Розочки из картофеля в духовке


Картофельные розы | Домашняя кулинария

Запеченный в духовке картофель — это вкусно. Предлагаю приготовить запеченный в сливках картофель с добавлением сыра так, чтобы это было еще и очень красиво. Картофельные розы, запеченные в духовке под сливочным соусом — оригинальное и эффектное блюдо для гарнира. Розы из картофеля, запеченные в духовке под сливочным соусом, не обязательно делать маленькими, порционными. Моя подружка запекает один огромный цветок в большой стеклянной жаропрочной форме, и в ней же подает к столу.

Состав: (на 2 порции)

  • Картофель — 2 штуки среднего размера
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки — 2 столовые ложки
  • Сыр (плавящийся при высокой температуре) — 20 грамм
  • Специи (смесь сухих трав) — 1 чайная ложка 
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Масло сливочное — 10 грамм
  • Масло растительное для смазывания формы для выпечки

Как приготовить Картофельные розы, запеченные в духовке под сливочным соусом

Картофель для картофельных цветов нужно нарезать максимально тонко, как на чипсы. Можно потратить время и сделать это вручную, но удобнее воспользоваться специальной теркой. В моем комбайне Бош есть подходящая насадка. Чеснок мелко покрошить.

Подготовленные овощи

Картофельные розы очень удобно запекать в силиконовых формочках для маффинов. Смазать их растительным маслом и выложить картофельные чипсы по кругу, имитируя лепестки и формируя цветок.  Духовку нагреть до 200 градусов.

Сформировать розы

В глубокой посуде смешать сливки, чеснок, натертый на мелкой терке сыр (подходят сыры твердых сортов или рассольные хорошо плавящиеся сыры, у меня сулугуни). Добавить щепотку черного молотого перца, посолить по вкусу, в зависимости от степени солености сыра и добавить какой-нибудь пряной травки, я люблю кориандр и базилик, хорошо подойдут смеси прованских трав. Перемешать. Яиц в рецепте нет, картофельные розы подойдут для меню вегетарианцев, не отказавшихся от молочных продуктов.

Подготовленный сливочный соус

Ложкой выложить получившийся сливочный соус в картофельные розы, стараясь равномерно распределить его между «лепестками».

Распределить соус между «лепестками»

Время запекания зависит от того, насколько плотно выложен нарезанный картофель. У меня «бутоны» картофельных роз достаточно плотные, поэтому запекать нужно около часа. Определить готовность просто, нужно проткнуть до донышка Картофельную розу, запеченные в духовке под сливочным соусом, она должна быть мягкой.

Розы из картофеля в духовке

Когда Картофельные розы, запеченные в духовке под сливочным соусом будут готовы, выложить в серединку каждой по маленькому кусочку сливочного масла и отправить в духовку еще на 5 минут.

Картофельные розы

Получившиеся Картофельные розы, запеченные в духовке под сливочным соусом, легко вынимаются из формочек и не рассыпаются, благодаря расплавленному сыру. Подать картофельные цветы горячими на гарнир к мясному или рыбному блюду или в качестве самостоятельного блюда с овощным салатом. Мои любимый зимний салатик из пекинской капусты отлично дополнил вкус запеченного картофеля.

Запеченные в духовке с сыром и сливками картофельные розы

Картофельные розы, запеченные в духовке под сливочным соусом готовы. Приятного аппетита!

domashnyaya-kulinariya.ru

6 эффектных блюд из картофеля

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Не всегда нужно тратить уйму денег и времени, чтобы порадовать домашних или гостей чем-нибудь особенным. Картошка доступна круглый год и стоит копейки. AdMe.ru предлагает приготовить из нее блюда, которые станут украшением любого стола.

Картофельные «розы»

Вам понадобятся:

  • картофель — 6 шт. (из расчета на 4 порции)
  • тертый твердый сыр — 50 г
  • панировочные сухари — 50 г
  • растительное масло — 2 ст. л. и еще немного для смазывания формы
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Как приготовить:

  • Картошку почистить и нарезать очень тонкими кружочками. Если вы виртуоз — можете сделать это ножом, но проще воспользоваться специальной теркой.
  • Сложить ломтики картофеля в миску, добавить панировочные сухари и масло, посолить и поперчить. Как следует перемешать.
  • Смазать растительным маслом две стандартные формы для маффинов (на 6 кексов каждая).
  • Выложить в формы «розочки» из картофельных кружков. Начинайте с середины. Первый кружок сверните в рулет — это будет середина «бутона». Остальные выкладывайте вокруг в виде «лепестков».
  • Посыпать картофельные «розы» тертым сыром.
  • Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, до готовности и румяности картошки — примерно 40 минут.

Запеченная картошка по-шведски

Вам понадобятся:

  • крупный картофель — 4 шт. (на 4 порции)
  • бекон или ветчина — 100 г
  • сливочное масло — 50 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, молотый черный перец, ароматные травы — по вкусу

Как приготовить:

  • Картошку как следует вымыть и, не очищая, надрезать не до конца веером. Не повредить картофель поможет тонкая вязальная спица. Втыкаем ее в клубень вдоль у основания (примерно в сантиметре от него), делаем ножом тонкие надрезы до спицы, потом вынимаем.
  • Растопить сливочное масло. В растопленное масло добавить измельченный зубчик чеснока, соль и перец по вкусу, ароматные травы — например орегано или тимьян.
  • Выложить картошку в удобную форму, застеленную бумагой для выпечки, и тщательно смазать каждый клубень масляно-травяной смесью. Для этого удобно использовать кулинарную кисть.
  • Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут, после чего вставить в разрезы на картошке нарезанную полосками ветчину или бекон и отправить блюдо в духовку еще на 30 минут.

Картофельная «пицца»

Вам понадобятся:

  • крупный картофель — 2 шт. (на 4 порции)
  • тертый сыр — 100 г
  • ветчина или колбаса для начинки — 100 г
  • помидор
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец — по вкусу

Как приготовить:

  • Картошку почистить и нарезать на терке или ножом очень тонкими ломтиками.
  • Разогреть в сковородке с антипригарным покрытием масло. Выложить на дно ровным слоем картошку, посолить и оставить под крышкой на среднем огне на 10 минут.
  • Переложить картофельную основу в форму для запекания. Выложить сверху порезанную ветчину или колбасу, кружочки помидора. Добавлять можно все, что вы любите в начинке обычной пиццы: грибы, лук, перец и так далее.
  • Посыпать тертым сыром и запечь в разогретой до 190 градусов духовке, пока сыр не расплавится и не зарумянится (не больше 10 минут).

Несладкий «кекс» из картошки с сыром

www.adme.ru

Картофельные розочки - 8 пошаговых фото в рецепте

Хочу предложить Вашему вниманию вкусный гарнир из картошки. Розочки из картофельного пюре получаются не только вкусными, но и очень красивыми. Удивите своих гостей и приготовьте на праздничный стол гарнир из картофеля в виде розочек. 

Для приготовления картофельных розочек нам потребуется:

паприка - 1 ч. л.;

соль - 1 ч. л.

Картофель почистить, выложить в кастрюлю и залить холодной водой, добавить соль. Поставить кастрюлю на огонь и варить картошку до готовности.

Как только картофель станет мягким, снять кастрюлю с огня и слить половину воды. С остальной жидкостью измельчить картофель в пюре с помощью погружного блендера или толкушки.

Подготовить специи, яйцо, масло и сыр. 

Добавить в горячее картофельное пюре яйцо, паприку и сливочное масло. Всё хорошо перемешать. Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить в картофельное пюре. Всё тщательно перемешать.

Картофельное пюре переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Противень для запекания застелить пергаментом и отсадить на него из кондитерского мешка картофельное пюре в виде розочек.

Поставить противень в разогретую духовку и запекать при 180 градусах примерно 15-20 минут до золотистого цвета. Подать нарядные, очень вкусные картофельные розочки в горячем виде.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Розы из картофеля в духовке. Рецепт бабушки Гали

Дорогие друзья, в рубрике «Рецепты от читателей» сегодня очередной рецепт нашей подписчицы — Галины Трофимовны. Бабушка Галя часто готовит розы из картофеля. Делаются они совсем не сложно, а выглядят — будто с царского стола!

Такой гарнир можно подать и как самостоятельное блюдо к праздничному столу. Кстати, картофельные «розы» особенно хороши в пост, когда традиционная жаренная картошка надоедает.

Что же, давайте готовить!

Ингредиенты для роз из картофеля

  1. Картофель — 6-8 клубней
  2. Масло растительное — 3 ст.л.
  3. Чеснок — 1 зубчик
  4. Соль — 0,5 ч.л.
  5. Ваши любимые специи — по вкусу

Рецепт роз из картофеля в духовке

Можете попробовать вырезать розу из целого клубня картофеля. Для этого острым небольшим ножом прорезайте лепестки роз, начиная снизу. Двигайтесь к вершине цветка.

К сожалению, не у всех получается сделать розы этим методом с первого раза (тут все же требуется сноровка). Поэтому бабушка Галя показывает нам метод, благодаря которому справятся даже начинающие хозяюшки…

Для этого нарежьте картофелину на прямоугольные тонкие полоски. И уже из них сформируйте цветок, как показано на фото. Готовые розы можно положить в формочки для кексов, где они не развалятся. Ну, а если форм под рукой нет, то бабушка Галя предлагает вырезать из картофеля вот такую заготовку-бортик.

Выкладываем цветок в заготовку и уже после этого ставим в формы (или просто на противень).

Далее все просто: смешиваем натертый чеснок с солью, специями и маслом. Смазываем розочки и убираем в духовку (температура — 180 градусов) до образования золотой корочки.

По желанию можно смазать лепестки роз сметаной или майонезом…

Удивляйте своих родных и близких, угощайте их с любовью! Ну, а мы напоминаем, что если у вас тоже есть интересные рецепты, которыми вы бы хотели поделиться, то присылайте их нам на электронную почту [email protected]

Приятного аппетита!

elefteria.ru

Картофельные розочки

Распечатайте статью

Что можно приготовить из картошки и яиц? Можно приготовить запеченный картофель с яйцами, а сегодня приготовим картофельные розочки. Этим красивым блюдом можно украсить праздничный стол — можно подать в качестве гарнира или горячей закуски с соусом, а можно кушать вместо хлеба. Выбирайте сами. Розочки получаются плотными с чуть хрустящей корочкой снаружи и мягкими воздушными внутри.  Просто восторг! А уж какие красивые вы сами видите. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Состав:

  • картошка средней величины 8 шт
  • 1 яйцо
  • сливочное масло 50 г
  • соль

Розочки из картофельного пюре

Всё проще простого, а какая красота в результате. Картошку варим в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду, пюрируем и добавляем масло. Пусть чуть остынет.

Разбиваем одно яйцо и интенсивно размешиваем, чтобы вся картошка наполнилась яйцом. Но не переусердствуйте с взбиванием, иначе картофельное пюре может стать вязким, а нам этого не нужно.

Духовку включаем заранее и разогреваем до t = 200 градусов. Наполняем кулинарный мешочек с насадкой. В форму, застеленную калькой, отсаживаем розочки любой формы. Советую делать их объемнее, тогда в готовом виде они будут красивей и аппетитней.

Ставим в духовку. Время запекания, думаю, будет у всех разное в зависимости от духовки. Примерно  10-20 минут. У меня духовка с конвекцией и это упрощает дело. Конвекция, если кто не знает, это когда принудительно работает вентилятор внутри духовки (отдельная функция). И циркуляция горячего воздуха в духовке более интенсивное, за счет чего блюдо быстрее подрумянивается. Ну, не будем больше умничать и продолжим о розочках! 🙂

Следите за процессом и как только розочки станут румяными и красивыми, доставайте.

Выкладываем на листья салата, посыпаем мелко нарезанным зеленым лучком и мелко нарезанным красным или желтым болгарским перцем. Совсем чуть-чуть, но блюдо от этого только выиграет и будет смотреться празднично и более аппетитно.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

kulinaria-prazdniki-budni.ru

Розы из картофеля в духовке рецепт с фото

Каждая хозяйка в курсе, что вкусно накрыть праздничный или повседневный стол – это половина дела. На много сложнее красиво и оригинально украсить блюда. Приготовленные розы из картофеля в духовке один из многочисленных вариантов украшения привычного гарнира. Вообще существует много вариантов приготовления данного украшения, во фритюрнице, в микроволновой печи и духовом шкафу. Метод приготовления влияет на вкусовые качества и внешний вид угощения. Картофельные розы из фритюра будут калорийными, из микроволновки розы будут больше походить на чипсы, а духовые розы будут идентичны привычному печенному картофелю, но с красивым румянцем и необычной подачей. Мы рассмотрим, как приготовить розы из картофеля в духовке.

Обязательно потренируйтесь делать украшение заранее, чтоб не спешить учится в последний момент.

Что понадобится:

  • 5-6 картофелин среднего размера;
  • перец, специи, соль на ваше усмотрение;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Чтобы сделать розы из картофеля в духовке, клубни моем, чистим, ополаскиваем в чистой воде, режем тонко, как на чипсы. Так нарезать можно используя шинковку на терке либо блендер. Лучше выбирать клубни примерно одного размера.
  2. Берем бумажные формочки для приготовления кексов, слегка смазываем их растительным маслом. Так же для приготовления роз из картофеля в духовке подойдут металлические либо силиконовые формочки.
  3. На поверхность стола либо досточки раскладываем подготовленные ломтики картофеля, слегка накладывая их друг на друга.
  4. Аккуратно скручиваем получившуюся дорожку в трубочку и ставим в подготовленную форму.
  5. Смазываем розы маслом кисточкой, добавляем специи по вкусу.
  6. Отправляем всю эту красоту в раскаленную до 200 градусов духовку на 15-20 мин. Ориентироваться нужно по готовности картофеля и желаемой степени румяности.
  7. Готовые розы вынимаем из духового шкафа, слегка остужаем и снимаем с них бумажную оболочку.

Розы из картофеля в духовке можно подать как самостоятельное угощение либо разместить их на праздничных блюдах.

superfrau.ru

Розочки из картофеля рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Розочки из картофеля в духовке

По сути, это обычное пюре. Но способ подачи интересен. Закусочный картофель «Розочки» прекрасно сочетается со всем, к чему подходит картофельное пюре: мясо, овощи, сосиски, сардельки, салаты овощные. Да и сам по себе, как закуска, очень вкусен, нежен. Благодаря подаче, это уже не банальное пюре.

Из указанного количества у меня получилось 16 розочек (правда, пока я отвернулась, одну съел сын).

Всем приятного аппетита!

Как приготовить "Розочки из картофеля" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся картофель, сливочное масло, соль, 2 яйца: одно — для обмазки, второе — разделим на белок и желток, будем использовать только желток.

Шаг 3 Ссылка

Перетрём картофель через мелкое сито. Это важно! Так он будет очень нежный. Добавим 1 желток и сливочное масло.

Шаг 4 Ссылка

Аккуратно перемешаем.

Шаг 5 Ссылка

На застеленный пекарской бумагой противень из кондитерского мешка отсадим пюре. 1 яйцо чуть взболтаем и аккуратно смажем «Розочки». Запекаем в предварительно разогретой до 200ºC духовке 10-15 минут.

Шаг 6 Ссылка

Закусочные «Розочки» из картошки готовы. Подаём тёплыми. Приятного аппетита!

webspoon.ru

👌 Картофельные розочки с начинкой, рецепты с фото

Для праздничного стола предлагаю приготовить картофельные розочки. Начинить такие корзиночки можно любой начинкой. Это может быть жульен из курицы или мясо с сыром, возможны варианты овощной или грибной начинки. В своем варианте я предлагаю начинку из морского окуня и соуса бешамель.
 
Для приготовления картофельных розочек с начинкой потребуется следующий набор продуктов:


Приготовление:
 
Рыбу предварительно разделать, очистив от чешуи и освободив филе от костей. Нарезать филе кубиком размера 1х1 см. Картофель натереть на специальной терке или нарезать ножом как можно тоньше.
Замочить картофельные ломтики в воде, таким образом с них удалится крахмал и они станут боле гибкими и эластичными.

Для того, чтобы розочки держали форму, в начинку добавить белый соус бешамель. Подробный рецепт его приготовления можно посмотреть здесь.
 
Для соуса разогреть сотейник, выложить сливочное масло. Масло не должно жариться и гореть, оно должно медленно плавиться. Когда масло полностью расплавится, добавить муку и размешать смесь венчиком. Влить часть молока и интенсивно перемешивая венчиком добиться однородности соуса. Добавить оставшееся молоко, соль, белый перец. Уварить белый соус до нужной густоты.

Смешать соус с рыбой, добавить в начинку сыр и рубленный укроп. Перемешать. Форму для кексов смазать растительным маслом. На дно каждой формы выложить ломтик картофеля и распределить их по краям имитируя лепестки цветка.

Выложить начинку в центр каждого картофельного цветка. Края картофельных лепестков смазать небольшим количеством масла и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов.

Если картофель начнет подрумяниваться раньше времени, накройте форму фольгой, а когда картофель станет мягким, снимите фольгу и подключите гриль.

Для праздничного стола можно дополнить блюдо ложечкой красной икры перед подачей.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Картофельные розочки - ochenvkusno.com

Приготовить вкусные картофельные розочки элементарно просто. Ведь кто из нас не любит картошку? Недаром говорят, что картошка — второй хлеб! Необычные картофельные кексы в форме розочки — это оригинальное и соблазнительно аппетитное блюдо, на приготовление которого уходит минимум времени. Вместе с «Люблю готовить» предлагаю вашему вниманию интересный рецепт картофельных розочек с начинкой, приготовленных в духовке.

Ингредиенты:

  • картошка — 4 штуки;
  • одна куриная грудка;
  • грибы — 250 грамм;
  • одна маленькая луковица;
  • два куриных яйца;
  • растительное масло;
  • сливочный сыр;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Картофельные розочки. Пошаговый рецепт

  1. Для начинки: одну куриную грудку отварить в подсоленной воде до полной готовности мяса (я брала грудку небольшую, во время отваривания добавляла лавровый листик в водичку). По времени у меня уходит где-то примерно 20-25 минут, все зависит от того, каким размером грудка.
  2. Шампиньоны нарезать пластинами (очень мелко грибы нарезать не стоит, потому что во время запекания они потеряют свои вкусовые качества)
  3. Луковицу очистить от шелухи и нарезать на небольшие квадратики (если у вас большая луковица, то половины будет достаточно).
  4. Сковороду с растительным маслом поставить на плиту. Когда сковорода хорошенечко разогреется, положить в нее нарезанный лук и немного поджарить.
  5. А затем подготовленные грибы переложить в сковороду к луку, добавить соль, черный молотый перец и обжарить.
  6. Отварное куриное мясо остудить и нарезать соломкой.
  7. Куриные яйца взболтать вилкой: или можно венчиком.
  8. Соединить в одной емкости мясо с обжаренными грибами, влить взбитые яйца. Хорошо перемешать.
  9. Картошку помыть, очистить от кожицы и нарезать кольцами (для такого блюда лучше всего использовать длинную картошку).
  10. Для выпекания картофельных розочек нам понадобится форма для кексов.
  11. И начинаем собирать каждую розу в такой последовательности: в формочки для кексов на дно кладем кольцо картошки, дальше картофель выставляем внутри по всей формочке (внахлест колечко на колечко), подготовленную начинку кладем в середину каждой розочки и сверху на начинку кладем по кусочку сливочного сыра, прикрывая его колечками из картошки. Солим по вкусу.
  12. Отправляем форму в духовку на 20-30 минут при температуре 200 градусов (время запекания смотрите по своей духовке — возможно вам понадобится меньше или чуточку больше времени).

Необычное блюдо из обычных продуктов порадует вас любимую и сытно накормит вашу семью. Картофельные розочки с куриной начинкой придутся по душе всем — без сомнения. Ведь это настолько вкусно, что просто нельзя устоять. Такое блюдо частый гость на моей кухне — и близкие просто без ума от розочек с грибами.

«Люблю готовить» желает вам приятного аппетита и отличного настроения! И обратите внимание на приготовление картофеля «Буланжер» и картофеля «Анна».

Здравствуйте, дорогие читатели «Люблю готовить». Меня зовут Жанна. И у меня, как и у каждого целеустремленного человека, есть хобби, которое сопровождает меня по жизненному пути. У каждого свое увлечение, у меня — кулинария. Кулинария мне не просто интересна, ведь это еще и вкусно, полезно, многогранно! Любовь к кулинарии дает возможность коллекционировать различные книги и рецепты, готовить как простую еду, так и экзотические блюда, возрождать рецепты наших бабушек. Можно заниматься выпечкой разных сладостей, увлекаться творением блюд из мяса, осваивать тонкости суши, печь хлеб, готовить шикарные напитки... Это хобби принесет большое удовольствие вашим родным, ведь они будут всегда вкусно и сытно накормлены.

ochenvkusno.com

Розочки из картофеля 🥝 с беконом в духовке по простому пошаговому рецепту с фото

Блюда из картошки

redaktor4

Как приготовить вкусные и красивые розочки из картофеля с беконом в духовке. Интересный рецепт с пошаговыми фото. Идеальное блюдо для праздничного стола!

Пока нет оценок

Благодаря статье вы познакомитесь с простым и оригинальным рецептом розочек из картофеля с беконом, приготовленных в духовке. Узнаете, как быстро и без особых усилий получить невероятно ароматную, вкусную и красивую закуску, которая будет отлично смотреться на любом празднике или торжестве. Подробная пошаговая инструкция с фото поможет вам легко справиться с каждым этапом приготовления.

Кухонная техника и утварь: кухонные весы, разделочная доска, нож, чайная ложка, терка, глубокая емкость, форма для маффинов, фольга, духовая печь.

Ингредиенты

картофель 900 г
бекон 300 г
пармезан 40 г
сушеный кориандр 1 ч. л.
сушеный чеснок 1 ч. л.
паприка 0,5 ч. л.
белый перец 1/4 ч. л.
орегано 0,5 ч. л.
соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Картофель весом 900 г очищаем и нарезаем тонкими слайсами (лучше для этого использовать терку).
  2. Добавляем к картофелю по 0,5 ч. л. орегано и паприки, а также по 1 ч. л. сушеного кориандра, чеснока и 1/4 ч. л. белого перца. Соль используем по вкусу.
  3. Туда же отправляем 40 г пармезана. Все хорошо перемешиваем, чтобы специи распределились равномерно.
  4. Берем бекон весом 300 г и разрезаем его на длинные полоски.
  5. Кладем на разделочную доску 2 полоски бекона и раскладываем по нему картофель.
  6. Сворачиваем бекон рулетом, формируя розу.
  7. Готовые розы помещаем в формы для маффинов и запекаем блюдо в разогретой до 180°C духовке примерно 55 минут.

    Важно! Чтобы края картофеля не подгорели во время запекания, розы можно накрыть на какое-то время фольгой.

  8. Готовый картофель получается очень нежным и сочным внутри, а снаружи имеет хрустящую и румяную корочку. Такое блюдо станет как замечательным вариантом гарнира, так и самостоятельной закуской, которая украсит любой праздничный стол.

Видеорецепт

Если у вас остались вопросы касательно процесса приготовления розочек из картофеля с беконом, предлагаем вам посмотреть видео с подробным рецептом этого блюда.

Картофель – это одно из самых часто встречаемых продуктов как на повседневном, так и на праздничном столе. Теперь вы знаете, как разнообразить свое привычное меню и приготовить из этого овоща невероятного красивое и вкусное блюдо. Расскажите, понравился ли вам предложенный рецепт? Какие еще блюда из картофеля вы любите готовить? Не забывайте делиться своим кулинарным опытом в комментариях.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Хрустящие картофельные розы: картофель+бекон - отличная закуска для особого случая

Наивкуснейшие штучки...

С потрясающим ароматом... Пропитанные вытопившимся беконом... Простой рецепт красивой закуски из тонких ломтиков картофеля и бекона. Этот картофель очень празднично смотрится на столе. До полного остывания они никогда не доживали, поэтому про вкус в остывшем виде сказать не могу. Это блюдо никогда не остается на следующий день, оно съедается мгновенно.

 

4 шт. Картофель 2 ст. ложки Масло оливковое1 чайная ложка Порошок чесночный1 чайная ложка Тимьян сушенный1 чайная ложка Розмарин 0.5 чайной ложки Перец черный1 чайная ложка Соль12 полосок БеконТимьян Сыр пармезан  

 НАРЕЖЬТЕ И ПРИПРАВЬТЕ КАРТОФЕЛЬ

Разогрейте духовку до 200 ° C. С помощью слайсера тонко нарежьте картофель в большую миску. Добавьте оливковое масло, чесночный порошок, тимьян, розмарин, перец, соль и тщательно перемешайте руками, чтобы каждый картофельный слайс был равномерно покрыт специями и маслом.

СФОРМИРУЙТЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ РОЛЛЫ

На разделочную доску положите внахлест две длинных полоски бекона. Сверху него также внахлест ровно выложите картофельные слайсы. Аккуратно сверните бекон, формируя картофельную розу. Точно также повторите с остальным беконом.

ИСПЕКИТЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ РОЛЛЫ

Поместите картофельные роллы в порционные формочки, смазанные оливковым маслом. Выпекайте 20 минут. Накройте роллы фольгой и запекайте еще 30 минут.

УКРАСЬТЕ СВЕЖИМ ТИМЬЯНОМ И ПАРМЕЗАНОМ. ГОТОВО!

Посыпьте картофельные роллы мелко натертым пармезаном и свежими лепестками тимьяна. Поставьте в духовку на 5 минут, пока сыр расплавится. Наслаждайтесь!

Видео-инструкция

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

womensite.mediasole.ru


Смотрите также