Блюда из молодой картошки рецепты с фото


108 рецептов с молодой картощкой

Молодой картофель собирают поздней весной, до того как на кусте пожухли листья. На этом этапе клубни мелкие, а сахара  в них ещё не превратились в крахмал. Этим объясняется особый  нежно-сладковатый вкус молодого картофеля.

Но не дайте ввести себя в заблуждение:  не всякий картофель маленького размера является молодым! Потрите клубень с усилием, и если шкурка сойдёт, перед вами молодой картофель, если останется на месте – просто мелкий салатный.  

Молодой картофель хранится не так хорошо, как обычный «старый», поэтому постарайтесь использовать его в течение нескольких дней.

Для приготовления блюд из молодого картофеля его не обязательно чистить, достаточно просто тщательно вымыть щёткой.

В молодом картофеле почти нет крахмала, поэтому не стоит его запекать или использовать для приготовления пюре. Лучше всего его просто отварить в воде или на пару. Кстати, всегда кладите молодой картофель не в холодную, а в уже кипящую воду! Отваренный до полуготовности молодой картофель можно обжарить в растительном или сливочном масле до золотистой корочки. Подайте его с зеленью, сыром, сметаной, сливочным или оливковым маслом, грибами. Молодой картофель «любит» специи и пряности – черный перец, тмин, базилик. А можно приготовить к молодой картошке простой, но очень вкусный соус: смешайте измельченный чеснок, мелко нарезанную мяту, горчицу, оливковое масло, простоквашу или йогурт и несколько капель лимонного сока.

Читайте также:
Как выбрать молодой картофель
Как готовить картофель. Советы повара
Идеальное пюре из молодой картошки
 

130 рецептов молодого картофеля | рецепты индийского детского картофеля

рецептов детского картофеля. Коллекция рецептов индийского детского картофеля . Детский картофель - это хорошо, детки! Это картофель, который удаляют из почвы до того, как он созреет, и, как младенцы сладкие, молодой картофель слаще взрослого картофеля. Это звучит как ужасная аналогия, но она служит цели объяснить, что такое молодой картофель.

Маленькие и красивые, молодые картофелины имеют белую внутреннюю часть, покрытую светло-коричневой очень тонкой кожурой.Они могут быть очищенными или неочищенными. В то время как очищенные более сладкие, неочищенные имеют приятный ореховый оттенок. Слегка сладковатый вкус молодого картофеля прекрасно сочетается с большинством трав и приправ, что делает его очень популярным ингредиентом, особенно для карри и закусок.

Детский картофель доступен во всем мире и может использоваться как в индийских, так и в континентальных блюдах. Вы можете приготовить из него гораздо больше, чем просто карри и закуски, как вы только что обнаружите.

5 Что нужно знать о детском картофеле

1. Детский картофель по вкусу похож на обычный картофель, но имеет нежный, слегка более сладкий вкус.

2. На самом деле, если вы не можете найти молодой картофель, вы можете использовать обычный картофель, нарезанный кубиками.

3. Тем не менее, молодой картофель выглядит мило и изящно и является приятным дополнением к любому рецепту.

4. Очень важно хорошо вымыть картофель и удалить все зеленые пятна перед приготовлением.

5. Картофель нужно готовить в подсоленной воде, иначе он будет иметь мягкий вкус.

9 Популярные блюда из молодого картофеля

1. Стартеры
2. Хичди
3. Бирьяни
4. Пулаос
5. Запеченные блюда
6. Subzi
7. Чаатс
8. Салаты
9. Тикка

Как выбрать и приготовить молодой картофель?

Убедитесь, что ваш молодой картофель твердый и на нем нет грязи, сажи или каких-либо пятен.Убедитесь, что кожа гладкая и на ней нет мягких зеленых пятен. Зеленые пятна указывают на присутствие соланина - токсичного пигмента, который следует удалить перед приготовлением. Старайтесь собирать молодой картофель одного размера, чтобы он готовился равномерно.

Приготовление детского картофеля:

• Хорошо вымойте молодой картофель.
• Отварить их в скороварке в подсоленной воде, достаточной для приготовления не менее 3 свистков.
• Вы также можете варить их в обычном открытом сосуде на газовой плите, но это займет много времени.

Наслаждайтесь детским картофелем

Детский картофель можно использовать целиком или пополам, очищенным или неочищенным. Вы можете просто очистить картофель, приправить его небольшим количеством соли и перца и сразу же наслаждаться, или вы можете использовать молодой картофель в других блюдах.

10 лучших индийских рецептов из детского картофеля

Хотите знать, с чего начать? Dum Aloo бесспорно один из самых популярных рецептов с использованием ребенка картофель! В разных регионах его изготавливают по-разному.Вы можете попробовать ресторанный стиль Дум Алоо или то, как его готовят в Кашмире или Банарасе. Вы увидите явные различия во вкусе и текстуре этих блюд.

1. Дум Алоо
2. Алоо Чаат
3. Дум Алоо Банараси
4. Kashmiri Dum Aloo

Выглядит так привлекательно и так вкусно, что молодой картофель идеально подходит для приготовления чаатов. Его мягкий вкус также является хорошей игровой площадкой для вкусов чатпаты чатни и порошковых специй!

5.Алоо Тук
6. Мини-чатпата Алоо

Подходит для кичди, карри и т. Д.…

7. Кичди в бенгальском стиле
8. Тандури Алоо
9. Лахори Алоо
10. Aloo Paneer Mutter Chaat

К счастью, этот вкусный ингредиент также полезен для здоровья! Детский картофель низкокалорийный, не содержит жиров и холестерина. Они также являются хорошим источником клетчатки и минералов, не говоря уже о умеренных дозах витаминов, таких как фолиевая кислота, витамин C, B1 и B6.Они сохраняют вашу нервную систему, сердце, кости, десны и зубы здоровыми и помогают противостоять инфекциям и стрессу.

Еще одна причина выбрать вкусный и привлекательный картофель! Сделайте их мягкими и сочными, хрустящими и восхитительными, слегка приправленными или пряными, как вам нравится. На нашем сайте вы найдете еще много рецептов с детским картофелем.

Наслаждайтесь нашими рецептами детского картофеля, индийскими рецептами детского картофеля.

.

10 рецептов вареного картофеля - 10 простых вариантов вкусных блюд с картофелем

Старое доброе мясо и картофель - классический зимний ужин тарелка, и хорошо приготовленная, нет ничего лучше, но приготовлено без заботы (подумайте пережаренные свиные отбивные с водянистым отварным картофелем) есть несколько вещей, которые вкус как муторно!

К счастью, не нужно много усилий, чтобы превратите повседневность в нечто особенное. На этой ноте здесь Есть несколько идей, чтобы оживить самолет Джейн вареной картошкой - легкие варианты которые имеют большое значение и удивят и порадуют тех привык к повседневной картошке.

Вариации вареного картофеля (идеи)

Не забудьте хорошо посолить картофель кипятком (вода должен иметь приятный соленый вкус) - это необходимый шаг на пути к вкусному картофелины!

  1. Петрушка сливочное масло - перемешайте уже приготовленный отварной картофель с маслом и свежей нарезанной петрушкой. и соль по вкусу
  2. Укроп Молодой картофель - отварить немного молодого картофеля, а затем перемешать со свежим нарезанным укроп и масло, соль по вкусу
  3. Новинка картофель с соусом песто - отварной картофель перемешать с парой ложек соус песто и немного соли по вкусу
  4. Бекон картофель - перемешайте уже вареный картофель с нарезанным жареным беконом. маленькие кусочки (добавьте около столовой ложки беконного жира, если у вас есть Это).Соль по вкусу
  5. Оливка масляный картофель - заправьте отварной картофель небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима, соль и перец по вкусу, чеснок и зелень на ваш выбор (запасной количество розмарина или тимьяна, например)… хорошо сочетается с жареной свининой, например
  6. Stock картофель - картофель, отварной в легком курином или овощном бульоне воды
  7. Кислый картофель со сливками и чесноком - перемешать отварной картофель с маслом и солью, чтобы попробуйте, а затем подавайте с небольшим количеством сметаны (или крем-фреш) и измельченного чеснок сверху
  8. Сливки картофель - отварной картофель нарезать толстыми ломтиками и перемешать немного сливок, которые вы довели до кипения.Посолить по вкусу и уменьшить смесь, пока она не загустеет должным образом (также можно добавить немного измельченного чеснок к тлеющим сливкам, еще один приятный вариант)
  9. Винегрет картофель - приготовьте импровизированный картофельный салат по-немецки, перемешав отварной картофель с любой заправкой для салата винегрет, которая у вас есть под рукой
  10. Жареный картофель (простая версия) - возьмите вареный картофель и перемешайте с оливками. масло, соль и травы на ваш выбор, а затем вылейте их все в выпечку простынь.Запекать в очень горячей духовке до золотистого цвета - 10-20 минут
.

Как заморозить сладкий картофель с огорода (инструкция, рецепт, с фото)

Как заморозить сладкий картофель (или батат)

Вы, вероятно, воспринимаете сладкий картофель как должное. Вы там, банка сладкого картофеля там, на этикетке сладкий картофель ... откройте ее и смешайте его со специями, чтобы приготовить запеканку, пирог из сладкого картофеля или засахаренный батат. Ах, но пирог из сладкого картофеля из свежезамороженного сладкого картофеля вкус намного лучше, чем мякоть, которая была обработана последней год и в промышленных банках! Вот как это сделать, полные инструкции в простые шаги и полностью иллюстрировано.И это намного проще, чем вы думаете, использовать мои «запатентованные» советы и рекомендации!

А в чем разница между бататом и бататом? Север Комиссия по сладкому картофелю Каролины говорит следующее:

"Несколько десятилетий назад, когда сладкий картофель с апельсиновым мясом представленные на юге США производители и грузоотправители желали отличить их от более традиционных видов с белой мякотью. Африканский слово «нями» относится к крахмалистому съедобному корню диоскореи род растений был принят в его английской форме «ямс».Ямс в в США - сладкий картофель с относительно влажным текстура и оранжевая мякоть. Хотя обычно используются термины взаимозаменяемо, Министерство сельского хозяйства США требует что этикетка «батат» всегда сопровождается словом «сладкий картофель». "


Инструкции для Замораживание сладкого картофеля

Ингредиенты и оборудование

  • сладкий картофель (см. Шаг 1)
  • Острый нож с большими зубцами
  • Пакеты или контейнеры для замораживания

Рецепт и инструкции

Шаг 1. Выберите сладкий картофель

Выбирайте сладкий картофель среднего и крупного размера, который вылечили. хотя бы неделю (они слаще).Выбирайте крепкие, крепкие корни. Для максимальной пищевой ценности выбирайте сладкий картофель темно-оранжевого цвета.

Обращайтесь с ними осторожно, чтобы не было синяков. Идеальные условия хранения - сухая, неохлаждаемая площадь в От 55 до 60 градусов по Фаренгейту НЕ охлаждайте, потому что температура ниже 55 градусов по Фаренгейту охладит его, придав ему твердое ядро ​​и нежелательный привкус при приготовлении.

Сортировать по размеру и постирать.

Шаг 2 - Приготовить сладкий картофель

Готовьте почти до готовности, используя любой из следующих методы:

  • в воде,
  • в паре,
  • в скороварке или
  • в печи.

Готовьте их, пока они не станут частично мягкими (примерно 15-20 минут в полностью кипяток).

Шаг 4 - Охлаждение

Дать постоять при комнатной температуре до остывания.

Шаг 5 - Пилинг

Очистить сладкий картофель, разрезать пополам, нарезать ломтиками или размять. (затирание подходит для замораживание, только не консервирование)

Шаг 6 - Избегайте затемнения

По желанию, во избежание потемнения, обвалять сладкий картофель целиком. или ломтики на 5 секунд в растворе 1/2 стакана лимонного сока на 1 литр воды.

Чтобы пюре из сладкого картофеля не потемнело, смешайте 2 ложки апельсинового или лимонного сока на каждую литр пюре из сладкого картофеля.

Шаг 7 - Пакет

Упаковать в контейнеры, оставляя свободное пространство 1/2 дюйма. Вы можете упаковать его в контейнеры, такие как пакеты Ziploc или пластиковые контейнеры, исключите как можно больше воздуха и заморозьте его!

Шаг 8 - заморозить

Уплотнить и заморозить.

... или начать готовить вкусные угощения.

Замораживание сохраняет сладкий картофель безопасным для употребления в пищу почти бесконечно, но рекомендуемое максимальное время хранения 12 месяцев является наилучшим для вкуса и качественный.Сохраняется наилучшее качество замороженного сладкого картофеля. в очень холодной морозильной камере (глубокой заморозке) и в той, которая хранит их в замороженном виде полностью без циклов оттаивания. Исключая воздух изнутри мешки, которые приводят к ожогам морозильной камеры, с помощью вакуумных пакетов, также важно для поддержания качества.


Факты о сладком картофеле

1 маленький, запеченный в коже ............................... 141 калория
3 1/2 унции, засахаренные .. .............................. 168 калорий
3 1/2 унции, консервы, пакет сиропа ......... 114 калорий


Рецепты сладкого картофеля

Цукаты из сладкого картофеля

6 средних сладких картофелей
1/2 стакана сахара
1/4 стакана воды
3 столовые ложки сливочного масла

Тщательно очистите сладкий картофель. Бросьте их в достаточно кипящую подсоленную воду покрыть сладкий картофель. Накройте сковороду. Убавьте огонь и готовьте 15-20 минут. Слить; очистить сладкий картофель и нарезать ломтиками 1/2 дюйма. Положить в намазанный маслом посуда для выпечки.Смешайте сахар, воду и масло. Варить 2-3 минуты, затем залить по приготовленному нарезанному сладкому картофелю. Выпекайте при температуре 350 градусов F. примерно 30 минут или до слегка коричневого цвета. Выложите сироп на сладкий картофель несколько раз. раз во время выпечки. Лимонный сок или ломтики лимона поверх сладкого картофеля во время запекания улучшит вкус и поможет сохранить яркий цвет. Уступать: 6 порций

Пирог из сладкого картофеля с толченым орехом пекан

(получается один 9-дюймовый пирог)

1 (9 дюймов) оболочка из необожженного теста
1 фунт (2 средних) сладкого картофеля (батата!), Приготовленного и очищенного
1/4 стакана маргарина или масла
1 банка (14 унций) сгущенного молока Eagle Brand, ( НЕ испарился молока)
1 чайная ложка тертой цедры апельсина
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чайная ложка молотой корицы
чайная ложка молотого мускатного ореха
1/4 чайной ложки соли
2 яйца
Пекан Топпинг

Разогрейте духовку до 350 градусов F.В большой миске взбить сладкое картофель с маргарином до однородной массы. Добавьте остальные ингредиенты, кроме оболочка из теста и топпинг из орехов пекан; хорошо перемешать. Вылить в кондитерскую оболочку. Выпекать 30 минут. Вынуть из духовки; ложку Пекан Топпинг равномерно сверху. выпекать 20 к 25 минут дольше или до золотисто-коричневого цвета. Прохладно. Подавать теплым или охлажденным. Охладите остатки еды.

Топпинг с пеканом: В небольшой миске смешайте 1 яйцо, 3 столовые ложки. темный кукурузный сироп, 3 стол.

.

Смотрите также