Адрета картошка характеристика


описание, посадка и уход + фото и видео

Картофель Адретта — это как принято у нас говорить, это наш второй хлеб. Для многих любителей дачи, огорода и собственноручно выращенных овощей очень важна посадка данной культуры.

Картофель Адретта: видео о сорте

Больше, нежели чем за двести с лишним лет в истории по взращиванию картошки в Российской федерации, было выведено не мало разновидностей сортов, которые позволили аклиматизировать, эту новую для нашего общества культуру. Немного больше их появилось, когда селекция и районирование этого растения стало государственным делом.

Любой сорт картофеля — это компромисс недостатков и достоинств. Что лучше посадить на даче или в приусадебном участке? В первую очередь мы хотим по максимуму большой урожай. Но и другие характеристики являются не мало важными. Ведь дачникам и огородникам, очень важны вкусовые качества. А вы хотите отведать картошечку, которая почти четыре десятилетия, славится своими вкусовыми свойствами? Значит этот материал предназначена для вашего прочтения.

Сорт картофеля Адретта: история происхождения

Картофель Адретта: фото сорта

Сорт семенного картофеля Адретта, взял свое начало в Германской Демократической республики, еще в восьмидесятых годах прошлого века. Первоначально его рассматривали, как корм для фермерских животных, как и весь картофель жёлтого цвета. Но прекрасные вкусовые свойства его клубней привлекли внимание гурманов и в корне изменили целевую аудиторию потребителей. Это помогло ему стать первым столовым сортом жёлтого
цвета.

В начале восьмидесятых годов, прошлого столетия этот гибридный сорт, окончательно признали и провели регистрацию и в наших широтах. С того времени его известность только набирает обороты.

Картофель Адретта: характеристика сорта

Семенной картофель Адретта: фото сорта

Одной из важных характеристик картофеля является срок его созревания. По этому показателю картофель Адретта относится к среднеранним сортам. Требуется семьдесят пять-восемьдесят дней от посадки до уборки урожая. Это один из лучших вариантов для средней полосы России. Объясним это.

Радуя нас картошкой в середине июля, ранние сорта, имеют небольшой урожай. Поздняя картошка, у которой срок вызревания сто и более дней. Поэтому не всегда успевают в клинических условиях средней полосы пойти весь вегетационный период положенный им. Ещё велик риск попасть под фитофтору от которой пропадёт весь картофель. Во время осенней непогоды.

Картофель Адретта: описание сорта

Картофель Адретта: фото сорта

Он имеет прямые кусты достигающие до шестидесяти сантиметров с белыми цветками и светло-зелёными листьями. Овальную форму имеют клубни, их число десять-пятнадцать штук. На каждом растении. Они имеют массу в сто-сто пятьдесят грамм и близки по размерам. От общего урожая восемьдесят пять-девяносто пять процентов равна точность.

Лежкость девяносто пять-девяносто восемь процентов. Серцевина светло-жёлтая, кожура имеет жёлтую окраску. Тринадцать-восемнадцать процентов содержание крахмала. Вкусовые качества — особое достоинство сорта. В четыре с половиной по пятибалльной шкале дегустаторы оценивают вкус этого картофеля.

Посадка картофеля сорта Адретта

Картофель Адретта: видео о сорте

Нельзя забывать, что картофель выявленный в холодную землю, будет напороться в состоянии своеобразного сна. В средней полосе срок посадки картофеля Адретта  — начало мая, когда почва достаточно прогреется. Организация по подготовке и отбору, семенного картофеля происходит за тридцать дней до посадки клубней.
На них должны отсутствовать различные дефекты, то есть гниль, плесень, механические повреждения, размер должен быть средним. Если необходимо можно перед посадкой разрезать крупные клубни на четыре равные части.

Предварительное проращивание клубней ускорит процесс вызревания примерно на две недели, а
яровизация укрепит их иммунитет.
Семенной картофель Адретта нужно уложить в один слой, в освещенной комнате с температурой не меньше восьми градусов тепла по ночам и пятнадцати градусов тепла днём. Нужно регулярно переворачивать на протяжении месяца.

В крайние семь дней необходимо обрызгивать жидкостью и накрывать полиэтиленом если хотите, чтоб образовались ещё и корешки. Нужно прогревать клубни в течение недели, если нет возможности провести яровизацию и проращивание.

Особых требований к почве сорт семенного картофеля Адретта не имеет. Не желательно глинистый грунт с большим количеством влаги. Предпочтительны легкие супесчаные или суглинистые субстраты. Схема посадки проста: семьдесят сантиметров расстояние между рядами, тридцать-сорок сантиметров расстояние в ряду между кустами в ряду. Глубина высадки семян восемь-десять в зависимости от грунта.

Сгущение посадки может плохо повлиять на урожай. Могут возникнуть проблема с окучиванием, недостаток света приведет к тому, что клубни буду не больших размеров. А так же плохое проветривание приведет к сырости, что может повлечь за собой болезни.

Уход за семенным картофелем Адретта

Семенной картофель Адреттта: фото сорта

Полив, прополка, окучивание и подкормка включает в себя забота о картофеле. Минеральные и органические удобрения — это подкормка. Органические туки хорошо улучшают структуры почвы.Это имеет первостепенное значение для корнеплодов.

Из органического в навозе много питательных веществ, там много азота. Меньше нужных элементов в перегное, компосте, а в торфе из вообще нет. Под картофель вносятся органические компоненты во время взрыхления земли или в лунку при посадке. В следующий раз компост или торф можно применять в качестве мульчи.

Самые необходимые минеральные элементы для растений в удобрениях: калий, азот фосфор. Для того, чтоб не заниматься вычислениями и смешиванием компонентов, лучше купить готовый комплекс. Содержащий: N-азот, Р-фосфор, К-калий. Процентное содержание этих элементов обычно указывают на упаковке. К примеру: NPK 10:20:10. Остальные шестьдесят сантиметров это другие компоненты.

Во время первых двух подкормок картофеля, нужно использовать комплексные удобрения, которые проводятся!

  •  Когда появятся ростки
  • На стадии бутонизации

Во время цветения проводят третью подкормку. В эту ситуации в комплекс входит фосфор и калий без азота из-за которого происходит усиленный рост зелёной части куста в ущерб росту.

Окучивание — это характерная особенность работы с картофелем. У него прорастают новые корни от стеблей, присыпанных землёй.

Болезни и вредители

Картофель Адретта: фото сорта

Одним из способов борьба с болезнями — это профилактика. Она начинается с выбора и подготовки. Картофель Адретта не отличается сильной устойчивостью к вирусным заболеваниям, и из-за этого надо обязательно быть подготовленным к обрабатыванию своих посадок специализированным веществами в профилактических, а так же лечебных целях.

Самую большую опасность для картофеля представляет фитофтора и колорадский жук. Ботву у сорта картофеля Адретта поражают грибковые заболевания. Клубни и корневая система устойчива к фитофторозу. Это облегчает войну с этим заболеванием.
Личинки колорадского жука поедают листья растения. Бороться с ними помогают эффективные инсектициды.

Картофель Адретта: плюсы и минусы сорта

Если для вас важен прежде всего вкус, то сорт картофеля Адретта идеально подойдёт для того, чтобы вы посадили его на своём дачном участке. Кроме отличного вкуса этот сорт отличается хорошей урожайностью (десять-пятнадцать клубней
с куста)

Среди недостатков у картофеля Адретта нужно заметить плохую устойчивость к положению листьев колорадским жуком и фитофторозу. Но эту проблему легко решить с помощью своевременного применения фунгицидов и инсектицидов. Это даёт не плохой результат!

В кулинарии клубни картофеля Адретта идеально подходят для приготовления таких блюд как пюре, крокеты,
отваренный и тушёный картофель.

Семенной картофель Адретта: видео о сорте

Картофельная комиссия штата Айдахо показывает 25 сортов картофеля и их характеристики

Штат Айдахо производит более 25 сортов картофеля, и Комиссия по картофелю Айдахо (IPC) с гордостью продвигает их все. От популярного Russet Burbank до восхитительного Cal Red и экзотически названного Russian Banana Fingerling, Айдахо производит картофель, отвечающий любым требованиям рецепта. Например, Russet Burbank с его характерным землистым вкусом и высоким содержанием сухих веществ является идеальным вариантом для запекания картофеля и является популярным сортом для картофеля фри, в то время как многие повара выбирают восковой, твердый текстурированный Cal Red для варки или приготовления на пару для картофельного салата.

Для операторов, которым нужна помощь в выборе подходящего картофеля для своих нужд, IPC разработала веб-страницу «Наши самые популярные сорта» со ссылкой на загружаемый плакат «Разновидности картофеля Айдахо®», чтобы не гадать при покупке. Нажмите на каждую фотографию / описание, чтобы узнать больше о внешнем виде сорта, вкусовом профиле и рекомендуемом использовании. Или загрузите плакат для печати, подходящий для показа в зоне подготовки или в классе кулинарии.

После покупки картофеля Idaho® операторы могут посетить общепит.idahopotato.com, чтобы просмотреть полную базу данных рецептов IPC, обратиться к полезному руководству по размеру и советам по приготовлению картофеля Idaho®, а также найти ответы и решения на часто задаваемые вопросы по эксплуатации и кулинарии.

(Щелкните для увеличения)

Сорта картофеля Айдахо и их характеристики

.

Типы и разновидности картофеля: Краткое руководство

Сорта картофеля: выберите низкий крахмал, средний крахмал и высокий крахмал. Когда дело доходит до приготовления картофеля, выбирайте картофель в соответствии с тем стилем приготовления, который вы задумали.

Какой картофель?

Когда дело доходит до приготовления картофеля, выберите картофель в соответствии со стилем приготовления, который вы задумали.

  • Используйте картофель с высоким содержанием крахмала для выпечки, жарки и затирания.
  • Используйте картофель со средней степенью крахмала для приготовления на пару, запекания, жарения, гриля и запекания.
  • Используйте картофель с низким содержанием крахмала для варки, жарки, гриля, соте, тушеных блюд, салатов и запеканок.

Когда вы стоите перед корзинами с картофелем, какой сорт или сорт картофеля приготовит так, как вы хотите?

Справочник по сортам и типам картофеля:

• Красновато-коричневый картофель - также называемый старым картофелем, запеченным картофелем или картофелем Айдахо (если он был выращен в Айдахо) - имеет продолговатую эллиптическую форму, грубую сетчатую коричневую кожу с множеством глазков и белой мякотью.Рыжие вырастают от 4 до 6 дюймов (10-15 см) в длину и около 2 дюймов (5 см) в диаметре.

Рюссет с низким содержанием влаги и высоким содержанием крахмала, поэтому они получаются сухими и пушистыми. Рюссет подходит для запекания, пюре и жарки (картофель фри). Лучшие сорта - красновато-коричневый Бербанк, красновато-коричневый Норкотах, красновато-коричневый Аркадия и красновато-коричневый Батт.

• Длинный белый картофель - также называемый белой розой или калифорнийским длинным белым (потому что он был выведен в Калифорнии) - имеет эллиптическую форму и тонкую кожу цвета слоновой кости от белого до бледно-серо-коричневого цвета с незаметными глазами.Длинные белки вырастают от 4 до 6 дюймов (10-15 см) в длину и около 2 дюймов (5 см) в диаметре.

Длинные белые вина содержат крахмал от среднего до низкого и более влажные, чем красновато-коричневые. Вы можете использовать длинные белки для варки, запекания или жарки во фритюре. Длинные белки сохраняют форму при приготовлении.

• Fingerlings - картофель размером с большой палец, который вырастает примерно до 3 дюймов (7,5 см) в длину и 1 дюйм (2,5 см) в ширину. У мальков тонкая кожа, и их можно готовить неочищенными - запекать, варить, готовить на пару, жарить и жарить.В них мало крахмала, они имеют восковую текстуру и хорошо держатся после приготовления. Они имеют желтую мякоть с богатой маслянистой текстурой.

Разновидности сеголеток включают сеголетков рубинового полумесяца, сеголетков русского банана, длинных белых сеголетков и перуанских сеголетков пурпурного цвета.

• Желтый картофель - обычно это картофель круглой или слегка продолговатой формы с тонкой, желтовато-светло-коричневой кожицей и маслянисто-желтой или золотистой восковой мякотью. Желтый картофель с низким или средним содержанием крахмала имеет влажную, сливочную, сочную текстуру с маслянистым вкусом.Они хорошо подходят для варки, приготовления на пару, затирания, запекания, гриля и запекания блюд.

Сорта картофеля с желтой мякотью включают Юкон Голд, Желтый Финн, Немецкий Баттербол, Карола, Никола и Алби Голд.

• Круглый белый картофель - среднего размера, круглый, от светло-коричневого до веснушчато-коричневого цвета и восковой или кремовой текстуры мякоти. Округлые белки влажные, с низким или средним содержанием крахмала. Они хорошо подходят для варки, жарки, жарки и затирания. Белки круглой формы после приготовления сохраняют свою форму.

Белые круглые выращивают в основном на северо-востоке США. Круглые белые сорта включают Kennebec, Superior и Atlantic.

• Круглый красный картофель - также называемый молодым картофелем (потому что он маленький), красный картофель блаженства и кипящий картофель - это круглый картофель среднего размера, от розового до красновато-коричневого цвета с кожицей и плотной хрустящей белой мякотью. Округлые красные с низким содержанием крахмала и более сладкие на вкус, чем круглые белые. Выбирайте круглые красные вина для варки, жарки, гриля, соте, тушеных блюд, салатов и запеканок.Вы можете подавать круглые красные, приготовленные целиком.

Круглые красные в основном выращивают на Северо-Западе США. Круглые красные сорта включают красный Норланд и красный Понтиак.

• Пурпурный картофель или синий картофель - картофель семейной реликвии с серовато-синей или пурпурной кожурой и обычно чернильно-синей мякотью. У них нежный аромат. Картофель с пурпурной и синей кожицей с низким содержанием крахмала, его можно варить, готовить на пару, жарить, жарить, пюре или подавать в тушеных блюдах, салатах и ​​блюдах из запеканки.

Синий и фиолетовый картофель, вероятно, произошли от оригинального картофеля из Перу, который был того же цвета. Сорта картофеля с пурпурной мякотью включают All Blue, который является сухим и хорошо подходит для жарки; Пурпурный перуанский, хорошо прожаренный; и Purple Viking с хорошим вкусом и пюре.

• Другой семейный картофель - включает два картофеля с красной кожицей и картофель с красной мякотью: Гекльберри и Блоссом. Оба вида картофеля содержат мало крахмала, и их можно варить, готовить на пару, жарить, жарить, делать пюре или подавать в тушеных блюдах, салатах и ​​блюдах из запеканки.

• Молодой картофель - термин для обозначения любого сорта картофеля, который был убран до того, как он достиг зрелости. (Однако зрелый круглый красный картофель также называют молодым картофелем просто потому, что он маленький.) Молодой картофель также называют детским картофелем, а иногда и сливками. Они могут быть размером с мрамор.

Молодой картофель собирают, когда его листья еще зеленые - большинство картофеля собирают после того, как его листья стали желтыми или коричневыми, и до того, как сахар начал превращаться в крахмал.Молодой картофель имеет тонкую кожуру и очень влажный, с хрустящей воскообразной мякотью.

Молодой картофель часто поступает на рынок весной и в начале лета. Их никогда не хранят из-за высокого содержания сахара. Молодой картофель отлично подходит для приготовления целиком, варки или запекания на сковороде. Они сохраняют форму после приготовления и хорошо используются в картофельных салатах.

Хранение картофеля или запасного картофеля - получают из зрелых растений, чьи листовые верхушки пожелтели и отмерли.Хранение картофеля перед хранением следует высушить или вылечить. Картофель обычно сушат от 4 до 5 дней при температуре около 60-70ºF (16-21 ° C). Лечение позволяет «зажить» порезы и поверхностные повреждения клубня.

Хорошо созревший картофель без дефектов - лучшие хранители. Картофель следует хранить в прохладном, темном, хорошо проветриваемом помещении. Картофель можно хранить до 6 месяцев.

Картофель, пригодный для хранения, - это Норкотах, Голдраш, Бьютт, Катахдин, Карибе и красный Норланд.

Дополнительные советы на Как выращивать картофель .

.Картофель

| Определение, происхождение и факты

Картофель , ( Solanum tuberosum ), однолетнее растение семейства пасленовых (Solanaceae), выращенное из-за крахмалистых съедобных клубней. Картофель произрастает в перуано-боливийских Андах и является одной из основных продовольственных культур мира. Картофель часто подают целиком или в пюре как приготовленный овощ, а также перемалывают в картофельную муку, используют в выпечке и в качестве загустителя для соусов. Клубни хорошо усваиваются и содержат витамин С, белок, тиамин и ниацин.

Британская викторина

Это или То? Фрукты против овощей

оливки

Считается, что картофель несколько раз самостоятельно приручался и в основном выращивался в Южной Америке инками еще 1800 лет назад. Столкнувшись с вторжением испанцев, картофель был завезен в Европу во второй половине 16 века.К концу 17 века это растение было основной культурой в Ирландии, а к концу 18 века оно стало основной культурой в континентальной Европе, особенно в Германии, и на западе Англии. Он продолжал распространяться как в Западном, так и в Восточном полушариях в течение первых четырех десятилетий XIX века, а сама ирландская экономика стала зависеть от картофеля. Однако катастрофические неурожаи в Ирландии в середине XIX века (особенно в 1846 и 1848 годах) из-за фитофтороза ( Phytophthora infestans ) и вызванный им ирландский картофельный голод вызвали более осторожное отношение к зависимости от растений. растение.

фитофтороз

Лист картофеля, пораженный грибковым ожогом.

Fk

Картофель является одним из примерно 150 клубненосных видов рода Solanum (клубень - это вздутый конец подземного стебля). Сложные листья расположены по спирали; каждый лист имеет длину 20–30 см (около 8–12 дюймов) и состоит из конечного листочка и от двух до четырех пар листочков. У белых, бледно-лиловых или пурпурных цветов пять сросшихся лепестков и желтые тычинки. Плод - небольшая ядовитая ягода с многочисленными семенами.

Стволы переходят под землю в структуры, называемые столонами. Концы столонов могут сильно увеличиваться, образуя от нескольких до более 20 клубней различной формы и размера, обычно весом до 300 граммов (10 унций), но иногда и более 1,5 кг (3,3 фунта). Цвет кожуры варьируется от коричневато-белого до темно-фиолетового; крахмалистая мякоть обычно имеет цвет от белого до желтого, но также может быть пурпурным. На клубнях в пазухах опавших листьев расположены спирально расположенные почки (глазки), от которых остаются рубцы.Почки прорастают, образуя клоны родительского растения, позволяя производителям вегетативно воспроизводить желаемые характеристики. Действительно, вегетативное размножение всегда используется в коммерческих целях, хотя в результате уменьшения генетического разнообразия популярные сорта стали более уязвимыми для вредителей и болезней.

картофель

Свежесобранный картофель ( Solanum tuberosum ).

© Терри Брукс — Swellphotography / Dreamstime.com Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 с вашей подпиской.Подпишитесь сегодня .

Potato Cartoon Images, Stock Photo & Vectors

В настоящее время вы используете старую версию браузера, и ваш опыт может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial главнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлогГлавная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

Фильтры Очистить все Все изображения
  • Все изображения
  • Фото
.

Смотрите также