Запеканка с треской и картошкой


Картофельная запеканка с треской | Picantecooking

Категории: Овощи, Морская рыба, Рабочие будни

Эта запеканка - плод моих экспериментов, вдохновленных британским рыбным пирогом, а также пастушьим пирогом из баранины, с той же стороны света. Захотелось что-то сделать с треской. Что-то "уютное", если можно так сказать, что-то, чтобы при том исправить большой порок трески - ее сухость.

Получилось очень душевно, ароматно, за счет цедры лимона, чеснока и петрушки, кремово, за счет сливок и картофельного пюре. А хлебно-сырная корочка, которая так хрустит, - это уже сами можете представить как прекрасно!

Даже муж, скептик по отношению рыбных запеканок, который кривился целый вечер узнав, что его ждет на ужин, довольно уплетал, утверждая, что это блюдо навсегда изменило его представление о рыбных запеканках...


Ингредиенты

  • 600 грамм филе трески (если мороженное, основательно разморозить), порезать крупными кубиками, или другой белой морской рыбы
  • 200 мл сливок 30 %
  • 1 средний лук порей, белая и половина зеленой части, порезать полукольцами
  • 2 зубка чеснока, выдавить
  • 30 грамм сливочного масла
  • 1/4 пучка петрушки, мелко порезать
  • Цедра 1-го лимона
  • 30 грамм сыра Пармезан, натереть на мелкой терке
  • 2 ст.л. тертых сухарей
  • Соль по вкусу

Для пюре:

  • 700 грамм картофеля, почистить, порезать кубиками
  • 100 мл сливок 30 %
  • 30 грамм сливочного масла
  • 1 яйцо
Время приготовления: 1 час

1) Приготовить пюре: Картофель отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды. Отцедить.

Пропустить через картофельный пресс или хорошенько истолочь толкушкой.

2) Сливки подогреть, не доводя до кипения. Влить теплые сливки к картофелю, добавить масло и яйцо. Хорошенько перемешать. Масса должна быть однородной.

3) Духовку разогреть до 200 ᵒС.

4) В сковороде которую можно ставить в духовку (у меня чугунная, 24 см диаметром) или в жароупорной форме, разогреть 30 грамм сливочного масла. Добавить лук, чеснок и цедру лимона. Томить, время от времени помешивая, пока лук не подрумянится.


5) Добавить рыбу, равномерно разложив кусочки, влить сливки и снять с огня.

Рыбу хорошенько посолить и посыпать зеленью петрушки. Сверху выложить пюре так, чтобы тонкий слой картофеля покрывал всю поверхность. Сыр смешать с сухарями и равномерно посыпать запеканку сверху.


6) Вставить блюдо в разогретую духовку и печь около 20 -25 минут. Верх должен хорошенько подрумяниться.


Вынуть запеканку из духовки и посыпать свежей зеленью петрушки.


Подавать в горячем виде!


На второй день, разогревать также в духовке при 180ᵒС. Также вкусно как и в первый день.

Приятного аппетита!

Смотри также

1 Сентября 2011

Необычная консистенция и хрустящая корочка запеканки не оставляют равнодушным никого. Рецепт от моей читательницы Натальи Щербиной.  

23 Января 2015

Рецепт классической шведской картофельной запеканки с килькой и луком "Искушение Янсона".


20 Марта 2019

Яркая венгерская запеканка из картофеля и сома с паприкой и сметанной. Сытно, необычно и очень вкусно.

9 Марта 2020

Британская классика, запеканка из рыбы и картофеля под названием "Рыбный пирог". Сытное и очень вкусное блюдо, на которой выросло немало поколений британцев.


Запеканка из соленой трески и картофеля Рецепт

Замочите треску в холодильнике на 24 часа, несколько раз подменив холодной водой.

Слейте воду, промойте и снова хорошенько слейте воду.

Поместите треску в большую тяжелую кастрюлю, залейте кипятком, поставьте на умеренный огонь, накройте крышкой и тушите 10–12 минут - до тех пор, пока треска не рассыпется от прикосновения вилки.

Слейте воду и хорошо промойте, затем очистите треску от чешуек, удаляя все кусочки кожи или кости.

Разогрейте духовку до 350 ℉ (180 ℃).

В большой тяжелой сковороде, поставленной на умеренный огонь, нагрейте сливочное масло и 1 столовую ложку масла в течение 1 минуты.

Добавьте лук, разделив ломтики на кольца, и жарьте, помешивая, 8-10 минут, пока он не станет мягким и золотистым; не коричневого цвета.

Снимите лук со сковороды и отложите в сторону.

Добавьте оставшееся масло в сковороду, вылейте картофель и жарьте, помешивая, около 5 минут до золотистого цвета.

Выложите половину картофеля в хорошо смазанную маслом 2-литровую запеканку или форму для запекания и посыпьте небольшим количеством измельченной петрушки и перца.

Добавить лука, ½ трески и еще россыпь петрушки и перца.

Повторить наслоение, закончив сверху кольцами лука.

Посыпать оставшимся перцем и всей петрушкой, кроме 1 столовой ложки.

Выпекайте запеканку без крышки от 35 до 40 минут или до появления коричневого цвета.

Украсить дольками сваренного вкрутую яйцом и оливками, искусно уложенными поверх запеканки, а также добавить в конце легкую россыпь измельченной петрушки.

.

Рецепт дважды запеченной картофельной запеканки | Ри Драммонд

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Пицца Мега Фрикадельки
Популярные рецепты
Карне Асада
Бутерброды с сыром на гриле с чеддером и яблоком
Здоровый суп из сушеных грибов и ячменя
Хеллоуинские рисовые угощения
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Девушка встречает ферму

    8 утра | 7c

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30c

  • Девушка встречает ферму

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Женщина-пионерка

    11:00 | 10c

  • Женщина-пионерка

    11:30 | 10: 30c

  • Женщина-пионерка

    12 вечера | 11c

  • Женщина-пионерка

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Продуктовые Игры Парня

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Продуктовые Игры Парня

    10 вечера | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Продуктовые Игры Парня

    12 утра | 11c

  • Продуктовые Игры Парня

    1:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

  • Победитель торт все

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
Обеды, въезды и погружения
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Giada дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
.

Рецепт запеканки из соленой трески и чоризо

Ужин может быть довольно напряженным, поэтому рекомендуется планировать и готовиться заранее, чтобы все шло гладко ночью. Это мое руководство по успешному планированию званого ужина.

Восемь гостей кажутся идеальным числом. Личность гостей играет большую роль в успехе или неудаче званого ужина. Я считаю, что смесь живых, веселых, противоречивых людей с общими интересами каждый раз побеждает.Список друзей, которые знают друг друга, и новых людей тоже неплохо сочетается.

Обычно я отправляю приглашения и проверяю диетические требования примерно за 3–2 недели до этого, чтобы помочь с планированием меню. Затем я начинаю искать рецепты, которые понравятся всем. Избегайте бесконечного количества специальных блюд. Это просто дает вам большой список дел в последнюю минуту, и вы захотите сосредоточиться на своих гостях на ночь.

Составьте список покупок за неделю до этого, закажите напитки и получите плейлист, подходящий для этого случая.

За два дня до этого сходите в магазин за ингредиентами и приготовьте десерт.

За день до мероприятия начните все необходимые приготовления, такие как нарезание, нарезание кубиками и ломтиками, и заранее приготовьте блюда, которые можно есть холодными или разогретыми на ночь. Положите все в холодильник и готово. Проверьте всю посуду, стаканы и столовые приборы. Отложите их в сторону. Распечатайте меню и повесьте его на стену кухни - так вы не забудете ни одной посуды (да, я забыл о блюдах и оставил их в духовке надолго !!)

В день накройте стол и откройте красное вино, чтобы оно могло дышать.Готовьте любые блюда, украшайтесь и выпейте бокал вина, ожидая гостей. Если что-то пойдет не так, не паникуйте! Просто улыбнись и продолжай.

Убедитесь, что у вас много льда и воды!

Наслаждайтесь ужином!

Стартер

Шашлык из креветок или куриного чеснока с кориандром на подушке из манго и рукколы (35 фунтов стерлингов)

Основное блюдо

Запеканка из соленой трески и чоризо с пюре из белой фасоли, жареным подорожником, перцем чили и чесночной окра ( 45 фунтов стерлингов)

десерт

Роскошный шоколадный торт, ванильное мороженое и ягоды (45 фунтов стерлингов)

вина

Приветственная шипучка (18 фунтов стерлингов) 2 бутылки для закуски (просекко или рислинг) 10 фунтов стерлингов за бутылку

4 бутылки для основного блюда (примерно 10 фунтов стерлингов / каждая) Белое: Falcoaria, DOC do Tejo Португальское вино лучше всего дополняет основное португальское блюдо (соленая треска)

Десертное вино: Maury (17 фунтов стерлингов) исключительно хорошо сочетается с шоколадом

Всего составляет примерно 220 фунтов стерлингов.00:00, оставляя вам мелочь, чтобы купить еще газировки или цветов и прохладительных напитков.

Помните, званый обед - отличный способ пообщаться с друзьями и семьей.

.

Bacalhau Com Natas - Запеканка с треской, картофелем, луком и Cr Stock Photo

Португальская кухня: запеканка с треской, картофелем, луком и сливками

Португальская кухня: запеканка с треской, картофелем, луком и сливками

Португальская кухня: Bacalhau com natas в крупном плане формы для выпечки. вертикальный

Запеченная треска с картофелем, луком и сливками в форме для запекания.верт

Треска Bacalhau com natas с картофелем и сливками в форме для запекания

Португальская кухня: Bacalhau com natas в крупном плане формы для выпечки. горизонтальный вид сверху

Bacalhau com natas - запеченная треска с картофелем, луком и сливками c

Португальская кухня: Bacalhau com natas в крупном плане формы для выпечки.вертикальный вид сверху

Bacalhau com natas - запеченная треска с картофелем, луком и сливками c

Португальская кухня: запеканка с треской, картофелем, луком и сливками

Bacalhau com natas - запеченная треска с картофелем, луком и сливками c

.

Смотрите также