Желтая картошка какой сорт


Желтые сорта картофеля с желтой мякотью и кожурой: описание и фото

Желтые сорта картофеля с желтой мякотью и кожурой содержат большое количество каротина (витамина А), который улучшает зрение и состояние кожи.

Желтые сорта отличаются своим вкусом, на который влияет количество крахмала в плодах. Для варки обычно применяют картошку с розовой и красной кожурой, в которой содержится порядка 13-15% крахмала. Для жарки лучше использовать клубни с желтой кожурой и мякотью с содержанием крахмала 12-14%.

Вам будет интересно: Подготовка картофеля к посадке: проращивание и обработка клубней от болезней и вредителей

Сорта картофеля с желтой мякотью и кожурой с фото

Адретта

До появления этого сорта желтые виды относили к кормовым. Мякоть богата полезными микроэлементами и витаминами группы B.

Ранний сорт, обладающий хорошим вкусом при приготовлении. Клубни спеют за 60-80 дней.

Картофель сорта Андретта лучше отваривать с кожурой.

Характеристика:

  • Раннее созревание (60-80 дней).
  • Кожура коричневая.
  • Мякоть темно-желтая.
  • Форма овальная.
  • Высокая урожайность 400-450 кг на 100 кв. м.
  • Концентрация крахмала – 13-18%.
  • В среднем весит около 100-150 г, на одном кусту может быть порядка 10-15 шт.
  • Не повреждается фитофторозом, раком и стеблевой нематодой.
  • Хорошо хранится.
  • Сохраняют вкус после подмерзания.

Адретта

Аноста

Сорт раннего срока созревания, выведенный селекционерами Голландии. Клубни спеют за 70-76 дней.

Из картофеля сорта Аноста можно приготовить гарнир или чипсы.

Характеристика:

  • Раннее созревание (70-76 дней).
  • Кожура светло-желтая.
  • Мякоть темно-желтая.
  • Форма округлая.
  • Высокая урожайность 460-600 ц/га.
  • Концентрация крахмала – 14-16%.
  • В среднем весит около 80-120 г, под кустом может быть порядка 10-16 шт.
  • Не повреждается паршей, нематодой и раком картофеля.
  • Имеет средний иммунитет к фитофторозу.

Аноста

О том как правильно сажать картошку читайте в статье Способы, схемы и правила посадки картофеля в открытый грунт

Беллароза (Белая роза)

Раннеспелый сорт, который начали выращивать только в 2000-х годах. Клубни спеют за 50-60 дней.

Важно! На юге урожай сорта Беллароза вызревает дважды за сезон.

Подходит для культивирования в умеренном климате Восточной Европы. Не боится изменений температуры и хорошо растет в любом составе грунта. После термообработки сохраняет прекрасный вкус.

Характеристика:

  • Ранее созревание (50-60 дней).
  • Высокая урожайность – 200-350 кг на 100 м кв.
  • Кожура — красная.
  • Цвет мякоти желтый.
  • Форма округлая.
  • Концентрация крахмала – 17-19%.
  • В среднем весит 170-200 г.
  • Не подвержен парше, раку, черной ножке, ризоктониозу, фитофторозу.
  • Когда появляется колорадский жук этот сорт уже успевает отцвести.

Беллароза

Бриз

Среднеранний высокоурожайный сорт, обладающий отличным вкусом при приготовлении. Клубни спеют через 80-91 дней. Хорошо растет в любом составе грунта. Отзывчив к минеральным подкормкам. Клубнеобразование происходит в начале вегетации.

Слабо разваривается при приготовлении и не темнеет. Из Бриза можно приготовить салаты, пюре, чипсы и фри, а также этот картофель можно добавлять в супы и запекать в духовке. Пригоден для приготовления замороженных смесей.

Характеристика:

  • Средний срок созревания (80-91 дней).
  • Кожица желтая.
  • Мякоть – желтая.
  • Высокая урожайность — до 620 ц/га.
  • Концентрация крахмала – 10-15%.
  • В среднем вес клубня около 100-150 г, на кусту может быть 8-12 шт.
  • Не повреждается раком, морщинистой, полосчатой мозаикой и скручиванием листьев.
  • Имеет средний иммунитет к ризоктониозу и фитофторе, парше обыкновенной.
  • Подвержен нематоде.
  • Хорошо хранится.

Бриз

Чем и как удобрять картофель весной, при посадке в лунку, летом и осенью, правила подготовки картофельной грядки

Винета (Венета)

Ранний сорт, который не боится засухи. Клубни спеют за 45-50 дней.

Картофель Винета подходит для добавления в салаты, также его можно жарить.

Характеристика:

  • Раннее созревание (45-50 дней).
  • Кожура темно-желтая.
  • Мякоть – ярко-желтая.
  • Форма овальная.
  • Высокая урожайность – до 400 кг на 100 м кв.
  • Концентрация крахмала – 13-18%.
  • В среднем весит около 70-90 г, под кустом может быть порядка 10-12 шт.
  • Не повреждается мозаикой и раком.
  • Имеет средний иммунитет к нематоде.
  • Хорошая сохранность.

Винета

Зекура

Среднеспелый высокоурожайный сорт, который вывели селекционеры Германии, обладающий быстрым созреванием, выносливостью, приятным вкусом и питательными свойствами. Клубни спеют за 90-100 дней.

Характеристика:

  • Среднее созревание (92-100 дней).
  • Высокая урожайность — 500-550 ц/га.
  • Форма вытянутая, ровная.
  • Кожура желтая.
  • Цвет мякоти – желтый.
  • Концентрация крахмала – 13-18%.
  • В среднем весит около 150-200 г, под кустом может быть порядка 17-20 шт.
  • Имеет высокий иммунитет к фитофторозу, парше, черной ножке, ржавчине.
  • Может храниться до 4-6 месяцев при благоприятных условиях.

Зекура

Метеор

Ранний высокоурожайный сорт, обладающий хорошим вкусом.  Клубни спеют за 60-70 дней. Хорошо растет в любых климатических условиях, устойчив к жаре и засухе.

Важно! Лучше всего растет на суглинистой почве.

Из картофеля сорта Метеор можно приготовить любые блюда.

Характеристика:

  • Раннее созревание (60-70 дней).
  • Кожура желтая.
  • Мякоть – светло-желтая.
  • Форма овально-округлая.
  • Высокая урожайность 210-400 кг на 100 м кв.
  • Концентрация крахмала – 12-15%.
  • В среднем весит около 100-150 г, под кустом может быть порядка 10-12 шт.
  • Не повреждается раком картофеля, нематодой.
  • Имеет средний иммунитет к фитофторозу, мозаике, парше и ризоктониозу.

Метеор

О Посадке картофеля весной в открытый грунт: сроки, правила и рекомендации для получения богатого урожая читайте тут.

Санта (Санте)

Среднеранний высокоурожайный сорт, обладающий хорошим иммунитетом, но требователен к температуре почвы. Клубни спеют через 80-90 дней.

Сорт теплолюбивый, поэтому лучше всего растет в Молдове, Украине и на юге России.

Характеристика:

  • Среднее созревание (80-90 дней).
  • Кожица желтая.
  • Мякоть – желтая.
  • Высокая урожайность — 500-550 кг на 100 кв.м.
  • Концентрация крахмала – 10-14%.
  • В среднем весит около 70-90 г, под кустом может быть 20 шт.
  • Не повреждается раком, мозаикой.
  • Имеет средний иммунитет к фитофторе, парше обыкновенной.

Санте

Симфония

Среднеспелый сорт голландской селекции с красивыми плодами. Клубни спеют за 85-115 дней. Хорошо растет в южных регионах и Сибири.

Хорошо раскрывает вкус во время варки.

Посмотрите видео! Сорта картофеля. Как выбрать лучший

Характеристика:
  • Средний срок созревания (85-115 дней).
  • Высокая урожайность — 250-400 кг на 100 кв. м.
  • Форма овальная.
  • Кожура красная.
  • Мякоть — желтая
  • Концентрация крахмала – 13-19%.
  • В среднем весит около 80-130 г, на кусту может быть порядка 8-11 шт.
  • Имеет высокий иммунитет к фитофторе, парше, нематоде и т.д.

Симфония

Также по теме: Окучивание картофеля: когда, как правильно и чем окучивать

Невский

Среднеспелый сорт отечественной селекции с красивыми плодами. Клубни спеют за 85-115 дней. Хорошо растет в южных регионах и Сибири. Устойчив к засухе, плоды прорастают ещё в феврале.

Характеристика:

  • Средний срок созревания (85-115 дней).
  • Высокая урожайность — 400–450 кг на 100 кв.м.
  • Форма овальная.
  • Кожура бежевая.
  • Мякоть – белая.
  • Концентрация крахмала – 10-12%.
  • В среднем весит около 80-130 г, на кусту может быть порядка 9–15 шт.
  • Имеет высокий иммунитет к фитофторе, парше, нематоде и т.д.

Невский

Днепрянка

Ранний сорт, обладающий хорошим вкусом.  Клубни спеют за 55-65 дней. На юге страны можно за один сезон можно вырастить 2 урожая.

Характеристика:

  • Раннее созревание (55-65 дней).
  • Кожура желтая.
  • Мякоть – желтая.
  • Форма округлая.
  • Высокая урожайность 210–520 кг на 100 кв.м .
  • Концентрация крахмала – 13-15%.
  • Не повреждается раком картофеля, нематодой, фитофторозом, кольцевой гнилью.

Днепрянка

Великан

Среднеспелый сорт с хорошей урожайностью. Клубни спеют за 80-100 дней. Подходит для культивирования в средней полосе России.

Из картофеля Великан хорошо готовить пюре.

Характеристика:

  • Средний срок созревания (80-100 дней).
  • Высокая урожайность — 290–425 кг на 100 кв.м.
  • Форма овальная.
  • Кожура кремовая.
  • Мякоть желтая.
  • Концентрация крахмала – 16-19%.
  • В среднем весит около 100-140 г, под кустом может быть порядка 8-13 шт.
  • Имеет высокий иммунитет к раку, фитофторе, золотистой нематоде.
  • Хорошо хранится.

Великан

Сантана

Среднеспелый сорт голландской селекции. Клубни спеют за 80-95 дней. Подходит для культивирования в средней полосе России. В засуху картофель требует полива.

Характеристика:

  • Средний срок созревания (80-95 дней).
  • Высокая урожайность — 165–385 кг на 100 кв.м.
  • Форма овальная.
  • Кожура кремовая.
  • Концентрация крахмала – 13-17%.
  • В среднем весит около 90–170 г, под кустом может быть порядка 6-11 шт.
  • Имеет высокий иммунитет к раку, вирусным заболеваниям, золотистой нематоде.
  • Хорошо хранится.

Сантана

Как бороться с фитофторой на картофеле: эффективные химические и народные средства, устойчивые к фитофторозу сорта

Лорх

Среднепоздний универсальный сорт отечественной селекции. Клубни спеют за 110-120 дней. Подходит для культивирования на всей территории России. В засуху картофель требует полива.

Характеристика:

  • Среднепоздний срок созревания (110-120 дней).
  • Высокая урожайность — 250–350 ц/га.
  • Форма овальная.
  • Кожура бежевая.
  • Концентрация крахмала – 20%.
  • В среднем весит около 90–120 г, под кустом может быть порядка 9–11 шт.
  • Имеет слабый иммунитет к вирусным заболеваниям, золотистой нематоде.

Лорх

 

Гала

Среднеранний сорт. Клубни спеют за 80-90 дней. Подходит для культивирования в средней полосе России. Хорошо растет в любых климатических условиях и грунте. Требователен к увлажнению. Хорошо отзывается на подкормки.

Совет! За 10 дней до сбора урожая надо убрать в ботву, тогда плоды будут дольше храниться.

Характеристика:

  • Средний срок созревания (80-90 дней).
  • Высокая урожайность – 215-265 кг га 100 кв. м.
  • Форма овальная.
  • Кожура желтая.
  • Мякоть – темно-желтая.
  • Концентрация крахмала – 10-13%.
  • В среднем весит около 70–120 г, на кусту может быть порядка 25 шт.
  • Имеет высокий иммунитет к раку, золотистой нематоде.
  • Может быть поврежден фитофторозом и ризоктониозом.
  • Устойчив к транспортировке.
  • Хорошо хранится.

Гала

Импала

Ранний сорт. Клубни спеют за 70-80 дней.

В южных регионах за 1 сезон можно вырастить 2 урожая. Дает стабильный урожай в любых погодных условиях, устойчив к жаре.

Из картофеля Импала можно приготовить картофеля фри, а также добавлять в супы и салаты. Мякоть не темнеет и не рассыпается во время приготовления.

Характеристика:

  • Ранний срок созревания (70-80 дней).
  • Высокая урожайность – 180-360 кг на 100 кв.м.
  • Форма овальная.
  • Кожура желтая.
  • Мякоть- светло-желтая.
  • Концентрация крахмала – 10-14%.
  • В среднем весит около 90-150 г, на кусту может быть порядка 16-21 шт.
  • Имеет высокий иммунитет к раку, золотистой нематоде.
  • Может быть поврежден фитофторозом и ризоктониозом.
  • Слабо поражается вирусными болезнями и паршой.

Импала

Колобок

Среднеспелый сорт с хорошим вкусом плодов при приготовлении. Клубни спеют за 90-110 дней. Хорошо переносит жару и засуху.

Из картофеля Колобок можно приготовить картофеля фри и пюре. Мякоть не темнеет во время приготовления.

Характеристика:

  • Средний срок созревания (90-110 дней).
  • Высокая урожайность – 125-225 кг на 100 кв.м.
  • Форма округлая.
  • Кожура желтая.
  • Мякоть – желтая.
  • Концентрация крахмала – 11-13%.
  • В среднем весит около 90–120 г, на кусту может быть порядка 11-17 шт.
  • Имеет высокий иммунитет к раку и средний – к фитофторозу, парше обыкновенной.
  • Может быть поврежден нематоде.

Коломба
об этом можно прочитать Обработка картофеля от колорадского жука: народные и химические средства борьбы с вредителем

Королева Анна

Ранний сорт, обладающий отличными вкусовыми качествами при приготовлении. Клубни спеют за 70-80 дней.

Из картофеля Королева Анна можно приготовить жареный, а также добавлять в супы и салаты. Мякоть не темнеет и не рассыпается во время приготовления.

Характеристика:

  • Ранний срок созревания (70-80 дней).
  • Высокая урожайность – 115-300 кг на 100 кв.м.
  • Форма удлиненно-овальная.
  • Кожура желтая.
  • Мякоть – желтая.
  • Концентрация крахмала – 13-14%.
  • В среднем весит около 85-130 г, на кусту может быть порядка 6-16 шт.
  • Имеет высокий иммунитет к раку, золотистой нематоде, морщинистой полосчатой мозаике и скручиванию листьев.
  • Хорошо переносит транспортировку.

Королева Анна

Ласунак (Ласунок)

Позднеспелый сорт, обладающий хорошими вкусовыми качествами при приготовлении. Клубни спеют за 120-140 дней. Хорошо растет во всех типах почв. Быстро накапливает клубни в начальный период вегетации.

Из картофеля Ласунок можно приготовить хрустящий картофель, сухое картофельное пюре, крахмал, оладьи замороженные, картофель фри, замороженные овощные смеси. Мякоть не темнеет и хорошо разваривается во время приготовления.

Характеристика:

  • Поздний срок созревания (120-140 дней).
  • Высокая урожайность – 400-450 кг на 100 кв. м.
  • Форма округло-овальная.
  • Кожура желтая.
  • Мякоть — светло-желтая.
  • Концентрация крахмала – 15-22%.
  • В среднем весит около 150-200 г, под кустом может быть порядка 8-12 шт.
  • Имеет высокий иммунитет к раку, вирусам «S», «М», «У», « L».
  • Может быть поврежден фитофторозом, паршей обыкновенной, ризоктониозом, черной ножком, нематодой.
  • Хорошо переносит транспортировку.

Ласунак

Тулеевский

Среднеспелый сорт, обладающий хорошими вкусовыми качествами при приготовлении. Клубни спеют за 90-110 дней.

Из картофеля Тулеевский можно приготовить любые блюда, но лучше всего готовить пюре. Мякоть не темнеет и средне разваривается во время приготовления.

Характеристика:

  • Средний срок созревания (90-110 дней).
  • Высокая урожайность – 180-425 ц/га.
  • Форма удлиненно-овальная.
  • Кожура желтая.
  • Мякоть- желтая.
  • Концентрация крахмала – 13-17%.
  • В среднем весит около 120-270 г, под кустом может быть порядка 8-10 шт.
  • Имеет высокий иммунитет к раку.
  • Может быть поврежден нематодой, фитофторозой.
  • Хорошо переносит транспортировку.

Тулеевский

Скарб

Среднеспелый сорт, обладающий нормальными вкусовыми качествами при приготовлении. Клубни спеют за 90-110 дней. Можно выращивать на всех типах почв, отзывчив на вносимые удобрения.

Из картофеля Скарб можно приготовить суп, салат, чипсы, картофельные оладьи, картофеля фри. Подходит для жарки.

Мякоть не темнеет и не разваривается во время приготовления.

Характеристика:

  • Средний срок созревания (90-110 дней).
  • Высокая урожайность – 255-410 кг на 100 кв.м.
  • Форма овальная.
  • Кожура желтая.
  • Мякоть – желтая.
  • Концентрация крахмала – 12-17%.
  • В среднем весит около 95-140 г, на кусту может быть порядка 10-14 шт.
  • Имеет высокий иммунитет к морщинистой, полосчатой мозаике, раку и нематоде.
  • Может быть поврежден фитофторой.
  • Хорошо переносит транспортировку.

Скарб

Сорта картофеля с желтой мякотью и кожурой насыщены полезными веществами, которые позволят насытить организм необходимыми элементами.

Возможно вам будет интересно почитать о лучших сортах картофеля:
Лучшие сорта картофеля: самые вкусные и урожайные.

Лучшие ранние сорта картофеля.

Лучшие сорта картофеля для Подмосковья и средней полосы России: вкусные, урожайные, ранние, средние, поздние с описанием, характеристикой и фото

Лучшие сорта для выращивания на Урале.

Лучшие сорта для Западной и Восточной Сибири.

Белые сорта (с белой мякотью).

Красные сорта (с розовой или красной кожурой и глазками)

Посмотрите видео! Секреты выращивания крупного картофеля

Что такое желтый картофель? (с фотографиями)

Белый картофель - это, конечно, не единственная окорочка в городе, о чем свидетельствует растущая популярность желтого картофеля. В некоторых частях света желтые сорта намного предпочтительнее своих кремовых или крахмалистых белых собратьев, и это привело в начале 1980-х годов к тому, что канадская компания разработала Yukon Gold. Скорее всего, когда покупатели будут искать желтый картофель в продуктовом магазине в США, скорее всего, они найдут этот канадский продукт, хотя существуют и другие варианты.Есть много причин, по которым желтые дают рыжевато-красноватый цвет, а другие - за свои деньги.

Канадский картофель "Юкон Голд" - особенно распространенный желтый картофель.

Во-первых, желтый цвет возникает из-за химического вещества под названием антоксантины, специального пигмента, насыщенного антиоксидантами, которые могут сделать картофель более питательным.Это химическое вещество также присутствует в некоторых других съедобных растениях, таких как яблоки. Во-вторых, желтый сорт часто слаще, и для поваров это означает, что они могут использовать ароматизаторы для этого картофеля в меньших количествах. Большинство из них воскообразные, а не крахмалистые, что также означает меньшее количество углеводов.

Желтый картофель можно хранить в темном месте, но не в холодильнике.

Средний размер картофеля "Юкон Голд" немного меньше, чем у многих красных сортов картофеля. Он весит около 5 унций (141,75 грамма) и содержит всего 100 калорий. Некоторые из его пищевых добавок превосходны. Один картофель такого размера предлагает 21% рекомендуемой дневной нормы калия (RDA) США. Это также отличный источник витамина С, который составляет около 45% от рекомендованной суточной нормы США.Они также дают людям около 10% витамина B6, в котором они нуждаются в течение дня, и имеют от 3 до 4 граммов пищевых волокон. В нем меньше углеводов, чем в большинстве белого картофеля.

Желтый картофель.

Покупая желтый картофель, потребители должны обратить внимание на несколько вещей.Им следует избегать картофеля с множеством глаз, а если у них маленькие глазки, они должны быть почти розового цвета. Картофель, который выглядит зеленым, подвергся воздействию слишком большого количества воздуха или неправильно хранился, поэтому его не следует покупать. Кожа должна быть светло-коричневого цвета, без видимых синяков или огромных отметин.

Картофельное пюре.

Как только картофель окажется дома, его следует использовать сразу или хранить в темном месте, а не в холодильнике. Очень холодные условия могут изменить их текстуру и сделать их зелеными.

Жареный желтый картофель.

Многие повара с удовольствием заменяют желтый картофель в рецептах на белый.У них немного менее жесткая кожа, которую легче очистить, и они могут служить источником вдохновения для множества блюд. Повара могут использовать желтые в пюре или размятом картофельном пюре, в супах, приготовленных на пару и сбрызнутых небольшим количеством масла, добавленных в картофельный салат или подаваемых в качестве основного элемента в блюдах из запеканки. Одним из очень привлекательных вариантов использования является приготовление салата из желтого и красного картофеля (или жареного красного и желтого картофеля). Они добавляют цвет и восхитительный вкус большому количеству блюд.

Популярны как белый, так и желтый картофель..

Справочник по каждому виду картофеля, который вам необходимо знать

Издание для США

CoronavirusNewsU.S. Newsworld NewsBusinessEnvironmentHealthSocial JusticePoliticsCongressDonald Trump2020 Выборы TrackerExtremismEntertainmentCulture & ArtsMediaCelebrityTV & FilmLifeStyle & BeautyFood & DrinkParentingTravelFindsWellnessRelationshipsMoneyHome & LivingWork / LifeCommunitiesQueer VoicesWomenBlack VoicesLatino VoicesAsian VoicesSpecial ProjectsIn Это TogetherLatinx Heritage MonthPride 2020Work В ProgressImpact: Этот Новый WorldHighlineListen к AmericaPodcastsHuffPost PersonalVideoHoroscopesFrom Наши PartnersLiving Ну, DeliveredTime к Рабочей работе # TrendingWhat в ActWomen в: D И я в действииДороги к свободеНовостные рассылкиКупоныМеждународнаяАвстралияБразилияКанадаИспанияФранцияΕλλάδα (Греция) ИндияИталия 日本 (Япония) 한국 (Корея) КвебекU.K.U.S.

Подписывайтесь на нас

icon_facebookСоздано с помощью Sketch.icon_twitterСоздано с помощью Sketch.icon_instagram_solidСоздано с помощью Sketch.Terms | Политика конфиденциальности

Является частью HuffPost Food & Drink. © 2020 Verizon Media. Все права защищены.

.

Какие разные виды картофеля? (с иллюстрациями)

Solanum tuberosum , более известный как картофель, представляет собой восхитительный съедобный клубень, который выращивали в Южной Америке на протяжении тысячелетий. Коренные американцы открыли его примерно за 7000 лет до Рождества Христова и начали выращивать и разводить многочисленные разновидности, которые позже были импортированы в Европу первыми исследователями. Хотя картофель не имел мгновенного успеха в Европе, в конечном итоге клубни стали популярными во многих региональных кухнях, и сегодня их выращивают и продают по всему миру.К сожалению, биоразнообразие картофеля в ХХ веке пострадало, и многие уникальные, экзотические и вкусные сорта были потеряны навсегда.

Различные виды картофеля.

На большинстве рынков есть витрины с картофелем, предлагающие на выбор несколько различных сортов.Все типы делятся на две основные категории: крахмалистые и восковые. Крахмалистый картофель отлично подходит для запекания и затирания, а восковатый хорошо сохраняет форму при варке и жарении. Если вы не уверены, крахмалистый или воскообразный, крахмалистый картофель всегда тонет в рассоле.

Картофельное пюре.

Классический картофель - это руссет или Айдахо, клубень примерно яйцевидной формы с коричневой крахмалистой мякотью. Во всем мире выращивают множество разновидностей руссета, и прочные клубни хорошо хранятся, пока они хранятся в прохладном темном месте. Большинство выращенных в Айдахо - это руссеты, потому что они хорошо переносят переработку и доставку, а также потому, что на них высокий потребительский спрос.

Жареный картофель.

Другой распространенный сорт картофеля - это Юкон Голд. Они имеют примерно сферическую форму с тускло-коричневой или золотистой кожей.Yukon Golds обычно воскообразны и очень вкусны в супах, хотя они начинают разрушаться, если их долго готовить. Другой похожий картофель, Red Bliss, имеет красную шелушащуюся кожицу вместо гладкого желтого внешнего слоя, но также имеет белую мякоть. Иногда бывает трудно отличить Red Bliss от Round Reds, которые представляют собой восковой кипящий картофель; Округлые красные обычно имеют гладкую кожу.

Картофель.

Когда дело доходит до экзотических вариантов, естественным выбором является перуанский фиолетовый. У пурпурного картофеля темно-фиолетовая кожица и бледно-фиолетовая мякоть, и цвет сохраняется в процессе приготовления. Они забавны в пюре, но также отлично подходят для жаркого и являются экзотической основой для картофельной запеканки. Популярность этого уникального сорта начала стремительно расти в 1990-х годах, и теперь большинство продуктовых магазинов и фермерских рынков предлагают их.

Молодой картофель.

Наконец, часть картофеля продается как сеголеток или молодой картофель. Это как раз то, на что они похожи: еще не созревший картофель. Они, как правило, меньше по размеру и часто используются в овощном жарком целиком. Молодой картофель также имеет более нежный вкус, и, поскольку восковые разновидности являются наиболее распространенным типом, его можно использовать в различных блюдах, таких как жаркое, супы и хаши. Их также можно использовать с их кожурой, которая тонкая, нежная и ароматная.

Картофель можно превратить в чипсы, которые являются популярной закуской. Картофель Юкон Голд, известный своим маслянистым вкусом, является наиболее распространенным желтым картофелем. .

Сколько существует видов картофеля?

  • Дом
  • Около
  • Контакт
  • Авторы

Полный ваших любимых тем о еде

  • Поваренные книги
  • Темы
    • Закуски для фритюрницы
    • Цыпленок во фритюрнице
    • Овощи для фритюрницы
    • Авокадо
    • Печеный картофель
    • Василий
    • Соус барбекю
    • Бефстроганов
    • Брюссельская капуста
    • Цыпленок с баффало
    • Чаши для буррито
    • Яблоки конфеты
    • Рис с цветной капустой
    • Шампанские коктейли
    • Чизкейк
    • Куриные обеды в мультиварке
    • Курица с пармезаном
    • Куриные бедра
    • Куриные крылышки
    • Классические запеканки
    • Яйца 101
    • Яйца Бенедикт
    • Фарро
    • Фика
    • Морозильная камера
    • Жареный цыпленок
    • Замороженные коктейли
    • Ганаш
    • Чеснок 101
    • Сыр на гриле
    • Кочан салата 101
    • Горячий шоколад
    • Говядина быстрого приготовления
    • Цыпленок быстрого приготовления
    • Это та еда?
    • Кале
    • Навыки ножа
    • Лимонад
    • Макароны с сыром
    • Маргаритас
    • Маринады
    • Фрикадельки
    • Мясной рулет
    • Рождественское печенье без выпечки
    • Паста в горшочке
    • Обеды в кладовой
    • Попкорн
    • Картофель
    • Тыквенный пирог
    • Тыквенные семечки
    • Заправки для салатов
    • Пирог овчарки
    • Соусы для медленного приготовления
    • Супы (быстрые)
    • Клубника
    • Фаршированный перец
    • Сладкий картофель
    • Tater Tots
    • Помидоры 101
    • Овощные гарниры
    • Вегетарианские бургеры
    • Видалия Лук
  • Указатель рецептов

Картофель

Щелкните здесь, чтобы увидеть более совершенные рецепты картофеля »
Еще по этой теме:
Классическое картофельное пюре vs.Картофельное пюре в медленном приготовленииКартофельные оладьи против картофельных латкесКак приготовить латкесЖареный картофель с чеснокомСмотреть все » Кевин Кесслер 1 комментарий »

291

репостовPinYumShareTweetEmail.

Смотрите также