Блюда из вареной картошки рецепты с фото
Блюда из вареной картошки, рецепты приготовления
Большинство взрослых и детей обожают блюда из вареного картофеля. Однако традиционные кушанья из него уже порядком надоели, и хозяйки бороздят просторы интернета в поисках новых кулинарных рецептов. Картошка вареная вкусна в обжаренном виде, со сливочным маслом и чесноком, хорошо с ней сочетаются соленые огурцы, яйца и зелень. Остается только подобрать для себя понравившийся рецепт.
Рецепты вкусной картошки
Картофель является полезным и вкусным продуктом, из которого делают салаты, гарниры, запеканки и многие другие блюда. Большинство хозяек рано или поздно задумываются о том, что можно приготовить из вареного картофеля. Существует множество интересных и простых рецептов, которые помогут удивить своих близких.
Рецепт № 1
Чтобы приготовить вкусный ужин за минимально короткое время, можно воспользоваться рецептом вареной картошки с тушенкой. Для него понадобятся:
Advertisements
Инновационная лопата "Урожай"- 1 банка тушенки;
- 4 картофелины;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- растительное масло;
- зелень;
- соль, перец.
Готовят вареный картофель следующим образом:
- Очищают клубни и режут их на средние кусочки.
- Далее картошку отваривают в подсоленной воде до готовности.
- Нарезают лук кубиками.
- Трут морковь.
- Пережаривают лук с морковью на сковороде с растительным маслом.
- К овощам добавляют пасту томатов, перемешивают и готовят еще 1-2 минуты.
- Мясо достают из банки и толкут вилкой. Добавляют в сковороду и тушат 5 минут.
- Затем мясные кусочки и поджарку отправляют в кастрюлю с картошкой. Варят все ингредиенты на медленном огне примерно 5 минут.
- Блюдо солят, перчат, посыпают зеленью и подают к столу.
Этот рецепт вареной картошки подходит для приготовления в мультиварке. Для этого выбирают режим «Тушение», а после окончания готовки ставят функцию «Подогрев» на 30 минут.
Рецепт № 2
Обычный вареный картофель, польза и вред которого давно изучены, можно разнообразить с помощью зелени. Чтобы приготовить его, понадобятся следующие ингредиенты:
- 5-6 клубней;
- чеснок;
- укроп, петрушка;
- 10 г сливочного масла;
- соль, специи.
Готовить блюдо совсем просто:
- Клубни чистят, разрезают на средние части и кладут в кипящую воду. Время варки картошки составляет 15-20 минут.
- Воду сливают, а в кастрюлю кладут сливочное масло.
- Промытый укроп нарезают и добавляют к картошке.
- К продуктам выдавливают 2 чесночных зубчика, солят и перчат.
- Кастрюлю накрывают крышкой и встряхивают несколько раз, чтобы масло и чеснок равномерно распределились по кусочкам.
- Выкладывают картошку с укропом на блюдо и подают горячим.
Картошка с приятным сливочным вкусом подходит в качестве основного блюда и как гарнир к мясу или рыбе. Для этого рецепта лучше выбирать красный сорт овоща с наименьшим содержанием крахмала. К вареной картошке с зеленью подходят мясные и рыбные блюда, свежие овощи и соленья.
Рецепт № 3
Существует множество вариаций салатов с вареной картошкой. Для их приготовления используют как молодые, так и обычные клубни. Главное – не переварить их. Салат из картофеля подают как самостоятельное блюдо, используют как закуску. Для приготовления сытного и быстрого блюда понадобятся следующие продукты:
- 600 г картофеля;
- 4 яйца;
- зеленый лук;
- петрушка, укроп;
- соль, перец;
- 30 г горчицы;
- 10 мл уксуса;
- 200 г майонеза.
Приготовление:
- Картошку варят в мундире до готовности, остужают и очищают от кожуры.
- Яйца отваривают вкрутую и очищают.
- Смешивают майонез, горчицу, уксус, перец и соль.
- Яйца и картофель нарезают кубиками и перемешивают с соусом.
Салат отправляют на несколько часов в холодильную камеру, а перед подачей посыпают зеленью и зеленым луком.
Жарить отваренную картошку
Варено-жареный картофель прекрасно подходит в качестве постного блюда. Он сочетается с любыми котлетами и овощами. Смысл этого рецепта в том, что вареная картошка обжаривается с чесноком, луком, зеленью и другими продуктами.
Рецепт № 1
Для обжаренной вареной картошки с чесноком и зеленью понадобятся:
- 4 клубня;
- 30 г сливочного масла;
- 3 чесночных зубчика;
- зелень;
- соль;
- растительное масло.
Процесс готовки:
- Картошку чистят и удаляют из нее глазки.
- Ее варят в подсоленной воде, нарезав предварительно на кубики среднего размера.
- Через 5-7 минут овощ откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- В сковороду наливают растительное масло, добавляют кусочек сливочного.
- Жарят вареную картошку до полной готовности, периодически помешивая. За 2-3 минуты до окончания добавляют измельченный чеснок.
- Картошку перекладывают на отдельное блюдо, солят и посыпают зеленью.
Отлично подходят к обжаренной вареной картошке котлеты по-киевски.
Рецепт № 2
Еще один вариант картофельного блюда, предполагает обжаривание овоща вместе с луком и морковью. Для него берут следующие продукты:
- 6-7 картошек;
- 1 луковая головка;
- 1 морковка;
- растительное масло;
- соль.
Готовка заключается в следующем:
- Картофель варят в мундире до полуготовности и очищают от кожуры.
- Лук и морковь моют и чистят.
- Морковь трут на терке.
- Лук крошат на мелкие кубики.
- Картошку режут на бруски и обжаривают на сковороде с растительным маслом в течение 3-5 минут. В процессе нужно периодически перемешивать овощ.
- Затем добавляют морковь, а еще через минуту – лук.
- Жарят продукты до полной готовности. В конце солят и перемешивают.
Для рецепта можно использовать любимые специи. Поджаристой корочки у картошки не получится, но это не делает блюдо менее вкусным.
Рецепт № 3
Для тех, кто следит за фигурой и избегает жареных продуктов, больше подойдут рецепты блюд из вареного картофеля. Они готовятся без майонеза. Довольно популярен салат с вареной картошкой и солеными огурцами. Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:
- 3 клубня картофеля;
- 1 репчатый лук;
- 3-4 огурца соленых;
- зелень;
- растительное масло по вкусу;
- соль, перец.
Рецепт с вареной картошкой:
- Картофель отваривают в мундире, нарезают на средние кусочки – чуть крупнее, чем на салат Оливье.
- Лук нарезают четверть кольцами.
- Соленые огурцы крошат соломкой.
- В салатнике соединяют все продукты, солят, перчат и добавляют немного растительного масла.
Салат можно разнообразить, добавив маслины, оливки, корейскую морковь или грибочки.
Сколько картошки можно есть в день
Картошка давно известна своим полезным составом. Этот продукт благоприятно воздействует на сосуды и пищеварение. В него входят:
- фосфор;
- йод;
- силен;
- хром;
- медь;
- цинк;
- витамины В, С, А, Е, РР.
- аминокислоты.
Есть польза и у вареного картофеля. Он восстанавливает эластичность суставов, очищает кровь от вредного холестерина. Его употребляют после полостных операций и для выхода из поста.
В лечебных целях едят только молодой картофель. Чтобы сохранить его полезные качества, продукт опускают варить в уже кипящую воду. Для этого используют только эмалированную посуду. Есть и другие правила приготовления, которые позволят сохранить наибольшее количество витаминов:
- нельзя оставлять очищенные клубни в воде на долгое время;
- лучше употреблять вареный картофель сразу после приготовления, не оставляя на следующий день;
- нежелательно допускать потемнения продукта.
Вред вареной картошки обусловлен большим содержанием крахмала, который нельзя употреблять при мочекаменной болезни, метеоризме. Если съесть много картошки, можно заработать не только лишний вес, но и вздутие живота. Поэтому не стоит увлекаться этим блюдом. Вполне достаточно одной порции пюре или картошки в мундире в количестве 200 г.
Многих девушек интересует, можно ли есть картошку на диете, и сколько в ней калорий. Этот овощ не считается высококалорийным продуктом. В 100 г всего 77 ккал. Большую часть из них дают углеводы (16 г), белков в продукте мало – всего 2 г. Поэтому картошка не слишком подходит в качестве ингредиента для диетического меню. Ее заменяют другими продуктами, содержащими большее количество белка.
Существует мнение, что от картофеля толстеют. Происходит это по следующим причинам:
- Употребление в жареном виде (в том числе картофеля-фри) существенно повышает калорийность блюда.
- Накопление жира происходит из-за превышения нормы углеводов, когда человек потребляет большое количество картофеля.
Чтобы не прибавлять в весе, нужно правильно употреблять картошку. За один прием пищи нельзя съедать более 90 г углеводов.
10 рецептов вареного картофеля - 10 простых вариантов вкусных блюд с картофелем
Старое доброе мясо и картофель - классический зимний ужин тарелка, и хорошо приготовленная, нет ничего лучше, но приготовлено без заботы (подумайте пережаренные свиные отбивные с водянистым отварным картофелем) есть несколько вещей, которые вкус как муторно!
К счастью, не нужно много усилий, чтобы превратите повседневность в нечто особенное. На этой ноте здесь Есть несколько идей, чтобы оживить самолет Джейн вареной картошкой - легкие варианты которые имеют значение, удивят и порадуют тех привык к повседневной картошке.
Вариации вареного картофеля (идеи)
Не забудьте хорошо посолить картофель кипятком (вода должен иметь приятный соленый вкус) - это необходимый шаг на пути к вкусному картофелины!
- Петрушка сливочное масло - перемешайте уже приготовленный отварной картофель с маслом и свежей нарезанной петрушкой. и соль по вкусу
- Укроп Молодой картофель - отварить немного молодого картофеля и перемешать со свежим нарезанным укроп и масло, соль по вкусу
- Новинка картофель с соусом песто - отварной картофель перемешать с парой ложек соус песто и немного соли по вкусу
- Бекон картофель - перемешайте уже вареный картофель с нарезанным жареным беконом. маленькие кусочки (добавьте около столовой ложки беконного жира, если у вас есть Это).Соль по вкусу
- Оливка масляный картофель - заправьте отварной картофель небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима, соль и перец по вкусу, чеснок и зелень на ваш выбор (запасной количество розмарина или тимьяна, например)… хорошо сочетается с жареной свининой, например
- Stock картофель - картофель, отваренный в легком курином или овощном бульоне воды
- Кислый картофель со сливками и чесноком - перемешать отварной картофель с маслом и солью, чтобы попробуйте, а затем подавайте с небольшим количеством сметаны (или крем-фреш) и измельченного чеснок сверху
- Сливки картофель - отварной картофель нарезать толстыми ломтиками и перемешать немного сливок, которые вы довели до кипения.Посолить по вкусу и уменьшить смесь, пока она не загустеет должным образом (также можно добавить немного измельченного чеснок к тлеющим сливкам, еще один приятный вариант)
- Винегрет картофель - приготовьте импровизированный картофельный салат по-немецки, перемешав отварной картофель с любой заправкой для салата винегрет, которая у вас есть под рукой
- Жареный картофель (простая версия) - возьмите вареный картофель и перемешайте с оливковым масло, соль и травы на ваш выбор, а затем вылейте их все в выпечку лист.Запекать в очень горячей духовке до золотистого цвета - 10-20 минут
101 идеальный картофельный рецепт | Продовольственная сеть Канады
7 из 101
Колканнон
Любой, кто ищет чего-то более смелого, чем обычное картофельное пюре, будет разумно попробовать этот рецепт Колканнон, традиционного ирландского блюда, в котором картофель сочетается с капустой, луком и ветчиной.
Получите рецепт Кольканнона Тайлера Флоренс < / p>
.рецептов Алоо | Картофельные рецепты
Рецепты Алоо - индийские рецепты картофеля . Картофель - один из самых универсальных и легко доступных корнеплодов в мире. Следовательно, он используется как в индийской, так и в мировой кухне. Картофель не только не содержит глютена, но и является богатым источником углеводов, антиоксидантов и витаминов B и C. Мы довольно часто используем картофель для приготовления карри, жаркого, закусок, чипсов, картофеля фри, дольки и многого другого.
Вот несколько индийских рецептов картофеля в блоге, которыми я поделился ранее.Коллекция здесь включает в себя закуски в уличном стиле, карри в ресторанном стиле, подливку, закуски, домашние рецепты жаркого, а также несколько полезных рецептов. Большинство из них подходят для детей, а некоторые хорошо подходят для детских школьных коробок.
Другие похожие коллекции рецептов овощей см. На странице
Рецепты Brinjal
Рецепты Capsicum
Рецепты капусты
Рецепты грибов
Рецепты алоо - Популярные уличные продукты и закуски
Batata vada : популярная уличная закуска махараштрийской кухни.Для их приготовления вареный картофель протирают и приправляют специями. Потом скатился в шары. Затем их окунают в тесто из граммов муки и обжаривают во фритюре. Батата вада обычно подают с чатни или в виде бутербродов в пав, намазанном чатни.
Картофельная самса - Самоса - одна из самых популярных индийских уличных еды, которую любят все. Картофельная смесь со специями заправляется в кубики пшеничной муки и обжаривается во фритюре. Вы можете изменить начинку, а также приготовить с яйцом, курицей или кимой.
Хлеб aloo pakora - Еще одна уличная закуска, приготовленная из приправленного пряностями картофеля в простой хлеб и обжаривания во фритюре.Их хорошо приготовить, когда у вас останется немного хлеба.
Рецепт алоо чаата - Пряный, острый и хрустящий закуск из чата, приготовленный для здоровья в домашних условиях. Это быстрое блюдо, которое можно приготовить на вечеринку или в качестве вечернего перекуса.
Джхал мури - еще одна популярная уличная еда, которую едят в качестве закуски. Он сделан из воздушного риса и многих основных ингредиентов, используемых в индийских блюдах. Здесь также используется картофель.
Vada pav - Популярная уличная еда в Мумбаи vada pav.Картофельная смесь со специями скатывается в шарики, опускается в жидкое тесто и обжаривается. Эти вады набиты в пав, намазанный зеленым чатни. Затем присыпают чесночным чатни.
Aloo pakora : Нарезанный картофель обмакивают в жидкое тесто безан, а затем обжаривают во фритюре до хрустящей корочки. Их можно сделать чуть менее 20 минут. Алоо пакора - это закуска к чаю в торговых центрах и уличных киосках.
Алоо тикки - Картофельные котлеты в индийском стиле, приготовленные из порошковых специй, листьев кориандра и зеленого перца чили.Они могут быть обжарены во фритюре или неглубоко, и их можно есть как закуску или пирожок в бургере.
Индийские рецепты из картофеля - Еще закуски
Aloo bonda - одна из самых популярных южно-индийских закусок, приготовленных из приправленного картофелем. Это похоже на батата вада, но в южноиндийской версии. Алоо бонда в основном подают в центрах Tiffin на вечерние закуски. Их едят с кокосовым чатни.
Veg bonda - еще одна популярная закуска из кухни Карнатаки, которая подается в центрах Tiffin.Картофель, морковь, фасоль и горох - основные ингредиенты.
Картофель чили - простая индокитайская закуска или закуска, подаваемая с лапшой хакка или любым супом. Их можно подавать в качестве закуски или закуски на вечеринках или в качестве закуски к чаю.
Стручковый перец, фаршированный картофелем - Полезное блюдо, которое можно подавать в качестве закуски или закуски. Картофельная смесь со специями заправляется перцем и обжаривается на сковороде до готовности. Вы также можете фаршировать их сыром, овощной смесью или мясом.
Хлебные картофельные булочки - Быстрый перекус на вечеринке или вечерний перекус. Их можно приготовить путем мелкой жарки, запекания или жарки на сковороде. Их также можно нарезать на кусочки и подавать в качестве закуски или закуски с небольшим количеством чая.
Tandoori aloo tikka : Молодой картофель, маринованный в масале тандури и запеченный на гриле. Их можно приготовить на таве или в духовке. Подавать как гарнир к еде или как закуску. Их лучше всего подавать горячими.
Картофельные дольки - Рецепт жареных на гриле дольков с легким вкусом.Вы можете настроить их и сделать пряные или тандури-дольки, используя тандури масала.
Sabudana vada - Жареный во фритюре закуска из жемчуга тапиоки и вареного картофеля. Это популярный завтрак или закуска, который подают в основном в разгрузочные дни.
Бутерброды с картофелем или алоу
Клаб-сэндвич с жареным картофелем - Клаб-сэндвич в основном готовят из мяса, но этот овощной рецепт готовится из жареного нарезанного картофеля. Они отлично подходят для еды или завтрака.
Сэндвич с картофелем
Бутерброд с алоо масала
Южно-индийские карри - рецепты из картофеля
Карри карри - Простое домашнее индийское карри, приготовленное из основных ингредиентов, сочетающихся с рисом, роти и хлебом. Это рецепт для новичков, и его можно легко настроить по своему вкусу.
Картофельная курма - Курма-карри в южно-индийском стиле, приготовленная из свежемолотых специй и основных ингредиентов курмы.Он отлично сочетается с пулавом, бирьяни, рисом с топленым маслом, рисом джира, простым белым рисом, роти, чапати или даже с пури.
Карри с яйцом алоо - Карри и вареные яйца прекрасно сочетаются, делая вкус этого карри восхитительным. Рецепт для начинающих, его можно использовать с простым рисом и топленым маслом.
Poori masala - это суни бхаджи в южно-индийском стиле, или карри, который подается с самым популярным завтраком Poori . Его также можно подавать с чапати или роти.
Карри карри для доса - Одно из лучших карри для подачи с популярной в Южной Индии масала доса и даже с пури. Его также можно упаковать в коробку для тифина, чтобы подавать с рисом, разнообразным рисом, таким как рис джира, рис с топленым маслом или даже с хлебом, пури, чапати.
Картофельное сагу : Сагу - это простой соус, который подается с пури. Это один из гарниров в стиле Карнатака, который можно подавать с пури. Существует так много способов приготовления сагу, что для быстрого карри используется жареный грамм.
Северо-индийский рецепт карри с алоо
Алоо гоби масала - Одно из популярных ресторанных блюд североиндийской кухни. Но рецепт, представленный здесь, выполнен в простом домашнем стиле, но по вкусу похож на рецепт в ресторанах. Его можно подавать с нааном, паратхой, рисом джира, обычным рисом басмати или роти.
Рецепт матара из алоо : Простой домашний североиндийский рецепт алоо с зеленым горошком. Острый, острый и вкусный карри, который можно подавать с обычным рисом, роти, хлебом или нааном.
Дум алоо Ресторанный стиль - Пенджабское блюдо, приготовленное путем медленного приготовления молодого картофеля в сливочно-насыщенном соусе. Его можно приготовить для особого обеда, ужина на выходных или когда у вас гостевой дом.
Aloo baingan : Блюдо в северо-индийском стиле, приготовленное путем медленного приготовления из основных ингредиентов.
Картофельно-грибная подливка
Алоо микс с овощами карри
Картофельные рецепты - жаркое и сабзи
Эти картофельных рецептов хорошо подходят для ланч-бокса вместе с обычным рисом или роти, или даже могут быть поданы на быстрый ужин.Также их можно использовать в качестве начинки в обертках.
Рецепт сухого алоо гоби - Этот популярный на каждый день сабджи из кухни Северной Индии отлично сочетается с рисом, роти или хлебом. Его можно приготовить для еды или упаковать в ланч-бокс.
Jeera aloo - Простое блюдо из картофеля и тмина в качестве основных ингредиентов. Это быстрое блюдо готовится путем обжаривания отварного картофеля в мягких специях и порошках специй. Лучше всего подавать с рисом дал, пури или роти.
Алоо мети - Простое жаркое, приготовленное из листьев пажитника, на индийском языке известное как мети. Этот сабзи хорошо сочетается с рисом, расамом, самбаром или даже с роти.
Рецепт с картофельной капустой - Сухое карри или сабзи, которое хорошо сочетается с роти или рисом. Полезное домашнее блюдо может приготовить даже новичок.
Рецепт жареного картофеля - Острый картофель в южно-индийском стиле, обжаренный на сковороде. Это хорошо подавать с рисом, самбаром или расамом.
Aloo palak - это полезное и подходящее для детей блюдо, приготовленное из индийского шпината и отварного картофеля. Это очень хорошо сочетается с коробкой для тиффина.
.Рецепт жареного картофеля с чесноком | Ина Гартен
- Смотреть все сезоны
- Телепрограмма
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Семейные ужины
- Здоровый
- Хэллоуин
- Наши лучшие рецепты
- Еда Easy Comfort
Легкий яблочный хлеб
Популярные рецептыПикката с курицей
Пирог с говядиной
Французский луковый суп
Карамельные яблоки
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму-
Девушка встречает ферму
8 утра | 7c
-
Девушка встречает ферму
8:30 | 7: 30c
-
Девушка встречает ферму
9 утра | 8c
-
Девушка встречает ферму
9:30 | 8: 30c
-
Женщина-пионерка
10 утра | 9c
-
Женщина-пионерка
10:30 | 9: 30c
-
Женщина-пионерка
11:00 | 10c
-
Женщина-пионерка
11:30 | 10: 30c
-
Женщина-пионерка
12 вечера | 11c
-
Женщина-пионерка
12:30 | 11: 30c
-
Продуктовые Игры Парня
13:00 | 12c
-
Продуктовые Игры Парня
14:00 | 1c
-
Продуктовые Игры Парня
15:00 | 2c
-
Продуктовые Игры Парня
16:00 | 3c
-
Продуктовые Игры Парня
5 вечера | 4c
-
Продуктовые Игры Парня
18:00 | 5c
-
Продуктовые Игры Парня
19:00 | 6c
-
Продуктовые Игры Парня
8 вечера | 7c
-
Продуктовые Игры Парня
21:00 | 8c
-
Сегодня вечером
Продуктовые Игры Парня
10 вечера | 9c
-
Продуктовые Игры Парня
23:00 | 10c
-
Продуктовые Игры Парня
12 утра | 11c
-
Продуктовые Игры Парня
1:00 | 12c
-
Продуктовые Игры Парня
2 часа ночи | 1c
-
Продуктовые Игры Парня
3:00 | 2c
-
Победитель торт все
4 утра | 3c