Булочки с пастой шоколадной
Сладкие сдобные булочки с шоколадной пастой рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Пшеничная мука 6 стаканов
Сахар 6 столовых ложек
Ванилин щепотка
Соль щепотка
Молоко ½ л
Свежие дрожжи 80 г
Сливочное масло 200 г
Яйцо куриное 2 штуки
Подсолнечное масло 3 чайные ложки
Nutella® 180 г
eda.ru
Булочки с шоколадной пастой — Zira.uz
Ингредиенты
-
400-500 граммов муки
-
8 граммов сухих дрожжей
-
180 миллилитров молока
-
2 столовые ложки сахара
-
2 яйца
-
60 граммов сливочного масла
-
0,5 чайной ложки соли
-
120 граммов шоколадно-ореховой пасты Crafers
Руководство
Очень нежные, воздушные, домашние булочки на дрожжевом тесте. Их можно делать с джемом, с маком, или как мы — с шоколадной пастой.
У этих булочек очень интересная формовка, которая невероятно их украшает.
Приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
2 447
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Приготовить опару. Смешать 1 чайную ложку сахара с дрожжами и 50 миллилитрами теплого молока, накрыть салфеткой и оставить на 15 минут.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Смешать оставшийся сахар с яйцами и солью, теплым молоком и опарой. Добавить половину муки и перемешать.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Постепенно добавить оставшуюся муку, растопленное сливочное масло и вымесить тесто. Тесто переложить в миску, накрыть пленкой и оставить для подъема на 1 час в теплом месте.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Подошедшее тесто обмять и раскатать в прямоугольник 60 на 30 сантиметров.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Смазать тонким слоем мягкой шоколадно-ореховой пасты, отступая от края на 1,5 сантиметра.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Сложить прямоугольник втрое. Защипнуть края теста и слегка прокатать скалкой по поверхности.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Разрезать поперек на 12 полосок шириной 2,5 см.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Перекрутить каждую полоску 3–4 раза и сложить колечком, соединить концы.
Шаг 9
Отметить как Завершенное
Разложить на противне, застеленном пергаментом, и выпекать в разогретой до 180 С духовке 20 минут. Остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Официальная страница в Instagram: @crafersuz
Официальная страница на Facebook: Crafers
На правах рекламы
zira.uz
Булочки с шоколадной пастой рецепт с фото
Yashasyn, 6 ноября 2017, 15:23
Количество просмотров: 4606
Количество комментариев: 0
Время подготовки: 20 мин.
Количество порций: 12
Ингредиенты
Приготовление
Булочки с шоколадом готовлю по рецепту из дрожжевого тестаю. Для теста нам, как всегда, понадобится мука высшего сорта, обязательно просеянная через сито, теплое молоко, сухие быстрорастворимые дрожжи и размягченное сливочное масло.
Теплое молоко выльем в миску, в котором будем замешивать тесто, добавим туда дрожжи и сахар, размешаем венчиком и дадим дрожжам слегка разойтись.
К молочно-дрожжевой смеси добавим соль, яйца и размягченное масло. Так же тщательно перемешаем.
А теперь добавим муку и замесим тесто.
Накроем миску с тестом пищевой плёнкой и дадим ему расстояться в течении получаса.
Готовое тесто разделим на кусочки размером с мандарин.
Каждый кусочек раскатаем в продолговатые лепешки. Для формирования одной булочки с шоколадом нам потребуется две лепешки. Одну лепешку намажем начинкой, оставляя края не промазанными. В качестве начинки использую готовую пасту или сама делаю шоколадную пасту из какао, также прекрасно подойдет шоколадный ганаш из горького шоколада.
Накладываем сверху вторую лепешку и делаем посередине продольный разрез
Длинный край лепешки протягиваем через прорезь и формируем изделие, как на фото рецепта.
Из остального теста так же сформируем булочки и выложим их на противень застеленный бумагой для выпекания.
Дадим изделиям из теста немного постоять, смажем их взбитым яйцом и поместим в разогретый до 180°С духовой шкаф.
Когда выпечки будут готовы, они увеличатся в размере и зарумянятся. Достанем их из духовки, дадим им слегка остыть, переложим на блюдо и можно подавать на стол.
Как видите, ничего сложного в приготовлении этого рецепта нет. А булочки с шоколадной пастой получаются мягкими, воздушными и необыкновенно вкусными.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- тесто:
- 1 ст. молока 250 мл.
- 180 гр. муки
- 2 яйца
- 0.5 ч.л. соли
- 2 ст. л сливочного масла
- шоколадная паста
- для пасты:
- 6 ст. л какао
- 6 ст. л сахара
- 6 ст. л крахмала
- 80 гр. сливочного масла
- 160 мл. воды
- 1 плитка черного шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
В миске соединить какао,сахар и крахмал,все перемешать и добавить воды.хорошо перемешать.чтобы не было комочков. Поставить на плиту и на среднем огне нагреть до растворения сахара, затем добавить масло сливочное и плитку шоколада, все хорошо прогреть. постоянно помешивая. Перелить в креманку и дать остыть.
Пока паста остывает приготовим тесто для булочек. В миску разбить яйца, добавить молоко. соль и сливочное масло, предварительно растопленное.Все хорошо перемешать и добавить муку, взбить до растворения комочков. Тесто должно быть чуть гуще, чем как на блины. В формочки для кексов наливаем тесто на 2/3 от объема формочек. Формы поставить в разогретую духовку до 230 градусов на 15 минут, затем снижаем температуру до 170 градусов и выпекаем еще 15 минут.
Булочки выложить на доску или решетку и дать остыть. Остывшую пасты выкладываем в кондитерский мешок, в булочках делаем боковой надрез и с помощью кондитерского мешочка наполняем формочки начинкой.
Булочки с шоколадной начинкой готовы! Приятного аппетита!
Более подробное приготовление можно посмотреть в моем видео ниже.
Торт «Tres leches»
CRIMSON ROYALE
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Готовим тесто. Вливаем в миску молоко, добавляем сахар и дрожжи. Размешиваем до растворения дрожжей. Добавляем яйца и перемешиваем до однородного состояния. Добавляем муку и замешиваем тесто — оно будет довольно грубым.
2.Оставляем тесто отдохнуть на 30 минут. Затем добавляем мягкое масло и вымешиваем до гладкости.
3.Накрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставляем подходить примерно на час-полтора. За это тесто должно удвоиться в объеме
4.Подошедшее тесто обминаем и делим на 3 части. Каждую часть растягиваем в длинный прямоугольник. На каждый кладем начинку.
5.Защипываем края так, чтобы начинка оказалась внутри. Заплетаем жгуты в косу.
6.Кладем в смазанную маслом форму. Оставляем для расстойки на 30-40 минут, затем смазываем взбитым яйцом и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности, около получаса.
mens-recipes.ru
Сдобные плетеные булочки с шоколадной пастой
Очень нежные, воздушные, домашние булочки на дрожжевом тесте. Их можно делать с джемом, с маком, или как я - с шоколадной пастой. У этих булочек очень интересная формовка, которая невероятно их украшает.Состав:
250 мл теплого молока
1 яйцо
1 ч.л. сухих дрожжей
90-100 г сахара (при 100 г прилично сладко)
1 ч.л. соли
50 г сливочного масла комнатной температуры
500 г муки
шоколадная или шоколадно-ореховая паста типа нутеллы, примерно 100 г
Пошаговая инструкция снята на телефон, так что извиняйте за качество.
1. Смешать все ингредиенты в глубокой миске и замесить тесто. Обычно я делаю это в стационарном миксере насадкой крюк, так же можно замешивать в хлебопечке. Сливочное масло добавляю в самую последнюю очередь. Накрыть пленкой, полотенцем, и оставить в теплом месте примерно на час или чуть дольше (зависит от температуры в комнате).
2. Готовое тесто немного обмять и разделить на 18 равных частей (у меня получилось по 52 грамма). Каждую часть круговыми движениями ладонью по столу скатать в шарик.
3. Брать по три шарика и раскатывать каждый в овал.
4. Нанести на одну лепешку шоколадную пасту, накрыть второй лепешкой. Снова нанести слой пасты и накрыть третьей лепешкой.
5. Сделать посередине продольный разрез острым ножом.
6. Вывернуть через разрез в тесте один конец лепешки в одну сторону, а другой конец в другую.
7. Выложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть пленкой и дать постоять еще минут 20.
8. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 20 минут. Перед отправкой в духовку я булочки ничем не смазывала.
olga-phoenix.livejournal.com
Простые и очень красивые шоколадные булочки к чаю
Что может быть лучше, чем чаепитие со вкусными домашними булочками в кругу близких. Приготовить дрожжевые шоколадные булочки очень легко.
Для приготовления теста потребуется:
- 500 гр муки;
- 150 гр сахара;
- 8 гр ванильного сахара;
- 1/2 ч.л соли;
- 7 гр сухих быстродействующих дрожжей;
- 250 мл теплого молока;
- 1 яйцо;
- 50 гр сливочного масла;
- 2 ст.л какао-порошка;
Смешайте муку, сахар, ванильный сахар и дрожжи.
К сухим ингредиентам добавьте теплое молоко, 1 яйцо и растопленное сливочное масло.
Замесите тесто в ручную или с помощью миксера, используя насадку-крюк.
Youtube | Готовим с Ириной ХлебниковойРазделите тесто пополам, в одну часть добавьте какао-порошок и 1-2 столовые ложки молока, чтобы выровнять консистенцию теста.
В результате получится два вида теста: обычное и шоколадное.
Youtube | Готовим с Ириной ХлебниковойОбычное тесто положите в миску, смазанную сливочным маслом, накройте миску пищевой пленкой и оставьте до подъема.
От шоколадного теста отделите четверть. Оставшееся тесто положите в миску и накройте пищевой пленкой, чтобы оно поднялось.
В отделенную часть добавьте еще 2 столовых ложки какао-порошка и 2 столовых ложки молока. Оставьте тесто в тепле под пищевой пленкой.
Все виды теста должны вырасти в объеме в 1,5-2 раза.
После того, как тесто поднимется, хорошо обомните его.
Каждый кусочек шоколадного теста разделите на 4 части, обычное тесто разделите на 5 частей.
Youtube | Готовим с Ириной ХлебниковойПодкатайте кусочки теста и дайте ему отдохнуть 5-10 минут. Так тесто будет проще раскатать.
Раскатайте все кусочки теста в блинчики диаметром примерно 20 см.
Раскатанное тесто немного смажьте водой.
Соберите стопку блинчиков, чередуя обычное, светло-шоколадное и темно-шоколадное тесто.
Youtube | Готовим с Ириной ХлебниковойУплотните стопку теста, покатайте, чтобы получился ровный пласт.
Разрежьте пласт на 8 полос.
Youtube | Готовим с Ириной ХлебниковойРазомните каждую полосу руками, чтобы раскрыть слои, раскатайте тесто, сверните его, перевейте и соедините хвостики так, чтобы у получилось колечко.
Youtube | Готовим с Ириной ХлебниковойРазложите подготовленные булочки на противень, покрытый пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга, накройте булочки пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для расстойки на 30 минут. За это время булочки увеличатся в размере в 1,5-2 раза.
Перед выпеканием слегка смажьте булочки водой.
Выпекайте булочки в предварительно разогретой до 180 градусов духовом шкафу 20-25 минут. На нижнюю полку духовки поставьте противень, наполненный кипятком. Пар поможет булочкам лучше подняться.
Youtube | Готовим с Ириной ХлебниковойГотовые булочки слегка смажьте сливочным маслом.
Булочки получаются очень мягкими, воздушными и красивыми.
Youtube | Готовим с Ириной ХлебниковойПолный процесс приготовления домашних шоколадных булочек Вы можете посмотреть на видео:
cpykami.ru
Булочки с шоколадом рецепты приготовления из разного теста
Рецепты булочек, политых шоколадом
Ингридиенты
- 0,5 кг покупного дрожжевого теста для сдобной выпечки;
- 1 ст. л. сливочного масла или маргарина;
- 1 стакан измельченного сушеного инжира;
- 1 ст. л. сахарной пудры или любой сладкой кондитерской присыпки.
Процесс приготовления
Ароматные и пышные булочки с шоколадом станут вкусным угощением к чаепитию. Тесто для них можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. В качестве начинки могут использоваться джем и любые фрукты.
Пончики политые шоколадом.
Рецепты булочек с бананом и шоколадом
В данном рецепте основу составляет слоеное дрожжевое тесто.
Список ингредиентов для его приготовления:
- кружка молока;
- 4 стакана муки;
- 5 ст. л. песка сахарного;
- 2 стакана йогурта без добавок или кефира;
- 2 яйца;
- 80 г сливочного масла;
- 1 ст. л. дрожжей;
- 2 щепотки соли.
Все компоненты смешиваются друг с другом – в результате получается эластичное тесто, которое оставляется в теплом месте на 2 часа, за это время оно поднимется.
Булочки с бананом и кусочками шоколада.
Необходимо:
- Из общей массы выделить 8-10 небольших кусков теста, оставшуюся часть поместить в холодильник.
- Отделенные шарики теста раскатать до тонких лепешек и обильно смазать растопленным сливочным маслом.
- Так же следует подготовить и охлажденное тесто. Лепешки сложить в 1 стопку и раскатать снова, а пласт готового слоеного теста разрезать ножом на одинаковые сегменты треугольной формы.
- На широкую часть каждого треугольника выкладывается 1-2 крупных куска банана, 1 долька шоколада.
- Начинку нужно аккуратно завернуть основанием треугольника из теста, чтобы она не растеклась при выпекании.
- Булочки выкладываются на противень, смазываются яичным желтком, смешанным с небольшим количеством воды.
- Шоколадные плюшки с бананом выпекаются в предварительно нагретой до 180°С духовке около получаса до румяной корочки.
Перед употреблением булочки рекомендуется остудить.
Сдобные булочки с шоколадной глазурью: рецепты с фото
Булочки из сливочного теста с глазурью из темного или белого шоколада получаются нежными и сочными.
Для создания сдобного теста необходимо:
- Смешать 150 г растопленного на водяной бане маргарина и 1 стакан сливок с жирностью 20%.
- В получившуюся жидкую смесь всыпать небольшой пакетик сухих дрожжей (15 г), 2 ст. л. сахара, соль (щепотку), все хорошо соединить и замесить упругое тесто.
- Миску с тестом следует покрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 15-20 минут.
Подошедшее тесто необходимо:
- Раскатать в колбаску.
- Разрезать ее на небольшие куски и сформировать из них шарики.
Пончики выкладываются на противень, смазанный маслом, и выпекаются в достаточно разогретой духовке до готовности.
В это время следует натереть шоколад и поставить его на водяную баню. Шоколадная глазурь наносится на булочки кондитерской кистью, через некоторое время она полностью застынет.
- Растопленный на водяной бане маргарин.
- Смешивание сливок с растопленным маргарином.
- Разрезанная колбаска из теста.
- Замес упругого теста.
Рецепты булочек, политых шоколадом
Шоколадные булочки с инжиром имеют насыщенный сладкий вкус – сухофрукты здесь заменяют сахарный песок.
Список ингредиентов:
- 0,5 кг покупного дрожжевого теста для сдобной выпечки;
- 1 ст. л. сливочного масла или маргарина;
- 1 стакан измельченного сушеного инжира;
- 1 ст. л. сахарной пудры или любой сладкой кондитерской присыпки.
Тесто выложить на поверхность, присыпанную мукой, немного помесить руками, добавив кусочки инжира, затем разделить его на ровные части и скатать из них небольшие шарики.
Булочки следует разместить на противне, смазанном маслом, и поставить на 40-45 минут в теплое место. Изделия нужно выпекать в духовке, разогретой до 200°C.
После приготовления их необходимо остудить, после чего смазать растопленным шоколадом и посыпать сахарной пудрой или сладким разноцветным драже.
Пончики с шоколадной глазурью и изюмом нравятся и взрослым, и детям.
Булочки политые шоколадом.
Для них нужно подготовить:
- 0,5 кг песочного теста;
- половину стакана темного изюма;
- 1 яйцо – желток для смазки;
- сахарную пудру для посыпки.
Нужно изюм тщательно вымыть и высушить, а затем смешать с песочным тестом, сюда же добавить горсть предварительно измельченного на терке шоколада.
Раскатать небольшие круглые лепешки, выложить их на противень. Смазать поверхность коврижек и поставить их выпекаться в духовку, разогретую до 250°C, на 15-20 минут.
Готовые изделия полить растопленным шоколадом и посыпать сахарной пудрой по вкусу. В качестве наполнителя для таких булочек может использоваться не только изюм, но и кокосовая стружка.
Приготовление шоколадных булочек
Компоненты для изготовления теста с какао:
- 1 кг муки;
- 1 ст. л. какао;
- 400 г сливочного масла;
- 1 стакан подогретого молока;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. пекарского порошка;
- пакетик ванили.
Следует размягченное масло взбить с теплым молоком, затем добавить в смесь сухие компоненты – муку, ваниль, пекарский порошок, замесить мягкое и эластичное тесто.
Тесто раскатывается при помощи скалки до тонкого листа, который следует аккуратно разрезать ножом на треугольники. Их нужно аккуратно завернуть в рогалики, начиная скатывать с широкого края.
Рогалики следует выложить на противень, заранее застеленный пекарской бумагой, смазать сверху яичным белком по желанию и выпекать в течение получаса при температуре 200°C.
Готовые изделия посыпаются сахарным песком или пудрой, смешанной с какао.
Как сделать шоколадные булочки с начинкой из мака?
Для приготовления теста:
- 1 стакан горячего молока смешивается с 1 ст. л. растопленного масла.
- В остуженную до комнатной температуры смесь нужно добавить 3 стакана муки, пару взбитых яиц, 5 ст. л. какао, щепотку соли, около половины стакана сахара, 30 г сухих дрожжей.
- Нужно все тщательно перемешать и замесить тесто, затем оставить опару в теплом месте. Когда тесто подойдет, его нужно вымесить руками на столе, присыпанном мукой.
Для начинки предварительно промыть и высушить мак. Одновременно нужно на плите разогреть 1 стакан молока, смешанного с 2 ст. л. сахара, довести до кипения, затем всыпать мак и варить его до размягчения.
Приготовленная смесь растирается с 1 ст. л. сливочного масла и шоколадной стружкой до получения однородной консистенции.
Разделить тесто на шарики, вмешать в них начинку, оставить на полчаса для соединения компонентов друг с другом.
Изделия необходимо выпекать в разогретой до +180…+200°C духовке до готовности.
Рецепты булочек с шоколадом внутри
При изготовлении сдобных булочек с шоколадной пастой используются следующие ингредиенты:
- 1,5 стакана молока;
- упаковка сухих или прессованных дрожжей;
- 3 яйца;
- 4-5 ст. л. порошка какао;
- 300 г масла сливочного;
- 4 стакана муки;
- 2 стакана сахарного песка;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- пара щепоток соли.
Из указанных продуктов замешивается эластичное тесто, которое необходимо убрать на полчаса в теплое место. По истечении этого времени тесто разделить на шарики одинакового размера.
Для начинки 3 желтка растираются со стаканом молока, в массу добавляется 2 ст. л. муки, 50 г тертого шоколада, 4 ст. л. сахара и 1 ч. л. ванили, готовится заварной крем.
Шарики теста тонко раскатать, в середину каждого положить начинку, защипнуть края сверху. Булочки выложить на противень рядом друг с другом в виде ромашки, смазать сверху взбитым яйцом и выпекать в духовке, разогретой до 200°C.
Готовые пончики посыпать пудрой.
Булочки Синабон
Для приготовления булочек Синабон с шоколадной начинкой необходимо:
- Смешать 3 стакана просеянной муки, 2 яйца, 80 г сливочного масла, а также 1 упаковку сухих дрожжей, 1 стакан молока и 1 ч. л. сахара.
- На следующем этапе следует замесить густое, эластичное тесто и разделить его на равные части.
- Необходимо оставить кусочки теста в теплом месте для подъема опары на 1 час.
Шоколадная начинка готовится из небольшого количества размягченного сливочного масла, которое растирается с половиной стакана какао-порошка и щепоткой ванильного сахара.
Следует подошедшее тесто раскатать тонким пластом, сверху выложить начинку из шоколада, оставляя свободное место по краям, скатать тесто рулетом и разрезать на его на 12 ровных частей.
Булочки поместить в форму, застеленную пекарской бумагой, и выпекать в духовом шкафу при температуре 180°C 20 минут.
В это время готовится начинка: 100 г сливочного сыра смешивается с 40 г сливочного масла, растирается с половиной стакана сахарной пудры и щепоткой ванили.
На готовые пончики нужно выложить сливочную помадку. После полного впитывания крема изделия можно полить сверху шоколадной глазурью.
chocoladstvo.ru
Булочки с шоколадной пастой - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями
Описание
Этот рецепт я хочу посвятить моей подруге Олечке (Marioka82). Люблю ее за то, что она добрая, отзывчивая, всегда готова прийти на помощь, всегда поможет советом и на нее можно положиться! Спасибо тебе, моя подружка, за твою поддержку!
Ингредиенты
Ванильный сахар - 1 пакет.
Соль - 1 щепот.
Сахар - 80 г
Масло сливочное - 40 г
Желток яичный - 1 шт
Свекла - 700 г
Дрожжи - 1.5 ч. л.
Мука пшеничная - 300 г
Паста - 120 г
Пошаговый рецепт
Отварить свеклу до готовности. Натереть на мелкой терке, затем сложив марлю в 5 слоев, отжать сок. Свекольного сока нужно 150 мл.
В глубокую миску добавить, соль, сахар, дрожжи и желток. Перемешать.
Затем влить подогретый до теплого состояния свекольный сок, добавить 120 г просеянной муки. Перемешать.
Далее добавить растопленное остывшее сливочное масло и тщательно перемешать. Всыпать постепенно оставшуюся просеянную муку.
Замесить мягкое, эластичное и не липнущее к рукам тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа в теплом месте для подъема.
Затем поднявшееся тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и смазать шоколадной пастой.
Пласт теста свернуть рулетами на встречу друг к другу.
Полученный рулет нарезать на кусочки 1,5-3 см. Выложить на противень застеленный пергаментом и смазанный 1 ст. л. растительного масла. Низ булочек вытянуть немного вниз, формируя сердечки. Выпекать при 190 градусах 15-18 минут. Приятного аппетита!
ru.foodini.org