Что подать к молодой картошке


Молодую картошку с чем кушать?

Виктория

Молодую люблю с салом )))

ОтветитьНравится 

Юлия

Куриные отбивные или рубленные куриные котлеты обычно делаю.

ОтветитьНравится 

Дарья

Я тушу мясо с овощами и с молодой картошкой отварной и салат из огурцов и помидор. Еще вариант можно мясо порезать крупными кусками и замариновать с большим количеством кинзы, укропа, петрушки в меде с пряностями на несколько часов, потом в полученном маринаде запечь в духовке. Рубленные котлеты.

ОтветитьНравится 

АнастасияСынок

Стейк к картошечке само то

ОтветитьНравится 

Александровна

ОтветитьНравится 

РумпельШтильцкенМайя

Свари картоху круглую, а к ней мясо для мужа потуши с овощами, лук морковка баклажан кабачок и тд

ОтветитьНравится 

Кристина

Сосисочки)) я в мультиаарке делаю в чаше мясо обжариваю с любыми овощами, соевым соусом, можно на свой вкус что-то ещё. И ставлю картошку на пару туда. Дополнительно делаю масло с чесноком и зеленью, и в него макаю картошечку) офигенно!!!!

ОтветитьНравится 

Училка

ОтветитьНравится 

Кристина

ОтветитьНравится 

HappyMommyКристина

Ой можно поподробнее? Сколько чего, собачка нужна? Картошку отдельно или от мяса пара хватает?

ОтветитьНравится 

КристинаHappyMommy

В мясо немного водички добавляю и хватает пара) картошку предварительно солю и перчу, едим прямо с кожурой) а про собачку не поняла)))

ОтветитьНравится 

HappyMommyКристина

Водичка)))) прошу прощения, с телефона пишу, он меняет))

ОтветитьНравится 

ОляСынок

Жаркое сделайте

ОтветитьНравится 

Таня ЗдесьБудетФамилия

Стейк. Пля, мяса захотелось ?

ОтветитьНравится 

ХарлиКвинн

ОтветитьНравится 

Ксюшка

Потушите картошку с мясом) или отдельно пюрешечку и подливу мясную)

ОтветитьНравится 

Ксения Сергеева

ОтветитьНравится 

КсенияДмитрий

Отбивные делала вчера и пюре

ОтветитьНравится 

Чтение по английскому на среднем уровне - Картофель

Картофель впервые начали выращивать в пищу в Южной Америке тысячи лет назад. Люди нашли способ сохранить их, оставив на ночь на холоде, а на следующий день согревая на солнце. Днем картофель давили, давя на него топтаться. После этого в течение пяти дней была приготовлена ​​картофельная мякоть, которую можно было хранить до десяти лет в случае неурожая.

В 1532 году испанские торговцы, которые искали золото, привезли картофель из Южной Америки и использовали его на борту кораблей в качестве еды.Это было незадолго до того, как фермеры в Испании начали выращивать их, когда зерновые культуры и картофель распространились по остальной Европе. Однако к ним относились с подозрением, и многие люди думали, что они не подходят для употребления в пищу людям, отчасти из-за их странной формы. В некоторых местах их выращивали просто в пищу животным.

Существуют разные мнения о том, как картофель попал в Британию в конце 1500-х годов. Согласно одной из точек зрения, испанские рыбаки ели картофель во время рыбалки в Северном море.По пути домой они приземлялись в Ирландии, чтобы посолить пойманную рыбу, чтобы она не гнила. Считается, что моряки передали часть своего картофеля фермерам, которые выращивали его на богатой ирландской земле.

Другая точка зрения состоит в том, что сэр Уолтер Рэли, британский исследователь, который много раз бывал в Америке, принес картофель на свою ирландскую ферму и посадил его там. Говорят, что он подарил растение картофеля королеве Англии Елизавете I, и в честь празднования был устроен королевский пир, чтобы съесть картофель.Легенда гласит, что повара выбросили картофель и вместо этого подали вареные стебли и листья (которые ядовиты). Из-за этого все очень заболели, и картофель был исключен из королевского меню.

Картофель сегодня очень популярен, и, несмотря на то, что некоторые думают, он также полезен для вас. Запеченный картофель содержит удивительно большое количество витамина С и больше клетчатки, чем два ломтика цельнозернового хлеба. Картофель также содержит углеводы и другие важные питательные вещества, такие как витамин B6.Они тоже с низким содержанием жира, если вы не жарите их и не добавляете много масла!

Картофель легко выращивать. Это делает их идеальной культурой для фермеров в развивающихся странах, которые могут выращивать питательные продукты на бедных почвах. Есть много разных сортов на выбор, и они обычно дают хороший урожай.

.

Морган Хипворт каждый раз раскрывает секрет приготовления идеального картофельного пюре

«Это будет самое гладкое пюре, которое у вас когда-либо было»: 19-летний Кук раскрывает свой ОЧЕНЬ необычный трюк по приготовлению идеального сливочного картофельного пюре каждый раз.
  • Морган Хипворт поделился в TikTok видео о том, как приготовить свой рецепт из четырех ингредиентов
  • Все, что вам понадобится, это картофель, масло, морская соль и кипящее молоко, чтобы приготовить блюдо
  • Синди Тран для Daily Mail Australia

    Опубликовано: | Обновлено:

    Профессиональный повар раскрыл свой необычный трюк для создания идеального кремового картофельного пюре каждый раз.

    Морган Хипворт, основатель мельбурнского бизнес-бистро Morgan Bakehouse, поделился своим простым рецептом из четырех ингредиентов, в котором для приготовления гарнира он использовал картофель, масло, морскую соль и, что самое удивительное, кипящее молоко.

    «Я страстно ненавижу комковатое картофельное пюре, поэтому вот рецепт идеального гладкого и кремового пюре каждый раз», - сказал 19-летний парень в своем видео в TikTok.

    «Я обещаю вам, что это будет самое гладкое затор, которое вы когда-либо пробовали».

    Домашний повар Морган Хипворт (на фото) раскрыл свой секретный трюк для создания идеального сливочного картофельного пюре каждый раз

    Как приготовить идеальное картофельное пюре Моргана Хипворта

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    500 г картофеля

    100 г сливочного масла

    100 г кипящего цельного молока

    Морская соль по вкусу

    МЕТОД

    Картофель очистить и нарезать крупными кусками.Приготовить их в кастрюле, заправленной большим количеством морской соли.

    Слейте воду из картофеля и пропустите через картофелесодержатель. Верните пюре на слабый огонь и помешивайте пять минут.

    В другую кастрюлю влейте молоко и доведите до кипения. Медленно добавьте в картофельную смесь вместе со сливочным маслом.

    Перемешивайте, пока картофель не станет легким и пушистым. При необходимости посолить.

    Он начал с очистки и нарезки картофеля на большие куски. Затем Морган приготовил окорок в кастрюле, заправленной большим количеством морской соли.

    «Варить в соленой, как море, воде, пока картофель не станет мягким», - сказал он.

    'Слейте воду из картофеля и пропустите через машинку для обжарки картофеля.'

    Если вы предпочитаете гладкий картофель, протолкните его через картофельную машину или сито, чтобы удалить все следы мелких комков.

    Он начал с очистки и нарезания картофеля на большие куски. Затем Морган приготовил картофель в кастрюле, заправленной большим количеством морской соли.

    Протолкните картофель через картофельную машину, чтобы удалить все следы мелких комков.В другой кастрюле он нагрел цельное молоко до горячего состояния. При кипячении молока получается красивое сливочное пюре с пышной консистенцией.

    Верните пюре на слабый огонь и перемешивайте в течение пяти минут.

    В другой кастрюле он подогрел цельное молоко до горячего состояния. При кипячении молока получается кремообразное сусло с воздушной консистенцией. Вылейте холодное молоко прямо из холодильника, чтобы остудить горячий картофель.

    «Довести молоко до кипения и медленно добавить в картофельную смесь вместе с маслом», - сказал он.

    «Перемешивайте, пока картофель не станет легким и пушистым».

    Морган добавил: «Попробуйте затор перед подачей на стол и при необходимости добавьте соли. Вы также можете добавить любую из ваших любимых трав ».

    С тех пор видео было просмотрено более 99 000 раз, десятки заявили, что хотят опробовать рецепт дома.

    Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

    .

    10 жизненно важных уроков, которые я узнал от моих бабушек и дедушек

    • Последний
    • Список наблюдения
    • Рынки
    • Инвестиции
    • Barron's
    • Личные финансы
    • Эконом
    • Выход на пенсию
    • Коронавирус
    • Видеоцентр
    • Комментарий
    • Больше Самый последний Список наблюдения Рынки Инвестирование Barron's Личные финансы Экономика Выход на пенсию Коронавирус Видео Центр Комментарий
    • Настройки учетной записи
    • Войти
    • Зарегистрироваться

    Реклама Реклама
    • Дом
    • Последние новости
    • Список наблюдения
    • Рынки
      • U.S. Markets
      • Канада
      • Европа и Ближний Восток
      • Азия
      • Развивающиеся рынки
      • Латинская Америка
      • Рыночные данные
    • Инвестирование
      • Barron's
      • Лучшие новые идеи
      • Акции
      • IPO
      • Паевые инвестиционные фонды
      • ETFs
      • Параметры
      • Облигации
      • Товары
    .

    Ирландский картофельный голод - Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

    Рисунок Бриджит О'Доннелл и двух ее детей во время голода.

    Великий голод , Великий голод, или Великий голод - это название голода в Ирландии между 1845 и 1852 годами. За пределами Ирландии его обычно называют ирландским картофельным голодом . Голод был вызван «фитофторозом картофеля», грибковым организмом, который быстро уничтожил картофель в Ирландии и по всей Европе.Эффект был особенно сильным в Ирландии, потому что в то время картофель был основным источником пищи для большинства ирландцев.

    Считается, что от 1 миллиона до 1,5 миллиона человек умерло за три года с 1846 по 1849 год из-за голода или болезней. Еще миллион стал беженцами из-за голода. Многие люди, покинувшие Ирландию, переехали в Великобританию, США, Канаду и Австралию.

    В Ирландии это время называют «голодом». Картофель был единственной пострадавшей культурой, но Ирландия продолжала выращивать кукурузу, пшеницу, ячмень и говядину.Однако землевладельцы, в основном английские, получали большую прибыль, продавая эти продукты питания в других местах.

    К концу 17 века картофель стал обычным делом как дополнительный, а не основной продукт питания. Диета состояла в основном из масла, молока и зерновых продуктов. Картофель стал основной пищей бедняков, особенно зимой. Отсутствие генетической изменчивости среди растений картофеля в Ирландии привело к появлению Phytophthora infestans , оказавшего разрушительное воздействие на Ирландию.Другой фактор заключается в том, что хозяйства были настолько малы, что никакой другой урожай, кроме картофеля, не мог прокормить семью. [1]

    Начиная с 1801 года Ирландия находилась под прямым управлением в соответствии с Актом Союза как часть Соединенного Королевства. В течение 40 лет после союза британские правительства боролись с проблемами управления страной. Один историк подсчитал, что между 1801 и 1845 годами было 114 комиссий и 61 специальный комитет, расследовавших состояние Ирландии.«Все без исключения их открытия предсказывали катастрофу. Ирландия была на грани голода, ее население быстро росло, три четверти ее рабочих были безработными, жилищные условия ужасающие, а уровень жизни невероятно низкий». [2] Это было вызвано монокультурой, потому что они посадили только одну основную культуру и позволили этой болезни поразить весь другой картофель на территории Ирландии.

    .

    Смотрите также