Картошка коломбо характеристика


Картофель Коломбо: описание, отзывы, характеристики

Ранний картофель можно сажать намного раньше поздних видов. Он быстро развивается, устойчив к кратковременным похолоданиям и отличается высокой урожайностью.  Картофель Коломбо, голландской селекции, относится как раз к таким сортам. В Госреестр России он был внесен только в 2013 году, а в Украине появился к 2015 году. Огородники любят этот сорт за вкусовые качества и простоту выращивания.

Описание сорта

Голландский сорт Коломбо был получен в результате скрещивания разновидностей Агата и Каррера. Именно от своих «родителей» он унаследовал все свои достоинства. Срок созревания у него ранний. Полностью клубни вызревают за 50-60 суток. Кусты прямостоячие и лишь иногда пагоны могут падать на землю. Стебли растут до 50 см в высоту. Листочки большие, зеленого цвета. Бутоны крупные, бело-сиреневого окраса.

Бутоны крупные, бело-сиреневого окраса

Клубни растут один в один – ровные, красивые, как по стандарту. По форме они овальные. Масса одного корнеплода – 100-130 г. Кожура желтого цвета, шероховатая, с небольшим количеством мелких глазков. Мякоть нежно-желтая. Вкусовые качества превосходные.

Интересно!

Картофель Коломбо можно выращивать в таких регионах как Центральный, Северо-Западный, Центрально-Черноземный, Волго-Вятский и Северокавказский. В других регионах России может потребоваться более кропотливый уход для получения большого урожая.

Характеристика картофеля Коломбо

Ознакомьтесь также с этими статьями

Характеристики сорта Коломбо характеризуют его как достойный картофель для промышленного или любительского выращивания.

  • Урожайность стабильная, высокая. С кустика собирается около 12 картофелин среднего размера, а с гектара – 240-420 центнеров.
  • Уборка урожая может проводиться ручным или механическим методом.
  • Имеется устойчивый иммунитет к некоторым картофельным болезням.

    Мякоть нежно-желтая, вкусовые качества превосходные

  • При своевременной весенней посадке в южных регионах можно собрать два урожая картофеля Коломбо.
  • Корнеплод этого сорта пригоден для длительной транспортировки.
  • Товарные качества на высшем уровне.
  • Сохранность урожая при длительном хранении – 95%.
  • Картофель Коломбо относится к универсальным видам. Содержание крахмала 11-15%, сахаров – 0,5%, сухого вещества – 14-16%, белка – 1,8%.

Особенности посадки

К составу земли у этого сорта особых требований нет и произрастать он может в любой климатической зоне. Главное отвести для него солнечный участок. Лучше всего проводить посадку в мае, тогда земля уже успеет полноценно прогреться.

За месяц до посадки необходимо прорастить клубни

За месяц до посадки необходимо прорастить клубни. Чтобы исключить по максимуму возникновение заболеваний, необходимо окунуть клубни или распылить по ним слабый раствор марганцовки. А за неделю до посадки посадочный материал перемещают в затененное место. При такой подготовке, культура становится более устойчивой к перепадам температур, болезням, вредителям и всходы появляются примерно на 10 суток раньше.

Лунки для посадки делают глубиной 5-15 см, в зависимости от типа грунта (в мягкой земле – картошке легче прорасти). Расстояние между ямками – 25-35 см. Междурядье делается 70-100 см. А чтобы сделать ровные ряды, можно натянуть нитку или яркого цвета леску с одного конца участка на другой – по ней и делают ровные рядочки. При посадке рекомендуется в каждую лунку насыпать по горсти древесной золы или немного измельченной скорлупы яиц.

Уход за картофелем Коломбо

Советуем к прочтению другие наши статьи

Уход за картофелем Коломбо представляет собой ряд стандартных процедур.

  • Через 5 дней после посадки, рекомендуется провести боронование, чтобы разбить верхние комки земли. Это позволит росткам намного быстрее пробиться на поверхность.

    Поливы проводятся вечером, в междурядьях

  • Поливы проводятся вечером, в междурядьях. А вот дождевание для картофеля – нежелательная процедура. Естественных дождей для него более чем достаточно за период вызревания корнеплодов.
  • Рыхление земли позволяет насытить грунт кислородом, распушить его, чтобы корнеплодам было легко развиваться в земле. Рыхлить землю нужно после поливов или дождей. В это же время стоит вырывать с корнем сорные травы, что мешают расти культуре и распространяют вредителей, болезни.
  • Окучивание тяпкой или мотыгой делается 2 раза. Первый раз эта процедура необходима, когда ростки достигнут 15 см. Повторная процедура потребуется еще через 2 недели, не раньше. Это позволяет защитить картофель от прохладной температуры ночью и развить сильный корень.
  • Удобрения позволяют значительно повысить урожайность этой картошки. Но, так как сорт поспевает всего за 2 месяца, за сезон достаточно всего лишь 2 подкормок. Первая делается весной, до цветения. В это время вносят азотные вещества. Второй раз, после цветения, можно внести калийно-фосфорную смесь.

    Профилактика заболеваний делается 2 раза за время созревания картофеля

  • Профилактика заболеваний делается 2 раза за время созревания картофеля. Если же недугами картофель на участке обычно не поражается, будет достаточно и 1 обработки фунгицидами («Фитоспорин М», «Гамаир», «Максим») ранней весной.
  • Насекомыми картофель Коломбо может поражаться, как и любой другой вид. Профилактику от них проводить можно, но большинство огородников борются с вредителями только после их появления. Используются такие средства как «Арриво», «Инта-Вир», «Регент», «Би-58» и подобные.

Интересно!

Речной ил является высококачественным удобрением, которое можно использовать на участке. Он богат фосфором и азотом, поэтому его можно применять для подкормки разных культур.

Сбор и хранение урожая

Полностью картофель Коломбо вызревает за 50-60 суток, но молодую картошку можно копать уже на 35-40 день после появления всходов. При этом специалисты рекомендуют собирать этот картофель не позже чем через 60 дней, иначе клубни могут начать поражаться вредителями или болезнями, снизится их срок хранения, товарные и вкусовые качества. Выкапывают картофель в сухой день, когда не предвидится дождь. После сбора нужно разложить корнеплоды на улице, чтобы они просохли и через сутки уже можно начинать их перебирать и фасовать.

Выкапывают картофель в сухой день, когда не предвидится дождь

Важно!

От колорадского жука помогают только очень сильные, химические инсектициды. Так как картофель Коломбо созревает всего за 1,5-2 месяца, лучше всего его химикатами не опрыскивать, а вредителя собирать вручную – это наиболее безопасный и эффективный метод.

Для хранения картофеля Коломбо рекомендуется использовать сухое, проветриваемое помещение с температурой в +2…+5 градусов и влажностью 60-75%. Использования сорта универсально. Картофель Коломбо после варки не сильно рассыпается, поэтому его выбирают для приготовления блюд кусочками, хотя и для пюре он подойдет. Можно этот корнеплод также запекать и жарить.

Отзывы огородников о сорте картофеля Коломбо

Мнения огородников о сорте картофеля Коломбо, можно изучить ниже.

  • Инесса Сташко: «В последнее время я перестала приобретать картофель для посадки на рынке и только заказываю в интернете или магазинах – так больше шансов вырастить сортовую культуру. Последний мой опыт – картофель Коломбо. К положительным качествам отнесу стабильную урожайность, приятный вкус. Однако есть и минусы. При выращивании я намучилась с фитофторой, да и от вредителей потребовались обработки. Количество урожая – 10 корнеплодов с кустика, без использования химикатов для повышения урожайности. Так что мнение двоякое, но плохим сорт точно не назову».
  • Никита Хромов: «О картофеле Коломбо прочел в интернете и решил попробовать вырастить. Сажал в мае, когда земля прогрелась, ростки появились рано и одновременно. Уход проводил такой же, как и за другой картошкой – поливы, рыхление, окучивание. Удобрение вносил лишь 1 раз – калийно-фосфорное, уже после цветения. К моменту сбора молодого картофеля появились признаки фитофторы. Но опрыскивать фунгицидами не решился – картофель ведь уже почти поспел! Так что частично урожай пострадал, но не весь. В принципе рекомендовать могу, но от фитофторы нужно обрабатывать этот сорт отдельно!».
  • Марина Равель: «Желтый картофель люблю за вкус и приятный окрас. Коломбо выращиваю только на еду, использую по большей части для варки и запекания. Он очень быстро готовится. Мякоть у него мягкая, нежная, не сильно разваривается. В плане выращивания трудности возникают только с болезнями, но я уже приловчилась: землю и клубни перед посадкой обрабатываю, места выращивания меняю – это отчасти помогает».

Картофель сорта Коломбо: описание, характеристика, отзывы, фото

Сорт картофеля Коломбо - ранний сорт. Выведен в Финляндии и зарекомендовал себя в России благодаря хорошим вкусовым качествам и устойчивости ко многим видам болезней. Благодаря высоким рейтингам сорт стал одним из самых популярных у российских огородников. Более подробно стоит рассмотреть описание картофеля Коломбо с фото и отзывами о нем.

Из истории

Считается, что картофель был завезен в Россию благодаря Петру I в XVII веке.Для борьбы с крестьянским голодом Петр I приказал разложить в народе клубни. К сожалению, крестьяне не получили этот экзотический овощ. Его сажали только иностранцы, жившие в России.

Екатерина II также предприняла попытку популяризации картофельной культуры среди крестьянского населения. Крестьяне сажали его, ели ботву и зеленые клубни, отравлялись ими и больше не хотели сажать картофель. Позже крестьяне стали продавать картошку, хотя сами не ели, боясь отравиться.И крестьяне не хотели менять легкий труд посева и сбора ржи на высокий урожай картофеля.

Лишь к концу XIX века овощной картофель наконец-то смог попасть на столы русских крестьян. В XX веке он стал популярным на дворянских и крестьянских столах.

Современная агротехника

Современный сортовой картофель, в том числе коломбо, требует определенного состава почвы. Картофель любит светлый чернозем. Не любит слишком много черноземов и очень легких почв.

Кислотный состав почвы вызывает болезни и нестабильность у вредителей картофеля.

Для поддержания плодородного состава почвы необходимо каждую осень вносить коровий навоз. Коровяк смешивают с черноземной пылью и рассыпают по земле. На каждый квадратный метр достаточно 1 кг навоза. Превышать это количество не стоит, так как коровий навоз является азотным удобрением.

Если азота много, у картофеля появляются сильные зеленые ботвы. Но даже при отсутствии завязей урожай собрать нельзя.

Картофель сажать в конце апреля - начале мая. Если вы посадили раньше, вам придется потрудиться, чтобы помочь вырастить картофель в недостаточно прогретой почве.

Коломбо высаживают за 56 дней до сбора урожая, так как этот сорт относится к ранним.

Окучивание и откорм

Окучивание - незаменимая процедура при выращивании картофеля.

Первоначальное окучивание проводят, когда побеги вырастают до 5-10 см. Подкормки не производятся. Перед окучиванием необходимо удалить все сорные растения, выкорчевав их с корнем.

Следующее окучивание проводят перед цветением. Также убираем все сорняки вручную.

С осени почву, на которой будет расти картофель Коломбо, удобряют коровяком.

Перед началом цветения ботвы вносят в почву сульфат калия и древесную золу.

В период цветения кусты картофеля удобряют еще раз. Используйте фосфорные удобрения. Его гранулированная форма удобна.

Секреты высокой урожайности

Помимо удобрений и окучивания, при выращивании картофеля важно соблюдать температурный режим.

В южных регионах при жаре 40 градусов прекращается рост клубней. В это время культуру следует полить прохладной водой, чтобы в течение дня влага, испаряясь, охлаждала почву.

Холодное пасмурное лето также неблагоприятно для картофеля. Урожай в такие периоды снижается.

Оптимальный температурный режим для выращивания картофеля - 20-25 градусов Цельсия.

Описание картофеля Коломбо для высоких урожаев советует правильно подготовить посадочные клубни.

Крупные клубни разделить ножом над паром. Затем их держат две недели на солнечном свете, после чего порез затягивается кожей. После этого вы можете приземлиться. Маленькие клубни высаживают целиком.

Можно сажать заранее подготовленные семена. Семена берут с кустов, дающих самые высокие урожаи.

Не кладите картофель одного сорта на одну и ту же секцию. Картофель не любит одну и ту же почву и с возрастом вырождается. Полезно менять сорта или участок под посев.В этих случаях обеспечен хороший урожай.

Из вредителей картофеля опасен колорадский жук. Поможет избавиться от специального товара, который есть в продаже. Вещество распадется через месяц и не успеет повредить урожай.

Характеристика сорта

Кусты картофеля Коломбо отличаются средним ростом, могут быть прямостоячими и раскидистыми. Листья зеленого цвета, среднего или крупного размера. Венчики с обратной стороны имеют слабую антоциановую окраску, которая может отсутствовать.

Сорт картофеля Коломбо устойчив к таким заболеваниям, как рак картофеля, а также к картофельной нематоде. Средняя устойчивость к фитофторе.

Клубни картофеля получаются ровными и правильной формы. Мякоть и кожура желтые. Вес клубня от 80 до 125 грамм. Уровень крахмала 11-15%. Вкус отличный.

Товарный вид клубней оценивается в 81-98%, срок хранения достигает 95%.

Урожайность около 42,45 т / га.

Это описание сорта картофеля Коломбо, отзывы о нем дополняют имеющуюся информацию.

Отзывы водителей грузовиков

Картофель сорта Коломбо, по мнению фермеров, имеет высокие оценки.

Этот сорт ценится за такие свойства:

  1. Прекрасный вкус. Картофель не сильно отваривается, по вкусу нежный и не водянистый, мягкий и приятный.
  2. Привлекательный внешний вид.
  3. Раннеспелость. Убирать урожай можно через полтора месяца (40-50 дней) после посадки.
  4. Несложный уход.
  5. Устойчивость к недостатку влаги
.

Картофель Коломбо: описание, выращивание, полезные свойства

Картофель - это тот овощ, без которого ни один человек на Земле не может насытиться. Это растение обладает полезными свойствами, широко используется в пищевой промышленности. Для разных целей существует большое разнообразие сортов картофеля. Об одном из них, а именно о картофеле Коломбо, читайте в статье.

Описание

Картофель Коломбо - растение, достигающее средней высоты. Куст прямостоячий, иногда раскидистый.Его высота достигает полуметра. Листья у этого овоща не крупные, но не мелкие - средние. У них красивый зеленый оттенок. Иногда встречаются отдельные растения, листья которых имеют большие размеры.

Многие используют в пищу картофель сорта Коломбо. Картофель, описание которого приведено в этой статье, отличается высокой устойчивостью к фитофторозу не только его листьев, но и клубней. Имеют овальную форму. Клубни растения красиво окрашены. Желтая кожура скрывает за собой такой же оттенок мякоти, который почти не портит глаза.Они не сидят очень глубоко.

Коломбо - это картофель, описание которого было официально дано в тринадцатом году третьего тысячелетия. Именно тогда этот сорт был внесен в специальный реестр.

Характеристика

Сорт картофеля Коломбо, характеристика которого приведена в данной статье, имеет столовое назначение. Его широко используют при приготовлении различных блюд, одним из ингредиентов которых является этот овощ. В рестораны, конечно, не доставляют, но для экспериментов по домашней кухне - все.

Клубни представленного растения достаточно крупные. Их вес достигает от 120 до 180 грамм.

Выращивание

Картофель Коломбо был распространен в связи с его ранним ростом. Его вегетационный период составляет от пятидесяти пяти до шестидесяти пяти дней.

Для того, чтобы получить хороший, крупный картофель, необходимо обеспечить наличие подходящей почвы. Лучше всего сажать этот сорт в тех местах, где раньше росли многолетние травы или росли бобовые или зерновые культуры. Почва должна быть слабокислой, в идеале - суглинистой или черноземной.

Важно осмотреть территорию, отведенную для Коломбо. Дело в том, что наличие грунтовых вод недопустимо для того места, которое выбрано для выращивания этого сорта. Он не переносит чрезмерного увлажнения. Он также может загнить, если почва слишком холодная. Перед посадкой ее следует хорошенько прогреть.

Необходимо обеспечить доступ воздуха к почве, иначе корневая система растения будет развиваться менее продуктивной, и урожай уменьшится. Важно не переборщить и применять подкормку только в случае крайней необходимости.Но сидераты отлично подходят для защиты картофеля Коломбо от вредителей. Так, горчица отпугивает проволочника, а люпин - личинок колорадского жука.

Рост

Этот сорт овощных культур, признанный во всем мире во многих регионах нашей страны. Так, его выращивают на Северо-Западе штата и в Центральной части России. Кроме того, Центрально-Черноземный и Северо-Кавказский регионы предоставляют большие возможности для выращивания этого овоща.

Был еще картофель Коломбо из Нидерландов.Здесь он выращивался под руководством HZPC Holland. Тогда жители других штатов узнали, что этот сорт любимого человека с множеством овощей обладает прекрасными вкусовыми качествами. В результате он стал популярным в других странах мира. Особенно он полюбился жителям России.

Преимущества

Картофель Коломбо, отзывы о котором только положительные, имеет множество преимуществ перед другими сортами этого овоща. К ним относится, например, его вкус. Дело в том, что картофель Коломбо широко используется в пищевой промышленности.Его покупают большими партиями, потому что есть он - одно удовольствие.

Кроме того, он чрезвычайно устойчив к различным заболеваниям, которым подвержены другие виды картофеля. Ему не страшны такие недуги, как нематода и рак. Растение практически не страдает паршой и фитофторозом. Вредители поражают его только в том случае, если за ними не ухаживать должным образом.

Третье преимущество - довольно высокая доходность. С одного гектара можно собрать около сорока двух тонн, а точнее - 42,2 тонны.Это хороший показатель.

.

Картофель сорта Коломбо: описание, характеристика, отзывы, фото

Сорт картофеля Коломбо - ранний сорт. Выведен в Финляндии и зарекомендовал себя в России благодаря хорошим вкусовым качествам и устойчивости ко многим видам болезней. Благодаря высоким рейтингам сорт стал одним из самых популярных у российских огородников. Более подробно стоит рассмотреть описание картофеля Коломбо с фото и отзывами о нем.

Из истории

Считается, что картофель был завезен в Россию благодаря Петру I в XVII веке.Для борьбы с крестьянским голодом Петр I приказал разложить в народе клубни. К сожалению, крестьяне не получили этот экзотический овощ. Его сажали только иностранцы, жившие в России.

Екатерина II также предприняла попытку популяризации картофельной культуры среди крестьянского населения. Крестьяне сажали его, ели ботву и зеленые клубни, отравлялись ими и больше не хотели сажать картофель. Позже крестьяне стали продавать картошку, хотя сами не ели, боясь отравиться.И крестьяне не хотели менять легкий труд посева и сбора ржи на высокий урожай картофеля.

Лишь к концу XIX века овощной картофель наконец-то смог попасть на столы русских крестьян. В XX веке он стал популярным на дворянских и крестьянских столах.

Современная агротехника

Современный сортовой картофель, в том числе коломбо, требует определенного состава почвы. Картофель любит светлый чернозем. Не любит слишком много черноземов и очень легких почв.

Кислотный состав почвы вызывает болезни и нестабильность у вредителей картофеля.

Для поддержания плодородного состава почвы необходимо каждую осень вносить коровий навоз. Коровяк смешивают с черноземной пылью и рассыпают по земле. На каждый квадратный метр достаточно 1 кг навоза. Превышать это количество не стоит, так как коровий навоз является азотным удобрением.

Если азота много, у картофеля появляются сильные зеленые ботвы. Но даже при отсутствии завязей урожай собрать нельзя.

Картофель сажать в конце апреля - начале мая. Если вы посадили раньше, вам придется потрудиться, чтобы помочь вырастить картофель в недостаточно прогретой почве.

Коломбо высаживают за 56 дней до сбора урожая, так как этот сорт относится к ранним.

Окучивание и откорм

Окучивание - незаменимая процедура при выращивании картофеля.

Первоначальное окучивание проводят, когда побеги вырастают до 5-10 см. Подкормки не производятся. Перед окучиванием необходимо удалить все сорные растения, выкорчевав их с корнем.

Следующее окучивание проводят перед цветением. Также убираем все сорняки вручную.

С осени почву, на которой будет расти картофель Коломбо, удобряют коровяком.

Перед началом цветения ботвы вносят в почву сульфат калия и древесную золу.

В период цветения кусты картофеля удобряют еще раз. Используйте фосфорные удобрения. Его гранулированная форма удобна.

Секреты высокой урожайности

Помимо удобрений и окучивания, при выращивании картофеля важно соблюдать температурный режим.

В южных регионах при жаре 40 градусов прекращается рост клубней. В это время культуру следует полить прохладной водой, чтобы в течение дня влага, испаряясь, охлаждала почву.

Холодное пасмурное лето также неблагоприятно для картофеля. Урожай в такие периоды снижается.

Оптимальный температурный режим для выращивания картофеля - 20-25 градусов Цельсия.

Описание картофеля Коломбо для высоких урожаев советует правильно подготовить посадочные клубни.

Крупные клубни разделить ножом над паром. Затем их держат две недели на солнечном свете, после чего порез затягивается кожей. После этого вы можете приземлиться. Маленькие клубни высаживают целиком.

Можно сажать заранее подготовленные семена. Семена берут с кустов, дающих самые высокие урожаи.

Не кладите картофель одного сорта на одну и ту же секцию. Картофель не любит одну и ту же почву и с возрастом вырождается. Полезно менять сорта или участок под посев.В этих случаях обеспечен хороший урожай.

Из вредителей картофеля опасен колорадский жук. Поможет избавиться от специального товара, который есть в продаже. Вещество распадется через месяц и не успеет повредить урожай.

.

Картофель Коломбо: описание, выращивание, полезные свойства

Картофель - это тот овощ, без которого не может быть полным могуществом ни один человек на Земле. Это растение обладает полезными свойствами, широко используется в пищевой промышленности. Для разных целей существует большое разнообразие сортов картофеля. Об одном из них, а именно о картофеле Коломбо, читайте в статье.

Описание

Картофель Коломбо - растение, вырастающее до средней высоты. Это прямостоячий кустарник, иногда раскидистый.Его высота достигает половины. Листья у этого овоща не крупные, но не мелкие - средние. У них красивый зеленый оттенок. Иногда встречаются растения с крупными листьями.

Многие люди употребляют в пищу картофель сорта Коломбо. Картофель, описание которого приведено в этой статье, обладает высокой устойчивостью к фитофторозу не только его листьев, но и клубней. Они имеют овальную форму. Клубни растений имеют красивую окраску. Желтая корка скрывает такой же оттенок, как и мякоть, от чего портится взгляд.Они сидят глубоко.

Коломбо - картошка, которую официально подарили в тринадцатом году третьего тысячелетия. Именно тогда этот сорт заносится в специальный реестр.

Характеристики

Сорт картофеля Коломбо, характеристики которого приведены в этой статье, имеет табличное назначение. Его широко используют при приготовлении различных блюд, одним из ингредиентов которых является овощ. Конечно, в ресторанах это не входит, но для домашней кухни - самое то.

Рекомендуется

Наиболее эффективные методы проращивания семян

Несмотря на то, что метод рассады в овощеводстве - процесс очень трудоемкий, его использует большинство садоводов. Посадка семян в открытый грунт - простой и удобный метод, но эффективен только в определенных климатических зонах. I ...

Светоотражающая краска. Сфера применения

Когда машины начали заполнять дороги, их популярность начала набирать светоотражающая краска.Благодаря этой краске как водителям, так и пешеходам становится намного легче избегать аварий в темноте. Назначение краски Светоотражающая краска - лакокрасочный материал, ...

Представлены клубни завода. Их вес колеблется от 120 до 180 грамм.

Фермерство

Картофель Коломбо получил свое распространение благодаря раннему периоду роста. Вегетационный период длится от пятидесяти пяти до шестидесяти пяти дней.

Для того, чтобы получить хороший, крупный картофель нужно будет обеспечить наличие подходящей почвы.Лучше всего высаживать этот сорт в тех местах, где были выращены многолетние травы или бобовые или проросшие зерна. Почва должна быть слабокислой, в идеале - суглинок или чернозем.

Важно осмотреть территорию, отведенную для Коломбо. Дело в том, что наличие грунтовых вод недопустимо для места, которое выбрано для выращивания этого сорта. Он не переносит чрезмерного увлажнения. Он также может загнить, если почва слишком холодная. Перед посадкой его следует хорошо прогреть.

Необходимо обеспечить доступ воздуха к почве, иначе корневая система растений разовьется менее продуктивно, и урожай уменьшится. Важно не переборщить и производить перевязку только в случае крайней необходимости. Но сидераты отлично подходят для защиты картофеля Коломбо от вредителей. Так, горчица отпугивает проволочников, а люпин - личинок колорадского жука.

Растительность

Этот всемирно известный сорт овощей произрастает во многих регионах нашей страны.Так, его выращивают на Северо-Западе штата и в Центральной части России. Кроме того, Центрально-Черноземный и Северо-Кавказский районы дают большие площади для посадки этого овоща.

Был еще картофель Коломбо из Нидерландов. Здесь он был выращен под руководством HZPC Holland. Потом жители других штатов узнали, что у этого любимого овоща отменные вкусовые качества. В результате он стал популярным в других странах мира. Особенно любит народ России.

Преимущества

Картофель Коломбо, отзывы о котором только положительные, имеет много преимуществ перед другими сортами этого овоща. К ним относится, например, его вкус. Дело в том, что картофель Коломбо широко используется в пищевой промышленности. Приобретают его в больших количествах, потому что это - восторг.

Кроме того, он чрезвычайно устойчив к различным заболеваниям, поражающим другие сорта картофеля. Такие недуги, как нематода и рак, ему не страшны. Растение болит парса и фитофтороза.Вредители поражают его только при неправильном уходе.

Третье преимущество - это довольно высокая доходность. С гектара можно получить около сорока двух тонн, а точнее - 42,2. Это хороший показатель.

Товарные индексы

Товарность овоща без учета двух 100 процентов. Это значит, что картофель Коломбо легко выдерживает транспортировку на большие расстояния. Более того, его можно хранить в прохладном хранилище полгода. Главное, чтобы температура варьировалась в пределах 1-3 градусов по Цельсию.Однако он не прорастет. Это также повлияло на его распространение в оптовой и рыночной сферах.

Полезные свойства

Жители многих уголков России едят картошку Коломбо. Характеристика сорта, отзывы о нем - все свидетельства говорят о том, что это растение обладает множеством желаемых человеческих качеств.

Во-первых, он выводится из воды и соли организма и улучшает обмен веществ. Так что садиться на диету и исключать из рациона картофель не рекомендуется.Для похудения лучше всего использовать запеченные овощи. Такие недуги, как гипертония, атеросклероз и сердечная недостаточность, язва желудка и гастрит, излечиваются с помощью картофеля.

Во-вторых, в рецептах народной медицины в виде сыра используется картофель коломбо. Характеристики сорта, отзывы хорошие, поэтому не бойтесь использовать его наружно. Чтобы избавиться от аллергических пятен и следов после ожогов, сделать маску, которая поможет освежить и разгладить кожу.

.

Смотрите также