Как приготовить перепелку в духовке рецепт


Перепёлки в духовке | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы

Разместил Денис

Перепёлки уже давно появились на прилавках наших магазинов. Мясо перепёлки диетическое и отличается по вкусу от курицы или индейки, но при этом достаточно нежное. Готовить перепёлку можно разными способами: от тушения в утятнице до запекания в рукаве. Я же сегодня расскажу о том, как замариновать и приготовить перепелов в духовке. Начнём!

Для приготовления перепёлок в духовке нам понадобятся:

  • Перепелки — 10 шт. (из расчёта 2 шт. на порцию)
  • Куркума — 2 ч. ложки (молотая)
  • Паприка — 1 ч. ложка (молотая)
  • Кориандр — 0,5 ч. ложки (молотый)
  • Перец чёрный — 0,5 ч. ложки (молотый)
  • Имбирь — 0,5 ч. ложки (молотый)
  • Горчица готовая — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 50 мл
  • Мёд — 1 ст. ложка (лучше жидкий)
  • Чеснок свежий — 2 зубчика
  • Веточка розмарина или тимьяна
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка
  • Форма для запекания, чтобы вошли все перепелки

Как приготовить перепёлок в духовке

  1. Тушки перепёлок моем, сушим, складываем в чашку, которую можно закрыть крышкой, чтобы оставить мариноваться.
  2. Готовим соус. Смешиваем специи: куркуму, кориандр, имбирь, паприку и чёрный перец. Добавляем горчицу и мёд, всё перемешиваем. В получившуюся массу вливаем соевый соус, перемешиваем. Получится такая яркая кашица за счёт цвета куркумы, паприки и горчицы.
  3. Чеснок чистим, пропускаем через чеснокодавку или режем мелко-мелко. Добавляем к перепёлкам. Выливаем соус на тушки и натираем их получившейся массой. Отправляем перепелов мариноваться на 2−3 часа, а в идеале — на ночь (не забудьте в этом случае убрать замаринованных перепелов в холодильник).
  4. Готовим форму для запекания: наливаем в неё столовую ложку оливкового масла, распределяем по поверхности. Справа и слева можно положить веточки розмарина или тимьяна. Они отдадут свой аромат перепёлочкам во время запекания.
  5. Разогреваем духовку до 190 °C. Выкладываем замаринованных перепёлок ножками к центру формы — 5 с одной и 5 с другой стороны. Отправляем перепелов запекаться на 40 минут. Периодически (каждые 10 минут) необходимо доставать форму и ложкой поливать перепёлов сверху выделившимся соком, чтобы они были сочные внутри и золотистые на вид.
И вот наши перепёлки, которых мы запекли в духовке, готовы!

Украшаем свежей зеленью, листьями салата и помидорами. Гарнир к перепелам даже не нужен. Зовите скорее всех к столу!

Приятного аппетита!

 

Поделитесь рецептом Перепёлки в духовке в социальных сетях:

 

www.bulochka.ru

Перепелки в духовке - рецепт приготовления с фото пошагово

Идеальное блюдо из птицы, которое можно подать и на праздничный стол, и в будни – перепелки, запеченные в духовке. Причем угощение придется по вкусу и тем, кто любит сочное мясо, и тем, кто – прожаренное. По описанному в рецепте способу приготовления получаются практически зажаренные перепела тапака (табака), а вот для получения сочной птицы тушки не разрезайте и не выпрямляйте.

Пряный маринад допустимо создавать из любимых приправ и специй. Главное, чтобы он успел пропитать мясо букетом вкусов, сделав его нежным и ароматным.

По желанию перепелов в маринаде можно оставить в холодильнике даже на сутки, время от времени переворачивая тушки и натирая пряной жидкостью вновь. В рецепте они запекаются на противне, но допустимо готовить и в форме, а также в фольге или рукаве.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 5

Тушки перепелов тщательно промойте в воде. Затем удалите все внутренности и субпродукты, срежьте шею, промойте от крови внутри.

Острым ножом разрежьте каждую тушку по килю (грудке), но только до спинки, а не полностью пополам. Затем аккуратно разверните оба края перепела в разные стороны, чтобы тушка получилась ровной.

При желании части мяса можно отбить кулинарным молоточком для отбивных, чтобы они быстрее прожарились.

Шаг 2 из 5

Уложите заготовки в широкий противень с высокими бортиками или гастроемкость.

Шаг 3 из 5

Приправу для шашлыка тщательно вмешайте в растительное масло без запаха: оливковое или подсолнечное. Можно приобрести готовый соус или же создать сухую приправу из подручных специй собственноручно на своей кухне с помощью кофемолки или измельчителя.

Обмажьте приготовленным маринадом тушки с каждой стороны и оставьте их при комнатной температуре на 1-2 часа, если собираетесь сразу же запекать, либо поместите в холодильник на срок до 1 суток.

Шаг 4 из 5

Спустя указанное время переложите заготовки на противень или в форму. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте около 30 минут. Если техника не была разогрета, чуть увеличьте время приготовления птицы.

Шаг 5 из 5

Готовых запеченных перепелок достаньте из духовки и подайте к столу горячими, выложив на блюдо и присыпав измельченной зеленью. Не забудьте про гарнир из овощей, круп, макарон и соусы.

vilkin.pro

Как приготовить перепела в духовке

Еще совсем недавно перепелиное мясо считалось исключительным деликатесом, который можно было отведать в дорогом ресторане. Сегодня любая домохозяйка может купить этих миниатюрных, но очень полезных птичек и приготовить их по своему вкусу. А уж если это собственноручно добытая на охоте дичь — блюдо будет вкусным вдвойне. Особенно оригинальными получаются перепела, запеченные в духовке.

Как правильно выбрать и хранить

Но прежде, чем воспользоваться одним из рецептов, стоит узнать обо всех тонкостях покупки (для тех, кому не повезло на охоте), хранения и подготовки перепелов. Выбирая охлажденные тушки, необходимо оценить состояние мяса. У свежих тушек оно светло—розовое и упругое. При нажатии филе очень быстро возвращает изначальную форму.

Если замороженная птица подозрительно много весит, то вероятнее всего производители пошли на хитрость и накачали тушку водой. Во время приготовления это приведет к появлению излишней влаги, и готовое мясо будет излишне водянистым. Это еще один аргумент в пользу самостоятельно добытых птичек.

При возможности нужно хорошо принюхаться к перепелам. При этом можно уловить очень тонкий аромат, напоминающий курицу. Это говорит о безусловной свежести мяса и высоком качестве.

Хранить охлажденных перепелов в холодильнике можно не более одной недели. В морозилке этот срок может быть увеличен до нескольких месяцев.

Предварительная обработка

Перед тем, как приготовить перепелку по выбранному рецепту, ее нужно правильно подготовить. Если вам удалось купить целую тушку, то необходимо:

  1. Обычно домашняя птица обработана не так тщательно, как магазинная. Внутри могут остаться сердце, печенка и прочий ливер. Его нужно удалить и хорошо промыть птичку.
  2. Отрезать лапки, шею и крайние части крыла. Выбрасывать их, так же как и потроха не нужно, а лучше использовать для получения сытного, но в то же время диетического бульона.
  3. Если на птичьей тушке остались перышки, то ее нужно хорошенько опалить. Для чего перепела натереть небольшим количеством спирта и обжарить без масла на раскаленной сковороде со всех сторон. После легко удалить остатки оперения.
  4. Чтобы перепелиное мясо стало еще мягче, перед приготовлением тушку обязательно нужно слегка промариновать. Если в рецепте отдельно это не указано, то тушку все равно нужно натереть солью и оставить на несколько минут. Причем натирать птицу не только сверху и внутри, но и под кожицей на грудке.

Фаршированные перепела запеченные

Чтобы удивить гостей изысканным деликатесом, вовсе не обязательно быть опытным шеф—поваром. Достаточно запечь перепела в духовке по следующему рецепту. Заранее подготовьте ингредиенты по списку:

  • 3 птички;
  • луковицу среднего размера;
  • небольшую морковку;
  • 50 г любых грибов;
  • соль, черный перец;
  • растительное масло.

Технология приготовления следующая.

  1. Соль и перец смешайте, а затем натрите чисто вымытые и просушенные тушки. Уберите в холод для созревания.
  2. В это время грибы нарежьте толстенькой соломкой и быстро обжарьте (5–7 минут) на минимуме масла. Переложите в тарелку.
  3. Плесните на сковороду немного масла и обжарьте морковь с луком, заранее нарезанные соломкой.
  4. Смешайте все компоненты начинки и после полного остывания нафаршируйте ею тушки. Чтобы овощной фарш при запекании не выпал, сколите брюшко зубочистками.
  5. Застелите противень фольгой, выложите оставшуюся начинку, а сверху перепелов. Добавьте столовую ложку воды для сочности и заверните фольгу конвертиком.
  6. В духовке (180°С) перепела должны провести 30 минут, после чего фольгу разверните, полейте птичек выделившимся соком и не прикрывая поставьте обратно еще на 15 минут.

Перепела маринованные, запеченные в рукаве

Очень простой рецепт позволяет приготовить чудесное блюдо в духовке, которое сведет с ума своим пикантным ароматом и изысканным вкусом. А все это достигается путем использования самых простых продуктов.

  • 5 перепелок;
  • две небольшие луковицы;
  • средняя головка чеснока;
  • майонез;
  • 2 ст.л. готовой зернистой горчицы;
  • соль и специи на вкус;
  • свежий укроп.

Технология приготовления совсем несложная.

  1. Замороженные тушки предварительно разморозьте в комнатных условиях. После тщательной обработки натрите любимыми специями и солью. Этот рецепт позволяет экспериментировать со вкусами, потому брать пряные травки можно любые.
  2. Очистите луковицу и чеснок, измельчите блендером. Полученную кашку смешайте с горчицей и майонезом, добавьте рубленую зелень. Перемешайте для соединения ингредиентов и обильно обмажьте перепелов.
  3. Уложите птичек в миску, накройте плоской тарелкой, сверху надежно установите банку с водой. В таком виде перепела проведут около2–3 часов.
  4. Замаринованные тушки переложите в рукав для запекания, нагрейте духовку до 170°С и запекайте около часа.
  5. Затем разорвите рукав и отправьте птицу снова в духовой шкаф на 10 минут для получения золотистой корочки, температуру при этом увеличьте до 180°С.

Перепела с картошкой — готовый ужин

Этот рецепт позволяет приготовить полноценный ужин без особых усилий. Все что требуется, это подготовить сырые ингредиенты и отправить блюдо запекаться в духовку.

  • 6 перепелов;
  • 1 кг мытого картофеля небольшого размера;
  • 1.5 ст. домашней аджики;
  • 2 ст.л. классической горчицы;
  • 1 ч.л. смеси перцев;
  • 2–3 лавровых листочка;
  • соль;
  • 6 зубочков чеснока;
  • 30 г хорошего сливочного масла.

Порядок приготовления прост.

  1. Хорошо обработанные тушки промойте и натрите солью, переложите их в глубокую емкость.
  2. Как только кристаллики соли растворяться, обильно натрите птичек смесью перцев. Лавровый лист поломайте на мелкие частички и присыпьте тушки для аромата. В каждую перепелку положите кусочек сливочного масла.
  3. Этот рецепт перепелов в духовке не предусматривает чистки картофеля. Просто помойте его и просушите полотенцем. Затем нарежьте на 4 части.
  4. Для запекания лучше всего взять керамический противень, но можно взять и обычный, застелив его фольгой. На дно равномерно выложите кусочки картошки, сверху перепелов и целые дольки очищенного чеснока. Залейте соусом, приготовленным из аджики и горчицы. По желанию в соус можно добавить соль, пряности.
  5. Разогрейте духовку до 180°С, поставьте внутрь противень с блюдом и запекайте минут сорок.

Готовить перепелов в духовке очень просто, а главное быстро. По своему желанию можно менять состав маринада, запекать птицу с овощами или крупами. В итоге неизменно получиться очень вкусное блюдо.

Вам понравилось? Поделитесь в соц сетях!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

  • ← Способы приготовления гуся в духовке целиком
  • Что собой представляет манок на вальдшнепа и как с его помощью охотиться →

megaohota.ru

Как вкусно приготовить маленькую перепелку в духовке?

Если распространённые блюда из обычных ингредиентов вам надоели, то сделайте что-то интересное из непривычных компонентов. Например, купите перепёлок и приготовьте шикарный ужин.

Что это такое?

Перепёлка – это небольшая птичка из рода фазановых, подсемейства куропатковых и отряда курообразных. В природе существует около 10 видов, но два из них человечеством почти полностью истреблены. А один вид (перепел обыкновенный) считается наиболее распространённым и даже разводится в домашнем хозяйстве многими фермерами.

Если несколько лет назад мясо перепёлки считалось деликатесным, то сегодня оно всё чаще встречается на прилавках магазинов. Длина одной тушки обычно составляет не более 20 сантиметров, а вес её не превышает 150 граммов.

Мясо перепелов довольно полезно и по диетическим свойствам превосходит курятину и даже крольчатину. В 100 граммах содержится всего 230-250 калорий. Кроме того, такой продукт содержит массу необходимых человеку веществ, например, белок, витамины С, РР, В1, В2, А, а также кальций, фосфор, железо, натрий, магний, калий и многое другое. На вкус перепелиное филе нежное и приятное.

Как выбрать?

На что обращать внимание при выборе перепёлок в магазине?

  • Если вы приобретаете охлаждённые тушки, то оцените мясо. Оно должно быть светло-розовым и довольно упругим. После нажатия филе быстро вернётся в прежнюю форму.
  • Замороженные тушки не могут быть слишком тяжёлыми. Большой вес будет говорить о том, что производители переборщили со льдом.
  • Если возможно, оцените запах. Он должен быть едва уловимым и довольно приятным, похожим на запах куриного мяса.

Как хранить?

Охлаждённая тушка может пролежать в холодильнике примерно неделю (но лучше использовать мясо сразу). В морозильной камере срок хранения увеличивается до нескольких месяцев.

Подготовка

Если вы приобрели целую тушку, то потребуется подготовка. Она состоит из нескольких этапов:

  1. Сначала отрежьте шею и лапки, а также срежьте кончики крыльев. Всё это может использоваться для приготовления бульона.
  2. Если на коже виднеются перья, то опалите тушку. Для этого натрите её спиртом и слегка обжарьте на сковороде, затем удалите все лишнее.
  3. Затем можно тушку натереть солью, чтобы она немного помариновалась.

Что приготовить?

Как вкусно приготовить перепелов? Рецептов имеется великое множество, ведь перепелиное мясо можно жарить, тушить, отваривать и выпекать – любые блюд получаются вкусными. Предлагаем несколько вариантов приготовления.

Вариант первый

Запеките перепёлок в духовке в сметено-чесночном соусе. Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 3-5 тушек перепёлок;
  • 5-7 зубчиков чеснока;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • ½ лимона;
  • 1-2 пучка зелени укропа;
  • 1-2 столовых ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовьте тушки перепелов. Промойте их в проточной воде и хорошо просушите с помощью бумажных полотенец. Затем сбрызните каждую тушку лимонным соком и натрите солью. Пусть перепёлки помаринуются хотя бы полчаса.
  2. Теперь приступайте к приготовлению соуса. Сначала очистите и измельчите чеснок. Удобнее всего делать это с помощью чесночного пресса. Смешайте чеснок со сметаной и добавьте соль и перец. Всё хорошенько перемешайте.
  3. Подготовьте противень. Смажьте его дно растительным маслом, чтобы ничего не пригорело. А ещё лучше застелите дно фольгой (её тоже следует смазать маслом).
  4. Теперь каждую тушку обильно смажьте сметано-чесночным соусом и уложите на противень.
  5. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40-50 минут.
  6. У вас получатся сочные и аппетитные перепёлки как в ресторане.

Вариант второй

Вкусными получаются перепёлки, приготовленные на сковороде с луком. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 тушки перепелов;
  • 1 луковица;
  • 5-6 столовых ложек оливкового масла;
  • 1/3 чайной ложки розмарина;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала следует подготовить перепелиные тушки. При необходимости опалите их, просушите и разделайте. Для этого каждую тушку разрежьте вдоль по брюшку, разверните тушку и разрежьте её по хребту. В итоге у вас получится две части.
  2. Подготовьте маринад: смешайте оливковое масло (3 столовых ложки, остальное оставьте для жарки) с розмарином, солью и перцем. Натрите этой смесью перепелиные тушки и оставьте их мариноваться на полчаса.
  3. На сковороде разогрейте масло, а затем выкладывайте перепелов. Обжарьте их немного с одной стороны, затем слегка с другой, затем переверните тушки и жарьте их до появления аппетитной корочки и ещё раз переверните, чтобы обжарить до готовности и другую сторону.
  4. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами, выкладывайте его в сковороду с перепелами. Накройте сковороду крышкой и тушите перепёлок с луком примерно 20 минут. В итоге мясо станет нежным и сочным, а лук при этом будет слегка хрустеть.

Вариант третий

Приготовьте перепелов в горчично-медовом маринаде в рукаве. Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 тушки перепелов;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2 чайных ложки горчицы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • перец и соль по вкусу;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Для начала следует подготовить маринад. Смешайте мёд (он не должен быть слишком густым и засахаренным), горчицу, соль, 2-3 столовых ложки растительного масла, перец, а также измельчённый на чесночной давилке чеснок. Всё хорошо перемешайте.
  2. Смажьте тушки перепелов маринадом и оставьте их мариноваться на ночь или хотя бы на несколько часов, чтобы мясо хорошо пропиталось и стало более нежным.
  3. Поместите тушки в рукав для выпекания, завяжите его с двух сторон и положите на противень.
  4. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180-190 градусов, примерно на полчаса.
  5. Через полчаса разрежьте рукав и отправьте противень в духовку ещё на 5-10 минут, чтобы перепёлки подрумянились.
  6. Готово!

Вариант четвёртый

Предлагаем вам рецепт перепелов с овощами. Для приготовления вам потребуется:

  • 5 тушек перепёлок;
  • 3 картофелины;
  • 1 небольшой баклажан;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковка;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Перепелиные тушки вымойте и просушите, затем натрите солью и перцем и оставьте на полчаса.
  2. Пока перепела маринуются, займитесь овощами. Картофель очистите и порежьте кубиками.
  3. Баклажаны разрежьте вдоль и погрузите на 15 минут в подсоленную воду, чтобы ушла горечь, а затем порежьте кубиками.
  4. Лук очистите и порежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной тёрке.
  5. Болгарский перец очистите от семечек, удалите плодоножки. Нарежьте его кубиками.
  6. Помидоры тоже порежьте на небольшие кубики.
  7. Смешайте все овощи и посолите.
  8. Теперь нарежьте фольгу на квадраты размером примерно 35х35 сантиметров. Всего потребуется пять листов.
  9. Возьмите один лист фольги, смажьте его маслом. В центр положите одну тушку перепела, вокруг неё и сверху уложите овощи. Также сверху положите столовую ложку майонеза. Заверните фольгу, соединив её концы наверху. Так же поступите с оставшимися тушками и овощами.
  10. Выпекайте перепелов в духовке 40-50 минут при 190 градусах.

Наслаждайтесь необычными и вкусными блюдами из перепелов!

brjunetka.ru

Перепелки в духовке или как приготовить перепелку вкусно

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Основные блюда

Получаются нежнейшие птички! Пробуйте, не пожалеете!

 

Перепелки в духовке запеченные с картошкой. 

Блюда из перепелок стали очень популярны и это неудивительно. При правильном подходе вы получите вкусное диетическое блюдо состоящее фактически из одного белка. Перепелки в духовке запеченные в беконе — это рецепт по которому птички получаются нежные и вкусные. Ни о каких пересушенных цыплятах, в которых нечего есть, не может быть и речи! Гости и домашние кушают с удовольствием. А полученный, считайте бонусом, изумительный картофель? Такой гарнир конечно слегка подрывает диетическую направленность блюда, но мужчины скажут вам спасибо за такой гарнир, да и женщины  не смогут себе отказать. Безусловный плюс – это возможность эффектной подачи.

Как приготовить перепелку вкусно в духовке, нюансы:

  1. Если вы купили свежих перепелок, то мариновать их нет никакой необходимости. Будет достаточно чуть-чуть посолить и поперчить их перед тем как завернуть беконом. Обстоятельства сложились так, что я была вынуждена их морозить. Потому перестраховалась и на ночь перед приготовлением погружала в маринад. После приготовления я могу ответственно заявить, что здесь маринад для перепелок, впрочем как и для корнишонов. 😆 Работает одинаково хорошо, превращая даже мороженое мясо в шедевр.
  2. Маринад так же может пригодиться если вы купили перепелок постарше. Обычно это можно определить по весу, как правило самые нежные — это птички в возрасте около 45 дней и весом до 220 грамм.

     

  3. Бекон, бекону рознь, при покупке постарайтесь выбрать менее жирный. И граммы граммами, но в любой пачке можно посчитать количество ломиков, посчитайте, чтобы быть уверенной что вам хватит. Два-три ломтика вам будет достаточно как бы изысканно и плотно вы не решили их спеленать.
  4. Я картофель посыпаю приправой для картошки у которой в составе много ингредиентов включая соль и перец, вы можете воспользоваться любыми приправами которые вам нравятся. И не забыть посолить. С веточками тимьяна можно положить листики свежего шалфея, тоже будет хорошо.
  5. Количество картофеля зависит от того какое количество гарнира вы хотите получить. Конечно его можно положить больше. Картофель пропитанный специями и беконом получается очень вкусным.

Приятного аппетита!

Время Подготовки: 20 минут

Время Приготовления: 40 минут

30 минут

Общее Время: 1 час

Блюдо: Вторые блюда (птица)

Кухня: Русская

Ключевое слово: перепелки

Порции: 12 порций

Калорийность: 314kcal | Белки: 23g | Жир: 24g

  • 12 шт перепелка
  • 400 грамм бекон сырокопченый, тонкими ломтиками
  • 12 шт картофель средние клубни
  • приправа для картофеля может быть прованские травы или та, что вам нравятся
  • соль
  • перец молотый
  • Картошку нарезаем на ломтики.

  • Противень смазываем маслом. Выкладываем картофель, посыпаем приправами и перемешиваем

  • Ставим разогреваться духовку до 180 градусов. Если вы не мариновали перепелки, то слегка солим и перчим их. Если мариновали, то достаем из холодильника

  • Заворачиваем каждую птичку в 2-3 ломтика бекона.

  • Выкладываем спеленутых перепелок на картошку, выкладываем несколько веточек тимьяна и отправляем в духовку на 40 минут. Через 20 минут необходимо будет птичек перевернуть чтобы румянились равномерно.

  • Вынимаем птичек из духовок и наслаждаемся!

Теги: перепелки птица

Навигация по записям

vkusno-raznosti.ru

Перепелки в духовке рецепт с фото

Запеченные перепелки, сочные внутри и с хрустящей карамельной корочкой снаружи, что может быть лучше? Блюдо праздничное, отлично подойдет к любому торжественному мероприятию, в том числе на Новый год. Рецепт приготовления перепелок в духовке хорош тем, что птицу не нужно разделывать на части, а можно подавать целиком, так что каждому гостю достанется целая тушка, запеченная под бальзамическим соусом, медом и чесноком… Вкусно и эффектно!

Итак, из минимума ингредиентов и усилий у вас получится удивительное блюдо. Особенно актуальным будет этот рецепт, если у вас старые или же домашние перепела — у них мясо более грубое, чем у курицы, и просто при запекании может получиться жестким. Если птичка молодая, она приготовится быстро, за 10-15 минут, а если старая, то дольше. Бывают даже случаи, когда домашнюю перепелку приходится варить как минимум час, в противном случае мясо просто не оторвать от костей!

Именно поэтому для гарантированно хорошего результата я рекомендую этих маленьких птичек сначала отварить до готовности, а затем уже мариновать и запекать в духовке. Не беспокойтесь, вы совершенно не рискуете пересушить нежное мясо. А все потому что перепелка в медовом маринаде приобретет корочку за считанные минуты, ведь мед очень быстро карамелизируется при высокой температуре.

Ингредиенты

  • перепела 2 шт.
  • натуральный мед 0,5 ст. л.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • бальзамический соус 1 ст. л.
  • смесь прованских трав 1 щеп.
  • оливковое масло 2 ч. л.
  • чеснок 1 зуб.

Как приготовить перепелок в духовке

  1. Перепела я промывала и залила холодной водой таким образом, чтобы она их полностью покрыла. Поставила вариться на среднем огне до полной готовности: если птица молодая, потребуется 10-15 минут с момента кипения, если старая — от 30 минут и больше. Соль не добавляла, так как в дальнейшем будет использоваться соевый соус, а он соленый сам по себе. Не нужно сильно переваривать. Готовность определяется по тому, как отделяется кожа от ножек. Осторожно потяните вилкой за край, если кожа легко отходит, то мясо готово.
  2. Отдельно приготовила маринад для перепелок. Для этого соединила в пиале: соевый и бальзамический соус, мед и оливковое масло. Добавила сухие прованские травы и зубчик чеснока, пропущенного через пресс. Хорошенько перемешала до однородности и полного растворения меда.
  3. Еще горячие перепелки залила полученным маринадом. Обильно смазала их со всех сторон, в том числе изнутри. Затянула миску пищевой пленкой и оставила на 20-30 минут для маринования. Пару раз перемешала, чтобы жидкость лучше впиталась и просолила мясо.
  4. Разогрела духовку до 200 °С. Сковороду (форму, противень) сбрызнула маслом и выложила маринованные перепела.
  5. Запекала до румяной корочки — примерно 5 минут. За мясом нужно постоянно следить, так как оно моментально будет подрумяниваться! Можно пару раз перевернуть.
  6. Маринад, который остался, я выпарила в сотейнике, чтобы он уварился и стал более густым. Готовые перепелки гарнировала овощами, приготовленными на пару, и полила получившимся соусом. Приятного аппетита!

webpudding.ru


Смотрите также