, который наверняка такого сюрприза еще никогда не получал!

2. Коробочка домашних конфет, например, из белого шоколада и матчи - это роскошь, а не подарок! Такой сюрприз не купишь в магазине - его можно только приготовить специально для любимого учителя, красиво упаковать и подарить самому замечательному педагогу!

3. Баночка апельсинового джема поднимет настроение и в дождливый осенний день, и ранним серым утром, и просто так, когда хочется чего-то сладкого к чаю. Готовить его очень просто и быстро, и если вы решите сделать на скорую руку подарок на День учителя своими руками, это очень неплохой вариант.

4. Корзинку с грибами не хотите прихватить в школу в качестве подарка на День учителя? Такое печенье в виде шампиньонов, возможно, простовато на вкус, но выглядит он потрясающе, и в качестве съедобного сюрприза преподавателю будет очень кстати.

5. А почему бы не испечь на скорую руку какой-нибудь кекс? Например, ароматнейший шоколадно-банановый? Густо присыпьте его сахарной пудрой - на контрасте белого и черного будет очень симпатичный и нарядный подарок. И не забудьте коробочку - благодаря этой мелкой детали сюрприз будет законченным.

6. Съедобные розы - невероятно красивый подарок ко Дню учителя. Вкусно, ароматно и празднично. Согласитесь, от такого букета любой учитель придет в восторг. Купить цветы - это, конечно, проще, но зато приготовить их - интереснее и оригинальнее. Цена вопроса - упаковка слоеного теста и пара яблок.

7. Бисквитные рулеты готовятся элементарно и, что самое важное в сегодняшнем случае, быстро. Буквально за полчаса вы можете сделать вкусный, свежий, красивый и оригинальный подарок на день учителя. Обыграйте его с помощью тематической надписи, сделанной обычной шоколадной глазурью - и ваш сюрприз будет запоминающимся и необычным!

8. Баночка шоколадно-ореховой пасты домашнего приготовления - праздник сам по себе. Упакуйте ее красиво, оформите празднично - такому подарку обрадуется любой учитель!

9. А представьте, вы придете сегодня в школу за ребенком и принесете с собой корзинку с нереально пахнущими на весь класс банановыми булочками? Испеките две порции - будет и учителю приятный съедобный сюрприз, и детям радость.


Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

Имбирное печенье рецепт. Поздравление ко Дню учителя — Пустунчик

Подарок на День учителя может быть не только красивым, но и безумно вкусным! Если Ты до сих пор не решил, чем порадуешь любимого педагога, не беда! Красочное имбирное печенье станет ароматным дополнением Твоих поздравлений.

14 11 т.

Пряники в форме осенних листочков, тетрадей и карандашей непременно понравятся Твоему наставнику. Только Ты уж постарайся — пусть они будут такими же аккуратными, как и тетрадка лучшего ученика Твоей школы.

Рецепт тестадля имбирного печенья Ты легко найдешь на моем сайте, а вот как его правильно вырезать и украсить, я Тебе сейчас расскажу.

Итак, для приготовления печенья ко Дню учителя Тебе понадобятся:

  • имбирное тесто,
  • формочки для пряников или трафарет из бумаги,
  • сахарная глазурь,
  • пищевые фломастеры и красители,
  • кисточка,
  • зубочистка,
  • нож, соломинка для коктейля,
  • пакеты для заморозки.

Готовим!

1. Вооружившись скалкой и формочками листьев, на пергаментной бумаге раскатай тесто и вырежи аккуратные пряники.

Если специальных формочек под рукой не нашлось, сделай шаблоны из бумаги и осторожно обрежь тесто ножом по контуру. На пергаменте печенье удобно переносить на противень — так тесто не деформируется.

2. Теперь вырежи печенье в форме прямоугольников — школьной доски и тетрадного листа.

Вдоль левой стороны листа с помощью коктейльной соломинки сделай дырочки. Ножом сделай прорези и — в печку!

Вот какое чудо-печенье должно получиться:

3. Но пока пряники пекутся, займись приготовлением «красок».

Читай, как приготовить сахарную глазурь, на сайте «Пустунчик» и добавляй пищевые красители. Тебе понадобится айсинг четырех цветов: желтого, зеленого, белого, коричневого и сине-зеленого (для школьной доски).

Разложи глазурь по кондитерским пакетам. Можешь использовать пакеты для заморозки. Плотно завяжи кулечки и на каждом отрежь кончик — маленький-маленький.

4. Возьми айсинг нужного цвета и сделай на каждом прянике тоненький контур.

Оставь на минут 10-15 — пусть контур подсохнет.

5. Теперь заполни нужным айсингом всю поверхность каждого пряника.

6. Пока глазурь не застыла, зубочисткой или иголкой быстренько разровняй поверхность, избавив ее от пузырьков и неровностей. Потряси печенье, чтобы глазурь легла равномерно.

Оставь печенье на пару часов (или на ночь), чтобы оно как следует высохло.

А теперь — мое любимое: декоративная роспись!

7. Сначала распишем школьную доску. Коричневой глазурью проведи внизу прямоугольника толстую линию — это полочка для мела.

Когда полоска подсохнет, «разбросай» по ней белые мелки и сделай тряпочку.

Пищевым фломастером напиши на доске поздравление. Аккуратно обведи айсингом.

На «тряпочке» слегка обозначь кисточкой складки.

8. Приступаем к тетрадному листу.

Пищевыми фломастерами сделай линии и поля. Подпиши тетрадный лист. Можешь выбрать из моих вариантов: «Спасибо за Ваш труд», «Дорогой Марии Ивановне», «Исполнения желаний», «Мы будем слушаться!» — илипридумай что-то свое.

И наконец — листья!

Смешай на тарелке капельки нужных пищевых красителей и вперед — делать поздравительные пряники осенними!

Разбавляй краски водой, смешивай и смело наноси на поверхность листьев.

Дай краскам высохнуть и наноси прожилки.

Делаем роспись коричневым айсингом.

Кстати, обращал ли Ты внимание на строение разных листочков? У кленовых прожилки расходятся из центра, а в дубовых или березовых — исходят от центральной линии.

Самое вкусное печенье ко Дню учителя готово!

Не удержался! Сделал для Тебя радужную подборку сладостей ко Дню учителя, которые на основе сегодняшнего мастер-класса Ты сможешь приготовить сам и угостить ими своих наставников.

Сделай профессиональный праздник любимого учителя слаще — подари ему необычное осеннее печенье!

Читай также:

Заметили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

pustunchik.ua

Создаем печенье-поздравление ко Дню учителя

Сегодня я покажу, как приготовить вкусное и красивое (а еще необычное и запоминающееся) поздравление для любимого учителя.

 

Надеюсь, кто-то из вас даже успеет повторить и сделать подобный (естественно краше и лучше) сувенир для своего знакомого учителя. Что ценно, и ребенок может поучаствовать в создании этого подарка. 

 

Для этого нам понадобится:

  • Тесто для печенья.
  • Сахарная глазурь.
  • Пищевые красители, пищевые фломастеры.
  • Кисть.
  • Зубочистка или иголка.
  • Духовой шкаф.
  • Нож, соломинка для коктейля.
  • Формы для пряников или трафарет из бумаги.
  • Пакеты для заморозки.

 


Приступаем!

 

Для начала сделаем сами печенюшки для росписи.

 

Тестом мы для него уже запаслись, найдя его в интернете, старой поваренной книге... В общем, откуда мы вытащили рецепт абсолютно неважно, главное, чтобы это тесто не сильно поднималось и печенье держало форму и не рассыпалось.

 

 

 

 

Раскатываем тесто на пекарской бумаге, вырезаем печенье в форме осенних листочков.

 

 

 

 

Можно использовать готовые формы, или вырезать ножом по бумажному шаблону. Вырезанное печенье очень удобно перенести на пергаменте (так печенье не деформируется) на противень и отправить все в печь.

 

 

 

 

Раскатаем еще оду часть теста, теперь уже для школьной доски и тетрадного листа. Из раскатанного теста аккуратно вырезаем ножом два прямоугольника (у меня размером). Один из которых с помощью соломинки для коктейля и ножа превращаем в тетрадный лист. Дырочки делаем по длинной стороне пряничного прямоугольника. На  одинаковом расстоянии. Делаем прорези ножом. И в печь!

 

 

 

 

 

Даем нашему творчеству остыть. Пока займемся подготовкой «красок». 

 

Как приготовить сахарную глазурь или айсинг, можно найти все там же, в интернете. Даже здесь на Ярмарке Мастеров есть мастер-классы по этому поводу.

 

Для наших целей понадобится глазурь 4-х цветов: желтого, белого, коричневого и цвета школьной доски (у меня это сине- зеленый, но можно заменить и на черный, это кому как больше нравится).

 

Глазурь изначально белая, так что один цвет уже есть, остальные цвета получаем с помощью пищевых красителей.

 

Раскладываем окрашенную глазурь по кулечкам — это могут быть специальные кондитерские мешочки, зип-пакеты или пакеты для заморозки продуктов.

 


Крепко завязываем каждый «тюбик» сверху и отрезаем самый кончик (маленький-маленький) непосредственно перед росписью.

 

 

У нас уже готовы наши пряничные основы.

 

На фото справа будущая доска и тетрадный лист.

 

 

 

 

А это наши осенные листочки.

 

 

Теперь на каждом печенье делаем контур из глазури нужного цвета. У пакетиков с глазурью для этого отрезаем самый кончик, чтоб получить тонкую линию айсинга на прянике.

 

 

 

 

Даем контуру немного подсохнуть. несколько минут будет достаточно.

 

 

Дальше наносим глазурь на всю поверхность каждого пряничка внутри контура. Для этого можно срезать кончик чуть побольше, чтобы увеличить дырочку.

 

 

 

 

Быстро, пока глазурь не застыла, берем иглу или зубочистку, разравниваем ей и заполняем все дырочки в глазурном покрытии. Если на поверхности появились пузырьки, их тоже убираем иголкой.

 

 

И легонько потрясем, для того чтобы окончательно разровнять поверхность.

 

 

 

 

Тоже самое делаем со всеми пряничками и даем просохнуть очень хорошо. На просушку уйдет несколько часов. Лучше оставить на ночь. Впереди самое интересное — роспись, и будет обидно если сахарная корочка поломается прямо под кистью.

 

Вот он полуготовый результат:

 

 

Начнем с доски. Коричневым айсингом нарисуем широкую линию по нижнему краю. Это деревянная полочка для мелков

 

 

 

 

Снова даем высохнуть. Но уже не так долго. Слой гораздо меньше, чем фоновое покрытие. Можно переключиться на другие пряники. Но чтобы вас не запутать, расскажу сначала все про доску.

 

Итак, коричневая полоска высохла, парой ловких движений белым айсингом «разбросаем» мелки и тряпочку.

 

 

Пишем на доске поздравление. Для этого можно сначала нанести его пищевым фломастером, а потом обвести айсингом.

 

 

 

 

И последний штих с доской.

 

По высохшей глазури, изображающей тряпочку, кистью в пищевом красителе делаем пару легких движений, чтобы обозначить тени и складки.

 

 

На очереди тетрадный лист.

 

Здесь все проще. Пищевыми фломастерами по линейке рисуем тетрадные линии, не забываем про поля. И делаем подпись.

 

 

 

 

Ура, теперь листья!

 

Превращаем тарелку в палитру, капнув нужных пищевых красителей. 

 

 

Дальше разводя их водой и смешивая между собой, как обычные краски, представляем себя осенью и раскрашиваем наши листья!

 

 

 

 

Поступаем так со всеми листьями и даем краскам подсохнуть. Кстати, если у вас тесто достаточно светлое, так можно красить прям по нему, не делая фон из глазури.

 

 

Коричневым айсингом на всей этой красоте рисуем прожилки листочков. Их можно нарисовать и просто кистью и красителем, как мы делали с тенью на тряпочке, но раз глазурь подходящего цвета у нас есть, используем ее.

 

 

 

 

Обратите внимание, что прожилки на клене расходятся, как лучики, из центра, а на других листочка от центральной линии. Почему-то очень много видела таких прянечных кленов с неправильно нарисованными линиями.

 


Вот и все!

 

Даем прожилкам высохнуть и все готово!

 

Осталось только красиво упаковать.

 

Надеюсь, это мастер-класс будет полезен. А при должной фантазии, Вы можете использовать идеи этого мастеркласса и для других праздников.

 

Фырф, ваш Еж Колупай 
 

 

 

 

ezh-kolupai.ru

Торты ко Дню учителя: рецепты и идеи оформления

Что за праздник без торта? Порадуйте своего любимого учителя вкусным красивым тортом, украшенном в стиле профессионального праздника — Дня Учителя.

Родители тоже могут преподнести сладкие подарки педагогам, которые учат их детей. А еще лучше — устроить большое шумное чаепитие, на котором будут присутствовать и учителя, и ученики и мамы с папами!

Ну а уж если в вашей семье кто-то носит гордое звание педагога, то вопрос о праздничном торте вообще не обсуждается!

Торт может быть абсолютно любой, ведь дело не в рецепте, а в тематическом оформлении сладкого презента. Школьные мотивы вперемешку с осенними листьями, цветами, ягодами рябины — то что надо!

            

Для того чтобы приготовить вкусный и красивый торт на День Учителя вовсе не обязательно искать рецепт с пометкой «школьное». Главное в тематических тортах — это соответствующее оформление, а уж по какому рецепту вы его изготовите — дело десятое. Поэтому выбирайте свой любимый проверенный временем рецепт и тогда все у вам непременно получится!

Из выпеченных коржей и кремовых прослоек можно собрать разнообразные конструкции в виде книги, школьной доски, классного журнала или даже выстроить здание школы.

Верх и бока торта можно покрыть шоколадом, кремом или кондитерской мастикой — в зависимости от ваших предпочтений.

Для украшений в виде школьных принадлежностей или человечков так же отлично подойдет мастика, которую можно окрасить практически в любой цвет.

Красивые украшения можно сделать так же из золотистой карамели, что подчеркнет стиль осени.

Не забывайте, что в продаже можно найти сладости и печенье в виде буковок и цифр, либо формочки для такого печенья. С помощью вы сможете вырезать алфавит из мастики, мармелада, пастилы и т.д. и составить маленькое поздравление.

В общем, вариантов изготовления торта для любимого учителя масса. Наша коллекция рецептов и фото-подборка поможет вам разобраться с дизайном и создать свою неповторимую композицию.

Удачи вам в сладком творчестве, а вашим многоуважаемым педагогам — терпения, здоровья и хорошего настроения!

prazdnichnymir.ru

Идеальный подарок ко Дню учителя

Поделитесь находкой с друзьями!

Совсем немного времени осталось до замечательного праздника – Дня учителя! Какие подарки педагоги обычно получают в этот день? В большинстве случаев это конфеты и букеты цветов. Однако вы можете по-настоящему удивить учителя оригинальным, и, что немаловажно, вкусным презентом: необычным и душевным подарком, сделанным своими руками. Предлагаем вам сделать небольшую пряничную открытку ко Дню учителя.

Вам пригодится:


По рецепту любого имбирно-медового печенья/пряников (также подойдет рецепт имеющего ровную поверхность ванильного, шоколадного печенья) необходимо испечь небольшую открытку в форме сердца. Для идеально ровного контура будущего печенья желательно использовать формочку. В крайнем случае, можно сделать шаблон из бумаги и потом вырезать по нему заготовку из теста (но это не очень удобно и занимает больше времени). Кстати, рецепт теста можно посмотреть здесь.

Сразу после выпечки необходимо слегка придавить пряник сверху, чтобы его поверхность стала более ровной. Для этого можно использовать разделочную доску или большую книгу, обернутую пергаментом.

Готовим глазурь.
Я советую классический рецепт.

Ингредиенты:

  • 500 г сахарной пудры
  • 90 г белка
  • несколько капель лимонного сока

С помощью миксера взбиваем массу в течение 7-10 минут на средней скорости. В результате у вас получится базовая/контурная глазурь.

Часть глазури перекладываем в кондитерский мешок и обводим ею контур по краю пряника.


Пока контур подсыхает, готовим глазурь для заливки. Для этого в оставшуюся базовую глазурь добавляем немного воды и хорошо вымешиваем, чтобы не было пузырьков. Глазурь должна быть по консистенции примерно как жидкая сметана.

Наносим на пряник глазурь для заливки. Даем прянику высохнуть несколько часов.

С помощью пищевых фломастеров и линейки рисуем линии, имитируя бумажный лист в линейку или клетку.

От руки, либо с использованием бумажного шаблона рисуем на прянике контур в виде кленового листа.

С помощью кондитерского мешка обводим контур листочков желтой базовой глазурью.

Выжидаем несколько минут и после высыхания контура внутреннюю часть листочнов заливаем желтой глазурью для заливки. Даем прянику подсохнуть.

С помощью пищевого фломастера, либо кисточки делаем надпись «С днем учителя!».
Прорисовываем на листочках прожилки и тонируем, используя пищевые красители.

День учителя – обширная тема для оформления пряников. Например, можно воспользоваться не только формочкой «Сердце», но и в виде кленового листа и различных простых или фигурных табличек. Предлагаю еще три варианта для украшения пряников.

При этом оформлении печенья вам понадобится такой инструмент, как мастихин – тонкая лопаточка (если таковой нет, подойдет тонкий нож).

С помощью мастихина наносим базовую глазурь на пряники. Предварительно глазурь можно подкрасить в какой-либо нейтральной цвет. Даем пряникам высохнуть.

С помощью пищевых фломастеров, используя бумажные шаблоны или от руки, намечаем контуры будущих элементов.

Готовим контуры (базовую глазурь) нескольких цветов. С помощью кондитерского мешка обводим контуры по намеченным рисункам. Буквы можно закрасить сразу. Ждем, когда контур подсохнет.

Заливочной глазурью поочередно закрашиваем элементы рисунка в нужные цвета. Даем пряникам высохнуть несколько часов.

С помощью пищевых фломастеров и линейки рисуем линии, имитируя нотную тетрадь. Это будет пряник для учителя музыки. С помощью все того же фломастера, либо кисточки рисуем нотки и скрипичный ключ.

Еще на одном прянике на сердечке изображаем подобие флага Великобритании. Это будет сувенир для учителя английского.

Прорисовываем на листочках прожилки и тонируем, используя пищевые красители.
На доске пишем кисточкой необходимую надпись.

Таким нехитрым способом можно сделать сувениры доя всех учителей-предметников. Форма элементов, форма самого пряника остается на ваше усмотрение. Проявите фантазию и получите удовольствие от творческого процесса )

Осталось изящно упаковать вашу открытку. Если дарить пряники вы будете поштучно, то воспользуйтесь небольшими пакетиками для упаковки сладостей. Если одному учителю будете презентовать несколько пряников, то их можно красиво разложить в коробочки и лоточки. Перевязать упаковку и можно атласной лентой или рафией.

Будьте уверены, ваш подарок не оставит учителя равнодушным и станет самым трогательным и оригинальным сюрпризом в этот профессиональный праздник.

Приятного аппетита и с праздником!

Рейтинг статьи: 5.0 (2 оценки)

Голосовать за статью могут только зарегистрированные пользователи.

Поделитесь находкой с друзьями!

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку!

www.elle-craft.ru


Смотрите также