Филе тилапии с картошкой


Филе тилапии, запеченное с картофелем

Тилапия - нежная и низкокалорийная рыба, которая к тому же обладает прекрасным вкусом. Так как вкуснее и сочнее она получается в духовке, то я предлагаю вам приготовить филе тилапии, запеченное вместе с картофелем на гарнир. Блюдо получается нежное, сочное, ароматное и очень вкусное. Его с удовольствием ест и мой муж, и наш маленький трехлетний сын, поэтому готовить я буду на троих. А это значит, что количество ингредиентов указано ровно на три порции.

Ингредиенты

Для приготовления филе тилапии, запеченного с картофелем, понадобится:

филе тилапии - 6 шт.;

картофель (средний) - 6 шт.;

лук репчатый (небольшой) - 2 шт.;

помидоры - 2 шт.;

сыр твердых сортов - 100 г;

лимон - 0,5 шт.;

майонез - 3 ст. л.;

соль и специи - по вкусу;

растительное масло - по факту.

Этапы приготовления

Первым делом необходимо подготовить рыбу. Для этого ее заранее размораживаем и промываем под проточной водой.

Затем нарезаем ее небольшими кусочками.

Добавляем майонез, сок лимона, соль и специи по вкусу.

Перемешиваем и убираем пока в сторону, пусть маринуется.

Тем временем режем кубиками помидоры.

Лук шинкуем кольцами.

Картофель нарезаем тонкими кружками.

Сыр трем на терке.

Так как филе тилапии будет запекаться, то подойдет любая подходящая форма или противень. Я же предпочитаю подавать это блюдо порционно. Это не только удобно, ведь не нужно лишний раз мыть посуду, но и более эстетично, особенно если приходится готовить на праздники. Для этого я делаю из фольги одноразовые формочки на каждого члена семьи. Делаются они очень просто и быстро на самом деле. Отрезаем небольшой кусок фольги и находим подходящую по размеру емкость. У меня это небольшая кастрюлька. Переворачиваем ее вверх дном и оборачиваем дно фольгой, затем прижимаем ее по кругу и аккуратно снимаем.

После чего заворачиваем фольгу по кругу руками, придавая нужную нам высоту.

Смазываем форму растительным маслом и выкладываем картофель, не забывая посолить по вкусу.

Сверху кладем кольца лука.

Теперь добавляем к маринованной тилапии нарезанные помидоры, аккуратно перемешиваем и выкладываем поверх лука.

Сверху посыпаем все сыром.

Запекаем тилапию с картошкой в разогретой духовке при температуре 180 градусов приблизительно 40 минут, ориентируясь по румяному верху.

Для удобства подаем готовое блюдо на тарелке. Можно украсить зеленью.

Так как во время запекания сыр образует румяную корочку, то блюдо сохраняет всю сочность и аромат в процессе приготовления. Получается очень нежно и невероятно вкусно. Идеально для семейного ужина или для праздничного стола. Приятного аппетита!

Рецепт запеченной тилапии с помидорами и картофелем | Food Network Кухня

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Запеканка с курицей и татером
Популярные рецепты
Южные макароны с сыром
Бефстроганов
Жареная мускатная тыква
Брауни с пеканом
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11:00 | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    10 вечера | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Нарезанный

    1:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
.

Тилапия, картофель и лук-порей

Тилапия, картофель и лук-порей

Сегодня день пересмотра кулинарной книги с рецептом тилапии, картофеля и лука-порея , который не только украшен на Новый год, но и идеально подходит для Дня святого Валентина. Первоначальный рецепт был для Red Snapper, но я уверен, что автор согласится со мной, использовать то, что у вас есть готово, и то, что свежее. Я искал рыжего окуня со всех сторон, но не смог. Однако тилапия в этом рецепте была замечательной.Это сексуальное блюдо на одну сковороду, которое станет идеальным блюдом для обмена на День святого Валентина, оно также не разорвет пряжку.

Поваренная книга, которую мы рассматриваем сегодня, - это Delicious One-Pot Dishes от Линды Гассенхаймер . Он признан Американской диабетической ассоциацией и предлагает быстрые, полезные и безопасные для диабета рецепты, которые понравятся всем.

Я обожаю готовить еду из одного горшка, там мало беспорядка или уборки! В кулинарной книге показаны блюда на сковороде, в голландской печи или запеканке, все в одной кастрюле, полезные и вкусные.Рецепты, такие как Чоппино (один из наших любимых), Слюнявый Джо Баффало, Жареный рис со свининой, Куриный Гамбо, Джамбалайя из креветок и Гуляш с лапшой с тмином. Разве это не звучит потрясающе?

Нет изображений, но есть 60 быстрых и простых рецептов из таких секитонов, как говядина, баранина, свинина, мясо птицы, морепродукты, телятина и вегетарианские блюда. Что-то для любви! В книгу также включены разделы об умных покупках и наполнении кладовой, что делает ее идеальным выбором для тех, кто ищет быструю подготовку, недорогие и здоровые результаты.

Это блюдо получилось очень ароматным: чеснок, лук-порей, укроп, пармезан и руккола добавлялись к чудесно свежей тилапии и картофелю. Поваренная книга станет отличным подарком без хлопот с чисткой. Он также может стать основным продуктом вашей кухни!

Автор, Линда Гассенхаймер, теле- и радиоведущая, синдицированный журналист, автор бестселлеров, пресс-секретарь и консультант по питанию. У Линды много заслуг в ее портфолио, поэтому эту поваренную книгу просто необходимо попробовать.Delicious One-Pot Dishes можно приобрести на ShopDiabetes.org или в книжных магазинах по всей стране.

Урожайность: 2

Тилапия, картофель и лук-порей

Подавайте это блюдо из одной кастрюли прямо со сковороды. Для этого рецепта вы можете использовать запеканку с толстым дном, которая может переходить от плиты к духовке. В противном случае используйте сковороду среднего размера с жаростойкой ручкой.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Состав

  • 450 грамм красного картофеля
  • 1 стакан обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 чашка нарезанного лука-порея
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 2 стакана вымытой рукколы
  • 3/4 фунта филе красного луциана
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/4 стакана нарезанного свежего укропа

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
  2. Вымойте картофель, не снимайте кожуру и нарежьте тонкими ломтиками (толщиной около 1/4 дюйма). Поместите в запеканку из духовки с бульоном, луком-пореем и чесноком. Доведите до кипения и варите 10 минут. Картофель готовится, и большая часть жидкости выпаривается.
  3. Когда картофель готов, положите на него рукколу. Выложите рыбное филе поверх рукколы. Сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать в разогретой духовке 15 минут.
  4. Посыпать солью и перцем, сыром пармезан и укропом. Подавать со сковороды на 2 тарелки.
  5. Выбор / Обмен: 2 крахмала, 2 овоща, 5 1/2 постного белка, 1/2 жира На порцию: 480 калорий, 120 калорий из жиров, 13 г общих жиров, 3,3 г насыщенных жиров, 6,2 г мононенасыщенных жиров, транс Жир 0,0 г, холестерин 70 мг, натрий 540 мг, калий 2085 мг, углеводы 46 г, пищевые волокна 5 г, сахар 5 г, белок 47 г, фосфор 650 мг
  6. Список покупок:
  7. фунт красного картофеля
  8. лук-порей
  9. упаковка рукколы
  10. /4 фунта филе красного окуня
  11. кусок сыра пармезан
  12. пучок свежего укропа
  13. Скобы:
  14. Обезжиренный куриный бульон с низким содержанием натрия
  15. Рубленый чеснок
  16. Оливковое масло
  17. Соль и черный перец горошком
  18. Полезные советы:
  19. • Вместо красного окуня можно использовать другие виды луциана, подошвы или камбалы.
  20. • Рубленый чеснок можно найти в разделе продуктового рынка.
  21. • Быстрый способ очистить лук-порей - обрезать неровные зеленые кончики и корни. Нарежьте лук-порей пополам вдоль и снова пополам. Тщательно промыть под проточной холодной водой.
  22. • Самый быстрый способ отрезать листья укропа - отрезать их ножницами от стебля.
  23. Shop Smart:
  24. • Обезжиренный куриный бульон с низким содержанием натрия, 20 калорий, 0 г жира и 150 мг натрия на чашку.

.

Тако с тилапией и креветками с капустной тушенкой | Food Network Кухня

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Запеканка с курицей и татером
Популярные рецепты
Южные макароны с сыром
Бефстроганов
Жареная мускатная тыква
Брауни с пеканом
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11:00 | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    10 вечера | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Нарезанный

    1:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
.

Смотрите также