Харумаки тесто рецепт


Тесто для Харумаки (это Спринг роллы)

Спринг роллы это один из самых популярных роллов азиатской кухни. Как правило это роллы завернутые в рисовое тесто овощи, морепродукты, реже мясо. Рекомендуем использовать специальное тесто, но вполне подойдет и обычное бездрожжевое тесто. Вы можете найти такое тесто в специальных магазинах, или купить просто замороженное тесто в ближайшем супермаркете. В ближайшем магазине вы так же можете спросить рисовую бумагу — так часто называется специальное тесто для спринг роллов, уже готовое. 

Для тех, кто больше любит пшеничную муку, подойдет менее традиционный, но не менее вкусный вариант с основой из пшеничного теста. Все выбирают разное тесто, одно вы потом сможете раскатать у себя дома, другое будет уже готово.

Вы можете раскатывать такое тесто вручную, специальной тяжелой скалкой. Не всегда непривычное тесто просто раскатать собственоручно.

Согласитесь, когда что-то делают профессионалы, получается лучше. Это касается и теста. Мы рекомендуем покупать готовое рисовое тесто. Часто тесто раскатывают профессиональным оборудованием таким как . Как правило, тесто отлично раскатано таким устройством — и это покупное тесто.

В такое тесто отлично можно положить овощи, грбибы и прочие начинки, даже фрукты. В любом случае будет вкусно, главное готовить с душой.

Мы любим покупать тесто следующей марки. Мороженое слоёное тесто для Харумаки в листах изготавливается из пшеничной муки и используется для приготовления спринг роллов  Напмример шитаке харумаки (спринг ролл с грибами).

kimiko-sushi.ru

Муши харумаки - рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

1 порция

до 15 минут

Ингредиенты

Белая спаржа

3 стебля

Зеленая спаржа

3 стебля

Тигровые креветки

3 шт.

Морские гребешки

20 г

Рисовая бумаги

3 листа

Для оформления:

Соевый соус

5 мл

Порошок васаби

2 г

Икра тобико

4 г

Икра тобико с васаби

2 г

Пищевое золото

1 г

Приготовление

  1. Зеленую и белую спаржу нарежьте небольшими кусочками. Креветки очистите и удалите головы. Гребешок разрежьте на 3 части.
  2. Для соуса смешайте в блендере BORK B800 соевый соус, майонез и порошок васаби.
  3. Подготовьте рисовую бумагу согласно инструкции на упаковке. На каждый лист выложите белую и зеленую спаржу, по 1 креветке и по ⅓ гребешка. Загните 2 противоположных конца листа и сверните рулет.
  4. В чашу мультишефа налейте 2 мерных стакана воды и установите решетку для приготовления на пару. На решетку выложите рулетики и закройте крышку. Готовьте в программе Пароварка 5 минут.
  5. Перед подачей налейте в тарелку соус, сверху выложите харумаки. Каждый рулетик оформите икрой тобико и пищевым золотом.

Техника

www.bork.ru

Горячие роллы «Сяке харумаки» - рецепт с фото пошагово

10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
253 ккал. (на 100 г)
8,7 г белков; 5,8 г жиров; 41,3 г углеводов

Рецепт горячих роллов «Сяке харумаки» ресторана «Стерео Суши» в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 10 г рисовой бумаги,
  • 110 г риса «Суб-Суши»,
  • 10 г сливочного сыра,
  • 10 г салата «Айсберг»,
  • 30 г филе лосося,
  • 10 г икры летучей рыбы «Тобико»,
  • 10 г авокадо,
  • 40 г свежих огурцов (для изготовления двух «чашек»),
  • 10 г соуса «Унаги»,
  • 10 г орехового соуса,
  • 1 куриное яйцо,
  • 12 г панировочных сухарей «Панко»,
  • 5 г зелёного лука.

Как приготовить:

  1. Лист рисовой бумаги хорошо смочить водой с внутренней стороны. На лист, по всему центру, равномерно выложить рис.
  2. На рис выкладываем тобику, сыр, филе лосося, ломтики авокадо.
  3. Затем, аккуратно натягивая бумагу и плотно прижимая её к начинке, скрутить рулет.
  4. Получившийся ролл поочерёдно обмакиваем в яйце и в сухарях.
  5. И жарим во фритюре до золотистого цвета.
  6. Затем выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
  7. Нарезать рулет на 8 частей. Кусочки рулета выложить по диагонали в два ряда, на ролл кладём 2 пера зелёного лука.
  8. Тарелку дополнительно украсить фигурно вырезанными чашками из огурца: в одну налить Унаги соус, в другую - ореховый соус.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

saechka.ru

Как приготовить Харумаки

Главная   →  Японская ЕДА  →  Харумаки – яичные роллы
 
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 10 порций
  • Время приготовления: 1 час 0 минут

Ингредиенты

  • Морковь: 1 штука
  • Побеги бамбука: 120 граммов
  • Шиитаке: 4 штуки
  • Лук зеленый: 4 стебля
  • Бобовые ростки: 2 чашки
  • Свинина: 150 граммов, тонко нарезать
  • Соевый соус: 1 столовая ложка
  • Саке: 1 столовая ложка
  • Вода: 2 столовые ложки
  • Крахмал картофельный: 1 чайная ложка
  • Мука: 1 столовая ложка
  • Вода: 1 столовая ложка
  • Масло растительное: 1 столовая ложка
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный: по вкусу
  • Масло кунжутное: 1 чайная ложка
  • Рисовая бумага: 10 штук, (для харумаки)
  • Масло растительное: по мере необходимости, (для жарки)

Инструкция

  • Нарезаем морковь, побеги бамбука, грибы и зеленый лук тонкими полосками. Промываем бобовые ростки и высушиваем. Нарезаем свинину на маленькие кусочки.
  • В небольшой миске смешиваем вместе соевый соус, саке, воду и картофельный крахмал. В другой маленькой миске смешиваем муку и воду. Откладываем в сторонку.
  • Нагреваем 1 ст. л. растительного масла в большой сковороде на среднем огне, обжариваем свинину. Добавляем овощи, когда мясо изменит цвет. Обжариваем до мягкости. Затем добавляем приправы (соевый соус, саке) и перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу. Затем - кунжутное масло. Перемешиваем и снимаем с огня.
  • На разделочную доску выкладываем рисовую бумагу для харумаки. Выкладываем 1/10 овощной смеси на нижнюю часть рисовой бумаги, заворачиваем (закручивая края к центру). Используем смесь (крахмал + вода), чтобы заклеить рулетик (чтобы он не разворачивался).
  • Делаем таким же образом 10 Харумаки.
  • Обжариваем на сильном огне в течение 2 минут до коричневого цвета.
Категория блюда: Закуски
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: japanesecooking101

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mycooktes.ru

Тесто для спринг роллов | Гид по тайской кухне. Фото-рецепты

Спринг роллы

Жареные спринг роллы или весенние блинчики, блюдо распространенное во всей Юго-Восточной Азии, стали завоевывать популярность и в России. А так как купить тесто для спринг роллов можно только в специализированных магазинах, что не для всех доступно, то я решила научить вас выпекать весенние блинчики вручную.

Первый раз, возможно, покажется трудным, но затем этот процесс не займет больше времени, чем приготовление одного обычного блинчика. Зато для теста нам понадобится, в основном, только мука и вода, а не какие-то там экзотические ингредиенты.

Начинка для спринг роллов может быть различной — мясной, овощной и даже фруктовой, но для начала советую приготовить классические овощные спринг роллы по моему рецепту.

Тесто для спринг роллов

Ингредиенты (на 20 шт.):

  • 300 гр пшеничной муки,
  • 300 мл воды,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 2 ст.л. растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Просеять муку в миску, перемешать с солью, добавить воду и замесить мягкое тесто комбайном или руками (лопаткой). Затем добавить растительное масло и еще раз хорошо перемешать. Залить тесто водой так, чтобы она покрывала его полностью. Оставить на 4 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.

    Тесто для спринг роллов. Первый этап

  2. Слить всю лишнюю воду и снова месить тесто комбайном или вручную пока оно не начнет отставать от миски и полностью оставаться на руках или крючках.

    Тесто для спринг роллов. Второй этап

  3. Разогреть сковородку диаметром 26 см до 100 градусов Цельсия. Определить нужную температуру можно коснувшись пальцев поверхности сковороды. Если горячо, но можно задержать палец на 1 секунду, то сковорода готова. Берем тесто целиком в руку, бросаем на сковороду, прокручиваем и отрываем. Пленочка, которая осталась на сковороде,и есть наш блинчик.

    Тесто для спринг роллов. Третий этап

  4. Выпекаем его около минуты, пока он не побелеет. Затем аккуратно снимаем лопаткой и накрываем полотенцем, чтобы блинчики стали более мягкими и эластичными.

    Тесто для спринг роллов. Четвертый этап

  5. Сковороду снимаем с огня и остужаем до 100 градусов, пробуем пальцем. Затем выпекаем все остальные блинчики. Тесто для спринг роллов готово.

    Тесто для спринг роллов. Пятый этап

Важные замечания:

  1. Для спринг роллов не подходит  безглютеновая мука, потому что клейковина — это именно то, что позволяет тесту прилипать к сковородке.
  2. Если тесто липнет к рукам, но не к сковородке, то температура сковородки скорее всего слишком высокая. Не забывайте каждый раз остужать сковороду между блинчиками 30-60 секунд.
  3. Полученное тесто можно использовать сразу, а можно заморозить на длительный срок в целлофановом пакете. Получится, как в магазине)

 

 

gidphuket.ru

Тесто харумаки что это

17:51, 21 января 2020

Харумаки являются очередным доказательством того, как легко рождаются мифы. У нас же всё просто: если что-то изготавливается из риса — оно рисовое, а если похоже на бумагу, то бумагой и будет называться. И не беда, что настоящая рисовая бумага традиционно изготавливается из стеблей этого растения, но никак не из перемолотых в муку очищенных зёрен.

Так же не проблема и то, что на бумаге пишут, а нежные листы харумаки не подходят для этих целей. Зато легенда об их использовании для складывания фигурок оригами или печати роскошных изданий звучит красиво. Хотя и способна испортить аппетит. Поэтому лучше отвлечься от неё и разобраться, что же на самом деле собой представляет харумаки, именуемое съедобной рисовой бумагой.

Классическая рецептура

Эти тонкие нежные полупрозрачные блины (да, такой термин гораздо лучше отображает реальность) готовятся всего из трёх ингредиентов:

Иногда классический состав теста харумаки дополняется ещё одним компонентом — молотой тапиокой. Но изменение характерно только для вьетнамской кухни, японская и китайская обходятся без подобных излишеств.

Процесс приготовления тоже предельно прост:

  • перечисленная тройка ингредиентов смешивается до образования жидкой блинной массы, густота которой немногим больше, нежели у обычного молока;
  • на огонь ставится котелок с водой (1/3 объёма), который сверху прикрывается свободно пропускающей пар тканью;
  • половник приготовленного по традиционному рецепту теста харумаки равномерно распределяется по поверхности материала;
  • котелок накрывается крышкой.

Через 1–2 минуты полупрозрачный эластичный лист готов. А привычная многим сухая бумага, которую перед использованием необходимо увлажнять, получается после просушивания этих блинов.Обжаренная в масле рисовая бумага может использоваться в качестве корзинки для салатов, закусок или горячих блюд.

Где применяется

Ценители восточной кухни наверняка знакомы с восхитительными спринг-роллами: начинкой, находящейся в объятиях нежного, полупрозрачного теста. Некоторым даже больше нравятся предварительно обжаренные «рулетики». Но только единицам посчастливилось познать вкус сочетания хрустящей корзинки харумаки и наполняющих её овощей, морепродуктов или мяса. И если вы всё ещё не относитесь к числу таких везунчиков, наверстать упущенное можно в кафе «Менза». Также есть возможность заказать салаты на дом по Москве.

HTML ссылка для вставки на свой сайт
BB код для вставки на форуме
Прямая ссылка на статью

Уже наверно около месяца не готовили роллов, очень соскучились по ним. Поэтому сегодня они были как никогда вкусными и долгожданными. А приготовить мы решили харумаки, ниже подробнее расскажу о самом процессе.

Рецепт харумаки:
1. Сварите рис.
2. Разморозьте специальное тесто для спринг роллов.
3. Теперь выложите рис на тесто как на фото.
4. И кладите начинку: сыр, семгу, икру.
5. Смочите край теста водой, чтобы при сворачивании оно прилипло.
6. И заверните ролл.
7. Разрежьте его пополам.
8. В блюдце разбейте одно яйцо.
9. Разогрейте масло, обмакните половинки в яйце и обжарьте их в масле.
10. Нарежьте на 8 частей.
11. Украсьте имбирем и васаби.
12. Вот наш харумаки готов!

Приятного аппетита! Вкусно, пальчики оближешь!

реклама

похожие статьи

Давно не ела горячие роллы! Так соскучилась по их нежному вкусу, поэтому в этот раз приготовила именно их. Получились такие вкусные!

Как я уже писала, недавно мы купили специальное тесто для спринг ролл и вот решили сделать наши любимые харумаки (раньше мы готовили их из рисовой бумаги с грибами или лососем). А в этот раз решили с угрем, потому что его уже пора быстренько доедать, а то вдруг еще испортится.

Мороженое слоёное тесто для Харумаки в листах изготавливается из пшеничной муки и используется для приготовления спринг роллов (Харумаки по-японски). Напмример шитаке харумаки (спринг ролл с грибами).

Вот порылась в компьютере и нашла фотографии роллов еще с нового года. Достаточно уже времени прошло… Эх, вкусно тогда было. Но поностальгировали и хватит, пора переходить к самому процессу приготовления этих вкусняшек.

Иногда балуем себя вот такими, не очень полезными, роллами 🙂 Да, они калорийны и жарятся в масле, но какие же они вкусные.

Главный ингредиент харумаки – рисовая бумага, в которую заворачивают начинку. Листы рисовой бумаги твердые, поэтому перед использованием их в течение минуты размачивают в воде. Листы могут быть круглые или квадратные, в твердом виде они очень хрупкие и с ними надо обращаться осторожно, чтобы избежать повреждений. В качестве начинки традиционно берут рыбу, морепродукты или свиной фарш, а также грибы шиитаке, ростки бобов и бамбука, стеклянную вермишель – их немного измельчают в блендере или при помощи ножа. Для вкуса можно добавить маринованный корень имбиря, кунжутное масло, саке и соевый соус. Чтобы соединить все ингредиенты, используют кукурузный крахмал или деликатесный японский майонез. Выложив на рисовый лист начинку, его сворачивают конвертом и обжаривают во фритюре или на сковороде. К столу харумаки подаются с острым и сладким соусами. Для большего удобства их можно порезать на кусочки, как роллы.

Харумаки часто называют весенними блинчиками, потому что их традиционно делают в первый день Китайского Нового года, который приходится на весну. А в качестве ингредиентов используют первые овощи весеннего урожая.

vkusnoidoma.ru

Тесто харумаки что это

Харумаки являются очередным доказательством того, как легко рождаются мифы. У нас же всё просто: если что-то изготавливается из риса — оно рисовое, а если похоже на бумагу, то бумагой и будет называться. И не беда, что настоящая рисовая бумага традиционно изготавливается из стеблей этого растения, но никак не из перемолотых в муку очищенных зёрен.

Так же не проблема и то, что на бумаге пишут, а нежные листы харумаки не подходят для этих целей. Зато легенда об их использовании для складывания фигурок оригами или печати роскошных изданий звучит красиво. Хотя и способна испортить аппетит. Поэтому лучше отвлечься от неё и разобраться, что же на самом деле собой представляет харумаки, именуемое съедобной рисовой бумагой.

Классическая рецептура

Эти тонкие нежные полупрозрачные блины (да, такой термин гораздо лучше отображает реальность) готовятся всего из трёх ингредиентов:

Иногда классический состав теста харумаки дополняется ещё одним компонентом — молотой тапиокой. Но изменение характерно только для вьетнамской кухни, японская и китайская обходятся без подобных излишеств.

Процесс приготовления тоже предельно прост:

  • перечисленная тройка ингредиентов смешивается до образования жидкой блинной массы, густота которой немногим больше, нежели у обычного молока;
  • на огонь ставится котелок с водой (1/3 объёма), который сверху прикрывается свободно пропускающей пар тканью;
  • половник приготовленного по традиционному рецепту теста харумаки равномерно распределяется по поверхности материала;
  • котелок накрывается крышкой.

Через 1–2 минуты полупрозрачный эластичный лист готов. А привычная многим сухая бумага, которую перед использованием необходимо увлажнять, получается после просушивания этих блинов.Обжаренная в масле рисовая бумага может использоваться в качестве корзинки для салатов, закусок или горячих блюд.

Где применяется

Ценители восточной кухни наверняка знакомы с восхитительными спринг-роллами: начинкой, находящейся в объятиях нежного, полупрозрачного теста. Некоторым даже больше нравятся предварительно обжаренные «рулетики». Но только единицам посчастливилось познать вкус сочетания хрустящей корзинки харумаки и наполняющих её овощей, морепродуктов или мяса. И если вы всё ещё не относитесь к числу таких везунчиков, наверстать упущенное можно в кафе «Менза». Также есть возможность заказать салаты на дом по Москве.

HTML ссылка для вставки на свой сайт
BB код для вставки на форуме
Прямая ссылка на статью

Уже наверно около месяца не готовили роллов, очень соскучились по ним. Поэтому сегодня они были как никогда вкусными и долгожданными. А приготовить мы решили харумаки, ниже подробнее расскажу о самом процессе.

Рецепт харумаки:
1. Сварите рис.
2. Разморозьте специальное тесто для спринг роллов.
3. Теперь выложите рис на тесто как на фото.
4. И кладите начинку: сыр, семгу, икру.
5. Смочите край теста водой, чтобы при сворачивании оно прилипло.
6. И заверните ролл.
7. Разрежьте его пополам.
8. В блюдце разбейте одно яйцо.
9. Разогрейте масло, обмакните половинки в яйце и обжарьте их в масле.
10. Нарежьте на 8 частей.
11. Украсьте имбирем и васаби.
12. Вот наш харумаки готов!

Приятного аппетита! Вкусно, пальчики оближешь!

реклама

похожие статьи

Давно не ела горячие роллы! Так соскучилась по их нежному вкусу, поэтому в этот раз приготовила именно их. Получились такие вкусные!

Как я уже писала, недавно мы купили специальное тесто для спринг ролл и вот решили сделать наши любимые харумаки (раньше мы готовили их из рисовой бумаги с грибами или лососем). А в этот раз решили с угрем, потому что его уже пора быстренько доедать, а то вдруг еще испортится.

Мороженое слоёное тесто для Харумаки в листах изготавливается из пшеничной муки и используется для приготовления спринг роллов (Харумаки по-японски). Напмример шитаке харумаки (спринг ролл с грибами).

Вот порылась в компьютере и нашла фотографии роллов еще с нового года. Достаточно уже времени прошло… Эх, вкусно тогда было. Но поностальгировали и хватит, пора переходить к самому процессу приготовления этих вкусняшек.

Иногда балуем себя вот такими, не очень полезными, роллами Да, они калорийны и жарятся в масле, но какие же они вкусные.

Главный ингредиент харумаки — рисовая бумага, в которую заворачивают начинку. Листы рисовой бумаги твердые, поэтому перед использованием их в течение минуты размачивают в воде. Листы могут быть круглые или квадратные, в твердом виде они очень хрупкие и с ними надо обращаться осторожно, чтобы избежать повреждений. В качестве начинки традиционно берут рыбу, морепродукты или свиной фарш, а также грибы шиитаке, ростки бобов и бамбука, стеклянную вермишель — их немного измельчают в блендере или при помощи ножа. Для вкуса можно добавить маринованный корень имбиря, кунжутное масло, саке и соевый соус. Чтобы соединить все ингредиенты, используют кукурузный крахмал или деликатесный японский майонез. Выложив на рисовый лист начинку, его сворачивают конвертом и обжаривают во фритюре или на сковороде. К столу харумаки подаются с острым и сладким соусами. Для большего удобства их можно порезать на кусочки, как роллы.

Харумаки часто называют весенними блинчиками, потому что их традиционно делают в первый день Китайского Нового года, который приходится на весну. А в качестве ингредиентов используют первые овощи весеннего урожая.

vkusnoezka.ru

Рецепты роллов: Унаги харумаки


Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Рис для суши - 1 ст
  • Вода - 1,5 ст
  • Рисовый уксус - 3-4 ст.л
  • Угорь - 150 гр
  • Икра летучей рыбы - 50 гр
  • Огурец - 1 шт
  • Сливочный сыр - 150 гр
  • Тесто для Харумаки - 2 листа
  • Кунжут - 1-2 ст.л
  • Масло подсолнечное - 0,5 ст
  • Яйцо куриное - 1-2 шт

Рецепт роллов унаги харумаки – настоящая находка для тех, кто без ума от японской кухни. Но здесь придется потрудится – эти роллы готовятся в темпере, а подаются в горячем виде. В качестве сливочного сыра лучше всего брать творожный сыр “Almette”, а вот икру можно брать любого цвета, хотя в оригинальном варианте речь идет об оранжевой тобико. Ну а угорь, конечно же, копченный. Эти роллы могут быть как оригинально закуской, так и главным блюдом.

Как сделать

  • В самом начале нам необходимо сварить рис. Для этого его тщательно промойте его в сите или протрите между ладоней, пока вода не станет прозрачной. После этого заливаете его водой в кастрюле из расчета чуть больше одного стакана воды на стакан риса. Как только вода закипит, закройте кастрюлю крышкой и отставьте на медленном огне примерно на 10 минут. В это время запрещается рис мешать и даже приоткрывать крышку. Когда рис будет готов, пересыпьте его в отдельную посуду и оставьте на 10-15 минут.
  • Остывший рис крупно «порежьте» ножом вдоль и поперек. В образовавшиеся отверстия равномерно чайной ложкой добавьте рисовый уксус. Затем аккуратно перемешайте рис деревянной лопаточкой.
  • Циновку, на которой будем готовить роллы, оборачиваем пищевой пленкой. На нее кладем лист тесто, а на него – равномерно рис. Готовим начинку. Огурец очищаем от шкурки, нарезаем тонкой соломкой. Так же поступаем с угорем. На 1-2 см от края риса кладем полоску из нескольких соломок огурца, угря, сыра и икры. Край теста смачиваем водой и заворачиваем, придавая рулету квадратную форму.
  • Разогреваем масло в кастрюле. Рулеты разрезаем пополам, чтобы удобнее было обжаривать. Макаем аккуратно в яйцо (так, чтобы только тесто пропиталось) и отправляем в кастрюлю с маслом. Как только рулетик обжаривается, кладем его на салфетку, чтобы излишек масла ушел, а уже через пару минут посыпаем нарезанные роллы кунжутом и подаем к столу.
Готово!

В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:

Смотрите также:

www.millionpodarkov.ru

тесто харумаки рецепт Вкусные и полезные кулинарные рецепты

receptikon.ru
  • Главная (current)
  • Категории Бульоны и супы Горячие блюда Салаты Закуски Напитки Соусы Выпечка Десерты Заготовки Блюда из лаваша Готовим в аэрогриле Каши Украшения для блюд Готовим в пароварке Приготовление молочных продуктов Готовим в мультиварке Маринад панировкаДля детей Звёздные рецепты Конкурсные рецепты На завтрак На обед На полдник На праздничный стол На природу На ужин Неожиданные гости Рецепт для автоклава Рецепт для хлебопечки Рецепты от компаний Специальное питание
  • Контакты
Поиск
Приготовление спринг роллов, урок 1 Как Приготовить Нэм - Nem - Вьетнамские жареные роллы Как готовят рисовое тесто Десертные Роллы "Минари" "Вьетнамские блинчики с бананами и шоколадом" Фруктовый ролл | Суши рецепт | Fruit sushi 生春巻 (Нама Харумаки) БЛИН - РОЛЛ С НАЧИНКОЙ - ОТЛИЧНАЯ ЗАКУСКА! Рецепты без глютена.Рисовая бумага. Сладкий ролл, вкусный рецепт красивого ролла. Sushi Roll Десертные блинчики Харумаки Тесто для спринг роллов Сладкие СУШИ и РОЛЛЫ с фруктами и ягодами - ну, оОчень вкусные! Как готовить ЖАРЕНЫЕ СПРИНГ РОЛЛЫ 🥙 Рецепт от ОЛЕГА БАЖЕНОВА #24 [FOODIES.ACADEMY] Вкусная закуска ПИЦЦА-РОЛЛ | pizza Recipe Сладкие роллы из блинов с бананом и черникой в домашних условиях роллы делаем сами Будет вкусно! 20/11/2013 Японская кухня от Вячеслава Коренева. GuberniaTV Сладкие роллы Тайские сладкие блинчики Блинчики "Весеннее настроение" Японское тесто Рисовое пирожное традиционное японское Сладкие роллы — видео рецепт тесто для спр

receptikon.ru

Как приготовить харумаки с фруктово-ягодной начинкой рецепт блюда с фото

Мы готовы поделиться с вами знаниями как приготовить харумаки с фруктово-ягодной начинкой. Вы сможете делать это самостоятельно используя рецепт ниже. Он решит поставленную задачу. Взгляните также на блок - Похожие. В нем отображены 4 похожих по названию рецепта из двадцати тысяч имеющихся.

Рецепт блюда харумаки с фруктово-ягодной начинкой был автоматически добавлен 14 октября 2011.

Найти его и еще 3897 рецептов можно в категории рецепты десертов. Для приготовления вам потребуется:сковорода, фритюрница. На приготовление в среднем уходит 5 минут. Список ингредиентов расчитан на 1 порцию. Этот рецепт относится к японской кухни.

Ингредиенты
  • 2 листа рисовой бумаги
  • 0,5 банана
  • малинка - штук 8 ягодок
  • растительное масло для жарки
Как приготовить
  • 1 Порезать банан.
  • 2 Смочить водой рисовую бумагу. Выложить малину и банан на середину листа. Завернуть блинчик.
  • 3 Жарить с двух сторон на растительном масле (можно во фритюре) до золотистой корочки.
  • 4 Подавать, присыпав сахарной пудрой и украсив фруктами.
Похожие рецепты
  • Сметанные кексы с ягодной начинкойСмешать в одной миске жидкие ингредиенты, в другой сухие. Потом жидкую смесь аккуратно вылить в сухую, осторожно перемешивая. Должно получиться вот такое тесто. Формочки...
  • Запеченные в тесте яблоки с ягодной начинкойУ яблока отрезать верхушку. Ее не выкидывать, она нам ещё пригодится. Вырезать сердцевину с семечками и выкинуть. Оставшуюся мякоть яблока выскрести ложкой, оставляя с к...
  • Блины заварные с творожно-ягодной начинкойМолоко ставим на очень медленный огонь, и ждем, когда оно свернется, добавляем сахар, всыпаем в молоко струйкой муку и завариваем тесто. Снимаем с огня. Тесто получается...
  • Блинчики с ягодной мозаикойиз ингредиентов заболтать тесто для блинов,дать постоять в тепле 30 минут ягоды,кроме малины измельчить блендером,добавить сахар желатин растворить в холодной воде или с...

foodzona.ru

Рецепт Дучмак с картошкой - Татарская кухня

 

Дучмак — татарская выпечка, похожая на ватрушку. Дучмак может быть как сладким, так и несладким. Традиционно дучмак делают круглой формы или в виде четырех- или шестиугольника, в виде начинки обычно используют картошку или творог.

Дучмак можно приготовить как из дрожжевого, так и из пресного теста. Ниже мы приводим традиционный рецепт дучмака с картошкой из пресного теста.

Ингредиенты — Дучмак с картошкой:

  • мука — 300 гр,
  • молоко — 100 гр,
  • яйца — 4 шт.,
  • сливочное масло — 200 гр,
  • сахар — 1 ст. ложка,
  • картофель — 700 гр,
  • соль — по вкусу.

Рецепт — Дучмак с картошкой:

  1. Картофель очистить от кожуры и отварить до готовности. Бульон слить в отдельную миску.
  2. Картофель размять в пюре, добавить 1 яйцо и 100 гр сливочного масла.
  3. В глубокую миску налить молоко, добавить 100 гр растопленного сливочного масла, 2 яйца, сахар и соль по вкусу. Хорошо перемешать.
  4. Добавить просеянную муку и замесить однородное гладкое тесто.
  5. Разделить тесто на 5-6 частей. Из каждой части сформировать шар, а затем раскатать его в круглую лепешку.
  6. У лепешки чуть поднять края и защипнуть их в 4 или 6 местах, чтобы сформировать бортики.
  7. В центр положить картофельное пюре и равномерно распределить начинку. Аналогичным образом сформировать остальные дучмаки.
  8. Выложить дучмаки на смазанный маслом противень.
  9. Взбить оставшееся яйцо и смазать поверхность дучмаков.
  10. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение примерно 30 минут до золотистой корочки.
  11. Готовые дучмаки смазать сливочным маслом и подавать в теплом виде.

 

Карточка рецепта

Название рецепта

Дучмак с картошкой

Опубликовано

Татарская кухня, Tatar cuisine

Kitchen727

Выпечка

мука - 300 гр, молоко - 100 гр, яйца - 4 шт., сливочное масло - 200 гр, сахар - 1 ст. ложка, картофель - 700 гр, соль - по вкусу.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

kitchen.727go.com


Смотрите также