Яблочный с миндалем пирог
Миндально-яблочный пирог - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Миндальную муку можно сделать самостоятельно: высушите миндаль в духовке и измельчите в муку. Рекомендую купить готовую, если раньше никогда не делали ее сами. Используйте твердые зеленые яблоки, так они не развалятся в процессе запекания. Готовый пирог украсьте глазурью и миндалем, а подавайте после остывания.1. В миску выложите миндальную муку, молотую корицу и мускатный орех, щепотку соли.
2. Хорошенько перемешайте все сухие составляющие.
3. По центру сделайте углубление и вбейте куриные яйца, влейте мед и растительное масло.
4. Аккуратно смешайте все содержимое миски, чтобы не было комочков.
5. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте их тонкими брусочками или измельчите в комбайне, выложите их в тесто.
6. Ложкой перемешайте яблоки в тесте.
7. Возьмите форму для запекания, выложите в нее тесто и разровняйте.
8. Отправьте пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса, затем достаньте из духовки и оставьте в форме для остывания.
9. Тем временем сделайте глазурь: в миску выложите 2 столовые ложки меда, сахарную пудру и воду.
10. Перемешайте содержимое вместе.
11. Сухую сковороду поставьте на огонь, выложите нарезанный миндаль и обжарьте его слегка, чтобы появился приятный аромат.
12. Удалите пирог из формы и вложите на решетку.
13. Полейте еще теплый пирог приготовленной глазурью и размажьте ее по всей поверхности.
14. Украсьте пирог поджаренным миндалем и оставьте до застывания глазури.
15. Готовый пирог нарежьте кусочками и подавайте к столу.
povar.ru
Для теста: |
200 гр муки |
50 гр мелко молотого миндаля |
1/2 ч.л. разрыхлителя |
100 гр сахара |
100 гр холодного сливочного масла(порезать на маленькие кусочки) |
щепотка соли |
1 ч.л. ванильной эссенции.у меня 1гр.ванили |
1 желток (от большого яйца) |
1-2 ст.л. холодной воды |
Для начинки: |
1 -1.2 кг яблок(лучше брать сорт "Грэнни смит") |
Свежий выжатый лимонный сок (1 лимон) |
Для наполнителя: |
120 гр масла (комнатной температуры) |
100 гр сахара |
цедра одного лимона |
1 большое яйцо |
100 гр муки |
250 мл сливок(от 15 % и выше) |
Для миндальной корочки: |
100 гр миндальных хлопьев |
1 ст. ложка(с верхом) сахара |
1 яичный белок |
квадратная форма 24*24 или круглая диаметром 26 см застелить пекарской бумагой |
Показать все (25) |
foodily.ru
Яблочный пирог с миндалем — Zira.uz
Ингредиенты
-
1 яйцо
-
150 граммов сахара
-
70 граммов мёда
-
150 граммов муки
-
2 грамма соды
-
200 граммов яблок
-
40 граммов миндаля
Руководство
Разве можно в сезон яблок не приготовить яблочный пирог? Особенно, когда пирог с ароматной основой и миндалем.
Яблоки прекрасно гармонируют с орехами и песочным тестом, которое так сильно напоминает медовый пряник.
Приблизительная стоимость готового блюда — 14 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
2 426
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Яйцо взбить до белой пены с сахаром. Мед отправить в микроволновку на 40 секунд и тонкой струйкой залить в чашу со взбитыми яйцами, продолжать взбивать еще 5 минут.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Аккуратно ввести муку с содой, перемешать до гладкого, блестящего теста, выложить тесто в форму для выпекания.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Сверху выложить яблоки и присыпать миндалем. Выпекать в разогретой до 165 С духовке 40-50 минут. Если миндаль начнет подгорать, накрыть форму фольгой.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
При подаче посыпать пирог сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
zira.uz
Яблочный пирог с миндальным кремом
? LiveJournal- Main
- Ratings
- Interesting
- 🏠#ISTAYHOME
- Disable ads
chadeyka.livejournal.com
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 102.8 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1638 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 2.9% | 3304 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 2.9% | 3294 г |
Углеводы | 20.9 г | 219 г | 9.5% | 9.2% | 1048 г |
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 10.2% | 952 г |
Вода | 74 г | 2273 г | 3.3% | 3.2% | 3072 г |
Зола | 0.895 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17.5 мкг | 900 мкг | 1.9% | 1.8% | 5143 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
бета Криптоксантин | 8.783 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 67.787 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 1.8% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.083 мг | 1.8 мг | 4.6% | 4.5% | 2169 г |
Витамин В4, холин | 34.08 мг | 500 мг | 6.8% | 6.6% | 1467 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.225 мг | 5 мг | 4.5% | 4.4% | 2222 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.058 мг | 2 мг | 2.9% | 2.8% | 3448 г |
Витамин В9, фолаты | 8.69 мкг | 400 мкг | 2.2% | 2.1% | 4603 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.102 мкг | 3 мкг | 3.4% | 3.3% | 2941 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.39 мг | 90 мг | 3.8% | 3.7% | 2655 г |
Витамин D, кальциферол | 0.189 мкг | 10 мкг | 1.9% | 1.8% | 5291 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.186 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.616 мг | 15 мг | 4.1% | 4% | 2435 г |
бета Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.054 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.25 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1.3% | 7500 г |
Дигидрофиллохинон | 0.009 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 0.2916 мг | 20 мг | 1.5% | 1.5% | 6859 г |
Ниацин | 0.063 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.106 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 233.31 мг | 2500 мг | 9.3% | 9% | 1072 г |
Кальций, Ca | 71.71 мг | 1000 мг | 7.2% | 7% | 1395 г |
Кремний, Si | 0.193 мг | 30 мг | 0.6% | 0.6% | 15544 г |
Магний, Mg | 9.75 мг | 400 мг | 2.4% | 2.3% | 4103 г |
Натрий, Na | 17.65 мг | 1300 мг | 1.4% | 1.4% | 7365 г |
Сера, S | 4.77 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.5% | 20964 г |
Фосфор, Ph | 123.4 мг | 800 мг | 15.4% | 15% | 648 г |
Хлор, Cl | 6.26 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.3% | 36741 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 2.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.33 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.475 мг | 18 мг | 2.6% | 2.5% | 3789 г |
Йод, I | 0.51 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.3% | 29412 г |
Кобальт, Co | 0.116 мкг | 10 мкг | 1.2% | 1.2% | 8621 г |
Марганец, Mn | 0.0882 мг | 2 мг | 4.4% | 4.3% | 2268 г |
Медь, Cu | 43.82 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 4.3% | 2282 г |
Молибден, Mo | 0.843 мкг | 70 мкг | 1.2% | 1.2% | 8304 г |
Никель, Ni | 0.106 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.63 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.276 мкг | 55 мкг | 6% | 5.8% | 1679 г |
Стронций, Sr | 0.82 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 4.51 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 88692 г |
Хром, Cr | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
Цинк, Zn | 0.2477 мг | 12 мг | 2.1% | 2% | 4845 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.344 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 14.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.792 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.003 г | ~ | |||
Сахароза | 1.544 г | ~ | |||
Фруктоза | 4.264 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.129 г | ~ | |||
Валин | 0.121 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.049 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.096 г | ~ | |||
Лейцин | 0.167 г | ~ | |||
Лизин | 0.113 г | ~ | |||
Метионин | 0.045 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Треонин | 0.078 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.105 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.105 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.226 г | ~ | |||
Глицин | 0.081 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.404 г | ~ | |||
Пролин | 0.111 г | ~ | |||
Серин | 0.133 г | ~ | |||
Тирозин | 0.065 г | ~ | |||
Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 34.87 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 8.668 мг | ~ | |||
Кампестерол | 0.06 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.048 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.552 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.004 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.003 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.268 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.086 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.723 г | min 16.8 г | 4.3% | 4.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.022 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.021 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.696 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.684 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.386 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.4% | 3.3% | |
18:2 Линолевая | 0.345 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.288 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.018 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 8.3% |
health-diet.ru
Миндально-яблочный пирог мне удивить гостей помог
Попробовала новый рецепт. Понравилось. Делюсь.Это мой первый опыт. Строго не судите. Все свои косячки вижу. Учусь. Но если честно — мясо и овощи мне как-то ближе))Ингредиенты:
Тесто:- мука пшеничная — 250 г;
- масло сливочное — 150 г;
- сахар (пудра сахарная) — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- ванильный сахар — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- яблоки — 2-3 шт.;
- джем — 1 ст. ложка;
- лимонный сок — 1 ст. ложка.
Крем:
- сахар — 120 г;
- миндальная мука — 120 г;
- яйца — 2 шт.;
- масло сливочное — 120 г.
Приготовление:
Масло для песочного теста предварительно убрать на час в морозилку, а масло для крема достать для размягчения при комнатной температуре.
Продукты
Муку просеять через сито, добавить одно яйцо, сахар, соль, ваниль и натёртое на тёрке мороженное масло. Быстро руками растереть всё в крошку. Скатать шар и в пищевой плёнке положить в холодильник.
Делаем тесто
Размягчённое масло соединить с сахаром, миндальной мукой и двумя яйцами. Всё взбить миксером. Миску с кремом накрыть плёнкой плотно и поставить в холодильник.
Взбиваем крем
В холодильник под плёнкой от заветривания
Яблоки (лучше кислые) — чистим и режем на дольки. Сбрызгиваем лимонным соком. Из шарика теста раскатываем тонкий корж. Удобно делать между двух листов бумаги для выпечки.
Тесто из холодильника
Раскатали
Уложили в форму
Перекладываем в форму и равномерно расправляем. Вилкой в тесте делаем много дырочек на дне. Дальше идёт весь наш миндально-сливочный крем.
С кремом
Режем яблоки и сбрызгиваем лимонным соком
Укладываем кусочки яблок на крем
Присыпаем их чуть сахаром, для красивого запекания. Но слегка, что бы не нарушить баланс кислого и сладкого. Ставим в духовку на 190-200ºС около 40 минут.
Ложку любого джема смешиваем с ложкой воды и этим смазываем готовый пирог. Он станет красиво-глазировано-блестящим после остывания.
Для глазировки — немного джема с водой
Вот такой красивый и вкусный пирог вышел
Приятного аппетита!
Как раз успела к приходу гостей. Замечательное, на мой взгляд, сочетание вкусов и ароматов миндаля, ванили и яблока… Думаю, будет повтор. И не один. Дети все миски облизали и от теста, и от крема))
7dach.ru
Яблоко и миндаль: три рецепта с миндальной мукой Now Foods, Real Food
Сегодня — Яблочный Спас. Яблоки прекрасно сочетаются с миндальной мукой. Давайте печь яблочные пироги 🍏. Я взяла за основу рецепт рубленого теста и большую часть муки заменила на 👉 миндальную муку от Now Foods, Real Food. А также с миндальной мукой можно сделать крем франжипан.Такое количество теста обычно берут на 1 пирог формой 26 см. Но у меня есть две небольшие формочки и я решила поэкспериментировать и сделать два пирога из одного теста.
Рубленое тесто:
300 г муки (я взяла 200 миндальной, 100 пшеничной)
150 г сливочного масла
100 мл ледяной воды
щепотка соли
800 г яблок (я взяла 1 кг)
60 г сахарной пудры
2 ст.л. крахмала (я взяла 4)
1/2 ст.л. молотой корицы
1 ч.л. лимонного сока
50 г сливочного масла
1 яйцо
Рецепт приготовления: смешать муку с солью. Добавить холодное масло и порубить с мукой до состояния крошки (можно в комбайне). Влить ледяную воду. добавить взбитое яйцо. Сформировать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.
Яблоки очистить и нарезать. У меня дольки были крупными. Такими, какие их делает яблокорезка (которая одновременно вырезает середину и режет яблоко на несколько частей), смешать с сахарной пудрой, крахмалом, корицей по желанию, лимонным соком.
Вынуть тесто из холодильника, разделить на две части. Из каждой половины теста делаем отдельный пирог.
🍏Открытый яблочный пирог из рубленого теста на миндальной муке
Выложить тесто в форму. На тесто выложить дольки яблок, смешанные с крахмалом, сахарной пудрой.
Сверху разложить кусочки сливочного масла, посыпать орехами.
Наколоть сверху вилкой.второй половиной взбитого яйца смазать поверхность пирога.
Сначала я выпекала по рецепту- 180 градусов 45 минут. Но яблоки схватились сверху, а внутри остались жесткими. Тогда я снизила температуру до 150 и оставила еще на целый час. Яблоки протушились и стали нежнейшим пюре, но при этом сохранили форму благодаря первоначальному запеканию на высокой температуре.
Посыпать сахарной пудрой.
🍏А-ля цветаевский пирог в кексовой форме на миндальной муке
В оставшуюся половину яблок я добавила пачку сметаны (200 грамм). В маленькую форму для кекса выложила тесто, поверх посыпала минадальной мукой, чтобы она впитала часть жидкости. Выложила начинку и запекала по такому же принципу. Сначала 180 градусов 45 минут, но начинка осталась жидковатой. Снизила температуру до 150 и запекала еще почти час. Начинка стала упругой, те кто пробовал пирог — не опознали сметану. Одни подумали, что это сырковая масса, другие — что сыр филадельфия.
🍏Тарталетки с франжипаном
Это же тесто можно использовать и для корзиночек с кремом франжипан (крем из миндальной муки
сливочного масла, сахарной пудры, яиц)
Я делала франжипан по рецепту Гордона Рамзи
100 г молотого миндаля
100 г сахарной пудры
100 г сливочного масла
20 г пшеничной муки
2 крупных яйца
2 ст.л. темного рома
Сложите все компоненты в чашу кухонного комбайна и быстро смешайте до консистенции мягкого крема.
В тарталетки выкладываем тесто, заливаем франжипаном, кладем сверху фрукты (классикой считается груша и слива, но отлично подойдут и яблоки)
🌿все мои отзывы в хербомании
🎁 Если отзыв был вам полезен, буду признательна за использование моего промокода FRJ354, который даст скидку 5% на весь ваш заказ ❤
Другие мои отзывы:
FINI Reduction of Balsamic Vinegar of Modena: глазурь на основе 90% бальзамического уксуса из Модены
Рецепт творожных сырков со взбитым кокосом Edward & Sons
Миндальная мука и рецепты: испанский миндально-апельсиновый пирог и миндально-рисовое печенье
Now Foods, Чистая и натуральная ксантановая камедь и 5 рецептов
Три пищевых ароматизатора от Simply Organic и Frontier Natural Products: ваниль, миндаль, лимон
herbomania.livejournal.com
Яблочный пирог с миндалём | ЗДОРОВЫЕ УДОВОЛЬСТВИЯ
Очень простой и быстрый в приготовлении пирог, особенно уместный в сезон, когда созревают яблоки.
- Масло сливочное – 150 г
- Миндальная мука – 2 дл (90 г)
- FiberFin – 1,5 дл (60 г)
- Сукрин – 1 дл (90 г) или на Сукрин:1 / Сукрин Голд на 30% меньше
- Яйца – 2 шт.
- Яблоки красные – 2 шт.
- Миндальные хлопья – 0,5 дл (20 г)
- Щепотка ванильного порошка или несколько капель ванильной эссенции
- Разрыхритель – 1 ч.л.
Растопите масло на водяной бане. Смешайте все сухие ингредиенты, добавьте масло, яйца и вымесите тесто. Выложите тесто в форму для пирога. Если используете форму со снимающимися краями, то стоит положить на дно бумагу для выпекания.
Нарежьте яблоко тонкими дольками и выложите их поверх теста. Посыпьте сверху миндальными хлопьями.
Выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.
На весь пирог:
Белки – 67 г (14,5% ккал) Жиры – 156 г (73% ккал) Углеводы – 58 г (12,5% ккал)
На один кусок (1/8):
Белки – 8 г (14,5% ккал) Жиры – 19 г (73% ккал) Углеводы – 7 г (12,5% ккал)
Оригинальный рецепт: журнал Sött och Gott Utan Socker (Швеция), октябрь 2014
Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине
Читайте также:
Сливовый пирог с ванильным соусом
Быстрый клубничный пирог
Быстрый ягодный пирог
Сметанный пирог с яблоками
Американский тыквенный пирог
Яблочный пирог с кунжутом из смеси для пирогов
lchf.ru