Гусь с картошкой


Гусь в духовке с картошкой – 6 очень вкусных рецептов к празднику или Рождеству

Почему все так любят праздники? Потому что праздник – это веселье, гости, тосты, а самое главное – праздничный стол! И каждая хозяйка мечтает, чтобы он ломился от всяких вкусностей.

Некоторые предпочитают выдумывать и готовить что-то новое и необычное, но хорошие хозяйки знают, что старые проверенные блюда, которые готовят испокон веков, никого не оставят равнодушным. Гусь в духовке с картошкой – это пожалуй одно из тех самых, проверенных и вкусных блюд. Его можно приготовить к Рождеству, или на другой праздник, когда вся семья в сборе. Кроме вкуса оно будет шикарно украшать ваш стол и будет неким символом благополучия вашего дома.

Существует много вариаций приготовления этой птицы. Можно приготовить ее с овощами, можно запечь с яблоками или сухофруктами, с гречкой или пшеном. Можно запекать в целом виде или порезав на порционные кусочки. Здесь уже как вы сами пожелаете, как говориться на свое усмотрение и вкус. Но одно ясно точно, гусь вас не подведет, это доказано веками. И, к тому же – его хватит и на большую компанию.

Предлагаю рассмотреть 6 вкусных рецептов гуся запеченного в духовке с аппетитной картошечкой.

Если вдруг не нашли гуся, можно приготовить утку по нашему рецепту, смотреть тут.

Рецепт гуся, запеченного в духовке с картошкой

Для приготовления нам потребуется:

  • гусь – 1 шт.
  • картофель – 6-8 шт.
  • соль – 2 ст.л.
  • сок яблочный – 1 литр
  • перец красный молотый – 0, 5 ст.л.
  • 20 кубовый шприц
  • марля – 2 метра

Подготовка тушки:

  • необходимо отрезать лапки, достать из тушки внутренности и срезать лишний жир. Жир выбрасывать не нужно, на нем можно потом поджарить картошку.
  • отрежьте шею у гуся, оставив с краю немного шкурки, чтоб можно было зашить отверстие.
  • отрежьте крылья (крайние фаланги).

Срежьте железы на гузке т.к. они имеют не приятный запах.

Приступаем к маринованию.

  • Натрите тушку солью перемешанной с красным перцем (2 ст.л. соли и 0,5 ст.л. красного перца).
  • С помощью 20-ти кубового шприца шпигуем гуся яблочным соком. Делаем 4 инъекции в грудку (по 20 мл. под углом 45 градусов. Будьте осторожны, чтоб не сломать игру о кость) и 2 укола в каждую ножку. Всего 8 уколов.

  • Смочите 2 метра марли в оставшемся соке и оберните тушку этой марлей. Между слоями марли положите специи, например, кориандр или душистый перец горошком. Отправляем гуся мариноваться в холодильник минимум на 3 часа.

  • В форму для выпекания на дно выкладываем птицу спиной вниз и наливаем стакан воды. Это поможет мясу быть более сочным.
  • Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем гуся выпекаться примерно на 3 часа. Время выпекания: на 1 кг мяса нужно 45 минут запекания. 4-х килограммовая тушка выпекается около 3-х часов при температуре 200 градусов.
  • Каждые 30 минут необходимо поливать тушку тем жиром, который вытопился.
  • За это время подготавливаем картофель. Нарезаем его крупно, солим и перемешиваем со специями.

  • За час до готовности достаем форму с гусем, в ней будет много жира. Часть жира нужно аккуратно слить, а частью полить птицу. Разложить вокруг нее картофель, тоже полив его жиром. Снова ставим в духовку, накрываем фольгой и печем еще 40 минут.
  • Достаем, переворачиваем картошку на другую сторону, поливаем гуся жирком, ставим птицу запекаться еще примерно на минут 20. Накрывать уже не нужно чтоб образовалась корочка.

9 секретов запекания гуся, чтоб мясо было мягким и сочным

  • чтоб блюдо получилось вкусным – нужно выбирать молодого гуся возрастом 7-9 месяцев. Его вес будет примерно 4 кг. Если птица будет старше – она будет слишком жирной.
  • чтоб жесткое мясо гуся стало мягче его необходимо замариновать. Для этой цели отлично подходят фруктовые кислоты, например яблочный сок. Для маринада нам необходимо: 1 литр яблочного сока, 2 ст.л соли, 0,5 ст.л. черного перца горошком, 0,5 ст.л. красного перца молотого, 1 ст.л. кориандра.
  • Для того, чтоб замариновать гуся быстро (за 3 часа) необходимо с помощью шприца нашпиговать тушку маринадом, а затем обернуть ее в марлю, пропитанную маринадом. Выложить обернутую тушку в форму и залить остатком сока. Отправить в холодильник на 3 часа.
  • Чтобы гусь не был слишком жирным, необходимо сделать надрезы на шкурке тушки не касаясь мякоти. Это необходимо для того, чтобы при запекании лишний жир вытопился.
  • В форму для выпекания под гуся необходимо налить стакан воды, которая будет создавать влажность, чтобы гусь не пригорел и мясо не стало слишком сухим.
  • Когда птица готовится целиком, ее выкладывают спинкой вниз.
  • Время выпекания рассчитывается по формуле: на 1 кг мяса нужно 45 минут запекания. 4-х килограммовая тушка выпекается около 3-х часов при температуре 200 градусов.
  • Каждые 30 минут необходимо поливать тушку тем жиром, который вытопился.
  • Чтоб получить золотистую корочку гуся намазывают не жирной сметаной за 30 минут до готовности.

Гусь в мультиварке кусочками с картошкой

Отличный помощник в приготовлении гусиного мяса – мультиварка. Мясо получается очень нежное, картошка пропитывается мясным вкусом и просто тает во рту.

Для приготовления нам потребуется:

  • гусиное мясо – 300 г.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • вода – 200 мл.
  • масло растительное 70 мл.
  • соль и специи по вкусу

Целый гусь в духовке с картошкой и грибами

Для любителей блюд с грибами предлагаем рецепт приготовления гуся с картошкой и грибами.

Для приготовления нам потребуется:

  • Гусь (не большой) – 1 шт.
  • Картошка – 2 кг.
  • Шампиньоны – 4-5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Горчичный соус
  • Соль/специи по вкусу.
  • Фольга

Для начала помоем и подготовим тушку. Отрежем лапы, крайние фаланги крыльев, шею.

Подготовим специи для маринования птицы, смешаем их с горчичным соусом и натрем ими тушку. Тушку ставим в холодильник мариноваться на ночь.

Картошку чистим и нарезаем половинками, морковь толстыми кружочками, крупно режем лук. Крупно режем помидоры и шампиньоны.

Выкладываем замаринованного гуся поверх овощей.

В брюшко птичке складываем нарезанное яблоко кислых сортов.

Заворачиваем гуся в фольгу и отправляем в духовку на 1 час печься при 180 градусах.

Через час переворачиваем гуся и печем еще 1 час. За пол часа до готовности снимаем фольгу и даем гусю подрумяниться.

Приятного аппетита!

Вкусный запеченный гусь с яблоками и картошкой

Рецепт фаршированного гуся рисом

В старину наши бабушки и прабабушки очень любили запекать картофель прямо в кожуре, так сказать в мундире. Эта традиция сохранилась и в наше время. А если к ней еще добавить сочного, нежного гуся, начиненного рисом и сухофруктами, ммм это будет просто объедение!

Предлагаю рецепт гуся в духовке с картофелем в мундире.

Продукты:

  • небольшой гусь (примерно 2.5-3 кг)
  • рис 1-1.5 стакана
  • сухофрукты 150-200 г
  • картофель средний 1-1.5 кг
  • майонез
  • томатная паста
  • чеснок по вкусу
  • горчица 1 чайная ложка
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Рис отвариваем в подсоленной воде. Сухофрукты предварительно замачиваем в кипятке на 20-25 минут, затем хорошенько промываем. Перемешиваем с рисом.

Гуся хорошенько очищаем от всего лишнего. Тщательно промываем. Желательно предварительно его отварить в слабо-соленой воде примерно минут 20.                                                                                                       

Далее готовим смесь для смазывания гуся: смешиваем майонез, горчицу, томатную пасту, соль, перец и чеснок.

Готовой смесью промазать гуся изнутри. И начинить рисом с сухофруктами.

Теперь смазываем гуся сверху полностью.

Моем картошку очень чисто, не очищая от кожуры. И разрезаем его весь поперек. Выкладываем вместе с гусем на противень и в духовку и запекаем до полной готовности при температуре 180-190 градусов.

Убедившись, что гусь прожарился и картошка тоже, выкладываем все это на красивое блюдо, украшаем зеленью или чем сами захотите.

Ну вот блюдо получилось на славу! Приятного аппетита!

Рецепт гуся, запеченного в духовке кусочками

Для тех, кто не хочет запекать целого гуся, или у кого он попросту не помещается в духовку, есть прекрасный вариант запекания кусочками. Кому-то так нравиться даже больше.

Нам потребуется:

  • тушка гуся – 2.5-3 кг
  • картофель средний – 1-1.5 кг
  • морковь – 2 шт.
  • лук репчатый – 2-3 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • майонез
  • уксус – 2 ст. ложки
  • соль и перец

Способ приготовления:

Тушку гуся промываем, подготавливаем, очищаем и разрезаем на порционные куски. Картофель чистим и режем кольцами не слишком тонко, но и не слишком грубо.                                                                                                                

Так же поступаем с луком и морковью, режем кольцами.

Теперь готовим маринад: смешиваем майонез, уксус, соль и перец, выдавливаем туда зубчики чеснока. Готовой смесью поливаем гуся и картофель и начинаем все это перемешивать.

Оставляем все это примерно на 20 минут, для пропитывания. Затем на смазанный маслом противень выкладываем овощи и мясо и запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов до полной готовности. Проверяйте мясо, чтобы оно стало мягким, но при этом сочность не потеряло.

Ну вот гусь готов, подавайте на стол смело и принимайте похвалу от родных и гостей. Приятного аппетита!

Если вдруг гуся не нашли, а курица не подходит — приготовьте утку, здесь у меня 7 рецептов!

P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях 🙂

Автор публикации

Комментарии: 1491Публикации: 536Регистрация: 04-09-2015

Рецепт жареного гуся с картофельной и арахисовой начинкой

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Гусь в духовке с картофелем - Мастер рецептов

1. Этап

Гуся промыть и нарезать кусочками. Посолить и поперчить каждый кусок мяса.

2. Этап

Одну луковицу мелко нарезать, остальную натереть, добавить к мясу лук и перец, хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 5-8 часов.Лучше приготовить мясо вечером, чтобы оно постояло на ночь. По желанию можно добавить чеснок.

3. Этап

Картофель очистить и нарезать крупными ломтиками. Посолить и приправить по вкусу.

4.Этап

Поместите картофель, мясо и немного маринада из-под мяса в рукав для запекания, добавьте розмарин и плотно завяжите рукав.

5. Этап

Выпекать в духовке при 180 градусах около 2 часов.

6. Этап

Приятного аппетита !!!

7. Этап

Гусь с картошкой в ​​духовке получается ароматным, сочным и нежным, а картошка просто тает во рту, пропитавшись соком мяса и маринадом.Приготовить такое блюдо очень просто; он отлично подойдет для всей семьи на праздник или просто для сытного ужина. Подавать с маринованными или свежими овощами, а также с вашими любимыми соусами или горчицей. Чем дольше будет мариноваться мясо, тем сочнее и ароматнее оно будет.

.

Гусь, фаршированный яблоками, Национальная кухня Украины

Тщательно промойте гусиную кожу и кишки. Обрежьте кончики крыльев, удалите остатки жира с шеи и крупа, также можно обрезать крупу. Соединить специи, чеснок (по вкусу), соль, перец с вином. Натрите этой смесью гусиную кожу и кишки. Отложите на ночь, чтобы он впитался.

Картофель очистить, вымыть, нарезать дольками или кубиками. Варить в подсоленной воде до полуготовности.

Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и кубиков или нарезать дольками.

Соедините яблоки и картофель, плотно нафаршируйте гуся и перевяжите. Если у вас осталась начинка, просто отложите ее, она вам понадобится дальше.

Нагрейте духовку до 180 ° C. Положить гуся спиной вниз в форму для глубокого запекания и поставить в духовку на 1,5 часа, поливать гуся собранными соками каждые 15-20 минут.

Вымойте четыре яблока и удалите сердцевины. Можно либо нарезать клиньями, либо ничего не делать.

Обмакнуть яблоки в собранный гусиный сок и разложить вокруг гуся.То же можно сделать и с оставшейся начинкой. Запекать еще 1–1,5 часа, время от времени поливая соком.

Если гусь загорелся, накройте его алюминиевой фольгой. Убедитесь, что птица приготовлена, воткнув вилку в самую толстую часть бедра, чтобы увидеть, вытекает ли сок.

Вытяните нитку и набивку из гуся. На блюдо выложить гуся, вокруг него выложить начинку и обжаренные на гусином жире яблоки.

.

Хрустящий жареный картофель | Приготовлено на гусином жире

Картофель с гусиным жиром хрустящий замороженный

  • Картофель премиум-класса полностью готов и готов в духовке
  • Обильно пропитан нашим лучшим гусиным жиром для аромата
  • Жарить прямо из замороженного примерно за полчаса
  • Код: GRQ211

  • Цена за кг:

  • Вес предмета:

  • Количество порций:

Делайте жаркое именно таким, каким вы его любите - хрустящим снаружи и пушистым внутри с соблазнительно насыщенным вкусом гусиного жира.Просто поставьте в духовку, пока готовится жаркое или индейка. Чтобы получить самые вкусные результаты и получить самые хрустящие края, запекайте их из замороженных продуктов в духовке - мы не рекомендуем их готовить в микроволновой печи.

фунтов стерлингов

товар

https://www.donaldrussell.com/goose-fat-roast-potatoes.html?___store=default 27426 Жареный картофель с гусиным жиром https://www.donaldrussell.com/pub/media/catalog/product/g/r/grq211-goose-fat-roast-potatoes.jpg 2,55 6 Фунт стерлингов В наличии / Готовые блюда / Стороны / Картофельные полы / Готовые блюда / Стороны / Овощные стороны / Рождество / Стороны и овощи / Стороны картофеля / Рождество / Рождественский ужин / Индейка и обрезки / Рождество

Хрустящий картофель с гусиным жиром для приготовления из замороженного

Делайте жаркое именно таким, каким вы его любите - хрустящим снаружи и пушистым внутри с соблазнительно насыщенным ароматом гусиного жира.Просто поставьте в духовку, пока готовится жаркое или индейка. Чтобы получить самые вкусные результаты и получить самые хрустящие края, запекайте их из замороженных продуктов в духовке - мы не рекомендуем их готовить в микроволновой печи.

Фунт стерлингов 0 0 https://www.donaldrussell.com/pub/media/catalog/product/g/o/goose_fat_potatoes-1_2.jpg настраиваемый из 6,00 фунтов стерлингов 2,55 фунтов стерлингов от £ 12,75 за кг 27425 Жареный картофель с гусиным жиром 2,55 6 В наличии 200 г х 1 29298 Жареный картофель с гусиным жиром 5.1 12 В наличии 200 г х 2 27424 Жареный картофель с гусиным жиром 10.2 24 В наличии 200 г х 4 Нет Картофельные стороны Стороны Соединенное Королевство GRQ211 D2696

/ Готовые блюда 6 2 Готовые блюда https://www.donaldrussell.com/convenience.html 2

.

Смотрите также