Заготовки из опят на зиму солянка


без уксуса, в мультиварке, в банках, овощная, с капустой

Солянка с опятами — заготовка, в которой удачно сочетаются грибы и овощи. Простое и сытное блюдо позволит разнообразить стол в зимнее время. Рецепты солянки из опят на зиму отличаются разнообразием. Вкус заготовки во многом зависит от выбранных составляющих. Одно остается неизменным – везде в рецептах присутствуют опята.

Секреты приготовления

Поскольку основные составляющие заготовки повторяются в разных рецептах, дадим принципы их подготовки для консервирования:

  • лук нарезают полукольцами;
  • морковь чистят и трут на терке, подойдут и тонкие брусочки моркови как для корейского блюда;
  • сладкий перец режут соломкой;
  • помидоры режут кубиками или ломтиками. Некоторые рецепты требуют предварительно очистить их от кожицы.

Совет! Это легко сделать, если подержать томаты в кипятке, а затем быстро остудить под холодной водой и надрезать их крест-накрест.

Традиционный рецепт грибной солянки из опят на зиму (без помидоров)
Этот рецепт солянки из грибов опят можно считать классическим.

Ингредиенты:

  • по 1 кг капусты и моркови;
  • 0,5 кг лука;
  • 300 мл растительного масла;
  • 2 кг уже отваренных до готовности грибов.

Для изготовления солянки нужны пряности:

  • 3-4 лавровых листа;
  • горошины горького и душистого перца;
  • а для желающих — бутоны гвоздики.

Из указанного в рецепте количества продуктов получится 10 баночек объемом 0,5 л.

Как готовить:

  1. Подготавливают опята и овощи вышеописанным способом.
  2. Пассеруют лук и морковь с небольшим количеством масла, добавляют все в капусту.
  3. Тушат под крышкой на медленном огне около 25 мин.
  4. Прибавляют отваренные опята и тушат, пока не будут готовы овощи.
  5. За 3 минуты до конца готовки приправляют блюдо специями.
  6. Раскладывают по горячим стерилизованным банкам и закатывают.

Как приготовить грибную солянку из опят с капустой

Добавление томатов придаст заготовке приятную кислоту, а уксус не даст ей испортиться. Количество компонентов в этом рецепте может варьироваться. Сделать солянку из грибов опят с добавлением помидоров можно по следующему рецепту.

Ингредиенты:

  • по 2 кг отваренных грибов, капусты и помидоров;
  • по 1 кг моркови и лука;
  • стакан сахара;
  • по 100 г соли и 9% уксуса;
  • 300 мл растительного масла.

Для любителей острых блюд можно добавить молотый черный перец.

Как готовить:

  1. Подготовленные лук, помидоры и морковку тушат с добавлением масла 40 мин.
  2. Прибавляют капусту, сахар, соль и тушат еще столько же.
  3. Пришел черед опят и уксуса. После перемешивания готовят еще 10 мин.
  4. Расфасовывают в стерилизованные банки, которые нужно закатать металлическими крышками.

Совет! Крышки должны иметь лаковое покрытие. Без него их поверхность может окисляться под действием уксуса.

Готовые емкости укутывают в материю. На выходе получается 10 л готового продукта.

Рецепты приготовления солянки из опят на зиму с помидорами имеют множество вариантов. Например, следующий.

Ингредиенты:

  • по 2 кг свежих грибов и помидоров;
  • по 1 кг капусты и лука;
  • 0,5 кг моркови;
  • 0,5 л постного масла;
  • сахара и соли по 3 ст. ложки, горки быть не должно;
  • 3 ст. ложки 9% уксуса.

Для остроты нужно добавить 20 горошин черного перца.

Как готовить:

  1. Отваривают перебранные грибы до готовности — примерно 20 мин.
  2. Смешивают их с подготовленными овощами, добавляют пряности и специи, за исключением уксуса.
  3. Накрывают емкость крышкой и томят на малом огне полтора часа, не забывая мешать.
  4. Примерно за 2 мин до окончания тушения прибавляют уксус и перемешивают.
  5. Эту заготовку расфасовывают по стерильным банкам, не снимая с огня.
  6. Укупоренные емкости переворачивают вверх дном и утепляют одеялом.

Грибная солянка на зиму из опят и овощей

Приготовить солянку с опятами можно и без капусты. Рецепт следующий.

Ингредиенты:

  • 2 кг отваренных опят;
  • по 1 кг лука, томатов, моркови;
  • литр подсолнечного масла.

Совет! Для этой заготовки лучше брать рафинированное масло.

Количество соли определяется собственным вкусом.

Как готовить:

  1. Смешивают все продукты, солят и тушат с добавлением масла в течение часа.
  2. Готовую солянку расфасовывают в стерильные банки, герметично укупоривают и прогревают под одеялом, перевернув вверх дном.

Солянка из грибов опят на зиму получается очень вкусной с добавлением томатной пасты. Особенность этого рецепта в том, что опята предварительно не отваривают.

Ингредиенты:

  • 2 кг сырых опят;
  • 1 кг моркови;
  • 100 г томатной пасты;
  • небольшой пучок укропа;
  • 60 г соли;
  • ч. л. с большой горкой молотого красного перца;
  • 120 мл яблочного уксуса;
  • стакан растительного масла;
  • 5 горошин белого перца.

Как готовить:

  1. Подготавливают морковь, нарезая ее соломкой.
  2. Опята перебирают, промывают, перекидывают на дуршлаг.
  3. Когда грибы обсохнут, их жарят в течение 10 минут на горячей сковороде с добавлением масла.
  4. Добавляют морковь и обжаривают все вместе еще 20 минут.
  5. Перемешивают с томатной пастой и продолжают тушение.
  6. Спустя 8 минут приправляют солью и перцем, добавляют рубленую зелень.
  7. Немного тушат вместе и вливают уксус.
  8. После тушения расфасовывают в стерильные банки и укупоривают.
  9. Сосуды нужно прогреть под одеялом, обернув их и поставив вверх дном.

Солянка с опятами на зиму без уксуса

Солянка овощная с опятами не всегда требует уксуса при приготовлении. По рецепту требуемую остроту обеспечивает томатная паста.

Ингредиенты:

  • 2 кг свежих опят;
  • 4 крупные луковицы;
  • стакан томатной пасты;
  • 1 кг болгарского перца.

Приправляют блюдо солью, перцем и лавровым листом. Потребуется также растительное масло для обжарки.

Как готовить:

  1. Перебранные и промытые опята вместе с луком обжаривают на сковороде с добавлением масла. Жидкость должна полностью выпариться.
  2. Сладкий перец режут соломкой и обжаривают его на отдельной сковороде, добавляют к грибам.
  3. Разводят томатную пасту водой в пропорции 2:1. Приправляют блюдо солью, перцем, лавровым листом и хорошо перемешивают.
  4. Продолжают тушение еще 30 минут.
  5. Расфасовывают по стерильным банкам и закатывают.

Нежная солянка с грибами опятами и лисичками

Солянка с опятами на зиму в банках по этому рецепту может стать хорошей основой для рассольника с грибами. Сочетание лисичек и опят делает грибной вкус насыщеннее и одновременно мягче.

Ингредиенты:

  • по 1 кг опят и лисичек;
  • кочан капусты среднего размера;
  • 6 луковиц;
  • 0,5 кг соленых огурцов;
  • 2 кг помидор;
  • растительное масло для обжаривания.

Соль перец добавляют по вкусу.

Как готовить:

  1. Перебранные и вымытые опята варят по отдельности в воде с добавлением соли в течение 7 минут. Их нужно остудить и порезать.
  2. Обжаривают их вместе с луком с добавлением растительного масла.
  3. Прибавляют томаты, шинкованную капусту и натертые на крупной терке огурцы.
  4. Тушат до мягкости капусты.
  5. Добавляют перец с солью и душистые пряности.
  6. Расфасовывают в стерилизованные банки и закатывают.

Солянка с опятами в мультиварке на зиму

Мультиварка — универсальное кухонное устройство, значительно облегчающее жизнь хозяйке. В ней можно приготовить огромное количество блюд по самым разным рецептам, в том числе и солянку.

Можно воспользоваться предыдущим рецептом, вначале используя режим «Жарка», а затем – «Выпечка». Тушить овощи с грибами в мультиварке нужно в течение часа, не забывая перемешивать.

Есть еще один рецепт солянки с опятами, который отлично получается в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 1 кг опят;
  • по 4 моркови и луковицы;
  • 8 томатов;
  • 6 сладких перцев;
  • стакан постного масла;
  • 4 столовых ложки соли без верха;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 ст. ложки 9% уксуса.

Приправляют продукт лавровым листом и горошинами черного перца.

Совет! Если в вашей модели мультиварки чаша небольшого размера, количество компонентов можно уменьшить вдвое или даже втрое.

Готовится блюдо очень просто: измельчают овощи и грибы, выкладывают в чашу мультиварки, приправляют специями и пряностями, исключая уксус — его кладут в самом конце варки.

Используют режим «Тушение». Время изготовления — один час. Готовый продукт раскладывают в стерильные банки и герметично закатывают.

Подробнее о приготовлении грибной солянки в мультиварке можно посмотреть на видео:

Сроки и правила хранения грибной солянки из опят

Как и все заготовки с грибами, более года хранить солянку с опятами не рекомендуется. Лучше держать консервы в прохладном месте без доступа света. Идеально подойдет сухой, прохладный подвал. Если крышки на банках вздулись, такой продукт употреблять в пищу нельзя, во избежание отравления.

Заключение

Солянка с опятами — простое в приготовлении блюдо, которое можно есть как горячим, так и холодным. Рецепты этих консервов выручат занятую хозяйку, поскольку на разогревание требуется совсем немного времени. Из нее можно сварить вкусный суп или подать с отварным картофелем. Она хороша в любом виде.

fermilon.ru

Капустная солянка с грибами



Опубликовано 23.05.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Пожалуй, самой универсальной заготовкой на зиму по праву можно считать капустную солянку – она идеальна в приготовлении различных блюд: супов, рагу, пирогов с капустой и грибами и отменна как самостоятельное блюдо. Предлагаем рецепт капустной солянки с грибами и овощами - изумительная закуска для употребления в любое время года.


Для приготовления капустной солянки с грибами нам необходимы следующие ингредиенты:
- свежая капуста (можно ранние сорта) - 1 кг;
- свежая морковь – 0,5 кг;
- репчатый лук – 0,5 кг;
- отваренные грибы опята – 0,5 кг;
- соль;
- соус томатный – 200 мл;
- масло подсолнечное – 200 мл;
- уксус 9% - 2 ст. л.;
- стакан питьевой воды;
- лавровый лист;
- черный перец горошком.




1. Капусту мелко шинкуем и обжимаем руками до мягкости и выделения сока.



2. Морковь натираем на крупной терке.



3. Репчатый лук нарезаем кубиками.



4. На сковородке обжариваем морковь и лук с подсолнечным маслом.



5. Затем также обжариваем грибы.



6. Смешиваем все ингредиенты, добавив воду, томатный соус, соль, уксус и остатки подсолнечного масла.



7. Ставим на огонь и тушим до готовности 40 – 50 минут непрерывно помешивая. За 10 минут до окончания варки добавляем лавровый лист и черный перец горошком.



8. Горячую солянку раскладываем в стерильные банки и закатываем стерильными металлическими крышками.



9. Переворачиваем и укутываем до полного остывания.



10. Вкусная капустная солянка с грибами готова! А мы рекомендуем посмотреть рецепт приготовления постной овощной солянки, вкусного блюда к обеду.

namenu.ru

Рецепт грибной солянки из опят на зиму

Солянка – это обычно жидкое первое блюдо в виде супа. Но, тем не менее, если в нем содержится несколько меньше жидкости, то блюдо становится чудесной закуской или гарниром. Грибная солянка – это универсальное и вкусное блюдо, которое должна уметь готовить каждая хозяйка.

Для приготовления грибной солянки из опят на зиму нам понадобится:

небольшие опята – 500 г
белокочанная капуста – 2 кг
болгарский перец – 1 кг
лук репчатый – 500 г
подсолнечное масло – 100 мл
петрушка – 50 г
уксус 9%-ный – 250 мл
лавровый лист – 1-2 шт.
перец душистый горошком – 4-5 шт.
гвоздика – 4 шт.
соль – по вкусу
перец молотый черный – по вкусу

Грибная солянка из опят на зиму готовится так:

1. Свежие грибы перебираем, чистим и заливаем водой. Даем постоять в воде минут 15. Варим их на небольшом огне минут 30-40. Варить грибы всегда желательно подольше. Это связано с тем, что в грибах содержится много вредных веществ, а при варке они нейтрализуются.
2. Капусту моем и мелко шинкуем. Кладем нашинкованную капусту в отдельную кастрюлю.
3. Мелко нарезаем болгарский перец. То же самое проделываем с петрушкой и луком.
4. На раскаленную докрасна, желательно глубокую сковороду наливаем подсолнечное масло. Кстати, если к нужной порции подсолнечного масла добавить совсем немного оливкового, ваше блюдо приобретет более нежный вкус. Жарим лук до приобретения им прозрачного цвета, затем добавляем в него капусту и перец.
5. Готовим овощи на медленном огне минут 20, постоянно помешивая. В процессе тушения добавляем по вкусу соль и перец. Если жидкость из сковороды быстро испарится, можно добавить полстакана воды.
6. Незадолго до конца приготовления добавляем в овощную смесь лавровый лист, гвоздику, перец. Затем добавляем отваренные грибы. Непосредственно перед выключением в солянку следует добавить уксус. Тем, кому уксус категорически противопоказан, можно воспользоваться свежевыжатым соком лимона.
7. Предварительно стерилизуем банки и крышки на пару.
8. Выкладываем солянку по банкам и стерилизуем их в кастрюле с водой около часа на среднем огне.
9. Переворачиваем банки вверх дном и ставим в теплое место для остывания, укутав их при этом одеялом или пледом.

Наша солянка готова! Зимой можно употреблять и в таком виде. Но если непосредственно перед употреблением разогреть с добавлением тушеного мяса, вы не сможете оторваться от этого блюда!

Приятного аппетита!!!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Капустная солянка с опятами на зиму

Сохранить себе

Капустная солянка – одна из самых универсальных заготовок, ее можно использовать для рагу и супа, брать как начинку в пирог, она отлично идет как самостоятельное блюдо. Солянка – блюдо, относящееся к старинной русской кухне. Так называли суп, приготовленный на концентрированном бульоне и тушеную капусту с грибами или мясом.

Основу грибной солянки составляют капуста и грибы. Можно приготовить такое блюдо и сразу его съесть, а также удобно сделать с ним консервацию. Если нет опят, но есть другие грибы, то смело заменяйте ими опята.

Капустная солянка с опятами на зиму

Ингредиенты:

  • Морковь — 300 гр.
  • Белокочанная свежая капуста — 0,5 кг.
  • Варёные опята — 300 гр.
  • Репчатый лук — 300 гр.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Томатный соус — 200 гр.
  • 9%-ый уксус — 1 ст.л.
  • Красный болгарский перец — 0,5 кг.
  • Лавровый лист
  • Перец горошком черный
  • Растительное масло — 100 гр.
  • Вода — 250 мл

Как приготовить капустную солянку на зиму:

Подготавливаем для солянки все овощи:

Капусту шинкуем, вымытый перец очищаем от семян и плодоножки, режем соломкой. Очищаем головки репчатого лука от шелухи и делим их полукольцами. Смешиваем овощи, к ним насыпаем отваренные опята, солим и добавляем томатный соус, уксус, наливаем воду и растительное масло.

Тушим солянку с грибами на среднем огне в течение часа, при этом постоянно мешаем. Минут за десять до готовности надо положить в солянку лаврушку и горошинки черного перца.

Далее разложить горячую солянку в подготовленные заранее стерильные баночки и закатать их. Перевернуть заготовку на крышку, укутать чем-нибудь теплым и оставить в таком состоянии до остывания. Хранить далее солянку с опятами следует в прохладном неосвещенном месте.

Солянка с опятами:

Вкуснейшее второе блюдо!

Продукты:

  • Белокочанная капуста — 0,5 кг
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Свежие опята — 600 гр.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • морковь
  • зелень
  • соль
  • пряности.

Как приготовить солянку с опятами:

Порезать капусту тоненько, но чуть крупнее, чем на салат. Поместить в кастрюлю, насыпать неполную ложечку соли и чуть-чуть помять руками. После этого поставить кастрюлю на огонь, налить немножко постного масла и воды. Тушат капусту минут пять-семь, после чего убирают с пламени.

Очистить морковку и репчатый лук, порезать их мелко. Обжарить сначала лучок, а потом добавить к нему морковку. Обжаренные овощи выложить в капусту.

Вымыть грибы, порезать их на две-три части. Маленькие грибочки можно оставить целыми. Поместить опята на промасленную горячую сковороду, перемешать их и подсолить, прикрыть крышкой. Когда грибы пустят достаточное количество сока, крышку надо убрать, обжарить опята почти до готовности.

К капусте высыпать грибы, смешать и на маленьком пламени потушить солянку еще пятнадцать минут. Можно ввести в блюдо пряности и порубленную зелень, но тогда аромат грибов будет не так ярко выражен.

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

humorpluse.ru

Заготовки из грибов на зиму

Консервированные жареные лисички 4.1

Это блюдо придется по вкусу тем, кто обожает жареные грибы, а в частности - лисички. Но мы пойдем еще дальше, ведь вкус любимых грибов можно сохранить, законсервировав их на зиму или просто на потом! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 16.07.2014

Лисички, маринованные в масле 3.8

А вы пробовали лисички, маринованные в масле? Какие проблемы? Замариновать эти чудесные грибочки в растительном масле не составит особого труда. Получается действительно непередаваемо вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.08.2014

Маринованные шампиньоны 3.6

Маринованные шампиньоны - бюджетное и простое в приготовлении блюдо. Такие шампиньоны можно подать как закуску или салат. Обычно маринованные шампиньоны приправляют растительным маслом и луком. ...далее

Добавил: Mashutik 24.04.2014

Рецепт маринованных шампиньонов

Иногда в грибной сезон очень хочется максимально сохранить грибы для использования их зимой. Но сегодня я расскажу вам, как приготовить маринованные шампиньоны, которые доступны в любое время года! ...далее

Добавил: Татьяна Перова 01.04.2017

Грибы консервированные 5.0

Консервированные грибы - замечательная закуска в любое время года, к любому празднику. Хрустящие маринованные грибочки подойдут к горячему, отварному картофелю, мясным и рыбным блюдам. ...далее

Добавил: Марина Немец 29.01.2020

Подосиновики на зиму 2.7

Такая быстрая заготовка, как подосиновики на зиму в домашних условиях получается с первого раза даже у новичков в деле консервации. Грибы мы сначала жарим, а потом заливаем маринадом - все просто! ...далее

Добавил: Даша Петрова 18.07.2014

Солянка с шампиньонами на зиму 5.0

Если вы в поисках несложных и вкусных заготовок, тогда спешу вам предложить рецепт приготовления солянки с шампиньонами на зиму. Очень сытно, доступно и аппетитно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.10.2015

Солянка грибная на зиму с томатной пастой 4.5

Запишите в поваренную книгу себе рецепт приготовления солянки грибной на зиму с томатной пастой. Это очень вкусная и сытная заготовка для горячих блюд и не только. Можно готовить с разными грибами! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 22.09.2016

Вешенки соленые маринованные 3.7

Отличная альтернатива благородным дорогим грибам - это вешенки, стоят они сравнительно недорого, а вкус и аромат у этих грибов потрясающий, да и заготовки из вешенок выходят очень даже неплохие. ...далее

Добавил: Dashuta 23.07.2014

Соление грибов на зиму 3.4

Соленые грибы – традиционное блюдо русской кухни (особенно в зимний период). Их можно использовать в салатах, пирогах, в качестве гарнира и как идеальную закуску. Так что в сезон грибов запаситесь! ...далее

Добавил: Алла 21.05.2017

Вешенки соленые с чесноком 3.6

Когда все прошлогодние заготовки из грибов уже закончились, а сделать новые вы не успели, можно просто приготовить вешенки соленые с чесноком, уже через сутки вы сможете кушать эту вкусную закуску. ...далее

Добавил: Dashuta 18.07.2014

Вешенки, маринованные на закуску 4.0

Трудно придумать более подходящую закуску для горячительных напитков, чем грибочки, особенно если они маринованные. И сейчас я расскажу вам, как быстро и просто приготовить сочные и ароматные вешенки. ...далее

Добавил: Dashuta 16.07.2014

Соленые опята в банках 3.5

Только представьте, как аппетитно выглядит отварная кортошечка с солеными опятами, а про вкус и аромат даже говорить нечего - просто объедение, этим отличным блюдом мы сможем лакомиться всю зиму. ...далее

Добавил: Dashuta 04.08.2014

Маринованные вешенки без уксуса 2.8

Захотелось ароматных маринованных грибочков, а все заготовки уже закончились? Не беда, ведь всегда можно приготовить вкуснейшие маринованные вешенки совершенно без уксуса, быстро и очень просто. ...далее

Добавил: Dashuta 08.09.2014

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления 3.5

Отличная закуска для любого застолья - грибочки. С рецептом маринованных шампиньонов быстрого приготовления у вас всегда будет отличная праздничная закуска! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 25.09.2015

Маринованные грузди на зиму 3.6

Планируете консервировать грибы на зиму? Предлагаю простой способ маринования груздей, это совершенно нехлопотно, к тому же грибы прекрасно сохраняются в прохладном месте. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 23.07.2014

Соленые опята на зиму 3.3

Есть два самых популярных способа заготовки опят на зиму: маринование и соление. Каждый выбирает вариант на свой вкус, а я хочу рассказать вам в этом рецепте, как приготовить соленые опята на зиму. ...далее

Добавил: Dashuta 28.07.2014

Грузди, маринованные в банке 3.6

Почти все, кого я знаю, предпочитают солить грузди на зиму. В этот раз я решил попробовать их замариновать и вы знаете, получилось просто отлично. Вкусные, слегка хрустящие, просто потрясающе! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.08.2014

Соленые грузди горячий способ 3.4

Грузди можно засолить двумя способами: холодным и горячим. Так как холодный способ отнимает намного больше времени и сил, предлагаю засолить грузди горячим способом, так будет намного быстрее! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.08.2014

Опята осенние соленые 3.9

Опята радуют нас не только своим отличным вкусом, но также и тем, что растут как летом, так и осенью. А поскольку сезон созревания осенних опят уже близко, я предлагаю вам всей способ их заготовки. ...далее

Добавил: Dashuta 06.08.2014

Маринованные подосиновики 4.2

Маринованные подосиновики зимой замечательно идут под картошку. Я приправляю их луком и сметаной. Маринованные грибы кушают в пост, они отлично заменяют мясо. Можно их подать и на праздничный стол. ...далее

Добавил: Vikulia 28.04.2014

Маринованные зонтики 3.9

Маринованные грибы-зонтики - очень вкусные. Как правило, у зонтиков оставляют только шляпку. Собирать зонтики надо с большим знанием дела, т.к. не все грибы-зонтики съедобные. Маринуются они просто. ...далее

Добавил: Vikulia 24.04.2014

Грибочки маринованные Рождественские 3.9

Рецепт приготовления Рождественских маринованных грибочков. По Украинским традициям грибы в канун Рождества должны обязательно присутствовать на праздничном столе. ...далее

Добавил: Kristinka 23.08.2011

Солянка из квашеной капусты с грибами на зиму

Солянка из квашеной капусты с грибами популярная в России и во многих других странах. Это прекрасная закуска, а также вполне самостоятельное блюдо. Солянку можно добавлять в супы или салаты. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 09.08.2016

Маринованные шиитаке 3.3

Маринованные шиитаке готовятся в течение 40 минут. Это - вкусная закуска, которую можно хранить в холодильнике. При мариновании, помимо грибов шиитаке, добавляем гвоздику, перец и другие специи. ...далее

Добавил: Vikulia 24.04.2014

Маринованные вешенки в мультиварке 5.0

Хочу вам рассказать, как сделать маринованные вешенки в мультиварке, необычно, зато просто, быстро и, как говорится, наверняка! Ведь сколько бы раз я так не готовила - получалось неимоверно вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.07.2014

Засолка груздей холодным способом 3.3

Захотелось грибочков для закуски засолить — и воспользовался я рецептом соления холодным способом. Конечно, получилось намного дольше, чем горячим способом, но результат очень порадовал. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.09.2015

Икра грибная из опят 3.3

Потрясающе аппетитная, ароматная и действительно очень вкусная икра грибная из опят в домашних условиях — отличная идея для заготовки на зиму. Такая закуска точно не оставит вас равнодушными. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.09.2016

Зонтики на зиму 3.8

Грибы зонтики я ставлю на зиму. Желательно грибы для закатки брать молоденькие и нечервивые. Зимой зонтики можно в пироги и пирожки добавлять, приправлять сметаной и луком, да под картошечку. ...далее

Добавил: Vikulia 26.08.2013

Засолка грибов 3.3

Рецепт правильной засолки грибов мне поведал один опытный грибник со стажем. Таким образом я солил 5 кг груздей, в результате получились очень вкусные соленые грибочки. Прекрасная закуска к празднику! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.09.2015

Маринованные маслята 3.7

Вкусные маринованные маслята зимой — это не только отличное дополнение к отварной картошке или закуска на праздничный стол. Они напомнят о красоте леса, поднимут настроение. А приготовить их легко. ...далее

Добавил: Арина Вольская 21.10.2016

Закатка грибов на зиму 4.0

Закатка грибов - традиционное занятие всех любителей лесных даров. Предлагаю проверенный рецепт маринования грибов на зиму. Таким способом можно заготовить: боровики, подберезовики, маслята и т.д. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.09.2015

Грибы соленые 3.0

Все любят соленые грибочки, и часто мы покупаем их в магазине. На самом деле приготовить грибы соленые очень просто, и я расскажу, как это сделать. Минимум продуктов и море удовольствия! ...далее

Добавил: Алла 01.06.2017

Волнушки маринованные 3.7

Волнушки - грибы необычные и хитрые, их сложно найти, но ох как вкусно кушать. И лучший способ их приготовления - это маринование. Спешу поделиться, как я это сделала. Получилось невероятно вкусно! ...далее

Добавил: Maritit 17.08.2014

Маринованные вешенки за 30 минут 3.9

В это трудно поверить, но рецепт приготовления маринованных вешенок за 30 минут действительно существует, опробовано мной! Получаются очень вкусные грибы, которые сохраняют свой особый лесной запах! ...далее

Добавил: Даша Петрова 13.08.2014

Маринованные вешенки на зиму 3.9

Такой классический рецепт маринованных вешенок на зиму очень вам понравится, потому что делаются они просто и быстро, а результатом точно останетесь довольны - в меру хрустящие, нежные и вкусные! ...далее

Добавил: Даша Петрова 03.09.2014

Квашеные грибы 3.7

Иногда так остро хочется квашеных грибов с лучком и сметаной да под картошечку! Вкуснятина! Собрав богатый урожай в лесу (или на рынке), заквасьте кастрюлю грибов. Есть их можно будет уже через месяц. ...далее

Добавил: Julechka 08.07.2013

Маринованные вешенки по-корейски 4.2

Если вы еще не знаете, как сделать маринованные вешенки по-корейски, то подскажу с радостью, так как всей моей семье такая закуска понравилась. В меру соленое, в меру остренькое и полезное блюдо! ...далее

Добавил: Даша Петрова 29.08.2014

Жареные моховики на зиму 4.5

На зиму грибы можно не только замариновать, но и пожарить. Побалуйте себя зимой или удивите друзей. Предлагаю рецепт жареных моховиков на зиму. Готовятся быстро! Сделайте себе вкусный сюрприз на зиму! ...далее

Добавил: Maritit 11.07.2014

Грузди маринованные 3.8

Грузди - вкусные и мясистые грибы. Особенно вкусными они получаются в соленом виде. Я предлагаю сегодня рецепт, как приготовить грузди маринованные. Это очень простой и безопасный способ. ...далее

Добавил: Марина Немец 21.09.2018

povar.ru


Смотрите также