Что приготовить из молодой картошки фото


108 рецептов с молодой картощкой

Молодой картофель собирают поздней весной, до того как на кусте пожухли листья. На этом этапе клубни мелкие, а сахара  в них ещё не превратились в крахмал. Этим объясняется особый  нежно-сладковатый вкус молодого картофеля.

Но не дайте ввести себя в заблуждение:  не всякий картофель маленького размера является молодым! Потрите клубень с усилием, и если шкурка сойдёт, перед вами молодой картофель, если останется на месте – просто мелкий салатный.  

Молодой картофель хранится не так хорошо, как обычный «старый», поэтому постарайтесь использовать его в течение нескольких дней.

Для приготовления блюд из молодого картофеля его не обязательно чистить, достаточно просто тщательно вымыть щёткой.

В молодом картофеле почти нет крахмала, поэтому не стоит его запекать или использовать для приготовления пюре. Лучше всего его просто отварить в воде или на пару. Кстати, всегда кладите молодой картофель не в холодную, а в уже кипящую воду! Отваренный до полуготовности молодой картофель можно обжарить в растительном или сливочном масле до золотистой корочки. Подайте его с зеленью, сыром, сметаной, сливочным или оливковым маслом, грибами. Молодой картофель «любит» специи и пряности – черный перец, тмин, базилик. А можно приготовить к молодой картошке простой, но очень вкусный соус: смешайте измельченный чеснок, мелко нарезанную мяту, горчицу, оливковое масло, простоквашу или йогурт и несколько капель лимонного сока.

Читайте также:
Как выбрать молодой картофель
Как готовить картофель. Советы повара
Идеальное пюре из молодой картошки
 

Белый молодой картофель. Изолированные фотографии. Фондовая фотография

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Множество мешков с картофелем, сложенных друг на друга

Японский старший мужчина собирает картофель

Посадка картофеля в саду

Крупным планом - рука человека сажает картофель в своем огромном саду, концепция садоводства

Маленький мальчик помогает собирать органический картофель на поле.Натуральные овощные продукты для сельского хозяйства

Сельское хозяйство, проросший картофель на темном фоне. Готов к посадке в почву

Картофель, изолированные на белом фоне

Эскиз уборки картофеля или посадки на ферме

Концепт. Несъедобный картофель. Уменьшение пищевых отходов. Овощи в пищу не годятся, но из них можно вырастить новый урожай.

Фиолетовый картофель на белом фоне. Картофель Vitelotte

Ребенок и отец в саду с овощами в руках. Селективный фокус

Концепция здорового питания органический сырой картофель в бамбуковой корзине, изолированные на белом фоне

Жаркое из свинины с перечным соусом, спаржей, картофелем и помидорами.

Котлета с картофелем в качестве основного обеденного блюда.

Похожие изображения

Молодой картофель, изолированные на белом фоне. Золотисто-желтый.

Oung улыбается женщина с фруктами и овощами. Изолированные на белом фоне

Картофель отварной на белом фоне

Белая футболка на молодом человеке

Крупным планом портрет счастливой улыбающейся смеющейся красивой кавказской белой молодой лысой девушки с бритой головой

Напиток из сырого белого молодого кокоса

Белая футболка на девочку шаблон

Желтое платье.Белый фон. Молодая женщина моды

Черно-белая версия счастливой молодой пары, позирующей сидя на

Черно-белый портрет юноши

Белая одежда на девушке

Молодой деловой человек позирует, изолированные на белом

Молодой глупый мальчик на белом

Молодая школьница с портфелем, изолированные на белом фоне

.

фактов о картофеле для детей | KidzSearch.com

Картофель - это корнеплод, Solanum tuberosum . [2] Это небольшое растение с большими листьями. Часть картофеля, которую люди едят, представляет собой клубень, который растет под землей.

Картофель содержит много крахмала и других углеводов. Картофель обычно имеет светло-коричневую или желтоватую кожуру и белый или желтый цвет внутри. Если на картофель попадет свет, клубень станет зеленым и будет ядовитым. [3] [4]

1. Росток 2. Спящая почка 3. Перидерма 4. Кора 5. Сосудистое кольцо 6. Перимедулла 7. Наружный мозг.

История

Картофель родом из высоких и прохладных районов Анд. Его выращивали в качестве продовольственной культуры тысячи лет назад. [5] Когда испанские конкистадоры пришли в Южную Америку в 1500-х годах, они привезли картофель обратно в Европу. [5]

Картофелю понадобилось почти 200 лет, чтобы он стал широко выращиваемой культурой.В 1780-х годах фермеры в Ирландии начали выращивать картофель, потому что он хорошо рос на бедных почвах. В них также есть большинство витаминов, необходимых людям для жизни. Когда картофельная чума уничтожила урожай в 1845 году, ирландский картофельный голод убил много людей. [5] [6]

Картофель в настоящее время выращивают во многих частях света. Капитан Уильям Блай посадил картофель на острове Бруни в Тасмании в 1792 году. [7] В Австралии сейчас это самая крупная овощная культура. [3]

Происхождение названия

Английское слово «potato» происходит от испанского слова «patata».

Типы

Ученые из Германии использовали генную инженерию, чтобы создать картофель под названием Амфлора, который можно было выращивать для производства крахмала для производства других продуктов на фабриках. [13]

Готовка

Картофель почти всегда едят приготовленным. Картофель готовят путем его варки, запекания, запекания или жарки. Картофель фри или «чипсы» - это картофель, нарезанный длинными кусочками и обжаренный до мягкости.Картофельные чипсы, часто называемые чипсами, представляют собой картофель, нарезанный очень тонкими круглыми кусочками и обжаренный до тех пор, пока он не станет твердым.

Уильям Шекспир писал, что картофель был афродизиаком, [14] , но нет никаких доказательств того, что это правда.

Список литературы

.

Вкусное приложение подскажет, что приготовить из того, что в холодильнике

Бесплатное приложение, которое может сказать вам, что приготовить, сканируя содержимое вашего холодильника - и оно может даже предварительно разогреть духовку за вас

  • Приложение Yummly 2.0 использует распознавание ингредиентов для поиска рецептов на основе ваших блюд
  • It сканирует и маркирует предметы, чтобы найти соответствующие рецепты, которые соответствуют вашим предпочтениям
  • Приложение бесплатное и может работать с устройствами Android и iOS, утверждает Whirlpool
  • Оно также работает с интеллектуальными приборами Whirlpool для управления духовкой и т. д.

Шайенн Макдональд для Dailymail.com В Лас-Вегасе

Опубликовано: | Обновлено:

Прошли те времена, когда мы смотрели в холодильник, полный еды, и думали: «Мне нечего есть».

Yummly представила на выставке CES новое приложение, которое может сканировать продукты в вашем холодильнике и рекомендовать рецепты на основе того, что у вас есть, даже принимая во внимание ваши предпочтения и диетические ограничения.

Приложение пошагово проведет пользователя через процесс приготовления еды, если это необходимо, и, в сотрудничестве с Whirlpool, оно может даже предварительно разогреть духовку и уведомить вас, когда ваша еда будет готова.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

Yummly представила на выставке CES новое приложение, которое может сканировать продукты в вашем холодильнике и рекомендовать рецепты на основе того, что у вас есть, даже с учетом ваших предпочтений и диетических ограничений. Выше можно увидеть сканирование и маркировку каждого продукта на столе

.

Чтение по английскому на среднем уровне - Картофель

Картофель впервые начали выращивать в пищу в Южной Америке тысячи лет назад. Люди нашли способ сохранить их, оставив на ночь на холоде, а на следующий день согревая на солнце. Днем картофель давили, давя на него топтаться. После этого в течение пяти дней была приготовлена ​​картофельная мякоть, которую можно было хранить до десяти лет в случае неурожая.

В 1532 году испанские торговцы, которые искали золото, привезли картофель из Южной Америки и использовали его на борту кораблей в качестве еды.Это было незадолго до того, как фермеры в Испании начали выращивать их, когда зерновые культуры и картофель распространились по остальной Европе. Однако к ним относились с подозрением, и многие люди думали, что они не подходят для еды людям, отчасти из-за их странной формы. В некоторых местах их выращивали просто в пищу животным.

Существуют разные мнения о том, как картофель попал в Британию в конце 1500-х годов. Согласно одной из точек зрения, испанские рыбаки ели картофель во время рыбалки в Северном море.По пути домой они приземлялись в Ирландии, чтобы посолить пойманную рыбу, чтобы она не гнила. Считается, что моряки передали часть своего картофеля фермерам, которые выращивали его на богатой ирландской земле.

Другая точка зрения состоит в том, что сэр Уолтер Рэли, британский исследователь, который много раз бывал в Америке, принес картофель на свою ирландскую ферму и посадил его там. Говорят, что он подарил растение картофеля королеве Англии Елизавете I, и в честь празднования был устроен королевский пир, чтобы съесть картофель.Легенда гласит, что повара выбросили картофель и вместо этого подали вареные стебли и листья (которые ядовиты). Из-за этого все очень заболели, и картофель был исключен из королевского меню.

Картофель сегодня очень популярен и, несмотря на то, что некоторые думают, полезен и для вас. Запеченный картофель содержит удивительно большое количество витамина С и больше клетчатки, чем два ломтика цельнозернового хлеба. Картофель также содержит углеводы и другие важные питательные вещества, такие как витамин B6.Они тоже с низким содержанием жира, если вы не жарите их и не добавляете много масла!

Картофель легко выращивать. Это делает их идеальной культурой для фермеров в развивающихся странах, которые могут выращивать питательные продукты на бедных почвах. Есть много разных сортов на выбор, и они обычно дают хороший урожай.

.

Смотрите также