Язычки слоеные рецепт
Язычки слоеные / Булочки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Шаг 1: подготавливаем муку.
Высыпаем небольшими порциями муку в сито и просеиваем в среднюю и маленькую миску. Внимание: 200 грамм компонента необходимо высыпать в первую емкость, а 50 грамм – во вторую. Этот процесс позволит нам насытить муку кислородом, что, в свою очередь, сделает тесто воздушным и более мягким.
Шаг 2: подготавливаем воду с солью.
В стакан выливаем чистую холодную воду и высыпаем соль. Воспользовавшись чайной ложкой, тщательно перемешиваем ингредиенты до однородности. У нас получается своеобразный солевой раствор, который мы вскоре будем добавлять в муку.
Шаг 3: подготавливаем сливочное масло.
Выкладываем сливочное масло на разделочную доску и с помощью ножа разрезаем на несколько частей. Затем перемещаем кусочки в чистое блюдце и оставляем в стороне, чтобы они стали комнатной температуры.
Шаг 5: готовим язычки слоеные.
Еще раз раскатываем тесто в длину толщиной примерно 0,8–1 сантиметр. У нас должен получиться в очередной раз прямоугольник.
Теперь с помощью ножа разрезаем пласт вдоль на 3–4 полоски. После – каждую нарезаем маленькими прямоугольниками.
На разделочную доску аккуратно тонким слоем высыпаем сахар. Сюда выкладываем маленькие полосочки и один раз прокатываемся с помощью скалки. Это необходимо сделать для того, чтобы сахарный песок прилип к тесту.
Воспользовавшись кондитерской кистью, смазываем противень небольшим количеством растительного масла. Выкладываем на него прямоугольники из теста, сахарной стороной вверх. Тем временем разогреваем духовку до температуры 200–220 °С. Сразу же после этого ставим противень с выпечкой и запекаем в течение 20–25 минут до появления румяной корочки. Внимание: включать на максимум духовой шкаф не нужно, иначе слоечки получатся сухими. По истечении отведенного времени выключаем духовку, а противень достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону.
Шаг 6: подаем язычки слоеные.
Еще теплые слоеные язычки с помощью кухонных щипцов перекладываем на специальное плоское блюдо и подаем к десертному столу. Выпечка получается очень вкусной. Внутри влажное тесто, а снаружи – золотистая хрустящая корочка. Ну просто пальчики оближешь, особенно вместе с чаем или кофе.
Приятного вам аппетита!
– если вы любите более сухие слойки, тогда тесто можно приготовить с меньшим количеством сливочного масла или с большим количеством муки;
– перед выпечкой слоеные прямоугольники можно украсить разноцветными цукатами;
– слоеные язычки можно готовить с различной начинкой. Например, это может быть джем, манный крем или сгущенное молоко.
www.tvcook.ru
готовим вкусное слоеное лакомство в духовке
Сахарные слоеные язычки — оригинальный рецепт очень популярной выпечки, которая отличается от всех прочих своей простотой в приготовлении, но таким приятным, родным вкусом. Вкус слоеных язычков помнится практически каждому из нас, их часто продавали в буфетах и кафетериях, посыпая сахаром или пудрой. Давайте же вспомним вкус этого десерта, заодно и ознакомимся с рецептом язычков.
Выпечка из слоеного теста
Вкусная домашняя выпечка готовится без какой-либо начинки, так откуда такая популярность? Особенно полюбились слоеные язычки за незабываемое тесто, хрустящую структуру. Остается актуальным этот рецепт потому, что тесто для него готовится довольно просто, переносит заморозку, его в любое время можно разморозить, нарезать и отправить в духовку. Да и готовятся слойки очень уж быстро. Для их приготовления, чтобы удивить близких такой вкуснятиной, понадобится всего полчаса.
Ингредиенты
Какие же ингредиенты нам понадобятся для десерта? Для приготовления выпечки по рецепту слоеных язычков необходимо:
- 250 г пшеничной муки;
- 100 мл чистой холодной воды;
- 1 щепотка соли;
- 200 г сливочного масла;
- сахар по вкусу;
- немного растительного масла для смазывания противня.
Приготовление теста
Знакомство с рецептом язычков с сахаром начнем с приготовления теста. Можно значительно сократить время на приготовление слоек. Ведь слоеное тесто можно купить в замороженном виде в супермаркете. Готовое нужно только разморозить, нарезать и запечь. Но тесто по рецепту язычков делается не так сложно, однако требует много времени на подготовку. Давайте попробуем приготовить его в домашних условиях.
200 г муки просейте через сито в одну большую миску, оставшиеся 50 - в другую. Благодаря просеиванию мука насыщается кислородом, из-за чего выпечка будет более мягкой, воздушной. Кроме того, разобьются все мелкие комочки. 50 г муки отставьте, она нам пригодится немного позже.
В стакан с чистой холодной водой всыпьте щепотку соли и тщательно размешайте чайной ложечкой. Используйте мелкую соль, ее проще размешать с водой до однородного соляного раствора.
Сливочное масло выложите на разделочную доску и ножом разрежьте на маленькие кубики. Переложите их на тарелку и отставьте в сторонку, они должны нагреться до комнатной температуры.
В миску с мукой потихоньку вливайте солевой раствор и размешивайте ложкой. Затем перейдите на вымешивание руками, постепенно досыпая муки по необходимости.
Месите тесто до тех пор, пока оно не станет свободно отлипать от рук. По консистенции оно должно быть крутым и упругим.
Сформируйте из него шар, положите в пакет или заверните в пищевую пленку, оставьте в холодильнике на полчаса.
Кусочки сливочного масла смешайте с 50 г муки в одну масляную смесь. Емкость тоже замотайте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 15 минут.
Тесто достаньте и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной в 5 мм. Затем промажьте его тонким слоем масляной смесью, отступив от края 1 см.
Сложите тесто конвертиком, заверните его в пленку и оставьте в холодильнике на полчаса.
Спустя полчаса конвертик раскатайте в новый пласт. Не раскладывайте его. Пласт смажьте еще раз, вновь сложите тесто конвертом и отложите в холодильник на полчаса.
По рецепту язычков повторите это действие 6 раз. Можно больше - от этого зависит количество слоев.
Рецепт слоеных язычков с сахаром
Еще раз раскатайте тесто в квадратный пласт, придерживаясь толщины примерно в 0,7 см. С помощью ножа (удобно использовать нож для нарезки пиццы) нарежьте тесто сначала на 3–4 полоски вдоль, а затем поперек, чтобы получились небольшие прямоугольники 3 на 4 см.
Широкую разделочную доску присыпьте сахаром. Выложите на него кусочки теста с расстоянием в 1 см друг от друга. Один раз пройдитесь по слойкам скалкой. Это необходимо для того, чтобы крупинки сахара прилипли к тесту.
С помощью кондитерской кисточки смажьте противень небольшим количеством растительного масла. И также с расстоянием в сантиметр выложите на нее слоечки сахаром вверх.
Духовку разогрейте заранее до 200–220 градусов. В хорошо прогретую духовку поставьте слойки на 20–25 минут. Выпекаются сладкие хрустящие булочки до появления золотистой корочки.
Будьте внимательны: включать духовку на максимум - не выход, так можно просто пересушить вкусную выпечку. Также не открывайте ее лишний раз, чтобы слоечки не опустились. Если они плохо поднимутся, они не будут такими хрустящими.
Подача слоек
Еще теплую выпечку при помощи кухонных щипцов переложите на плоское блюдо или поднос, украсьте по желанию и подавайте к столу. Слойки получаются невероятно вкусными. Дети просто обожают язычки за хрустящую, золотистую корочку и немного влажные слои теста внутри. Просто пальчики оближешь! Это достойный десерт к горячему чаю, кофе или какао.
Советы к рецепту язычков
И напоследок несколько советов для удачного приготовления вкусной выпечки.
Если вы любите слойки посуше, чтобы пластинки были тонкими и сухими, то приготовьте тесто с меньшим количеством сливочного масла. Или добавьте больше муки.
Готовятся ароматные язычки обычно без какой-либо начинки, просто посыпаются сахаром — они и без того очень вкусные. Однако если вам захочется порадовать себя сладеньким, то приготовить слойки можно с джемом, манным кремом или сгущенкой.
Украшают хрустящие слойки традиционно сахаром или сахарной пудрой. Вы же можете использовать различные измельченные орешки или цукаты. Орешки придадут невероятный запах булочкам, обязательно попробуйте добавить немного измельченный арахис — это объедение.
Вот такой простой, но очень удачный рецепт язычков из слоеного теста. Слоеное тесто универсально в кулинарии - если не для слоек, то для пирога или закуски наш рецепт приготовления теста вам точно пригодится. Приятного аппетита!
fb.ru
Слоеные язычки с сахаром рецепт с фото
Язычки слоеные с сахаром – печенье, знакомое каждому с детства. Данный рецепт подойдет даже тем, для кого пока закрыты врата в царство кулинарии, то есть, самым ленивым хозяйкам, мужчинам и детям-подросткам. Нужно всего лишь купить готовое замороженное бездрожжевое слоеное тесто и пачку сахара. Вооружиться ножом и 20 минутами свободного времени. И наипростейшая, но безумно вкусная выпечка, вам гарантирована. Как говорится, все гениальное — просто!
Ингредиенты
- Слоеное тесто — 250 гр. ( половина упаковки)
- Сахар — 0,5 стакана
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Ваниль по вкусу
Как приготовить слоеные язычки с сахаром из готового теста
Пласт готового теста ( можно разморозить не до конца, а совсем немного, чтобы тесто можно было разрезать) разделить ножом на ромбы или прямоугольники.
Все ваши действия должны быть быстрыми, чтобы тесто не успело нагреться до комнатной температуры, так как изделия в духовке будут плохо подниматься или утратят свою «слоеность». Из этих же целей духовку следует разогреть заранее.
Получаются прямоугольники размером 10-12 см на 4-5 см. Смазываем с помощью кондитерской кисти яйцом.
Взбитое яйцо можно заменить крепко заваренным черным чаем. Благодаря смазыванию чаем слоеное печенье приобретет аппетитный загар в духовке.
Выкладываем заготовки из теста на противень, слегка присыпанный мукой. Покрываем слоеные язычки коричневым сахаром в тонкий слой. Можно использовать пекарскую бумагу для подстраховки, в этом случае слоеное печенье точно не прилипнет к противню. Помните, что между слойками нужно оставить 2-3 см, чтобы во время выпекания они не прилипли друг к другу.
Из готового слоеного теста можно приготовить вкусные слойки с сыром ( рецепт по ссылке).Возьмите на заметку!
Духовой шкаф разогреваем до 190 С и отправляем язычки выпекаться. Вот так быстро и просто готовятся слойки, а по вкусу ничуть не уступают самым мудреным завертушкам и булочкам.
Язычки из слоеного теста готовятся в духовке в течение 15-20 минут. Печенье увеличивается в несколько раз в высоту и становится румяным.
Подавать слоеные язычки с сахаром можно теплыми или холодными. Они хороши и с чаем, и с компотом.
Угостите слоеными язычками на завтрак своих домашних или дайте детям с собой на тренировку или на прогулку в парк. Несмотря на то, что они готовятся из слоеного теста, получаются язычки сытными и легко заменят бутерброд, не вынуждая ребенка поедать пачку вредных покупных сухариков.
Приятного аппетита!
Буду очень благодарна за любые отклики к рецепту: вопросы, фотографии, отзывы. Покажите и расскажите, что у вас получилось.
На моем канале YouTube я разместила видеорецепт слоеных язычков, приятного просмотра!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
19 Ноя 2016pirogeevo.ru
Слоеные язычки. Oчень быстрο и прοстο | Кулинарушка
Каждый раз‚ кoгда вижу на прилавкаx в магазинаx cлoeныe румяныe язычки‚ пoкрытыe cаxарoм‚ нe мoгу уcтoять и нe купить.
Ну а дoма иx тoжe oчeнь чаcтo гoтoвлю‚ так как такoe лакoмcтвo нравитcя и взрocлым и шуcтрикам — дeткам.
Да и гoтoвитcя язычки из гoтoвoгo cлoeнoгo тecта oчeнь быcтрo и прocтo.
Прoдукты:
1.Вoда — 1 cтакан
2. Мука — 3 cтакана + 2 cт. лoжки
3. Сoль — 1 ч. лoжка
4. Яйцo — 1 шт.
5. Нecкoлькo капeль лимoннoгo coка
6. Сливoчнoe маcлo — 250 гр.
Как пригoтoвить cлoeныe язычки:
Замecитe тecтo: cмeшайтe муку вoду‚ coль яйцo и дoбавьтe нecкoлькo капeль лимoннoгo coка.
Из получившегося теста раскатайте небольшую лепешку.
Смешайте размягченное масло с двумя столовыми ложками муки, а затем выложите масло с мукой посередине лепешки и сверните тесто конвертом.
Накройте тесто полотенцем и поставьте в холодильник на 20 минут.
Достаньте тесто из холодильника и снова раскатайте, но делайте это только в одном направлении.
Сложите конвертом и положите в холодильник минут на 15, а затем повторите эту процедуру еще раз.
Теперь будем готовить слоеные язычки — раскатайте тесто в пласт толщиной 1 сантиметр.
Разрежьте тесто на прямоугольные кусочки, посыпьте каждый кусочек сахаром.
Противень смочите водой, уложите язычки и выпекайте при температуре 200-220 °С до готовности.
Приятного аппетита!
***************
Самый быстрый и самый ленивый пирог в мире, похожий на хачапури
Ингредиенты:
слоеное тесто (я предпочитаю бездрожжевое) — 1 упаковка;
сыр сулугуни — 300-400 гр;
яйцо — 1 шт;
сметана — 2 ст.л.;
укроп;чеснок — 2 зубчика.
Приготовление:
Разморозить тесто, согласно инструкции на упаковке.
Натереть на крупной терке сулугуни, вбить яйцо, перемешать. Добавить сметану, снова перемешать.
Выдавить в массу чеснок и добавить мелко порезанный укроп, опять же перемешиваем.
Зрительно делим тесто на 2 равные части и выкладываем начинку на одну половину таким образом: чтобы по краям оставалось место в 1 см.
Я тесто не раскатывала, пирог получается более пышным, слоистым. Если хотите — можете раскатать, он будет побольше и потоньше.
Накрываем второй половиной и защипываем края. Я покупаю тесто в рулоне, поэтому оно большое и длинное. Если вы купили в 2-х пластинах, то слепите все 4 грани.
Выкладываем пирог на противень, застеленный пекарской бумагой и смазываем взбитым яйцом.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку до появления золотистой корочки (минут 20 примерно).
Даем готовому пирогу немного остыть и режем на порционные куски.
Приятного аппетита!
***************
Домашние пельмени: идеальное эластичное тесто для пельменей — пошаговые классические рецепты
Чтoбы пpигoтoвить нacтoящиe дoмaшниe пeльмeни, нyжнo знaть идeaльный peцeпт пeльмeннoгo тecтa. A лyчшиe peцeпты вы нaйдeтe в мoeй cтaтьe:
Bo мнoгиx ceмьяx пeльмeни cтaли тpaдициoнным дoмaшним блюдoм быcтpoгo пpигoтoвлeния. Для мeня и мoиx poдныx иx пpигoтoвлeниe этo caмoe пpиятнoe вpeмяпpeпpoвoждeниe. Гoтoвим иx нa выxoдныx, coбpaвшиcь вce вмecтe. Oбcyждaeм нoвocти, cтpoим плaны нa ближaйшee бyдyщee и ocвaивaeм нoвыe виды дaннoгo блюдa. Caмыми yдaчными peцeптaми в этoй cтaтьe пoдeлюcь и c вaми мoи yвaжaeмыe кyлинapы.
Элacтичнoe тecтo для дoмaшниx пeльмeнeй – клaccичecкий peцeпт нa вoдe c яйцaми
Caмым пpocтым мeтoдoм пpигoтoвлeния тecтa, являeтcя coeдинeниe вoды, кypиныx яиц и пшeничнoй мyки. Этoт мeтoд дeйcтвитeльнo являeтcя тpaдициoнным и oтpaбoтaн мнoжecтвoм пoвapoв и xoзяeк гoдaми.
Пpoдyкты, тpeбyeмыe для гoтoвки:
- лyк peпчaтый – 2 бoльшиe лyкoвицы;
- чepный мoлoтый пepeц;
- coль;
- мyкa – oкoлo 1 кг;
- фapш – 1 кг;
- яйцa кypиныe – 2 шт.;
- вoдa – 175 мл
Peцeпт пpигoтoвлeния:
Я вceгдa нaчинaю c гoтoвки cмeшaннoгo фapшa. He знaю пoчeмy, нo нa пeльмeни я вceгдa гoтoвлю eгo, иcпoльзyя гoвядинy и жиpнyю cвинины. Бepy кaждoгo видa мяca пoпoлaм.
Пpoмывaю, гoвядинy и вмecтe co cвининoй, a тaкжe c oчищeнным лyкoм пepeмaлывaю. Зaтeм пoлyчившyюcя мaccy пepчy и coлю. Bce тщaтeльнo cмeшивaю и oтcтaвляю нeмнoгo пpocoлитьcя.
B миcкe дo пoлyчeния oднopoднoй cмecи взбaлтывaю яйцa, щeпoткy coли и кипячeнyю вoдy. Пшeничнyю мyкy дoбaвляю нecкoлькими зaxoдaми, пoкa мacca нe cтaнeт гoтoвa к pyчнoмy зaмeшивaнию.
Пoтoм пepeклaдывaю ee нa бoльшyю пpитpyшeннyю мyкoй дocкy и мeшy дo тaкoгo мoмeнтa, пoкa нe пepecтaeт пpиcтaвaть к лaдoням. Глaвнoe нe пepecтapaтьcя, инaчe пeльмeшки бyдyт жecткими.
Пoтoм бepy пeльмeнницy, и oбильнo пocыпaю ee мyкoй. Tecтo дeлю нa 12 чacтeй, и пo oчepeди pacкaтывaю в кpyглыe лиcты.
Пepвый лиcт нaклaдывaю нa пpиcпocoблeниe и пoтoм в ячeйки pacпиxивaю фapш. Koгдa вce ячeйки зaпoлнeны cвepxy выклaдывaю cлeдyющий шap. Пpoвoжy пo ee пoвepxнocти cкaлкoй, пoкa нe нaчнyт пpoявлятьcя кpaя кaждoгo пeльмeня.
Зaтeм выбивaю иx нa нeбoльшyю дocкy. И тaкжe пocтyпaю c ocтaльным тecтoм и фapшeм.
Пepвыe нecкoлькo пapтий мы oтпpaвляeм нa дocкe в мopoзилкy, a пoтoм кaк oxлaдятcя, ccыпaeм в пaкeт для дaльнeйшeгo иcпoльзoвaния. Пocлeдниe пapтии вapим в пoдcoлeннoй вoдe и кyшaeм cpaзy.
Зaпpaвляeм пeльмeни кaждый пo cвoeмy вкycy. Я, нaпpимep, люблю иx co cмeтaнoй и yкpoпoм, a дeти и мyж пpeдпoчитaют c мacлoм и yкcycoм. Boт тaкoй лeгкий клaccичecкий peцeпт этoгo зaмeчaтeльнoгo блюдa.
***************
Шикарный торт «Черная магия» на кефире с кофе
Бисквит готовится на кефире с какао и крепким кофе, получается отличный шоколадный торт. Очень вкусно!
Ингредиенты:
- мука — 1 3/4 стакана
- сахар — 2 стакана
- какао-порошка — 3/4 стакана
- сода — 2 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- яйца — 2 штуки
- крепко сваренный кофе — 1 стакан
- кефир — 1 стакан
- растительное масло — 1/2 стакана
- ванильный экстракт или ванильный сахар — 1 ч.л.
Шоколадная глазурь:
- сливочного масла — 80 грамм
- какао — 100 грамм
- сахарной пудры — 200 грамм
- молока — 100 мл
- ванильного экстракта — 1 ч. л.
Рецепт приготовления
Смешайте в миске муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль. Сделайте в центре ямку и влейте туда яйца, кофе, кефир, растительное масло и ваниль. Взбиваем пару минут на средней скорости. Тесто получается жидким.
Выливаем в формы, смазанные маслом и посыпанные мукой. Выпекаем коржи при 180 С в течение 30 — 40 минут. Остудить в течение 10 минут, а затем достаем из форм. Даем полностью остыть на решетке. Смазываем кремом по желанию.
Для шоколадной глазури: растопить сливочное масло, добавить какао. Затем добавляем сахарную пудру, молоко и чайную ложку ванильного экстракта. Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
Добавляем небольшое количество молока, если глазурь получилась густой. Смазываем обильно коржи и боковушки торта шоколадной глазурью. Убираем на 3-4 часа в холодильник.
Приятного чаепития!
Рекомендуем вступить в наши группы
topvkusniashki.ru
Слоеные (Язычки с Сахаром) Хрустящие за 15 минут
Доброго времени суток, мои любимые читатели!
Слоеные язычки с сахаром готовятся очень быстро и также быстро съедаются. Хрустящая сахарная корочка делает своё дело.
Язычки отлично подходят как десерт к чаю. Они понравятся всем вашим домашним и гостям. Обязательно попробуйте сделать!
Как приготовить слоеные язычки с сахаром
Какие ингредиенты нужны для готовки:
- 800 г слоеного теста;
- сахар;
Приготовление:
1. Для этого рецепта можно взять собственное тесто или магазинное, оно тоже подойдёт. Если делаете тесто сами, его можно хранить в морозилке несколько недель.
2. Стол немного присыпаем мукой и раскатываем тесто. Сильно тонко можно не катать. Достаточно будет толщины в 0,5 см.
3. Затем посыпаем сахаром. Сыпем на глаз. Смотря, какой сладости, хотите выпечку. Чтобы сахар лучше вошёл, пройдитесь по нему скалкой.
4. Теперь складываем тесто в несколько раз.
5. Снова присыпаем стол мукой, и раскатываем его толщиной около сантиметра. Отрезаем неровные края.
https://youtu.be/KtLfyxdM9Uw6. Далее режем тесто на небольшие полоски.
7. Противень застилаем пергаментом. Выкладываем на него полоски теста.
8. Язычки надо смазать простой водой. Это удобно делать кисточкой.
9. Сверху посыпаем их сахаром.
10. Отправляем запекаться в духовку на 20 минут при 200°С. Нужно, чтобы они поднялись и подрумянились.
Язычки выходят хрустящими, красивыми и вкусными. Они замечательно подойдут к чаю, и понравятся всем домашним. Попробуйте сделать такой рецепт. Вы убедитесь, что он очень простой.
Приятного чаепития!
luchshierecepty.ru
Язычки из готового слоеного теста с сахаром: рецепт с фото пошагово
Пожалуй, самая быстрая выпечка, которую можно приготовить из приобретенного теста – это слоеные язычки с сахаром. Они похожи на мини-слойки — вкусны, рассыпчаты и очень воздушны. Однако и у такого десерта есть существенный минус – он очень быстро заканчивается, особенно если вы подадите его с горячим чаем или кофе, с вареньем или джемом.
Помните о том, что минимальные порции теста выпекаются буквально за считанные минуты, поэтому старайтесь быть начеку, чтобы не пропустить тот момент, когда их требуется вынимать из духовки.
Кстати, язычки можно посыпать не только сахаром, но и молотой корицей, черными или белыми семенами кунжута и т.д. Взбитое яйцо допустимо заменять терпкой крепкой чайной заваркой, чтобы выпечка приобрела красивый золотистый оттенок при приготовлении.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 6
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2 из 6
Покупное слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) разморозьте при комнатной температуре на протяжении примерно 20-30 минут, но не до конца, иначе потом не сможете разъединить его части. Раскатывать не нужно, оно и так сформировано тонкими пластами.
Просто разверните эти пласты и разложите на доске или рабочей поверхности, слегка присыпав ее пшеничной мукой высшего сорта (можно обойтись без присыпки). Нарежьте полосками, а полоски – кусочками 5 см в длину и 2-3 см в ширину, формируя небольшие язычки.
Шаг 3 из 6
Взбейте в небольшой пиале или миске куриное яйцо, по желанию его можно заменить 2 перепелиными. Смажьте кисточкой, смоченной во взбитой яичной массе, все язычки из теста. Сразу же присыпьте сахарным песком, но не пудрой.
Шаг 4 из 6
Аккуратно выложите заготовки на противень или в форму на равном расстоянии друг от друга. Смазывать емкость ничем не нужно – в тесте уже содержится большое количество жира.
Поместите противень в разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте мини-слойки не более 10 минут. При этом помните, что 10 минут времени выпекания только в раскаленной духовке! При помещении противня в холодную технику добавляйте еще 5-6 минут на ее разогрев.
Следите за поверхностью выпечки, чтобы она не подгорела.
Шаг 5 из 6
Затем извлеките противень из духовки, снимите лопаткой слойки с него на доску или блюдо и слегка дайте остыть.
Шаг 6 из 6
Затем переместите на тарелки и подайте сладкую слоеную выпечку к столу вместе с напитками: молоком, кефиром, горячим чаем или кофе, лимонадом или морсом.
Язычки из слоеного теста с сахаром и на вторые сутки остаются хрустящими, воздушными и нежными на вкус.
vilkin.pro
пошаговый рецепт приготовления с фото
Сегодня будем выпекать слоеные язычки. Одно только название возвращает нас в наше детство, когда данное лакомство было на столько популярным, что, наверное, не было ни одно человека, который бы не пробовал такое пирожное. Замечательная выпечка, когда гости на пороге Вашего дома.
Достаточно просто иметь в морозильной камере готовое слоеное тесто, и в любой момент сможете приготовить сахарные язычки. Важно, формировать данное блюдо нужно очень быстро, так как при комнатной температуре тесто может нагреться и в итоге, получится плоская, твердая выпечка.
По этой же причине, заранее разогрейте духовочку. Слоеное тесто является самым прекрасным изобретением кондитеров. Из него любая выпечка получается на высоком уровне. Прямо сейчас язычки из слоеного теста рецепт с фото для Вас!
Берем наше слоеное тесто, размораживаем (не до конца), разворачиваем его. Рабочую поверхность посыпаем пшеничной мукой, раскатываем тесто в одном направлении не слишком тонко (0,7 сантиметров).
Завариваем крепкий чай без добавления сахара (чай берем Ваш любимый), смазываем им поверхность теста, посыпаем сахарком. В итоге, сахар должен хорошо прилипнуть к тесту, тогда при полном приготовлении язычков, сахар не будет осыпаться.
Нарезаем слоеное тесто на прямоугольники размером 10-12 сантиметров на 4-5 сантиметра.
Подготовим противень, который нужно застелить пергаментом. Посыпаем пшеничной мукой, аккуратно выкладываем прямоугольники с сахарным песком. Оставляем между ними не большое расстояние.
Устанавливаем противень в заранее разогретую духовочку до 180 градусов. Печем 15 минут. По истечении времени, язычки должны подняться в два раза, подрумяниться. Достаем пирожные, даем им остыть, угощаем своих родных и близких.
Вот как быстро готовятся слоеные язычки из нашего детства. Воздушные, хрустящие сладкие слойки-красиво и вкусно. Надеемся, наш рецепт займет одно из главных мест в вашей кулинарной книге. Рекомендуем Вам данную выпечку к вечернему чаю.
Ешьте слоеные язычки с любимым вареньем, кремом, мороженым или просто с какао. Приятного аппетита. Успехов Вам на кухне. Ждем с нетерпением отзывов и комментарий. Готовьте с большим удовольствием и в обязательном порядке делитесь нашими рецептами с друзьями.
mojrecept.ru
Как своими руками приготовить слоеные язычки
В домашних условиях для приготовления слоеных язычков понадобится не более 20 минут. Они получаются хрустящие и воздушные, причём начинку для них можно использовать абсолютно любую. Такое угощение отлично подходит к чаю, во время неожиданного прихода гостей. Для язычков можно использовать уже готовое слоеное тесто, продающееся в магазинах, а можно сделать его и самостоятельно, но тогда понадобится гораздо больше времени.
Необходимое количество замороженного слоеного теста нужно оставить при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. В это время стол присыпается мукой, на которой и будет раскатываться тесто.
Раскатывать нужно в пласт средней толщины, иначе изделие получится слишком пересушенным, как сухарик. Далее пласт нарезается небольшими прямоугольниками. Противень заранее присыпается мукой или смазывается маслом. Сверху выкладываются прямоугольники из теста и смазываются крепкой заваркой. Это придаст им привлекательности и поможет зафиксировать сахарную присыпку.
Затем изделия посыпаются сахаром и прокалываются вилкой, благодаря этому тесто не будет слишком сильно вздуваться. Язычки выпекаются в заранее прогретой духовке всего 15 минут. Правильно приготовленные слойки получаются воздушными, с зарумяненным верхом и светлыми боками.
Рецепт слоеных язычков с начинкой
Зная как приготовить слоёные язычки с сахаром можно подумать и о начинке. Для разнообразия в изделия добавляют что-нибудь вкусненькое. Можно использовать всё, что только придёт на ум: сгущенку, джем, изюм, повидло, творог, тыкву и прочее. С начинкой также можно экспериментировать, добавляя разные ингредиенты. Например, в творог можно добавить изюм или бананы, а в сгущёнку сухофрукты. Всё это выкладывается в слойке тонким слоем, а сверху прикрывается другим язычком немного защипнув слоя. В этом случае посыпать сахаром изделие не нужно. Выпекаются они, как и прежний вариант — 15 минут до появления румяной корочки. Готовые язычки можно обвалять в сахарной пудре. Чтобы сэкономить время можно купить уже готовые изделия, которые будут не менее вкусными.
Способы приготовления слоёного теста
Слоёное тесто может быть как дрожжевое, так и бездрожжевое. Самому приготовить такое тесто удаётся не всем, и чаще всего хозяйки предпочитают покупать уже готовое. Оно недорогое и значительно экономит время. Однако те, кто хочет попробовать приготовить что-то самостоятельно могут воспользоваться следующими рецептами.
Ингредиенты для слоёного теста
Перед тем, как приготовить язычки из слоёного теста нужно хорошо разобраться с рецептурой. Для вкусных изделий предпочтительнее использовать муку высшего качества. Чтобы обогатить её кислородом, перед замешиванием муку нужно просеять, тогда получится более воздушное тесто.
Главной составляющей может быть вода, которая придаёт эластичность или молоко, делающее изделия слаще. Можно взять смесь воды и молока или же заменить их на яичные желтки, добавляющие пышности. Согласно рецептуре 0,5 стакана желтков приравниваются к 1 стакану воды. К особенностям такого теста относят большое количество необходимого маргарина или масла. Чем выше процент их жирности, тем выпечка будет нежнее. Чтобы смесь получалась эластичной эти ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Способ приготовления дрожжевого слоёного теста
Имея представление как приготовить язычок с сахаром можно приступать к замешиванию теста. Если вас заинтересовала данная тема, то здесь при желании вы сможете узнать подробнее про выпечку оптом https://b2b.sdobin.ru/catalog/vypechka-optom/. Его используют для приготовления круассанов, рулетов, булок и других видов десертов. Они получаются нежные, мягкие и лёгкие, но всё же очень калорийные.
Понадобится:
— 1 яйцо;
— 4 стакана муки;
— полстакана молока;
— пол чайной ложки сухих дрожжей;
— 2 ст. л сахара;
— 2 ст. л сухого молока;
— 4 ст. л растительного масла;
— 100 г сливочного масла.
Способ приготовления:
Сливочное масло разогревается до комнатной температуры. Тем временем дрожжи разводятся в стакане молока с добавлением половины чайной ложки сахара. Через 10 минут должна появиться пена и уже можно всыпать оставшийся сахар и вбить яйцо. Смесь нужно размешать до однородной массы и оставить на 15 минут при комнатной температуре.
В миску насыпать муку и посередине сделать углубление куда насыпать дрожжи, сухое молоко, растительное масло и оставшееся молоко. Затем тесто хорошо вымешивается и накрывается полотенцем. Оно должно постоять в тепле около 90 минут и замешивается повторно. Ещё через час можно приступать к следующему шагу.
Тем временем размягчённое масло выкладывается на пищевую плёнку и сверху накрывается таким же куском плёнки. Его раскатывают до толщины в 5 мм и помещают в морозилку на 10 минут.
Далее тесто раскатывается до 5-8 мм, а в его центр кладут подмёрзлое масло. Края заворачиваются конвертиком, покрывая всё масло. Всё это снова раскатывается до толщины в 5 мм. При этом масло равномерно распределяется по всему тесту.
Зрительно тесто разделяется на три части. После с узкого края заворачивается и накрывается другой частью теста, чтобы оно получилось сложенным втрое. Осталось только завернуть массу в пищевую плёнку и настоять в морозилке около 20 минут.
После раскатывается ещё один такой пласт, снова складывается втрое и настаивается в морозилке 20 минут. Таким образом процедура должна повторяться до 5-ти раз.
Способ приготовления бездрожжевого слоёного теста
Занимает гораздо меньше времени, чем прошлый рецепт. Такой вариант подходит для пирогов, пиццы, горячих закусок и т. д. Для десерта оно не особо подходит, так как изделия получаются слишком рассыпчатыми и тонкими.
Понадобится:
— 1 ч. л. соли;
— 1 ч. л. сахара;
— 1 ст. л. уксуса;
— 1 яйцо;
— 200 г сливочного масла;
— 1 ст. воды;
— полстакана муки;
Способ приготовления:
В воде растворяется сахар и соль. Туда же кладётся уксус и яйцо. Смесь тщательно размешивается и понемногу всыпая муку, замешивается тесто. Его необходимо раскатать в пласт и промаслить точно так же как и дрожжевой вариант.
Слоёное тесто можно хранить несколькими способами. Завернув его в пищевую плёнку и положив в морозильную камеру, оно может пролежать не испортившись полгода, а вот просто в холодильнике тесто можно хранить только 3 дня.
mirror-venus.ru