Если подмерзла картошка что делать


можно ли есть и как реанимировать

Многие огородники столкнулись с ситуацией, когда во время хранения картофель замерз. Это довольно распространенная проблема, поскольку при неправильном хранении и несоблюдении температурных условий это неизбежно. Мы проанализируем, что делать, как правильно действовать и сохранять картофель в такой ситуации.

Как узнать, замерзла картошка или нет

Давайте выясним, как определить, что картофель замерз.

Сначала вам нужно положить картофель в теплое место и оставить на пару часов. После этого разрезать и если в разрезе видна чернота, тогда лучше сразу выбросить его.

В случае, если можно было с трудом разрезать овощ, картофель замораживали: тогда его оставляют на несколько часов в тепле, затем разрезают на несколько частей и варят, но он будет немного сладким.

Как и вода, картофель замерзает, когда стрелка термометра опускается ниже нуля градусов. Наиболее оптимальная температура для хранения овощей составляет 2-3 градуса выше нуля.

Мнение эксперта

Филатов Иван Юрьевич, частный фермер более 30 лет

Какой мороз выдерживает картофель? Когда температура опускается ниже нулевой отметки, картофель начинает замерзать. Крахмал в овоще превращается в сахар, что отрицательно влияет на вкус продукта. И в случае, если температура хранения поднимается выше 4 градусов, картофель начинает прорастать, что также очень нежелательно.

При хранении картофеля в подвале часто возникает опасность замораживания овощей. Состояние клубней зависит от температуры воздуха в хранилище:

  • При температуре от +2 до +5 ° C картофель сохраняет свой вкус, при более высоком — преждевременно прорастает.
  • От 0 до +1 ° C, кратковременно снижается до -1 ° C, крахмал начинает разрушаться, со временем развивается сладкий вкус. Спрашивали, картошка замерзает при какой температуре? Считайте, что ответ у вас есть.
  • Картофель замерзает при температуре -1,7 ° C или ниже, приобретает ярко выраженный сладкий вкус. По мере повышения температуры замороженные клубни начинают гнить, и те, что были предназначенны для посадки, теряют свое прорастание.

Если картошка замерзла, можно ее есть?

Как правило замерзший картофель можно употреблять в пищу.

Замороженный картофель, пока он еще не тает, натереть. Добавьте муку, яйцо и сделайте котлеты. Соль, приправы по вкусу. Обжарьте с двух сторон в сковороде и вкусные драники готовы!

Считаете ли вы, что замерзший картофель можно кушать?

Нет, картофель испорчен и стал вреднымДа, ничего плохого в этом нет

Замаскировать сладость картофеля помогут специи и травы: соль, лавровый лист, сладкий перец, укроп, петрушка. Подходящий майонез-сметанный соус, тертая морковь. Из замороженного корня вы получите вкусный французский картофель-фри. Дети должны оценить! Несмотря на все усилия, картофель все еще имеет сладковатый вкус, и его неприятно есть? Избавьтесь от запасов. Если много картофеля и просто выбросить жалко — отдайте животноводческим хозяйствам кормить свиней, коров, лошадей. И в следующий раз, прежде чем хранить картофель, согрейте комнату по всем правилам, чтобы в будущем не было такой проблемы.

Еще один феномен картофеля — его позеленение. Читайте, можно ли кушать зеленый картофель и как избежать позеленения.

Заморозка картофеля на зиму в домашних условиях

Первоначально необходимо выбрать достаточно крупные клубни без дефектов, вымыть их и снять с кожи. Поскольку картофель можно заморозить несколькими способами, дальнейшие подготовительные действия также будут различаться:

  1. лучше заморозить весь картофель или разрезать пополам. С этой целью клубни предварительно вымачивают в холодной воде (до 20 минут), несколько раз меняя ее. Затем бланшировать в кипящей воде в течение 3-5 минут и охлаждать в емкости с водой и льдом. После сушки на полотенце и упаковки на полиэтиленовые пакеты. Такой картофель подходит для затирания, выпечки в духовке и жарки;
  2. можно ли замораживать картофель в морозильной камере? Да! Визуальное проявление остроумия современных домохозяек — это замороженный картофель-фри. Такая заморозка позволит приготовить картофель фри всего за несколько минут: просто выньте его из морозильника и отправьте на кипящее масло. 7-10 минут — и зовите всех на стол. Сделать такую заготовку очень просто: нарежьте очищенные клубни небольшими кубиками, хорошо посолите, быстро и тщательно обваляйте в муке, разложите на поддоне и отправьте в морозные условия на 10-12 часов. После этого разложите в упаковки и продолжайте хранить в морозильной камере;
  3. можно заморозить жареный картофель, если он не сделан из замороженного полуфабриката, а из свежих клубней. Готовое блюдо выкладывается на бумажное полотенце, впитывая лишний жир. Затем упаковывается и складывается на полках морозильной камеры;
  4. в готовой форме можно сохранить даже картофельное пюре: возьмите кондитерскую сумку, поместите в нее картофель и сформируйте маленькие гнезда. Затем разложите их на поддоне и после предварительного замораживания в камере положите в удобный пластиковый контейнер.

Такие заготовки разморозки не требуют — их немедленно отправляют на сковородку или в микроволновую печь. Если вы добавите свежее яйцо внутрь, вы получите вкусный, красивый и оригинальный гарнир.

Как разморозить картошку

Если картофель замерз в погребе или если картошка замерзла на балконе — что делать? Существует несколько советов по правильному размораживанию картофеля без изменения вкуса:

  1. Из хранилища картофеля возьмите то количество, которое немедленно используется.
  2. Оно отправляется в горячую воду (около 50-60 ºC). Нужно проследить за тем, как кожура начинает оттаивать и чистить становится легко.
  3. Очистите кожуру и сразу добавьте к блюду, которое готовится в данный момент.

Что можно сделать с замерзшей картошкой? Да все! Вкусные качества такого размораживания картофеля не меняются.

Так народы крайнего Севера готовят замороженный картофель:

  • Из хранилища берется необходимое количество замороженного картофеля. Он переходит в холодную воду в течение 5 минут.
  • Затем кожуру очищают, а картофель разрезают пополам и снова опускают в холодную воду.
  • Вся процедура занимает около 30 минут. Такой картофель можно не только готовить, добавлять в суп, но и жарить. Единственным недостатком является то, что он становится немного сухим из-за нехватки крахмала.

Что делать, если в погребе замерзла картошка и стала сладкой? Уберите эту сладость! Как удалить чрезмерную сладость от замороженного картофеля?

  1. Для этого снова возьмите нужное количество клубней и окунитесь в холодную воду в течение 5-10 минут.
  2. Затем его очищают, разрезают на куски и кипятят в кипящей воде с уксусом.
  3. На литр воды 1 столовая ложка уксуса.
  4. Картофель готовят до готовности, а затем сливают.
  5. Теперь его можно добавить в суп, второй курс. Но, к сожалению, сладость не будет потеряна. Вы можете добавить в капустный суп из кислого капусты или борща — там он даст им особую пикантность.

Сбор урожая картофеля должен начаться осенью. Стоит утеплить подвал и построить место для хранения. Также следите за тем, чтобы температура влажности и воздуха соответствовала общепринятой норме. И только при таких условиях вы сможете защитить урожай от охлаждения или внезапного замораживания, что может привести к его бесполезности.

Видео

В этом видео вы наглядно увидите, что можно сделать с замороженным картофелем, чтобы его можно было употреблять в пищу.

Как заморозить картофель - плюс, 5 способов использовать замороженный картофель

Заморозка картофеля заранее - это простой способ сократить время приготовления праздничной еды. Когда вы будете готовы подавать их на стол, просто обжарьте, отварите или разогрейте их в микроволновке, пока вилка не станет мягкой - без необходимости их размораживать. За считанные минуты на столе будет картофельное пюре, картофель фри или хрустящий жареный картофель.

Здесь шел снег, дважды за последние 3 недели, и меня это действительно не устраивает.

Не поймите меня неправильно; Я думаю, что снег красивый, и моему ребенку он нравится. Но то, что в ноябре (даже в октябре! Снег шел весь день на Хэллоуин! Поговорим о страхе?) Так рано выпадал снег - это знак того, что впереди очень, ОЧЕНЬ холодная зима в Чикаго.

Падение температуры - явный сигнал о том, что праздники не за горами. И если вы читаете эту мысль, думая: «Пшш, вы явно готовили ужин на День Благодарения в течение нескольких месяцев», вы сильно ошибаетесь. В прошлом году я так долго откладывал меню, что был этим.близко к заказу тайской еды.

В этом году, стараясь быть хоть на полшага впереди, я стараюсь заранее подготовиться. Шесть разных блюд за сутки готовить не получится. Я не буду (повторяю, не буду) запускать четыре конфорки, мультиварку и духовку, пока не сойду с ума (или не перегорю предохранитель). Я не шучу; На самом деле я сделал это в прошлом году, когда сам приготовил обед на День Благодарения.

В этом году я попытаюсь упростить еду, приготовившись как можно больше перед праздничным обедом.И для этого я пользуюсь одним кухонным прибором, который часто игнорируется утром в День Благодарения: морозильником.

Зачем готовить замороженный картофель?

Заранее заморозив картофель, вы на шаг приблизитесь к праздничному гарниру задолго до еды. Итак, чтобы было ясно, когда я говорю заранее, я не имею в виду 24 часа. Я имею в виду дни или даже недели до еды. Я не шутил, когда сказал, что упрощаю подготовку к празднику.

Картофель всегда находит свое место в любом праздничном меню, и превращение его в день еды занимает много места в духовке, которое вам не нужно жалеть.По моему скромному мнению, для индейки, фарша и пирога следует оставить духовку (понимаете? Три блюда вниз, и вам уже не хватает места).

Заранее заморозив картофель, вы можете частично приготовить его и закончить - из замороженного. Вместо того, чтобы запекать сырье, вы можете готовить их в духовке, пока индейка жарится. Или вы можете вообще отказаться от духовки и вместо этого жарить в микроволновой печи или варить прямо из замороженных продуктов, чтобы они были готовы за считанные минуты, когда наступит важный день.

Как заморозить картофель

Вы начнете с того, что нарежете картофель до любой формы и размера, по вашему желанию, - например, измельченные оладьи, картофельные дольки или картофель фри. Вам решать, снимать ли кожицу или оставлять кожицу. Я грубо нарезал их кожурой, чтобы в будущем можно было использовать их для запеченного в духовке картофеля.

Затем готовьте их на плите до тех пор, пока они не станут al dente (нежными, но с небольшим количеством кусочков, недостаточно мягкими, чтобы их можно было есть), но не полностью приготовленными.Ключ к замораживанию картофеля - это приготовить его , достаточно - не сырого, не полностью приготовленного. Таким образом, они почти всегда есть, но у них остается достаточно времени для приготовления, чтобы вы могли смягчить или подрезать их по своему усмотрению прямо перед тем, как вы будете готовы их съесть. Время приготовления зависит от формы и размера картофеля.

Когда картофель станет al dente, слейте его воду и сразу переложите в большую миску с ледяной водой (это остановит процесс приготовления).Через несколько минут на ледяной бане слейте ледяную воду и дайте картофелю полностью остыть на чистом кухонном полотенце.

Когда картофель полностью остынет, разложите его на противне в один слой. Противень должен быть достаточно маленьким, чтобы поместиться в морозильную камеру, но достаточно большим, чтобы оставалось пространство между каждым картофелем. Если картофель соприкоснется во время замораживания, он замерзнет. Для этого вам, возможно, придется выложить картофель на несколько меньших противней.

Заморозьте картофель на 6–12 часов или до твердого состояния. На этом этапе вы достанете противни из морозильной камеры и переложите замороженный картофель в пакет Ziploc или контейнер, пригодный для замораживания (после замораживания ничего страшного, если они соприкасаются!). Вы можете хранить замороженный картофель в морозильных пакетах или контейнерах до 3 месяцев.

Ускорение приготовления картофеля: 5 идей рецептов

Я могу использовать его как праздничный рецепт, но это не единственный раз, когда эта техника пригодится.Поскольку вам не нужно заранее размораживать замороженный картофель, этот метод может помочь ускорить вечерний гамбургер, импровизированный поздний завтрак и почти любой другой прием пищи между ними.

В следующий раз, когда вы обнаружите, что ваши шкафы завалены фунтами картофеля, используйте эту технику для приготовления нескольких гарниров:

  1. Картофель фри : Нарежьте картофель соломкой (или «фри»), оставив кожу, прежде чем готовить и замораживать. Когда вы их разморозите, вы можете следовать этому рецепту, начиная с шага №3.Однако вместо того, чтобы запекать их более получаса, просто запекайте их при 400F в течение 10-12 минут или обжаривайте на оливковом масле примерно 3-4 минуты с каждой стороны или до светло-золотистого цвета.
  2. Идеально прожаренный картофель: Перед тем, как приготовить и заморозить картофель, нарежьте его небольшими картофельными кубиками, не снимая кожуры. Вынув их из морозильной камеры, перейдите к шагу № 5 этого рецепта, поместив их в чугунную сковороду в предварительно разогретую духовку. Выпекайте их при 400F до хрустящей корочки, перевернув наполовину.
  3. Картофельное пюре : Если вы собираетесь приготовить картофельное пюре, не забудьте очистить его перед замораживанием. Нарезать мелкими кусочками и варить до полного размягчения, а затем остудить и заморозить. Не разминайте их, пока не заморозите. Когда будете готовы достать их из морозильной камеры, поместите их в большую кастрюлю с кипящей водой на плите на 5-10 минут или пока они не станут мягкими. Размять и приправить по любимому рецепту.
  4. Запеканка для завтрака: Если вы планируете праздничный бранч, замороженные оладьи станут прекрасным дополнением к любой запеканке.Перед тем, как запекать в запеканке, вам нужно будет приготовить оладьи из замороженных, чтобы убедиться, что из них выпарилась вся лишняя влага. Следуйте этому рецепту, заменив ломтики хлеба замороженным картофелем.
  5. Картофельный салат : Чтобы приготовить картофельный салат, очистите картофель и нарежьте его кубиками перед варкой. Когда вы будете готовы приготовить салат, приготовьте картофель на пару или отварите, пока он полностью не приготовится, затем следуйте этому рецепту.

Советы по успеху замороженного картофеля

Надеюсь, вы найдете этот метод довольно простым.При этом, надеюсь, эти ответы на часто задаваемые вопросы помогут вам добиться успеха:

  • Какой сорт картофеля следует использовать? Этот рецепт работает с любым картофелем, хотя я рекомендую восковой картофель, такой как желтый, красновато-коричневый картофель или золото юкон для пюре и жареного картофеля, и крахмалистый картофель, например красный картофель, для жареного картофеля.
  • Можно ли заморозить сладкий картофель , а также белый картофель? Да, можно! Просто имейте в виду, что время приготовления для сладкого картофеля может быть немного больше, чем для белого картофеля при том же применении.
  • Можно ли запечь картофель этим методом? Не рекомендую. Этот метод лучше всего подходит для нарезанного картофеля, поскольку он равномерно прожаривается даже в замороженном виде. Когда вы пытаетесь приготовить целиком замороженный картофель, он может не прогреться полностью, оставив при этом обгоревшую кожицу и замороженную сердцевину. Совсем не очень аппетитно!

Наслаждайтесь этим замороженным картофелем, чтобы сократить праздничную суету

Сделайте перерыв в этом сезоне и не пытайтесь устроить праздник целиком за один день.

Использование замороженного картофеля - это простой способ избавиться от небольшой подготовительной работы перед выполнением любой другой работы. А когда наступят праздники, вы можете закончить замороженный картофель в микроволновой печи, оставив плиту и духовку для других блюд.

Или, если у вас уже есть праздничное меню, приготовьте и заморозьте его заранее для послекурсовой еды. Они классные круглый год!

Выход: 1 фунт

Время подготовки: 15 минут

Активное время: 5 минут

Время замораживания: 6 часов

Общее время:

90 минут 31 Сложность: Easy

Ориентировочная стоимость: $ 10

Заморозка картофеля заранее - простой способ сократить время приготовления праздничной еды.Когда вы будете готовы подавать их на стол, просто обжарьте, отварите или разогрейте их в микроволновке, пока вилка не станет мягкой - без необходимости их размораживать. За считанные минуты на столе будет картофельное пюре, картофель фри или хрустящий жареный картофель.

Инструменты

  • Поварской нож
  • Разделочная доска
  • Горшок с крышкой
  • Корзина для варки
  • Большая чаша для смешивания
  • Противень
  • Силиконовая подушка для выпечки
  • Пакеты на молнии или емкости для каменщика
  • Перманентный маркер

Инструкции

  1. Очистите картофель, очистите его, если хотите, нарежьте или нашинкуйте по своему усмотрению (Примечание: картофельное пюре я рекомендую нарезать очень маленькими кубиками.Не замораживайте пюре.)
  2. Готовьте картофель, пока он не станет мягким, но не прожаренным.
  3. Немедленно переложите картофель в ледяную баню (большую миску, полную ледяной воды), чтобы остановить процесс приготовления.
  4. Полностью остыть.
  5. Выложите охлажденный картофель на тарелку или противень, размер которого соответствует вашей морозильной камере. Убедитесь, что картофель не соприкасается, иначе они замерзнут.
  6. Заморозить 6-12 часов до затвердевания.
  7. Переложите замороженный картофель в пакет с застежкой-молнией или в морозильный контейнер и храните в замороженном виде до использования.

Примечания

Для приготовления замороженного картофеля: готовьте на пару, варите, запекайте или в микроволновой печи от замороженного до готовности по вашему выбору.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Это ты сделал?

Пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже или поделитесь фотографией в Instagram и дайте мне знать, что вы думаете!

.

Использование замороженного сырого картофеля | ThriftyFun

Вопрос: Картофель в гараже замерз?

У меня в гараже разложен желтый картофель, у нас на земле 3–4 дюйма снега, и все они замерзли. Мне нужно знать, могу ли я просто хранить их в замороженном виде и складывать в пакеты и в морозильную камеру. Я действительно не хочу их тратить. Холодная погода наступила быстрее, чем я ожидал.

Стейси из Юго-Запада Вирджиния

Ответы

Аноним

11 декабря 20105 нашел это полезным

Лучший ответ

У меня был мешок картошки, который остался в машине, когда ее привезли они начали размягчаться, и, поскольку я не хотел их выбрасывать, я поставил чайник с водой и приготовил их.Поскольку они оказались хорошими, я не вижу проблем, чтобы положить вашу на короткое время в морозильную камеру.

Но я бы не дал им оттаять до закипания. Я не мог заметить разницы после того, как они были сварены в шкуре. Я был очень рад. Надеюсь, это поможет

12 декабря 20103 нашел это полезным

Лучший ответ

Да, вы можете просто положить их в морозильную камеру и при необходимости достать то, что вам нужно. Это ничем не отличается от покупки уже замороженного картофеля в продуктовом магазине.Или вы можете приготовить их, размять для картофельного пюре, а затем заморозить их по размеру порции и использовать по мере необходимости.

2 января 20111 нашел это полезным

Лучший ответ

Можно использовать однократно замороженный картофель. После многократного замораживания и повторного размораживания они становятся мягко-серыми и ужасными на вкус. Лучше всего нарезать их полузамороженными, бланшировать, если вы не собираетесь использовать их сразу, быстро высушить и слегка заморозить на противнях для печенья, например, картофель фри, картофель фри, картофель фри и т. Д.

Положите кусочки в пакеты и сразу заморозьте. Немедленно разомните и заморозьте. Больше ничего не добавляйте в картофель.

Аноним

21 января 20163 нашел это полезным

Лучший ответ

То же самое произошло и со мной. Я использовала их для пюре. Очищенные, нарезать их и отварные, размять. Остальные выложить обратно, а завтра приготовить суп из картофеля и бекона с сыром. Не позволяйте им таять, иначе они будут плохими.

Ответьте на этот вопрос...

Вопрос: Использование замороженного сырого картофеля?

Что делать с сырым картофелем, который случайно заморозили около четырех месяцев?

Ответы

27 марта 20171 нашел это полезным

Лучший ответ

Во-первых - НЕ таять, так как это сделает их непригодными для использования.

Во-вторых, вы не говорите, какой сорт картофеля и чистый ли он, поэтому, если он немытый, протрите его, пока он заморожен, но с кипящей водой.

Вы можете опустить их в кипящую воду на время (продолжайте проверять), необходимое для их приготовления, в зависимости от размера.Их можно использовать разными способами; пюре, картофельные оладьи / картофель фри, супы, тушеные блюда (просто помните, что они уже приготовлены).

Если размер правильный, вы можете готовить их в духовке с температурой 400 градусов (замороженной) в течение примерно того же времени, что и незамороженный картофель. Это сработает, и картофель обычно получается очень хорошо. Просто не забудьте положить что-нибудь под них, так как они будут стекать и могут испортиться.

31 марта 20172 нашел это полезным

Лучший ответ

Картофель отварить в подсоленной воде, дать остыть, очистить от кожуры, затем размять картофель, добавить 1/4 нарезанного лука, одно взбитое яйцо, еще одну любовь рубленый чеснок , 1/4 стакана муки, 1/4 стакана кукурузной муки, соль и перец по вкусу.Сформируйте котлеты и обжарьте в сотейнике в 1/2 стакана пил до золотистого цвета с каждой стороны, слейте на бумажные полотенца. Наслаждайтесь жареным цыпленком, мясом барбекю или завтраком из бекона или колбасы, яиц, тушеных яблок. Наслаждайтесь ....

Ответьте на этот вопрос ...

Вопрос: Я случайно заморозил пакет с картофелем?

Я по ошибке заморозил пакет с картошкой. Могу я их использовать?

Автор: deb from Bismarck, ND

Ответы

27 января 20100 нашел это полезным

Лучший ответ

Сырой картофель или картофель в комбинированных блюдах, таких как супы и тушеные блюда, плохо замораживаются.При оттаивании и повторном нагревании они имеют тенденцию к распаду.

Если вы готовите комбинированное блюдо для замораживания, не кладите картофель и добавляйте его вместо него во время процесса размораживания / разогрева перед подачей на стол. Вы можете попробовать приготовить из них картофельное пюре.

29 января 20101 нашел это полезным

Лучший ответ

Вы наверняка все еще можете использовать их! Готовьте, разминайте их и повторно замораживайте в отдельных контейнерах для будущего использования для картофельных оладий, пельменей, приправленных пюре и т. Д. И т. Д.!

Ответьте на этот вопрос....

Как заморозить сладкий картофель - 3 простых способа

Что такое сладкий картофель?

Сладкий картофель - дальний родственник обычного картофеля, и его можно найти практически в любой точке мира. Они могут иметь различные цвета кожи и тела, от белого до желтого, оранжевого, красного и даже фиолетового, но наиболее распространенный вариант имеет оранжевую мякоть и коричневатую кожу.

Этот сладкий картофель обычно называют «бататом», хотя это не настоящий батат, и не следует путать их с таким бататом.

Все виды сладкого картофеля полезны для здоровья и являются хорошей альтернативой другим видам картофеля. Несмотря на выраженный сладкий вкус, они на самом деле менее богаты углеводами, чем обычный картофель - кто бы мог подумать, а?

Они также содержат массу замечательных витаминов, таких как витамин А, витамин С и витамин Е, и богаты клетчаткой. В целом, они просто хорошо проводят время.

Они также являются довольно универсальным ингредиентом для приготовления пищи и могут использоваться для самых разных блюд, и вам никогда не будет трудно найти способ их использовать.Выпечка, жарка, приготовление, пюре и многое другое - со сладким картофелем можно сделать так много, что это просто невероятно.

Можно ли заморозить сладкий картофель после выпечки или жарки?

Короткий ответ на этот часто задаваемый вопрос - да, можно. Длинный ответ требует немного больше дополнительных шагов ко всему процессу.

Видите ли, может быть, даже лучше заморозить сладкий картофель после запекания, приготовления или запекания, поскольку он, вероятно, меньше потеряет текстуру и вкус в процессе.

Однако замораживать их таким образом немного опаснее и требовать большей осторожности.

Если вы замораживаете их сразу после выпечки, вам нужно подождать, пока они достаточно остынут, чтобы вы могли поднять их голыми руками, не обожгшись.

Не пытайтесь охладить их быстрее, это может просто испортить их, дайте им остыть естественным образом.

Если они не свежеиспеченные, то перед замораживанием положите их в холодильник, чтобы они немного остыли.

Затем их нужно завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в пакет для морозильной камеры.Картофельное пюре нужно положить в пакет для заморозки, прежде чем выдавить весь лишний воздух.

В любом случае важно, чтобы картофель не подвергался воздействию воздуха, иначе он может испортиться, прежде чем вы его разморозите.

3 лучших способа заморозить сладкий картофель

Мы рассмотрели множество различных способов заморозки сладкого картофеля как от профессионалов, так и от любителей, которые делают это на регулярной основе.

Мы выбрали три наиболее эффективных способа, которые нашли, и вот они.

Заморозка нарезанного сырого сладкого картофеля

Если вы не хотите заранее утруждать себя работой и просто хотите как можно скорее положить сладкий картофель в морозильную камеру, это, вероятно, лучший способ для вас .

Это позволит вам хранить картофель и использовать его позже, когда захотите. Вам не обязательно заранее готовить, запекать или измельчать их.

  • Сначала возьмите сладкий картофель и аккуратно очистите его, пока не избавитесь от кожицы.
  • Затем разрежьте их на мелкие кусочки, желательно толщиной 1 дюйм или меньше.
  • После этого бланшируйте их. Это означает, что их нужно ненадолго опустить в обжигающую горячую воду, а затем на две-три минуты погрузить в ледяную воду. Это предотвратит их превращение в волокнистую или мягкую при оттаивании.
  • Затем положите их в пакет для морозильной камеры и убедитесь, что вы выжали из него весь воздух.
  • Теперь вы можете положить их в морозильную камеру и хранить там до шести месяцев.

Как видите, это относительно быстрый метод хранения сладкого картофеля, который по-прежнему позволит вам использовать его как угодно после размораживания.

Замораживание нарезанного вареного сладкого картофеля

Это один из наиболее распространенных методов замораживания сладкого картофеля, требующий немного больше усилий, но он окупается.

При таком хранении сладкий картофель может оставаться в морозильной камере очень долго и не портиться.

  • Для начала возьмите большую кастрюлю, наполните ее водой и подождите, пока она закипит.
  • Затем потрите картофель перед тем, как положить его в кипящую воду.
  • Вы должны варить от 10 до 15 минут, в зависимости от температуры.
  • Когда они станут нежными, выньте их и дайте постоять при комнатной температуре, пока они не остынут.
  • Если вы можете безопасно собрать их, очистите их и нарежьте на небольшие кусочки.
  • Положите ломтики в пакет для морозильной камеры и удалите из него весь воздух, насколько сможете.
  • При таком хранении в морозильной камере они могут оставаться замороженными до 12 месяцев.

С помощью этого метода вы можете эффективно хранить сладкий картофель от сезона к сезону и всегда иметь его под рукой. Вы можете купить большие пучки и хранить их без забот.

Замораживание цельного запеченного сладкого картофеля

Здесь у нас есть метод, который требует немного больше времени, чем хранение ломтиков вареного картофеля, и требует нескольких дополнительных шагов.

Однако он не ограничивает использование картофеля в такой степени, как метод варки и нарезки, но при этом является более безопасным, чем оба других метода, описанных здесь.

Если у вас есть время, это, вероятно, один из лучших способов заморозить сладкий картофель.

  • Нагрейте духовку примерно до 400 градусов.
  • Очистите картофель, сделайте в нем несколько отверстий вилкой или ножом, затем переложите его на сковороду и поставьте в духовку.
  • Выпекайте их, пока они не станут мягкими (примерно 1 час), затем выньте их и дайте остыть.
  • Когда они станут достаточно прохладными, их можно будет обернуть фольгой. Обязательно заверните их только один раз, но также убедитесь, что кожица картофеля не обнажена.
  • Положите их в пакет для заморозки и выдавите как можно больше воздуха.
  • Теперь вы можете положить их в морозильную камеру, и они могут оставаться замороженными до 12 месяцев с небольшой вероятностью того, что они испортятся.

Как видите, этот метод требует немного больше времени, особенно если у вас есть огромное количество картофеля, которое нужно заморозить.

Тем не менее, это довольно безопасно, а дополнительная защита, которую обеспечивает фольга, гарантирует, что почти ни один картофель не испортится

Как разморозить замороженный сладкий картофель?

Теперь, когда вы знаете, как заморозить сладкий картофель, осталось только одно важное дело - его разморозить.Если их не разморозить как следует, они будут бесполезны. Однако это не так уж и сложно, и вам нужно лишь следовать нескольким рекомендациям.

Независимо от того, как вы их хранили, выньте их из морозильной камеры и поместите в холодильник на несколько часов, пока они полностью не разморозятся.

Вы также можете использовать функцию размораживания в микроволновой печи, но это может сделать их слишком сухими. Другой вариант, если у вас нет морозильной камеры, - оставить их на ночь в холодной воде.

Никакой другой метод не годится, потому что он может привести к росту бактерий и плесени, а вы, конечно, этого не хотите.

Заключение

Итак, вот и все, это лучшие методы замораживания сладкого картофеля, которые мы могли найти. Однако, если у вас есть собственный предпочтительный метод, которым вы хотели бы поделиться, напишите его в комментариях, так как мы тоже хотели бы его услышать.

Мы очень надеемся, что помогли вам узнать несколько лучших способов заморозить сладкий картофель.

Мы всегда открыты для новых идей. На данный момент это лучшие решения, которые мы нашли, и мы надеемся, что эта статья была для вас полезной.

.

Можно ли заморозить картофель? Да вот как!

Да, вы также можете заморозить картофель и сладкий картофель! Вот как заморозить картофель-фри, картофельные оладьи, картофельное пюре и многое другое, а также лучшие рецепты использования всех этих замороженных окорочков.

Лорен Салкельд

29 июня 2020 г.

Картофель, включая белый и сладкий картофель, хранится в течение нескольких недель при комнатной температуре и до месяца или около того, если хранить его в прохладном темном месте с хорошей вентиляцией.(См. Как хранить картофель, чтобы узнать, как правильно его хранить.) Но знаете ли вы, что он также может быть заморожен и может храниться в течение нескольких месяцев, если его правильно подготовить и заморозить? Это правда, и если учесть, что картофель часто продается в больших 5-фунтовых пакетах, замораживание начинает казаться очень разумным вариантом. Добавьте к этому доступность, универсальность и простоту приготовления картофеля, и вы все время будете заполнять свою морозильную камеру картофелем. Кроме того, замораживание некоторых блюд может улучшить их текстуру и вкус.Прочтите все, что вам нужно знать о замораживании картофеля и сладкого картофеля, в том числе о том, как замораживать картофель фри и картофельное пюре.

Как заморозить картофель

Ключ к замораживанию картофеля и сладкого картофеля - будь то картофель фри, картофельные оладьи или даже простые жареные дольки - в том, чтобы сначала их частично приготовить.Из-за того, что в нем очень много воды, сырой картофель плохо замораживается и может стать мягким, водянистым или даже зернистым. Приготовление пищи перед замораживанием может показаться хлопотным делом, но вместо этого думайте об этом как о экономии времени. Частично приготовленный картофель требует меньше времени в духовке, что особенно полезно для праздников и особых случаев, когда в духовке много блюд, конкурирующих за время и место.

Независимо от того, чистите ли вы картофель для замораживания, решать вам, но, как и в случае со всеми ингредиентами, важно замораживать только картофель, который все еще находится на пике свежести, а не тот, который действительно должен отправляться в компостную корзину.Замораживайте картофель в герметичных пакетах для заморозки, желательно в один слой, чтобы быстрее заморозить и разморозить, и всегда ставьте дату и маркируйте пакет, чтобы вы могли отслеживать, что находится в морозильнике, и продукты не пропадают.

Замороженный картофель часто можно использовать прямо из морозильной камеры, но если вы хотите сначала разморозить картофель, всегда размораживайте его в холодильнике.Вы можете обнаружить, что вкус или текстура немного отличаются от свежего картофеля, поэтому проверьте степень готовности, чтобы не пережарить картофель. Вы можете заморозить сладкий картофель, используя те же методы, что и обычный картофель, но время может немного отличаться.

Как заморозить картофель для жарки

Замораживание картофеля, который вы планируете жарить, не только экономит время, но и может стать более хрустящей окорочком.При желании очистите картофель, затем нарежьте его дольками, кубиками или кусками и бланшируйте в кипящей воде, пока он не станет мягким, но при этом останется кусочком. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от сорта картофеля и того, насколько велики или малы кусочки, на которые вы его нарезаете, но важно то, что картофель не должен быть полностью приготовлен. Слейте воду с картофеля, затем погрузите его в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления, снова слейте воду и дайте полностью остыть. Выложите картофель ровным слоем на противне, убедившись, что он не соприкасается, затем заморозьте на 6–12 часов или до твердого состояния.Затем переложите картофель в герметичные пакеты для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев. Когда будете готовы к обжариванию, перемешайте замороженный картофель с оливковым маслом, приправьте солью и перцем и запекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Как заморозить картофель фри

Как и жареный картофель, картофель фри требует бланширования, но дополнительный шаг дает дополнительное преимущество: картофель фри будет хрустящим снаружи и невероятно пушистым внутри.При желании очистите картофель, а затем нарежьте толстыми или тонкими ломтиками, в зависимости от ваших предпочтений. В большой кастрюле с кипящей водой бланшируйте картофель в течение примерно 2 минут, регулируя время в зависимости от сорта и размера картофеля. Затем опустите картофель в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления. Слейте воду с картофеля и дайте ему полностью высохнуть, затем добавьте немного растительного масла - примерно 1 столовую ложку на каждые 2 фунта картофеля - распределите ровным слоем на пергаментном противне и заморозьте до твердого состояния, примерно на 6 часов или на ночь.Переложите замороженный картофель в герметичный пакет для заморозки и заморозьте на срок до 6 месяцев. Домашний картофель фри можно запекать или жарить прямо из морозильной камеры.

Как заморозить картофельное пюре

Картофельное пюре часто содержит богатые ингредиенты, такие как сливки, сметана или сливочный сыр, которые помогают сохранить их текстуру в процессе замораживания и оттаивания.Приготовьте пюре по своему рецепту, затем переложите ложкой в ​​герметичный пакет для заморозки или разделите пюре на отдельные порции, дайте ему полностью остыть и заморозить в течение 6 месяцев. Замороженное картофельное пюре разморозьте в холодильнике и разогрейте в духовке или микроволновой печи, обязательно перемешивая перед подачей на стол.

Как заморозить дважды запеченный картофель (фаршированный картофель)

Дважды запеченный картофель, также известный как фаршированный картофель, идеально подходит для предварительной подготовки и замораживания для быстрого приема пищи в будние дни - как и в случае с картофельным пюре, сыром или сметаной, которые они обычно содержат, они делают их более удобными для замораживания.Приготовьте картофель по своему рецепту, затем дайте полностью остыть, заверните по отдельности в фольгу или полиэтиленовую пленку, поместите в герметичный пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев. Дважды запеченный картофель можно разморозить в холодильнике или разогреть из замороженного в духовке или микроволновой печи. Запеченный картофель можно заморозить таким же образом, но не так хорошо, потому что ему не хватает насыщенности сыра или сметаны.

Как заморозить хэш-браузеры

Измельченный картофель для приготовления картофельных оладий, а также для вафель, коричневых стаканчиков и коричневых запеканок можно заморозить на срок до года и использовать прямо из морозильной камеры без размораживания (если в рецепте не указано, что сначала нужно разморозить) ).Нарежьте картофель, подержав его в миске с холодной водой, пока закончите измельчать, затем процедите и бланшируйте в кипящей воде примерно 3 минуты. Снова слейте воду и погрузите в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления, затем распределите ровным слоем на противне, выстланном пергаментом, и обсушите. Храните картофель в герметичных пакетах для заморозки, чтобы его можно было использовать в любом блюде, где нужны замороженные картофельные оладьи.

Как заморозить зубчатый картофель и картофельные гратни

Зубчатый картофель и картофельные запеканки идеально подходят для заморозки, так что вы сможете быстро начать ужин.Лучше всего готовить блюдо до тех пор, пока картофель не станет мягким и не начнет подрумяниваться, но не полностью приготовится. Полностью остудить, хорошо укутать и заморозить до 2 недель. Дайте оттаять в холодильнике, затем запекайте, пока картофель полностью не приготовится, а блюдо не прогреется. Если вы посыпаете картофель сыром, лучше всего добавлять его после замораживания, когда блюдо снова в духовке и почти готово.

.

Смотрите также