Баланда тюремная рецепт


Тюремная баланда: рецепт и ингредиенты. Суп-баланда

Попадая в тюрьму, заключенный знакомится не только с местными правилами, но также и с местной кухней. Раньше заключенных под стражу кормили просто ужасно, если не сказать отвратительно. В еде встречались черви, а также она была низкокалорийной и плохого качества. Мяса практически не было, была рыба не самого лучшего качества и вида. Вследствие чего заключенные или выменивали еду, или ждали посылок из дома, так как тюремная пища была непригодна для потребления.

Тюремная баланда, или Чем кормят в тюрьме

Все изменилось после многочисленных бунтов и восстаний, а также тяжелых отравлений в местах лишения свободы. Было пересмотрено отношение к питанию зеков, теперь еда стала разнообразной и более питательной.

Теперь люди, отбывающие наказание, получают не только мясо, но также разнообразные овощи и фрукты. Тот же рыбный суп можно будет получить только в том случае, если вторым блюдом будет гарнир с мясом или сосисками.

К тому же заключенные, которые имеют при себе деньги, могут купить себе что-то в местных ларьках, хотя товар не очень разнообразен, но все равно есть из чего выбрать. В некоторых тюрьмах заключенные сами выращивают для себя овощи, которые потом едят сами или выменивают на другие продукты.

Но все же те заключенные, которые застали тюремную баланду, до сих пор помнят ее вкус. Так что же представляет собой это блюдо?

Рецепт тюремной баланды

Баланда состоит из растительных продуктов. По сути, это самый простой суп, в который не нужно класть мяса или рыбы. К тому же, если изменить немного способ приготовления, то получится вполне нормальный диетический суп. Главным ингредиентом является сырой картофель, натертый прямо в мундире. Этот картофельный суп не сильно привлекательный на вид, но для тех, кто придерживается диет, он вполне может подойти, только нужно будет для начала почистить картофель. Так из чего же еще готовят это блюдо?

Компоненты

  • Зелень молодого чертополоха - 150 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Зелень петрушки -1 пучок.
  • Мука - 2 ч. л.
  • Зелень укропа - 1 пучок.
  • Картофель - 2 шт.
  • Крапива – 150 г.
  • Пшеница пророщенная - 70-90 г.
  • Соль и перец.
  • Зеленый лук – 100 г.

Приготовление

Для того чтобы приготовить этот суп с картошкой, не нужно много сил, а тем более каких-то специальных навыков.

На плиту ставим кастрюлю с водой. Пока он не закипела, займемся подготовкой продуктов. Лук чистим и мелко шинкуем. Картофель помыть и натереть на терке вместе с кожурой. Так что тщательно мойте картофель. Советуем пользоваться молодыми клубнями. Добавить картофель и лук в кастрюлю и варить на среднем огне.

Пока наши компоненты по рецепту тюремной баланды варятся, берем пророщенные пшеничные зерна. Промываем их, немного просушиваем, а затем измельчаем при помощи кофемолки или кухонного комбайна.

Всю зелень помыть и стряхнуть капли воды. Побеги молодого чертополоха и крапивы также нужно помыть и мелко нашинковать для рецепта тюремной баланды. Мелко шинкуем зелень и добавляем вместе с перемолотой пшеницей в кастрюлю. Варим еще минут 15.

После чего готовим мучную заправку. Берем любую муку и вливаем в нее немного холодной воды, а затем перемешиваем. Когда заправка приобретет чуть мутный цвет, выливаем ее в суп и постоянно перемешиваем. После чего варим еще несколько минут и добавляем соль с перцем.

Блюдо, приготовленное по рецепту тюремной баланды, готово. Такое блюдо долгое время входило в меню зеков. Хотя в некоторых регионах баланда встречается до сих пор.

Тюремная кухня в разных странах

Да, раньше в российских тюрьмах кормили ужасно, людям давали то, что даже скот есть не будет. Протухшая капуста, добавка комбижира в каши и супы с картошкой, от которого еда превращалась просто в камень. Кстати, чтобы избавиться от комбижира в макаронах и кашах, заключенным приходилось несколько раз промывать еду под струей холодной воды, предварительно вылив всю жидкость из миски. Однообразная и совсем не полезная для организма пища. После изменений в законодательстве жизнь стала немного легче, но все же встречаются случаи, когда в тюрьмах заключенных могут кормить плохой едой, а хорошую давать во время проверок, но это встречается нечасто. За нарушение закона начальник тюрьмы может понести серьезное наказание.

Кстати, самые плохие условия питания в Африке. Заключенным варят маисовую кашу в больших и старых котлах. Причем это их повседневный рацион. Из этой каши также делают и лепешки. Такое блюда называется нсима.

Более скудную, но питательную пищу получают жители Мексики. В их рацион входит фасоль и немного мяса. Это намного питательней, чем баланда. К тому же мексиканцам также дают и апельсины.

Одиноким заключенным в Турции приходится тоже несладко. Ведь по законодательству страны людей, заключенных под арест, должны кормить члены семьи. А те, у кого ее нет, вынуждены умирать с голоду.

Очень заботятся о своих заключенных жители Англии и Германии. В этих тюрьмах для заключенных предлагается перечень питательных блюд. В Германии, например, заключенных кормят фирменными сосисками. А вот гуманная Англия предлагает лицам, заключенным под стражу, очень разнообразное меню. Мясо в лаваше, несколько видов сока, а также печенье и фасоль в соусе.

Еда заключенных в Японии ничем не отличается от еды семьи среднего достатка. В рацион входит мисо-суп, лапша, рис из овощей, предлагается редька и огурцы.

Тюремный рацион в Америке

Тюремная кухня США очень отличается. Чем кормят в тюрьмах Америки? В каждом штате свои условия питания. В некоторых из них заключенным дают картофельное пюре с подливой, а также немного вареной говядины. В других дают мясо с картофелем, но к нему еще фруктовый или овощной салат. Некоторые американские тюрьмы заключают контракты с компаниями по доставке еды, но все же в основном питанием занимается тюремная кухня. Также встречаются случаи, что в местах заключения свободы могут не давать мясо, сохраняя деньги налогоплательщиков. Встречались случаи, когда представители правопорядка тюрьмы заставляли покупать заключенным пищу самостоятельно, за что и были впоследствии наказаны.

Самая лучшая, но все же последняя трапеза ожидает тех, кому вынесен смертный приговор. Узник может выбрать несколько любых блюд, которых пожелает он.

Питание и условия содержания заключенных в разных странах очень отличаются. В одних местах они более гуманные и лояльные, а в других все же варварские.

fb.ru

Тюремная баланда: рецепт и ингредиенты. Суп-баланда

Попадая в тюрьму, заключенный знакомится не только с местными правилами, но также и с местной кухней. Раньше заключенных под стражу кормили просто ужасно, если не сказать отвратительно. В еде встречались черви, а также она была низкокалорийной и плохого качества. Мяса практически не было, была рыба не самого лучшего качества и вида. Вследствие чего заключенные или выменивали еду, или ждали посылок из дома, так как тюремная пища была непригодна для потребления.

Тюремная баланда, или Чем кормят в тюрьме

Все изменилось после многочисленных бунтов и восстаний, а также тяжелых отравлений в местах лишения свободы. Было пересмотрено отношение к питанию зеков, теперь еда стала разнообразной и более питательной.

Теперь люди, отбывающие наказание, получают не только мясо, но также разнообразные овощи и фрукты. Тот же рыбный суп можно будет получить только в том случае, если вторым блюдом будет гарнир с мясом или сосисками.

К тому же заключенные, которые имеют при себе деньги, могут купить себе что-то в местных ларьках, хотя товар не очень разнообразен, но все равно есть из чего выбрать. В некоторых тюрьмах заключенные сами выращивают для себя овощи, которые потом едят сами или выменивают на другие продукты.

Но все же те заключенные, которые застали тюремную баланду, до сих пор помнят ее вкус. Так что же представляет собой это блюдо?

Рецепт тюремной баланды

Баланда состоит из растительных продуктов. По сути, это самый простой суп, в который не нужно класть мяса или рыбы. К тому же, если изменить немного способ приготовления, то получится вполне нормальный диетический суп. Главным ингредиентом является сырой картофель, натертый прямо в мундире. Этот картофельный суп не сильно привлекательный на вид, но для тех, кто придерживается диет, он вполне может подойти, только нужно будет для начала почистить картофель. Так из чего же еще готовят это блюдо?

Компоненты

  • Зелень молодого чертополоха - 150 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Зелень петрушки -1 пучок.
  • Мука - 2 ч. л.
  • Зелень укропа - 1 пучок.
  • Картофель - 2 шт.
  • Крапива – 150 г.
  • Пшеница пророщенная - 70-90 г.
  • Соль и перец.
  • Зеленый лук – 100 г.

Приготовление

Для того чтобы приготовить этот суп с картошкой, не нужно много сил, а тем более каких-то специальных навыков.

На плиту ставим кастрюлю с водой. Пока он не закипела, займемся подготовкой продуктов. Лук чистим и мелко шинкуем. Картофель помыть и натереть на терке вместе с кожурой. Так что тщательно мойте картофель. Советуем пользоваться молодыми клубнями. Добавить картофель и лук в кастрюлю и варить на среднем огне.

Пока наши компоненты по рецепту тюремной баланды варятся, берем пророщенные пшеничные зерна. Промываем их, немного просушиваем, а затем измельчаем при помощи кофемолки или кухонного комбайна.

Всю зелень помыть и стряхнуть капли воды. Побеги молодого чертополоха и крапивы также нужно помыть и мелко нашинковать для рецепта тюремной баланды. Мелко шинкуем зелень и добавляем вместе с перемолотой пшеницей в кастрюлю. Варим еще минут 15.

После чего готовим мучную заправку. Берем любую муку и вливаем в нее немного холодной воды, а затем перемешиваем. Когда заправка приобретет чуть мутный цвет, выливаем ее в суп и постоянно перемешиваем. После чего варим еще несколько минут и добавляем соль с перцем.

Блюдо, приготовленное по рецепту тюремной баланды, готово. Такое блюдо долгое время входило в меню зеков. Хотя в некоторых регионах баланда встречается до сих пор.

Тюремная кухня в разных странах

Да, раньше в российских тюрьмах кормили ужасно, людям давали то, что даже скот есть не будет. Протухшая капуста, добавка комбижира в каши и супы с картошкой, от которого еда превращалась просто в камень. Кстати, чтобы избавиться от комбижира в макаронах и кашах, заключенным приходилось несколько раз промывать еду под струей холодной воды, предварительно вылив всю жидкость из миски. Однообразная и совсем не полезная для организма пища. После изменений в законодательстве жизнь стала немного легче, но все же встречаются случаи, когда в тюрьмах заключенных могут кормить плохой едой, а хорошую давать во время проверок, но это встречается нечасто. За нарушение закона начальник тюрьмы может понести серьезное наказание.

Кстати, самые плохие условия питания в Африке. Заключенным варят маисовую кашу в больших и старых котлах. Причем это их повседневный рацион. Из этой каши также делают и лепешки. Такое блюда называется нсима.

Более скудную, но питательную пищу получают жители Мексики. В их рацион входит фасоль и немного мяса. Это намного питательней, чем баланда. К тому же мексиканцам также дают и апельсины.

Одиноким заключенным в Турции приходится тоже несладко. Ведь по законодательству страны людей, заключенных под арест, должны кормить члены семьи. А те, у кого ее нет, вынуждены умирать с голоду.

Очень заботятся о своих заключенных жители Англии и Германии. В этих тюрьмах для заключенных предлагается перечень питательных блюд. В Германии, например, заключенных кормят фирменными сосисками. А вот гуманная Англия предлагает лицам, заключенным под стражу, очень разнообразное меню. Мясо в лаваше, несколько видов сока, а также печенье и фасоль в соусе.

Еда заключенных в Японии ничем не отличается от еды семьи среднего достатка. В рацион входит мисо-суп, лапша, рис из овощей, предлагается редька и огурцы.

Тюремный рацион в Америке

Тюремная кухня США очень отличается. Чем кормят в тюрьмах Америки? В каждом штате свои условия питания. В некоторых из них заключенным дают картофельное пюре с подливой, а также немного вареной говядины. В других дают мясо с картофелем, но к нему еще фруктовый или овощной салат. Некоторые американские тюрьмы заключают контракты с компаниями по доставке еды, но все же в основном питанием занимается тюремная кухня. Также встречаются случаи, что в местах заключения свободы могут не давать мясо, сохраняя деньги налогоплательщиков. Встречались случаи, когда представители правопорядка тюрьмы заставляли покупать заключенным пищу самостоятельно, за что и были впоследствии наказаны.

Самая лучшая, но все же последняя трапеза ожидает тех, кому вынесен смертный приговор. Узник может выбрать несколько любых блюд, которых пожелает он.

Питание и условия содержания заключенных в разных странах очень отличаются. В одних местах они более гуманные и лояльные, а в других все же варварские.

autogear.ru

Баллада о баланде. Как бедная похлёбка стала кладезем витаминов

Суп из лебеды

Согласно толковому словарю, баланда – очень жидкая, обычно невкусная похлёбка. Произошло слово предположительно от литовского balánda, что значит «лебеда». Интересно: у многих народов это слово есть и оно означает примерно одно и то же.

У украинцев баланда – это мятый отварной картофель, разведённый квасом или огуречным рассолом. Синоним еды, приготовленной на скорую руку.

Мокшано-мордовская баланда – это летний суп на молоке с лебедой, чертополохом, луком, желтком, манной крупой и морковью.

А вот в России баландой называют плохую еду. И чаще всего – жидкий суп. По некоторым данным, наиболее широкое распространение у нас это слово получило в годы Первой мировой войны. Так русские солдаты называли похлёбку, которую им выдавали.

Тюремная еда

Однако со временем в нашей стране баландой стали называть тюремную, лагерную еду. Вот как про неё писал Александр Солженицын в рассказе «Один день Ивана Денисовича»:

«Баланда не менялась ото дня ко дню, зависело – какой овощ на зиму заготовят. В летошнем году заготовили одну соленую морковку – так и прошла баланда на чистой моркошке с сентября до июня. А нонче – капуста черная. Самое сытное время лагернику – июнь: всякий овощ кончается и заменяют крупой. Самое худое время – июль: крапиву в котел секут».

У баланды не было конкретного рецепта, и в котёл сваливали всё, что было под рукой. Видимо, поэтому зачастую синонимом баланды считают слово «бурда», что означает мутную, плохо приготовленную еду либо питьё.

В тюрьме и без баланды?

Когда говорят: «Отправишься баланду хлебать», – это означает, что посадят в тюрьму. Но на самом деле это выражение уже много лет как потеряло свою актуальность.

«В исправительных учреждениях Белгородской области предусмотрено трёхразовое питание, согласно нормам питания, утверждённым постановлениями правительства и ведомственными нормативными актами. Так, к примеру, на каждого осуждённого положено в день 90 г мяса, 100 г рыбы, 550 г хлеба, 500 г картофеля, 100 г разной крупы и так далее, – рассказал замначальника УФСИН России по Белгородской области Виталий Дудкин. – В рацион осуждённых входят масло сливочное, растительное, молоко, овощи, яйца, сахар, чай. Для беременных, несовершеннолетних и больных предусмотрены повышенные нормы питания – им дополнительно выдаётся творог, сыр, молоко, масло сливочное. А в воспитательных колониях для несовершеннолетних предусмотрено пятиразовое питание».

По словам Дудкина, разнообразию блюд уделяется особое внимание. Так, на первое готовят суп полевой, гороховый, рассольник, щи, борщ и т. д. Есть всё – кроме той самой баланды, которую принято называть тюремной.

Что в голове, то и на языке

Русский толковый словарь зафиксировал и ещё одно значение баланды. «Травить баланду», «плести баланду» означает нести чепуху.

«Тунгусов плёл путаную, замысловатую баланду, всаживая в неё имена знакомых балерин…» – писал Василий Гроссман в своём знаменитом романе «Жизнь и судьба».

Довольно часто фразеологизм «травить баланду» встречается у писателей-фронтовиков. Видимо, на фронте это было довольно часто употребляемым выражением.

Не остался в стороне и блатной жаргон. «Закосить баланду» на нём означает обмануть кого‑либо, а «мутить баланду» – путать, вводить в заблуждение.

Про баланду даже балладу написали. Сделали это известный поэт Николай Заболоцкий, писатель Асир Сандлер и некто Тэдди. Эта баллада – шутка голодных людей и противопоставление искусства и интеллекта тюремному фольклору – была неимоверно популярна в СССР.

Но сочный олень и фазанье рагу,
И нежный, рассыпчатый плов,
И каша, что тонет в молочном снегу,
И вкус симментальских быков…
Ах, всех этих яств несравненных гирлянда
Ничто по сравненью с тобой, о баланда!

О вкусе и цвете

Как видим, слово «баланда» часто имело негативный подтекст. Однако современные кулинары советуют забыть предрассудки и готовить этот суп дома: это очень вкусное и полезное блюдо из молодой зелени.

Для его приготовления нужно:

  1. Картофель – 2 шт.
  2. Лук репчатый – 1 шт.
  3. Зелень молодого чертополоха – 100 г
  4. Зелень петрушки – 30 г
  5. Зелень укропа – 30 г
  6. Лук зелёный – 100 г
  7. Крапива – 100 г
  8. Пшеница пророщенная – 0,75 ст.
  9. Мука – 1 ч. л.

В 0,5 л кипятка бросить нашинкованный репчатый лук и картофель. Картофель перед этим натереть на мелкой тёрке вместе с кожурой. Зелень нашинковать, зёрна просушенной пророщенной пшеницы перемолоть на кофемолке либо в блендере.

Сдобрить баланду надо мучной заправкой: муку развести небольшим количеством холодной воды и струйкой влить в суп, непрерывно помешивая. Довести до кипения, бросить нашинкованную зелень и через 2 минуты снять кастрюлю с огня. Добавить по вкусу соль и красный молотый перец. Баланда готова!

www.belpressa.ru

это тюремная похлебка и мордовский весенний суп. Варианты употребления слова "баланда"

Жаргонная лексика переполнена различными понятиями. Люди, не вращающиеся в определенной среде, не всегда могут понять, что обозначают такие слова, как, например, "шухер", "фраер", "мокруха". Специальные словари и материалы в Интернете помогают ориентироваться в значениях жаргонизмов. Их может быть и несколько у отдельных слов. К многозначным жаргонизмам относится, например, слово "баланда".

Уголовная и армейская семантика

Солдатская и тюремная баланда - это невкусная, низкого качества еда, обычно жидкий суп. Данное понятие появилось не так давно - в годы Первой мировой войны. Тогда из-за отсутствия необходимых продуктов солдат приходилось кормить похлебкой, которая состояла практически из одной воды. Туда могли добавить немного овощей или крупы. Чаще всего основным ингредиентом становился сырой картофель, который нарезали или терли в суп, не очищая от кожуры. Еще в баланду могли добавлять морковь, пророщенную пшеницу, укроп, лук, крапиву. Перед отвариванием составляющие не подвергались никакой термической обработке, они готовились уже в кастрюле с водой (а иногда оставались и полусырыми).

Позднее из армейского лексикона это слово перешло в тюремный. Такое выражение сейчас употребляется не только в местах лишения свободы, но иногда и в повседневной жизни с целью описать еду ненадлежащего качества

Переносное значение

Баланда - это еще и бессмысленная, не несущая информативной ценности болтовня. В таком значении это слово употребляет, например, писатель Василий Гроссман в романе "Жизнь и судьба": в описании действий Тунгусова говорится, что он "плел баланду". Такое значение возникло, видимо, по ассоциативному ряду: речь человека может быть настолько пустой, насколько и армейская военная похлебка.

Диалектное значение

Слово употребляют еще и народы Мордовии, имея ввиду, что баланда - это один из национальных супов. Готовят его весной. Главные ингредиенты: мелко порубленные листья чертополоха и лебеды. Их вместе с морковью сначала варят в кипятке, затем добавляют лук, укроп, молоко и оставляют на слабом огне. Когда баланда начнет кипеть, в нее просеивают манку и оставляют вариться до состояния пюре. После снятия с огня в суп добавляют тертые вареные желтки.

Иногда баландой называют траву лебеду.

На Украине это слово обозначает блюдо из картофеля. Его сначала отваривают, затем разминают и заправляют квасом или рассолом.

Также баланда - это какое-то блюдо, приготовленное быстро, на скорую руку.

fb.ru

это тюремная похлебка и мордовский весенний суп. Варианты употребления слова "баланда" — OneKu

Содержание статьи:

Жаргонная лексика переполнена различными понятиями. Люди, не вращающиеся в определенной среде, не всегда могут понять, что обозначают такие слова, как, например, "шухер", "фраер", "мокруха". Специальные словари и материалы в Интернете помогают ориентироваться в значениях жаргонизмов. Их может быть и несколько у отдельных слов. К многозначным жаргонизмам относится, например, слово "баланда".

Уголовная и армейская семантика

Солдатская и тюремная баланда - это невкусная, низкого качества еда, обычно жидкий суп. Данное понятие появилось не так давно - в годы Первой мировой войны. Тогда из-за отсутствия необходимых продуктов солдат приходилось кормить похлебкой, которая состояла практически из одной воды. Туда могли добавить немного овощей или крупы. Чаще всего основным ингредиентом становился сырой картофель, который нарезали или терли в суп, не очищая от кожуры. Еще в баланду могли добавлять морковь, пророщенную пшеницу, укроп, лук, крапиву. Перед отвариванием составляющие не подвергались никакой термической обработке, они готовились уже в кастрюле с водой (а иногда оставались и полусырыми).

Вам будет интересно:Искандер Зулькарнайн: биография, свершения, интересные факты

Позднее из армейского лексикона это слово перешло в тюремный. Такое выражение сейчас употребляется не только в местах лишения свободы, но иногда и в повседневной жизни с целью описать еду ненадлежащего качества

Переносное значение

Баланда - это еще и бессмысленная, не несущая информативной ценности болтовня. В таком значении это слово употребляет, например, писатель Василий Гроссман в романе "Жизнь и судьба": в описании действий Тунгусова говорится, что он "плел баланду". Такое значение возникло, видимо, по ассоциативному ряду: речь человека может быть настолько пустой, насколько и армейская военная похлебка.

Диалектное значение

Слово употребляют еще и народы Мордовии, имея ввиду, что баланда - это один из национальных супов. Готовят его весной. Главные ингредиенты: мелко порубленные листья чертополоха и лебеды. Их вместе с морковью сначала варят в кипятке, затем добавляют лук, укроп, молоко и оставляют на слабом огне. Когда баланда начнет кипеть, в нее просеивают манку и оставляют вариться до состояния пюре. После снятия с огня в суп добавляют тертые вареные желтки.

Иногда баландой называют траву лебеду.

На Украине это слово обозначает блюдо из картофеля. Его сначала отваривают, затем разминают и заправляют квасом или рассолом.

Также баланда - это какое-то блюдо, приготовленное быстро, на скорую руку.

Источник

1ku.ru

Тюремная баланда: рецепт и ингредиенты. Суп-баланда

Еда и напитки 29 апреля 2018

Попадая в тюрьму, заключенный знакомится не только с местными правилами, но также и с местной кухней. Раньше заключенных под стражу кормили просто ужасно, если не сказать отвратительно. В еде встречались черви, а также она была низкокалорийной и плохого качества. Мяса практически не было, была рыба не самого лучшего качества и вида. Вследствие чего заключенные или выменивали еду, или ждали посылок из дома, так как тюремная пища была непригодна для потребления.

Тюремная баланда, или Чем кормят в тюрьме

Все изменилось после многочисленных бунтов и восстаний, а также тяжелых отравлений в местах лишения свободы. Было пересмотрено отношение к питанию зеков, теперь еда стала разнообразной и более питательной.

Теперь люди, отбывающие наказание, получают не только мясо, но также разнообразные овощи и фрукты. Тот же рыбный суп можно будет получить только в том случае, если вторым блюдом будет гарнир с мясом или сосисками.

К тому же заключенные, которые имеют при себе деньги, могут купить себе что-то в местных ларьках, хотя товар не очень разнообразен, но все равно есть из чего выбрать. В некоторых тюрьмах заключенные сами выращивают для себя овощи, которые потом едят сами или выменивают на другие продукты.

Но все же те заключенные, которые застали тюремную баланду, до сих пор помнят ее вкус. Так что же представляет собой это блюдо?

Рецепт тюремной баланды

Баланда состоит из растительных продуктов. По сути, это самый простой суп, в который не нужно класть мяса или рыбы. К тому же, если изменить немного способ приготовления, то получится вполне нормальный диетический суп. Главным ингредиентом является сырой картофель, натертый прямо в мундире. Этот картофельный суп не сильно привлекательный на вид, но для тех, кто придерживается диет, он вполне может подойти, только нужно будет для начала почистить картофель. Так из чего же еще готовят это блюдо?

Компоненты

  • Зелень молодого чертополоха - 150 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Зелень петрушки -1 пучок.
  • Мука - 2 ч. л.
  • Зелень укропа - 1 пучок.
  • Картофель - 2 шт.
  • Крапива – 150 г.
  • Пшеница пророщенная - 70-90 г.
  • Соль и перец.
  • Зеленый лук – 100 г.

Приготовление

Для того чтобы приготовить этот суп с картошкой, не нужно много сил, а тем более каких-то специальных навыков.

На плиту ставим кастрюлю с водой. Пока он не закипела, займемся подготовкой продуктов. Лук чистим и мелко шинкуем. Картофель помыть и натереть на терке вместе с кожурой. Так что тщательно мойте картофель. Советуем пользоваться молодыми клубнями. Добавить картофель и лук в кастрюлю и варить на среднем огне.

Пока наши компоненты по рецепту тюремной баланды варятся, берем пророщенные пшеничные зерна. Промываем их, немного просушиваем, а затем измельчаем при помощи кофемолки или кухонного комбайна.

Всю зелень помыть и стряхнуть капли воды. Побеги молодого чертополоха и крапивы также нужно помыть и мелко нашинковать для рецепта тюремной баланды. Мелко шинкуем зелень и добавляем вместе с перемолотой пшеницей в кастрюлю. Варим еще минут 15.

После чего готовим мучную заправку. Берем любую муку и вливаем в нее немного холодной воды, а затем перемешиваем. Когда заправка приобретет чуть мутный цвет, выливаем ее в суп и постоянно перемешиваем. После чего варим еще несколько минут и добавляем соль с перцем.

Блюдо, приготовленное по рецепту тюремной баланды, готово. Такое блюдо долгое время входило в меню зеков. Хотя в некоторых регионах баланда встречается до сих пор.

Тюремная кухня в разных странах

Да, раньше в российских тюрьмах кормили ужасно, людям давали то, что даже скот есть не будет. Протухшая капуста, добавка комбижира в каши и супы с картошкой, от которого еда превращалась просто в камень. Кстати, чтобы избавиться от комбижира в макаронах и кашах, заключенным приходилось несколько раз промывать еду под струей холодной воды, предварительно вылив всю жидкость из миски. Однообразная и совсем не полезная для организма пища. После изменений в законодательстве жизнь стала немного легче, но все же встречаются случаи, когда в тюрьмах заключенных могут кормить плохой едой, а хорошую давать во время проверок, но это встречается нечасто. За нарушение закона начальник тюрьмы может понести серьезное наказание.

Кстати, самые плохие условия питания в Африке. Заключенным варят маисовую кашу в больших и старых котлах. Причем это их повседневный рацион. Из этой каши также делают и лепешки. Такое блюда называется нсима.

Более скудную, но питательную пищу получают жители Мексики. В их рацион входит фасоль и немного мяса. Это намного питательней, чем баланда. К тому же мексиканцам также дают и апельсины.

Одиноким заключенным в Турции приходится тоже несладко. Ведь по законодательству страны людей, заключенных под арест, должны кормить члены семьи. А те, у кого ее нет, вынуждены умирать с голоду.

Очень заботятся о своих заключенных жители Англии и Германии. В этих тюрьмах для заключенных предлагается перечень питательных блюд. В Германии, например, заключенных кормят фирменными сосисками. А вот гуманная Англия предлагает лицам, заключенным под стражу, очень разнообразное меню. Мясо в лаваше, несколько видов сока, а также печенье и фасоль в соусе.

Еда заключенных в Японии ничем не отличается от еды семьи среднего достатка. В рацион входит мисо-суп, лапша, рис из овощей, предлагается редька и огурцы.

Тюремный рацион в Америке

Тюремная кухня США очень отличается. Чем кормят в тюрьмах Америки? В каждом штате свои условия питания. В некоторых из них заключенным дают картофельное пюре с подливой, а также немного вареной говядины. В других дают мясо с картофелем, но к нему еще фруктовый или овощной салат. Некоторые американские тюрьмы заключают контракты с компаниями по доставке еды, но все же в основном питанием занимается тюремная кухня. Также встречаются случаи, что в местах заключения свободы могут не давать мясо, сохраняя деньги налогоплательщиков. Встречались случаи, когда представители правопорядка тюрьмы заставляли покупать заключенным пищу самостоятельно, за что и были впоследствии наказаны.

Самая лучшая, но все же последняя трапеза ожидает тех, кому вынесен смертный приговор. Узник может выбрать несколько любых блюд, которых пожелает он.

Питание и условия содержания заключенных в разных странах очень отличаются. В одних местах они более гуманные и лояльные, а в других все же варварские.

Источник: fb.ru

monateka.com

Ответы Mail.ru: Баланда - это что?

Слово это имеет четыре значения: 1. От литов. balanda - лебеда. Лебеда, ботва свеклы, идущая на приготовление ботвиньи. 2. Баланда (украин. ) - мятый отварной картофель, разведенный квасом или огуречным рассолом. Синоним еды, приготовленной на скорую руку. 3. Баланда (рус. ) - плохая еда, чаще всего - жидкий суп. Последнее понятие сравнительно недавнее, относится к периоду Первой мировой войны - когда баландой стали называть армейские супы. 4. Баланда (мокшанско-мордовское) - летний суп: лебеда и чертополох, сваренные на молоке. На 1 л молока - 1,5 л рубленой зелени, 2 луковицы, 1 морковь, 1 ст. ложка манной крупы, 5 крутых желтков для заправки.

тюремная похлёбка т. е. то что при возможности не едят))))))

Это каша то ли перловка, толи овсянка. Тюремная еда!

Хлеб размоченный в воде (причем из-под крана).

Жидкий невкусный суп; Тюремный суп.

прокисший суп -помои

Баланда (тюремный жаргон) - это суп, который подают в местах лишения свободы.

Бала́нда (устар. баланда́) — Суп, приготовленной на скорую руку (устар.) . Баланда (укр.) : мятый отварной картофель, разведённый квасом или огуречным рассолом. В современном разговорном русском языке слово баланда преимущественно относится к тюремному супу из рыбы, крупы, картофеля и/или капусты.

Перловка с капустой и гнилой картошкой.... жаргонное слово на АРГО - Баланда.. . в местах заключения....

Это сука еда на зоне! Так что мотай на ус прошмондень! (не моё, чей-то чужой комментарий)

Супервкусняшка????????????

touch.otvet.mail.ru

Подскажите рецепт тюремной баланды? Только нормальный обычный рецепт обычной баланды а не борща и. т. д.

Почитайте Солженицина там подробно описано как ее варили сами заключенные

Капуста, пшено. немного картошки. Варишь всё это пока не станет мутного цвета до полусырого состояния. Возможно добавление растительного масла и селёдки.

Рыбкин суп. Хвост, голова, пшенка и немного гниловатой картошки. Все это варится минут 40 и подается к столу. Как правило через кормушку. Приятного аппетита!

..ностальгия замучила..?.)..

touch.otvet.mail.ru

ЧТО такое баланда кто готовил

БАЛАНДА. Слово это имеет четыре значения: 1. От литов. balanda — лебеда. Лебеда, ботва свеклы, идущая на приготовление ботвиньи. 2. Баланда (украин. ) — мятый отварной картофель, разведенный квасом или огуречным рассолом. Синоним еды, приготовленной на скорую руку. 3. Баланда (рус. ) — плохая еда, чаще всего — жидкий суп. Последнее понятие сравнительно недавнее, относится к периоду Первой мировой войны — когда баландой стали называть армейские супы. 4. Баланда (мокшанско-мордовское) — летний суп: лебеда и чертополох, сваренные на молоке. На 1 л молока — 1,5 л рубленой зелени, 2 луковицы, 1 морковь, 1 ст. ложка манной крупы, 5 крутых желтков для заправки.

похлёбка в тюрьме. очень хорошо описана у Солженицына в произведении "Один день Ивана Денисовича"

Это в тюрьме готовят такое, а разносят ее баландеры

Баланду делают в СИЗО или тюрьме. В домашних условиях ни как не получитса сделать такое )))

баланду готовят не только в тюрьме но и в монастыре ! вот рецептик :<br><br>Суп-баланда.<br><br>В кипяток бросить нашинкованный лук, картофель натереть на мелкой терке вместе с кожурой. Нашинковать всю зелень, перемолоть на кофемолке зерна просушенной пророщенной пшеницы. Муку развести теплой водой и струйкой влить в баланду, непрерывно помешивая. Нашинкованную зелень бросить в кастрюлю на 2 мин. Сдвинуть кастрюлю на край плиты, заправить суп красным молотым перцем. Может быть, кому-то из моих читателей, и прежде всего читательниц, покажется, что приготовление пищи по приведенным здесь рецептам целебного питания — процесс слишком долгий и кропотливый, требующий особого терпения. Не буду вас разуверять. Попробуйте сами, и вы убедитесь, что на большинство приведенных здесь блюд вы затратите максимум 10-15 мин. А поскольку одной из отличительных особенностей целебного питания является монодиета — потребление в каждый прием пищи одного какого-то блюда, а всего же таких приемов в день лишь два, то нетрудно подсчитать, сколько времени у вас будет уходить на стряпню: 30-40 мин<br><br>Ингредиенты:<br><br>лук зелёный<br>100 г.<br><br>укроп<br>1 пучок<br><br>петрушки зелень<br>1 пучок<br><br>картофель<br>2 шт.<br><br>крапива<br>100 г.<br><br>лук репчатый 2шт.

Баланда, это то, что сейчас продают в магазинах под названием Магнит!!!

Вкусняшка наверно ????????????

touch.otvet.mail.ru

баланда — Словарь воровского жаргона

Источник: Словарь воровского жаргона на Gufo.me


Значения в других словарях

  1. Баланда — Река в Саратовской области РСФСР, правый приток р. Медведицы (бассейн Дона). Длина 164 км, площадь бассейн 1900 км2. Протекает в пределах юго-западной части Приволжской возвышенности. Питание преимущественно снеговое. На реке г. Калининск. Большая советская энциклопедия
  2. баланда — орф. баланда, -ы Орфографический словарь Лопатина
  3. Баланда — Слоб. аткарского у. Саратовской губ. на р. Баланде, в 60 в. к ЮЗ от г. Аткарска. В ней — 1316 дворов и 7185 жит., промыш. заведений — 38, трактиров — 3, лавок — 28, большая хлебная и другая торговля, базары, ярмарка. Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона
  4. баланда — БАЛАНДА -ы; ж. Разг. 1. Жидкая невкусная похлёбка. Тюремная б. Кормить баландой. 2. Пустой, беспредметный разговор, болтовня. Кончай баланду, работать надо. Травить баланду (вести такие разговоры; болтать). ◁ Баландный, -ая, -ое. Толковый словарь Кузнецова
  5. баланда — Бала́нд/а. Морфемно-орфографический словарь
  6. баланда — Слово это имеет четыре значения: 1. От литов. balanda — лебеда. Лебеда, ботва свеклы, идущая на приготовление ботвиньи. 2. Баланда (украин.) — мятый отварной картофель, разведенный квасом или огуречным рассолом. Синоним еды, приготовленной на скорую руку. Кулинарный словарь
  7. баланда — Баланда, баланды, баланды, баланд, баланде, баландам, баланду, баланды, баландой, баландою, баландами, баланде, баландах Грамматический словарь Зализняка
  8. баланда — -ы, ж. прост. Очень жидкая похлебка. Малый академический словарь
  9. баланда — сущ., кол-во синонимов: 13 ботва 14 брандахлыст 11 бурда 11 вздор 95 город 2765 еда 82 калининск 2 лебеда 8 окрошка 11 похлебка 34 река 2073 суп 56 чепуха 95 Словарь синонимов русского языка
  10. баланда — баланда I ж. разг. Жидкая невкусная похлёбка. II ж. разг. 1. Пустой, беспредметный разговор. 2. То, чему нельзя поверить; вздор, чепуха. Толковый словарь Ефремовой
  11. Баланда — см. Калининск Топонимический словарь
  12. баланда — бала́нда 1. "разновидность лебеды", 2. "плохой сорт конопли", 3. "ботва", ряз., тамб. Вероятно, балт. заимств. из слова, близкого лит. balánda, лтш. baluoda "лебеда", также лтш. balañda "лебеда"; см. М. – Э. 1, 259; Кипарский, Baltend. 145 и раньше Горяев у Преобр. 1, стр. XXVI. Этимологический словарь Макса Фасмера
  13. баланда — См. баландаться Толковый словарь Даля
  14. баланда — БАЛАНДА, -ы, ж. 1. Любая пища невысокого качества (обычно о еде в предприятиях общепита). 2. Бестолковый текст; неясная, нечеткая речь. Нести баланду — говорить ерунду, нести чепуху. См. также травить ля-ля... Прост., уг. и арм. «баланда» — похлебка. Толковый словарь русского арго

gufo.me

ТЮРЕМНАЯ БАЛАНДА — Карта знаний

Связанные понятия

Галу́шки (укр. галушки́, словацк. halušky, ингуш. хьалтамаш, чеч. галнаш) — блюдо восточноевропейской (Венгрия, Словакия, Чехия, Польша, Украина) и частично северо-кавказской (Чечня, Ингушетия, Балкария) кухонь, представляющее собой отваренные в кипящей воде кусочки теста. Украинские галушки подают как отдельное блюдо (с маслом или со сметаной) или варят суп с галушками. В Ингушетии есть две разновидности галушек - жур-хьалтамаш (чеч. ахар галнаш) (из кукурузной муки) и хьор-хьалтамаш (из пшеничной... Похлёбка — лёгкий овощной суп на воде. В состав похлёбки входит какой-либо один основной овощной продукт (лук, картофель, репа, брюква или чечевица), кроме свеклы, квашеной капусты и фасоли. Обязательно добавляют лук и пряности (зелень и чеснок). Время приготовления 20—30 минут. Едят похлёбки свежеприготовленными, закусывают чёрным хлебом. Варе́ники (укр. вареники, vɑˈrɛnɪ̞kɪ̞) — славянское блюдо, более всего распространённое в украинской кухне, в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса, овощей, грибов, фруктов, творога, и ягод. Макаронник — блюдо из макарон. Готовится как запеканка из отварных макаронных изделий (в основной массе) и связующего продукта — сыра или свежего яйца. В качестве добавки может использоваться большое количество продуктов — грибы, томаты, мясной фарш, творог и т. д. Макаронник может выступать в роли гарнира, основного блюда (макаронник с мясом, рыбой, курицей или овощами) или десерта (макаронник с творогом или с вареньем). А́йнтопф (нем. Eintopf — «общий горшок», густой суп) — блюдо немецкой кухни, заменяющее собой первое и второе блюда. Айнтопф представляет собой густой суп, который варится на воде или бульоне. Ингредиентами могут быть: овощи — картофель, морковь, брюква, а также различные виды капусты (белокочанная, цветная, брюссельская, брокколи) и др.; бобовые — горох, чечевица, фасоль, стручки зелёной фасоли и др.; крупы, хлеб, макаронные изделия, мясо, копчёности (например, касселер), сосиски или другие мясные... Тю́ря — традиционное русское жидкое холодное блюдо, представляющее собой хлеб или сухари, корки, покрошенные в воде с солью и сдобренные небольшим количеством постного масла; хлебная окрошка на квасе, иногда с луком, накрошенным в квас. Также основой для тюри может служить молоко (детское блюдо). В более общем виде — кушанье из хлеба, накрошенного в квас, молоко или воду. Яи́чница — блюдо европейской кухни, приготовляемое на сковороде из разбитых яиц. Гуля́ш (венг. gulyás, гу́яш) — национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушёные с копчёным шпиком, луком, перцем (паприкой) и картофелем. Блюдо относится к категории густых супов. Изначально суп с различными добавками был традиционной едой венгерских пастухов и готовился в котлах на костре. Заку́ска — еда, которая подаётся перед основными блюдами либо в качестве отдельной лёгкой трапезы. Закуска часто употребляется вместе со спиртными напитками (аперитивом). Капустные галушки (kapustové halušky) или страпачки (strapačky) — блюдо словацкой кухни, один из способов приготовления галушек. Основные ингредиенты блюда — картофель, пшеничная мука, квашеная капуста и солонина. Няня — бараний сычуг, фаршированный гречневой кашей, бараньими мозгами, мясом с головы и конечностей этого животного. Няню делали в корчаге, где она запекалась несколько часов. Тартинка — вид горячих закусок, одна из разновидностей бутербродов только меньшего размера. Их особенностью является горячий гарнир. В отличие от других видов бутербродов тартинки гарнируются одним видом гарнира. Ботви́нья — блюдо русской кухни, представляющее собой холодный суп на кислом квасе, в который добавляют предварительно сваренные и протёртые щавель, свекольную ботву, шпинат, зелёный лук, крапиву и другую съедобную траву (по-старорусски «ботву»). Багренец — колотый на мелкие кусочки лёд, подававшийся к столу в специально предназначенном для него блюде с деревянной ложкой. Его подавали на стол к русским блюдам: квасу, ботвинье и различным шипучкам. Багренец добавляли в блюда, но т.к. не каждый любил употреблять пищу с багренцом, то его ставили на край стола во время трапезы, чтобы им мог воспользоваться каждый желающий. Название «багренец» имеет происхождение от слова багрить — цеплять багром льдины (во время ледохода), а не от слова «багрянец... Ола́дьи (ед. ч. оладья, от лат. oleum — «масло»; также пампушки) — толстые мягкие лепёшки из пшеничной муки, жареные на сковороде. Изделие русской, белорусской и украинской кухонь. Основное отличие оладий от блинов — размер и толщина: оладьи меньше в диаметре, но толще. Блю́до — комбинация доведённых до готовности пищевых продуктов, которая кулинарно оформлена в виде порции и готова к употреблению. Ки́слые щи — старинный русский медово-солодовый напиток, разновидность сильногазированного хлебного кваса. На его основе готовили одноимённый суп — кислые щи. Дежень (дежня; от дежа) — старинное холодное русское блюдо из овсяного или ржаного толокна, замешанного на молоке, сметане, сыте или квасе. Также деженем называли ржаной пирог из простого, грубого хлебного теста. Бры́нзовые галу́шки (словацк. Bryndzové halušky) — паста, густо заправленная мягким сыром. Традиционное словацкое блюдо, наиболее популярное в прошлом. О популярности галушек говорит тот факт, что о них сложены песни, пословицы и т. д. В каждом крае рецепт приготовления имел определённые особенности. Спартанская похлёбка, известна также как чёрная кровяная похлёбка — одно из блюд спартанцев. Эта похлёбка из свиных ног и крови с чечевицей, уксусом и солью. Форшма́к (нем. Vorschmack «закуска») — блюдо из сельди, запекаемой с картофелем, сметаной, луком и перцем, относящееся к закускам. Мари́йская ку́хня (луговомар. Марий кочкыш) — традиционное искусство приготовления пищи марийского народа. Мамалы́га (рум. mămăligă, мэмэлигэ) — круто заваренная каша из кукурузной муки или крупы, молдавское, румынское и западноукраинское национальное блюдо. Аналог мамалыги также популярна у некоторых кавказских народов — у грузин (под названием «гоми»), абхазов (абх. абысҭа), адыгов (мэрэмысэ), у чеченцев (ахьар худар — каша из кукурузной муки), ингушей (журан-худар) и осетин (мамæлайы къæбæр — досл. «кусок, чтобы не умереть»). Рассо́льник — блюдо русской кухни, суп, основой которого являются солёные огурцы, также может добавляться огуречный рассол. Жижиг-галнаш — чеченское национальное блюдо, которое приготавливается из курятины, баранины или говядины на косточке. Мясо отваривают большими кусками с добавлением соли, к нему подготавливают клёцки из пшеничной или кукурузной муки. Аналог хинкала. Слово «жижиг» по-чеченски означает «мясо», «галнаш» — «клёцки», или «галушки». Гре́чневая ка́ша — каша, приготавливаемая из гречневой крупы, популярное блюдо русской, белорусской, украинской и польской кухонь. Никола́шка (также Николяшка) — холодная закуска, употребляемая, как правило, с крепкими напитками, и представляющая собой ломтик лимона, полукругом посыпанный мелко молотым кофе и сахарной пудрой. Фруктовые кнедлики — блюдо, встречающееся в чешской, австрийской и польской кухнях. Кнедлики могут быть приготовлены из дрожжевого, картофельного или творожного теста. В качестве начинки могут выступать различные фрукты и ягоды: персик, черника, голубика, абрикос, земляника, земляника садовая, клубника и т. д. На конечном этапе приготовления кнедлики варятся некоторое время в кипящей воде. На стол подаются тёплые кнедлики, посыпанные тёртым творогом, сахаром и политые топлёным маслом. Окро́шка (от глагола крошить — мелко нареза́ть) — традиционное блюдо национальной русской кухни, холодный суп. Котлета по-киевски — разновидность котлеты, представляющая собою отбитое куриное филе, в которое завёрнут кусочек холодного сливочного масла (изначально масло вбивалось в мясо кулинарным молотком, что делало вкус филе сливочным, при поточном производстве масло стали просто заворачивать). Получившаяся котлета имеет эллипсоидную форму. Запекается во фритюре, предварительно идет двойная панировка (льезон — сухарная панировка). В масло могут добавляться тёртый сыр, грибы, зелень, яичный желток и пр... Расстега́й — печёный пирожок с отверстием сверху, из несдобного дрожжевого теста с различными начинками. Готовят в русской и украинской кухнях. Подаётся специально к разного рода супам: расстегаи с рыбой — к ухе; с мясом и грибами — к бульонам; с рисом, луком, морковью и яйцом — к рыбным и мясным супам. За́втрак — первый дневной приём пищи, как правило — в период от рассвета до полудня. Некоторые эксперты по питанию считают, что завтрак — самый важный приём пищи, его пропуск увеличивает шансы развития ожирения, сахарного диабета и может привести к сердечному приступу. Словенская кухня (словен. slovenska kuhinja) — национальная кухня словенского народа, также кухня народов Словении. Гурьевская каша — манная каша на молоке и сливках с добавлением варенья, мёда, орехов, сухофруктов, цукатов и пряностей. Фрикасе́ (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») — рагу из белого мяса в белом соусе. Блюдо французской кухни. Готовится обычно из нежного мяса с косточками: телятины, курятины или крольчатины. Встречается также фрикасе из голубиного мяса, баранины и свинины. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис. Кранахан (англ. Cranachan) — традиционный шотландский десерт из смеси взбитых сливок, виски, мёда, малины и обжаренных овсяных хлопьев. Ранее рецепт содержал меньше ингредиентов и не включал в себя виски и ягоды, а вместо сливок использовался кроуди — сыр из слегка подкисшего козьего молока. Мача́нка (белор. мачанка или маканка, укр. мачанка) — молочное или мясное блюдо белорусской и украинской кухни. Аварская кухня (авар. МагӀарулазул квен-тӀех) — национальная, старинная кухня аварцев, одна из самобытных кухонь северного Дагестана. Основу питания у аварцев составляет хинкал, чуду, чурпа и курзе. Крести́ны — домашний праздник, праздничный обед в день совершения таинства крещения. Южноафриканская кухня (кухня Южной Африки) — это симбиоз мирового кулинарного искусства. Массы мигрантов со всего мира: англичане, греки, немцы, португальцы, испанцы, венгры, малайцы, индейцы, китайцы, арабы, а также русские и многие другие народности привнесли сюда свои кулинарные традиции. Чифи́р или чифи́рь — напиток, получаемый вывариванием высококонцентрированной заварки чая. Обладает психостимулирующим действием, в некотором роде является наркотическим средством, вызывающим зависимость. Бужени́на — традиционное праздничное блюдо русской кухни: свинина или говядина (реже — баранина, медвежатина) из тазобедренного отруба, запечённая большим куском. Аналоги этого блюда (то есть свинина, запечённая большим куском) есть в австрийской и немецкой кухне (швайнебратен, нем. Schweinebraten или швайнсбратен, нем. Schweinsbraten) и известны в квебекской кухне (фр. rôti de porc). Кровяна́я колбаса́ (кровянка, чёрный пудинг) — вид колбасы, главным ингредиентом которой является бычья, телячья и/или свиная кровь, очищенная от фибрина (кусочков свернувшейся крови). Для очищения вытекающую из только что забитого животного кровь взбивают метёлкой; очищенная кровь может долго сохраняться, а перед употреблением её процеживают сквозь мелкое сито. Худар (чеч. Худар) — традиционное национальное блюдо чеченцев, каша, в состав которой входят крупа кукурузная или мука кукурузная, мука пшеничная, молоко или вода, соль 20, масло сливочное топлёное) или молоко кипячёное, или брынза. Баар (чеч. БӀар) — традиционное национальное блюдо чеченцев, состав блюда входят баранья голова и ноги, сычуг, крупа (рис или гречка), репчатый лук, лавровый лист, чёрный перец и растительное масло. Рольмопс, роль-мопс — маринованная сельдь, скрученная в рулетики. Рулоны скрепляются деревянными палочками. Внутрь добавляют корнишон или лук. Датская кухня — национальная кухня североевропейского государства Королевство Дания. Сы́рники (творожники) (укр. сирники) — блюдо белорусской, русской и украинской кухонь в виде оладий, жареные лепёшки из творога, смешанного с мукой или манкой (некоторые кулинары считают, что в настоящие сырники муку не добавляют) и яйцами. Обычно сырники жарят на растительном масле, но по некоторым рецептам требуется запекать их в духовке. Встречаются рецепты сырников с рекомендацией запекать их на пару.

kartaslov.ru


Смотрите также