Говядина тушеная на сковороде с луком


Говядина, тушеная с луком - 8 пошаговых фото в рецепте

Говядина, тушеная с луком - простое и сытное блюдо для домашнего меню. Для разнообразия и придания ему более интересного вкуса,  в блюдо добавлены оливки. Оливки придают пикантный вкусовой оттенок.

Ингредиенты

Для приготовления тушеной говядины понадобится:

500 г мякоти говядины;

1 белая луковица;

1 красная луковица;

2-3 зубчика чеснока;

1/2 банки оливок без косточек;

1 банка томатов в собственном соку;

1 ст. л. молотой сладкой паприки;

соль, черный молотый перец;

растительное масло.

Этапы приготовления

Обе луковицы нарезать полукольцами. Чеснок раздавить ножом или нарезать.

Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. В глубокой сковороде (сотейнике) разогреть растительное масло и обжарить мясо до образования корочки.

Лук и чеснок обжарить отдельно и выложить к мясу, влить немного воды, чтобы только покрывала говядину, и тушить на медленном огне 1 час.

Затем выложить в сковороду к мясу помидоры в собственном соку, посолить, поперчить по вкусу, добавить паприку и готовить еще 30 минут.

Оливки нарезать колечками и добавить в блюдо. Перемешать, прогреть и снять с огня.

Вкусная и ароматная говядина, тушеная с луком, готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Тушеная говядина с морковью и луком

Говядина, тушеная с морковью и луком, - довольно простой в приготовлении рецепт. Однако мясо получается очень вкусным, ароматным и мягким. Для этого блюда подойдет любой гарнир на ваш вкус.

Ингредиенты

Для приготовления говядины, тушеной с морковью и луком, понадобится:
500 г мякоти говядины;

1 луковица;

1 средняя или крупная морковь;

1-2 зубчика чеснока;

200 г сметаны;

2 ст. л. томатной пасты;

1 ч. л. хмели-сунели;

1 ст. л. муки;

соль, черный молотый перец;

растительное масло.

Этапы приготовления

Говядину нарезать средними кусочками и обжарить на разогретом растительном масле до золотистой корочки.

Лук нарезать кубиками, морковь нарезать брусочками, чеснок измельчить. Лук и морковь добавить в сковороду к мясу, обжарить все вместе, затем добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.

Присыпать мукой, быстро перемешать, чтобы мука не подгорела и не образовалось комков. Влить примерно 0,5 стакана горячей воды, накрыть крышкой и тушить 40-45 минут.

Смешать сметану с томатной пастой.

Мясо в сковороде посолить, приправить специями. Добавить соус из сметаны и томатной пасты, перемешать и тушить еще приметно 30 минут до готовности мяса.

Вкусная, ароматная говядина, тушеная с морковью и луком, готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Говядина тушёная с луком

Сейчас я расскажу вам сразу два рецепта, один это приготовление говядины тушёной с луком, а второй будет внутри. Читайте и увидите. Особенность этого простого блюда в неприхотливости ко всему: мясу, опыту, времени готовки. Однако даже его можно довести до совершенства.

Короткий рецепт приготовления говядины тушёной с луком на сковороде:

Мякоть говядины режем на небольшие кусочки. Обжариваем на сковороде. Добавляем лук. Тушим до готовности под крышкой, на малом огне. Доливаем горячую воду. Готовое мясо солим, перчим.

Выбор мяса для тушения:

Скажу прямо, выбор мяса – это целая наука. Сейчас я могу начать писать вам про тонкий, толстый кусок, вырезку и т.п. делая «пассы» руками. В мясе я разбираюсь и могу рассказывать о нём очень долго. Сделаем просто.

Покупаем в магазине отруб от задней части. Кладём его на стол перед собой. По жилам на куске видно левую половину(на фото). Верхнюю правую четвертинку. И нижнюю четвертинку. Верхняя четвертинка очень красивая и легко отделяется от жил. Попробуйте её резать. Она жёсткая, такая будет и в готовом блюде. Эта часть подходит для варки или фарша.

Левая половинка и нижняя четвертинка мягкие. Именно их стоит тушить. Попробуйте их резать, это получается с гораздо меньшим усилием, чем в случае с верхней правой четвертинкой. Надеюсь, с мясом определились. Если что задавайте вопросы, спрашивайте, отвечу.

Кусок мяса для тушения:

Чтобы есть готовое блюдо без лишних усилий, кусок мяса для тушения зачищаем от жира и жил.

Нарезка мяса:

Со временем, я расскажу способы и виды нарезки мяса. Сейчас просто режем на кубики размером 1,5 см.

Обжарка мяса:

Разогреваем сковороду с растительным маслом. На ней обжариваем кусочки мяса небольшими порциями.

Вид мяса при обжарке:

Во время обжарки мясо как бы надувается. На самом деле это как раз происходит за счёт избыточного давления сока внутри кусочков. Помните, я обещал рассказать второй рецепт. Так вот, если вам посчастливилось купить молодую телятину, достаточно её немного обжарить и получается очень вкусное и мягкое, как колбаса, мясо. Лично я во время тушения всегда пробую мясо со степенью обжарки как на фото. Получается очень вкусно. Если у вас обычная говядины, тоже будет вкусно, просто мясо будет жестковатым.

Подготовка лука:

Пока обжариваются партии мяса, рубим лук на мелкие кусочки.

Обжаренное мясо:

Я выкладываю обжаренное мясо на тарелку. Между делом можно съесть ещё пару кусочков.

Обжарка лука:

Лук обжариваем с добавлением небольшого количества растительного масла. Не даём ему зажариться, просто до получения приятного аромата.

Мясо с луком в сковороде:

К обжаренному луку добавляем обжаренное мясо. Хорошо перемешиваем.

Тушение говядины с луком:

Добавляем к мясу немного кипятка. Накрываем крышкой, тушим до готовности на малом огне. Где-то каждые 10 минут желательно перемешивать мясо и добавлять кипяток. Общее время тушения 1,5 – 2 часа, определяется по готовности мяса. После чего останется посолить и поперчить готовое блюдо.

krabochki.ru

Говядина в подливе с морковью и луком

5 1

Говядина в подливе с морковью и луком

Очень вкусное, домашнее блюдо - говядина в подливе с луком и морковью. Оно отлично сочетается практически с любым гарниром. Такую говядину можно подавать на завтрак или ужин в качестве мясной подливы. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления говядины в подливе с морковью и луком понадобится:

говядина - 500 г;
морковь - 1 шт.;

репчатый лук - 1 шт.;
томатная паста - 1 ст. л.;

сметана - 1 ст. л.;
лавровый лист - 2 шт.;
вода - 1 стакан;
перец, соль - по вкусу;

подсолнечное масло для жарки.

Этапы приготовления

Нарезать говядину небольшими кусочками. Натереть морковь на средней тёрке, а лук нарезать полукольцами. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить овощи вместе с мясом.

Налить в сковороду стакан горячей воды и тушить говядину с овощами 30 минут на медленном огне под закрытой крышкой. Если во время готовки вода будет выкипать, то подливайте её по мере надобности.

Затем смешать сметану с томатной пастой и добавить к мясу.

Добавить соль и перец по вкусу, лавровый лист и тушить говядину в подливе с овощами до готовности мяса.

В порционную тарелку выложить сначала гарнир, а сверху разместить говядину в подливе с морковью и луком. Сразу подавайте к столу аппетитное и очень вкусное блюдо.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

rutxt.ru

Говядина тушеная с луком с подливкой

Как известно мясо говядины очень полезное, оно в отличие от свинины не такое жирное. Но не опытные хозяйки часто сталкиваются с трудностями приготовления этого мяса. Наш сегодняшний рецепт, это вариант мясного блюда которое готовится очень просто и получается очень вкусным. По этому рецепту мясо будет очень мягким, а так же с вкусной подливкой. Итак, говядина тушеная с луком.

Говядина тушеная с луком с подливкой и мягкая

Очень простой рецепт, справится любая хозяйка, к тому же очень вкусный. Понадобится минимум продуктов. Главная фишка блюда в том, что большое количество лука даст много сока, отлично промаринует мясо и сделает его вкусным и мягким, к тому же получится вкусная подливка. Это отличное блюдо к обеду, не жирное и сытное.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр.
  • Лук — 200 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • растительное масло -1 ст.л.

Говядину для этого блюда лучше взять молодую, конечно, можно брать и старую, но при этом нужно учитывать, что в этом случае, время приготовления значительно увеличится.

Мясо лучше немного подержать в морозильнике, что бы оно немного подмерзло, тогда его будет проще порезать на одинаковые аккуратные кусочки.

Мясо режем на кусочки размером примерно 2х2 см. В кастрюлю с толстым дном или казанок наливаем столовую ложку растительного масла, нагреваем. Высыпаем в кастрюлю мясо.

Репчатый лук нарезаем полукольцами и добавляем к мясу. Перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем тушиться на небольшом огне.

Через 40 минут мясо нужно посолить, добавить специи и оставить тушиться дальше. Молодую говядину до готовности нужно тушить примерно 1,5-2 часа. Периодически нужно помешивать мясо. При необходимости нужно доливать понемногу воды.

Попробуйте мясо, если оно стало мягким, то значит время выключить газ. Говядина тушеная с луком готова!

Гарниром к этому блюду отлично подойдет гречневая и пшеничная каши, картофель пюре, макаронные изделия. Вместе с мясом получается отличная и вкусная луковая подливка. Кстати, если любите чеснок, то за 1щ минут до окончания приготовления можно добавить мелкопорезанный зубчик чеснока.

Готовую говядину выложить порционно на тарелку, можно посыпать мелконарезанной зеленью. приятного вам аппетита!

 

chidis.ru

Тушеная говядина с луком | Волшебная Eда.ру

Тушеная говядина с луком – вкусное и сытное блюдо, которое часто встречается в нашем меню. Чтобы разнообразить это привычное блюдо, приготовим его нетрадиционно, с восточными мотивами, а именно, в маринаде из соевого соуса и табаско, с добавлением сахара и почти без соли.

Любителям оригинальных блюд непременно понравится мясо, приготовленное по этому рецепту. Мясо получается сочным и мягким, с ярким вкусом и ароматом.

Общее время: 2 часа 45 минут | Время приготовления: 1 час 25 минут
Порций: 4 | Калорийность: 184.17

Ингредиенты

Основа:

  • говядина (мякоть) – 700 г
  • лук репчатый – 270 г
  • петрушка свежая – 4-5 веточек
  • кунжут – 1 ст. ложка
  • масло растительное – для обжаривания
  • соль – по вкусу

Маринад:

  • соус соевый – 3 ст. ложки
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • сок лимона – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • соус табаско – 2-3 капли
  • чеснок – 3 зубчика
  • перец черный молотый – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Подготовить все ингредиенты.

  2. Мясо вымыть, осушить бумажными полотенцами. Нарезать кусочками толщиной около 1 см. Неострой стороной ножа отбить куски мяса с обеих сторон. Это нужно для того, чтобы они хорошо протушились и были мягкими.

  3. Приготовить маринад для мяса. По этому рецепту маринад должен быть скорее кисло-сладкий, чем соленый, поэтому соль в него добавлять не нужно. Смешать соевый соус, оливковое масло, выжатый из лимона сок. Добавить несколько капель острого соуса табаско (или соуса чили), чайную ложку сахара, черный молотый перец и чеснок, пропущенный через пресс. Попробуйте на вкус, он должен вам нравиться.

  4. Каждый кусочек мяса окунуть в маринад и сложить в миску.

    Накрыть миску пленкой или крышкой и оставить мариноваться на 1-2 часа.

  5. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами поперек луковицы.

  6. Для обжаривания мяса лучше всего использовать сковороду или сотейник с толстым дном. В такой посуде мясо не подгорит и не пересушится.
    В сотейнике нагреть растительное масло и обжаривать кусочки говядины с обеих сторон 10-15 минут.

  7. Когда мясо обжарится, влить немного воды, так, чтобы она покрывало мясо на половину. Накрыть сотейник крышкой и тушить говядину на медленном огне 1 час, до готовности мяса, периодически переворачивая кусочки. В процессе тушения можно добавлять воду, если она выкипит.

  8. Добавить к мясу лук, немного посолить его, перемешать и готовить мясо с луком еще 10 минут.

    Лук должен приготовиться, стать мягким, приобрести приятный вкус.

  9. Подавать тушеную говядину с луком сразу же, в горячем виде. Для этого блюда подойдет любой гарнир, который вам по вкусу. При подаче мясо посыпать рубленной петрушкой и зернами кунжута.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Говядина с луком на сковороде, рецепт

Рецепт тушёной говядины с луком на сковороде

Для этого блюда нужно выбирать наиболее нежную говядину, с минимальным количеством соединительной ткани. Это может быть мякоть нижней четверти задней части туши. И чем моложе эта туша, тем нежнее будет мясо.

Процесс приготовления:

  1. Говядину зачистите от жил и грубых плёнок. Нарежьте на кубики со стороной не больше 2 см.
  2. В горячем масле обжарьте мясо, чтобы образовалась корочка на поверхности. Она удержит сок внутри кусочка и не даст ему пересохнуть.
  3. Очистите лук и мелко нашинкуйте.
  4. Выложите обжаренную говядину на тарелку.
  5. Пассеруйте лук на сковороде до прозрачности. Всыпьте обратно мясо и смешайте с луком.
  6. Влейте немного кипятка, накройте крышкой и тушите до готовности на медленном огне, периодически добавляя горячую воду, чтобы мясо не пересыхало. В конце посолите и поперчите по вкусу.

Этот процесс может занять до 2 часов, в зависимости от того, насколько мягкое мясо. В готовом виде оно должно быть нежным и пережёвываться без труда. Подавайте к столу горячим, с гарниром из картофеля или любой каши на ваше усмотрение.

Рецепт жареной говядины с луком

Для этого блюда больше желательно использовать толстостенную чугунную сковороду. На ней меньше вероятность пересушить мясо.

Для приготовления вам понадобится:

  • Мякоть говядины – 500 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное рафинированное.

Сначала удалите грубые плёнки соединительной ткани и кости, оставив только нежную мякоть. После этого приступайте к приготовлению:

  1. Говядину нарежьте на кусочки примерно по 3 см.
  2. Лук почистите, нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Соедините сахар, соль и перец, посыпьте этой смесью мясо, перемешайте.
  4. В горячее масло выложите говядину и обжаривайте 10 мин. на большом огне, постоянно помешивая, до румяного цвета.
  5. Добавьте лук и жарьте до его мягкости.
  6. Влейте полстакана кипятка, уменьшите огонь и тушите под крышкой до готовности. Сок, вытекающий из прокола должен быть прозрачным, а само мясо -мягким и сочным.

Подавайте к столу в горячем виде с гарниром и салатом.

Освоив эти простые способы, вы всегда сможете приготовить простое, но вкусное мясное блюдо из минимального набора продуктов.

Смотрите также: рецепты баранины с луком

www.wday.ru

Тушеная говядина - самые вкусные рецепты

Всем привет! Сегодня у нас в меню тушеная говядина. Я подобрала для вас самые вкусные рецепты, которые пробовала сама и готовила по ним для своих близких.

Чтобы она получилось мягкой и сочной, ее нужно достаточно долго тушить. Время может отличаться, в зависимости от качества мяса. Поэтому в процессе приготовления определяйте сами его готовность и мягкость.

Также из говядины можно приготовить и другие замечательные блюда, рецепты которых вы сможете найти у меня на сайте. Например бефстроганов или азу. Уверена, что эти блюда вам тоже понравятся.

Говядина тушеная с подливкой из томатной пасты

Мясо, тушеное по этому рецепту получается очень мягким и вкусным. А подливка в этом блюде просто бесподобная. Если же вы вместо говядины возьмете телятину, то время тушения уменьшиться в два раза. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатная паста — 120 гр
  • Вода — 100 мл
  • Карри — 1 столовая ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Произвольно нарежьте говядину средними кусочками. Влейте в сковороду растительное масло и разогрейте. Выложите туда кусочки мяса. Сразу же их посолите и поперчите. Все перемешайте и обжаривайте до румяного цвета, не забывая помешивать.

2. Лук нарежьте полукольцами. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Затем разогрейте вторую сковороду с маслом и выложите овощи туда. Туда же добавьте мелко порезанный чеснок. Все перемешайте и обжаривайте до мягкости лука.

3. Затем добавьте в овощную смесь томатную пасту и влейте воду. Так же туда переложите обжаренную говядину. Размешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 1,5 часа.

4. За 10 минут до конца тушения высыпьте в мясо карри и размешайте. Доведите блюдо до готовности и выключайте огонь. Накрывайте на стол и подавайте мясо с любимым гарниром.

Тушеная говядина с черносливом в сметане

Очень простой и непритязательный рецепт. В процессе тушения, вам не нужно будет постоянно уделять внимание и приглядывать за мясом.

Говядина отлично сочетается с черносливом, который вводит дополнительные ароматные нотки к блюду. Сметану, при желании, можно заменить майонезом.

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Чернослив — по вкусу
  • Сметана
  • Приправа для мяса
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Нарежьте говядину большими кусками и отбейте молоточком. После чего нарежьте их на небольшие кусочки. Лук нарежьте как вам хочется.

2. Влейте в сковороду растительное масло и выложите лук. Поверх него выложите мясо. Посолите и поперчите. Разложите между кусочками несколько штучек чернослива. Затем смажьте сметаной.

3. Далее выложите второй слой говядины, посолите, поперчите и тоже смажьте поверхность сметаной. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов.

Последнее действие не обязательно, но если вы так сделаете, то мясо хорошо пропитается остальными компонентами и будет еще сочнее.

4. Поставьте сковороду с мясом на большой огонь. Как только содержимое закипит, накройте крышкой, убавьте огонь до минимального и тушите 1,5-2 часа. Перемешивать в течение всего процесса не нужно. Можно только в самом конце.

Время тушения зависит от качества мяса, так что смотрите уже по готовности и его мягкости.

5. В итоге мясо получается очень мягким, сочными вкусным. Если вы хотите, чтобы подлива была более густой, то разведите 2-3 столовые ложки муки в 150 мл кипяченой воды, вылейте в мясо и перемешайте. Сделайте это ближе к концу тушения.

Самый вкусный рецепт говядины с картошкой и овощами

В данном рецепте предлагаю вам приготовить говядину вместе с овощами. Блюдо получается очень ароматным и невероятно вкусный. Просто отличная идея для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 1,5 кг
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Вода — 350 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль, перец, приправы — по вкусу
  • Растительное масло — 100 мл

Приготовление:

1. В кастрюлю с толстым дном и стенками влейте растительное масло. Поставьте ее на огонь и хорошенько разогрейте. В это время порежьте говядину на средние кусочки. Затем отправьте ее в кастрюлю. Обжаривайте на сильном огне, постоянно помешивая, до румяного цвета со всех сторон.

2. После того, как мясо хорошо прожарилось, влейте 150 мл воды и убавьте огонь до небольшого (чуть меньше среднего). Тушите при закрытой крышке до полного выпаривания воды. Затем добавьте лук, порезанный полукольцами и добавьте огня. Перемешайте и обжаривайте до полупрозрачности.

3. Следом положите в кастрюлю произвольно порезанную морковь. Продолжайте обжаривать все до тех пор, пока лук с морковкой не станут золотистыми.

4. Далее уже добавляйте в общий котел почищенную и нарезанную картошку. Немного обжарьте на большом огне, добавьте лавровый лист и влейте 200 мл воды. Туда же добавьте томатную пасту, посолите, поперчите и все перемешайте.

5. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и тушите около получаса. При подаче присыпьте свежей зеленью, так будет еще вкуснее.

Говядина тушеная с луком и морковью на сковороде

Хочу напомнить вам одно чудесное мясное блюдо, которое всегда подавали в советских столовых. Это гуляш из говядины, тушеный с луком и морковью. Попробуйте повторить подобное блюдо у себя дома и вспомнить свое детство.

Ингредиенты:

  • Говядина — 0,6 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 2-3 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Вода кипяченая — 500 мл

Приготовление:

1. Мясо нарежьте на кусочки и отправьте на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривайте говядину до румяной корочки, периодически помешивая.

2. В это время нарежьте лук четверть кольцами или кубиками (по желанию). Морковь натрите на крупной терке. Затем, когда мясо зарумянится, отправьте овощи в сковороду. Перемешайте и слегка обжарьте до золотистого цвета.

3. Добавьте томатную пасту. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты. Следом добавьте муку и обжарьте, помешивая, еще 1-2 минуты.

4. Посолите и поперчите мясо. Добавьте лавровый лист. Влейте воду, перемешайте и доведите до кипения. Затем накройте сковороду крышкой и тушите 1,5 часа на медленном огне. Подавайте мясо с подливкой и любимым гарниром.

Вкусная говядина с баклажанами и помидорами

Еще одно безумно вкусное мясное блюдо — говядина, тушеная с баклажанами и томатом. Кстати, при желании сюда еще можно добавить кабачок и сладкий перец. Блюдо получится еще более насыщенным. Хотя оно и так очень хорошо уплетается.

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 гр
  • Баклажаны — 2-3 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, пере, специи — по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Мясо нарежьте кусочками и положите в хорошо разогретую кастрюлю с растительным маслом. Немного его обжарьте и добавьте лук, порезанный кубиками. Слегка перемешайте и обжаривайте до мягкости лука. Затем влейте 250 мл воды и тушите под закрытой крышкой на медленном огне 1-1,5 часа.

2. Баклажаны нарежьте крупными кубиками, сложите в миску и посолите. Оставьте в таком виде на 30 минут. После этого их промойте.

3. Когда мясо достаточно протушится, добавьте туда баклажаны. Затем нарежьте помидор кубиками и тоже отправьте в кастрюлю. Добавьте соль, перец, специи по вашему вкусу и перемешайте.

4. Снова накройте крышкой и тушите на небольшом огне 15-20 минут, до готовности баклажан. Затем блюдо можно подавать на стол в горячем виде. При желании, можно приправить зеленью, чесноком и сметаной.

Тушеная говядина с подливкой в мультиварке

Для счастливых обладателе мультиварки я подобрала тоже интересный рецепт тушеной говядины. Мясо по этому рецепту становится очень мягким и прямо тает во рту. Все подробности приготовления этого блюда вам расскажет автор видео-ролика.

Ингредиенты:

  • Говядина — 800 гр
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Томатная паста — 4 столовые ложки
  • Смесь перцев — 1 чайная ложка
  • Мука — 2-2,5 столовые ложки
  • Перец горошком — по вкусу
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Вода — 800 мл

На сегодня я свой обзор заканчиваю. Постаралась вам показать самые интересные и вкусные рецепты, на мой взгляд. Ну а вам уже остается выбирать и готовить дома эти замечательные блюда. Надеюсь вы и ваша семья оценит их по достоинству.

Приятного аппетита! Пока!

vkusneetut.ru

Тушеная говядина - рецепты с фото на Повар.ру (250 рецептов тушеной говядины) / страница 2

Жареная говядина с картошкой 4.3

Жареная говядина с картошкой - это очень простое, повседневное блюдо, которое при правильном приготовлении может стать маленьким кулинарным шедевром. ...далее

Добавил: TomaB 02.11.2014

Говядина, тушеная в мультиварке 3.7

Говядина, тушеная в мультиварке, готовится в течение двух часов. Мясо выходит вкусным, сочным, соуса получается в изобилии. Такое блюдо можно подать как на праздник, так и на семейный ужин. Поехали! ...далее

Добавил: DianaV 20.10.2014

Уцвно (мясо по-грузински) 4.5

С каждым годом поклонников грузинской кухни пребывает. Она распространяется по ресторанам и кафе, и я поддерживаю эту общую волну восторгов. Продолжаю изучать новые интересные рецепты. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.02.2017

Сердце говяжье тушеное 3.5

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт, как приготовить сердце говяжье тушеное. Замечательно подойдет к любому гарниру, само мясо получается нежное и сочное. Все мои домашние очень любят это блюдо! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 13.08.2017

Мраморная говядина тушеная 4.1

Мраморное мясо – настоящий деликатес. Именно из-за жировой сеточки внутри волокон мяса его называют мраморным. Оно получается очень сочным и нежным при правильном приготовлении. Попробуйте! ...далее

Добавил: Josephine91 19.03.2016

Говядина с красной смородиной 3.0

Уже не впервые готовлю мясо с ягодами, и каждый раз получается очень вкусно. Сегодня расскажу, как приготовить говядину с красной смородиной — вкусное и достойное блюдо для праздника. ...далее

Добавил: Антон Сорока 02.08.2017

Говядина, тушеная в томатной пасте 4.0

Стараетесь придумать что-нибудь новое на обед или ужин? Предлагаю вам разнообразить ваше меню и взять на заметку этот вариант приготовления вкусной тушеной говядины с подливой. Изумительно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.09.2018

Ромштекс с сыром 3.8

Вкусный, сытный и очень простой в приготовлении - этот ромштекс с сыром в домашних условиях обязательно нужно попробовать! Рецепт не на каждый день, конечно, но иногда побаловать себя можно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.08.2015

Говядина тушеная с грибами 4.4

Рецепт приготовления ароматной тушеной говядины с луком-шалот, чесноком, грибами, красным вином и тимьяном. ...далее

Добавил: Povarfan 14.06.2011

Говядина по-китайски в кисло-сладком соусе

В моей семье уже привыкли к азиатским блюдам. И даже уже их полюбили. Поэтому я с удовольствием ищу новые рецепты, которые бы обрадовали родных. Например, им очень понравился следующий. Читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.02.2017

Говядина тушеная с соевым соусом 4.3

Рецепт приготовления тушеной говядины с луком, чесноком, соевым соусом, хересом, розмарином и тимьяном. ...далее

Добавил: Povarfan 13.06.2011

Подлив из говядины 4.6

Подлив из говядины идеально дополнит любой гарнир и сделает его вкусным и сытным. Сочное мясо говядины и густой соус придают блюду насыщенный новый вкус. Готовить совсем не сложно, а получается вкусно ...далее

Добавил: Владимир Братиков 07.03.2016

Мясо в скороварке 3.0

Основное преимущество приготовления еды в скороварке — это экономия времени. Хочу посоветовать, как приготовить мясо в скороварке, а именно — говядину "Бургиньон", сочное мясо, тающее во рту. ...далее

Добавил: Ирина Титарева 20.04.2017

Гуляш из говядины со сливками 4.4

Великолепное решение для ужина всей семьей - гуляш из говядины со сливками в домашних условиях. Блюдо получается очень вкусным и ароматным благодаря сливочному соусу и специям. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.03.2016

Говядина с ананасами

Никогда ранее я не пробовала мясо в сопровождении ананаса, и очень сожалею, что это не случилось раньше. Так много приятный вкусовых ощущений подарило мне это сочетание, что я решила его повторить. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.05.2016

Нежное мясо с овощами, тушенное в пиве 1.0

Мясо в пиве принято готовить в самых разных кулинарных традициях, так как пиво — прекрасный маринад. Вот вкусный рецепт, как приготовить мясо с овощами, тушенное в пиве. Давайте готовить вместе! ...далее

Добавил: Ольга Матвей 28.02.2017

Говядина тушеная куском 2.8

Хотите потушить говядину куском? В таком случае, этот рецепт говядины тушеной куском - то, что вам нужно. Делайте все по инструкции - и говядина получится очень нежной, почти тающей во рту! ...далее

Добавил: Denys 19.02.2014

Говядина, тушеная с баклажанами 4.1

Мясо хорошо сочетается с любыми овощами, но говядина и баклажаны настолько идеально дополняют друг друга, что у любого блюда, приготовленного из них, вкус получается невероятно яркий и насыщенный. ...далее

Добавил: Dashuta 07.10.2014

Говядина, тушенная в кисло-сладком соусе 2.5

Говядина, тушенная в кисло-сладком соусе, — это блюдо для истинных гурманов. Такое буйство вкусов способно сразить наповал. Обязательно попробуйте приготовить мясо в кисло-сладком соусе своим близким. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 29.03.2017

Лагман из спагетти 4.2

Вашему вниманию - простой рецепт лагмана из спагетти. Не совсем традиционно, конечно, но вкус ничуть не страдает, уж поверьте! Ведь лагманную лапшу так сложно найти, а вот спагетти - можно и нужно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 03.11.2014

Говядина, тушенная с вином 4.0

Вкусный, я бы даже сказала изысканный, но при этом максимально простой рецепт говядины, тушенной с вином - для вас! Вкусное и сытное блюдо для всех, кто желает разнообразить привычный ужин! Вкусно. ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.02.2016

Говядина, тушеная по-русски 3.7

Сытное русское блюдо, состоящее их запеченных слоев говядины, овощей и хлеба. ...далее

Добавил: MayaMalikova 14.03.2012

Фахитос по-мексикански с говядиной 4.5

Фахитос по-мексикански с говядиной - довольно острое и очень сытное блюдо, напоминающее по внешнему виду шаурму. Маринованное мясо тушиться с овощами и подается в лаваше. Попробуйте, вам понравится! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.10.2014

Говядина в сметане на сковороде 4.9

Говядина в сметане на сковороде - очень простое и быстрое блюдо, подходящее для ужина или обеда. Приготовленная таким образом говядина получается сочной и мягкой, абсолютно без жира! Вам понравится! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.10.2014

Говядина с овощами 4.0

Сочная и мягкая бархатистая говядина с овощами и вкусным соусом — отличное решение для семейного обеда или ужина. Это блюдо можно подать к столу с любым гарниром, но даже просто с хлебом тоже вкусно! ...далее

Добавил: Арина Вольская 26.09.2017

Лопатка говяжья в духовке 4.4

Мясо, тающее во рту, это правильно приготовленная лопатка говяжья в духовке! Показываю и рассказываю, как приготовить лопатку говяжью в духовке в красном вине и с овощами. Весьма праздничное блюдо! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 21.10.2016

Говядина и овощи в казане 2.6

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления говядины с овощами в казане. Блюдо очень насыщенное, вкусное, но не тяжелое, идеально для праздничного ужина! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 06.01.2015

Говядина, тушеная с огурцами 3.3

Говядина, тушеная с огурцами - это очень вкусное жаркое, понравится всем любителям говядины. Готовим мясо с солеными огурцами, которые придадут блюду приятную кислинку и солоноватость. ...далее

Добавил: TomaB 19.12.2014

Рулетики из говядины с грибами 1.7

Рулетики из говядины с грибами - это сытное и пикантное блюдо, которое можно подавать на будничный или праздничный стол в качестве горячей закуски или же как основное блюдо с гарниром. ...далее

Добавил: TomaB 20.10.2014

Подливка с мясом 5.0

Мясная подлива подходит к любой каше и макаронам. Сделать ее очень просто, получается большая порция, которой хватит на несколько дней. Расскажу подробно о том, как приготовить подливку с мясом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 22.11.2018

Говядина в подливе 4.0

Простая и домашняя кухня не сравнится ни с какой другой. Ингредиенты, которые можно найти у каждого в холодильнике, достаточно правильно совместить, тогда получится прекрасное блюдо. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.11.2016

Мясо в собственном соку 3.0

Нежным и ароматным получается любое мясо, если его приготовить в собственном соку. Тогда его вкус получается насыщенным. Для того чтобы блюдо получилось полноценным, добавьте к нему различные овощи. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 27.08.2017

Нежная говядина 4.8

Идеальное мясо — это нежная текстура с сочной серединой. С этим согласятся многие. А как же сложно достигнуть такого результата, тем более с первой попытки. Но хороший рецепт вам поможет. Изучите его! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.09.2017

Говяжья мякоть 4.0

Предлагаю вам попробовать очень классный вариант, как приготовить говяжью мякоть, тушенную со специями и томатным соусом. Нежнейшее мясо, которое действительно тает во рту. Запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 16.10.2017

Говядина, тушеная в духовке 3.4

Хотите узнать, как одним махом приготовить вкусный ужин для всей семьи? Для этого нам нужно поджарить говядину, добавить к ней картофель, лучок и морковку и отправить все тушиться в духовку. ...далее

Добавил: Dashuta 03.01.2015

Говядина с грибами в сливочном соусе 4.0

Это простое и доступное в приготовлении блюдо можно подавать к разным гарнирам, кашам, картофелю, макаронным изделиям. Приступаем к рецепту, как приготовить говядину с грибами в сливочном соусе. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.05.2017

Говядина отварная в собственном соку 5.0

Решили приготовить мясное блюдо? Тогда воспользуйтесь рецептом отварной говядины, которая замечательно получается в собственном соку: она мягкая, сочная, с ароматом трав, которые подчёркивают её вкус. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 23.10.2016

Азу по-татарски из говядины 3.0

Любите пробовать блюда из разных кухонь мира? Тогда я расскажу вам, как приготовить азу по-татарски из говядины: нежное, пикантное, аппетитное горячее блюдо, которое подходит на обед или ужин. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.09.2016

Говядина, маринованная в вине 4.8

Говядина, маринованная в вине и тушенная с овощами - простое и гениальное блюдо, которое украсит любой стол, как повседневный, так и праздничный. ...далее

Добавил: TomaB 02.11.2014

Говядина жареная 3.7

Хочу рассказать вам, как приготовить говядину жареную. Это будет полноценное мясное горячее блюдо на основе риса, обжаренной говядины, овощей и некоторых других ингредиентов. Попробуйте, это вкусно. ...далее

Добавил: Юлия Резник 13.08.2017

povar.ru

Тушеная говядина - рецепты с фото на Повар.ру (250 рецептов тушеной говядины) / страница 4

Говядина кусочками на сковороде 1.0

Говядина - очень вкусное и популярное мясо в нашей семье. Его можно готовить по разному, но я предпочитаю жарить с лучком, морковью и специями. Для аромата можно добавить на сковороду вино. Пробуем! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.08.2015

Печень, тушенная в сметане

Печень, тушенная в сметане, — очень нежное благодаря сметане горячее блюдо, оно сытное и ароматное. По желанию вы можете добавить больше специй, лука или чеснока, чтобы сделать блюдо немного острее. ...далее

Добавил: Алина 17.05.2017

Мясо с фасолью 5.0

Это блюдо представляет собой отличный набор белка. Отлично подойдет для спортсменов для набора массы. А также это блюдо пригодится хозяйкам, чьи мужья много работают физически. Блюдо прибавляет сил. ...далее

Добавил: Бойко Алина 15.06.2017

Бразильская говядина 5.0

Яркая, сочная, пикантная прям карнавал - все это бразильская говядина! Смотрим прямо сейчас рецепт приготовления! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 27.12.2014

Говяжье мясо 5.0

Сегодня поделюсь очень хорошим рецептом и покажу, как приготовить говяжье мясо, тушенное в овощном соусе с красным вином и специями. Надеюсь, что это блюдо станет любимым на вашем столе. ...далее

Добавил: Алла 11.08.2017

Мясо тушеное с кабачками 1.0

Мясо тушеное с кабачками очень просто приготовить. Я люблю готовить блюда, когда нужно все продукты загрузить и просто ждать, когда из-под крышки пойдет прекрасный аромат. И милости прошу к столу! ...далее

Добавил: Galate 03.09.2014

Тушеная голяшка 1.0

Тушеное мясо — это классика. После такой обработки оно становится мягким и сочным. Готовка таких блюд довольно проста. Считаю, что каждая хозяйка должна уметь готовить что-то в этом роде. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.03.2017

Бефстроганов с огурцами 2.3

Интересное блюдо, которым можно побаловать близких и дорогих гостей. Оно не слишком калорийное, но невероятно вкусное, а готовить его одно удовольствие! Данный рецепт - классический. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.09.2014

Говядина с белыми грибами 5.0

Говядина с белыми грибами - блюдо, покоряющее с первого взгляда! Говяжье мясо очень хорошо сочетается с белыми грибами, а если добавить сюда сливки и потушить, получается просто удивительно вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.10.2014

Говядина в сливках 5.0

Рецепт, как приготовить говядину в сливках, поможет накормить семью нежным, тающим мясом, предварительно промаринованным в специях с добавлением меда. Блюдо достойно быть в копилке семейных рецептов. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 08.10.2016

Мясо в красном вине 5.0

Мясо в красном вине подходит для воскресного или праздничного ужина. Мясо, пропитанное ароматом овощей, специй и красного вина, получается нежным и просто тает во рту. Посмотрите, как его приготовить. ...далее

Добавил: Алла 24.12.2017

Говядина с луком в мультиварке 3.7

Рецепт очень простой! Как известно, мясо - это всегда вкусно, сытно и жизненно необходимо для каждого человека, особенно для мужчин! Предлагаю приготовить говядину с луком в мультиварке. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 08.10.2014

Говядина с грибами и сыром

Хочу вам рассказать, как сделать говядину с грибами и сыром. Очень вкусное, я бы даже сказала, изысканное, блюдо получается! Отлично сочетается с любым гарниром, превращая обычный ужин в праздничный! ...далее

Добавил: Даша Петрова 07.11.2014

Говядина тушеная 4.2

Этот рецепт - в помощь каждому, кто хочет вкусно потушить говядину. Приготовленная по этому рецепту тушеная говядина получится сочной, нежной и ароматной. Фантастически вкусное блюдо. ...далее

Добавил: Саша Кружко 14.02.2014

Хвосты говяжьи 2.8

Готовили ли вы когда-нибудь хвосты говяжьи в домашних условиях? Если еще не довелось попробовать этот чудесный субпродукт, тогда спешу поделиться с вами одним очень классным рецептом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.10.2016

Подливка для риса 5.0

Подливка улучшает вкус любого блюда, добавляет ему новые нотки. По этому рецепту вы приготовите вкусную мясную подливку к рису и обычное, давно знакомое блюдо заиграет по-новому и понравится всем! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 24.10.2016

Чашушули из говядины 4.5

Чашушули из говядины - острое грузинское мясное блюдо. Блюдо нужно готовить в казане, так как мясо томится в собственном соку. Добавляется много острого перца, но вы действуйте по своему вкусу! ...далее

Добавил: Galate 03.11.2014

Каша перловая с говядиной 4.2

Каша перловая с говядиной - это очень вкусное и полезное блюдо, которое мы будем готовить в горшочках. Сытное, красивое и весьма аппетитное блюдо станет украшением Вашего будничного стола. ...далее

Добавил: TomaB 14.11.2014

Бефстроганов

Чтобы приготовить незаурядный обед и сделать ваш прием пищи приятным, можно подать бефстроганов. Хочу поделиться рецептом, как приготовить классический бефстроганов из говядины. ...далее

Добавил: Марина Немец 08.05.2017

Узбекская шурпа из говядины 3.7

Шурпа, как и шашлык и плов - одно из самых популярных азиатских блюд. Обычно шурпа готовится из баранины, однако сегодня у нас узбекская шурпа из говядины. Готовится по адаптированному к нам рецепту. ...далее

Добавил: TomaB 13.11.2014

Говядина в томатном соусе 3.0

Вашему вниманию прекрасный рецепт говядины в томатном соусе. Блюдо отлично подходит и к обеду, и к праздничному ужину. Смотрим и на ус мотаем! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 14.11.2014

Мягкая говядина на сковороде 4.1

Мягкая говядина на сковороде по данному рецепту - это изысканное блюдо, которое прекрасно подойдет для романтического ужина. ...далее

Добавил: TomaB 03.12.2014

Говядина в луковом соусе 2.3

Ни для кого ни секрет, что французы обожают лук, я вот, например, недавно для себя открыла французский рецепт говядины в луковом соусе, который я советую делать тем, у кого мало времени на готовку. ...далее

Добавил: Nufica 10.12.2014

Каша рисовая с говядиной 5.0

Каша рисовая с говядиной - очень простое, но вкусное, сытное и аппетитное блюдо. Готовить его будем по принципу приготовления паэльи, придерживаясь классической техники приготовления этого блюда. ...далее

Добавил: TomaB 13.11.2014

Вкусный гуляш из говядины 4.7

Сегодня будем готовить очень интересный, вкусный венский гуляш из говядины красивого цвета. Много овощей и мяса - это блюдо станет прекрасным украшением ваших будней. ...далее

Добавил: TomaB 17.10.2014

Перловка с говядиной 3.1

Перловка с говядиной - это новый рецепт старого блюда, которое подскажет Вам как максимально вкусно и полезно приготовить говядину с перловой кашей в горшочках. ...далее

Добавил: TomaB 13.11.2014

Говядина с сухофруктами 5.0

Тушеная говядина - это отличный вариант как для буднего ужина, так и для праздничного стола. Рекомендую попробовать вам приготовить говядину с сухофруктами - очень нежное, сочное и ароматное мясо! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 09.06.2016

Аджаб сандал с мясом 5.0

Аджаб сандал — это блюдо кавказской кухни, которое готовится в казане способом тушения ингредиентов. Оно состоит из мяса и овощей. Обязательно должен присутствовать помидор. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.11.2016

Бефстроганов с пюре 4.1

Вкуснейшее блюдо из мяса - бефстроганов, которое готовится в нежнейшем сметанном соусе. Об истории возникновения данного рецепта давно ходят легенды, а вкус блюда любим в разных уголках мира. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.11.2014

Говядина по-венгерски 4.1

Говядина по-венгерски - блюдо смешанного типа. Это и суп и гуляш одновременно. Внешний вид блюда пробуждает зверский аппетит и доставляет колоссальное гастрономическое удовольствие. ...далее

Добавил: TomaB 01.01.2015

Говядина в вине

Предлагаю пополнить вашу коллекцию рецептов одним очень классным вариантом, как приготовить говядину в вине с овощами. Это чудесное блюдо для всей семьи на обед или ужин. Советую попробовать! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.11.2016

Овощи, тушенные с мясом 5.0

Недавно узнала рецепт ирландского рагу. Оказалось, что это известный многим вариант, как приготовить овощи, тушенные с мясом. Однако подается блюдо не совсем привычным нам образом, а как суп. ...далее

Добавил: Юлия Резник 26.08.2017

Говядина с кунжутом 4.2

Говядина с кунжутом - очень популярное в Китае блюдо! Стоит хоть раз попробовать и вы непременно станете готовить его снова и снова! Говядина очень хорошо сочетается с кунжутом и соевым соусом! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 03.01.2015

Гуляш из говядины с паприкой 3.7

Такое блюдо лучше готовить зимой: оно сытное, острое и поедать его надо горячим. Предлагаю вариант, как приготовить гуляш из говядины с паприкой. С его помощью вы вкусно накормите все семейство! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 17.01.2018

Говядина, тушеная с солеными огурцами 3.7

Сегодня я расскажу, как приготовить тушеную говядину с солеными огурцами. Блюдо называется "Азу" и является традиционным блюдом татарской кухни. Приступаем к его приготовлению! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 02.10.2018

Говядина тушеная с подливкой 4.0

Тушеная говядина с подливой – блюдо, подходящее практически к любому гарниру. Давайте рассмотрим с вами наш вариант рецепта, как приготовить говядину тушеную с подливкой. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 08.05.2016

Лобио из красной фасоли с мясом 5.0

Для любителей пряной и ароматной грузинской кухни предлагаем рецепт, как приготовить лобио из красной фасоли с мясом. Вкусное и сытное блюдо, которое отлично разнообразит повседневный рацион семьи. ...далее

Добавил: Антон Сорока 28.09.2016

Тушеная говядина в сметанном соусе

Мясо, тушенное в сметане, получается на удивление нежным и ароматным. Блюдо можно приготовить и на обед, и на праздничный ужин. Смотрите рецепт тушеной говядины в сметанном соусе прямо сейчас! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 04.04.2017

Говядина с медом 2.7

Хочется приготовить что-то очень простое и в то же время вкусное? Приготовьте говядину с медом. Блюдо готовится в мультиварке, на все про все уйдет чуть больше часа времени. Попробуйте, рецепт супер! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.10.2014

Говядина тушеная в горшочке 4.6

Один из лучших способов приготовления говядины, который только можно придумать - нежнейшее мясо в горчично-сметанной заливке. Рассказываю, как приготовить говядину тушеную в горшочке. Наслаждайтесь ;) ...далее

Добавил: Dashuta 19.10.2013

povar.ru


Смотрите также