Булочки с пастой шоколадной


Сладкие сдобные булочки с шоколадной пастой рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 6 стаканов

Сахар 6 столовых ложек

Ванилин щепотка

Соль щепотка

Молоко ½ л

Свежие дрожжи 80 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Подсолнечное масло 3 чайные ложки

Nutella® 180 г

eda.ru

Булочки с шоколадной пастой — Zira.uz

Ингредиенты

  • 400-500 граммов муки

  • 8 граммов сухих дрожжей

  • 180 миллилитров молока

  • 2 столовые ложки сахара

  • 2 яйца

  • 60 граммов сливочного масла

  • 0,5 чайной ложки соли

  • 120 граммов шоколадно-ореховой пасты Crafers

Руководство

Очень нежные, воздушные, домашние булочки на дрожжевом тесте. Их можно делать с джемом, с маком, или как мы — с шоколадной пастой.

У этих булочек очень интересная формовка, которая невероятно их украшает.

Приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!



2 447

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Приготовить опару. Смешать 1 чайную ложку сахара с дрожжами и 50 миллилитрами теплого молока, накрыть салфеткой и оставить на 15 минут.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Смешать оставшийся сахар с яйцами и солью, теплым молоком и опарой. Добавить половину муки и перемешать.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Постепенно добавить оставшуюся муку, растопленное сливочное масло и вымесить тесто. Тесто переложить в миску, накрыть пленкой и оставить для подъема на 1 час в теплом месте.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Подошедшее тесто обмять и раскатать в прямоугольник 60 на 30 сантиметров.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Смазать тонким слоем мягкой шоколадно-ореховой пасты, отступая от края на 1,5 сантиметра.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Сложить прямоугольник втрое. Защипнуть края теста и слегка прокатать скалкой по поверхности.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Разрезать поперек на 12 полосок шириной 2,5 см.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Перекрутить каждую полоску 3–4 раза и сложить колечком, соединить концы.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Разложить на противне, застеленном пергаментом, и выпекать в разогретой до 180 С духовке 20 минут. Остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Официальная страница в Instagram: @crafersuz

Официальная страница на Facebook: Crafers

На правах рекламы

zira.uz

Булочки с шоколадной пастой рецепт с фото

Yashasyn, 6 ноября 2017, 15:23

Количество просмотров: 4606

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 20 мин.

Количество порций: 12

Ингредиенты

Приготовление

Булочки с шоколадом готовлю по рецепту из дрожжевого тестаю. Для теста нам, как всегда, понадобится мука высшего сорта, обязательно просеянная через сито, теплое молоко, сухие быстрорастворимые дрожжи и размягченное сливочное масло.

Теплое молоко выльем в миску, в котором будем замешивать тесто, добавим туда дрожжи и сахар, размешаем венчиком и дадим дрожжам слегка разойтись.

К молочно-дрожжевой смеси добавим соль, яйца и размягченное масло. Так же тщательно перемешаем.

А теперь добавим муку и замесим тесто.

Накроем миску с тестом пищевой плёнкой и дадим ему расстояться в течении получаса.

Готовое тесто разделим на кусочки размером с мандарин.

Каждый кусочек раскатаем в продолговатые лепешки. Для формирования одной булочки с шоколадом нам потребуется две лепешки. Одну лепешку намажем начинкой, оставляя края не промазанными. В качестве начинки использую готовую пасту или сама делаю шоколадную пасту из какао, также прекрасно подойдет шоколадный ганаш из горького шоколада.

Накладываем сверху вторую лепешку и делаем посередине продольный разрез

Длинный край лепешки протягиваем через прорезь и формируем изделие, как на фото рецепта.

Из остального теста так же сформируем булочки и выложим их на противень застеленный бумагой для выпекания.

Дадим изделиям из теста немного постоять, смажем их взбитым яйцом и поместим в разогретый до 180°С духовой шкаф.

Когда выпечки будут готовы, они увеличатся в размере и зарумянятся. Достанем их из духовки, дадим им слегка остыть, переложим на блюдо и можно подавать на стол.

Как видите, ничего сложного в приготовлении этого рецепта нет. А булочки с шоколадной пастой получаются мягкими, воздушными и необыкновенно вкусными.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1 ст. молока 250 мл.
  • 180 гр. муки
  • 2 яйца
  • 0.5 ч.л. соли
  • 2 ст. л сливочного масла
  • шоколадная паста
  • для пасты:
  • 6 ст. л какао
  • 6 ст. л сахара
  • 6 ст. л крахмала
  • 80 гр. сливочного масла
  • 160 мл. воды
  • 1 плитка черного шоколада

Пошаговый рецепт приготовления

В миске соединить какао,сахар и крахмал,все перемешать и добавить воды.хорошо перемешать.чтобы не было комочков. Поставить на плиту и на среднем огне нагреть до растворения сахара, затем добавить масло сливочное и плитку шоколада, все хорошо прогреть. постоянно помешивая. Перелить в креманку и дать остыть.

Пока паста остывает приготовим тесто для булочек. В миску разбить яйца, добавить молоко. соль и сливочное масло, предварительно растопленное.Все хорошо перемешать и добавить муку, взбить до растворения комочков. Тесто должно быть чуть гуще, чем как на блины. В формочки для кексов наливаем тесто на 2/3 от объема формочек. Формы поставить в разогретую духовку до 230 градусов на 15 минут, затем снижаем температуру до 170 градусов и выпекаем еще 15 минут.

Булочки выложить на доску или решетку и дать остыть. Остывшую пасты выкладываем в кондитерский мешок, в булочках делаем боковой надрез и с помощью кондитерского мешочка наполняем формочки начинкой.

Булочки с шоколадной начинкой готовы! Приятного аппетита!

Более подробное приготовление можно посмотреть в моем видео ниже.

Торт «Tres leches»

CRIMSON ROYALE

Ингредиенты:
Приготовление:

1.Готовим тесто. Вливаем в миску молоко, добавляем сахар и дрожжи. Размешиваем до растворения дрожжей. Добавляем яйца и перемешиваем до однородного состояния. Добавляем муку и замешиваем тесто — оно будет довольно грубым.

2.Оставляем тесто отдохнуть на 30 минут. Затем добавляем мягкое масло и вымешиваем до гладкости.

3.Накрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставляем подходить примерно на час-полтора. За это тесто должно удвоиться в объеме

4.Подошедшее тесто обминаем и делим на 3 части. Каждую часть растягиваем в длинный прямоугольник. На каждый кладем начинку.

5.Защипываем края так, чтобы начинка оказалась внутри. Заплетаем жгуты в косу.

6.Кладем в смазанную маслом форму. Оставляем для расстойки на 30-40 минут, затем смазываем взбитым яйцом и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности, около получаса.

mens-recipes.ru

Сдобные плетеные булочки с шоколадной пастой

Очень нежные, воздушные, домашние булочки на дрожжевом тесте. Их можно делать с джемом, с маком, или как я - с шоколадной пастой. У этих булочек очень интересная формовка, которая невероятно их украшает.

Состав:
250 мл теплого молока
1 яйцо
1 ч.л. сухих дрожжей
90-100 г сахара (при 100 г прилично сладко)
1 ч.л. соли
50 г сливочного масла комнатной температуры
500 г муки
шоколадная или шоколадно-ореховая паста типа нутеллы, примерно 100 г

Пошаговая инструкция снята на телефон, так что извиняйте за качество.

1. Смешать все ингредиенты в глубокой миске и замесить тесто. Обычно я делаю это в стационарном миксере насадкой крюк, так же можно замешивать в хлебопечке. Сливочное масло добавляю в самую последнюю очередь. Накрыть пленкой, полотенцем, и оставить в теплом месте примерно на час или чуть дольше (зависит от температуры в комнате).


2. Готовое тесто немного обмять и разделить на 18 равных частей (у меня получилось по 52 грамма). Каждую часть круговыми движениями ладонью по столу скатать в шарик.

3. Брать по три шарика и раскатывать каждый в овал.

4. Нанести на одну лепешку шоколадную пасту, накрыть второй лепешкой. Снова нанести слой пасты и накрыть третьей лепешкой.

5. Сделать посередине продольный разрез острым ножом.


6. Вывернуть через разрез в тесте один конец лепешки в одну сторону, а другой конец в другую.

7. Выложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть пленкой и дать постоять еще минут 20.


8. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 20 минут. Перед отправкой в духовку я булочки ничем не смазывала.

olga-phoenix.livejournal.com

Простые и очень красивые шоколадные булочки к чаю

Что может быть лучше, чем чаепитие со вкусными домашними булочками в кругу близких. Приготовить дрожжевые шоколадные булочки очень легко.

Для приготовления теста потребуется:

  • 500 гр муки;
  • 150 гр сахара;
  • 8 гр ванильного сахара;
  • 1/2 ч.л соли;
  • 7 гр сухих быстродействующих дрожжей;
  • 250 мл теплого молока;
  • 1 яйцо;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 2 ст.л какао-порошка;

Смешайте муку, сахар, ванильный сахар и дрожжи.

К сухим ингредиентам добавьте теплое молоко, 1 яйцо и растопленное сливочное масло.

Замесите тесто в ручную или с помощью миксера, используя насадку-крюк.

Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой

Разделите тесто пополам, в одну часть добавьте какао-порошок и 1-2 столовые ложки молока, чтобы выровнять консистенцию теста.

В результате получится два вида теста: обычное и шоколадное.

Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой

Обычное тесто положите в миску, смазанную сливочным маслом, накройте миску пищевой пленкой и оставьте до подъема.

От шоколадного теста отделите четверть. Оставшееся тесто положите в миску и накройте пищевой пленкой, чтобы оно поднялось.

В отделенную часть добавьте еще 2 столовых ложки какао-порошка и 2 столовых ложки молока. Оставьте тесто в тепле под пищевой пленкой.

Все виды теста должны вырасти в объеме в 1,5-2 раза.

После того, как тесто поднимется, хорошо обомните его.

Каждый кусочек шоколадного теста разделите на 4 части, обычное тесто разделите на 5 частей.

Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой

Подкатайте кусочки теста и дайте ему отдохнуть 5-10 минут. Так тесто будет проще раскатать.

Раскатайте все кусочки теста в блинчики диаметром примерно 20 см.

Раскатанное тесто немного смажьте водой.

Соберите стопку блинчиков, чередуя обычное, светло-шоколадное и темно-шоколадное тесто.

Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой

Уплотните стопку теста, покатайте, чтобы получился ровный пласт.

Разрежьте пласт на 8 полос.

Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой

Разомните каждую полосу руками, чтобы раскрыть слои, раскатайте тесто, сверните его, перевейте и соедините хвостики так, чтобы у получилось колечко.

Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой

Разложите подготовленные булочки на противень, покрытый пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга, накройте булочки пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для расстойки на 30 минут. За это время булочки увеличатся в размере в 1,5-2 раза.

Перед выпеканием слегка смажьте булочки водой.

Выпекайте булочки в предварительно разогретой до 180 градусов духовом шкафу 20-25 минут. На нижнюю полку духовки поставьте противень, наполненный кипятком. Пар поможет булочкам лучше подняться.

Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой

Готовые булочки слегка смажьте сливочным маслом.

Булочки получаются очень мягкими, воздушными и красивыми.

Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой

Полный процесс приготовления домашних шоколадных булочек Вы можете посмотреть на видео:

 

cpykami.ru

Булочки с шоколадом рецепты приготовления из разного теста

Рецепты булочек, политых шоколадом

Ингридиенты

  • 0,5 кг покупного дрожжевого теста для сдобной выпечки;
  • 1 ст. л. сливочного масла или маргарина;
  • 1 стакан измельченного сушеного инжира;
  • 1 ст. л. сахарной пудры или любой сладкой кондитерской присыпки.

Процесс приготовления

Ароматные и пышные булочки с шоколадом станут вкусным угощением к чаепитию. Тесто для них можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. В качестве начинки могут использоваться джем и любые фрукты.

Пончики политые шоколадом.

Рецепты булочек с бананом и шоколадом

В данном рецепте основу составляет слоеное дрожжевое тесто.

Список ингредиентов для его приготовления:

  • кружка молока;
  • 4 стакана муки;
  • 5 ст. л. песка сахарного;
  • 2 стакана йогурта без добавок или кефира;
  • 2 яйца;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. дрожжей;
  • 2 щепотки соли.

Все компоненты смешиваются друг с другом – в результате получается эластичное тесто, которое оставляется в теплом месте на 2 часа, за это время оно поднимется.

Булочки с бананом и кусочками шоколада.

Необходимо:

  1. Из общей массы выделить 8-10 небольших кусков теста, оставшуюся часть поместить в холодильник.
  2. Отделенные шарики теста раскатать до тонких лепешек и обильно смазать растопленным сливочным маслом.
  3. Так же следует подготовить и охлажденное тесто. Лепешки сложить в 1 стопку и раскатать снова, а пласт готового слоеного теста разрезать ножом на одинаковые сегменты треугольной формы.
  4. На широкую часть каждого треугольника выкладывается 1-2 крупных куска банана, 1 долька шоколада.
  5. Начинку нужно аккуратно завернуть основанием треугольника из теста, чтобы она не растеклась при выпекании.
  6. Булочки выкладываются на противень, смазываются яичным желтком, смешанным с небольшим количеством воды.
  7. Шоколадные плюшки с бананом выпекаются в предварительно нагретой до 180°С духовке около получаса до румяной корочки.

Перед употреблением булочки рекомендуется остудить.

Сдобные булочки с шоколадной глазурью: рецепты с фото

Булочки из сливочного теста с глазурью из темного или белого шоколада получаются нежными и сочными.

Для создания сдобного теста необходимо:

  1. Смешать 150 г растопленного на водяной бане маргарина и 1 стакан сливок с жирностью 20%.
  2. В получившуюся жидкую смесь всыпать небольшой пакетик сухих дрожжей (15 г), 2 ст. л. сахара, соль (щепотку), все хорошо соединить и замесить упругое тесто.
  3. Миску с тестом следует покрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 15-20 минут.

Подошедшее тесто необходимо:

  1. Раскатать в колбаску.
  2. Разрезать ее на небольшие куски и сформировать из них шарики.

Пончики выкладываются на противень, смазанный маслом, и выпекаются в достаточно разогретой духовке до готовности.

В это время следует натереть шоколад и поставить его на водяную баню. Шоколадная глазурь наносится на булочки кондитерской кистью, через некоторое время она полностью застынет.

Растопленный на водяной бане маргарин.
Смешивание сливок с растопленным маргарином.
Разрезанная колбаска из теста.

Замес упругого теста.

Рецепты булочек, политых шоколадом

Шоколадные булочки с инжиром имеют насыщенный сладкий вкус – сухофрукты здесь заменяют сахарный песок.

Список ингредиентов:

  • 0,5 кг покупного дрожжевого теста для сдобной выпечки;
  • 1 ст. л. сливочного масла или маргарина;
  • 1 стакан измельченного сушеного инжира;
  • 1 ст. л. сахарной пудры или любой сладкой кондитерской присыпки.

Тесто выложить на поверхность, присыпанную мукой, немного помесить руками, добавив кусочки инжира, затем разделить его на ровные части и скатать из них небольшие шарики.

Булочки следует разместить на противне, смазанном маслом, и поставить на 40-45 минут в теплое место. Изделия нужно выпекать в духовке, разогретой до 200°C.

После приготовления их необходимо остудить, после чего смазать растопленным шоколадом и посыпать сахарной пудрой или сладким разноцветным драже.

Пончики с шоколадной глазурью и изюмом нравятся и взрослым, и детям.

Булочки политые шоколадом.

Для них нужно подготовить:

  • 0,5 кг песочного теста;
  • половину стакана темного изюма;
  • 1 яйцо – желток для смазки;
  • сахарную пудру для посыпки.

Нужно изюм тщательно вымыть и высушить, а затем смешать с песочным тестом, сюда же добавить горсть предварительно измельченного на терке шоколада.

Раскатать небольшие круглые лепешки, выложить их на противень. Смазать поверхность коврижек и поставить их выпекаться в духовку, разогретую до 250°C, на 15-20 минут.

Готовые изделия полить растопленным шоколадом и посыпать сахарной пудрой по вкусу. В качестве наполнителя для таких булочек может использоваться не только изюм, но и кокосовая стружка.

Приготовление шоколадных булочек

Компоненты для изготовления теста с какао:

  • 1 кг муки;
  • 1 ст. л. какао;
  • 400 г сливочного масла;
  • 1 стакан подогретого молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • пакетик ванили.

Следует размягченное масло взбить с теплым молоком, затем добавить в смесь сухие компоненты – муку, ваниль, пекарский порошок, замесить мягкое и эластичное тесто.

Тесто раскатывается при помощи скалки до тонкого листа, который следует аккуратно разрезать ножом на треугольники. Их нужно аккуратно завернуть в рогалики, начиная скатывать с широкого края.

Рогалики следует выложить на противень, заранее застеленный пекарской бумагой, смазать сверху яичным белком по желанию и выпекать в течение получаса при температуре 200°C.

Готовые изделия посыпаются сахарным песком или пудрой, смешанной с какао.

Как сделать шоколадные булочки с начинкой из мака?

Для приготовления теста:

  1. 1 стакан горячего молока смешивается с 1 ст. л. растопленного масла.
  2. В остуженную до комнатной температуры смесь нужно добавить 3 стакана муки, пару взбитых яиц, 5 ст. л. какао, щепотку соли, около половины стакана сахара, 30 г сухих дрожжей.
  3. Нужно все тщательно перемешать и замесить тесто, затем оставить опару в теплом месте. Когда тесто подойдет, его нужно вымесить руками на столе, присыпанном мукой.

Для начинки предварительно промыть и высушить мак. Одновременно нужно на плите разогреть 1 стакан молока, смешанного с 2 ст. л. сахара, довести до кипения, затем всыпать мак и варить его до размягчения.

Приготовленная смесь растирается с 1 ст. л. сливочного масла и шоколадной стружкой до получения однородной консистенции.

Разделить тесто на шарики, вмешать в них начинку, оставить на полчаса для соединения компонентов друг с другом.

Изделия необходимо выпекать в разогретой до +180…+200°C духовке до готовности.

Рецепты булочек с шоколадом внутри

При изготовлении сдобных булочек с шоколадной пастой используются следующие ингредиенты:

  • 1,5 стакана молока;
  • упаковка сухих или прессованных дрожжей;
  • 3 яйца;
  • 4-5 ст. л. порошка какао;
  • 300 г масла сливочного;
  • 4 стакана муки;
  • 2 стакана сахарного песка;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • пара щепоток соли.

Из указанных продуктов замешивается эластичное тесто, которое необходимо убрать на полчаса в теплое место. По истечении этого времени тесто разделить на шарики одинакового размера.

Для начинки 3 желтка растираются со стаканом молока, в массу добавляется 2 ст. л. муки, 50 г тертого шоколада, 4 ст. л. сахара и 1 ч. л. ванили, готовится заварной крем.

Шарики теста тонко раскатать, в середину каждого положить начинку, защипнуть края сверху. Булочки выложить на противень рядом друг с другом в виде ромашки, смазать сверху взбитым яйцом и выпекать в духовке, разогретой до 200°C.

Готовые пончики посыпать пудрой.

Булочки Синабон

Для приготовления булочек Синабон с шоколадной начинкой необходимо:

  1. Смешать 3 стакана просеянной муки, 2 яйца, 80 г сливочного масла, а также 1 упаковку сухих дрожжей, 1 стакан молока и 1 ч. л. сахара.
  2. На следующем этапе следует замесить густое, эластичное тесто и разделить его на равные части.
  3. Необходимо оставить кусочки теста в теплом месте для подъема опары на 1 час.

Шоколадная начинка готовится из небольшого количества размягченного сливочного масла, которое растирается с половиной стакана какао-порошка и щепоткой ванильного сахара.

Следует подошедшее тесто раскатать тонким пластом, сверху выложить начинку из шоколада, оставляя свободное место по краям, скатать тесто рулетом и разрезать на его на 12 ровных частей.

Булочки поместить в форму, застеленную пекарской бумагой, и выпекать в духовом шкафу при температуре 180°C 20 минут.

В это время готовится начинка: 100 г сливочного сыра смешивается с 40 г сливочного масла, растирается с половиной стакана сахарной пудры и щепоткой ванили.

На готовые пончики нужно выложить сливочную помадку. После полного впитывания крема изделия можно полить сверху шоколадной глазурью.

chocoladstvo.ru

Булочки с шоколадной пастой - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Описание

Этот рецепт я хочу посвятить моей подруге Олечке (Marioka82). Люблю ее за то, что она добрая, отзывчивая, всегда готова прийти на помощь, всегда поможет советом и на нее можно положиться! Спасибо тебе, моя подружка, за твою поддержку!

Ингредиенты

Ванильный сахар - 1 пакет.

Соль - 1 щепот.

Сахар - 80 г

Масло сливочное - 40 г

Желток яичный - 1 шт

Свекла - 700 г

Дрожжи - 1.5 ч. л.

Мука пшеничная - 300 г

Паста - 120 г

Пошаговый рецепт

Отварить свеклу до готовности. Натереть на мелкой терке, затем сложив марлю в 5 слоев, отжать сок. Свекольного сока нужно 150 мл.

В глубокую миску добавить, соль, сахар, дрожжи и желток. Перемешать.

Затем влить подогретый до теплого состояния свекольный сок, добавить 120 г просеянной муки. Перемешать.

Далее добавить растопленное остывшее сливочное масло и тщательно перемешать. Всыпать постепенно оставшуюся просеянную муку.

Замесить мягкое, эластичное и не липнущее к рукам тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа в теплом месте для подъема.

Затем поднявшееся тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и смазать шоколадной пастой.

Пласт теста свернуть рулетами на встречу друг к другу.

Полученный рулет нарезать на кусочки 1,5-3 см. Выложить на противень застеленный пергаментом и смазанный 1 ст. л. растительного масла. Низ булочек вытянуть немного вниз, формируя сердечки. Выпекать при 190 градусах 15-18 минут. Приятного аппетита!

ru.foodini.org


Смотрите также