Фото красная икра


Красная икра (30 фото)

В России икра лососевых рыб считается деликатесом. Сегодня купить этот продукт к праздничному столу довольно легко, однако, продукт этот не из дешевых. Польза красной икры велика и объясняется легко: ведь маленькая икринка — это «рыбье яйцо», в котором находится всё, что заложено природой для полноценного развития зародыша, причем в концентрированном виде.

 

Чёрный хлеб с красной икрой

 

Зёрна красной икры

 

Деликатесная икра

 

Красная икра и креветка

 

Икра зернистая

 

Икра красная

 

Красная икра и креветки

 

Красная икра с луком

 

Блин и красная икра

 

Бутерброд с икрой

 

Вкусные блины с красной икрой

 

Бутерброд с черной и красной икрой

 

Блины с икрой на Масленицу

 

Суши с красной икрой

 

Закуски с рыбой и икрой

 

Красная икра в ролле

 

Закуска с красной икрой

 

Фаршированные красной икрой блины

 

Сервируется красной икрой

 

Кот и красная икра

 

Ролл с красной икрой

 

Хлеб с икрой и лимоном

 

Блины и деревянная ложка красной икры

 

Блины с красной икрой

 

Ложечка красной икры

 

Ложка красной икры

 

Красная и чёрная икра

 

Блинчики и красная икра

 

Бутерброд с красной икрой

 

Икра в тарелочке

 

Полезные свойства красной икры заключаются в улучшении кровообращения, при этом существенно снижается риск образования тромбов и возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Красная икра восстанавливает жизненные силы организма и рекомендуется тем, кому необходимо повысить уровень гемоглобина в крови.

Поделитесь с друзьями этими фотографиями вкусного деликатеса!



classpic.ru

Добыча красной икры (12 фото)

Добыча красной икры - нелегкий труд.
Прежде чем появится на ваших столах, проходит трудоемкий процесс этого продукта.
Давайте узнаем, как же делают этот деликатес.


В основной массе вся красная икра добывается на Камчатке и Сахалине (Тихий океан, Охотское и Берингово моря). Когда начинается путина, к местам промысла устремляется флот. В моем конкретном случае, показан процесс на приемо-перерабатывающем судне БАТМ (большой автономный морозильный траулер), который принимал рыбу со ставных неводов на западном побережье Камчатки.

Со ставных неводов рыбаки-добытчики поставляют улов на приемо-перерабатывающее судно.

Загрузка бункера на приемщике. Отсюда рыба самотеком поступает на линию разделки.

Линия разделки. Здесь рыбу шкерят - икру кладут в синие парамушки на верху, кишки в одну дырку, рыбу в другую. Потрошеная рыба по лоткам течет в завод на палубу ниже, кишки за борт. В заводе потрошеную рыбу моют, сортируют по размерам, морозят и пакуют в тару. Готовую в морозильный трюм.

Сортировка ястыков с икрой по видам. Смешивать икру от разных рыб - недопустимое преступление. Здесь же и моют ястыки забортной водой.

На этой стадии отделяют икру от ястыков - грохочут. Станок называется - бутара. Чтобы было почище - используют две грохотки. Отделившаяся икра сваливается по наклонной марле. Здесь, тоже, остаются кусочки пленки и всякая дрянь.

Отгрохотанную икру солят в тузлуке (насыщенном соляном растворе). Одновременно с засолкой, икра здесь и отмывается. Соотношение икра/тузлук - 1/3. Солят до насыщения икры около 4%. По времени - около 10-20 минут, в зависимости от "крепости" тузлука.

После просолки икру фасуют по небольшим корзинкам, которые закладывают в центрифугу. После 10-15 минут "отжима" икра почти сухая и попадает на стол мастера для добавления раст масла и консервантов. Здесь же последний контроль чистоты и качества на подсвечиваемом столе. Фасовочный стол с нижней подсветкой для того, чтобы просвечивалась вся толща икры и были хорошо заметны "инородные тела" (кусочки крови, пленка и т.п.). В уже просоленную и отцентрифуженную икру, на этом столе мастер добавляет и перемешивает растительное масло и антисептики (уротропин и сорбиновую кислоту). Перед упаковкой в тару, белой лопаточкой тонко расстилает и следит, чтобы все было чисто. На фото, как раз, что-то заметил и выбирает.

На каждой емкости тары этикетка с указанием производителя, вида икры, даты изготовления и т.п.

Установка свинцовых пломб на каждом куботейнере.

Ну, вот, собственно так все и происходит… А та рыбка, которую не отловили, несет свою икорку в реки – нерестится… и гибнет…

Источник: ort.in.ua

fishki.net

Красная икра вёдрами: как на Камчатке делают главный русский деликатес ❘ фото | Екабу.ру

20 тонн икры в день! 20 тысяч килограммов или 143 тысячи банок икры делают в день на этом заводе. Такого количества хватит на новогодние столы целого города-миллионника, и еще немного останется.

Во время своего путешествия по Камчатке мне удалось побывать на одном из крупнейших местных рыбоперерабатывающих заводов, одним из направлений которого является, в том числе, и промышленное производство красной икры.

Кто-то из вас, наверняка, захочет меня поправить: «Икру ведь не производят, а добывают из рыбы. Здесь что, делают какую-то искусственную икру?». Поясню: красная икра в рыбе совершенно несъедобна и на производстве ее называют ястыками.

А продукт, который мы все с вами знаем под названием «красная икра», именно производят. Добыв рыбу, вытащив ястыки, разделив икринки из них, сделав рассыпчатыми и засолив. А это уже процесс производства.

Так выглядит красная икра из рыбы. Как выглядит красная икра, которую мы едим, каждый знает и так

Так как лов и переработка лососевых происходит на Камчатке только в период нереста, из 100% тушек при разделке извлекают либо ястыки с икрой, либо молоки.

Все их отправляют по отдельной транспортерной ленте в накопитель.

Специально обученные люди, получающие ооооочень неплохую зарплату отделяют молоки от икряных ястыков. Куда девают молоки на заводе — не скажу: в пылу съемки производства красной икры этот момент я банально упустил, чтобы спросить у технолога.

Ну а ястыки с икрой в ящиках по 40 килограммов отправляют в икорный цех.

Здесь икра попадает, вы не поверите, в мужские заботливые руки. Это тот этап, когда машину к икре не допускают. Ястыки разрывают только в ручную, а дальше по ленте они попадают на грохотку.

В ястыках икринки как бы склеены друг с другом с помощью пленок и находятся все вместе в тонкой пленочной оболочке. Икра, которую мы употребляем, как вы помните, рассыпчатая и такой ее делают на специальном устройстве, которое называют грохоткой или вибромашиной.

Отсюда, из вибромашины икра уже разделенная и промытая попадает в накопительную емкость

Следующий этап - засолка икры. Солят ее в тузлуке, который состоит только из воды и соли. Все другие применяемые примеси — зло (так считают камчатцы, и я с ними соглашусь).

Солят икру в огромной емкости в течении 5-10 минут, в зависимости от сорта рыбы и желаемой степени просолки.

Пока икра солят, ее размешивают … чем-то наподобие гибрида лопаты с теннисной ракеткой.

Икру главное не передержать в бочке с тузлуком, иначе сразу сотня килограммов продукта можно будет только … выбросить.

Поэтому как только нужная степень солёности достигнута, бочку быстро сливают, лишнюю воду отцеживают, а икру перегружают на огромный стол.

Казалось бы, можно уже отправлять на упаковку, но нет.

Сначала специально обученный человек должен просмотреть икру на посторонние включения и испорченные икринки. И он потрясающе быстро умеет их находить… Знали бы вы, сколько он получает за свою работу!

Ну и все, теперь икру пакуют в 15-килограммовые пластиковые ведра и отправляют по всей России заказчикам, которые уже под своими марками расфасуют ее в стеклянные и металлические банки.

Вот так и появляется на наших столах омская, московская, воронежская или питерская красная икра.

ekabu.ru

Как производят красную икру (54 фото) » Триникси

Далее вас ждет фотоотчет о производстве красной икры. Снимки были сделаны на одном предприятии Чукотки, занимающимся добычей и переработкой рыбы.

Икра берется из рыбы лососевых пород, но чтобы ее достать, надо рыбу сначала поймать.
Метрах в 100 от берега в Анадырском лимане расставлены садки и сети, которые проверяются утром и вечером, когда больше всего рыбы.

Помимо лососевых попадается всякая мелочь.

Потихоньку сдвигая сеть к садкам, рыбаки по ходу отсортировывают бракованных рыб - раненых или погрызенных нерпами.
Да, нерпы имеют наглость залезать в сети и грызть лосося, потом находятся половинки туш или головы.

«Качественный продукт» вручную перекидывается в садок, который будет отправлен тут же на завод.


Садок буксируем на катере до завода, который стоит на берегу в 500 метрах от сетей.

Садок пришвартовали и начинается выгрузка рыбы - огромный сачок, управляемый лебедкой.

Рыбец перекидывается в коробки, кета и горбуша при этом мечутся, прыгают и некоторые пытаются улизнуть. Кое-кому даже удается сбежать.

Последних перекидывают в сачок вручную.

Далее коробки отравляются в цех - вон он синенький зеленеет вдали. А светло-зеленое здание - офис и лаборатория.

Коробка устанавливается на специальную платформу, которая поднимет и вывалит рыбу прямо в цех.

10 секунд и рыба пересыпается в разделочный цех.

Тут по всему пути следования идет непрерывный «дождь».

Разделочный конвейер.

Первичная обработка включает в себя вскрытие пуза и изъятие внутренностей.

Чтобы рыба не рыпалась, ведь большинство еще живы, ее рот фиксируют.

Это самец.

Молоки и кишки отправляются в трубу слева.

По трубе они «доплывают» до лотка, в котором промываются и отсортировываются.


Это уже икра.

Только что вынутая из рыбы икра находится в оболочке, от которой ее еще предстоит очистить. Процесс этот тонкий, ведь икринки очень нежные.
Рыбьи яйца уходят в трубу справа и едут в закрытый икорный цех на дальнейшую переработку. Мы к ним еще вернемся.

Две полоски икры - в каждой рыбине может находится до 1/6 её веса.

Следующий этап - глубокая зачистка от внутренностей и промывка.

Если на предыдущем конвейере из рыбы только вынимали икру и молоки, то здесь вычищают все подчистую.

Отдельной кучкой лежат сердца.


Тут работают люди с юмором.

Под сильной струей воды кету и горбушу еще раз промывают.

И после промывки ее раскладывают по полочкам.

Уложенная потрошеная кета.

Горбуша.

Заполненный контейнер отправляется в морозильную камеру.

Здесь при температуре -44 градуса рыба мёрзнет в течении 4 часов.
К слову, Вся охлажденная рыба, которая доходит до потребителя, делается именно так - замораживается и глазируется.
Чем ниже температура, тем лучше качество мяса.

После заморозки отправляется в фасовочный цех.

Здесь замороженных кетин на несколько секунд бросают в воду, чтобы образовалась глазурь.

И сразу фасовка по пакетам и коробкам.

Коробка взвешивается и подписывается.

25+ килограмм, а внутри 5-7 рыб.

Коробки после отгружаются потребителям. Данное предприятие обеспечивает рыбой Чукотский край, а излишки реализует дальше по России.

Перемещаемся.

Процесс отделения зерен от плевел был закрытый, поэтому нам показали сразу почти готовую продукцию.

25 килограммов икры вываливают на стол, где будет происходить завершающая стадия обработки.

В икру добавляется оливковое масло и глицерин.

Далее добавляется консервант.


Никаких секретов нет.

Потом все аккуратно перемешивается.


И небольшими порциями икра проверяется на просвет на наличие слипшихся икринок и пленок.


Порция для лаборатории.

В один такой пластиковый контейнер вмещается 45 кг. икры. Далее она реализуется по магазинам.

Так выглядит готовый продукт.


Отсюда

trinixy.ru

Это икра! (45 фото)

Доброе утро и сразу же приятного аппетита, так как речь сейчас пойдёт про икру. Да, красная и чёрная икра в России - главное украшение любого праздничного стола. И пусть это не самое дешёвое лакомство, но икру мы покупаем часто. Лично для меня красная лососевая икра самая вкусная, а вот чёрную я почему-то не люблю. А теперь по поводу цен на это лакомство. Если кто думает, что во Владивостоке красная икра дешёвая, тот заблуждается. Она там стоит примерно также, как и в других городах нашей Родины, не считая столицы. Дело в том, что в приморье не покупают вообще икру как отдельный продукт. Там люди покупают целую не потрошённую рыбу, которая стоит копейки, и сами из неё извлекают икру, а потом её солят. А отличить самку лосося от самца очень просто: достаточно почитать википедию. Приятного просмотра отборных фото приколов про икру.












































kaifolog.ru

Как производят красную икру (12 фото) » Триникси

У каждого "советского человека" красная икра ассоциируется с новогодними праздниками, ведь так? Но вот о том, как производится этот вкусный деликатес, знает далеко не каждый. Советую вам почитать далее и посмотреть на все этапы производства красной икры.

Пожалуй, для многих баночка красной икры ассоциируется с праздником.
А на самом-то деле, прежде чем дойти до вашего стола, вокруг икры никакого праздника нет... даже наоборот - это нелегкий труд.
С приложением несколько фото постараюсь вкратце показать.

В основной массе вся красная икра добывается на Камчатке и Сахалине (Тихий океан, Охотское и Берингово моря). Когда начинается путина, к местам промысла устремляется флот. В моем конкретном случае, показан процесс на приемо-перерабатывающем судне БАТМ (большой автономный морозильный траулер), который принимал рыбу со ставных неводов на западном побережье Камчатки.

Со ставных неводов рыбаки-добытчики поставляют улов на приемо-перерабатывающее судно.

Загрузка бункера на приемщике. Отсюда рыба самотеком поступает на линию разделки.

Линия разделки. Здесь рыбу шкерят - икру кладут в синие парамушки на верху, кишки в одну дырку, рыбу в другую. Потрошеная рыба по лоткам течет в завод на палубу ниже, кишки за борт. В заводе потрошеную рыбу моют, сортируют по размерам, морозят и пакуют в тару. Готовую в морозильный трюм.


Сортировка ястыков с икрой по видам. Смешивать икру от разных рыб - недопустимое преступление.
Здесь же и моют ястыки забортной водой.

На этой стадии отделяют икру от ястыков - грохочут. Станок называется - бутара. Чтобы было почище - используют две грохотки.
Отделившаяся икра сваливается по наклонной марле. Здесь, тоже, остаются кусочки пленки и всякая дрянь.

Отгрохотанную икру солят в тузлуке (насыщенном соляном растворе). Одновременно с засолкой, икра здесь и отмывается. Соотношение икра/тузлук - 1/3. Солят до насыщения икры около 4%. По времени - около 10-20 минут, в зависимости от "крепости" тузлука.

Кстати, сам тузлук варят здесь же на палубе в таких "небольших кастрюльках".

После просолки икру фасуют по небольшим корзинкам, которые закладывают в центрифугу, где 10-15 минут "отжима" делает икру почти сухой и она попадает на стол мастера для добавления раст масла и консервантов. Здесь же последний контроль чистоты и качества на подсвечиваемом снизу столе.

Фасовочный стол с нижней подсветкой для того, чтобы просвечивалась толща икры и были хорошо заметны "инородные тела" (кусочки крови, пленка и т.п.). В уже просоленную и отцентрифуженную икру, на этом столе мастер добавляет и перемешивает растительное масло и антисептики. Раньше (до 2010 г.) использовали уротропин и сорбиновую кислоту, сейчас какую-то более "полезную" дрянь. Перед упаковкой в тару, белой лопаточкой мастер тонко расстилает "продукт" и следит, чтобы все было чисто. На фото, как раз, что-то заметил и выбирает.

На каждой емкости тары этикетка с указанием производителя, вида икры, даты изготовления и т.п.

Установка свинцовых пломб на каждом куботейнере.

Ну, вот, собственно так все и происходит…
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!!
А тот лосось, который не отловили, несет свою икорку в реки – нерестится для продолжения потомства… и гибнет, устилая берга и косы своими телами…

Отсюда

trinixy.ru

Как это делается: икра красная (47 фото)

Сегодня мы познакомим вас с процессом добычи и переработки рыбы на примере предприятия "Чукотрыбпромхоз", г. Анадырь.

Икру добывают из рыбы семейства лососёвых, которую ловят в Анадырском лимане. В сотне метров от берега расставлены сети и садки, которые проверяются по утрам и вечерам (в это время рыбы обычно больше всего).


Кроме рыбы семейства лососёвых попадается и другая, мелкая рыба.

Постепенно сдвигая сеть к садкам, рыбаки одновременно отсортировывают брак — погрызенных нерпой и раненых рыб.

Хороший "продукт" вручную перекидывают в садок, который затем отправляют на завод, расположенный поблизости.

Садок буксируется до берега, где в полукилометре от сетей расположен завод.

Из пришвартованного садка начинают выгрузку рыбы с помощью огромного сачка, управляемого лебёдкой.

Рыбу перекидывают в коробки.

Затем коробки отправляют в цех.

Коробку устанавливают на специальную платформу, которая поднимается и вываливает рыбу прямо на конвейер.

Рыба пересыпается в разделочный цех.

По всему пути следования рыбы она поливается водой.

Разделочный конвейер.

В процессе первичной обработки рыбе вскрывают брюхо и вынимают внутренности.

Чтобы ещё живая рыба не дёргалась, её рот фиксируется.

Самец.

Молоки и кишки отправляются в трубу, расположенную слева.

По ней они доставляются до лотка, в котором промываются и сортируются.

Самка.

Икра, которую только что вынули из рыбы, находится в оболочке, от которой её нужно будет очистить. Это очень тонкий процесс, так как икринки очень нежные. Икру отправляют в трубу, расположенную справа, по которой она поступает в закрытый икорный цех для дальнейшей переработки.

В каждой рыбе может находиться икра, достигающая до 1/6 её веса.

На следующем этапе переработки рыбы её очищают от всех внутренностей и промывают.

Здесь вычищают всё подчистую.

Под сильной струёй воды кета и горбуша промывается ещё раз.

После промывки рыба раскладывается по полочкам.

Уложенная и выпотрошенная кета.

Горбуша.

Заполненный контейнер отправляют в морозильную камеру.

Здесь рыба замораживается в течение 4-ёх часов при температуре -44°С. Вся охлаждённая рыба, доходящая до потребителя, делается именно так: замораживается и глазируется. Чем ниже температура — тем выше качество мяса.

После заморозки рыба отправляется в фасовочный цех.

Замороженную рыбу на несколько секунд помещают в воду для образования глазури.

Затем продукция фасуется по пакетам и коробкам.

Каждую коробку взвешивают и подписывают.

В коробке весом около 25-ти килограммов находится 5-7 рыб.

Затем продукция отправляется в магазины для дальнейшей реализации. "Чукотрыбпромхоз" обеспечивает Чукотский край, что остаётся — реализуется дальше по России.

Отправляемся в икорный цех.

Процесс "отделения зёрен от плевел" закрытый, поэтому можно увидеть сразу почти готовую продукцию.

25 кг икры вываливаются на стол, на котором будет осуществляться завершающий этап производства.

В икру добавляют глицерин и оливковое масло.

Затем добавляют консервант.

Секретов расходования материалов при производстве икры никаких нет.

Затем икру аккуратно перемешивают.

На вопрос, когда добавляется соль, в цехе не отвечают. Вероятно, тоже закрытый процесс.

Икру небольшими порциями проверяют на просвет на наличие плёнок и слипшихся икринок.

Небольшая порция для лаборатории.

В одном таком пластиковом контейнере помещается 45 килограммов икры. Она фасуется и отправляется по магазинам.

bugaga.ru

9+ советов от повара-технолога, как выбрать правильную красную икру

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Новогодний стол невозможно представить без оливье, селедки под шубой, шампанского и главной роскоши — бутербродов с икрой. Но как выбрать правильную и вкусную икру, если в магазине вы видите только банку с несколькими надписями, которую нельзя открыть до покупки?

AdMe.ru спросил совета у дипломированного повара-технолога и узнал главные секреты выбора качественной икры для новогоднего торжества.

Изучите маркировку

На жестяной банке обязательно должна быть маркировка с датой изготовления, словом «икра» или названием рыбы (из которой добыли икру), номером завода-изготовителя и номером смены. Важно: надпись должна быть выпуклой, будто выбитой изнутри. Вдавленная или просто отпечатанная надпись говорит о подделке.

Ищите икру, произведенную ближе к дате нереста

Затем посмотрите на дату фасовки, указанную на маркировке. Очень важно, чтобы икра была произведена и упакована именно в периоды нереста красной рыбы. Такая рыба нерестится, как правило, летом и ранней осенью: например, горбуша мечет икру в июле, кета — в августе, а кижуч — в сентябре. Если икра расфасована в этот период — значит, она не подвергалась заморозке.

А вот более «свежая» дата фасовки — например декабрь, — наоборот, говорит о том, что продукт изготовлен из замороженного сырья.

Обращайте внимание на место производства

Лучшая икра упакована сразу на месте нереста: икру добывают на Камчатке, на Дальнем Востоке или вблизи острова Сахалин. Все остальные места производства, указанные на банке, говорят о том, что икру добыли, затем заморозили, а потом уже расфасовали в другом месте.

Выбирайте стеклянную или жестяную тару

www.adme.ru

Как выбрать качественную красную икру

Сложно представить классический русский новогодний стол без оливье и бутербродов с красной икрой. При этом к выбору деликатеса многие хозяйки подходят без должной серьезности: кто-то берет по акции в магазине, кто-то кладет в продуктовую корзину баночку надписью «с Сахалина». Несмотря на то, что продукция зачастую скрыта от глаз покупателей, выбрать качественный продукт все же возможно. 

Лосось – не рыба

Лосось – это не рыба, как приучили нас в меню суши-ресторанов, это целое семейство рыб, которые водятся как в пресной, так и в соленой воде. Лососевую зернистую икру вырабатывают из кеты, горбуши, кижуча, нерки путем обработки раствором поваренной соли, иногда с добавлением антисептиков.

Особенности

Икра от разных рыб семейства лососевых отличается друг от друга размером икринок, цветом и, разумеется, ценой.

Горбуша. Икру горбуши можно назвать «классической». Она обладает нейтральным вкусом, диаметром около 5 мм и ярко-оранжевым цветом. Оболочка икринок недостаточно прочная, поэтому при перемешивании часто образуется джус – икорный сок. Горбуша является одной из самых плодовитых рыб в своем семействе, поэтому чаще всего используется производителями икры. По своим питательным свойствам занимает второе место и уступает только икре кижуча.

Кета. Размер икринок в диаметре составляет 5–6 мм. До революции икру кеты называли царской. Икринки имеют правильную шарообразную форму, яркую янтарно-оранжевую окраску. Кетовый продукт часто используется для украшения блюд. На вкус икра кеты нравится не всем из-за довольно плотной оболочки.

Нерка. Икра у нерки ярко-красного цвета, мельче горбуши (средний диаметр – 4 мм). Данная икра в российских магазинах встречается крайне редко, потому что этот вид рыбы в стране не распространен. Самые крупные популяции нерки водятся вдоль американского побережья (от Аляски до Калифорнии). Нерка – одна из первых лососевых пород рыб, которая идет на нерест, поэтому она раньше других поступает на рынок. Импорт этой икры в Россию запрещен.

Форель. Икра у форели самая мелкая из всех представленных видов (средний диаметр икринок не превышает 2–3 мм). Во вкусе присутствует небольшая горчинка и рыбное послевкусие. По цвету икра бывает и желтой (темно-желтой), и красной (ярко-красной). Форелевую икру принято подавать на канапе и бутербродах, так как ее икринки липкие и достаточно соленые.

Кижуч. Икринки этой рыбы мельче, чем у горбуши (около 4 мм), темно-красного цвета с преобладанием бордового оттенка. Икра кижуча имеет характерный горьковатый вкус. Она занимает первое место по питательным свойствам.

Икру по осени считают

При покупке красной икры, обращайте внимание на дату упаковки. Хорошая икра должна быть произведена в те месяцы, когда лососевые идут на нерест. В зависимости от вида рыбы – этот процесс длится с середины мая по октябрь-декабрь.

Кижуча на Камчатке разделяют на летнего, осеннего и зимнего. Летний нерестится в сентябре-октябре, осенний – в ноябре-декабре, зимний – в декабре-феврале.

Если на упаковке дата не соответствует периоду нереста, скорее всего, икру приготовили из замороженных ястыков – тонких прочных пленок с икрой рыб. При заготовке лососевого деликатеса производитель зачастую не может быстро переработать весь продукт, поэтому часть ястыков замораживают. Позже ястыки размораживают, извлекают и засаливают размороженную красную икру, которая отправляется по банкам. Такая икра, как правило, существенно теряет в своих свойствах.

5 советов для успешной покупки лососевой икры

  1. Лучше всего выбирать икру с маркировкой «ГОСТ» на упаковке и изготовленную в местах традиционного лова рыбы семейства лососевых – на Камчатке и Сахалине. Так вы снизите вероятность того, что икру приготовили из замороженных ястыков. На икре, изготовленной по ГОСТу, обязательно должен быть указан вид рыбы семейства лососевых.
  2. Выбирая икру в стеклянной банке или на развес, вы можете рассмотреть ее до покупки. Икринки первого сорта должны быть целые, одинакового цвета и размера и неслипшиеся. При переворачивании банки икра не должна моментально начинать «ползти» по стенкам, максимум несколько икринок могут упасть на крышку. Слишком жидкая икра, в которой много джуса (жидкости), сразу же сползет на крышку.
  3. Если в магазине в холодильной камере есть градусник, проверьте, при какой температуре хранится икра. Идеальная температура – от –4 до –6 °С.
  4. Выбитые цифры на жестяной заводской банке с икрой должны быть выпуклыми, а не вдавленными – это признак заводского продукта. Осмотрите банку на предмет внешних повреждений, она ни в коем случае не должна быть вздутой. Вздутая банка («бомбаж») – признак наличия в икре недопустимых видов микробов.
  5. Излишний объем жидкости тузлука (рассола) сказывается на фактическом количестве самой икры. Потрясите банку: звук «бултыхания» будет означать, что внутри много лишней жидкости. 

Подготовлено по материалам Роскачества

rzn.mk.ru

Икра - блюда с икрой

Бутерброды на Новый год в виде поросят 4.5

Бутерброды и закуски являются неотъемлемой частью праздничного стола, без них стол выглядит пустым и скучным. Давайте я расскажу вам, как приготовить бутерброды на Новый год в виде поросят! ...далее

Добавил: Натали 01.11.2018

Бутерброды к празднику 4.6

Бутерброды к празднику можно сделать просто восхитительными, как делает моя подруга! Это прекрасная, вкусная, красивая бомба! Но на празднике можно и погурманить! А вы пробовали такие деликатесы? ...далее

Добавил: Galate 22.11.2014

Салат с креветками и икрой 4.4

Удивите своих гостей оригинальным и очень вкусным салатом с креветками и икрой. Этот салат яркий и нарядный, поэтому легко украсит ваш праздничный стол! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.03.2016

Салат "Жемчужина" 3.9

Красивый и вкусный салат с необычным сочетанием продуктов. Согласитесь, рыба и апельсин — это необычно. Но вкусно! Салат не из дешевых, но давайте побалуем себя хотя бы на новогодние праздники! ...далее

Добавил: Арина Вольская 15.12.2017

Сельдь под дорогой шубой 4.5

Если вы так же, как и я, любите экспериментировать на кухне, создавая новые кулинарные шедевры, то эта идея вам непременно понравится. Здесь и привычная всем селедка и необычная, дорогая шубка. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.11.2016

Тарталетки с красной икрой 4.7

Праздничная закуска, которая не может не радовать глаз! Яркое украшение стола, да и прекрасный вариант под крепкие напитки. Расскажу, как приготовить тарталетки с красной икрой. Быстро и вкусно! ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.01.2016

Салат с икрой 4.0

Очень вкусный салат, причем икру можно использовать абсолютно любую. Даже с икрой селедочки этот салат получится прекрасным. Обязательно попробуйте мой рецепт, как приготовить салат с икрой. ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.02.2016

Заливное с икрой 5.0

Порционное трехслойное заливное несомненно удивит ваших гостей и своим неповторимым внешним видом, и незабываемым вкусом. Заходите и смотрите, как приготовить этот деликатес. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 27.11.2018

Блины с икрой 4.6

Раньше, в Древней Руси, такие блины готовили и ели с икрой очень часто, тогда икра не считалась деликатесом. Попробуйте такие блины: они очень вкусные и простые в приготовлении. ...далее

Добавил: Jess 06.02.2018

Салат "Царская радость" 3.9

Для любителей морепродуктов предлагаю вкусный и простой салат. Благодаря наличию в нем красной икры, салат получил название "Царская радость". Попробуйте! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 13.04.2019

Блинчики с икрой красной 3.7

На праздничный всегда хочется приготовить что-нибудь вкусное, изысканное и не тратить на это весь день. Предлагаю рецепт приготовления блинчиков с икрой красной. Это быстро и невероятно аппетитно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.10.2014

Профитроли с красной икрой 5.0

Если вы хотите на праздничный стол подать не только вкусную и изысканную, но и аппетитную закуску, приготовьте профитроли с красной икрой. Несложный пошаговый рецепт как раз перед вами. Запоминайте! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 10.01.2019

Салат "Царский" с икрой и кальмарами 4.6

На праздничный стол любители морепродуктов могут приготовить изысканный, несложный и невероятно вкусный салат "Царский" с икрой и кальмарами в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.02.2018

Салат "Царский" с икрой и креветками 4.0

Любители морепродуктов, этот рецепт приготовления салата "Царский" с икрой и креветками, крабовыми палочками и кальмарами - это просто настоящий праздник для вас. Не упустите шанс полакомиться! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.02.2018

Икра "Пятиминутка" 2.8

Моя любовь к быстрым рецептам неизмерима! Если честно, то долго стоять на кухне я не люблю, а вкусную еду обожаю. Поэтому у меня есть коллекция блюд на скорую руку. И этот вариант весьма интересен. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.08.2017

Бутерброды с семгой и красной икрой 5.0

Близится праздник Новый год, а значит нужно продумать меню. Если вы предпочитаете легкие закуски, попробуйте классический вариант — бутерброды с семгой и красной икрой. Просто, быстро и очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.12.2016

Икра щуки 5.0

Хотите узнать, как приготовить икру щуки на высшем уровне? Рекомендую проверенный дедовский способ засолки икры, который вам обязательно пригодится! ...далее

Добавил: Екатерина Король 08.01.2019

Засолка красной икры 4.3

Однажды, купив горбушу, я случайно получила рыбу с икрой. На просторах интернета нашла этот рецепт. Он показался самым простым. Вот теперь им и пользуюсь. И вы пользуйтесь на здоровье. ...далее

Добавил: Ирина Горохова 09.08.2017

Блинные рулеты с икрой и творогом 5.0

Блины с икрой — это классика кулинарии! А мы сделаем блинные рулетики с икрой и дополним их острой творожной начинкой. Получится отличная закуска, которая подаётся порционно. Нравится абсолютно всем. ...далее

Добавил: Полина Иванова 19.12.2017

Икра щуки жареная 3.5

Если у вас есть возможность приготовить икру щуки, то лучше это сделать как можно скорее, пока икра еще свежая. Ее предпочтительно жарить целиком, а не делать оладьи, как часто поступают с икрой рыб. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 27.09.2016

Засолка икры форели 3.2

Если у вас есть знакомые рыбаки или же просто на рынке попалась дешевая, но сырая икра? я вам расскажу, как приготовить засолку икры форели в домашних условиях! Царский деликатес получается! ...далее

Добавил: Даша Петрова 14.06.2016

Бутерброды с красной икрой на Новый Год 4.4

Красная икра - деликатес, который каждый старается приберечь на праздничный стол. И, конечно, на самый главный праздник - Новый Год. Сегодня делюсь рецептом оформления бутербродов с красной икрой. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 08.11.2019

Салат с креветками, яйцами и красной икрой 3.9

Расскажу, как приготовить салат с креветками, яйцами и красной икрой. Получается сытное, вкусное и очень питательное блюдо, которое понравится всем любителям классических салатов. Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 22.02.2016

Роллы с красной икрой 5.0

Это — вкуснейшие роллы с красной икрой, крабовыми палочками и сыром "Филадельфия". Если передумали идти в суши-бар, попробуйте сделать роллы самостоятельно, в этом нет ничего сложного. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.09.2015

Канапе с красной икрой 3.7

Закуски с красной икрой всегда смотрятся нарядно и празднично. Их готовят по торжественным случаям и украшают ими праздничный стол. Вариантов их приготовления множество. И вот один из них. ...далее

Добавил: Юлия 25.01.2019

Соус с красной икрой 3.8

Соус с красной икрой можно подавать к любым блюдам. Конечно, более гармонично он сочетается с рыбой и морепродуктами, ведь с красной икрой они составляют идеальную пару. Но и мясо с ним будет вкуснее! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 26.03.2016

Салат с красной рыбой и икрой 4.3

Праздничные дни — хороший повод побаловать себя вкусненькими и изысканными блюдами. Один из таких потрясающих рецептов хочу предложить вам взять на заметку и повторить в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.12.2016

Блинчики "Тигрята" 4.5

Очень простой и забавный рецепт, который наверняка понравится вашим гостям. Эти эффектные блинчики готовятся очень быстро, при чем вы можете использовать, заранее испеченные блинчики. Рекомендую! ...далее

Добавил: Саша Кружко 16.08.2010

Блинные рулеты с рыбой 3.2

Блинные рулеты с рыбкой отлично подойдут к застолью - на Масленицу или день рождения. А можно подать их в будни, когда со вчерашнего остались блины. Готовить рулеты советую с красной рыбой. ...далее

Добавил: Bestpovar 07.02.2018

Тарталетки с икрой и творожным сыром 4.0

Тарталетки с икрой и творожным сыром - простейшая закуска для праздничного стола, особенно актуальная на Новый Год. Икра и творожный сыр очень хорошо "дружат" между собой. Приготовьте и убедитесь! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.01.2016

Паста с красной рыбой и красной икрой 4.7

Хотите приготовить простое, но роскошное блюдо? Паста с красной рыбой и красной икрой - то, что вам нужно. Менее получаса стараний - и действительно роскошное блюдо у вас в тарелке. ...далее

Добавил: Mamamaksa 02.11.2012

Салат из кальмаров и красной икры 4.6

Морепродукты всегда хорошо подходили в качестве ингредиентов для салата. Поэтому и существует такое разнообразие выбора среди подобных блюд. Предлагаю ознакомиться с одним из вкуснейших салатиков! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.08.2016

Канапе с крабовым мясом 5.0

Хотите приготовить к празднику необычную изысканную и вкусную закуску? Нет ничего проще! Легкие канапе с крабовым мясом украсят ваш стол и удовлетворят вкус любого. Отличное сочетание ингредиентов! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 13.11.2017

Канапе к шампанскому на скорую руку 3.0

В моих запасах всегда есть бутылочка вина или шампанского, которую можно открыть по поводу прихода гостей. А что же подать к алкоголю? Расскажу, как приготовить канапе к шампанскому на скорую руку. ...далее

Добавил: Антон Сорока 25.12.2016

Щучья икра (рецепт засолки)

Решили засолить икру? С радостью помогу вам в этом, воспользуйтесь рецептом, как приготовить щучью икру (рецепт засолки). Вы можете хранить ее в банке с герметичной крышкой в холодильнике. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 18.03.2019

Соус для суши

Те, кто любит суши, наверняка замечали, что к ним подают не только соевый соус. Предлагаю вам посмотреть, как приготовить соус для суши, который называют "Спайси", пикантный и вкусный. Идеален к суши. ...далее

Добавил: Юлия Резник 04.04.2017

Канапе из лука и икры 2.7

Простая и очень красивая закуска к праздничному столу. Канапе из красного лука и красной икры - "ПреКрасная закуска" ...далее

Добавил: Elleo 03.12.2012

Блины с семгой и икрой 5.0

Решили на праздник удивить именинницу и приготовить роллы. Но тут я вспомнила про блины. И зачем тратить бешеные деньги? Лучше взять хорошие продукты. Вот, как приготовить блины с семгой и икрой. ...далее

Добавил: Маргарита 03.06.2016

Бутерброды с икрой 3.5

Простой рецепт популярной закуски к праздничному столу на Новый Год. Бутерброды с красной икрой. ...далее

Добавил: Elleo 08.12.2013

Салат "Царский" с икрой 4.4

Изысканное сочетание морских продуктов в поистине царском салате. Нарядный и богатый салат станет жемчужиной вашего праздничного стола. Любители морепродуктов его оценят по достоинству. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 26.01.2016

povar.ru


Смотрите также