Зимин треска под шубой


Готовим с Алексеем Зиминым: От трески под шубой до ленивого яблочного пирога

ТРЕСКА ПОД ШУБОЙ (4-6 порций, 40 минут)

Надо:

Филе трески – 1 кг, шампиньоны – 300 г, лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., петрушка – 1 пучок, чеснок – 5 зубчиков, картофельное пюре – 600 г, куриный бульон – 200 мл, майонез – 100 г, сыр российский – 200 г, соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте полукольцами. Обжарьте овощи на растительном масле, затем добавьте к ним чеснок. Когда овощи дадут сок, отправьте к ним тонко нарезанные шампиньоны и мелко нарубленную петрушку. Посолите, поперчите и перемешайте. Затем положите к овощам филе трески, нарезанное произвольными кусками. Еще раз все перемешайте, немного потомите и выключите огонь. В картофельное пюре влейте куриный бульон, добавьте мелко нарубленный чеснок, тертый сыр и майонез. Перемешайте. В форму для запекания выложите овощи с рыбой, сверху расположите слой картофельного пюре с чесноком и майонезом и покройте все сверху тертым сыром. Запекайте минут 10, до золотистой корочки, при температуре в 180 градусов.

РАГУ ИЗ КУРИЦЫ С ГОРЧИЦЕЙ И БЕЛЫМ ВИНОМ (4-6 порций, 50 минут)

Надо:

Куриные бедра и голени – 1,5 кг, тимьян молотый – 3 ч. л., лук-шалот – 4 шт., чеснок – 3 зубчика, белое вино – 100 мл, лавровый лист – 3 шт., грибной бульон – 250 мл, горчица – 5 ст. л., эстрагон нарезанный – 2 ст. л., соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Курицу обжарьте на растительном масле, затем посыпьте тимьяном и выложите на птицу лук-шалот, нарезанный тонкими полосками, а также несколько зубчиков давленого чеснока. Влейте белое вино, посолите, поперчите и добавьте лавровый лист. Накройте крышкой и оставьте томиться на медленном огне. Спустя минут 20 слейте соус в сотейник и добавьте грибной бульон. Слегка потомите на медленном огне и введите в будущий соус горчицу, а также мелко нарубленные листики эстрагона. Обновленный соус снова влейте к курице и оставьте блюдо еще немного потомиться на среднем огне. Еще минут 10, и элегантное рагу из курицы можно подавать к столу!

МЕКСИКАНСКАЯ ЛАПША (4 порции, 30 минут)

Надо:

Морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., стебель сельдерея – 1 шт., чеснок – 3 зубчика, острый перец чили – 1 шт., консервированные помидоры – 1 банка, куриный бульон – 2,5 л.

Приготовление:

Морковь, репчатый лук и стебель сельдерея нарежьте кубиком и обжарьте в кастрюле на растительном масле. Добавьте несколько зубчиков чеснока и консервированные помидоры в собственном соку. Влейте куриный бульон и оставьте ненадолго суп томиться. Затем положите в кастрюлю тонкую лапшу и петрушку. Варите до готовности лапши. Подавайте суп к столу, украсив кубиками адыгейского сыра.

ЛИОНСКИЙ САЛАТ (4 порции, 15 минут)

Надо:

Бекон – 150 г, лук-шалот – 1 шт., белый винный уксус – 3 ст. л, оливковое масло – 2 ст. л., горчица – 1 ст.л., салат фризе – 1 пучок, майонез – 3 ст. л., отварные яйца – 4 шт.

Приготовление:

Бекон нарежьте кубиком и обжарьте его на сковородке. Добавьте лук-шалот и влейте немного белого винного уксуса и оливкового масла. Добавьте горчицу и выложите все в глубокую порционную тарелку. Сверху выложите листья салата, смешанные с небольшим количеством майонеза. Украсьте салат отварным яйцом и подавайте к столу.

ЛЕНИВЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ (40 минут)

Надо:

Зеленые яблоки – 3 шт., изюм светлый без косточек – 1 горсть, ром – 3 ст. л., сливочное масло – 150 г, сахар – 100 г, ванильный сахар – 1 ст. л., мука – 100 г, яйца – 3 шт., молоко – 300 мл, соль – 1 щепотка.

Приготовление:

Зеленые яблоки нарежьте кубиком и обжарьте на сковородке в смеси сливочного масла и сахара – обычного и ванильного. Добавьте немного рома и светлого изюма без косточек. Прибавьте жара на несколько минут, чтобы дать алкоголю выпариться. В большой миске смешайте муку, соль и яйца. Затем введите в тесто обжаренные яблоки и переложите тесто в форму. Запекайте ленивый пирог 
минут 20 при температуре в 180 градусов.

ЖАРЕНЫЕ БАНАНЫ В СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ (15 минут)

Надо:

Бананы полузеленые, твердые – 4 шт., сгущенное молоко – 1 банка, сливки жирные – 200 мл, шоколад горький – 100 г.

Приготовление:

Бананы очистите, нарежьте крупными кусочками и слегка обжарьте их в сухом сотейнике. Затем бананы отложите, а в сотейник влейте сливки и сгущенное молоко, перемешайте и хорошенько прогрейте. Теплым сладким соусом залейте обжаренные бананы и украсьте их тертым горьким шоколадом.

 

Шапочный разбор – Weekend – Коммерсантъ

Еда с Алексеем Зиминым

Кулинарию от прочих точных наук отличает эластичность терминологии. Вот, например, русский язык воспользовался английским словом "чипсы", но присвоил его не чипсам — жаренным во фритюре брускам картофеля, а криспам — тонким ломтикам. В русском языке слово "пирог", как правило, означает изделие из теста, запеченное в печке, а в польском "пирог" — это пельмень, а в британской традиции "пирог" — это вообще все, что угодно из печки, если это запечено под спудом, неважно, из теста или картошки.

Мне уже приходилось писать в этой колонке о британском пастушьем пироге — запеканке из бараньего или любого другого мясного фарша под шапкой из картофельного пюре. Теперь напишу о рыбном. Он не менее прекрасен и к тому же фантастически прост и быстр в изготовлении. И, как всякая хорошая вещь, усилия на производство которой значительно уступают производимому эффекту, имеет большое терапевтическое значение для человеческой психологии. Как победа на бегах, когда ты ставишь на лошадь не рискуя, потому что сам же и подкупил всех жокеев.

Рыбный пирог бесконечно вариативен. Что касается выбора рыбы для основы — это может быть треска, палтус, лосось и т.д. Принцип простой: рыба должна быть без костей, филе, либо порционными кусками, либо в любой форме нарезки.

Шапка, под которой происходит запекание, может быть из картофельного, сельдереевого или какого угодно еще пюре, а может быть и чуть прихотливее. Как в случае, который мы сейчас рассмотрим.

Итак, допустим, у нас с вами есть граммов 600 филе трески. Хорошо зачищенного, пахнущего морем, с приятной податливой упругостью мышц, мраморной белизной и всеми прочими превосходными свойствами.

Одновременно так получилось, что у нас имеется небольшая огнеупорная форма, в которую мы капнем немного оливкового масла и равномерно разотрем его по всей площади.

Рыбу мы без фанатизма посолим и поперчим и выложим целым филе или небольшими кусочками на дно формы.

Далее так случится, что у нас образуется около 10 минут свободного времени, когда мы дадим себе труд мелко нарезать лук и сельдерей и слегка припустить их на оливковом масле в сотейнике. Тоже без фанатизма, чтобы только слезы радости выступили на мелко нарезанных овощах, не более.

Тогда мы добавим консервированные помидоры из банки, соли, перца и буквально три-четыре минуты потушим, пока у нас в сотейнике не образуется готовая на все — хоть в пасту, хоть куда — томатная сальса. Мы наведем в ее мире дополнительный ароматический и вкусовой лоск, вмешав туда мелко нарубленную петрушку и цедру лимона. И даже пойдем еще дальше, добавим в сальсу крупно натертый сыр. Перемешаем все это равномерно и вывалим в огнеупорную форму поверх рыбы.

На этом, в сущности, можно было бы и успокоиться. Оправить в печку и получить отличный средиземноморский вариант запеченной трески, но мы пойдем дальше.

И тщательно присыплем соус слоем раскрошенных картофельных чипсов. Раскрошить их можно и просто руками или в блендере. Но в блендере может получиться мелковато, слишком порошкообразно, лучше потратить 30 секунд на то, чтобы раскрошить их руками.

Таким образом, мы одновременно соблюдаем традицию двух порядков. Вводим картошку в рыбный пирог и одновременно рифмуем сюжет с классической историей про "фиш энд чипс", при этом под словом "чипс" мы подразумеваем не британское значение, а русское.

Раскрошенные картофельные чипсы дадут интересную хрустящую текстуру и впитают лишнюю жидкость из томатной сальсы.

Насыпав чипсовую крошку, ставим форму в печку, разогретую до 160 градусов на 15-20 минут.

После которых и лингвистика, и время перестают иметь значение, потому что в действие вступают другие законы.

1 Филе трески (600 г)

2 Картофельные чипсы (50 г)

3 Помидоры без кожуры, нарезанные кусочками (400 г)

4 Лук (? шт.)

5 Сельдерей (1 стебель)

6 Сыр эдам или похожий (200 г)

7 Чеснок (2 зубчика)

8 Оливковое масло (50 мл)

9 Цедра одного лимона

Рыба под шубой в духовке / Блюда из трески / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление рыбы под шубой в духовке:

Шаг 1: подготавливаем филе рыбы.

Филе рыбы разморозьте (только при комнатной температуре, не используйте для этого микроволновку или горячую воду). Если ваше филе на коже, обязательно очистите его, сняв ножом. Затем сполосните рыбу водой и обсушите одноразовыми бумажными полотенцами. Нарежьте порционными кусочками, посолите, поперчите, приправьте чабером и подушечками пальцев распределите специи по всем кусочкам филе равномерно.
Шаг 2: обжариваем овощи.

Морковь и лук очистите и как следует промойте проточной водой. Репчатый лук порежьте ножом на мелкие кусочки, а морковку натрите на средней терке.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла и выложите в него только что подготовленные овощи. Посолите, поперчите и обжарьте морковь с луком до золотистого цвета.
Шаг 3: подготавливаем помидоры.

Помидоры промойте, удалите уплотнение, оставшееся от плодоножки. Нарежьте томаты тонкими кружочками или полукругами.
Шаг 4: подготавливаем сыр.

С сыра срежьте корочки, а после натрите его на мелкой или средней терке.
Для приготовления данного блюда лучше брать твердые сорта сыра, например, пармезан, но более привычный нам российский или голландский подойдут ни чуть не хуже.
Шаг 5: запекаем рыбу под шубой в духовке.

Поставьте духовку разогреваться до 170-180 градусов.
Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите в нее кусочки рыбного филе, обваленные в специях. По желанию сверху филе можно промазать майонезом (особенно, если вы выбрали нежирную рыбу). Теперь закройте вашу рыбу "шубой", для этого сперва выложите сверху обжаренные лук и морковь, разровняйте, после чего уложите тонкие ломтики помидор, а затем посыпьте тертым сыром, равномерно распределяя его по всей площади.
Отправляйте все в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут. За это время филе рыбы отлично пропечется, даст сок вместе с овощами, а сыр покроется золотистой корочкой.
Важно: если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, то вам, конечно же, нужно отказаться от использования сыра и майонеза, а если боитесь, что овощи сверху слишком сильно засохнут, накройте форму фольгой.
Шаг 6: подаем рыбу под шубой в духовке.

Рыба под шубой, запеченная в духовке, получается невероятно вкусной! Она настолько хороша, что я не сомневаясь рекомендую подавать ее не только на обыденный, но и на праздничный стол. Подавайте ее как горячее блюдо, а в качестве гарнира используйте макароны, печеный картофель или отварной рис. Очень вкусно и полезно!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Во время жарки овощей к ним можно добавить немного томатной пасты.

– Лучше всего для приготовления этого блюда подходит филе хека, минтая, тилапии, трески, именно эта рыбка, на мой взгляд, получается вкуснее всего.

– Вместо майонеза можно использовать сметану или смесь из майонеза и сметаны.

Рецепт Треска под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 112.2 кКал 1684 кКал 6.7% 6% 1501 г
Белки 5.1 г 76 г 6.7% 6% 1490 г
Жиры 7 г 56 г 12.5% 11.1% 800 г
Углеводы 7.2 г 219 г 3.3% 2.9% 3042 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 4.9% 1818 г
Вода 77.6 г 2273 г 3.4% 3% 2929 г
Зола 1.753 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 68.3 мкг 900 мкг 7.6% 6.8% 1318 г
Ретинол 0.029 мг ~
бета Каротин 0.233 мг 5 мг 4.7% 4.2% 2146 г
Витамин В1, тиамин 0.067 мг 1.5 мг 4.5% 4% 2239 г
Витамин В2, рибофлавин 0.081 мг 1.8 мг 4.5% 4% 2222 г
Витамин В4, холин 0.6 мг 500 мг 0.1% 0.1% 83333 г
Витамин В5, пантотеновая 0.078 мг 5 мг 1.6% 1.4% 6410 г
Витамин В6, пиридоксин 0.051 мг 2 мг 2.6% 2.3% 3922 г
Витамин В9, фолаты 4.576 мкг 400 мкг 1.1% 1% 8741 г
Витамин В12, кобаламин 0.078 мкг 3 мкг 2.6% 2.3% 3846 г
Витамин C, аскорбиновая 4.48 мг 90 мг 5% 4.5% 2009 г
Витамин D, кальциферол 0.061 мкг 10 мкг 0.6% 0.5% 16393 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.801 мг 15 мг 12% 10.7% 833 г
Витамин Н, биотин 0.188 мкг 50 мкг 0.4% 0.4% 26596 г
Витамин К, филлохинон 2.6 мкг 120 мкг 2.2% 2% 4615 г
Витамин РР, НЭ 1.9818 мг 20 мг 9.9% 8.8% 1009 г
Ниацин 1.004 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 259.85 мг 2500 мг 10.4% 9.3% 962 г
Кальций, Ca 83.83 мг 1000 мг 8.4% 7.5% 1193 г
Магний, Mg 27.17 мг 400 мг 6.8% 6.1% 1472 г
Натрий, Na 389.6 мг 1300 мг 30% 26.7% 334 г
Сера, S 28.2 мг 1000 мг 2.8% 2.5% 3546 г
Фосфор, Ph 115.2 мг 800 мг 14.4% 12.8% 694 г
Хлор, Cl 17.19 мг 2300 мг 0.7% 0.6% 13380 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 141.2 мкг ~
Бор, B 78.1 мкг ~
Ванадий, V 19.34 мкг ~
Железо, Fe 0.875 мг 18 мг 4.9% 4.4% 2057 г
Йод, I 1.56 мкг 150 мкг 1% 0.9% 9615 г
Кобальт, Co 1.367 мкг 10 мкг 13.7% 12.2% 732 г
Литий, Li 1.172 мкг ~
Марганец, Mn 0.0896 мг 2 мг 4.5% 4% 2232 г
Медь, Cu 38.23 мкг 1000 мкг 3.8% 3.4% 2616 г
Молибден, Mo 3.906 мкг 70 мкг 5.6% 5% 1792 г
Никель, Ni 1.758 мкг ~
Рубидий, Rb 93 мкг ~
Фтор, F 16.8 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 23810 г
Хром, Cr 0.98 мкг 50 мкг 2% 1.8% 5102 г
Цинк, Zn 0.4964 мг 12 мг 4.1% 3.7% 2417 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.926 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.254 г ~
Сахароза 1.27 г ~
Фруктоза 0.234 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.64 г ~
Аргинин* 0.084 г ~
Валин 0.092 г ~
Гистидин* 0.045 г ~
Изолейцин 0.069 г ~
Лейцин 0.142 г ~
Лизин 0.113 г ~
Метионин 0.031 г ~
Метионин + Цистеин 0.05 г ~
Треонин 0.064 г ~
Триптофан 0.043 г ~
Фенилаланин 0.086 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.178 г ~
Заменимые аминокислоты 0.952 г ~
Аланин 0.05 г ~
Аспарагиновая кислота 0.112 г ~
Глицин 0.033 г ~
Глутаминовая кислота 0.278 г ~
Пролин 0.163 г ~
Серин 0.074 г ~
Тирозин 0.093 г ~
Цистеин 0.019 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 19.99 мг max 300 мг
бета Ситостерол 5.441 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.4 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.006 г ~
8:0 Каприловая 0.011 г ~
10:0 Каприновая 0.032 г ~
12:0 Лауриновая 0.043 г ~
14:0 Миристиновая 0.151 г ~
15:0 Пентадекановая 0.022 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.488 г ~
17:0 Маргариновая 0.011 г ~
18:0 Стеариновая 0.229 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.019 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.065 г min 16.8 г 6.3% 5.6%
14:1 Миристолеиновая 0.022 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.036 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.721 г от 11.2 до 20.6 г 15.4% 13.7%
18:2 Линолевая 1.696 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.9%

Треска под шубой - ешьте на ночь и худейте!

Признаться честно, как-то с рыбой у меня дружба не водится…

Кушать рыбу я очень люблю, но вот готовить её у меня не получается, вернее не получалось до сегодняшнего дня.

Мне подруга посоветовала беспроигрышный рецепт, который получится у любой хозяйки!

Делюсь с Вами.

 

Треска под шубой: ешьте на ночь и худейте!

 

Понадобится⬇⬇⬇

  • морковь 200 гр
  • лук репчатый 150 гр
  • филе трески 500 гр
  • сметана 10% 45 гр
  • кетчуп 50 гр
  • соль, специи

 

1. Треску порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить. Оставить на 5 минут.

2. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук нарезать полукольцами.

3. На противень выложить кусочки рыбы, на них разместить лук. Сверху я посыпала копчёной паприкой.

4. На рыбу горочкой выложить морковь.

5. Подготовить заправку: смешать сметану и кетчуп. Можно добавить специи.

6. На каждый кусочек рыбы сверху положить по 1 ч.л. соуса. Можно не размазывать, он итак растечётся при запекании.

7. Противень с рыбкой отправить запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Вот и готов лёгкий, низкокалорийный и очень вкусный ужин!

B 100 гр всего 116 кКал.

Будем худеть вместе!

Если Вы тоже хотите худеть без стресса,
тогда переходите по ссылке ЖМИТЕ СЮДА
и пишите мне в сообщения «хочу похудеть». 

Треска под шубой из моркови и лука в духовке: рецепт с фото пошагово

Чтобы приготовить полезный и питательный ужин, достаточно купить рыбу. Один из самых доступных вариантов – купить треску. Эта рыба имеет нежное белое мясо и в ней мало костей. Готовится треска легко и быстро. Ее можно пожарить, а можно запечь в духовке с наименьшим количеством жира. Сегодня приготовим треска под шубой из моркови и лука в духовке. Благодаря овощной шубке рыба получится сочной, слегка сладковатой на вкус. А рецепт с фото пошагово покажет, что сложностей в этом нет совсем.

Ингредиенты:

  • треска – 300 г;
  • морковка – 80 г;
  • лук репчатый – 80 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • сметана – 80-100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить треску под шубой

Треску почистить, сполоснуть под проточной водой, вытереть салфетками от капель воды. Нарезать кусочками среднего размера.  Треску посолить и поперчить по вкусу. Для рецепта можно использовать как целую рыбину или купить замороженное филе.

Из овощей приготовить шубу: натереть морковку на терке, а лук нарезать кубиками. Очень удобно использовать эти овощи – они всегда есть дома в наличии. При том, что морковка и лук стоят очень недорого.

Налить пару капель масла на сковороду, добавить морковку с луком и пассеровать пару минут до мягкости. При желании можно налить еще пару ложек воды и потушить недолго под крышкой. Готовые овощи снять с плиты и остудить.

Смешать жареные овощи со сметаной, перемешать и шуба для трески готова.

Смазать форму для запекания оставшимся растительным маслом, выложить кусочки трески и покрыть каждый кусочек шубой из овощей. Щедро смазать.

Запекать в духовке 25 минут при 200С. Рыба немного подрумянится и станет полностью готовой. Готовая треска будет легко отделяться от хребта. Овощная подушка со сметаной пропитает мясо рыбы и получится вкусное блюдо.

Подавать запеченную треску можно как самостоятельное блюдо или дополнить свежими овощами, запеченным картофелем и любым другим гарниром на ваше усмотрение. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо за статью 3

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

Рыбка - запись пользователя Елена Чуркина (kmdfbz) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из рыбы и морепродуктов

Рыбу надо есть! Многие не любят ее из-за неумения приготовить. А мы очень уважаем! 


Поэтому делюсь нашими рецептами: судак на подушке, треска под шубой,  горбуша в тесте, рыбные тефтели в сливочном соусе.

Судак на подушке

В форму выложить слой полуколец лука. На него уложить кружочки помидор, присолить:


Сверху выложить филе судака:


Смешать сметану, зеленый лук, укроп и соль:


Вылить смесь на рыбу, посыпать натертым сыром:


Тушить в духовке 30 минут. Подавать с овощным гарниром:


Треска под шубой

Треску почистить:


Отрезать хвост и плавники. Сделать разрезы с двух сторон хребта:


Отделить филе на коже:


Разрезать филе на порционные куски, обвалять в муке с солью:


Выложить на противень с кольцами лука:


Натереть на терке сырую луковицу, вареные яйца и сыр:


Добавить майонез и перемешать:


Выложить получившуюся "шубу" на треску:


Запекать в духовке 30 минут:


Гарнира к такой рыбке не требуется. Но прекрасно есть треску с маринованным огурчиком или свежим помидорчиком.

Горбуша в тесте

Большую горбушу очистить от чешуи:


Отрезать голову, хвост и плавники (можно использовать для рыбного бульона):


Вынуть хребет, снять филе с кожи:


Нарезать рыбу на кусочки:


Обжарить лук на растительном масле. Добавить рыбу, посолить и поперчить:


Довести до готовности и полностью остудить:


3 яйца взбить с 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара:


Добавить 100 мл зеленого оливкового масла, 5 ст.л. сметаны, 3 ст.л.майонеза:


Добавить 1 ч.л. разрыхлителя или сухих дрожжей:


Добавить 100 г натертого сыра и 1 с.л. нарубленного укропа с петрушкой, добавить розовый перец:


Перемешать, всыпать 1,5 стакана муки. Тесто готово:


В форму для запекания выложить рыбу с луком:


Залить тестом:


Посыпать натертым сыром:


Выпекать при 180 градусах минут 40:


Можно есть как пирог или самостоятельное горячее блюдо - со сметаной или любым соусом:


Рыбные тефтели в сливочном соусе

Снять филе с половины судака (можно использовать и другую рыбу с плотным мясом):


Замочить булку в холодной воде:


Рыбное филе снять с кожи, нарезать кусочками:


Провернуть через мясорубку рыбу, лук, булку:


Добавить яйцо, лимонный перец, соль:


Хорошо вымесить и отбить фарш:


Сформировать мокрыми руками и обжарить на сковороде тефтельки:


Пол литра 10% сливок размешать с 1 ст.л. муки:


Залить тефтельки сливками и тушить под крышкой 10 минут:


Подавать с макаронами:


Очень нежное и любимое Вовой блюдо:


А уж как полезна рыба деткам! Готовьте обязательно, разнообразьте свое меню!


Рецепт треска под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "треска под шубой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 151.8 кКал 1684 кКал 9% 5.9% 1109 г
Белки 16.3 г 76 г 21.4% 14.1% 466 г
Жиры 7.4 г 56 г 13.2% 8.7% 757 г
Углеводы 3.8 г 219 г 1.7% 1.1% 5763 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 6.6% 1000 г
Вода 10.1 г 2273 г 0.4% 0.3% 22505 г
Зола 0.689 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.5 мкг 900 мкг 0.1% 0.1% 180000 г
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.1% 166667 г
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 2% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.124 мг 1.8 мг 6.9% 4.5% 1452 г
Витамин В5, пантотеновая 0.58 мг 5 мг 11.6% 7.6% 862 г
Витамин В6, пиридоксин 0.065 мг 2 мг 3.3% 2.2% 3077 г
Витамин В9, фолаты 11.567 мкг 400 мкг 2.9% 1.9% 3458 г
Витамин C, аскорбиновая 6.12 мг 90 мг 6.8% 4.5% 1471 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.237 мг 15 мг 8.2% 5.4% 1213 г
Витамин Н, биотин 0.39 мкг 50 мкг 0.8% 0.5% 12821 г
Витамин РР, НЭ 1.6479 мг 20 мг 8.2% 5.4% 1214 г
Ниацин 1.313 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 211.28 мг 2500 мг 8.5% 5.6% 1183 г
Кальций, Ca 14.45 мг 1000 мг 1.4% 0.9% 6920 г
Магний, Mg 9.9 мг 400 мг 2.5% 1.6% 4040 г
Натрий, Na 3.27 мг 1300 мг 0.3% 0.2% 39755 г
Сера, S 28.16 мг 1000 мг 2.8% 1.8% 3551 г
Фосфор, Ph 54.6 мг 800 мг 6.8% 4.5% 1465 г
Хлор, Cl 17.22 мг 2300 мг 0.7% 0.5% 13357 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 173.3 мкг ~
Бор, B 86.6 мкг ~
Железо, Fe 0.423 мг 18 мг 2.4% 1.6% 4255 г
Йод, I 5.9 мкг 150 мкг 3.9% 2.6% 2542 г
Кобальт, Co 6 мкг 10 мкг 60% 39.5% 167 г
Марганец, Mn 0.0996 мг 2 мг 5% 3.3% 2008 г
Медь, Cu 38.99 мкг 1000 мкг 3.9% 2.6% 2565 г
Молибден, Mo 0.767 мкг 70 мкг 1.1% 0.7% 9126 г
Никель, Ni 1.3 мкг ~
Рубидий, Rb 212.9 мкг ~
Фтор, F 17.01 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 23516 г
Хром, Cr 4.19 мкг 50 мкг 8.4% 5.5% 1193 г
Цинк, Zn 0.4398 мг 12 мг 3.7% 2.4% 2729 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.043 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.563 г ~
Сахароза 2.816 г ~
Фруктоза 0.52 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.124 г ~
Аргинин* 0.069 г ~
Валин 0.011 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.017 г ~
Лейцин 0.022 г ~
Лизин 0.026 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.017 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.018 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.03 г ~
Заменимые аминокислоты 0.287 г ~
Аланин 0.025 г ~
Аспарагиновая кислота 0.03 г ~
Глицин 0.018 г ~
Глутаминовая кислота 0.095 г ~
Пролин 0.013 г ~
Серин 0.012 г ~
Тирозин 0.013 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 5.112 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.174 г ~
18:0 Стеариновая 0.107 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.018 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.646 г min 16.8 г 3.8% 2.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.018 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.615 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.654 г от 11.2 до 20.6 г 14.8% 9.7%
18:2 Линолевая 1.654 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.4%

Энергетическая ценность треска под шубой составляет 151,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Треска под крабовой шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Треска под крабовой шубой богат такими витаминами и минералами, как: холином - 13,6 %, витамином B12 - 32,7 %, витамином E - 40,7 %, витамином H - 21,3 %, витамином PP - 22,4 %, фосфором - 16,2 %, йодом - 50,9 %, кобальтом - 184,5 %, селеном - 15,3 %, хромом - 89 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Треска под шубой / Едальня

Очень вкусное рыбное блюдо — вариация на тему рыбной скоблянки. Готовиться быстро, так же быстро и съедается.
Что нужно:
Рыба — у меня филе трески — 1 пласт
Картофель — 4 шт средние
Лук — 1 шт
Грибы — у меня замороженные белые грамм 150-200
Молоко — 200 мл ( можно сливки )
Мука — 2 ст ложки
Масло растительное и сливочное — для жарки
Любимые специи — у меня соль, перец чёрный молотый, кориандр, перец молотый красный
Сметана — 2 ст ложки
Морковь — 1 шт
Зелень и томаты для украшения
Сыр — 100-150 гр
Картофель нарезать ломтиками
Обжарить на масле. Я кладу сливочное и растительное масло

Обжарить до румяной корочки
Ещё чуть замороженную рыбу порезать на небольшие кусочки

Добавить специи, перемешать
Добавить чуть растительного масла и оставить на 10-15 минут
Порезать лук. Не очень мелко
Обжарить рыбу на растительном масле до полготовности.
Затем добавить лук, грибы и морковку
В это время приготовить молочную заправку. Смешать тёплое молоко с мукой
И влить в сковородку. Перемешать. Томить ещё минуты 2-3
Выложить рыбу в форму для запекания
Сверху рыбы положить картофельную шубку
Смазать сметаной и поставить в духовку 200 с на 10 минут
Натереть сыр
Через 10 минут посыпать сыром и убрать ещё на 5 минут
Рыбка под шубой готова
Украсить по своему усмотрению

Очень вкусно


Смотрите также