Цветная капуста на сливочном масле жареная


Жареная цветная капуста рецепт с фото

Описание


Цветная капуста жареная на сковороде со сливочным маслом это вкуснейшее блюдо, которое буквально тает во рту! Капустка получается очень нежной, со сливочным вкусом благодаря маслу. Блюдо готовится очень быстро буквально за 10 минут, что делает его прекрасной идеей для завтрака или быстрого перекуса!

Ингредиенты:

  • 1 небольшой вилок цветной капусты
  • 1 небольшой кусочек сливочного масла (или топленого)
  • соль по вкусу
  • Инструкция:

    Жареная цветная капуста рецепт с фото

    1. Цветную капусту нужно промыть водой и разделить на соцветия. Предварительно вилочек можно положить в холодную подсоленную воду на некоторое время, чтобы подстраховаться от возможной живности)))

    2. В кастрюльке вскипятить воду, посолить. Закинуть капустку и отварить в течение минуток пяти. Если капуста молодая, то сварится она быстрее. Главное не переварить, иначе она просто развалится.

    3. Кусочек сливочного масла растапливаем на сковороде и сверху выкладываем отваренную цветную капусту. Огонь нужно сделать чуть больше среднего и поджарить капусту до золотистой корочки 3-5 минут.

    Это самый простой, я бы сказала классический способ пожарить цветную капусту. Можно перед жаркой обвалять капуст в яйце и сухарях или залить омлетом на сковороде - в общем в любом случае получится очень нежно и вкусно. Приятнейшего аппетита!!!

    gotovlya.ru

    Рецепт цветная капуста жареная на сливочном масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав "цветная капуста жареная на сливочном масле".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 68 кКал 1684 кКал 4% 5.9% 2476 г
    Белки 1.8 г 76 г 2.4% 3.5% 4222 г
    Жиры 5 г 56 г 8.9% 13.1% 1120 г
    Углеводы 3.8 г 219 г 1.7% 2.5% 5763 г
    Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 16.9% 870 г
    Вода 87.8 г 2273 г 3.9% 5.7% 2589 г
    Зола 0.9004 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 32.5 мкг 900 мкг 3.6% 5.3% 2769 г
    Ретинол 0.026 мг ~
    бета Каротин 0.039 мг 5 мг 0.8% 1.2% 12821 г
    Витамин В1, тиамин 0.086 мг 1.5 мг 5.7% 8.4% 1744 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.101 мг 1.8 мг 5.6% 8.2% 1782 г
    Витамин В4, холин 50.22 мг 500 мг 10% 14.7% 996 г
    Витамин В5, пантотеновая 1 мг 5 мг 20% 29.4% 500 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.178 мг 2 мг 8.9% 13.1% 1124 г
    Витамин В9, фолаты 25.556 мкг 400 мкг 6.4% 9.4% 1565 г
    Витамин C, аскорбиновая 40.44 мг 90 мг 44.9% 66% 223 г
    Витамин D, кальциферол 0.084 мкг 10 мкг 0.8% 1.2% 11905 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.287 мг 15 мг 1.9% 2.8% 5226 г
    Витамин Н, биотин 1.667 мкг 50 мкг 3.3% 4.9% 2999 г
    Витамин К, филлохинон 17.8 мкг 120 мкг 14.8% 21.8% 674 г
    Витамин РР, НЭ 1.1241 мг 20 мг 5.6% 8.2% 1779 г
    Ниацин 0.526 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 111.66 мг 2500 мг 4.5% 6.6% 2239 г
    Кальций, Ca 24.98 мг 1000 мг 2.5% 3.7% 4003 г
    Магний, Mg 13.94 мг 400 мг 3.5% 5.1% 2869 г
    Натрий, Na 219.25 мг 1300 мг 16.9% 24.9% 593 г
    Сера, S 1.52 мг 1000 мг 0.2% 0.3% 65789 г
    Фосфор, Ph 43.7 мг 800 мг 5.5% 8.1% 1831 г
    Хлор, Cl 331.61 мг 2300 мг 14.4% 21.2% 694 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe 1.258 мг 18 мг 7% 10.3% 1431 г
    Кобальт, Co 0.083 мкг 10 мкг 0.8% 1.2% 12048 г
    Марганец, Mn 0.175 мг 2 мг 8.8% 12.9% 1143 г
    Медь, Cu 48.56 мкг 1000 мкг 4.9% 7.2% 2059 г
    Молибден, Mo 0.611 мкг 70 мкг 0.9% 1.3% 11457 г
    Селен, Se 0.667 мкг 55 мкг 1.2% 1.8% 8246 г
    Фтор, F 1.11 мкг 4000 мкг 360360 г
    Цинк, Zn 0.3242 мг 12 мг 2.7% 4% 3701 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 0.409 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г max 100 г
    Незаменимые аминокислоты 0.0229 г ~
    Аргинин* 0.0017 г ~
    Валин 0.0027 г ~
    Гистидин* 0.0023 г ~
    Изолейцин 0.0027 г ~
    Лейцин 0.0049 г ~
    Лизин 0.0029 г ~
    Метионин 0.0011 г ~
    Метионин + Цистеин 0.0019 г ~
    Треонин 0.003 г ~
    Триптофан 0.0028 г ~
    Фенилаланин 0.0027 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.0052 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.0307 г ~
    Аланин 0.0023 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.0037 г ~
    Глицин 0.0016 г ~
    Глутаминовая кислота 0.0092 г ~
    Пролин 0.0031 г ~
    Серин 0.0035 г ~
    Тирозин 0.0027 г ~
    Цистеин 0.0006 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 11.02 мг max 300 мг
    бета Ситостерол 2.2222 мг ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 3.2 г max 18.7 г
    4:0 Масляная 0.1744 г ~
    6:0 Капроновая 0.0797 г ~
    8:0 Каприловая 0.0428 г ~
    10:0 Каприновая 0.0979 г ~
    12:0 Лауриновая 0.1115 г ~
    14:0 Миристиновая 0.5146 г ~
    16:0 Пальмитиновая 1.4311 г ~
    18:0 Стеариновая 0.442 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 1.4298 г min 16.8 г 8.5% 12.5%
    14:1 Миристолеиновая 0.0998 г ~
    16:1 Пальмитолеиновая 0.1504 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 1.1673 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0635 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 0.9%
    18:2 Линолевая 0.059 г ~
    18:3 Линоленовая 0.0045 г ~
    Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.1%

    Энергетическая ценность цветная капуста жареная на сливочном масле составляет 68 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    Калорийность Цветная капуста в яйце с сыром, поджаренная на сливочном масле. Химический состав и пищевая ценность.

    Цветная капуста в яйце с сыром, поджаренная на сливочном масле богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 30,9 %, витамином B2 - 21,3 %, холином - 22,6 %, витамином B5 - 22,7 %, витамином C - 35,6 %, витамином H - 14,8 %, витамином K - 18,9 %, витамином PP - 22,6 %, кальцием - 32 %, фосфором - 48,9 %, железом - 12 %, кобальтом - 34,4 %, селеном - 18,4 %
    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
    • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
    • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
    • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
    • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
    • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
    ещескрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    Рецепт цветная капуста жареная с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав "цветная капуста жареная с маслом".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 52.1 кКал 1684 кКал 3.1% 6% 3232 г
    Белки 1.8 г 76 г 2.4% 4.6% 4222 г
    Жиры 3.9 г 56 г 7% 13.4% 1436 г
    Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 3.1% 6257 г
    Пищевые волокна 3 г 20 г 15% 28.8% 667 г
    Вода 89.6 г 2273 г 3.9% 7.5% 2537 г
    Зола 1.131 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 29 мкг 900 мкг 3.2% 6.1% 3103 г
    Ретинол 0.026 мг ~
    бета Каротин 0.024 мг 5 мг 0.5% 1% 20833 г
    Лютеин + Зеаксантин 26.667 мкг ~
    Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 5.2% 3659 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.063 мг 1.8 мг 3.5% 6.7% 2857 г
    Витамин В4, холин 37.22 мг 500 мг 7.4% 14.2% 1343 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.111 мг 5 мг 2.2% 4.2% 4505 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.098 мг 2 мг 4.9% 9.4% 2041 г
    Витамин В9, фолаты 45.556 мкг 400 мкг 11.4% 21.9% 878 г
    Витамин C, аскорбиновая 34.78 мг 90 мг 38.6% 74.1% 259 г
    Витамин D, кальциферол 0.067 мкг 10 мкг 0.7% 1.3% 14925 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.111 мг 15 мг 0.7% 1.3% 13514 г
    Витамин К, филлохинон 13.2 мкг 120 мкг 11% 21.1% 909 г
    Витамин РР, НЭ 0.3533 мг 20 мг 1.8% 3.5% 5661 г
    Ниацин 0.002 мг ~
    Бетаин 0.111 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 155.11 мг 2500 мг 6.2% 11.9% 1612 г
    Кальций, Ca 19.42 мг 1000 мг 1.9% 3.6% 5149 г
    Магний, Mg 10 мг 400 мг 2.5% 4.8% 4000 г
    Натрий, Na 282.53 мг 1300 мг 21.7% 41.7% 460 г
    Сера, S 0.22 мг 1000 мг 454545 г
    Фосфор, Ph 27.5 мг 800 мг 3.4% 6.5% 2909 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe 0.464 мг 18 мг 2.6% 5% 3879 г
    Марганец, Mn 0.1667 мг 2 мг 8.3% 15.9% 1200 г
    Медь, Cu 26.67 мкг 1000 мкг 2.7% 5.2% 3750 г
    Селен, Se 0.667 мкг 55 мкг 1.2% 2.3% 8246 г
    Цинк, Zn 0.1444 мг 12 мг 1.2% 2.3% 8310 г
    Усвояемые углеводы
    Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин* 0.088 г ~
    Валин 0.091 г ~
    Гистидин* 0.038 г ~
    Изолейцин 0.069 г ~
    Лейцин 0.107 г ~
    Лизин 0.097 г ~
    Метионин 0.026 г ~
    Метионин + Цистеин 0.001 г ~
    Треонин 0.067 г ~
    Триптофан 0.025 г ~
    Фенилаланин 0.066 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.002 г ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин 0.095 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.212 г ~
    Глицин 0.059 г ~
    Глутаминовая кислота 0.243 г ~
    Пролин 0.079 г ~
    Серин 0.095 г ~
    Тирозин 0.04 г ~
    Цистеин 0.022 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 8.44 мг max 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 2.4 г max 18.7 г
    4:0 Масляная 0.166 г ~
    6:0 Капроновая 0.037 г ~
    8:0 Каприловая 0.032 г ~
    10:0 Каприновая 0.084 г ~
    12:0 Лауриновая 0.108 г ~
    14:0 Миристиновая 0.348 г ~
    16:0 Пальмитиновая 1.127 г ~
    18:0 Стеариновая 0.339 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 1.207 г min 16.8 г 7.2% 13.8%
    14:1 Миристолеиновая 0.037 г ~
    16:1 Пальмитолеиновая 0.127 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 1.027 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.157 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 2.7%
    18:2 Линолевая 0.064 г ~
    18:3 Линоленовая 0.093 г ~
    Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 21.3%
    Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4%

    Энергетическая ценность цветная капуста жареная с маслом составляет 52,1 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    Рецепт Цветная капуста жареная на сковороде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав "Цветная капуста жареная на сковороде".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 51.7 кКал 1684 кКал 3.1% 6% 3257 г
    Белки 1.6 г 76 г 2.1% 4.1% 4750 г
    Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 12.2% 1600 г
    Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 3.1% 6441 г
    Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 20.3% 952 г
    Вода 89.2 г 2273 г 3.9% 7.5% 2548 г
    Зола 1.754 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 2.7 мкг 900 мкг 0.3% 0.6% 33333 г
    бета Каротин 0.017 мг 5 мг 0.3% 0.6% 29412 г
    Витамин В1, тиамин 0.076 мг 1.5 мг 5.1% 9.9% 1974 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.082 мг 1.8 мг 4.6% 8.9% 2195 г
    Витамин В4, холин 40.18 мг 500 мг 8% 15.5% 1244 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.746 мг 5 мг 14.9% 28.8% 670 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.122 мг 2 мг 6.1% 11.8% 1639 г
    Витамин В9, фолаты 12.266 мкг 400 мкг 3.1% 6% 3261 г
    Витамин C, аскорбиновая 35.94 мг 90 мг 39.9% 77.2% 250 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.616 мг 15 мг 10.8% 20.9% 928 г
    Витамин Н, биотин 0.948 мкг 50 мкг 1.9% 3.7% 5274 г
    Витамин К, филлохинон 14.4 мкг 120 мкг 12% 23.2% 833 г
    Витамин РР, НЭ 0.7703 мг 20 мг 3.9% 7.5% 2596 г
    Ниацин 0.462 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 97.59 мг 2500 мг 3.9% 7.5% 2562 г
    Кальций, Ca 28.5 мг 1000 мг 2.9% 5.6% 3509 г
    Кремний, Si 7.822 мг 30 мг 26.1% 50.5% 384 г
    Магний, Mg 14.09 мг 400 мг 3.5% 6.8% 2839 г
    Натрий, Na 518.78 мг 1300 мг 39.9% 77.2% 251 г
    Сера, S 14.51 мг 1000 мг 1.5% 2.9% 6892 г
    Фосфор, Ph 37.8 мг 800 мг 4.7% 9.1% 2116 г
    Хлор, Cl 785.94 мг 2300 мг 34.2% 66.2% 293 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 202.7 мкг ~
    Бор, B 177.7 мкг ~
    Железо, Fe 1.131 мг 18 мг 6.3% 12.2% 1592 г
    Йод, I 1.75 мкг 150 мкг 1.2% 2.3% 8571 г
    Кобальт, Co 0.197 мкг 10 мкг 2% 3.9% 5076 г
    Марганец, Mn 0.0588 мг 2 мг 2.9% 5.6% 3401 г
    Медь, Cu 54.49 мкг 1000 мкг 5.4% 10.4% 1835 г
    Молибден, Mo 4.292 мкг 70 мкг 6.1% 11.8% 1631 г
    Никель, Ni 3.146 мкг ~
    Селен, Se 0.493 мкг 55 мкг 0.9% 1.7% 11156 г
    Фтор, F 111 мкг 4000 мкг 2.8% 5.4% 3604 г
    Хром, Cr 0.39 мкг 50 мкг 0.8% 1.5% 12821 г
    Цинк, Zn 0.2593 мг 12 мг 2.2% 4.3% 4628 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 0.363 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г
    Стеролы (стерины)
    бета Ситостерол 8.511 мг ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
    16:0 Пальмитиновая 0.203 г ~
    18:0 Стеариновая 0.134 г ~
    20:0 Арахиновая 0.01 г ~
    22:0 Бегеновая 0.023 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 0.778 г min 16.8 г 4.6% 8.9%
    18:1 Олеиновая (омега-9) 0.775 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 2.124 г от 11.2 до 20.6 г 19% 36.8%
    18:2 Линолевая 1.954 г ~
    Омега-6 жирные кислоты 2 г от 4.7 до 16.8 г 42.6% 82.4%

    Энергетическая ценность Цветная капуста жареная на сковороде составляет 51,7 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    Цветная капуста на сливочном масле жареная. Как обжарить цветную капусту на сковороде

    Доброго времени суток всем, кто читает мой блог. Знаете ли вы вкусные, но при этом низкокалорийные продукты? Ведь многие диетические блюда готовят либо отваривая, либо пассируя. А ведь так хочется иногда побаловать себя чем-нибудь жареным на сковородочке. Вот и захотелось найти диетический продукт, который при жарке остается низкокалорийным. А ведь такой продукт есть – это цветная капуста. Поговорим сегодня о том, как приготовить цветную капусту на сковороде вкусно.

    Существует много сортов этого замечательного продукта. Но среди всего этого многообразия, цветную капусту считают одной из самых полезных. Ее рекомендуют для многих диет. При минимуме калорий она несет огромную пользу для организма. Даже при жарке она сохраняет весь свой минеральный и витаминный комплекс.

    Калорийность данного продукта при термической обработке всего 120 калорий на 100 г. Содержание белков 3 гр, жиров 10 гр, а углеводов всего 5,7 гр.

    В ее составе есть калий, магний, а также железо и кальций. Она содержит фтор, марганец. Данные элементы необходимы нашему организму для усвоения . А также витаминов , которые содержатся здесь в большом количестве. Отварной овощ, как мне кажется, на любителя. А вот жаренный придется по вкусу многим. Особенно, если его приготовить правильно.

    Сначала овощ нужно подготовить: его чистят и моют. Затем делят на соцветия. Размер кусочков выбирайте таким образом, чтобы было удобно их обжаривать, а потом есть. Если вы собираетесь жарить капусту в кляре, стебелек не срезайте. Очень удобно держать за него кусочек, окуная в кляр.

    Перед тем как жарить, цветную капусту следует отварить. Если вам попался овощ с большими соцветиями их можно разрезать пополам. Воду следует вскипятить, а также подсолить по вкусу. Нарезанные кусочки капусты кладут в кипящую воду, варят буквально 5 минут. Это делается для того, чтобы она смягчилась. Важно ее не переварить иначе развалится на сковородке. После варки нужно положить в дуршлаг и дать немного остыть.

    Жарят её на среднем огне, около четверти часа. Сначала крышкой не накрывают, затем огонь ставят на минимум. Далее накрывают сковородку крышкой, готовят продукт еще 10 минут. В процессе жарки на кусочках образуется корочка. Именно она защищает данный овощ от потери полезных свойств. Замороженную капусту размораживать не нужно. Она, как и свежая, перед жаркой должна быть отварена в подсоленной воде. Для этого достаточно пары минут подержать ее в кипящей воде.

    Как пожарить с чесноком и зеленью

    Самый простой способ приготовить данный овощ – поджарить его со свежей зеленью и чесночком. Для этого соцветия разделяют. Лучше, чтобы кусочки были небольшими, затем отваривают.

    Запах при варке цветной капусты довольно специфический. Поэтому многие готовят ее реже, чем хотелось бы.

    Поделюсь секретом: чтобы от запаха избавиться добавьте в воду пару щепоток сухого розмарина. А также кусочек лимонной цедры - ¼ лимона. Неприятных ароматов не будет, а капуста получится нежной и вкусной

    Затем отваренные кусочки нужно поджарить до золотистого цвета на растительном масле. Можно их обвалять в муке. Муку не забудьте посолить, приправить перцем, а также другими специями по вкусу. Когда цветная капуста будет практически готова, можно полить ее заправкой.

    Для этого следует взять 1 ст.л. оливкового масла, выдавить туда пару зубчиков чеснока. А также добавить по вкусу укроп или петрушку. Когда блюдо будет почти готово, вылить соус, перемешать, дать потомиться еще пару минут.

    Как приготовить капусту с яйцом

    Зажарка данного продукта с яйцом готовится довольно быстро. Это вкусное блюдо на каждый день. Подавать его можно со сметанной заправкой. Для приготовления нам понадобится:

    • цветная капуста – 500 г;
    • яйцо куриное – 3-4 шт.;
    • сливочное масло – 50 г;
    • специи, соль – по вкусу.
    • сыр – 100 г

    Вилок капусты разделите и отварите. Когда она будет готова с помощью шумовки сцедите жидкость. Просушите отваренные овощи.

    Затем разогрейте сковород

    3d-bd.ru

    Рецепт Жареная цветная капуста в яйце. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Жареная цветная капуста в яйце богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 14,6 %, витамином B2 - 15 %, холином - 29 %, витамином B5 - 18,1 %, витамином C - 22,5 %, витамином D - 11 %, витамином H - 20,2 %, витамином PP - 11,3 %, фосфором - 14,6 %, кобальтом - 50 %, селеном - 28,5 %
    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
    • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
    • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
    • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
    • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
    • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
    ещескрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru


    Смотрите также