Горбуша под маринадом рецепт


классический рецепт с фото, как приготовить жареную рыбу, филе горбуши в духовке и в мультиварке

10 лайков

Нет ничего ароматнее и изысканнее, чем приготовленное филе горбуши, поданное на свежем воздухе для ужина с друзьями или родственниками. Блюда из этой рыбы богаты полноценными, легкоусвояемыми белками. Богатая кислотами Омега-3 горбуша способствует нормализации работы сердца. В русской кухне она встречается во многих рецептах. Узнайте больше о том, как готовить горбушу под маринадом.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Идеальная рыба должна быть свежей и не слишком жирной. Старое и перемороженное филе не подходит, так как потеряло свои первоначальные вкусовые качества. И блюдо получится безвкусным. У хорошей горбуши не отслаивается чешуя, мясо пружинистое, запах — рыбный.

Важно! Для приготовления блюд используйте только свежую рыбу. Посуда и инструменты для этого должны быть идеально чистыми, чтобы не испортить маринад брожением.

Маринад готовят согласно рецепту. Его консервирующее действие основано на создании неблагоприятных условий для размножения микроорганизмов. Достигается эффект при помощи пищевой кислоты — уксусной, лимонной или другой.

Приготовление горбуши под маринадом

Горбуша под маринадом подаётся в виде закуски в горячем и холодном виде. Благодаря специям маринад придаёт ей уникальный вкус. Сам процесс приготовления очень прост, и справится с ним может даже ребёнок.

Классический рецепт с морковью и луком на сковороде

2 часа

Шаги

11 ингредиентов

Видео-рецепт
  • филе горбуши

    0,5 кг

  • томатная паста

    2 ст. л.

  • подсолнечное масло

    0,5 ст.

  • уксус 9%

    3 ст. л.

  • кориандр

    2 ч. л.

  • перец чёрный молотый

    2 ч. л.

  • перец душистый

    1 ч. л.

  • лавровый лист

    2–3 шт.

Пищевая ценность на 100 г:

калории

116,4 ккал

  1. Лук очищают и нарезают кольцами. Морковь также чистят и трут на средней тёрке. Сковороду ставят на средний огонь и вливают масло.
  2. Выкладывают туда нарезанный лук, обжаривают 2 минуты, затем выкладывают морковку.
  3. Добавляют томатную пасту. Жарят до выкипания жидкости.
  4. Вливают стакан горячей воды и добавляют сахар. Через 2 минуты в маринад вводят масло и все остальные специи.
  5. Рыбу обваливают в муке. На другую конфорку ставят сковороду и наливают масло. Выкладывают в него куски шкуркой вниз.
  6. В это же время в маринад добавляют уксус и тушат ещё 5 минут. Пробуют на вкус и, если не хватает соли или сахара, добавляют.
  7. В подготовленную стеклянную ёмкость выкладывают продукты слоями. Внизу обязательно размещают часть маринада, на него — рыбу и так до конца ингредиентов.
  8. Осталось подождать, пока блюдо остынет, и можно убрать в холодильник на 1 сутки. За это время рыба пропитается маринадом и станет очень вкусной. Подавать горбушу к столу, посыпав зеленью.
  9. Классический рецепт с морковью и луком на сковородеВидео-рецепт: Классический рецепт с морковью и луком на сковороде

Знаете ли вы? Мясо горбуши подходит для приготовления первых и вторых блюд. Но повара считают, что при жарке оно получается слишком сухим.

Жареная в кляре

1–1,5 кг1,5–2 часа

Шаги

8 ингредиентов

Видео-рецепт
  • свежая горбуша

    1 рыба

  • розмарин

    2 ч. л.

  • кукурузная мука

    100 г

  • листья салата

    50 г

  • масло растительное

    100 г

Пищевая ценность на 100 г:

калории

153 ккал

  1. Рыбу почистить, помыть, нарезать порционными кусками.
  2. С двух сторон подготовленные части филе посыпать солью и сбрызнуть лимонным соком. Можно выдавить на рыбу 1 лимон.
  3. Посыпать розмарином, добавить сметану и промазать рыбу.
  4. Накрыть плёнкой и оставить на 30 минут мариноваться.
  5. Обвалять филе в кукурузной муке и обжарить в масле на среднем огне. Каждую сторону обжаривать примерно по 3 минуты.
  6. Подавать, выложив на листья салата и украсив лимоном.
  7. Жареная в кляреВидео-рецепт: Жареная в кляре

Знаете ли вы? Чтобы отложить икру, самка лосося бьёт хвостом, создавая рядом с ним зону низкого давления. Это позволяет ей выкопать неглубокую яму для своих 5000 икринок.

В мультиварке

1 кг1 час

Шаги

7 ингредиентов

Видео-рецепт
  • морковь

    1 крупная

  • томатный сок

    250 мл

  • подсолнечное масло

    50 мл

Пищевая ценность на 100 г:

калории

142 ккал

  1. Лук очистить и мелко нарезать кубиками или полукольцами.
  2. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
  3. Рыбу нарезать кусками, посолить, поперчить.
  4. Смешать томатный сок с сахаром и солью.
  5. На дно чаши мультиварки влить подсолнечное масло. Затем вложить в неё рыбу, засыпать морковью, луком.
  6. Перемешать и залить томатной заливкой.

fermer.blog

Горбуша в духовке. 7 рецептов запекания сочной красной рыбы

Горбуша в духовке относится к категории вторых горячих блюд. Рецепты приготовления красной рыбы способом запекания получаются с сочным и нежным мясом. Всегда бывает вкусно и сытно.

И тем не менее, знать поэтапные пути приготовления разных рецептов интересует многих людей. Ингредиенты для запекания готовятся заранее и уже потом формируются с кусочками рыбы. Рыба может быть запеченной кусочками или целиком.

Запекание горбуши в духовке стало традиционным в современное время. Все составляющие перемешивают либо укладывают слоями и запекают в духовке при определенной температуре.

Запеченная горбуша в духовке очень вкусная под сыром с помидорами

Красная рыба получается под шубой из овощей очень сочной и вкусной.

Способ приготовления:

1. Рыбу выпотрошить, почистить, убрать все кости и нарезать на куски.

2. Кусочки горбуши посолить, сбрызнуть лимонным соком и поперчить.

3. Из натертой моркови и нарезанного лука сделать поджарку на сковороде.

4. Для приготовления соуса нужно смешать 5 ст. ложек сметаны (или майонеза) с 1/3 стакана молока.

5. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить кусочки рыбы. Сверху рыбу полить сметанным соусом. На соус выложить остывшую поджарку.

6. На поджарку разложить пластинами нарезанные помидоры.

7. Наконец, рассыпать натертый твердый сыр сверху помидоров.

8. Горбуша в духовке должна выпекаться при 200 градусах С 25-30 минут. Эта форма железная и если вы будете запекать в другой форме, то время запекания может быть другим.

9. Подать рыбу под шубой порционно в тарелочке.

Рецепт красной рыбы под овощами с сыром в духовке, чтобы была сочная и нежная

Красная рыба, это та же самая горбуша. Приготовить такую рыбу для семейного стола легко и просто.

Приготовление:

1. Для праздничного стола горбуша в духовке должна быть освобождена от костей, чтобы готовить блюдо из филе.

2. Для этого рецепта должно быть много лука, поэтому очистить 5 луковиц и нарезать полукольцами. Обжарить лук до мягкости.

3. Поддон смазать растительным маслом и разложить кусочки рыбы, которые посолить, поперчить и посыпать приправой для рыбы.

4. Обжаренный лук положить на кусочки рыбы.

5. Три помидора нарезать пластинами и разложить на лук.

6. Помидоры сверху обмазать майонезом.

7. Сыр в количестве 250-300 г натереть на крупной терке и рассыпать по поверхности рыбных кусочков.

8. Запекать в течение 30 минут в духовке при температуре 200 градусах С.

9. Запеченную горбушу разложить по тарелкам и подать к столу.

Очень вкусная горбуша под маринадом в духовке

Благодаря вкусному маринаду и особому способу приготовления рыба получается более ароматной. Она очень вкусная в горячем виде и становится еще более вкусной, когда остынет.

Необходимые продукты:

  • горбуша — 1.3-1.5 кг
  • морковь — 5 шт.
  • репчатый лук — 4 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • томатная паста — 3-4 ст. л.
  • вода — 3 стакана
  • черный перец — 5 горошин
  • гвоздика — 2 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • растительное масло

План приготовления:

1. Рыбу почистить обычным способом и нарезать на кусочки (стейки) вместе с косточками. Затем насыпать на тарелку муку, посолить, перемешать и обвалять кусочки с обеих сторон в муке.

2. Обжарить горбушу в растительном масле на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.

3. Лук нарезать полукольцами, морковь нашинковать на терке для корейской моркови и обжарить вместе на сковороде до мягкости.

4. Затем добавьте 2 стакана кипяченой воды, томатную пасту, перемешайте,

5. Еще добавьте: соль, сахар, горошины черного перца, гвоздику и лавровый лист. Все хорошо перемешать и добавить еще 1 стакан воды. Закрыть крышку и еще тушить 10-15 минут.

6. В поддон для запекания положить половину маринада и разровнять по дну. Сверху маринада разложить обжаренные стейки горбуши. На кусочки рыбы с помощью ложки выложить весь оставшийся маринад.

7.Поддон с рыбой и маринадом закрыть сверху фольгой и поставить в духовку при 180 градусах С на 40 минут.

8. Готовая горбуша под маринадом в духовке имеет потрясающий аромат.

Приятного аппетита !

Видео о том, как вкусно приготовить горбушу в духовке в фольге

Рыба запекается в фольге порционно и кладется на тарелку для подачи.

Горбуша, запеченная в рукаве целиком очень вкусная

1. Рыбу очистить и помыть. Обсыпать солью, приправой для рыбы кожицу и брюшко внутри, затем растереть специи руками.

2. В брюшко каждой рыбы положить 6-8 долек нарезанного лимона. Потом убрать тушки рыб мариноваться в холодильник на 2 часа.

3. Наконец положить горбушу в рукав, сделать в нем дырочки и поставить в духовку при 180 градусах С на 45 минут.

4. Рыба запекается в собственном соку и от этого получается очень сочная и нежная.

5. Как совет: Можно приготовить для фарширования брюшка другую начинку. Нашинковать морковь, нарезать лук, добавить специи, полить лимоном, перемешать и фарш готов. Заполнить им брюшко и запекать в духовке 1 час.

6. Заполнить им брюшко и запекать в духовке 1 час.

Будет очень вкусно !

Как вкусно запечь горбушу в духовке в сметанном соусе

Рецепт невероятно вкусной и сочной красной рыбы. Горбуша в духовке, запеченная в специальном соусе очень нежная.

Продукты:

  • горбуша — 400 г
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • сметана — 2 ст. л.
  • натуральный йогурт — 2 ст. л.
  • кукурузный крахмал — 1 ч. л.
  • столовый хрен — 1-3 ст. л.
  • сыр — 50 г
  • соль, перец

Приготовление:

1. Рыбу очистить и нарезать на небольшие кусочки. Полить лимонным соком и дать постоять.

3. Лук мелко нарезать и обжарить с натертой морковью.

4. Приготовить соус. Для этого смешать натуральный йогурт со сметаной, добавить кукурузный крахмал, хрен, соль, перец и все перемешать. Соус готов.

5. Кусочки рыбы смешать с приготовленным соусом и выложить в две формы для запекания.

6. Сверху насыпать тертый сыр.

7. Формы поставить в духовку и запекать до готовности.

Приятно кушать.

Как приготовить горбушу в духовке с картошкой — видео

Сегодня вы узнали разные рецепты приготовления и запекания горбуши. Выбирайте и готовьте. Морская рыба очень полезная для нашего организма.

willcomfort.ru

как мариновать вкусно и быстро, рецепты маринованной горбуши с уксусом в масле и в горчичном соусе

8 лайков

Маринованная рыба станет отличной закуской на праздничном столе. Как правильно выбрать составляющие блюда, как приготовить горбушу, чтобы удивить своих близких, — вы узнаете из статьи.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Самым главным ингредиентом является рыба — горбуша. Её следует правильно выбрать, чтобы блюдо получилось вкусным и качественным. При покупке продукта следует обращать внимание на такие нюансы:

  • глаза горбуши должны быть светлые, без помутнения;
  • шелуха влажная, без сухости и трещин;
  • жабры красно-розового оттенка.

Также желательно покупать рыбу с головой, ведь именно по этой части тела можно определить её свежесть. Что касается овощей, они должны быть свежими, без гнили и специфического запаха. Пряности — качественными и без истёкшего срока годности.

Важно! Для засолки рыбы лучше использовать пищевые пластиковые контейнеры. Металлическая посуда будет способствовать окислению после вступления в реакцию с солью морского продукта.

Приготовление маринованной горбуши

Маринованная рыба станет хорошей закуской, но важно знать как правильно её приготовить. Есть несколько несложных рецептов, как приготавливать это лакомство.

Классический рецепт

12 шт. 7 часов

Шаги

6 ингредиентов

  • лук

    2 шт. (средние головки)

  • соль

    4 ст. л. (без горки)

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

107,79 ккал

  1. Очистить рыбу от кожи, убрать внутренности и хребет. Оставить только филе.
  2. Подготовить ёмкость для засолки. На дно засыпать 2 ст. л. соли и половину сахара. Выложить горбушу в посуду и засыпать остатками соли и сахара.
  3. Накрыть пищевой плёнкой и оставить для засола на 3 часа.
  4. После нарезать лук кольцами или полукольцами, кому как удобно.
  5. Поместить лук[/url] в миску и залить его уксусом и водой.
  6. Филе рыбы следует промыть под проточной водой, это позволит смыть остатки кристаллов соли, а горбуша будет не такой солёной.
  7. Нарезать на небольшие кусочки.
  8. Залить маринадом, лук равномерно распределить на рыбу. Оставить мариноваться на 3 часа.
  9. По истечении этого времени закуска будет готова, а для подачи можно украсить зеленью.
  10. id:161243[/img]

Важно! Чем тоньше нарезано филе, тем быстрее оно замаринуется.

В горчичном соусе

10 шт. 27 часов

Шаги

9 ингредиентов

  • сахар

    4 ч. л. (без горки)

  • горчица (в зёрнах)

    1 ст. л.

  • перец чёрный (молотый)

    по вкусу

  • сок лимона

    2 ст. л.

  • подсолнечное масло

    150 мл

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

197,63 ккал

  1. Подготовить филе. Для этого рыбу очистить от чешуи, удалить хребет и рёберные кости. Нарезать подготовленное мясо на крупные куски.
  2. Смешать 2 чайные ложки сахара с 60 г соли. Обвалять ломтики горбуши в специях. Оставить засаливать на 3 часа. Дополнительно можно поместить груз на будущее блюдо.
  3. Лук[/url] понадобится очистить и тонко нарезать полукольцами.
  4. Залить семена горчицы кипятком, оставить их на 2 минуты и слить жидкость.
  5. Смешать оставшийся сахар, горчицу, её семена. По вкусу добавить чёрный перец[/url], тщательно перемешать соус.
  6. Рыбу промыть от остатков соли и просушить бумажными полотенцами. Это позволит не попасть лишней жидкости в маринованное блюдо.
  7. Подготовить посуду для маринования, на дно выложить куски рыбы, залить частью соуса, сверху добавить лук.
  8. Мариновать в течение суток.
  9. id:161252[/img]

Знаете ли вы? В морском окуне содержится много витамина Д, порция в 300 г способна покрыть 2-дневную норму данного полезного вещества.

Маринованная горбуша с луком в масле

10 шт. 27 часов

Шаги

8 ингредиентов

Видео-рецепт
  • горбуша (целая)

    1,5 кг

  • кориандр (зёрна)

    1/2 ст. л.

  • чёрный перец

    по вкусу

  • масло подсолнечное

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

138,62 ккал

  1. id:161260[/img] Рыбу подготовить: убрать голову, хвост, плавники, внутренности, кожу. Разделить на две половины.
  2. id:161271[/img] Нарезать на кусочки.
  3. id:161272[/img] Смешать соль, сахар, перец и кориандр.
  4. id:161273[/img] Засыпать филе смесью специй. Накрыть пищевой плёнкой. На 1 час оставить солиться при комнатной температуре под гнётом. Далее на сутки в холодильник.
  5. id:161276[/img] Для приготовления маринада использовать: лук (тонко нашинковать полукольцами), уксус и подсолнечное масло. Тщательно перемешать. Залить морской продукт. Через пару часов блюдо будет готово к употреблению.
  6. Маринованная горбуша с луком в маслеВидео-рецепт: Маринованная горбуша с луком в маслеhttps://youtu.be/T5c9Iv6YoIU[/video]
Такие блюда станут отличным решением для закусок. Маринованную рыбу можно подавать с запечённым картофелем или пюре. Ароматное и вкусное рыбное блюдо не оставит никого равнодушным.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Да

Нет

8 раз уже
помогла

fermer.blog

3 быстрых и вкусных способа приготовления

Горбуша под маринадом является распространенным блюдом, которое при пошаговом соблюдении рецептов, всегда получается очень вкусным и сочным.

Как вкусно приготовить горбушу под маринадом

Такая рыба хороша в холодном и в горячем виде. Для этого рецепта потребуется подготовить:

  • 1 горбушу;
  • 1-2 луковицы;
  • 2 помидора;
  • 1 ст. л. столового уксуса;
  • 3-4 ст. л. муки;
  • масло, соль, перец.

Приготовление состоит из нескольких этапов:

  • Сначала тушку разделывают на филе и нарезают на 8-12 кусков.
  • Затем их нужно посолить, поперчить, дать постоять минут 7-8, слить жидкость, обвалять в муке и обжарить в разогретом масле.
  • Пока готовится рыба, лук очистить и нарезать полукольцами.
  • После этого обжарить (можно добавить чайную ложку сахара, чтобы получился красивый ровный цвет).
  • Добавить измельченные помидоры без кожицы, соль, специи на свое усмотрение (лавровый лист, гвоздику, душистый перец) и 200 мл воды, тушить 5 минут.
  • Затем снять с огня и налить уксус, перемешать.
  • Кусочки горбуши залить готовым маринадом и настоять 10 минут.

Подавать в качестве самостоятельного блюда или гарнировать рисом, картофелем, цветной капустой.

Обратите внимание! На следующий день блюдо будет вкуснее, поскольку рыба хорошо пропитается маринадом.

Горбуша под маринадом из моркови и лука

Этот классический рецепт готовится из следующих продуктов:

  • 700 г филе горбуши;
  • 2 луковицы;
  • 4 шт. вареной моркови;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 3-4 бутона гвоздики;
  • 3 лаврушки;
  • 6-7 горошин душистого и черного перца;
  • соль, масло.

Сначала филе приготовить, как в предыдущем рецепте и разделить на небольшие кусочки. Полукольца лука обжарить до прозрачности, добавить брусочки морковки, а спустя минуту-две – все специи и рыбу. Под крышкой потушить несколько минут, чтобы пряности успели отдать свой аромат, а томат – кислоту.

На заметку! Для любителей кислинки в готовый маринад можно добавить 1 ст. л. столового уксуса.

В апельсиновом маринаде

Для данного необычного рецепта потребуется:

  • 600 г горбуши или готовые стейки;
  • 2 апельсина;
  • ½ лимона;
  • 1 ч. л. крахмала;
  • зубок чеснока;
  • 1 щепотка шафрана;
  • соль, перец, масло.

Приготовление:

  • шафран смешать с крахмалом и развести водой (50 мл) так, чтобы не было комков;
  • из фруктов выжать сок;
  • куски рыбы быстро обжарить на масле, добавить апельсины и лимонный сок;
  • спустя 2 минуты горбушу вынуть;
  • в подливу добавить измельченный чеснок и смесь крахмала и шафрана, быстро перемешать до загустения.

Рыбу выложить на порционные тарелки, полить соусом и украсить зеленью.

Совет. Это блюдо лучше не утяжелять плотным гарниром, а предложить тонко нарезанный апельсин.

Горбуша в кефирном маринаде

В кефире, обладающим слабовыраженным кислым вкусом, маринование происходит в щадящем режиме, поэтому рыбка получается еще нежнее, чем в предыдущих рецептах. Для этого на 8 стейков потребуется:

  • 1,5 ст. кефира;
  • 100 г сыра;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • специи.

Сначала нужно смешать кефир и соевый соус, залить рыбу и оставить на 10 минут. В это время полукольца лука обжарить до прозрачности, помидоры нарезать колечками, сыр измельчить на мелкой терке.

Затем из фольги сформировать лодочки и положить в них рыбу – по одному стейку в форму. Сверху – лук, на него по два кружка помидоров, распределить оставшийся соус, посыпать сыром. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Еще один вариант приготовления горбуши в кефире – запекание в духовке с картофелем. Для этого рецепта нужно взять:

  • 700 г рыбы;
  • 8 средних картофелин;
  • 1,5 ст. кефира;
  • 1 ч. л. тертого корня имбиря;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • соль, перец.

Почищенную горбушу следует нарезать порционно, залить смесью кефира и всех специй и отправить в холодильник на 1 час. Тем временем картошку отварить до готовности и нарезать толстыми кружочками. В форму положить рыбу, сверху картофель, залить маринадом. Выпекать в нагретой до 190 градусов духовке полчаса.

Важно. Не следует наливать много жидкости в форму, поскольку тогда блюдо скорее сварится, чем запечется. В конце приготовления поставить форму вверх духовки или отключить нижний нагрев, чтобы сверху блюдо зарумянилось.

Горбуша – универсальная рыба, ее можно жарить, варить, запекать, солить, коптить. Но под маринадом она изумительно вкусная. А главное, можно выбрать рецепты маринадов по усмотрению или добавить новые ингредиенты. В общем, с этим продуктом можно смело экспериментировать, так как испортить его не получится.

ribolovrus.ru

Горбуша под маринадом рецепт с фото пошагово

Купив в очередной раз горбушу, я задалась вопросом как приготовить ее чтобы было сочно, остро и вкусно?

Конечно, есть много вкусных рецептов — можно запечь горбушу в фольге, сделать обалденно вкусную и сочную рыбную запеканку или засолить горбушу и сделать чудесные бутерброды. но вот хотелось чего-нибудь острого.

Приготовить рыбу под маринадом можно в духовке, в мультиварке а мы делать будем в сковороде.

Ну что ж, пришло время сделать горбушу под маринадом — вкусно, сочно, остренько! Можно есть как второе блюдо с гарниром, рисом, например, или как холодную закуску. Прелесть!

  • 600 г филе горбуши
  • 3 стол. ложки муки
  • раст.масло для жарки
  • 1 стакан воды
  • 1 крупная луковица
  • 4 дольки чеснока
  • 2 помидора
  • 1 стол. ложка томат. пасты
  • 1 стол. ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1чайн ложка паприки(красный перец не острый)
  • 1/4 чайн. ложки черного перца
  • соль по вкусу
  • 2 стол ложки лимонного сока (или 1 стол ложка 9% уксуса)

Рецепт приготовления горбуши под маринадом в сковороде:

Списочек продуктов, конечно, получился внушительный.. но не пугайтесь, в готовке — все просто.

Итак, филе горбуши можно купить готовое или сделать самим. Решайте -готовить его с кожей или без — это на ваше усмотрение. Я очистила и от костей и от кожи :

Горбушу обвалять в смеси муки и соли и обжарить с двух сторон на растительном масле:

Жаренные кусочки горбуши выложить на бумажную салфетку- чтобы убрать излишки растительного масла:

Готовим маринад для горбуши:

Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле минут 5 :

Дольки чеснока режем колечками и добавляем к луку жарим инуты 2 и добавляем соль , сахар, красный перец:

Жарим минуты 2, чтобы сахар растворился и кладем нарезанные токими долками помидоры:

и добавляем ложку томатной пасты (у меня был домашний концентрированный кетчуп)

Все аккуратно перемешиваем и жарим еще 2 минутки продолжая помешивать.

Затем влить стакан воды в маринад и 2 стол. ложки лимонного сока (или уксуса). И добавляем еще 2 дольке чесонка уже раздваленные в давилке- чтобы вкус был острым и насыщенным. Доводим всю смесь до кипения.

В получившийся маринад выкладываем кусочки горбуши:

Довести до кипения и потомить рыбку 5 минут, жидкость немного загустеет и рыба пропитается маринадом.

Горбуша под маринадом готова:

Ее необходимо немного остудить. Можно подавать как в теплом виде- с гарниром из риса или картофельного пюре, так и в качестве холодной закуски. Если вы оставите ее на сутки в холодильнике, вкус горбуши от этого только выиграет-рыба будет сочной и острой- прелесть!Но это уже канечно -холодная закуска.

Как видите все просто: теперь вы знаете как приготовить горбушу под маринадом.

Это отличная холодная закуска для любого праздника -Новый Год, 8 марта Юбилей или День рождения.

Вкусная рыба под овощным маринадом в мультиварке — видео рецепт

Выбирайте свой вариант и Приятного аппетита!

Не забудьте посетить страничку : РЫБНЫЕ ХИТРОСТИ, чтобы приготовление рыбки вам было не в тягость а в удовольствие!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

  • Поделиться
  • Нравится 0
Горбуша — 1 штукаМорковь — 1 штукаЛук — 1 штукаПомидор — 1 штукаМасло растительное — 45 млСоль — по вкусуМолотая паприка — по вкусуМайонез — 4 ст. ложкиВода кипяченая — 400 млЗелень — по вкусу

Вкусное рыбное блюдо, которое великолепно подойдет для обеденного перекуса. Подавать можно с любым гарниром.

    40 минут Порций 4 Не сложно

Для рецепта у нас используется вкусная рыба – горбуша. В блюде она дополнена овощами: морковкой, репчатым луком и свежим помидором. Готовится горбуша под маринадом на сковороде. Также в рецепте используется майонез, свежая зелень и специи. Подробности в рецепте.

Пошаговый рецепт

Подготавливаем овощи для маринада. Морковку измельчаем на терке с крупными ячейками. Лук, переложив на разделочную поверхность, нарезаем в форме тонких полуколец. Помидор нарезаем кусочками. Кожицу можно не удалять – на ваше усмотрение.

Размороженную горбушу очищаем от внутренностей, срезаем голову, хвост, плавники. Нарезаем рыбу на куски. Добавляем специи. Перемешиваем.

Овощную нарезку отправляем для пассировки на сковороду. Томим минутки 7.

В другую сковороду в растительное масло, заранее подогретое, выкладываем кусочки горбуши.

Сверху помещаем поджарку из овощей.

Майонез смешиваем с кипяченой водой. Заливаем полученным соусом рыбу и овощи. Томим на малом огне под крышкой около 30 минут. В конце добавляем порубленную зелень.

Майонез смешиваем с кипяченой водой. Заливаем полученным соусом рыбу и овощи. Томим на малом огне под крышкой около 30 минут. В конце добавляем порубленную зелень.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Очень просто, вкусно, сочно! Горбуша под маринадом! Еще не ела? Зря! Рыбу под маринадом знают все, а вот горбушу маринад делает особенно сочно и вкусной. Ведь жареная или в духовке она частенько суховата или горчит. Этот рецепт убирает все ее мелкие недостатки!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Горбуша под маринадом из моркови и лука

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
120 ккал
Белков:7 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:5 гр
Б/Ж/У:35 / 40 / 25
Н 60 / С 0 / В 40

Время приготовления: 5 ч

способ приготовления

1. Нарежьте рыбное филе на порционные кусочки, посолите и поперчите. Разогрейте в сковороде немного масла и, запанировав рыбу в муке, обжарьте каждый кусочек с двух сторон до легкой корочки.
2. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте соломкой или кубиком, морковь — тонкой соломкой, или натрите ее на крупной терке. В рыбное масло выложите лук и жарьте 2-3 минуты, до прозрачности. Помешивайте. Добавьте морковь, готовьте 3-4 минуты, до мягкости. Добавьте томатную пасту, разведенную с водой до консистенции сметаны. Добавьте соль, сахар и перец по вкусу, лавровый лист, уксус. Протушите соус минут 7.
3. Выложите в соус рыбу (так, чтобы овощи были и сверху, и снизу). При необходимости добавьте воды. Накройте и тушите на слабом огне 15 минут (если филе) или до готовности рыбы (если кусочки массивные).
4. Готовую рыбу переложите в тарелку, дайте остыть и поставьте минимум на 4 часа в холодильник, настояться.
Такая рыба хороша и холодной на кусочке хлеба, и горячей — с картофельным пюре.
Приятного!

mens-recipes.ru

Горбуша под маринадом ⋆ Простые рецепты с фото

Готовим горбушу под маринадом из моркови и лука

Если просто жарить горбушу, то она получается сухой. Чтобы этого избежать, ее готовят с овощами. Есть еще один рецепт, сохраняющий сочность и вкус горбуши.

Для приготовления маринада, потребуется:

  • 1 средняя рыбина;
  • 2 луковицы;
  • 3-4 морковки;
  • стакан кетчупа или 2/3 стакана томатной пасты;
  • специи.

Выбирая рыбу для маринада, внимательно смотреть на брюшко и голову. Если они желтоватые, то горбуша выловлена давно – начала ржаветь. Такую рыбу есть нельзя. Тем более не стоит покупать ее без головы.

Рецепт с фото пошагово:

Сначала очистить рыбу от чешуи. Только потом вскрыть брюшину. Отрезать хвост и голову.

Если повезет, и горбуша окажется с икрой, то ее промыть под холодной водой и посолить. В противном случае молоки, голову и хвост выбрасывать не стоит.

Из них получится замечательная уха.
Тушку порезать на ломтики шириной 1,5-2 см. Поперчить и подсолить.

Очистить морковь, потереть на терке. Мелко нарезать лук. Овощи положить на сковородку с растительным маслом и пропассеровать.

Выложить морковь и лук в отдельную чашку. На масле, оставшемся на сковороде, слегка обжарить кусочки с обеих сторон. Можно предварительно обвалять их в муке.

На дно кастрюльки положить слой овощей.

Выложить рыбу в один ряд.

Сверху опять овощи.

Выкладывать рядами, пока не кончится горбуша. Последним слоем идет морковь с луком.
Томатную пасту развести водой до полного стакана, добавить сахар, хорошо перемешать и вылить в кастрюлю.

Поставить на маленький огонь. Тушить 20-30 минут. Когда рыба остынет, поставить в холодильник на пару часов.

Горбуша в маринаде готова, можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Оцените этот рецепт

2food.ru

Горбуша под маринадом

По этому рецепту можно приготовить любую рыбу. Но особенно вкусно под маринадом получается именно горбуша. Рыба пропитывается овощным соком и получается сочной и нежной. Подавать к столу горбушу под маринадом можно как в горячем, так и в холодном виде. Да, кстати, если рыба в готовом виде постоит несколько часов в маринаде, то ее вкус только улучшится.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши - 700 гр.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. ложки
  • Уксус 9%  - 1 ст.ложки
  • Мука для панировки – 3 ст.ложки
  • Сахар – 1 ст. ложки
  • Соль, черный молотый перец
  • Масло растительное

Рецепт «горбуша под маринадом»

Тушку горбуши разделываем на филе и нарезаем порционными кусками. Рыбу обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Рыбу солим, перчим и обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.

Теперь, когда рыба готова, приступим к приготовлению маринада. Репчатый лук очищаем и нарезаем. Обжариваем на растительном масле в течение 4-5 минут. Добавляем сахар, соль и все тщательно перемешиваем. Сахар должен раствориться. Добавляем в сковороду к луку нарезанные помидоры и томатную пасту.

Подливаем в сковороду 250 мл воды и добавляем столовую ложку уксуса. Накрываем крышкой и тушим в течение 7-10 минут.

В готовый маринад выкладываем обжаренные кусочки горбуши и доводим до кипения. Даем рыбе настоятся в маринаде 5-10 минут.

Горбуша в маринаде готова, украшаем рыбу зеленью и подаем на стол. В качестве гарнира к рыбе отлично подойдет отварной рис.

Приятного аппетита!

prigotovdoma.ru

Рецепт Горбуша под маринадом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Горбуша под маринадом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 45,5 %, бэта-каротином - 48 %, витамином B6 - 18,6 %, витамином B12 - 64,3 %, витамином D - 50,6 %, витамином E - 15,6 %, витамином PP - 16,8 %, кремнием - 18,8 %, йодом - 16,9 %, кобальтом - 122,1 %, медью - 11,3 %, молибденом - 12,5 %, селеном - 38,5 %, хромом - 52,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Горбуша под маринадом-классический рецепт с фото

Купив в очередной раз горбушу, я задалась вопросом как приготовить ее чтобы было сочно, остро и вкусно?

Конечно, есть много вкусных рецептов - можно запечь горбушу в фольге, сделать обалденно вкусную и сочную рыбную запеканку или засолить горбушу и сделать чудесные  бутерброды... но вот хотелось чего-нибудь острого.

Приготовить рыбу под маринадом можно в духовке, в мультиварке а мы делать будем в сковороде.

Ну что ж, пришло время сделать горбушу под маринадом - вкусно, сочно, остренько! Можно есть как второе блюдо с гарниром, рисом, например, или как холодную закуску.  Прелесть!

Продукты:

  • 600 г филе горбуши
  • 3 стол. ложки муки
  • раст.масло для жарки

 

Для маринада:

  • 1 стакан воды
  • 1 крупная луковица
  • 4 дольки чеснока
  • 2 помидора
  • 1 стол. ложка  томат. пасты
  • 1 стол. ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1чайн ложка паприки(красный перец не острый)
  • 1/4 чайн. ложки черного перца
  • соль по вкусу
  • 2 стол ложки лимонного сока (или 1 стол ложка 9% уксуса)

Рецепт приготовления горбуши под маринадом в сковороде:

Списочек продуктов, конечно, получился внушительный.. но не пугайтесь, в готовке - все просто.

Итак, филе горбуши можно купить готовое или сделать самим. Решайте -готовить его с кожей или без - это на ваше усмотрение. Я очистила и от костей и от кожи :

Горбушу обвалять   в смеси муки и соли  и обжарить с двух сторон на растительном масле:

Жаренные кусочки горбуши выложить на  бумажную салфетку- чтобы убрать излишки растительного масла:

Готовим маринад для горбуши:

Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле   минут 5 :

Дольки чеснока режем колечками  и добавляем к луку  жарим инуты 2 и добавляем соль , сахар, красный перец:

Жарим минуты 2, чтобы сахар  растворился и кладем нарезанные токими долками помидоры:

и добавляем ложку томатной пасты (у меня был домашний концентрированный кетчуп)

Все аккуратно перемешиваем и жарим еще 2 минутки продолжая помешивать.

Затем влить стакан воды в маринад и 2 стол. ложки лимонного сока (или  уксуса).  И добавляем еще 2 дольке чесонка уже раздваленные в давилке- чтобы вкус был острым и насыщенным. Доводим всю смесь до кипения.

В получившийся маринад выкладываем кусочки горбуши:

Довести до кипения и потомить рыбку  5 минут, жидкость немного загустеет и рыба пропитается маринадом.

Горбуша под маринадом готова:

Ее необходимо немного остудить. Можно подавать как в теплом виде- с гарниром из риса или картофельного пюре,  так и в качестве холодной закуски. Если вы оставите ее на сутки в холодильнике, вкус горбуши  от этого только выиграет-рыба будет сочной и острой- прелесть!Но это уже канечно -холодная закуска.

Как видите все просто: теперь вы знаете как приготовить горбушу под маринадом.

Это отличная холодная закуска для любого праздника -Новый Год, 8 марта Юбилей или День рождения.

Вкусная рыба под овощным маринадом в мультиварке - видео рецепт

Выбирайте свой вариант  и  Приятного аппетита!

Не забудьте посетить страничку : РЫБНЫЕ ХИТРОСТИ, чтобы приготовление рыбки вам было не в тягость а в удовольствие!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

1-dream.ru

«Рыба под маринадом» - делюсь отличным рецептом, как сочно и вкусно приготовить горбушу

Помню как-то мы навещали детей, ещё тогда только родилась внучка. Хлопот по этому поводу было много. Когда девочка уснула, мы пошли на кухню. Надо бы что-нибудь приготовить. Ведь молодым родителям сейчас не до этого. К моему удивлению, еда была готова. И были это далеко не магазинные пельмени.

Из горячей сковороды разносился приятный аромат. В каждую тарелку на ярко-зеленый лист свежего салата клали кусок рыбы, покрытый сверху оранжевыми овощами. Кисло-сладкий вкус овощей пробуждал аппетит. Кусочки рыбы таяли во рту.

Оказалось, что приготовить рыбу под маринадом можно за 30-40 мин. Угощение нам понравилось. Теперь я частенько готовлю блюдо «три +»:

  • продукты, входящие в состав, полезны для здоровья;
  • готовится за 30-40 мин.;
  • вкусно и красиво.

Рыбу под маринадом можно подавать и как горячее блюдо, и как закуску. На следующий день оно еще вкуснее даже в холодном виде.

Нам понадобится

  • Рыба морская (в данном рецепте – горбуша) 1 кг
  • Лук репчатый (среднего размера) 2 шт
  • Морковь 3 шт
  • Тыква 300 гр
  • Вода        1 стакан
  • Лавровый лист 2 шт

Для маринада:

  • вода 1 стакан
  • уксус яблочный 6% — 2 ст. л.
  • соль 1 ч. л. без верха
  • сахар 2 ч. л.
  • Приправы: розмарин, тимьян 2 ч. л.
  • Листья свежего салата (для украшения)                    1-2 листа на порцию.

Пошаговое приготовление

Рыбу чищу и потрошу. Нарезаю порционными кусочками 3-4 см толщиной. Раскладываю в 1 слой на сковороду. Если рыба не жирная, можно добавить столовую ложку сливочного масла. Между кусочками рыбы вставляю лавровый лист.

Репчатый лук очищаю, режу тонкими кольцами. Укладываю сверху рыбы.

Морковь и тыкву чищу, мою. Натираю на крупной терке сначала тыкву. Ровным слоем рассыпаю сверху лука.

Теперь очередь моркови. Натираю на крупной терке морковь. Укладываю поверх тыквы.

Наливаю в сковороду 200 мл воды. Накрываю крышкой. Ставлю на огонь. После того, как вода закипит, убавляю нагрев до среднего уровня. В таком режиме томиться 10 мин.

В это время готовлю маринад. В пиалу наливаю примерно 200мл горячей воды. Добавляю чайную ложку соли, две чайных ложки с горкой сахара. Перемешиваю до растворения содержимого. Теперь добавляем две столовые ложки яблочного уксуса. Маринад готов.

По истечении 10 мин. заливаю маринадом нашу рыбочку с овощами. Сверху посыпаю розмарином и тимьяном. Под закрытой крышкой оставляю томиться еще 5 мин.

Выключаю огонь. Даю настояться минимум 15-20 мин. Можно есть!

Приятного аппетита!

knigizhizni.ru

Горбуша маринованная – 4 рецепта сочной рыбы - БУДЕТ ВКУСНО!

Горбуша – самая доступная разновидность красной рыбы. Не все любят этот продукт, так как он может получиться суховатым. Чтобы этого не случилось, нужно правильно готовить. Маринованная горбуша получается нежной, сочной и очень вкусной. Маринуют, обычно, сырую рыбу, но можно и предварительно обжарить кусочки, получится совсем другой вкус.

Общин рекомендации

Чаще всего, в магазинах можно купить свежемороженую неразделанную горбушу. Рыбу нужно предварительно разморозить естественным образом, затем, почистить и выпотрошить.

Голову, хвост и плавники можно отложить для приготовления супа, а очищенную тушку можно замариновать целиком, но это не слишком удобно. Обычно, горбушу перед маринованием разрезают на стейки или разделывают на филе.

Для маринования готовить маринад, в состав которого обязательно входит соль, сахар, специи и уксус. Иногда вместо уксуса применяют лимонный сок. Маринованная горбуша подается на закуску, используется для приготовления бутербродов или салатов.

Простой рецепт

Это самый простой маринад, его можно использовать в качестве «базы», добавляя в него специи по своему вкусу.

  • горбуша разделанная – около 1 кг;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • уксус столовый – 2 ст. л.;
  • вода очищенная холодная – 0,5 стакана.

Очищенную горбушу разрезаем на кусочки толщиной 1-1,5 см. Если при разделке попадется икра, её так же можно замариновать вместе с рыбой. Смешиваем столовую ложку соли и половину столовой ложки сахара, этой смесью равномерно посыпаем подготовленные кусочки. Перекладываем в подходящий пластиковый контейнер или стеклянную кастрюлю с крышкой и ставим в холодильник на 12-24 часа.

Просоленную рыбу промываем под струей воды, обсушиваем на бумажных полотенцах, затем снова плотно укладываем в посуду с крышкой. Приготовим маринад: размешаем в воде оставшийся соль, сахар и уксус. Можно добавить специи. Заливаем маринадом рыбу, нужно, чтобы жидкость покрыла её полностью. Накрываем емкость крышкой и снова ставим на холод на 12 часов.

Сочная маринованная горбуша в масляно-луковом маринаде

Добавление в маринад растительного масла сделает рыбу особенно нежной.

  • горбуша свежая разделанная – около 1 кг;
  • соль – 2 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • кориандр в зёрнах – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • уксус столовый – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Почистим горбушу и отделим филе, снимем с филе кожу и нарежем его на кусочки шириной около 2 см.

Отдельно смешаем соль и сахар, добавим черный перец и кориандр. Все перемешаем и приготовленной смесью равномерно посыплем кусочки филе со всех сторон. Сложим кусочки в контейнер с крышкой и оставим на столе на 1 час, затем поместим в холодильник на 1 сутки.

Просолившуюся рыбу промоем водой и обсушим. Луковицу почистим и нарежем полукольцами. Смешаем кусочки филе с луком. Польем рыбу укусом и маслом, перемешаем. Поставим в холодильник на 8-12 часов. За этот период нужно несколько раз перемешать кусочки.

Маринованная горбуша в горчичном соусе

Пикантный вкус приобретает рыба, замаринованная в горчичном соусе.

  • почищенная тушка горбуши весом около 1 кг;
  • сахарный песок – 45 г;
  • соль — 70 г;
  • масло растительное рафинированное – 120 мл;
  • горчица французская — 1,5 ст. л.;
  • горчица острая – 1 ст. л.;
  • уксус столовый – 1,5 ст. л.

Рыбу чистим и разделываем на филе без кожи и нарезаем на полоски шириной около 1 см. Отмерим 50 мл растительного масла, польем рыбу, хорошо перемешаем. Отдельно смешаем соль и сахар, посыпаем смесью рыбу, нужно стараться распределить смесь равномерно. Помещаем рыбу в закрытой емкости в холодильник на 1 сутки.

В отдельной посуде смешаем два вида горчицы, вольем уксус и оставшееся масло. Все перемешаем.

Достаем просолившуюся рыбу, промываем водой и хорошо обсушиваем. Снова складываем в контейнер и поливаем горчичным маринадом. Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на 12 часов.

Жареная маринованная горбуша

Совсем другой вкус приобретает маринованная горбуша, если рыбу предварительно обжарить.

  • горбуша очищенная – около 1 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • вода 5 стаканов;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • уксус столовый – 1/3 часть стакана;
  • перец горошком душистый – 5 шт.;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • гвоздика – 3 бутончика;
  • мука для панировки;
  • масло растительное для жарки.
  •  

​​​​​​​

 

Рыбу разрезаем на стейки толщиной около 1 см. Обваляем их в муке и обжарим. В процессе жарки немного присолим. Луковицы почистим и нарежем кольцами. В подходящую посуду выкладываем слоями обжаренную рыбу и лук.

Воду вскипятим, добавим соль, специи, сахар и уксус. Горячим маринадом заливаем рыбу. Даем полностью остыть и ставим в холодильник минимум на 12 часов. Можно мариновать дольше, будет еще вкуснее. Подавать жареную маринованную горбушу следует, как холодную закуску.

vkusno.mirtesen.ru


Смотрите также