Яблочный с миндалем пирог


Миндально-яблочный пирог - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Миндальную муку можно сделать самостоятельно: высушите миндаль в духовке и измельчите в муку. Рекомендую купить готовую, если раньше никогда не делали ее сами. Используйте твердые зеленые яблоки, так они не развалятся в процессе запекания. Готовый пирог украсьте глазурью и миндалем, а подавайте после остывания.

1. В миску выложите миндальную муку, молотую корицу и мускатный орех, щепотку соли.

2. Хорошенько перемешайте все сухие составляющие.

3. По центру сделайте углубление и вбейте куриные яйца, влейте мед и растительное масло.

4. Аккуратно смешайте все содержимое миски, чтобы не было комочков.

5. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте их тонкими брусочками или измельчите в комбайне, выложите их в тесто.

6. Ложкой перемешайте яблоки в тесте.

7. Возьмите форму для запекания, выложите в нее тесто и разровняйте.

8. Отправьте пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса, затем достаньте из духовки и оставьте в форме для остывания.

9. Тем временем сделайте глазурь: в миску выложите 2 столовые ложки меда, сахарную пудру и воду.

10. Перемешайте содержимое вместе.

11. Сухую сковороду поставьте на огонь, выложите нарезанный миндаль и обжарьте его слегка, чтобы появился приятный аромат.

12. Удалите пирог из формы и вложите на решетку.

13. Полейте еще теплый пирог приготовленной глазурью и размажьте ее по всей поверхности.

14. Украсьте пирог поджаренным миндалем и оставьте до застывания глазури.

15. Готовый пирог нарежьте кусочками и подавайте к столу.

povar.ru

яблочно миндальный пирог | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для теста:
200 гр муки
50 гр мелко молотого миндаля
1/2 ч.л. разрыхлителя
100 гр сахара
100 гр холодного сливочного масла(порезать на маленькие кусочки)
щепотка соли
1 ч.л. ванильной эссенции.у меня 1гр.ванили
1 желток (от большого яйца)
1-2 ст.л. холодной воды
Для начинки:
1 -1.2 кг яблок(лучше брать сорт "Грэнни смит")
Свежий выжатый лимонный сок (1 лимон)
Для наполнителя:
120 гр масла (комнатной температуры)
100 гр сахара
цедра одного лимона
1 большое яйцо
100 гр муки
250 мл сливок(от 15 % и выше)
Для миндальной корочки:
100 гр миндальных хлопьев
1 ст. ложка(с верхом) сахара
1 яичный белок
квадратная форма 24*24 или круглая диаметром 26 см застелить пекарской бумагой
Показать все (25)

foodily.ru

Яблочный пирог с миндалем — Zira.uz

Ингредиенты

  • 1 яйцо

  • 150 граммов сахара

  • 70 граммов мёда

  • 150 граммов муки

  • 2 грамма соды

  • 200 граммов яблок

  • 40 граммов миндаля

Руководство

Разве можно в сезон яблок не приготовить яблочный пирог? Особенно, когда пирог с ароматной основой и миндалем.

Яблоки прекрасно гармонируют с орехами и песочным тестом, которое так сильно напоминает медовый пряник.

Приблизительная стоимость готового блюда — 14 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

2 426

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Яйцо взбить до белой пены с сахаром. Мед отправить в микроволновку на 40 секунд и тонкой струйкой залить в чашу со взбитыми яйцами, продолжать взбивать еще 5 минут.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Аккуратно ввести муку с содой, перемешать до гладкого, блестящего теста, выложить тесто в форму для выпекания.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Сверху выложить яблоки и присыпать миндалем. Выпекать в разогретой до 165 С духовке 40-50 минут. Если миндаль начнет подгорать, накрыть форму фольгой.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

При подаче посыпать пирог сахарной пудрой.

Приятного чаепития!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


zira.uz

Яблочный пирог с миндальным кремом

? LiveJournal
  • Main
  • Ratings
  • Interesting
  • 🏠#ISTAYHOME
  • Disable ads
Login

chadeyka.livejournal.com

Рецепт Пирог яблочный с миндалем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 102.8 кКал 1684 кКал 6.1% 5.9% 1638 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 2.9% 3304 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 2.9% 3294 г
Углеводы 20.9 г 219 г 9.5% 9.2% 1048 г
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 10.2% 952 г
Вода 74 г 2273 г 3.3% 3.2% 3072 г
Зола 0.895 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 17.5 мкг 900 мкг 1.9% 1.8% 5143 г
Ретинол 0.015 мг ~
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.4% 25000 г
бета Криптоксантин 8.783 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 67.787 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 1.8% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.083 мг 1.8 мг 4.6% 4.5% 2169 г
Витамин В4, холин 34.08 мг 500 мг 6.8% 6.6% 1467 г
Витамин В5, пантотеновая 0.225 мг 5 мг 4.5% 4.4% 2222 г
Витамин В6, пиридоксин 0.058 мг 2 мг 2.9% 2.8% 3448 г
Витамин В9, фолаты 8.69 мкг 400 мкг 2.2% 2.1% 4603 г
Витамин В12, кобаламин 0.102 мкг 3 мкг 3.4% 3.3% 2941 г
Витамин C, аскорбиновая 3.39 мг 90 мг 3.8% 3.7% 2655 г
Витамин D, кальциферол 0.189 мкг 10 мкг 1.9% 1.8% 5291 г
Витамин D3, холекальциферол 0.186 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.616 мг 15 мг 4.1% 4% 2435 г
бета Токоферол 0.004 мг ~
гамма Токоферол 0.054 мг ~
дельта Токоферол 0.006 мг ~
Витамин Н, биотин 0.25 мкг 50 мкг 0.5% 0.5% 20000 г
Витамин К, филлохинон 1.6 мкг 120 мкг 1.3% 1.3% 7500 г
Дигидрофиллохинон 0.009 мкг ~
Витамин РР, НЭ 0.2916 мг 20 мг 1.5% 1.5% 6859 г
Ниацин 0.063 мг ~
Бетаин 0.106 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 233.31 мг 2500 мг 9.3% 9% 1072 г
Кальций, Ca 71.71 мг 1000 мг 7.2% 7% 1395 г
Кремний, Si 0.193 мг 30 мг 0.6% 0.6% 15544 г
Магний, Mg 9.75 мг 400 мг 2.4% 2.3% 4103 г
Натрий, Na 17.65 мг 1300 мг 1.4% 1.4% 7365 г
Сера, S 4.77 мг 1000 мг 0.5% 0.5% 20964 г
Фосфор, Ph 123.4 мг 800 мг 15.4% 15% 648 г
Хлор, Cl 6.26 мг 2300 мг 0.3% 0.3% 36741 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 2.4 мкг ~
Бор, B 1.8 мкг ~
Ванадий, V 4.33 мкг ~
Железо, Fe 0.475 мг 18 мг 2.6% 2.5% 3789 г
Йод, I 0.51 мкг 150 мкг 0.3% 0.3% 29412 г
Кобальт, Co 0.116 мкг 10 мкг 1.2% 1.2% 8621 г
Марганец, Mn 0.0882 мг 2 мг 4.4% 4.3% 2268 г
Медь, Cu 43.82 мкг 1000 мкг 4.4% 4.3% 2282 г
Молибден, Mo 0.843 мкг 70 мкг 1.2% 1.2% 8304 г
Никель, Ni 0.106 мкг ~
Олово, Sn 0.63 мкг ~
Селен, Se 3.276 мкг 55 мкг 6% 5.8% 1679 г
Стронций, Sr 0.82 мкг ~
Фтор, F 4.51 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 88692 г
Хром, Cr 0.2 мкг 50 мкг 0.4% 0.4% 25000 г
Цинк, Zn 0.2477 мг 12 мг 2.1% 2% 4845 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.344 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 14.3 г max 100 г
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.792 г ~
Мальтоза 0.003 г ~
Сахароза 1.544 г ~
Фруктоза 4.264 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.129 г ~
Валин 0.121 г ~
Гистидин* 0.049 г ~
Изолейцин 0.096 г ~
Лейцин 0.167 г ~
Лизин 0.113 г ~
Метионин 0.045 г ~
Метионин + Цистеин 0.017 г ~
Треонин 0.078 г ~
Триптофан 0.024 г ~
Фенилаланин 0.105 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.036 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.105 г ~
Аспарагиновая кислота 0.226 г ~
Глицин 0.081 г ~
Глутаминовая кислота 0.404 г ~
Пролин 0.111 г ~
Серин 0.133 г ~
Тирозин 0.065 г ~
Цистеин 0.038 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 34.87 мг max 300 мг
Фитостеролы 8.668 мг ~
Кампестерол 0.06 мг ~
Стигмастерол 0.048 мг ~
бета Ситостерол 2.552 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.004 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.003 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.268 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.086 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.723 г min 16.8 г 4.3% 4.2%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.022 г ~
16:1 цис 0.021 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.696 г ~
18:1 цис 0.684 г ~
18:1 транс 0.002 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.386 г от 11.2 до 20.6 г 3.4% 3.3%
18:2 Линолевая 0.345 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.288 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.003 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.002 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.002 г ~
20:3 Омега-6 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.018 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.001 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 8.3%

health-diet.ru

Миндально-яблочный пирог мне удивить гостей помог

Попробовала новый рецепт. Понравилось. Делюсь.Это мой первый опыт. Строго не судите. Все свои косячки вижу. Учусь. Но если честно — мясо и овощи мне как-то ближе))

Ингредиенты:

Тесто:
  • мука пшеничная — 250 г;
  • масло сливочное — 150 г;
  • сахар (пудра сахарная) — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • яблоки — 2-3 шт.;
  • джем — 1 ст. ложка;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка.

Крем:
  • сахар — 120 г;
  • миндальная мука — 120 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло сливочное — 120 г.

Приготовление:

Масло для песочного теста предварительно убрать на час в морозилку, а масло для крема достать для размягчения при комнатной температуре.


Продукты

Муку просеять через сито, добавить одно яйцо, сахар, соль, ваниль и натёртое на тёрке мороженное масло. Быстро руками растереть всё в крошку. Скатать шар и в пищевой плёнке положить в холодильник.


Делаем тесто

Размягчённое масло соединить с сахаром, миндальной мукой и двумя яйцами. Всё взбить миксером. Миску с кремом накрыть плёнкой плотно и поставить в холодильник.


Взбиваем крем


В холодильник под плёнкой от заветривания

Яблоки (лучше кислые) — чистим и режем на дольки. Сбрызгиваем лимонным соком. Из шарика теста раскатываем тонкий корж. Удобно делать между двух листов бумаги для выпечки.


Тесто из холодильника


Раскатали


Уложили в форму

Перекладываем в форму и равномерно расправляем. Вилкой в тесте делаем много дырочек на дне. Дальше идёт весь наш миндально-сливочный крем.


С кремом


Режем яблоки и сбрызгиваем лимонным соком


Укладываем кусочки яблок на крем

Присыпаем их чуть сахаром, для красивого запекания. Но слегка, что бы не нарушить баланс кислого и сладкого. Ставим в духовку на 190-200ºС около 40 минут.

Ложку любого джема смешиваем с ложкой воды и этим смазываем готовый пирог. Он станет красиво-глазировано-блестящим после остывания.


Для глазировки — немного джема с водой


Вот такой красивый и вкусный пирог вышел

Приятного аппетита!

Как раз успела к приходу гостей. Замечательное, на мой взгляд, сочетание вкусов и ароматов миндаля, ванили и яблока… Думаю, будет повтор. И не один. Дети все миски облизали и от теста, и от крема))

7dach.ru

Яблоко и миндаль: три рецепта с миндальной мукой Now Foods, Real Food

Сегодня — Яблочный Спас. Яблоки прекрасно сочетаются с миндальной мукой. Давайте печь яблочные пироги 🍏. Я взяла за основу рецепт рубленого теста и большую часть муки заменила на 👉 миндальную муку от Now Foods, Real Food. А также с миндальной мукой можно сделать крем франжипан.

Такое количество теста обычно берут на 1 пирог формой 26 см. Но у меня есть две небольшие формочки и я решила поэкспериментировать и сделать два пирога из одного теста.



Рубленое тесто:

300 г муки (я взяла 200 миндальной, 100 пшеничной)
150 г сливочного масла
100 мл ледяной воды
щепотка соли
800 г яблок (я взяла 1 кг)
60 г сахарной пудры
2 ст.л. крахмала (я взяла 4)
1/2 ст.л. молотой корицы
1 ч.л. лимонного сока
50 г сливочного масла
1 яйцо

Рецепт приготовления: смешать муку с солью. Добавить холодное масло и порубить с мукой до состояния крошки (можно в комбайне). Влить ледяную воду. добавить взбитое яйцо. Сформировать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.

Яблоки очистить и нарезать. У меня дольки были крупными. Такими, какие их делает яблокорезка (которая одновременно вырезает середину и режет яблоко на несколько частей), смешать с сахарной пудрой, крахмалом, корицей по желанию, лимонным соком.

Вынуть тесто из холодильника, разделить на две части. Из каждой половины теста делаем отдельный пирог.

🍏Открытый яблочный пирог из рубленого теста на миндальной муке

Выложить тесто в форму. На тесто выложить дольки яблок, смешанные с крахмалом, сахарной пудрой.
Сверху разложить кусочки сливочного масла, посыпать орехами.
Наколоть сверху вилкой.второй половиной взбитого яйца смазать поверхность пирога.
Сначала я выпекала по рецепту- 180 градусов 45 минут. Но яблоки схватились сверху, а внутри остались жесткими. Тогда я снизила температуру до 150 и оставила еще на целый час. Яблоки протушились и стали нежнейшим пюре, но при этом сохранили форму благодаря первоначальному запеканию на высокой температуре.
Посыпать сахарной пудрой.

🍏А-ля цветаевский пирог в кексовой форме на миндальной муке


В оставшуюся половину яблок я добавила пачку сметаны (200 грамм). В маленькую форму для кекса выложила тесто, поверх посыпала минадальной мукой, чтобы она впитала часть жидкости. Выложила начинку и запекала по такому же принципу. Сначала 180 градусов 45 минут, но начинка осталась жидковатой. Снизила температуру до 150 и запекала еще почти час. Начинка стала упругой, те кто пробовал пирог — не опознали сметану. Одни подумали, что это сырковая масса, другие — что сыр филадельфия.

🍏Тарталетки с франжипаном

Это же тесто можно использовать и для корзиночек с кремом франжипан (крем из миндальной муки
сливочного масла, сахарной пудры, яиц)

Я делала франжипан по рецепту Гордона Рамзи

100 г молотого миндаля
100 г сахарной пудры
100 г сливочного масла
20 г пшеничной муки
2 крупных яйца
2 ст.л. темного рома
Сложите все компоненты в чашу кухонного комбайна и быстро смешайте до консистенции мягкого крема.

В тарталетки выкладываем тесто, заливаем франжипаном, кладем сверху фрукты (классикой считается груша и слива, но отлично подойдут и яблоки)

🌿все мои отзывы в хербомании

🎁 Если отзыв был вам полезен, буду признательна за использование моего промокода FRJ354, который даст скидку 5% на весь ваш заказ ❤

Другие мои отзывы:

FINI Reduction of Balsamic Vinegar of Modena: глазурь на основе 90% бальзамического уксуса из Модены

Рецепт творожных сырков со взбитым кокосом Edward & Sons

Миндальная мука и рецепты: испанский миндально-апельсиновый пирог и миндально-рисовое печенье


Now Foods, Чистая и натуральная ксантановая камедь и 5 рецептов

Три пищевых ароматизатора от Simply Organic и Frontier Natural Products: ваниль, миндаль, лимон

herbomania.livejournal.com

Яблочный пирог с миндалём | ЗДОРОВЫЕ УДОВОЛЬСТВИЯ

Очень простой и быстрый в приготовлении пирог, особенно уместный в сезон, когда созревают яблоки.

  • Масло сливочное – 150 г
  • Миндальная мука – 2 дл (90 г)
  • FiberFin – 1,5 дл (60 г)
  • Сукрин – 1 дл (90 г) или на Сукрин:1 / Сукрин Голд на 30% меньше
  • Яйца – 2 шт.
  • Яблоки красные – 2 шт.
  • Миндальные хлопья – 0,5 дл (20 г)
  • Щепотка ванильного порошка или несколько капель ванильной эссенции
  • Разрыхритель – 1 ч.л.

Растопите масло на водяной бане. Смешайте все сухие ингредиенты, добавьте масло, яйца и вымесите тесто. Выложите тесто в форму для пирога. Если используете форму со снимающимися краями, то стоит положить на дно бумагу для выпекания.

Нарежьте яблоко тонкими дольками и выложите их поверх теста. Посыпьте сверху миндальными хлопьями.

Выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.

На весь пирог:

Белки – 67 г (14,5% ккал) Жиры – 156 г (73% ккал) Углеводы – 58 г (12,5% ккал)

На один кусок (1/8):

Белки – 8 г (14,5% ккал) Жиры – 19 г (73% ккал) Углеводы – 7 г (12,5% ккал)

Оригинальный рецепт: журнал Sött och Gott Utan Socker (Швеция), октябрь 2014

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

 

Читайте также:

Сливовый пирог с ванильным соусом

Быстрый клубничный пирог

Быстрый ягодный пирог

Сметанный пирог с яблоками

Американский тыквенный пирог

Яблочный пирог с кунжутом из смеси для пирогов

lchf.ru


Смотрите также